2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【八田亜矢子】一般市民の個人情報をブログで晒すアホ芸能人

1 :名無しさん:2012/07/20(金) 02:48:05.04 ID:AfX4zWGr.net
八田亜矢子のオフィシャルブログ『はったあやこSTYLE』
ttp://ameblo.jp/hatta-ayako/entry-11306588323.html

今日のラッキー

お会計が…
777円だったお♪(・ω・)ノ

−−−−−−−−−−−−−−
ポカリスエット    125
オナニー2P     179
オレンジ        98
マルハ白桃ゼリー   179
バナナ       単98
      2個   196

合計        ¥777
−−−−−−−−−−−−−−

…などというバカブログの本文はどうでもいい。
問題は写真の下の方。

レジ担当者の氏名が読めてしまうんだが、

芸能人、しかもニュース番組のMCをやってる人間が
何の罪も落ち度もない一般市民の個人情報を晒していいのか?


☆留年〜八田亜矢子06〜チェックタイム
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ana/1333081459/

TOKYO MX 「チェックタイム」
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/tv/1341663950/

17 :名無しさん:2012/07/21(土) 17:09:08.97 ID:???.net
なんか鬼の首取ったみたいに喜んでるみたいだけど、個人情報保護法違反になるかどうかは晒された本人が決める問題であってお前がどうこう言うことではないんだけどな

18 :名無しさん:2012/07/21(土) 17:24:08.59 ID:???.net
「レジ係の人が可哀想だ」と言いながら、URLを貼って誘導し、「実は名前が読み取れる」と言って名前を読むように誘導し、
「レシートの形式から店が分かる」と言って店の特定をするように誘導する。
個人情報を積極的に広めようとしているのはどっちなんだろう?
本当に個人情報晒しに対して怒ってるのなら、事務所に連絡して削除要請する以外の方法が出てくるわけないんだけどな

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★