2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川大学箱根駅伝応援専用2

1 :名無しさん:2018/01/02(火) 12:53:32.80 ID:1eYLMGMu.net
引き続きよろしく
※前スレ
神奈川大学箱根駅伝応援専用1
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1514842870/

878 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:41:52.20 ID:YaiVxLQn.net
区間9位で走れる選手を万一に備えて12人は養成しないといけない

879 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:42:05.22 ID:Krw3Cppl.net
大川含めて復路の選手に文句なんか言えないよ、
こんな状態でどうやったらモチベーション
保てるの、気の毒だよ。

880 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:42:17.41 ID:eAeXPD8E.net
>>873
お前が出ていけや

881 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:42:32.41 ID:A8QTqHS0.net
秋澤悪くないけどここ数年復路は抑えてあげると思わせつつ上がり切らずに終わることが多いから早めに上げてって欲しい

882 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:42:53.72 ID:qRcheJs/.net
>>877
同意

883 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:43:48.65 ID:sFpfvFU4.net
>>881
まあここは遊行寺の後で一気に詰めれるから
そこまで力を残してると思いたい。

去年も大塚はお見事だったからね

884 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:43:51.41 ID:1te6Y06l.net
大誤算監督が、往路優勝といってたのは
前半戦5枚しか計算できるカードが無いという意味だったんだろう。
山藤、鈴木健吾、越川、大塚倭、荻野
ところが、荻野が結局山ダメで、その往路すら計算が全然狂ったから

885 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:44:01.95 ID:aDd5oiNK.net
せめて12位ゴール頼む

886 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:44:06.10 ID:f8DetHEA.net
弱くなるほど精神論が出てくるのは良くない。

887 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:44:37.50 ID:ob9cJLcJ.net
いい時を知ってるし、ドン底から這い上がったのも知ってる。でも、20年、毎年毎年体たらくで、それが正月だからこそ、罵詈雑言も出てしまうんだよね。

大して取り柄のない大学だけど、全国で、正月から光るものがあれば、こんな俺たちでもできる!って勇気をもらって、今年1年頑張ろう!って思えたのにね。

傭兵のミスは指揮官の責任。選手を責めちゃダメだよ。まだ学生だ。醍醐の大誤算とか洒落てる場合ちゃう。とにかく前へ!とにかく勝ちにこだわれ!

888 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:45:19.68 ID:1/FiZ4Of.net
>>880
てめえが出て行けや

889 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:46:24.40 ID:HhjX0FvO.net
これじゃぁー5区で普通に走っててもシード争い厳しかったのじゃないの?

890 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:46:44.34 ID:cHza660S.net
関西弁はこわいからやめて

891 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:46:48.97 ID:YaiVxLQn.net
順位もここに書き込んでるやつのレベルも以前に戻った

892 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:47:30.10 ID:qRcheJs/.net
>>889
それがわからないのが駅伝の面白さかと

893 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:48:14.92 ID:f8DetHEA.net
東海の復路で優勝候補の片鱗を見せてないのは神大だけになったな。

894 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:48:21.14 ID:Nps+3Bcx.net
ID:1/FiZ4Of
こいつさっきから頓珍漢な批判コメしかしてないクズ野郎だからな。
実生活じゃうだつの上がらないゴミクズが叩く材料見つけて憂さ晴らししてるんだろ。

895 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:49:10.43 ID:dxtakXYy.net
マップ國學院と46秒
とうこくにもつめてる

896 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:49:21.81 ID:1te6Y06l.net
全日本大学駅伝と、箱根駅伝は 全然違うスポーツと思ったほうがいいね
距離も、坂の傾斜度も全然違うスポーツ
だから、全然違う得意分也選手を集めないといけないスポーツでは勝てない事もある

897 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:49:24.92 ID:0G+OMurh.net
青学なんて予選会もやっと勝てたチームだったのに、よく強くなったもんだ

898 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:50:09.97 ID:1/FiZ4Of.net
>>894
ニワカクズトンチンカン
黙ってろや

899 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:50:22.74 ID:A8QTqHS0.net
>>891
そらそうでしょ
こんなレース運び正月から見させられたら精神衛生上良くないに決まってる
ましてや今年は往路優勝候補だったんだから

東海はやっぱ地力はあるな

900 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:50:50.64 ID:1te6Y06l.net
前半1区〜4区までは 神大は優勝候補の片鱗は見せてたよ
しかし、全くのハッタリでガセだったが

901 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:51:07.73 ID:sFpfvFU4.net
前とは詰まってきてるかな?
しかし駒沢もなかなかの酷さだな

902 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:51:11.92 ID:MPTdbYcU.net
>>884
昨日のコメント内容から監督の気持ちが気落ちしているのが丸分かりだったからね
監督がモチベーターとして考えれば、選手にも伝染はする

903 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:51:20.07 ID:ObtQA1OS.net
山学は黄金世代の最後なのに全然だな

904 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:53:15.41 ID:nJXzLY3W.net
上位層と中間層以下に差がありすぎて
替えが効かないから厳しいよね

905 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:53:46.99 ID:A8QTqHS0.net
>>897
原さんはなんやかんや凄い
大学としても駅伝に力入れてるしな

大後さんも昔は名将だったけどもうその時のやり方は通用しなくなっている

906 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:54:10.99 ID:NrMMgb35.net
アイドル・アニメ・携帯ゲーム・SNS禁止

907 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:54:49.42 ID:RFuqvVX0.net
順天堂です。予選会頑張りましょう!

908 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:55:54.00 ID:f8DetHEA.net
予選会は山藤以外に稼げる選手いないな。

909 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:56:39.19 ID:dxtakXYy.net
>>907
順大諦めんなよ

910 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:56:44.14 ID:g4qJRI/S.net
荻野はせめてtwitter辞めるくらいの誠意は見せて欲しい。

911 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:56:53.55 ID:lJeABRYm.net
鶴見で繰り上げにならないことを祈るばかりだ。大野のためにも。

912 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:57:00.21 ID:21GECOqM.net
>>884
しっかし監督は試し走りすらさせないのかね?
荻野は練習では山に強かったの?
適正ないように見えたが

913 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:57:01.22 ID:Nps+3Bcx.net
なんだかんだ現2年世代もそこそこ走れるのは多いから予選会は大丈夫だろ。
もっと悲惨だった時代はあったわけだし

914 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:57:09.35 ID:ObtQA1OS.net
>>906
別に禁止することは無い

軽薄な書きこみはしないよう指導するくらいでいい

915 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:57:25.01 ID:sFpfvFU4.net
お、秋澤

916 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:57:35.97 ID:dxtakXYy.net
秋澤きたあ

917 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:57:44.93 ID:A8QTqHS0.net
やっと映った
頑張れ

918 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:57:48.67 ID:f8DetHEA.net
秋澤映った

919 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:58:20.20 ID:Nps+3Bcx.net
秋澤映った!余裕ありそうじゃん

920 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:58:27.45 ID:RFuqvVX0.net
>>909
もう無理です。9区もさっぱりだし

921 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:58:52.22 ID:dxtakXYy.net
國學院と30秒に
頑張れ

922 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:59:13.81 ID:bfyD3fQ+.net
秋澤うつってよかったね

923 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:59:37.04 ID:YaiVxLQn.net
やはり選手層の厚いところが強い

924 :名無しさん:2018/01/03(水) 10:59:38.54 ID:f8DetHEA.net
秋澤は昔流の箱根ランナーだな。

925 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:00:23.27 ID:MPTdbYcU.net
青学さんには今季の全日本で一泡吹かせたけど
選手個人、チームとしては、まだまだだったね

ただ、学生スポーツで同じ大会で4連覇を許すのは
決して良いことではないな

926 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:00:27.69 ID:CLurPLzo.net
>>920
花澤いるじゃん
俺も花澤の走りは楽しみ

927 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:02:13.90 ID:85fpx9Qg.net
しかし、青山、東海は見事だね。選手層の厚い優勝候補と薄い優勝候補の地力の差がモロに出たな。うちも頑張ってなんとか繰り上げは阻止してほしい。

928 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:02:58.98 ID:0G+OMurh.net
パッとせんな

929 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:03:46.16 ID:VhI7OzmM.net
セコに持ち上げられたところから嫌な悪寒がしていたが・・・。
恐るべしだな。

930 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:03:48.18 ID:dxtakXYy.net
徐々に詰めてる22秒

931 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:04:59.66 ID:0G+OMurh.net
予選会からかぁ

932 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:05:05.58 ID:1te6Y06l.net
箱根駅伝こそ、
1年生を走らせるべきだよね
東洋大学なんて、1年生3人くらい走ってたぞ

933 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:05:25.99 ID:dxtakXYy.net
駒澤までも1分以内だな
駒澤は9.10強いが、

934 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:06:42.50 ID:YaiVxLQn.net
秋澤上げて来た

935 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:06:42.64 ID:f8DetHEA.net
秋澤16人中7位頑張ってるわ

936 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:06:47.71 ID:d8y/Lmj5.net
秋澤。
涙出る。こんな選手が頑張ると?

937 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:07:14.17 ID:NrMMgb35.net
>>932

強かったら走らせるでしょ。
ウチは弱いから走れないだけ。

938 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:07:24.56 ID:f8DetHEA.net
しかし定点カメラ何回もスル−されてるわ

939 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:07:41.18 ID:xEY5Ouib.net
大川とか全くのヘタレ。
期待されながらも一度も活躍できたためしナシ。
首脳陣総辞職すべし。

940 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:07:47.36 ID:cHza660S.net
>>930
風船をストップウォッチで計ってるですか?
定規で測る私より優秀ですね。

941 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:08:22.88 ID:X+FIzSDv.net
秋澤いいね!頑張れ。

942 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:08:22.89 ID:qRcheJs/.net
>>891
秋澤頑張れ!

943 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:08:56.78 ID:CiufZTDE.net
>>939
大川には見るものから希望を奪う何かがある

944 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:09:16.04 ID:Nps+3Bcx.net
秋澤上げてきてるじゃん!こういう地道にやってきた選手の頑張りを見るとうれしいね

945 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:09:36.56 ID:1te6Y06l.net
東洋はすごいよね、未経験の1年生いっぱい並べて2位!

946 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:09:39.63 ID:qRcheJs/.net
>>939
1人でチラシの裏に書いて嘆いてろ

947 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:09:56.35 ID:dxtakXYy.net
>>940
そうだよ
マップなかったら10分ごとに一服だわ

948 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:10:25.90 ID:f8DetHEA.net
>>937
完全に実力で下の世代が上だったんだろうな。四年生は就職活動とかで集中できなくなるってもあるだろうけど。
酒井は凄いよ。
なぜか原はどうしても認めたくない自分がいるけど。

949 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:10:27.22 ID:85fpx9Qg.net
>>932
そうは言っても、新入生を一年くらいでハーフ適応させるって、なかなか難しいよ。それこそ高校生のトップクラスをスカウトしないと。

950 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:10:46.08 ID:VhI7OzmM.net
遊行寺で15秒差!

951 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:10:51.54 ID:qRcheJs/.net
秋澤詰めたね

952 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:11:31.01 ID:MPTdbYcU.net
>>945
朝日の記事にもあったけど
「同じ力なら下級生」という考えがあるみたい
プロ野球で言うなら日ハムみたいな思考

953 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:12:08.66 ID:HhjX0FvO.net
荻野が本調子だったら1時間14分くらいで走れたのかな?

954 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:12:23.80 ID:CLurPLzo.net
大川は飄々としてる感じだから
悪い流れでも自分の走りをしてくれると思ったが
あの結果は残念だった

955 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:12:57.19 ID:LtjpKQVV.net
>>953
読売によると区間一桁は想定してたとのこと。

956 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:13:15.59 ID:ofINcY1A.net
秋澤がんばれ!地道に頑張った君たちをしっかり応援するぞ!

957 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:14:05.11 ID:0G+OMurh.net
秋澤!秋澤!秋澤!

958 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:14:39.85 ID:MPTdbYcU.net
>>948
原は監督自身がテレビでミヤネ屋等でレギュラー出演で目立ってる部分があるからだろうね
所謂「出る杭は打ちたい」根性で

959 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:14:51.83 ID:f8DetHEA.net
新スレもたてたぞ

960 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:15:12.53 ID:qRcheJs/.net
いけー!秋澤!

961 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:15:25.43 ID:d8y/Lmj5.net
秋澤ここからだ。

962 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:15:29.18 ID:tC5Fh+yG.net
秋澤影取で区間6位!

963 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:15:36.60 ID:NrMMgb35.net
影取で区間6位。
秋澤頑張れ。

964 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:15:37.53 ID:qRcheJs/.net
>>959
おつ

965 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:16:02.54 ID:YaiVxLQn.net
秋澤の後半は見事
こういう選手が神大らしい
復路の清涼剤

966 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:16:06.16 ID:g4qJRI/S.net
國學院抜いたな。駒澤とも28秒差。

967 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:16:15.86 ID:VhI7OzmM.net
国学抜いたね!

968 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:16:35.83 ID:CLurPLzo.net
影取で区間6位
秋澤最後まで頑張れ

969 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:16:38.84 ID:ofINcY1A.net
原は批判もあるけど、陸上界を盛り上げている。そこは応援したい。陸王も青学の三連覇なければ産まれなかったかもだし。
そして酒井はやっぱりすごい。
駒沢、神奈川、山梨は時代遅れになってしまったのだろうか。

970 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:16:46.53 ID:MPTdbYcU.net
14位に上がった
戸塚でも回避は見えたかな
ただ、いつもの鶴見が待ってる

971 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:17:02.18 ID:EcOqGoYQ.net
神奈川大学箱根駅伝応援専用3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1514945510/

972 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:17:19.63 ID:qRcheJs/.net
こういう選手が5人くらい欲しい

973 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:17:25.42 ID:f8DetHEA.net
>>958
その一秒を削り出せ!は歴史に残る名言だと思う。

といってるうちに秋澤は着々と上昇

974 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:17:56.13 ID:YaiVxLQn.net
駒沢に近づいている

975 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:18:02.44 ID:dxtakXYy.net
秋澤マップが加速してる!
秋澤!秋澤!秋澤!

976 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:19:03.51 ID:S471WivC.net
秋澤、持タイムの割に大健闘じゃないか。

977 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:19:31.96 ID:A8QTqHS0.net
>>969
神奈川山梨は大分前から時代遅れよ
駒沢もそろそろ大八木監督のやり方が通じなくなってる
あと大学としても力入れないと明治日大みたく予選会すら突破できなくなるよ

秋澤ラスト頑張ってくれ

978 :名無しさん:2018/01/03(水) 11:19:48.42 ID:0G+OMurh.net
秋澤!秋澤!秋澤!秋澤!

総レス数 1028
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★