2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ATP】テニス総合実況スレ2018 Part873【WTA】

1 :名無しさん:2018/10/08(月) 11:49:27.73 ID:g7LoYI+3.net
ATP公式
http://www.atpworldtour.com/
WTA公式
http://www.wtatennis.com/
テニス実況スレまとめ @ ウィキ
http://www24.atwiki.jp/2chlivetennis
避難所
http://free.jikkyo.%6frg/lnanfree/

前スレ
【ATP】テニス総合実況スレ2018 Part872【WTA】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1538898977/

101 :名無しさん:2018/10/08(月) 14:45:31.92 ID:4vPkuUCx.net
ルブ必死にしのぐ

102 :名無しさん:2018/10/08(月) 14:48:01.94 ID:7vnwb05D.net
(よりによって)ティエムちゃんサーブでSFS!

103 :名無しさん:2018/10/08(月) 14:48:54.27 ID:NfI6gdzq.net
ルブ…

104 :名無しさん:2018/10/08(月) 14:49:04.44 ID:CHm5YeCQ.net
ルブ凌げんかった
あとの二人が雑を脱しつつあるから
取り残されないように頑張れ

105 :名無しさん:2018/10/08(月) 14:49:27.32 ID:IAbyKmhV.net
アグレバ

106 :名無しさん:2018/10/08(月) 14:49:38.51 ID:uhKEwZRK.net
>>58
え?なんで目の敵にするの?
歯茎とかバモハゲとかM字とか胴長短足って失礼な言葉じゃないの?
普通体型のミルカをデブと言ったりハゲてない選手をハゲって言ったりここは感じ悪い人たちの集まりじゃないの?
たわしだけが褒め言葉だよ学級委員さん

>>97
まだ前の試合序盤じゃないの(´・ω・`)

107 :名無しさん:2018/10/08(月) 14:50:12.45 ID:JYwAQ/JS.net
>>51
ティエムは入れて貰えんの(´・ω・`)

108 :名無しさん:2018/10/08(月) 14:50:33.68 ID:4vPkuUCx.net
セッタップしちゃったぜ

109 :名無しさん:2018/10/08(月) 14:50:39.41 ID:7vnwb05D.net
おおーラブゲームキープでせったっぷ

110 :名無しさん:2018/10/08(月) 14:50:46.40 ID:WssdZHF6.net
>>106
この後すぐっ!CMまたぎのTV風

111 :名無しさん:2018/10/08(月) 14:50:59.21 ID:O1uRQEAM.net
欧州連合難なくセットアップ

112 :名無しさん:2018/10/08(月) 14:51:13.53 ID:7vnwb05D.net
何をガン見してたんだろうティエムちゃん

113 :名無しさん:2018/10/08(月) 14:51:24.15 ID:sglHftuw.net
謎のロシア語

114 :名無しさん:2018/10/08(月) 14:51:57.10 ID:7vnwb05D.net
あ、リンドステッドのレーションをガン見してたのかw

115 :名無しさん:2018/10/08(月) 14:52:14.59 ID:NfI6gdzq.net
アウトっぽかったが

116 :名無しさん:2018/10/08(月) 14:53:11.48 ID:O1uRQEAM.net
スタッツはむしろ兄弟弟子組が上回ってるのに欧州連合うまくワンチャン取ったな

117 :名無しさん:2018/10/08(月) 14:53:17.97 ID:J38SLP+I.net
ティエムは上海だからどうせシングルスの方は参加賞で終わるだろうし、ダプルス以外と本気かもよ(嘘)

118 :名無しさん:2018/10/08(月) 14:53:20.02 ID:HJKDyZcU.net
やっぱ新宿パークハイアットに泊まってたんだね
錦織くんがトレーニング風景アップしてた

119 :名無しさん:2018/10/08(月) 14:55:22.25 ID:jQ0UQLZV.net
>>118
京王プラザとの噂があったがやっぱりパークハイアットだったか

120 :名無しさん:2018/10/08(月) 14:55:39.68 ID:7vnwb05D.net
もっかいティエムちゃん
今度は決めろ

121 :名無しさん:2018/10/08(月) 14:56:12.05 ID:7vnwb05D.net
宇宙開発やめて…

122 :名無しさん:2018/10/08(月) 14:56:27.47 ID:O1uRQEAM.net
ルブ逆転ブレイクされてラケ投げ
もちろん壊れない

123 :名無しさん:2018/10/08(月) 14:56:45.03 ID:JYwAQ/JS.net
アグーブレイク
ルブは今日もラケ破壊できず

124 :名無しさん:2018/10/08(月) 14:56:45.60 ID:4vPkuUCx.net
アグーSFS

125 :名無しさん:2018/10/08(月) 14:56:52.70 ID:NfI6gdzq.net
プチラケ虐

126 :名無しさん:2018/10/08(月) 14:57:52.77 ID:IAbyKmhV.net
バシーン
アグーブレイクしてSFS

127 :名無しさん:2018/10/08(月) 14:58:29.77 ID:Dx0v6dDs.net
コート速くね?

128 :名無しさん:2018/10/08(月) 14:58:58.86 ID:jQ0UQLZV.net
錦織今から上海なのか
ジェットケイ仕様の便は上海行きがないから
特別に回して貰ったのかな

昨日のうちにプライベートジェットで調布から上海行ってもらいたかったがしゃーないか、
プラクティスコートに入るのは明日以降か?

129 :名無しさん:2018/10/08(月) 14:59:50.53 ID:CHm5YeCQ.net
>>127
ただでさえ速い上海が今年は例年以上に速いとの噂

130 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:00:05.89 ID:O1uRQEAM.net
ルブUE23はさすがにひどいぞ(ノ∀`)

131 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:00:22.57 ID:4vPkuUCx.net
アグーセッタップ
北京の初戦はサーシャで気の毒したし、ここは勝ちたいよな

132 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:01:03.90 ID:JYwAQ/JS.net
>>130
ロシアン雑トリオの残り二人の分を一人で引き受けたんや(´・ω・`)

133 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:01:45.58 ID:xzGHfsqd.net
アグー豚すげえ

134 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:01:46.11 ID:4vPkuUCx.net
ルブもハッチャンとのダブルス効果だったのか年初は結構丁寧にやってたと思ったんだがケガしてまた戻ったかな

135 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:01:48.46 ID:IAbyKmhV.net
今年そんなに速いのか上海

136 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:02:01.70 ID:Dx0v6dDs.net
>>129
やっぱりか
めっちゃ速いと思った

137 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:02:23.04 ID:aRwox9GO.net
江ノ電はいつもブレイクが早す
ああキープできたw

138 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:04:18.84 ID:uhKEwZRK.net
>>119
こりは当然別だと思った

大会のなんていうか忘れたがカウンターみたいなのあったしKOでおkよ
折角なんでホテルに食事に行ったから知ってる
何人かの選手すれ違った
自分は素通りだが、外にはサイン写真まちが少しいた

139 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:05:24.32 ID:+FkoJVby.net
そんなコート速いんじゃティエムは本当にダブルス頑張った方がいいのかもw

ティエムと言えばtennis abstractさんのブログで書かれてたけど、数字見てもほんと極端な土男なんだな
わかっちゃいたけど数字で見ると実際すごい
クレーとその他のELOポイント比率が1.2で、これは現役選手の中でダントツ(2位のボレッリで1.12しかない)
過去を見てもナダルが10年前に一瞬だけ、そしてクエルテン(最高で1.15)やコリア(最高で1.19)ですら一度もそこまでの比率にならなかったらしい

140 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:05:32.69 ID:xzGHfsqd.net
なんでこんな速いんだよ
そこまでフェデラーに勝ち上がってほしいのか?

141 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:06:30.31 ID:jQ0UQLZV.net
このコートだと
ティエムも錦織もダメそうだな
メドベージェフがおじさんに死に物狂いで勝って
錦織戦で力尽きない限り厳しい

142 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:07:05.12 ID:O1uRQEAM.net
>>134
ちょっと前までルブが丁寧でデコッパチが雑放題だったから今は担当を持ち回りにしてるのかもしれん

143 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:07:08.38 ID:Ccrwst9X.net
なんか上海とかに限らず今年はどの大会も速いような
全米は例外

144 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:07:59.79 ID:+FkoJVby.net
錦織は速いコート不得意じゃないでしょう
本人が好きかどうかは別として速いコートでの勝率めちゃくちゃ高いよ

145 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:08:00.50 ID:xmJpdS4/.net
メスとかも滅茶苦茶速かった気がするわ

146 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:08:50.57 ID:xzGHfsqd.net
錦織は速いコートは苦手じゃ無いけど
フラット野郎と当たるとヤバイ

147 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:08:55.93 ID:NfI6gdzq.net
怒りのやっとこキープ

148 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:09:08.28 ID:4vPkuUCx.net
サーファーコーチだ

149 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:09:09.43 ID:jQ0UQLZV.net
>>138
自分近所だから、飯でも食べに行けばよかった…

150 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:09:31.62 ID:RiiOc0ks.net
>>106
俺はどれも言わないよ、マナリーノとダルシスしかハゲとも言わないし
でもそれは別として、ただバイトで働いただけの一般の女の子のことまで悪く言うのは感じ悪くないのか
ネタとそれ以上の線引きってものを考えろよ、学級委員でけっこうだ
どうせIDコロコロ変わっちゃう仕様大だし

おう民族衣装

151 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:09:44.45 ID:O1uRQEAM.net
>>146
メスのあのくっそ速いコートでゴヨ柱とぶっ叩きあって勝ってたのに

152 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:09:55.32 ID:J38SLP+I.net
氷みたいなサーフェイスのメンフィスで勝ちまくった男が速いの苦手なわけなかろう

153 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:09:59.90 ID:4vPkuUCx.net
おデコさん「2週連続優勝か・・・悪くないな」

154 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:10:51.43 ID:qz8peBQH.net
またIDかわってしまった、なんでだろー

155 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:11:04.06 ID:tM98MVxD.net
普段シングルス同士の人がダブルスで一緒に組む理由はなんなの?

156 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:11:10.04 ID:+FkoJVby.net
tennis abstractさんのブログによれば、今のところ今季のツアーでメスが最速じゃないかとのこと

157 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:12:08.28 ID:CHm5YeCQ.net
若ハゲは明日1回戦で優勝するとしたらそこから6連戦だからなぁ
楽天でも7試合してたしさすがに死ぬわ〜

158 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:12:49.58 ID:LZGNNjpx.net
ハローアイラブユーではございません

159 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:13:21.57 ID:7vnwb05D.net
おーうピンチ

160 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:13:23.98 ID:Dx0v6dDs.net
>>157
さすがにハゲ上がっちゃうな

161 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:14:08.63 ID:7vnwb05D.net
複雑な指令は一回で理解できないティエムちゃん
キープでけたよかった

162 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:14:19.54 ID:4vPkuUCx.net
>>155
・コートやボールに実戦で慣れる
・ネットプレイの練習
・仲良しと楽しく試合をしたい
・デ杯ダブルスの練習
・主催者等の依頼
・小遣い銭稼ぎ

163 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:14:47.91 ID:xzGHfsqd.net
パッッシングゥー

164 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:14:59.05 ID:NfI6gdzq.net
ボールガールださいな

165 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:15:39.34 ID:9tS9mWI7.net
アグーブレイク

166 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:15:42.76 ID:R/7vRVTP.net
エコリングめっちゃ久しぶりに聞いたわ

167 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:16:01.52 ID:O1uRQEAM.net
前々から思ってて今年のWBでわりと確信したけどコリ別に苦手なサーフェスも苦手な相手タイプもないよな
ビッグサーバーが苦手→普通にボコってる
フラットタイプが苦手→高速サーフェスで普通にボコってる
単純にその時々のコリの気分と調子次第やわ

168 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:16:44.37 ID:JYwAQ/JS.net
>>155
ダブルスが好き
シングルスでも勝ち上がった場合棄権するのにあまり気が咎めない

169 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:17:08.95 ID:0vyhCflX.net
そのスカーフはハイドロゲンなのか?w

170 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:17:11.27 ID:O1uRQEAM.net
あっアグーちゃんセット2もブレイク先行

171 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:17:41.17 ID:J38SLP+I.net
>>139
コリアよりも土野郎ってのは完全に勲章っすな
こんな極端な奴が今の時代に現れると思わなかったよね

172 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:19:12.38 ID:4vPkuUCx.net
リンド抜かれたw

173 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:19:48.62 ID:4kYe7WPu.net
やっぱルベレフって可能性を感じないな

174 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:21:22.85 ID:a/C0jUkZ.net
盗撮

175 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:21:28.14 ID:uhKEwZRK.net
>>150
ミュラー氏「良かった許された」

エゴサ→自意識過剰って叩かれる&自分を売りたいのにせかいでいちばんかっこい彼氏を紹介と驚いたから言っただけ
まあ書き方はちと感じ悪かったしここで何度も話題になってたから書いたんだけど一般人の話は慎む

176 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:21:41.02 ID:7vnwb05D.net
ミルマンちょっと左の股関節気にしてるのかな

177 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:21:49.94 ID:NfI6gdzq.net
ルブレフって何があかんのやろ

178 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:22:03.45 ID:cmahrSoG.net
速いコートとか遅いコートってどうやって決まるの?

179 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:22:06.46 ID:7vnwb05D.net
左じゃなく右だった

180 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:22:34.69 ID:DvzNMCn0.net
ティアフォはすごいのか?すごいのか?

181 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:25:31.06 ID:OjZ6q6AsZ
「母方の祖父が本当の父親」

これがエラ乞食の本当の宿命

182 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:23:09.29 ID:ZRZQk1Y3.net
パンツも脱ぐかと思いました

183 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:23:26.62 ID:+FkoJVby.net
>>178
材質や作り方で変わる摩擦係数

184 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:23:42.49 ID:CHm5YeCQ.net
>>177
現状ではフィジカルとプレイスタイルが合ってないかなぁ
とりあえずフィジカル強化してみようかね

185 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:23:47.34 ID:DvzNMCn0.net
ミルマンとかティエムとか何言ってんだと思ってたらダブルスやってんのか

186 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:25:04.93 ID:DvzNMCn0.net
ティアフォノーチャレ

187 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:25:55.74 ID:DvzNMCn0.net
エブデンかっけーw

188 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:26:02.41 ID:a/C0jUkZ.net
もつれます

189 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:26:25.10 ID:FrnFZMBs.net
今度は1ブレイク守り切ったセットオール
思えばエブデンはセットリードしてはいけない体質じゃった

けっこう風あるなー

190 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:26:27.48 ID:M5hKc9qS.net
ティエムの試合が一番客入ってる?

191 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:26:46.72 ID:NfI6gdzq.net
>>184
ずっとバンビみたいだもんなあ…

192 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:27:03.91 ID:IAbyKmhV.net
ネクジェンも結果出たり出なかったり期待されたりされなかったりで今後が読めないなぁ

193 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:27:09.38 ID:kqMX6nwH.net
>>184
ウェア破いたりラケット折ったりするくらい上半身鍛えたらほっそい膝が逝きそう。

194 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:27:26.99 ID:CHm5YeCQ.net
テイアフォがセッタップしたりルブもブレイク先行して
楽天に続きNEXT GEN来てるなと思いかけたが
そう甘くはないな
ベテラン強い

195 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:28:31.24 ID:DvzNMCn0.net
ルブレフ胃の切除でもしたのかってほほのこけかただなw

196 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:28:35.12 ID:JYwAQ/JS.net
>>193
何で上半身だけ鍛える前提なんだよw

197 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:28:35.56 ID:cmahrSoG.net
>>183
塗ってすぐが遅くて時間が経つと速くなるってほんと?
あと大会が進むにつれて速くとも聞いたことある

198 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:28:57.05 ID:7vnwb05D.net
オージーペアタイブレ券げっつ

199 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:29:27.06 ID:jQ0UQLZV.net
>>197
ジャパンオープンも決勝はかなり早かったという話だしな

200 :名無しさん:2018/10/08(月) 15:29:41.87 ID:NfI6gdzq.net
ルブレイク

総レス数 1002
130 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★