2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松山英樹 実況応援スレ No.131

1 :名無しさん:2015/07/21(火) 00:28:37.22 ID:YPO5bUcY.net
全英オープン 公式サイト
ホーム
http://www.theopen.com/
リーダーボード
http://www.theopen.com/Leaderboard#!/traditional

US.PGA Tourサイトのリーダーボード
http://www.pgatour.com/leaderboard.html

前スレ

松山英樹 実況応援スレ No.129
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dome/1437397276/

861 :名無しさん:2015/07/25(土) 11:54:34.27 ID:77RblODj.net
このロングで流れを変えたい!!

862 :名無しさん:2015/07/25(土) 12:07:47.99 ID:77RblODj.net
13番もパー・・・

863 :名無しさん:2015/07/25(土) 12:13:53.35 ID:c5hLgboG.net
15番から見れそうだな

864 :名無しさん:2015/07/25(土) 12:19:06.15 ID:4WmmNa5G.net
着いた
やっと追い付いた
14H 2打目待ち

865 :名無しさん:2015/07/25(土) 12:21:06.49 ID:PBJ5z3IZ.net
>>864
間に合って良かったね
残り5ホール応援ガンバレ!

866 :名無しさん:2015/07/25(土) 12:22:55.46 ID:Eiu29aHF.net
>>864
よろしく

867 :名無しさん:2015/07/25(土) 12:23:36.47 ID:PPEI+xFL.net
やっとばできた

868 :名無しさん:2015/07/25(土) 12:23:53.72 ID:Eiu29aHF.net
ギャラリーの人数はどうですか?

869 :名無しさん:2015/07/25(土) 12:24:22.56 ID:PBJ5z3IZ.net
久々のナイスバーディー!!!

870 :名無しさん:2015/07/25(土) 12:26:25.82 ID:c5hLgboG.net
ナイスバーディ!

871 :名無しさん:2015/07/25(土) 12:26:29.11 ID:Eiu29aHF.net
きたー

872 :名無しさん:2015/07/25(土) 12:26:49.32 ID:77RblODj.net
ここからチャージじゃ!!

873 :854:2015/07/25(土) 12:28:01.86 ID:4WmmNa5G.net
たいしていないなーと思ったらまっつんのあとからぞろぞろすげー人来た

874 :名無しさん:2015/07/25(土) 12:28:29.66 ID:cRQuExd2.net
5連続バーデーこい^_^

875 :854:2015/07/25(土) 12:30:10.84 ID:4WmmNa5G.net
オーバー

876 :名無しさん:2015/07/25(土) 12:31:34.63 ID:77RblODj.net


877 :名無しさん:2015/07/25(土) 12:31:37.79 ID:nmZ/zkLl.net
ホーホケキョ

878 :名無しさん:2015/07/25(土) 12:32:47.58 ID:77RblODj.net
チップインこいや!!

879 :854:2015/07/25(土) 12:33:17.02 ID:4WmmNa5G.net
15だった
グリーン左ラフからアプローチ

880 :854:2015/07/25(土) 12:34:01.45 ID:4WmmNa5G.net
ロブショットミスった

881 :名無しさん:2015/07/25(土) 12:34:17.38 ID:c5hLgboG.net
映った
こりゃ無理や

882 :名無しさん:2015/07/25(土) 12:35:00.37 ID:8JXXDK4b.net
がんばれー
>>864さん、ありがとう

883 :名無しさん:2015/07/25(土) 12:35:23.06 ID:77RblODj.net
(;´・ω・)ウーン・・・

884 :名無しさん:2015/07/25(土) 12:35:31.37 ID:mshkyfiA.net
ボギーでおさまった

885 :名無しさん:2015/07/25(土) 12:36:42.86 ID:77RblODj.net
ボギーか。
上がり3ホール頑張れ!!
バンスバックや!!

886 :名無しさん:2015/07/25(土) 12:37:22.36 ID:PPEI+xFL.net
うーむ調子上がらないな

887 :名無しさん:2015/07/25(土) 12:40:09.81 ID:c5hLgboG.net
調子崩してんなー

888 :名無しさん:2015/07/25(土) 12:42:03.58 ID:K+t/XmIA.net
解説に青木さんいる?

889 :名無しさん:2015/07/25(土) 12:42:28.70 ID:PPEI+xFL.net
この試合の結果と関係なく一番嫌なのはコースも環境も全然違うところで
プレイして次のPGAの試合のときの感覚に影響が出ることだ

890 :名無しさん:2015/07/25(土) 12:46:07.34 ID:Eiu29aHF.net
藤田が-7出せるんだからそんなコースだろう

891 :名無しさん:2015/07/25(土) 12:46:35.83 ID:c5hLgboG.net
うっま

892 :名無しさん:2015/07/25(土) 12:48:22.34 ID:kxogO8ZA.net
エイオキさんは話し方が師匠の林さんに似てきたね

893 :名無しさん:2015/07/25(土) 12:51:01.34 ID:c5hLgboG.net
残念パー

894 :名無しさん:2015/07/25(土) 13:01:31.25 ID:6/JPEzEJ.net
暑いだろうけど頑張れ

895 :名無しさん:2015/07/25(土) 13:02:07.84 ID:PBJ5z3IZ.net
>>893
林さん、懐かしいw
栗田貫一による林さんのものまねがあれだけ受けたんだから
ゴルフ番組の視聴率も高かったんだね、懐かしい時代だ
https://www.youtube.com/watch?v=GZOZz_SaGGk

896 :名無しさん:2015/07/25(土) 13:04:34.10 ID:6/JPEzEJ.net
ナイスパー!
最後頑張れ!

897 :854:2015/07/25(土) 13:04:50.55 ID:4WmmNa5G.net
結構風強くなってきたぞ

898 :名無しさん:2015/07/25(土) 13:05:37.43 ID:c5hLgboG.net
死にそうな顔してんな

899 :名無しさん:2015/07/25(土) 13:08:01.84 ID:8JXXDK4b.net
放映が夕方からでよく分かんないけど、とにかく耐えて〜

900 :名無しさん:2015/07/25(土) 13:09:47.30 ID:PBJ5z3IZ.net
疲れのピークは今日明日あたりなのかもね
とにかく頑張れとしか言えん

901 :名無しさん:2015/07/25(土) 13:10:40.31 ID:6/JPEzEJ.net
青木さんは時差ボケもなさそうだw

902 :名無しさん:2015/07/25(土) 13:15:10.93 ID:8JXXDK4b.net
最後集中してナイスタッチこーい!

903 :名無しさん:2015/07/25(土) 13:21:41.01 ID:evMUrk4L.net
なんか悟り開いてるような顔になった

904 :名無しさん:2015/07/25(土) 13:24:58.68 ID:PBJ5z3IZ.net
ナイスバーディー〆!!!

905 :名無しさん:2015/07/25(土) 13:25:41.13 ID:6/JPEzEJ.net
ナイスバーディー!
お疲れさま〜

906 :名無しさん:2015/07/25(土) 13:26:41.46 ID:8JXXDK4b.net
ナイスバーディー!
ほんとに暑い中、お疲れ様〜

907 :名無しさん:2015/07/25(土) 13:26:55.08 ID:6/JPEzEJ.net
青木さんのインタビューあるかな?

908 :名無しさん:2015/07/25(土) 13:29:46.41 ID:6/JPEzEJ.net
青木さんは元気やなw

909 :名無しさん:2015/07/25(土) 13:29:50.39 ID:mshkyfiA.net
インタビュー中

910 :名無しさん:2015/07/25(土) 13:30:29.97 ID:PBJ5z3IZ.net
この混戦で5打差以上ほぼ確実じゃ流石に優勝は厳しくなったかな
疲労も解消どころか蓄積されてるかもしれない
目標を下方修正でもいいよん

プロ転向後で予選通過するも世界ランクポイントを獲得出来なかったのは
2013年の太平洋マスターズと今年のソニーオープンだけ
まずは19位以内、それからトップ10、トップ5と目指してほしい
皆さん乙でした

911 :名無しさん:2015/07/25(土) 13:31:47.12 ID:6/JPEzEJ.net
青木さんはヒデって呼んでるのかww

912 :名無しさん:2015/07/25(土) 13:32:24.64 ID:wA1nDY3g.net
THE OPENで歯がたたへんかった連中が上位陣に真剣に
知床半島をそのままゴルフコースにするとか考えんとあかんで
日本ゴルフ界も

913 :名無しさん:2015/07/25(土) 13:35:06.29 ID:6/JPEzEJ.net
各社インタビュー続いてますご苦労様

914 :名無しさん:2015/07/25(土) 13:37:48.32 ID:evMUrk4L.net
寝ろ

915 :名無しさん:2015/07/25(土) 13:38:06.30 ID:ULqapKDd.net
松山ホールアウト後、無音声大杉w

916 :名無しさん:2015/07/25(土) 13:42:42.38 ID:8JXXDK4b.net
いつも青木さんの「ヒデ」には孫に対するような愛情を感じる
って、見られてないけどw
この後、どうするんだろう

917 :名無しさん:2015/07/25(土) 13:50:55.47 ID:6/JPEzEJ.net
恒例のサイン会

918 :名無しさん:2015/07/25(土) 13:56:37.87 ID:ULqapKDd.net
副賞の野菜とかにワロタw

919 :名無しさん:2015/07/25(土) 13:59:39.80 ID:8JXXDK4b.net
>>917
サイン会してるんだ
松山のプレーを見て、もらった人は嬉しいだろうな〜
しんどいだろうけど、ガンバレ

920 :名無しさん:2015/07/25(土) 14:20:47.32 ID:e+0KD9im.net
>>919
折り畳み椅子にサインしてもらった高齢のご夫婦がいて
サインした場所に座るんですか?と聞いたら
もう座らない、一生の宝にすると答えたそうですw

921 :名無しさん:2015/07/25(土) 14:28:44.22 ID:e+0KD9im.net
まだまだサイン会続いてます

922 :名無しさん:2015/07/25(土) 14:31:01.80 ID:OCx38DRM.net
俺の期待した通りパー5で3つ伸ばしてくれたけど
その他のホールがいまいちだったな
やはり伸ばし合いの展開は松山向きじゃ無いって事か

923 :名無しさん:2015/07/25(土) 14:35:48.48 ID:8JXXDK4b.net
>>873
現地さんもお疲れ&ありがとうございました
>>920>>921
ありがとう 良い話ですね
ツイッターだと、虫刺されは分かるだけで右腕に4箇所
氷のうで首筋や頭をを冷やしながらのプレーだったとか…
ちゃんと予選通過して、何とか上位で闘っているのは気力の賜物

924 :名無しさん:2015/07/25(土) 14:39:56.45 ID:wPPvuAWE.net
トップ-17かよ
もうこれ以上伸ばすな!

上位外国人ばっかだし。。。。

925 :名無しさん:2015/07/25(土) 14:45:06.59 ID:W1W1lOJQ.net
朝、練習場出るとき後ろを振り返ってロープのところへ行って
ふたり並んで見ていた小さい男の子二人にひとつづつボールを手渡してたね^^
歩いている途中もうひとつ上手に投げてあげてた〜ごく自然に
いくつポケットにいれてんだろね〜子供たち一瞬ビックリして、あとすごく嬉しそうだった
なんかホッコリと心が温かくなった^^

926 :名無しさん:2015/07/25(土) 15:03:31.64 ID:d0Hf5aSd.net
>>925
いい話だなぁ〜

927 :名無しさん:2015/07/25(土) 15:17:04.79 ID:WvuLrxXb.net
ほんといい話が聞けて和むわ〜
現地さん暑い中ありがとう!

928 :名無しさん:2015/07/25(土) 16:26:26.48 ID:40UgREsI.net
二日目サイン会参加しそびれた現地観戦組です。今日はサインいただくことができました!
もう思い残すことはな…いや松山がグランドスラム達成するまでは…!w

今日は朝からとにかく体調悪そうだった。アイアン打っては首かしげたり。
今週は多分ラウンド時間の1時間10前にドライビングレンジでショット練習開始→40分前にパッティンググリーンでパット練習。10分前前の組が打って移動したらティーグランドへってルーティンぽい。
しかし今日はドライビングレンジで練習してからパッティンググリーンくるまでがかなり間が空いたので心配になった。

929 :名無しさん:2015/07/25(土) 16:46:02.68 ID:40UgREsI.net
飯田トレーナーがラウンド中ずっと一緒にコースまわってるのはいつも通りなんだけど、今日は氷のう作っては渡しまた作っては渡しみたいな感じだった。他のスタッフが氷が入ったビニール袋を持ってきて飯田が氷のうにいれて松山に渡す流れ。
途中疲れからなのか喉が乾きすぎたのか松山が氷のうの水飲んでるときには若干衛生面心配になったけど。

虫刺されは右腕のほくろの近くに2箇所あったのと肘の内側にあったのは確認できた。あとはたぶん肘の内側にもうひとつと二の腕にひとつあったような。ラウンド中もキンカン塗ってたな。
松山の血ってそんなに旨いんだろうか…今日は係員が雨上がりなのでブヨが出ますってしきりに言っていたのでやられていませんように。

930 :名無しさん:2015/07/25(土) 16:55:57.80 ID:PLVc0SGH.net
>>928>>929
現地さんお疲れ様
熱射病っぽかったみたいです

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150725-00000010-gdo-golf
「ちょっと熱中症みたいな感じで、最後までボーッとしながらのプレーだった」。起床時は平常だったというが、スタート前の練習で体に異変を覚えたという。

最高気温30度に達したコース内では、首や頭を氷嚢で冷やしながらのプレー。途中からは集中力を保つだけで精いっぱいといった様子のラウンドだった。

もうとにかく明日無事に終わって欲しい、それだけです

931 :名無しさん:2015/07/25(土) 16:58:49.25 ID:73myuQfS.net
>>929
ありがとう。氷嚢の話なんかちょっとじーんとしました
少しでも楽にっていう無私な母ちゃんみたいな思いを感じて

932 :名無しさん:2015/07/25(土) 16:59:43.95 ID:wFB6nLpz.net
>>929
羨ましい!1時間ぐらいサインしてたんですね。疲れもピークだろうけど1人でも多くのファンの声援に応えてあげたいと言う漢気でしょうね。明日は一つでも順位を上げて貰いたいです

933 :名無しさん:2015/07/25(土) 17:04:44.47 ID:8JXXDK4b.net
>>928>>929
報告トン! サインもらえて良かった!

時差、疲労に加えて、この暑さに虫…
松山の体調、飯田トレーナーの献身を思うと…(涙
福島のファン、子供たちのために頑張っているその心意気
>>930さんに禿同です

934 :名無しさん:2015/07/25(土) 17:20:13.43 ID:40UgREsI.net
>>930
情報d
熱中症だったか。
確かに練習見てても集中力があまりない感じはした。とくにグリーン回りのウェッジがよくなかった。
なので正直始まる前は今日はオーバーでまわるんじゃないかと感じてたほど。
よく2アンダーでまわれたよ。

昨日は飯田がラウンド中疲れてるかんじで松山のショットまったくみないでだるそうに歩いてて後ろから押してあげたいって思った位だったんだけど、今日は松山が体調不良だったからかとにかく心配そうな顔してた。たぶん自分の疲れなんかどこかいってしまったんだろうな。

935 :名無しさん:2015/07/25(土) 18:09:02.58 ID:40UgREsI.net
>>933
ありがd
とくに今日はサインタイムが短かったからラッキーでした。
よくあの疲労度合いでやってくれるなあ。

そして今日3アンダーだったな。間違えた。
トップとは大分差がついてしまったけど手を抜かない人だから明日は体調も戻り本人が満足できるラウンドになってほしいね

936 :名無しさん:2015/07/25(土) 18:22:29.91 ID:AHIpLE4x.net
全英から福島へ、蒸し風呂のような暑さ、熱中症のような体調の中
ラウンド後も沢山のファンにサインをする松山には頭が下がります
立派ですよね。明日の体調心配です、良くなりますように
現地組さん乙です

937 :名無しさん:2015/07/25(土) 19:14:05.94 ID:x8qYrM3s.net
今日スタート直前の様子が映ってたけど
顔も赤かったししゃがんでたから、やっぱり熱中症気味だったのかな

938 :名無しさん:2015/07/25(土) 19:19:42.53 ID:JXM0dm7w.net
今週無理に日本来て参戦することなかったな
凡順位で終わりそうだし

939 :名無しさん:2015/07/25(土) 19:21:42.65 ID:xUDyA2te.net
順位の問題ではないことくらいわかろう

940 :名無しさん:2015/07/25(土) 19:26:06.98 ID:8JXXDK4b.net
>>934
飯田さん、今日は松山が心配で必死だったんだな
良い話をありがとう

941 :名無しさん:2015/07/25(土) 19:46:26.49 ID:PPEI+xFL.net
セントアンドリュースの気温は12度とかだったのかw
そりゃ調子崩す罠

942 :名無しさん:2015/07/25(土) 19:49:24.91 ID:8lFdQO75.net
えおき
静電気ってなんだよ!

943 :名無しさん:2015/07/25(土) 20:03:16.61 ID:M9o2yW/h.net
日本参戦した影響が来週出ると思う

944 :名無しさん:2015/07/25(土) 20:04:00.03 ID:z7PIgUir.net
来週優勝か

945 :名無しさん:2015/07/25(土) 20:07:10.47 ID:1iIz8KaA.net
日本の湿気がひどすぎて
アメリカ帰ったら楽に思えるかもね

946 :名無しさん:2015/07/25(土) 20:09:30.63 ID:40UgREsI.net
>>943
次戦ブリヂストンのはずだから来週オープンウイークだと思う

947 :名無しさん:2015/07/25(土) 20:23:24.14 ID:l2NRLYp5.net
>>941
12度であの風だから体感温度は0度くらいかと
で、日本のこの蒸し暑さ
きっついだろうけど自分を見てくれてるファンの存在とか感じる事は多く決して無駄ではなかったと思う
最終日体調が少しでも良くなって満足できるラウンドをしてくれればもう言う事なし

948 :名無しさん:2015/07/26(日) 04:38:04.31 ID:KjUs9kqa.net
福島OPに出場した男意気には感動だが
主戦場でもない日本で熱中症とかブヨに刺されたとか
後遺症が出たらどうするんだ!!と今は兎に角それが心配だ
でも生松山は本当に魅力的だから初めて福島で見た人は皆
ファンになるだろうなぁー他の選手とはオーラの量が全然違う!

949 :名無しさん:2015/07/26(日) 06:15:22.87 ID:nO5zcodt.net
天気最悪→天気最悪→アメリカ最高

950 :名無しさん:2015/07/26(日) 07:06:57.70 ID:pfZY/ThJ.net
今日も熱中症が心配だ
無事に終わりますように

951 :名無しさん:2015/07/26(日) 07:12:39.24 ID:5+MzgGAy.net
これから現地向かう
暑いのでいくかたは十分気をつけて

952 :名無しさん:2015/07/26(日) 07:16:23.12 ID:EpAkXBhl.net
バンテリンのまっつんカッコいい!

953 :名無しさん:2015/07/26(日) 07:45:38.71 ID:DKjDRXl3.net
松山頑張れ!!
目指せ60!!

954 :名無しさん:2015/07/26(日) 07:58:06.29 ID:8MCu2X7o.net
そろそろですね!笑顔見えたので大丈夫かな
頑張れ!

955 :名無しさん:2015/07/26(日) 08:01:27.11 ID:DKjDRXl3.net
さぁ、スタートだ!!
頑張れ松山!!
目指せおはようバーディー!!

956 :名無しさん:2015/07/26(日) 08:02:15.59 ID:8MCu2X7o.net
ラフだ

957 :名無しさん:2015/07/26(日) 08:03:25.98 ID:0JYDR5+N.net
キュキュキュっとラフ

958 :名無しさん:2015/07/26(日) 08:04:57.25 ID:PFMPI47u.net
まぁ-3〜-5っしょ。体もたんよ

959 :名無しさん:2015/07/26(日) 08:04:57.34 ID:DKjDRXl3.net
む。ラフかぁ。
ラフからベタピン(人∀・)タノム
このホールは取りたい!!

960 :名無しさん:2015/07/26(日) 08:05:06.27 ID:0JYDR5+N.net
虫刺されポリポリ掻いているね

961 :名無しさん:2015/07/26(日) 08:06:12.75 ID:8MCu2X7o.net
痒そうだね

総レス数 1011
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200