2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー・オープン・イン・ハワイ

1 :名無しさん:2018/01/13(土) 18:52:30.42 ID:NxuXLjLJ.net
頑張れ下手糞

2 :名無しさん:2018/01/13(土) 18:52:58.64 ID:NxuXLjLJ.net
昨季賞金王の宮里優作、賞金ランキング2位の小平智が予選ラウンドで姿を消す中、日本勢で奮闘を見せているのが片岡大育だ

3 :名無しさん:2018/01/13(土) 18:53:23.71 ID:NxuXLjLJ.net
第2ラウンドも4バーディ・2ボギーの“68”とスコアを伸ばし、順位こそ7位タイから12位タイに落としたものの、首位と6打差と、上位をキープしたまま決勝ラウンドへと駒を進めた。

4 :名無しさん:2018/01/13(土) 18:53:46.68 ID:NxuXLjLJ.net
この日は午後組で10番ティからスタートした片岡。序盤はパーを並べる我慢の展開が続くも17番(パー3)で約2mにつけてバーディ先行

5 :名無しさん:2018/01/13(土) 18:54:06.06 ID:NxuXLjLJ.net
折り返してから3番でボギーを叩いたが、4番(パー3)でも約2.3mにつけて取り戻す展開

6 :名無しさん:2018/01/13(土) 18:54:27.79 ID:NxuXLjLJ.net
要所を締めると上がり2ホールで連続バーディを奪いホールアウト。

7 :名無しさん:2018/01/13(土) 18:54:48.19 ID:NxuXLjLJ.net
中々バーディが取れない中、17番の難しいパー3でバーディが取れた。

8 :名無しさん:2018/01/13(土) 18:55:04.93 ID:NxuXLjLJ.net
あれで今日1日の流れがよくなった」と納得のラウンドとなった。

9 :名無しさん:2018/01/13(土) 18:55:22.70 ID:NxuXLjLJ.net
パー3でスコアを伸ばした形となったが、本人がもっとも評価したのはティショット。

10 :名無しさん:2018/01/13(土) 18:55:42.52 ID:NxuXLjLJ.net
昨日よりも安定してくれたのでやりやすかった。落ち着いてきたので明日以降も楽しみ」。

11 :名無しさん:2018/01/13(土) 18:56:00.43 ID:NxuXLjLJ.net
そのドライバーショットは昨年の「WGC-HSBCチャンピオンズ」をきっかけに変えたものだ。

12 :名無しさん:2018/01/13(土) 18:56:17.74 ID:NxuXLjLJ.net
あのときは(フィル・)ミケルソンや(ジェイソン・)デイに80ヤード置いて行かれました。

13 :名無しさん:2018/01/13(土) 18:56:38.97 ID:NxuXLjLJ.net
もう無理、と思いましたね。もちろんずっとトレーニングはしていました。

14 :名無しさん:2018/01/13(土) 18:56:56.10 ID:NxuXLjLJ.net
ただ、今のままじゃダメだと思ってコーチと話し合った。ドライバーの一発の飛距離が欲しいと」。

15 :名無しさん:2018/01/13(土) 18:57:12.84 ID:NxuXLjLJ.net
昨年の国内ツアーの部門別数字を見てみると、フェアウェイキープ率が4位なのに対し、

16 :名無しさん:2018/01/13(土) 18:57:30.56 ID:NxuXLjLJ.net
ドライビングディスタンスはなんと101位。曲がらないことに定評があったが、

17 :名無しさん:2018/01/13(土) 18:57:49.88 ID:NxuXLjLJ.net
これから世界で戦っていく上で「変えたくないというのはありましたけど、そんなこと言ってられない」と

18 :名無しさん:2018/01/13(土) 18:58:12.11 ID:NxuXLjLJ.net
飛距離アップに取り組む覚悟を決めた。

19 :名無しさん:2018/01/13(土) 18:58:31.51 ID:NxuXLjLJ.net
具体的には打ち出し角を変えたと解説する

20 :名無しさん:2018/01/13(土) 18:58:52.08 ID:NxuXLjLJ.net
。「アッパーブローに打つくらいです。スピン量も減るし、球の打ち出し、高さがだいぶ違う。その意識だけでだいぶ違う

21 :名無しさん:2018/01/13(土) 18:59:13.55 ID:NxuXLjLJ.net
距離は10から15ヤード違います。まあ、そのぶん曲がるリスクはあります」。とはいえ、

22 :名無しさん:2018/01/13(土) 18:59:30.93 ID:NxuXLjLJ.net
前回のスイングを捨てたわけではない

23 :名無しさん:2018/01/13(土) 18:59:48.63 ID:NxuXLjLJ.net
。「こういう狭いコースに来ると、今まで通りの飛ばなくてもラインが出せるようなティショットが必要

24 :名無しさん:2018/01/13(土) 19:00:09.01 ID:NxuXLjLJ.net
HSBCの)上海のようなコースは多少曲がっても距離が出るのが有利というコースもあるので、両方できないとダメ」。

25 :名無しさん:2018/01/13(土) 19:00:23.83 ID:NxuXLjLJ.net
コースによって使い分けていく構えだ

26 :名無しさん:2018/01/13(土) 19:00:39.71 ID:NxuXLjLJ.net
そのティショットの使い分け

27 :名無しさん:2018/01/13(土) 19:00:54.96 ID:NxuXLjLJ.net
そして精度に手応えが出てきたのだから

28 :名無しさん:2018/01/13(土) 19:01:10.51 ID:NxuXLjLJ.net
言葉にも自信がみなぎる。

29 :名無しさん:2018/01/13(土) 19:01:28.15 ID:NxuXLjLJ.net
チャンスがあればどんどん上位に行きたい

30 :名無しさん:2018/01/13(土) 19:01:48.95 ID:NxuXLjLJ.net
ビッグスコアが出せれば

31 :名無しさん:2018/01/13(土) 19:02:08.85 ID:NxuXLjLJ.net
優勝争いもできると思う

32 :名無しさん:2018/01/13(土) 19:02:26.75 ID:NxuXLjLJ.net
ここまではいいプレーができている

33 :名無しさん:2018/01/13(土) 19:02:41.12 ID:NxuXLjLJ.net
初日よりも

34 :名無しさん:2018/01/13(土) 19:02:56.10 ID:NxuXLjLJ.net
ティショットも安定してきた

35 :名無しさん:2018/01/13(土) 19:03:10.60 ID:NxuXLjLJ.net
明日からはガンガン

36 :名無しさん:2018/01/13(土) 19:03:27.21 ID:NxuXLjLJ.net
攻めてバーディを

37 :名無しさん:2018/01/13(土) 19:03:44.86 ID:NxuXLjLJ.net
取って行きたい

38 :名無しさん:2018/01/13(土) 19:03:59.83 ID:NxuXLjLJ.net
パワーアップしたニュー片岡が

39 :名無しさん:2018/01/13(土) 19:04:14.57 ID:NxuXLjLJ.net
不敵に笑った。

40 :名無しさん:2018/01/14(日) 06:08:28.34 ID:vh4+P8xz.net
人気無し

41 :名無しさん:2018/01/14(日) 07:06:35.02 ID:mXnBviua.net
宮里はクソだな

42 :名無しさん:2018/01/14(日) 07:42:25.51 ID:qLQCSt7P.net
全員糞です

43 :名無しさん:2018/01/14(日) 08:11:44.68 ID:s3zhpLXa.net
片岡、バーディー
頑張ってりゃじゃないか

44 :名無しさん:2018/01/14(日) 09:03:00.99 ID:wQG9LKp9.net
片岡頑張れ

45 :名無しさん:2018/01/14(日) 09:27:55.92 ID:/FTTmJ5O.net
9番トラッカーでティーショット170yってなに?

46 :名無しさん:2018/01/14(日) 09:59:38.56 ID:mXnBviua.net
ほんとだ。チョロでもしたのか

47 :名無しさん:2018/01/25(木) 16:45:31.63 ID:gZkqTmyK.net
>>470
http://o.8ch.net/12bir.png

総レス数 47
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★