2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松山英樹 実況応援スレ No.281

1 :名無しさん:2017/02/11(土) 12:31:43.38 ID:9hoSL9KA.net
リーダーボード
http://www.pgatour.com/leaderboard.html

前スレ
松山英樹 実況応援スレ No.280
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dome/1486338856/

318 :名無しさん:2017/02/16(木) 04:10:33.15 ID:oYM9qhvX.net
誘導

石川遼 応援スレ 341 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dome/1487185789/

319 :sage:2017/02/16(木) 05:18:50.90 ID:7suWRmLI.net
明日の松山スタートまで
掲示板保守宜しく

320 :名無しさん:2017/02/16(木) 05:59:50.25 ID:gnQVCF2B.net
流石に世界ランク1位の可能性が出てくるといろんなところで報じられ、ファンとしてもとても嬉しいなぁ〜
優勝が条件だから大変なことは確かだが、楽しみに期待して応援したい

ワールドNo.1にたとえ一時的であろうが、なれればそのタイミングは何時だって構わない派な自分です
”相応しいタイミング”希望派の方々もいらっしゃると思うし、その気持ちもなんとなくわかります

ですので参考となるもう一つのキーとなる今週のデイの成績
松山優勝でデイの獲得ポイントが約3.61以上で7.82以下だと第7週で超えられずとも第8週で超える
(優勝後ならともかく、オープンウィーク後じゃなおさらでしょw)
7.82以下となる例
13位は単独、12位はタイ二人、11位はタイ四人、10位はタイ六人、9位はタイ八人

321 :名無しさん:2017/02/16(木) 06:03:22.25 ID:gnQVCF2B.net
ついでに第8週でのマキロイ、ステンソン超えに必要な条件
マキロイ:約23.572ポイント(順位では単独3位)以上
ステンソン:0ポイント

ダスティンより上に位置するためには
約25.3ポイント+(ダスティン獲得ポイント*52/49)とちょっと厳しくなる
(ダスティンはDIVISORマジックwにより第8週でマキロイ超えが既に確定か?)

スピースより上に位置するためには
獲得ポイントで約14.69ポイントの差をつけなれなければよい

いつもの様に間違ってたらゴメンですし、その時はご指摘ください
また、興味ない方はスルーしてくだされ

322 :名無しさん:2017/02/16(木) 06:07:26.91 ID:gnQVCF2B.net
いつものように誤字だらけでゴメン
× つけなれなければよい
○ つけられなければよい

あと、大事なこと書き忘れた
全て今週の優勝ポイントが66、相対順位は第8週時の話で
ホンダクラシックやヨハネスブルグの現エントリーを基にした出欠状況での数値

ごじゃごじゃといろいろ書き過ぎてスマンですが、まずは予選通過だよね
頑張れ〜

323 :名無しさん:2017/02/16(木) 06:13:18.50 ID:oYM9qhvX.net
今の勢いがあれば自然にNo1になる可能性が高い

324 :名無しさん:2017/02/16(木) 06:26:03.18 ID:gnQVCF2B.net
>>323
だよね

>>320
間違いってわけじゃないが、一つ気づけなかった事あった
今週松山が優勝、デイ13位以下でもダスティンが単独2位だと
第8週ではダスティンNo.1、松山No.2だった

325 :名無しさん:2017/02/16(木) 07:31:53.74 ID:TM8VLmkJ.net
>>318
ここに貼るな、邪魔
>>319
即落ち
うんこスレが消えてせいせいしてる

326 :名無しさん:2017/02/16(木) 08:34:12.90 ID:XYsYgDvS.net
>>317
歴代最強は、ジャンボか松山だな
石川はせいぜいジャンボ軍団の飯合と同等

327 :名無しさん:2017/02/16(木) 08:39:45.84 ID:PjzhLCX+.net
益々ゴミばかりのスレに落ちぶれたな

328 :名無しさん:2017/02/16(木) 08:42:12.51 ID:B3KvhjyK.net
>>327
ゴミはお前だけ

329 :名無しさん:2017/02/16(木) 08:47:40.11 ID:PjzhLCX+.net
>>328
さっそく釣れたなw やっぱ頭悪いやつばっかww

330 :名無しさん:2017/02/16(木) 08:50:37.61 ID:dVh9ZevL.net
琴乃ちゃんはまっつんのことが大好き!

331 :名無しさん:2017/02/16(木) 08:56:05.53 ID:vnjUKjzs.net
>>329
自己紹介いらんてw

332 :名無しさん:2017/02/16(木) 08:59:47.39 ID:EEeaDOP4.net
ヤフーに石川ネタ全く上がらないけどとうとう見捨てられたか

333 :名無しさん:2017/02/16(木) 09:15:36.55 ID:El7rBhYf.net
>>332
今朝は一つスポニチの「遼黙々と練習」ていうのがあったよ

松山はプロアマでショットもパットもあんまり調子良くなかったようだね
まぁそういうのもいつもの事なので本番への期待は変わらないけど

334 :名無しさん:2017/02/16(木) 09:38:47.51 ID:HMtb8gfe.net
松山、毎度の優勝候補すげえな
それに引き換え…

335 :名無しさん:2017/02/16(木) 09:38:59.99 ID:bkUzP0jr.net
こっちもよろしく
石川遼 応援スレ 349
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dome/1487204892/l50

336 :名無しさん:2017/02/16(木) 10:29:51.71 ID:bkUzP0jr.net
>>335
紹介した途端にゴミで埋まりました。
こっちの書き込みはパタッと止まったのが笑えます。

337 :名無しさん:2017/02/16(木) 10:34:53.00 ID:G0WWBr66.net
日刊スポーツ試算では松山は優勝なら平均P9.8533となり、これをデーが下回るのは今週の獲得Pが57位相当になる1.26P以下だった場合。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170216-01779709-nksports-golf

日刊スポーツは算数弱そうだな

338 :名無しさん:2017/02/16(木) 10:37:58.99 ID:yz+WNjn6.net
>>336
隔離ありがとう!

339 :名無しさん:2017/02/16(木) 10:42:52.62 ID:uxQo1/X0.net
>>337
ここの職人さんの方が優秀w

340 :名無しさん:2017/02/16(木) 11:17:37.46 ID:dyfNrHQe.net
>>335-336
馬鹿丸出し

341 :名無しさん:2017/02/16(木) 12:51:35.70 ID:TJQBXlUH.net
>>317
最強も最強
まさに群を抜いている
今までの日本人トッププロとは、次元が違うよ

342 :名無しさん:2017/02/16(木) 14:40:13.68 ID:xYHTlGDJ.net
またゴルネは緊急live配信とか言って宣伝しとるね
pga liveの映像流すだけだろうが

343 :名無しさん:2017/02/16(木) 14:48:11.81 ID:lPU0gLs2.net
ゴルネは今回も、松山:国際映像
石川:ゴルネ専用カメラで、石川専門チャンネルになると予想

344 :名無しさん:2017/02/16(木) 14:57:51.25 ID:6YUSc9JL.net
二日間しかプレーしない人には専用カメラをつけないと尺が足りないから仕方ない

345 :名無しさん:2017/02/16(木) 15:10:54.05 ID:ccovFKVz.net
>>342
おー俺の予想が当たってきてる。

ゴルフネットワーク「松山英樹2戦連続優勝なるか」の煽りだが
個人的放送予想
1R放送開始4:00某氏4:20開始の為、丸々全力放送。
2R松山選手PGALIVE対象の為、緊急と題し23:30放送開始に変更。
だが某氏23:40開始の為、こちらを丸々放送。

346 :名無しさん:2017/02/16(木) 15:53:43.29 ID:El7rBhYf.net
もうゴルネはそういうものだと諦めたらいいよ
予選落ちしても予選の模様を3日目にリプレイするだろうし
万が一予選通過なら4日間石川密着放送だし観念するしかない

347 :名無しさん:2017/02/16(木) 16:00:37.47 ID:bkUzP0jr.net
>>338
気持ちよくわかる。
石川スレはすでに110を超えていて、松山と言うワードで埋め尽くされているw

348 :名無しさん:2017/02/16(木) 16:25:48.46 ID:0J2FCnsf.net
もう1年間のスケジュール決まってんのに緊急とか付けちゃうのどうなの?
JARO行きじゃね?

349 :名無しさん:2017/02/16(木) 16:41:13.51 ID:K+6GlC+4.net
また石川ネットワーク始まるのか

350 :名無しさん:2017/02/16(木) 16:50:38.49 ID:fCfZcy0x.net
この前解約して見れないのが残念だよ

351 :名無しさん:2017/02/16(木) 17:21:48.64 ID:TM8VLmkJ.net
>>350
見れば腹が立つだけ。
うちは基本パックに入っているので解約はできないから、
前回はクレームの電話したよ、タケ解説も含めてな。
BSがあればいいわ。

352 :名無しさん:2017/02/16(木) 17:38:47.76 ID:zn7CYZOU.net
ゴルネの異常放送には 文春砲発射されないの?
松山の仏頂面には 反応してるのに。

353 :名無しさん:2017/02/16(木) 17:42:25.37 ID:Tc7dEshA.net
ウチも基本パック

クレームは効いていると感じる。田中のアナウンスが明らかに変化した。
石川を叩いたら、アプリの有料会員になってやってもいいけど…(笑)

354 :名無しさん:2017/02/16(木) 17:48:01.98 ID:UXPL3jcu.net
PGAツアーの米サイトが勝手に(関連会社とは言え)日本公式に飛ばされるのは問題無いのか、どうしても疑問で
消費生活相談センターに聞いてみようと思ったら、平時の真昼間しかやってなかった・・・
休日相談があるみたいなので、時間があったら聞いてみようかと思ってる

355 :名無しさん:2017/02/16(木) 18:06:52.75 ID:xYHTlGDJ.net
もうゴルネには「人のふんどしで相撲を取るな!」
とスピースに怒ってほしいw

356 :名無しさん:2017/02/16(木) 19:29:02.72 ID:TJQBXlUH.net
公式な会見にも慣れた松山
その表情をみると、とても柔和な感じでいいね
日本のマスコミの前で答えている時より、PGAでの会見のほうが、リラックスしている
なんでだろう?

357 :名無しさん:2017/02/16(木) 20:50:43.03 ID:WPiDuzZu.net
>>354
あーそれ、めっちゃ迷惑だよね

おまけに米公式では絶対に扱われない人の顔と
いつも対面させられるから、余計にムカつく

結果、教えてくださいね!

358 :名無しさん:2017/02/16(木) 21:01:01.41 ID:oYM9qhvX.net
>>354
ドメインの乗っ取りなので経産省の知的財産関係の部署に聞いたり
裁判所に仮処分申請を申し立てたらいいと思う

359 :名無しさん:2017/02/16(木) 21:06:01.31 ID:9kewc8Dt.net
今週は練ラン誰としたんだろう。
桂川さんちゃんと取材しておくれよ。
石川と一緒ならアルバカが騒ぐ筈だから違うだろう

360 :名無しさん:2017/02/16(木) 21:14:58.36 ID:oYM9qhvX.net
http://www.pgatour.com/?s=dotcom

361 :名無しさん:2017/02/16(木) 21:32:34.67 ID:gBpw1KzY.net
練ランとかもやるけど、
松山は毎試合プロアマで最終調整を
行うからね。そこに石川が入り込む
余地はない。ある意味安心。

362 :名無しさん:2017/02/16(木) 21:41:45.52 ID:IdPaGHIu.net
変な話かも知れんけど、最近驚いたのはやたらと強いことよりも、パターを構えた時の太腿だわ。

363 :名無しさん:2017/02/16(木) 21:50:48.22 ID:oYM9qhvX.net
NHK来ないかな

364 :名無しさん:2017/02/16(木) 21:56:45.16 ID:gJnpXoE4.net
>>359
誰と練ランしたか報道されないということは、
少なくともあの短足チビとはやってない、ということだろうねw

365 :名無しさん:2017/02/16(木) 22:21:52.26 ID:sJcyUq4t.net
初日は-5くらいにしといてやるか

366 :名無しさん:2017/02/16(木) 23:04:11.03 ID:dVh9ZevL.net
おめっちょって何ですか?

367 :名無しさん:2017/02/16(木) 23:09:01.28 ID:dVh9ZevL.net
誤爆してしまいました\(^o^)/

368 :名無しさん:2017/02/16(木) 23:38:19.86 ID:ccovFKVz.net
松山応援に備えて早めに寝たら、こんな時間に起きてしまった、
おめっちょって何だろう?

369 :名無しさん:2017/02/16(木) 23:45:48.44 ID:ss2lAj9/.net
>>367
恥ずかしい誤爆だな

370 :名無しさん:2017/02/16(木) 23:59:04.78 ID:vmr0l4GS.net
ゴルネの放送時間だと
デイ、トーマス、松山組フロントナインで終わりそうだな
国際的に大注目組なのにやる気ないのか?
そのくせ今週も石川ライブでやろうもんならゴルネの意図がハッキリするな

371 :名無しさん:2017/02/17(金) 01:24:01.51 ID:hljaeo9+.net
pgaツアーライブに加入しようと思うのだが、
スマホのアプリから課金すれば、
スマホだけでなくPCからでもライブを観れるのかな?

372 :名無しさん:2017/02/17(金) 02:46:47.81 ID:iSobFDHq.net
スタート時刻1時間遅れるよ

373 :名無しさん:2017/02/17(金) 03:07:45.97 ID:ubRh3a6p.net
霧だって?

374 :名無しさん:2017/02/17(金) 03:36:53.79 ID:Uw576eIv.net
初日から遅延で週末サンダーストームの土砂降り予報なんやろ・・・
マンデーフィニッシュ濃厚かな来週出ない予定ならさほど影響はない?

375 :名無しさん:2017/02/17(金) 03:51:11.99 ID:2TkOdbgw.net
ティーオフは日本時間朝6時38分予定か
目が覚めて来てみたんだけど二度寝すっか…

376 :名無しさん:2017/02/17(金) 04:39:21.70 ID:Wp8a8mNF.net
期待を裏切らないなゴルカス

石川のパット練習から密着体制かよ

377 :名無しさん:2017/02/17(金) 04:45:03.16 ID:Wp8a8mNF.net
次は石川のキャディーのインタビュー映像

378 :名無しさん:2017/02/17(金) 04:58:50.47 ID:Bw2LKnag.net
おはよー!!
今起きたらスタート時間1時間遅れになっとるやないかーい!
こりゃ今日中にホールアウト出来んな...

379 :名無しさん:2017/02/17(金) 04:59:12.93 ID:iSobFDHq.net
やはりDJきたか

380 :名無しさん:2017/02/17(金) 05:46:24.38 ID:D6vv9+/J.net
松山の練習風景が映っている
今日のゴルネカメラは松山につくのか?

381 :名無しさん:2017/02/17(金) 06:18:01.03 ID:tHYUuZmA.net
松山がピンクのウェア着てる珍しい!と思ってたら韓国の選手だった ほんと似てるね

382 :名無しさん:2017/02/17(金) 06:37:50.74 ID:CL+XOv4Q.net
おはよう、今日も頑張れ英樹

383 :名無しさん:2017/02/17(金) 06:38:12.38 ID:Bw2LKnag.net
さあ!やっとティーオフだ!

384 :名無しさん:2017/02/17(金) 06:38:58.61 ID:Y8Zhp9Fm.net
おはよう
トップ−6か〜
あすは天気悪そうだし、2打差くらいにはいたいね
英樹頑張れ!

385 :名無しさん:2017/02/17(金) 06:39:57.42 ID:jmNy+wC4.net
右ラフか

松山がんばれ!

386 :名無しさん:2017/02/17(金) 06:43:55.03 ID:OIFlWPos.net
おはよう!今日も頑張れ〜
途中からはあまり応援に参加できないが皆さんヨロシク頼んます

日没まであと約4時間か?
14番か15番あたり

387 :名無しさん:2017/02/17(金) 06:44:34.30 ID:DHth1/FD.net
おはようございます

388 :名無しさん:2017/02/17(金) 06:46:51.41 ID:jmNy+wC4.net
花道かな
寄せがんばれ!

389 :名無しさん:2017/02/17(金) 06:48:09.59 ID:Y8Zhp9Fm.net
3打目、ぴったり寄せて!

390 :名無しさん:2017/02/17(金) 06:48:51.74 ID:Bw2LKnag.net
トーマスいきなり魅せるな〜

391 :名無しさん:2017/02/17(金) 06:49:10.88 ID:VF8w3p6+.net
うまく寄せてくれ

392 :名無しさん:2017/02/17(金) 06:50:23.78 ID:jmNy+wC4.net
寄せまずまず
しっかり決めてくれ

393 :名無しさん:2017/02/17(金) 06:52:52.73 ID:jmNy+wC4.net
残念パー

394 :名無しさん:2017/02/17(金) 06:52:53.71 ID:Y8Zhp9Fm.net
パット頑張れ!

395 :名無しさん:2017/02/17(金) 06:53:26.50 ID:Qoc0cQMN.net
残念パー

396 :名無しさん:2017/02/17(金) 06:53:43.47 ID:5QEJfjLz.net
おいー
やる気あるか?

397 :名無しさん:2017/02/17(金) 06:54:31.36 ID:OIFlWPos.net
パースタートか、ちょっと残念
次ガンバレ

パーマーのお孫さんだっけ?頑張ってるね

398 :名無しさん:2017/02/17(金) 06:54:58.69 ID:Y8Zhp9Fm.net
残念。
5フィート以内は決めてほしいぞ〜
頑張れ!

399 :名無しさん:2017/02/17(金) 06:55:34.80 ID:Bw2LKnag.net
1番の取りこぼしは、もったいない(ノД`)・゜・。

400 :名無しさん:2017/02/17(金) 06:57:16.13 ID:3jQvx2ML.net
ポアナ芝に苦戦しそう

401 :名無しさん:2017/02/17(金) 06:57:16.51 ID:Y8Zhp9Fm.net
ひとりだけ取れず
インは2つとも取ってくだされ

402 :名無しさん:2017/02/17(金) 06:58:12.70 ID:jmNy+wC4.net
ナイスショット!

403 :名無しさん:2017/02/17(金) 06:59:26.40 ID:DHth1/FD.net
ナイスショット!!!

404 :名無しさん:2017/02/17(金) 06:59:40.10 ID:OIFlWPos.net
ナイスショット!

405 :名無しさん:2017/02/17(金) 06:59:45.07 ID:iSobFDHq.net
おいおい、一番飛んでるんだが。。。

406 :名無しさん:2017/02/17(金) 06:59:58.50 ID:Qoc0cQMN.net
ナイスショット!(^-^)

407 :名無しさん:2017/02/17(金) 07:00:52.53 ID:CL+XOv4Q.net
ナイスショット

408 :名無しさん:2017/02/17(金) 07:02:09.22 ID:QNwwCzbD.net
おっ、ゴルネは松山シフトに鞍替えか?

409 :名無しさん:2017/02/17(金) 07:04:04.50 ID:jmNy+wC4.net
パーオンできずか
寄せがんばれ

410 :名無しさん:2017/02/17(金) 07:06:47.76 ID:jmNy+wC4.net
ナイス寄せ!
ナイスパー!

411 :名無しさん:2017/02/17(金) 07:07:15.84 ID:5QEJfjLz.net
ないぱー

412 :名無しさん:2017/02/17(金) 07:07:58.26 ID:Y8Zhp9Fm.net
ナイス寄せ、ナイスパー!

413 :名無しさん:2017/02/17(金) 07:08:09.56 ID:rdSEhbPf.net
ナイス寄せ!
ナイスパー

414 :名無しさん:2017/02/17(金) 07:08:26.91 ID:2TkOdbgw.net
右に無茶苦茶下ってるんだな

415 :名無しさん:2017/02/17(金) 07:08:27.76 ID:Bw2LKnag.net
おしいい!
入ると思った!

416 :名無しさん:2017/02/17(金) 07:08:28.25 ID:Qoc0cQMN.net
ナイスパー!(*’▽’)

417 :名無しさん:2017/02/17(金) 07:08:47.26 ID:OIFlWPos.net
ナイス寄せ!ナイスパー!

総レス数 1000
149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200