2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ATP】テニス総合実況スレ2016 Part622【WTA】

1 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:37:48.34 ID:0VFnAT0c.net
ATP公式
ttp://www.atpworldtour.com/
WTA公式
ttp://www.wtatennis.com/
テニス実況スレまとめ @ ウィキ
ttp://www24.atwiki.jp/2chlivetennis
避難所
http://free.jikkyo.org/lnanfree


前スレ

【ATP】テニス総合実況スレ2016 Part621【WTA】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dome/1464545022/

2 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:38:01.88 ID:a7R44E2O.net
テレ東「せっかく金かけたのに錦織には失望した、次はないぞ」

3 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:38:12.99 ID:0VFnAT0c.net
FAQ
Q ネット視聴方法は?
A まとめwikiのトップページまたは ttp://www24.atwiki.jp/2chlivetennis/pages/13.html 参照

Q bet365の登録方法は?
A ttp://www24.atwiki.jp/2chlivetennis/pages/18.html 参照

Q ○○っていうのは誰のことですか?
A ttp://www24.atwiki.jp/2chlivetennis/pages/12.html 参照

Q あー
A https://www.youtube.com/watch?v=msBQR-CmI2E&t=60s 参照

4 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:38:14.67 ID:6S2auuKt.net
>>1おつ
中断かよ

5 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:38:17.96 ID:m5eexk7E.net
雑魚猿コリの敗退を歓喜するスレ

6 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:38:21.94 ID:4oZ+Rwdw.net
クリトリス「今日は何%でしたか?wwねえねえ何%なの?ww」

7 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:38:29.78 ID:0VFnAT0c.net
グランドスラム 全仏オープン 【クレー】(時差-7時間)
公式
ttp://www.rolandgarros.com/en_FR/index.html
OOP(SOP)
http://www.rolandgarros.com/en_FR/scores/schedule/index.html
男子ドロー
ttp://www.rolandgarros.com/en_FR/scores/draws/ms/msdraw.pdf
女子ドロー
ttp://www.rolandgarros.com/en_FR/scores/draws/ws/wsdraw.pdf

8 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:38:44.44 ID:XAtiFHqj.net
>>1

こうなるのは分かり切ってるんだから早めにコート変更しとけよなー

9 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:39:01.25 ID:Qck8vxqH.net
>>2
無理してやらなくていいですw

10 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:39:16.93 ID:L5nRqNnZ.net
屋根も無いなんてやーねー

11 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:39:28.57 ID:0VFnAT0c.net
15-0 quinze zero( キャンズ ゼロ )
30-0 trente zero(トゥラントゥ ゼロ )
40-0 quarnte zero( キャラントゥ ゼロ )
ゲーム jeu(ジュ)
15-15 quinze-A(キャンズ ア)
30-30 trente-A( トゥラントゥ ア)
最初のデュース quarante-A( キャラントゥ ア)
アドバンテージ  avantage( アバンタージュ)
二度目以降のデュース egalite( エガリテ )
one game all un jeu partout( アン ジュ パルトュ)
two games all deux jeux partout
以下 3(trois) 4(quarte) 5( cinq ) 6( six )

12 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:39:43.40 ID:CaOf07HD.net
今雨中断かよw
なんとかフルセットに持ち込めば明日に順延だったか

13 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:39:51.34 ID:0VFnAT0c.net
またサスったの(´・ω・`)
早く変更してりゃいいのに

14 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:39:57.64 ID:AzCurDOU.net
いちょつ

15 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:40:02.02 ID:9A84i4SL.net
もうその辺の体育館でやれよ

16 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:40:28.81 ID:qXqlonQv.net
>>2
こうやって女子は地上波放送消滅したんだなあw

17 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:40:35.66 ID:gN+xvU72.net
片手バック勢としては自信になると思って無理やり納得しよう

18 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:40:36.37 ID:+vyJdltC.net
>>5
チョン猿は一回戦負けだったね

19 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:40:37.71 ID:fqceUKSh.net
いちおつ
しかしもう天候に左右されるGSは嫌だわ
結局錦織サス3回もさせられてるもんな

20 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:40:50.50 ID:2JDl8YY2.net
>>5
クソワロタwwww

21 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:41:00.99 ID:klVlkBkg.net
まあトップとボトムの状況差もそうだし元々優勝狙う用のドローじゃなかったから良いんじゃね?

22 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:41:08.11 ID:OgZi7oEh.net
女性陣の方も雨か

23 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:41:13.75 ID:m5eexk7E.net
ナオミちゃんはアメリカ国籍なので猿コリほど叩かれる心配はないな。
同時に当たり前だが、アメリカ国民にもベイビーセレナと期待されている

24 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:41:13.76 ID:fh96Ui6L.net
テレ東の全仏って結構歴史ながいよな
BS入れてからまったくみなくなったけど

25 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:41:43.14 ID:+vyJdltC.net
錦織ももう一回サスッてたら流れ変わったかもね

26 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:41:53.54 ID:0VFnAT0c.net
今日は雨がスケさんに味方した気がする。中断だったりボールが重くなったり。そんなの言い訳にならんけど
スケさんはモンちゃんが出られなかったり、ジョーが涙の棄権したり期するものがあったんだろうなあ。四銃士ももう若くないし。まあ錦織もそんな若くないんだけど・・・

とにかく今日はスケさんおめでとうに尽きる

27 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:41:55.70 ID:c0Q4/S73.net
>>23
ベビーフェデラーとかいわれてた選手がいたような…

28 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:41:57.46 ID:Ws9CFeRr.net
>>19
ほんとな
これは全試合に言えるわ

29 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:42:22.74 ID:c2I4nYQG.net
テレ東はクリステルのノリが軽すぎる
この人何やってもだめ

30 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:42:55.96 ID:85f195g0.net
>>24
仏語ペラペラの土川由佳アナが通訳してたな
坂井利郎さんが解説で

31 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:42:56.22 ID:ayk2t2ns.net
まあ、テレビ東京は来年から現地スタジオ、生放送はもうやんないだろうな。

32 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:43:01.04 ID:oa4eFEKG.net
今年は内容が良い試合ばかりやから負けたら悔しさが来たけど、今日のは自滅ばかりで萎えた
中断とかでメンタルや感覚狂うこともあるやろうけど、早い段階で試合中に立て直さないとGSどころかMSも取れんぞ

33 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:43:26.50 ID:Wv0Njg2r.net
去年の全米後みたいに引きずって不調になりませんように(´・ω・`)

34 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:44:01.36 ID:ayk2t2ns.net
テレビ東京よ、魔物はガスケだったねw

35 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:44:34.50 ID:m5eexk7E.net
>>27
そういう意味では今年ある程度、結果を残せるかが鍵だろうね。
なかなかいいコーチがついたしな。

36 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:45:02.40 ID:5vWSYtzr.net
ガスケおめ、錦織乙

全仏始まる前はキリオスに当たって4回戦敗退の予想だったんだけど、ガスケさんにやられたか
やっぱり苦手やねんな

37 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:45:30.99 ID:fqceUKSh.net
敗因はサス明けの2ポイントだよな
あそこがどれだけ重要か分からないわけないはずなのに

38 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:45:41.12 ID:a7R44E2O.net
>>32
GSは夢、MSは引退までに組み合わせに恵まれて一回取れれば良い方
別に錦織が弱いんじゃなくて、周りが強いだけ、次世代に期待しよう

39 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:46:51.71 ID:85f195g0.net
>>37
どっちも簡単なミスであっさり落としたもんな
そっから4ゲーム連取されてセット落とすとか

40 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:46:55.69 ID:c0Q4/S73.net
しかしこういうのを見るといかにジョコビッチ、ナダル、フェデラーが化け物かということがわかるな
当たり前のようにGS連覇してるもんなあ

41 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:47:09.25 ID:gJOJkMQC.net
明日のオーダー
フィリップシャトリエ
ご飯グル
ジョコアグー


ランラン
グラノティエム
ル空気

42 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:47:11.53 ID:Qck8vxqH.net
全豪のジョコ戦はどんな感じだったの?
シモンがジョコにフルセット粘った後にストレート負けしてて微妙そうだけど

43 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:47:19.29 ID:+vyJdltC.net
>>37
1セットとれてたらまだマシだった

44 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:47:27.35 ID:i7VDyR8y.net
錦織はヨーロッパにそろそろ家買った方がいいよな

45 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:47:45.59 ID:xNd5z0Mi.net
>>40
そうだなあ

彼らに手が届く所まで来ていたと思っていただけにな

46 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:48:12.07 ID:XAtiFHqj.net
マッツが今日のガスケはバブのバックより良かったと絶賛
まあしゃあないわ

47 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:50:25.11 ID:3oR+sr1kc
スケさん最後まで集中してたね
今日のこりは孤独にプレーしちゃったな
見てて辛かった
精神的な消耗が激しいこういう時こそボックス席のチャンに向かってアピールすべき
チームが後ろについてるんだと感じて試合をして欲しいわ

48 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:48:24.24 ID:0VFnAT0c.net
>>44
それ思ってたw

49 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:48:33.15 ID:h1rtdiL3.net
>>44
モナコに住んでもいいかもね

50 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:48:54.06 ID:6S2auuKt.net
今日はもう再開ないのかな

51 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:48:55.92 ID:Qck8vxqH.net
>>43
第3セットとったのがその「マシ」なんだと思うよ
あれはよく耐えたと思うわ

52 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:49:00.80 ID:ayk2t2ns.net
しかし二週目は当然と思ってたから、ショックやわ

53 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:49:05.64 ID:2JDl8YY2.net
会見でガスケに苦手意識がなくなってきたって言ったのがフラグだったな

54 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:49:36.62 ID:eozPJF2G.net
Goingで錦織の優勝確率80%とか言ってた奴出てこいや

55 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:49:36.74 ID:S57G6y9K.net
>>26
シモン「なんかスイヤセン」

56 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:50:01.17 ID:TYT8Ky2P.net
なんか最終戦でマレーに勝って舐めた発言した後ボコされたの思い出したわ

57 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:50:10.22 ID:dH5BVZdJ.net
>>45
ジャンプすれば指が届く、くらいで常時同じ立ち位置にいるのはまだ想像もできない話だなあ
なんにせよ2年連続でここで悔しい負け方したわけだし
きちんと今後の糧にしてほしいな

58 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:50:15.47 ID:CUDeFUbE.net
>>54
正直あれで完璧優勝無いなと思った

59 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:50:39.82 ID:85f195g0.net
>>42
気合の空回り、攻め急ぎ

60 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:51:11.19 ID:IlvQafZs.net
>>44
欧州連戦で疲れがたまって家に帰って休めないので〜って言ってたね

61 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:51:12.21 ID:81N6g2nj.net
>>52
日本時間だと二週目進出ですぜ!

62 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:51:49.53 ID:np8+jzMd.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160530-00000007-nksports-spo
「ファンが彼にプレッシャーをかけてくれた。本当に感謝の気持ちしかない」

ガスケは錦織が声援がプレッシャーになって自滅したと思ってるのか

63 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:52:12.26 ID:XPoENmZJ.net
フェデラーなんて2005WBから2010全豪までのグランドスラム19大会で、
決勝いけなかったの一回だけだぜ

どんだけ化け物なんだよw

64 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:52:24.74 ID:oa4eFEKG.net
今日の試合を引きずらないようにしてもらいたい
去年後半みたく最悪な状態はもうウンザリだ

65 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:52:38.24 ID:Wv0Njg2r.net
ブーイングは気にしないとかいってたのもフラグだったのか

66 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:52:48.27 ID:+vyJdltC.net
>>54
地上波で適当な解説して一般視聴者を煽るのやめてほしいわ

なんでも確実ということはないのに

67 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:53:04.12 ID:85f195g0.net
>>48,48
「自宅に帰って休まないとメンタルに不調きたしちゃうんで」
とか「ヨーロッパの2か月間の後は疲れがどっと来る」、とも言ってるからな

68 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:53:13.72 ID:iH/e7mN8.net
錦織今大会家族来てた?

69 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:53:31.85 ID:qXqlonQv.net
>>38
正直純粋な日本人で自分が死ぬまでGSを取れる選手出てくると思えない
フィジカルのいい人は稼ぎやすい野球やサッカーにいくからねえ
さらに日本は借金で余裕なくなっているしね東京五輪後崩壊するかもね

70 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:53:34.43 ID:IlvQafZs.net
>>62
プレッシャーはあんま関係ないとは思うけど
でも実際錦織に良いショットがあっても「シーン・・・」とするから
乗っていけないっていうのはあるよね

71 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:53:43.65 ID:fP/mMzPq.net
錦織って去年WB2回戦で棄権してるよな、バブはベスト8、フェデは準優勝だから仮に今回バブがマレーに負けるとしてWBの失効適用後ポイント的にどうなるんだ?

72 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:54:08.94 ID:MW0hi60n.net
負けに不思議な負けなし 。
弱いから負けた。

73 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:54:17.70 ID:85f195g0.net
>>62
「力が出せてなかった」っと思ってるのか

74 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:54:28.41 ID:6S2auuKt.net
>>70
拍手してくれてたぞ

75 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:55:22.54 ID:Qck8vxqH.net
>>59
あまりよくない感じか
相手が強いとはいえ大一番で負ける時は大抵ダメダメなのね

76 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:55:25.52 ID:fqceUKSh.net
>>72
まあそこは反論しようがないな
弱いからこそ自滅したんだろうし

77 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:55:26.35 ID:81N6g2nj.net
錦織はいいショット打ったらもっとバモバモしていいと思うんだけどなあ

78 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:55:29.59 ID:0VFnAT0c.net
でも今年の負けより去年の負けの方がなんか辛かった

>>55
ノルマ達成おめでとうw

79 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:55:42.27 ID:+vyJdltC.net
>>69
なんか的はずれ

80 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:55:59.33 ID:iH/e7mN8.net
このまま全仏でフランス勢と当たると勝てない病になってしまうのかね(´・ω・`)

81 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:56:28.48 ID:2JDl8YY2.net
>>63
ちょうど10年前か
錦織はこの年齢でGSはおろかMSも無理だからもう限界が見えてきたな
股関節に無理すれば再発するかもしれんし持病持ちだし28、29になれば体力面も厳しくなる

82 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:56:53.40 ID:xNd5z0Mi.net
>>62
ガスケむかつくな…

83 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:57:01.23 ID:0VFnAT0c.net
>>62
去年も今年も客のこと懸念してたけど、それ以前の問題だったよね
去年なんて序盤ボコられすぎて客も静かだったしwww

84 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:57:02.38 ID:ayk2t2ns.net
>>80
よし、次はシモンだな

85 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:58:01.51 ID:Ws9CFeRr.net
アウェー云々ではなく
錦織は自分のミスが増えると泥沼に嵌ってそこから抜け出せない
で格下にも普通に負けるってのが去年までで
今日はまたその片鱗が見えてしまった気がする。
それでも3セット目とれたのはよかったんだけど、整えるために1セット捨ててたらGS制覇は無理や

86 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:58:23.60 ID:WjUj1Njl.net
錦織がよっしゃあああ!!カモーーーン!!
くそおおおっ!なにやってんだ圭っ!!がんばれ圭っ!!とか
ぶつぶつしゃべるスタイルになったら相手は困惑するかもしれん

87 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:58:30.06 ID:0VFnAT0c.net
そーいや今年トップ10に勝ったのって全豪のジョーだけ?マドリードローマではスケさんトップ10じゃなかったし

88 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:58:40.77 ID:fqceUKSh.net
>>80
なんか勝てる気しないよな
ツォンガ、ガスケ、モンフィス、ペールとか全部嫌だ
せめて雨も風も心配ないコンディションならいけるかもだけど

89 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:59:12.71 ID:9jh4pv03.net
再開後ブレバされたのは百歩譲って仕方ないとしてもそこから立て直すのが遅すぎる

90 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:59:15.21 ID:CUDeFUbE.net
>>86
マレーリスペクトしてた12年頃に回帰するのか

91 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:59:32.56 ID:+vyJdltC.net
>>82
応援のせいだと思ってるなら
逆に錦織に優しいんじゃね

92 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:59:40.55 ID:WjUj1Njl.net
助さんのリップサービスだろ
さすがに「なんか勝手に圭が自滅してくれたんだよハハハ」なんて言わんよ

93 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:59:40.79 ID:ESurNhXC.net
負けたのか
試合見れなかったが中断前はなかなか調子良さそうだったが中断後はミス連発ってか?

94 :名無しさん:2016/05/30(月) 03:59:51.52 ID:IlvQafZs.net
>>85
立て直すのに時間かかりすぎだよね

95 :名無しさん:2016/05/30(月) 04:00:06.56 ID:qGvmJCe4.net
今年フランス勢に全勝だったのになぁ・・・

96 :名無しさん:2016/05/30(月) 04:00:10.25 ID:AzCurDOU.net
助さんのナイスガイっぷりが分からんとは

97 :名無しさん:2016/05/30(月) 04:00:51.24 ID:9A84i4SL.net
メンタル成長っていうけどもう27歳なんだよね

98 :名無しさん:2016/05/30(月) 04:00:52.36 ID:fqceUKSh.net
>>93
3本に2本の割合でミス連発で6ゲーム連続で落としてた

99 :名無しさん:2016/05/30(月) 04:00:52.87 ID:0Qmj2XYU.net
>>92
これは敗者への気遣いだな

100 :名無しさん:2016/05/30(月) 04:01:07.81 ID:FtsULrhX.net
最初は再開後の2ポイントが流れを大きく変えたと思っていたけど
あそこでブレバされただけで一気に9ゲームも連取されるほどに崩れるのかなあと

雨でボールとサーフェスが重くなり、錦織が速い攻めをし辛くなった方が大きいかもね
ガスケ対策として行っていた速い展開を作るショットが拾われて耐えきれずに強打→ミスという悪循環

ガスケも錦織に対して高く弾むボールをセンターへ多用して高い打点で打たせていた
センターへ弾むボールを打たれるとリーチが短い錦織は角度を付けた返球がし辛いからな

結局、ガスケの戦略が効いた&錦織のガスケ対策が有効でなかったのが要因かなーもちろん、ガスケのエラーが少なかったという調子の良さもあっただろうけど

総レス数 1003
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★