2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石川遼 応援スレ 215

1 :名無しさん:2015/02/27(金) 00:22:00.64 ID:HRHpSA8M.net
PGA TOUR 公式
http://www.pgatour.com/
リーダーボード
http://www.pgatour.com/leaderboard.html
ショットトラッカー
http://www.legacy.pgatour.com/shottracker.html#/
ライブコースマップ
http://livemaps.pgatour.com/

336 :名無しさん:2015/02/27(金) 16:07:19.61 ID:OOYbmbh/.net
フェアウェイキープ率 51.54% 195位
パット貢献度 -0.356で162位

これじゃ運次第でしかない
パットは松山も酷いように見えるけどショットが良いから悪く見えてる
今シーズンは+0.222だからね

337 :名無しさん:2015/02/27(金) 16:21:22.88 ID:LgnFBgpV.net
>>331
同じく
おどろいて二度見したw・・・リゾートっぽい?
もうちょっと落ち着いたウエアがよいかも

338 :名無しさん:2015/02/27(金) 16:41:09.14 ID:PKXCu14d.net
風の日は誰しも難しいし苦労するのだが、石川のボールはサイドスピンが多い分
特に苦労するんだろう。
その辺から改良していかなきゃ安定した成績残せるわけないよ。たまたま良かったじゃ話にならんから。

>>335
そのとおりやねw ファーストパットの距離感も合ってないし、2〜4mがことごとく弱すぎる。

339 :名無しさん:2015/02/27(金) 16:42:22.95 ID:oupMLPMq.net
120位前後の選手ってこんなもんやろ

340 :名無しさん:2015/02/27(金) 16:48:24.89 ID:17ZnqZbS.net
あれあれ、遼クン、どんどんランクが下がってるねぇ(笑)


■■ゴルフ世界ランキング (2015年2月27日 今現在の最新)■■

松山英樹  14位  日本の絶対的なエース
−−−−−−−−−−−−−−−−
小田孔明  68位   50位以下はマスターズ出場権なしの二流
岩田 寛  77位
片山晋吾  89位
−−−−−−−−−−−−−−−−
近藤共弘  101位   3桁順位は三流、その他大勢の中の雑魚
谷原秀人  102位   
池田勇太  114位
藤田寛之  126位
石川 遼  130位   ←←(笑) 

341 :名無しさん:2015/02/27(金) 17:02:05.17 ID:BkiJMQY/.net
しゅんすけは最近新調したスマホで自演しまくってんなW

342 :名無しさん:2015/02/27(金) 17:03:30.78 ID:phslcsXj.net
当てて終わりのようなパットになっており、曲がりやすい。
フォローをとって順回転させるように改善すべきと思う。

343 :名無しさん:2015/02/27(金) 17:06:23.84 ID:j0ZNX3+S.net
すいません。しゅんすけって誰ですか?ねぇチンパンジーくんw

344 :名無しさん:2015/02/27(金) 17:15:18.41 ID:d1SEyPU3.net
>>331
PGAのstyle reportでは時々を取り上げられてるようだし
ファッション担当マネキンとしての役割だけは果たせてるかもね

345 :名無しさん:2015/02/27(金) 17:15:43.11 ID:puWg//uH.net
しゅんすけに負け続けるとは…惨めすぎる 笑

346 :ナイス:2015/02/27(金) 17:52:23.48 ID:ztjRsEwD.net
バーディー

347 :名無しさん:2015/02/27(金) 18:00:00.69 ID:fgE+Nz0r.net
>>343
しゅんすけ君とか 仮想しゅんすけ君とか 
いいかげんやめればいいのになぁ

このスレで しゅんすけ君認定は
どのレスなんだか 聞かせて …(笑)

348 :332:2015/02/27(金) 18:03:23.75 ID:fgE+Nz0r.net
.>>343
すまん
これは >>345宛だった

349 :名無しさん:2015/02/27(金) 19:39:11.75 ID:s7mK0C6C.net
当初石川が米ツアー参戦した年でせいぜい150位から
200位くらいの選手になりそうだな、と予測されてたが
まさにそんな感じになるんだろうな

350 :名無しさん:2015/02/27(金) 19:47:05.70 ID:LgnFBgpV.net
ピンポイントで浮島にONさせる・・みたいな番組あったじゃん?
だんだん面積が小さくなってく企画で
あれは見事だったよねw だから、そういう小技は天才的なんじゃない?
ただPGAで4日間通して戦い続けることが無理だということかも
やっぱ体力不足というしかないね

351 :名無しさん:2015/02/27(金) 19:48:07.74 ID:j0ZNX3+S.net
父親の頼みの綱「五輪出場」も絶望的となり、ますます今後のスポンサー確保も難しくなった。

352 :名無しさん:2015/02/27(金) 19:55:18.90 ID:YwnpDaLf.net
石川の親父も昔は石川の実力をノーベル賞クラスと評していたが、今はアメリカで通用するのは松山だけと明言しているからな
このまま負け続けるなら親父は石川を強制的に日本に戻すと思う
アメリカで駄目でも、せめて日本ツアーでそれなりに活躍すれば、スポンサーもそんなに減らないからな

353 :332:2015/02/27(金) 20:00:29.23 ID:fgE+Nz0r.net
しゅんすけ君とか 仮想しゅんすけ君とか
言いたい人は、こういう時間帯に主張すればいいと
思うんだけどなあ...

ダメなら黙っててほしい!!!

354 :名無しさん:2015/02/27(金) 20:01:15.64 ID:iTq8716y.net
いやぁ日本ツアーなんてもう魅力ないだろう?

355 :名無しさん:2015/02/27(金) 20:02:57.11 ID:4X+oyLfr.net
第2R:2月27日(金)午前11時45分(日本時間28日(土)午前01時45分)

356 :名無しさん:2015/02/27(金) 20:07:44.50 ID:iTq8716y.net
みんな寝てていいよどうせ予選落ちやで笑

357 :名無しさん:2015/02/27(金) 20:10:21.94 ID:nm/aN7DQ.net
暫定ながら5戦連続予選落ちがほぼ確定した

358 :名無しさん:2015/02/27(金) 20:11:37.72 ID:nm/aN7DQ.net
これ将棋の羽生さんくらいの実力あったら参りましたっていう場面だろ
だからか2日目の挽回がないのは?
投了してんのかな

359 :名無しさん:2015/02/27(金) 20:26:46.23 ID:xK6g60jA.net
ごめんね、やっぱり明日の錦織の方みるわ
予選とおりますように

360 :名無しさん:2015/02/27(金) 20:36:07.53 ID:nm/aN7DQ.net
>>349
なんでそんな状態で参戦したの?
さすがに前より調子が悪くなってる気がする
手ごたえ感じる度に下手になったるのかな

361 :名無しさん:2015/02/27(金) 20:40:20.80 ID:0+PRU3tc.net
帰ったぜ
朝から風が強かったんだねー
何とかアンダーでまわれ
仮眠する

362 :名無しさん:2015/02/27(金) 20:43:16.50 ID:eJglFO8A.net
暫定世界ランク137位
まだまだ落ちそうだなぁ・・・

363 :名無しさん:2015/02/27(金) 20:45:36.81 ID:nm/aN7DQ.net
projected fedexの方がやばい状態
要するに予選通過すればいいだけ

364 :名無しさん:2015/02/27(金) 20:51:00.02 ID:qmM42h1N.net
>>361
仕事もこれくらいやれよ

365 :名無しさん:2015/02/27(金) 20:54:13.87 ID:zOeZuLE0.net
石川ってたまに予選通過するレベルの選手だったんだね

366 :名無しさん:2015/02/27(金) 21:00:32.63 ID:DDiheW6E.net
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆

367 :名無しさん:2015/02/27(金) 21:12:13.93 ID:JgdsYefJ.net
松山が一生懸命ゴルフの練習をしている間に、石川はタレント活動に時間を費やしているからな
そりゃどんどん下手くそになるわ
おそらく今の石川が10代の頃の石川とマッチプレーしたら大敗する
それくらい石川の技術は後退している

368 :名無しさん:2015/02/27(金) 21:52:56.77 ID:7gXuoilc.net
親父まだアメリカにいるの?
まじで?

369 :名無しさん:2015/02/27(金) 21:53:22.93 ID:vL9qdi5K.net
このまま一勝も挙げられず米ツアー撤退とかだったら笑える

370 :名無しさん:2015/02/27(金) 21:54:56.80 ID:EWCOLYOS.net
>>369
1勝ってそんな軽いもんじゃないだろ
できなくて普通。

早く撤退しろ

371 :名無しさん:2015/02/27(金) 21:57:07.16 ID:vL9qdi5K.net
逆に一勝でもしようものなら米ツアーに拘るあまり傷口を更に広げそう

372 :名無しさん:2015/02/27(金) 22:11:15.38 ID:y0P+FH/p.net
日本ツアーよりwebコムツアーの方が魅力あるわ。

373 :名無しさん:2015/02/27(金) 22:13:40.97 ID:JgdsYefJ.net
石川て米ツアーで調子の良い時間は最大で半日か1日しかもたないだろ
4日間もある長い勝負で石川がどうやったら優勝出来るんだ?
教えてほしいくらいだ

374 :名無しさん:2015/02/27(金) 22:20:38.42 ID:l8Oxm1tP.net
>>367
お前は石川を過大評価しすぎている
素質があるやつはタイガーみたいにどれだけスポンサーが付こうが結果を残せるんだよ
まあお前だけでなくここで精神論とか球数とか努力とか言ってる奴全てがヲタもアンチも含めて石川を過大評価しすぎているんだけどな
努力?でなんとかなるようなフィールドじゃねえからさ
凡人社畜の目線でモノを語るなよな
努力?しても絶対に越える事が出来ない聖域がそこにはあるの
だからこそ価値があるものなの、理解した?(笑)

375 :名無しさん:2015/02/27(金) 22:25:26.50 ID:iCu5e4Am.net
石川の事で意見交換する無駄(笑)(笑)(笑)

376 :名無しさん:2015/02/27(金) 22:27:36.63 ID:7i2fLHba.net
>>350
あれってかなりの回数打ったんでしょ?
ターフの跡がチャレンジ回数より多かったような…
目土もかなりされた跡があったし…

377 :名無しさん:2015/02/27(金) 22:43:32.53 ID:LgnFBgpV.net
>>376
あらま・・w ちょっとガッカリw
じゃ、テレビ的に演出されてたのかな?
「すごっ」「天才!」みたいなかんじだったからさ

378 :名無しさん:2015/02/27(金) 22:44:19.67 ID:IMv4EhwD.net
>>304
遅レスすまぬ
282だけど、自分はバリバリの熱狂的松山ファンだからwwwお陰さまで楽しくやってます

たまたまここ覗いたら、侃々諤々堂々巡りに熱心みたいだったから、その熱意を石川も真似たら勝てんじゃない?って書き込んだだけさ、何の意味もないよ

気分害したなら、どうもすみませんでしたね

379 :名無しさん:2015/02/27(金) 22:56:58.09 ID:y0P+FH/p.net
松山のファンってイカくせえ童貞野郎しかいないの?

380 :名無しさん:2015/02/27(金) 22:58:54.91 ID:tr8mej9/.net
2日目スタートはしたけどスコアボードが長いこと止まったままだね
雷とかでサスペンデッドなのかな

381 :名無しさん:2015/02/27(金) 22:59:42.14 ID:4X+oyLfr.net
>>380
Round 2 suspended due to rain.

382 :名無しさん:2015/02/27(金) 23:01:48.17 ID:tr8mej9/.net
>>381
おお、ありがとう 雨凄いのか
スタート時間かなり遅れそうだね

383 :名無しさん:2015/02/27(金) 23:02:53.91 ID:LgnFBgpV.net
風さえ強くなければチャンスかも

384 :名無しさん:2015/02/27(金) 23:04:53.36 ID:7gXuoilc.net
雨そんなにひどいのか

385 :名無しさん:2015/02/27(金) 23:04:54.24 ID:l8Oxm1tP.net
>>378
アホにいちいち構わんでいいからw

つぅか、熱意ってなんぞ?
結果はどうあれってなんぞ?
プロは結果が全てなんだよ
熱意なんてもんはヲタババア共の自己満足にすぎん

386 :名無しさん:2015/02/27(金) 23:11:07.76 ID:7gXuoilc.net
今日は現地、一日中サンダーストームじゃないか

http://www.weather.com/weather/hourbyhour/l/1028610:5:US

387 :名無しさん:2015/02/27(金) 23:12:36.35 ID:7gXuoilc.net
寝たほうがいいな

388 :名無しさん:2015/02/27(金) 23:24:56.89 ID:rzlJK0UA.net
>>353
メロン閉経ババァは我慢ができないから察してあげれwww

389 :名無しさん:2015/02/27(金) 23:37:36.49 ID:BnTFaIZ8.net
今日は中止か
明日からは初日上位者たちによる決勝ラウンドだな

390 :名無しさん:2015/02/27(金) 23:39:57.91 ID:7gXuoilc.net
@WPTV
#HondaClassic expected to resume at 10:30 a.m. after rain delay

391 :名無しさん:2015/02/27(金) 23:40:31.79 ID:EWCOLYOS.net
10時半から再開やで。あと50分や

392 :名無しさん:2015/02/27(金) 23:43:12.52 ID:7gXuoilc.net
2時間はスタート時間遅れるかな?

393 :名無しさん:2015/02/28(土) 00:37:28.16 ID:bzyhtDn7.net
何時スタートになるんだろな

394 :名無しさん:2015/02/28(土) 01:02:57.15 ID:XPD+XqwS.net
またサスペンデッドだよ

395 :名無しさん:2015/02/28(土) 01:06:30.19 ID:1ZxpDWjj.net


396 :名無しさん:2015/02/28(土) 01:10:38.75 ID:c7Bq5/Mg.net
3日になるかもなこれ

397 :名無しさん:2015/02/28(土) 01:33:13.37 ID:O8H1PLOY.net
理由はともあれ、土曜日プレイできるなんてすごいやんか遼くん

398 :名無しさん:2015/02/28(土) 01:38:18.96 ID:F4zTl2t9.net
このままプレイできないと予選落ちかな

399 :名無しさん:2015/02/28(土) 01:42:00.51 ID:S6pESvl8.net
みんなおはよう、また?
途中までしか応援できなくなる

400 :名無しさん:2015/02/28(土) 01:55:10.77 ID:pUrZVqPE.net
石川のような予選落ちを目的とする出場は禁止にしてもらいたい

401 :名無しさん:2015/02/28(土) 02:32:35.56 ID:A7wi9NTi.net
5戦連続予選落ちをこういう形で防ごうとしてるのか
祈祷師にでもなったほうが才能あると思う

402 :名無しさん:2015/02/28(土) 02:41:57.29 ID:XyYCll4y.net
ホフマン棄権したね

403 :名無しさん:2015/02/28(土) 02:56:29.69 ID:Zab13tE2.net
石川にとっては神風だな

404 :名無しさん:2015/02/28(土) 02:58:23.51 ID:r6UbzWSC.net
棄権かぁ
基本、自分より調子の悪い奴と一緒にプレーしてると 精神的に優位に立てるんだけどね、2サムになっちゃったか〜

405 :名無しさん:2015/02/28(土) 03:03:58.25 ID:O8H1PLOY.net
こういう遅延の時って、午後組もうスタートしちゃえばいいのに。

406 :名無しさん:2015/02/28(土) 03:12:27.93 ID:r6UbzWSC.net
パープレーで回って+4なら 予選通過できるかもですね

3日目のMDFは置いといて

407 :名無しさん:2015/02/28(土) 03:15:07.77 ID:twfS9iA9.net
>>405
午前の最終組が10番目ホールのセカンド打たないとスタートできない

408 :名無しさん:2015/02/28(土) 03:17:23.17 ID:O8H1PLOY.net
>>407
そうか。。。

409 :名無しさん:2015/02/28(土) 03:30:05.20 ID:twfS9iA9.net
3日目の2ndラウンド残り開始前はグリーンを整える(芝刈り)だっけ?

410 :名無しさん:2015/02/28(土) 04:07:55.36 ID:Cylr+XRp.net
89位まで上がってるじゃん
やるじゃないか!

411 :名無しさん:2015/02/28(土) 04:13:45.27 ID:O8H1PLOY.net
忍耐力がついてきたね!

412 :名無しさん:2015/02/28(土) 04:24:19.94 ID:r6UbzWSC.net
風か止んで来たから
みんな伸ばしだしてきた

413 :名無しさん:2015/02/28(土) 04:45:30.24 ID:gp8T69IA.net
中止かよ

414 :名無しさん:2015/02/28(土) 04:50:04.64 ID:T/+ikilo.net
今日はハーフだけ?
ホール数少ないとボギー出る可能性下がるし
まだチャンスあるな

415 :名無しさん:2015/02/28(土) 04:50:58.53 ID:S6pESvl8.net
雨が降ってグリーンは昨日より止まるけれどラフからはすごく大変だね
マキロイみてるとFWからも砂からも油断できない感じ

416 :名無しさん:2015/02/28(土) 04:54:27.36 ID:Cylr+XRp.net
79位!

417 :名無しさん:2015/02/28(土) 04:58:40.96 ID:T/+ikilo.net
>>416
猛チャージ?

418 :名無しさん:2015/02/28(土) 04:59:29.23 ID:r6UbzWSC.net
また降ってきたよ

419 :名無しさん:2015/02/28(土) 05:09:08.49 ID:XyYCll4y.net
マキロイバーディーなしとか。もうダメ?

420 :名無しさん:2015/02/28(土) 05:09:53.16 ID:S6pESvl8.net
マキロイ組みんなバデチャン

421 :名無しさん:2015/02/28(土) 05:13:21.92 ID:S6pESvl8.net
風は弱くなってきた気がするけれどホールにもよるのかな

422 :名無しさん:2015/02/28(土) 05:14:52.03 ID:twfS9iA9.net
>>420
で、みんなバデw

423 :名無しさん:2015/02/28(土) 05:15:48.18 ID:r6UbzWSC.net
ケプカ+3 マキロイ+4

424 :名無しさん:2015/02/28(土) 05:17:10.50 ID:XyYCll4y.net
マキロイ+4で通るか微妙か

425 :名無しさん:2015/02/28(土) 05:17:10.52 ID:S6pESvl8.net
>>422
このHのティショットを3人が打つ時風が止んでたねw

426 :名無しさん:2015/02/28(土) 05:20:33.37 ID:INdFk0Hk.net
コンディション見る限り、そんな悪いようには見えないがラフに入るとしんどい。
インに入るまでにサスペンデッドになって欲しいが、今日は2人で回るんだよな。

427 :名無しさん:2015/02/28(土) 05:24:59.03 ID:twfS9iA9.net
>>424
微妙だけど通りそう
+4でフィニッシュした選手は明日コースに来るしかないないだろうけど
それでカットだとがっかりだね
>>425
運不運はあるよねw

428 :名無しさん:2015/02/28(土) 05:26:03.59 ID:kuh4q4Ra.net
みんな、おはよう。
102位が77位まで上がってる。
それだけ難しいと言うことだな。
なんとかアウトで2つ縮めたいね。

429 :名無しさん:2015/02/28(土) 05:27:35.27 ID:S6pESvl8.net
FWへ飛んでほしい
貯金がたくさん欲しいw

430 :名無しさん:2015/02/28(土) 05:29:07.79 ID:XyYCll4y.net
>>427
どうもありがとう。
ケプカはもう無理なところからまくってきたね、今ピンチだけど

431 :名無しさん:2015/02/28(土) 05:33:29.12 ID:kuh4q4Ra.net
始まった。左FC。

432 :名無しさん:2015/02/28(土) 05:33:50.03 ID:S6pESvl8.net
FCから122y
ピン傍へ止まって

433 :名無しさん:2015/02/28(土) 05:33:52.12 ID:r6UbzWSC.net
今日は粘れ 石川

434 :名無しさん:2015/02/28(土) 05:34:25.67 ID:bzyhtDn7.net
みんなおはよう
石川ガンバレよー!

435 :名無しさん:2015/02/28(土) 05:38:35.57 ID:kuh4q4Ra.net
右に外した。

総レス数 1017
139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200