2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ATP】テニス総合実況スレ2018 Part985【WTA】

1 :名無しさん:2018/11/13(火) 01:12:57.49 ID:vpiuNE4S.net
ATP公式
http://www.atpworldtour.com/
WTA公式
http://www.wtatennis.com/
テニス実況スレまとめ @ ウィキ
http://www24.atwiki.jp/2chlivetennis
避難所
http://free.jikkyo.%6frg/lnanfree/

前スレ
【ATP】テニス総合実況スレ2018 Part984【WTA】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1542035336/

446 :名無しさん:2018/11/13(火) 01:47:33.02 ID:1oF+LZYE.net
年配者とビッグサーバーは見たくない
もうええわ
ジョコ・コリ・サーシャ・ティエの4人でやってくれ

447 :名無しさん:2018/11/13(火) 01:47:39.41 ID:RIQRl/0M.net
CPIとか気候や使ってるボールで色々変わるしな
いつぞやのクレーのCPIでもマドリッド一番遅いのに体感は皆速いって言うし

448 :名無しさん:2018/11/13(火) 01:48:55.06 ID:RIQRl/0M.net
>>445
サーシャがそこそこ拾ったとは言え自らネットに突き刺し杉田

449 :名無しさん:2018/11/13(火) 01:49:11.56 ID:IS3ocmbk.net
今日一番面白いのはブラソックの試合だと思う
ウィンブルドンも全米もすげー楽しかった

450 :名無しさん:2018/11/13(火) 01:49:30.42 ID:k54pNfeC.net
>>446
30代一人で一気に若返るな

451 :名無しさん:2018/11/13(火) 01:50:39.81 ID:KYw9jvla.net
インドアなんだからむしろたまにはビッグサーバーが勝つことがあっても良いんじゃね感

452 :名無しさん:2018/11/13(火) 01:53:19.55 ID:KYw9jvla.net
ナル腹がナダルのとこ遊びに行ってるのか
腹凹んだ気がする

453 :名無しさん:2018/11/13(火) 01:54:35.91 ID:RIQRl/0M.net
助さんデ杯出ないのかよ
https://twitter.com/richardgasquet1/status/1061948853191086080
(deleted an unsolicited ad)

454 :名無しさん:2018/11/13(火) 01:55:09.21 ID:1oF+LZYE.net
ビッグサーバーが間違って勝ってしまった時の白け具合を見ると・・・
あととにかく若返りが必要だね

455 :名無しさん:2018/11/13(火) 01:56:14.47 ID:0OM8JgI/.net
恐らく球が弾まないのだろう(イズナーのキックサーブ見ないと分からんが)
そしてheadは良く飛ぶボールだから持ち上げようとすると力が入ってしまいロングになると…
何故急にサーフェス速度を変えたのか理解に苦しむね

456 :名無しさん:2018/11/13(火) 01:56:42.60 ID:u5GEt7YC.net
隙間にマラパビマウベ見てるがマウは今年もボール追いかけすぎて怪我したんだな
去年も指切ってたが…こりゃ痛そう

457 :名無しさん:2018/11/13(火) 01:58:24.43 ID:wUujXobp.net
ここまでお寒い試合が続くと駄目駄目に思えたティエムもサーフェイスかボールに苦労してただけかもしれない
良くも悪くも先が読めない…のかも

458 :名無しさん:2018/11/13(火) 01:58:56.63 ID:Jb+Ms7BD.net
>>455
変えたというか元に戻した
元々2015年以前のO2は今年と同じCPI35前後で16年と17年だけ40越えの高速コートだった

459 :名無しさん:2018/11/13(火) 01:59:22.56 ID:0OM8JgI/.net
チリッチの強打をネットにかけるエラーも少しでも上に行ったらロングになってしまうからだろうしな
このサーフェスとボールはちょっと酷いね

460 :名無しさん:2018/11/13(火) 01:59:49.07 ID:RIQRl/0M.net
でもそれだとボールじゃなくサーフェスのせいになるんじゃないのかな
まあサーフェスのせいと思ってても言わないだけかもしれんが
フェデはサーフェスのせいっぽい事を言ってる気もする
練習コートと違いすぎ、みたいな

461 :名無しさん:2018/11/13(火) 02:00:35.58 ID:0OM8JgI/.net
>>458
なるほどね
なら何故こんなエラー祭りになってるんだろうか?
やっぱボールの影響かね
headは品質にばらつきがあるらしいし

462 :名無しさん:2018/11/13(火) 02:00:59.23 ID:KYw9jvla.net
16年はサーの為に速くしたと言われていたな
そのおかげかどうかはともかく一応実ったが

463 :名無しさん:2018/11/13(火) 02:01:35.32 ID:/WqM6xv6.net
だよね、3年前までは遅かったよね
スピード感なくて拍子抜けの試合が多かった印象

464 :名無しさん:2018/11/13(火) 02:02:39.62 ID:RIQRl/0M.net
速くしたのに何故か最長時間更新しまくるマレーさん

465 :名無しさん:2018/11/13(火) 02:06:22.40 ID:KYw9jvla.net
助さんデ杯出られない代わりにペイルか沼らしいな
沼来たらマリンちゃんやばい

466 :名無しさん:2018/11/13(火) 02:06:34.34 ID:ZjO08O3s.net
ここまで全員gdgdなのにイズナーだけ活き活きしてたりして

467 :名無しさん:2018/11/13(火) 02:07:31.08 ID:lARbr50d.net
>>459
かなり苦労したんだろうなって感じはあったね
チリッチに限らずみんな2戦目でうまく対応できればいいんだけども

本当はジョコイズナー見たいが流石に今日はここでドロンでござる

468 :名無しさん:2018/11/13(火) 02:07:52.15 ID:Jb+Ms7BD.net
>>461
ボールはパリと同じの使ってるから慣れてると思うんだけどな
もしかしたら練習コートとO2アリーナのサーフェスの差異が大きいのかも知れんな

469 :名無しさん:2018/11/13(火) 02:09:53.85 ID:RIQRl/0M.net
>>468
フェデはそう言ってんね
今日のクイーンズでの練習キャンセルも怪我説とサーフェス違い過ぎたからやめた説があるようだ

470 :名無しさん:2018/11/13(火) 02:13:49.98 ID:Jb+Ms7BD.net
チリチリはプレカンで今年のサーフェスは去年と同じだと言ってるそうだ
もう何が何だかわからんなw

471 :名無しさん:2018/11/13(火) 02:16:24.91 ID:KYw9jvla.net
皆結局体感だもんな、それも1年前とかの
数値がどうなってても体感のが大事だからねぇ

472 :名無しさん:2018/11/13(火) 02:16:31.27 ID:9nflbOPG.net
>>470
もう考えるだけ無駄だなw

473 :名無しさん:2018/11/13(火) 02:19:25.48 ID:0JgeYu/1.net
ル ファイナル通算8勝14敗
空気 ファイナル通算6勝13敗
錦織 ファイナル通算5勝7敗
チリ ファイナル通算1勝9敗

錦織はあと1勝でベルディヒのファイナル勝利数に並ぶ

474 :名無しさん:2018/11/13(火) 02:19:29.83 ID:0OM8JgI/.net
もう選手の調子でええわ
なんか分けわからなくなってきたww

475 :名無しさん:2018/11/13(火) 02:19:33.59 ID:4ifiUvDA.net
>>472
昼は早くて、夜が遅いと分析してる人がいた。
O2アリーナは観客席も上の方の席は半袖で、下の階はコート着ている。そして昼夜の寒暖差も大きいらしい、ジョコとイズナーの感想でわかるはず

476 :名無しさん:2018/11/13(火) 02:23:25.22 ID:4ifiUvDA.net
楽天、パリとサーフェスが早いと錦織のリターン率がわかりやすく下がる。
今回はリターンは返せてるから遅いのではないかと思う

477 :名無しさん:2018/11/13(火) 02:24:56.64 ID:KYw9jvla.net
>>475
それだとフェデはデイマッチ組んで貰った方が良かったかもな
普通は負けた同士はデイだし…

478 :名無しさん:2018/11/13(火) 02:26:15.76 ID:RIQRl/0M.net
それだとコリvs下村は速いコートの可能性があるねぇ
下村も合ってるかと言われたらよくわからんけど
ティエムと遅いコート対決になるならフェデどうかな

479 :名無しさん:2018/11/13(火) 02:29:22.06 ID:4ifiUvDA.net
>>478
逆だったら、おじさんもコリもホクホクなのに
ルールを半分押し曲げて、二人とも不利益だな

480 :名無しさん:2018/11/13(火) 02:37:25.36 ID:4E+2pH5B.net
マリンちゃんってほんと愛すべき存在だよなぁ

481 :名無しさん:2018/11/13(火) 02:44:48.00 ID:Lco4oYr2.net
【急募】ズベレフちゃんがGSでも今日みたいなテニス出来る方法

482 :名無しさん:2018/11/13(火) 02:49:01.31 ID:1f/XQmsF.net
>>452
ホントだ、一体何しにw
つか松葉杖外れたのね、良かった

483 :名無しさん:2018/11/13(火) 02:49:26.29 ID:IS3ocmbk.net
今日ぐらいのテニスならできてるだろ
今回だってチリッチがブレイクしてから勝手に崩れなきゃ0-2で負けてる

484 :名無しさん:2018/11/13(火) 02:51:39.04 ID:Ys6JZs28.net
>>481
今日レベルじゃGSで勝ち上がれないんですけど…

485 :名無しさん:2018/11/13(火) 02:53:41.45 ID:1f/XQmsF.net
>>481
今日レベルじゃ勝てませんがな

486 :名無しさん:2018/11/13(火) 02:54:02.64 ID:/r/xeCCb.net
>>482
アカデミーで子どもたちの前で講演?しとったで
ナル腹先生

487 :名無しさん:2018/11/13(火) 02:58:37.85 ID:1f/XQmsF.net
>>486
それも見たんだけど人選が不思議w
こんなに仲良かったっけ

488 :名無しさん:2018/11/13(火) 03:00:38.46 ID:n0GcbRzQ.net
ダブルス見たくてズベチリは途中で寝たんだが
ログざっと読むとまりんちゃん降臨だったみたいだな

489 :名無しさん:2018/11/13(火) 03:03:01.09 ID:u5GEt7YC.net
マイクソック楽しませてくれ

490 :名無しさん:2018/11/13(火) 03:06:02.20 ID:n0GcbRzQ.net
ソックだけ腹周りのアス比がおかしく見える

491 :名無しさん:2018/11/13(火) 03:09:00.43 ID:n0GcbRzQ.net
マイクいつもめがねしてたっけ?

492 :名無しさん:2018/11/13(火) 03:15:03.65 ID:/r/xeCCb.net
>>487
ずっと前に「仲いいよ」ってナダルが言ってたで

493 :名無しさん:2018/11/13(火) 03:24:31.73 ID:IS3ocmbk.net
出ましたソックの超反応

494 :名無しさん:2018/11/13(火) 03:25:21.69 ID:YLeRnPl6.net
ソックが輝いている

495 :名無しさん:2018/11/13(火) 03:26:37.87 ID:u5GEt7YC.net
>>493
去年ズベ戦だったかシングルスでもさすがの反応ボレーしてたのよく覚えてる
ブレイクした

496 :名無しさん:2018/11/13(火) 03:27:56.38 ID:IS3ocmbk.net
なんか珍しいポイントだったな今の

497 :名無しさん:2018/11/13(火) 03:30:31.62 ID:Aa+D1j5O.net
マイクソック勝ってその勢いをイズナーに繋げようぜ

498 :名無しさん:2018/11/13(火) 03:36:05.39 ID:IS3ocmbk.net
クボメロ元気ねーな
全米でボコボコにされたときと同じような感じだ

499 :名無しさん:2018/11/13(火) 03:40:58.03 ID:n0GcbRzQ.net
ブラソック難なくセットアップ

500 :名無しさん:2018/11/13(火) 03:41:20.98 ID:uxxiLMBv.net
ソック全豪のシングルス予選に出るのかな

501 :名無しさん:2018/11/13(火) 03:43:48.24 ID:1f/XQmsF.net
>>492
そっか
まあナダルが積極的に仲悪い人もあんまいないか

502 :名無しさん:2018/11/13(火) 03:44:13.87 ID:34OOwyPy.net
おほーw

503 :名無しさん:2018/11/13(火) 03:45:32.98 ID:34OOwyPy.net
>>487
ナルとは昔からプレステと釣り仲間

504 :名無しさん:2018/11/13(火) 03:46:10.98 ID:Mb2+Nwvp.net
ソックの腹スゲーw

505 :名無しさん:2018/11/13(火) 03:49:40.74 ID:1f/XQmsF.net
>>503
釣りか!
じゃ仕事終わったら一緒にクルージングだなw

506 :名無しさん:2018/11/13(火) 03:51:12.67 ID:1f/XQmsF.net
このTシャツ自分でプリントしたんかな

507 :名無しさん:2018/11/13(火) 03:51:22.49 ID:YLeRnPl6.net
RAFAシャツ

508 :名無しさん:2018/11/13(火) 03:51:49.63 ID:34OOwyPy.net
ラッファ(´;ω;`)

509 :名無しさん:2018/11/13(火) 03:51:51.48 ID:u5GEt7YC.net
I MISS YOU RAFA w

510 :名無しさん:2018/11/13(火) 03:57:08.38 ID:ft7WZhX2.net


511 :名無しさん:2018/11/13(火) 03:57:13.70 ID:u5GEt7YC.net
ダフォっぽかった

512 :名無しさん:2018/11/13(火) 04:01:33.14 ID:u5GEt7YC.net
ふw股抜きも挟んだ

513 :名無しさん:2018/11/13(火) 04:01:34.09 ID:IS3ocmbk.net
舐めプからのダフォw

514 :名無しさん:2018/11/13(火) 04:03:01.34 ID:v51DP95K.net
ふざけたポイントw厳しめの言葉w

515 :名無しさん:2018/11/13(火) 04:06:23.30 ID:v51DP95K.net
いたたたたた

516 :名無しさん:2018/11/13(火) 04:06:25.36 ID:ft7WZhX2.net
うわああああ

517 :名無しさん:2018/11/13(火) 04:06:35.95 ID:n0GcbRzQ.net
おーい今度は腕かよ

518 :名無しさん:2018/11/13(火) 04:06:47.61 ID:1f/XQmsF.net
ありゃ大丈夫か

519 :名無しさん:2018/11/13(火) 04:06:51.39 ID:UkYUpQZ4.net
痛そう(´・ω・`)

520 :名無しさん:2018/11/13(火) 04:07:03.84 ID:34OOwyPy.net
よそ見してたらメロどうした

521 :名無しさん:2018/11/13(火) 04:07:21.15 ID:OVL4XYHD.net
錦織RR全勝で勝率5割か悪くないな
純潔で勝てば勝ち越し決勝負けてもイーブンや

522 :名無しさん:2018/11/13(火) 04:07:36.91 ID:IS3ocmbk.net
ソック砲でメロの右肘が破壊された

523 :名無しさん:2018/11/13(火) 04:07:38.17 ID:u5GEt7YC.net
あああ冷やしメロンしろ

524 :名無しさん:2018/11/13(火) 04:07:43.13 ID:v51DP95K.net
ソックんのメンタル崩れるかな

525 :名無しさん:2018/11/13(火) 04:08:20.12 ID:34OOwyPy.net
肘がキーンなるやつかな

526 :名無しさん:2018/11/13(火) 04:09:31.23 ID:1f/XQmsF.net
そんな繰り返し繰り返し流さんでも(´・ω・`)

527 :名無しさん:2018/11/13(火) 04:09:44.05 ID:n6vztror.net
痛みや痺れはしばらく続くよね

528 :名無しさん:2018/11/13(火) 04:09:44.15 ID:v51DP95K.net
試合終わった後くらいに腫れてくるんかな

529 :名無しさん:2018/11/13(火) 04:14:07.23 ID:IS3ocmbk.net
マイクすげーサーブでしのいだ
このセットは分からんな

530 :名無しさん:2018/11/13(火) 04:22:16.17 ID:34OOwyPy.net
おっとSP

531 :名無しさん:2018/11/13(火) 04:23:42.23 ID:u5GEt7YC.net
バスケのシュートかよ

532 :名無しさん:2018/11/13(火) 04:24:22.98 ID:34OOwyPy.net
ブラソック無事キープ

533 :名無しさん:2018/11/13(火) 04:28:14.18 ID:le7pHuZ0.net
ペットボトルから自分で粉混ぜてマイボトルでドリンク作るんじゃなくて
水は全部あのボトルで配給されてんのかこれ
ちょっと飲みにくそう、コップもくれw

534 :名無しさん:2018/11/13(火) 04:31:19.80 ID:n0GcbRzQ.net
タイブレじゃー

535 :名無しさん:2018/11/13(火) 04:31:43.38 ID:u5GEt7YC.net
マッチじゃないほうのタイブレへ

536 :名無しさん:2018/11/13(火) 04:33:20.48 ID:3GJat2Mq.net
>>535
ギンギラギンにさりげなく〜

537 :名無しさん:2018/11/13(火) 04:38:05.94 ID:3GJat2Mq.net
クボすげええええ

538 :名無しさん:2018/11/13(火) 04:39:36.42 ID:ESH3dDHv.net
あちゃー

539 :名無しさん:2018/11/13(火) 04:39:47.04 ID:3GJat2Mq.net
ブラソックおめ、クボメロおつ

540 :名無しさん:2018/11/13(火) 04:40:07.42 ID:IS3ocmbk.net
あちゃー
マイクソックやっぱり強い、優勝しか見えない

541 :名無しさん:2018/11/13(火) 04:40:15.81 ID:n0GcbRzQ.net
ダフォで終了
ブラソックおめ、久保メロおつ

542 :名無しさん:2018/11/13(火) 04:40:19.37 ID:zS37OwLV.net
ダブルスの方が面白いな

543 :名無しさん:2018/11/13(火) 04:40:21.89 ID:u5GEt7YC.net
ありゃーここもダフォ落としか
マイクソックおめ、クボメロおつ

544 :名無しさん:2018/11/13(火) 04:40:33.29 ID:albGlZFq.net
あぶないDFだった
ブラソックおめ、久保メロおつ
ジャックソックは単複でSF経験者になってしまうのでは

545 :名無しさん:2018/11/13(火) 04:41:18.02 ID:34OOwyPy.net
最後ダフォだったか、ブラソックおめ久保メロ乙

総レス数 1001
119 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200