2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【錦織】テニス日本選手応援実況スレ 1【大坂】

1 :名無しさん:2019/03/11(月) 02:31:16.16 ID:jJLOJ3IM.net
テニス界も日本人選手の活躍が目立つようになって
専用スレがないことに気づいて新しく建てました!
日本人選手ファンの皆さん、大活躍を期待して応援しましょう!

ATP公式
http://www.atptour.com/

WTA公式
http://www.wtatennis.com/

43 :名無しさん:2019/03/23(土) 01:51:56.14 ID:1NC+M8x8.net
大坂、あまり良いテニスしてるとは思えないなあ。

44 :名無しさん:2019/03/23(土) 01:54:21.96 ID:WlqOo0+b.net
確かに第二セットは微妙だな

45 :名無しさん:2019/03/23(土) 01:55:42.82 ID:WlqOo0+b.net
何気にヴィックマイヤー初のブレイクポイント×2だったか…ソッコーでデュースになってるけど

46 :名無しさん:2019/03/23(土) 01:59:14.04 ID:WlqOo0+b.net
なんだかんだでキープして2−2、とりあえず第二セットは試合になってるな

47 :名無しさん:2019/03/23(土) 02:01:09.31 ID:1NC+M8x8.net
大坂、サーブがおかしくなりはじめてるなあ。

48 :名無しさん:2019/03/23(土) 02:03:13.99 ID:WlqOo0+b.net
なんかどっちもどっちで第二セットはデュースが多いな

49 :名無しさん:2019/03/23(土) 02:05:30.99 ID:WlqOo0+b.net
って、デュース多いと思ったらまだ2−2なのに50ポイント超えてるのか

50 :名無しさん:2019/03/23(土) 02:05:51.57 ID:1NC+M8x8.net
大坂の出来がひでえw

51 :名無しさん:2019/03/23(土) 02:06:56.76 ID:WlqOo0+b.net
相手も良いと悪いを行ったり来すぎて第二セットは今のところ完全な泥試合w

52 :名無しさん:2019/03/23(土) 02:08:13.09 ID:WlqOo0+b.net
そして両者グダグダのうちになんだかんだでなおみブレイクで3−2リード

53 :名無しさん:2019/03/23(土) 02:12:43.38 ID:1NC+M8x8.net
ウィッキー復活w

54 :名無しさん:2019/03/23(土) 02:13:48.08 ID:WlqOo0+b.net
そして今度はヴィックマイヤー初ブレイクでまた3−3
なおみはこのセットセカンドサーブが壊滅してるな

55 :名無しさん:2019/03/23(土) 02:16:54.23 ID:WlqOo0+b.net
はよ寝たいんだがデュース合戦ばかり…

56 :名無しさん:2019/03/23(土) 02:17:02.50 ID:prhi/Um8.net
なにわろてんねん

57 :名無しさん:2019/03/23(土) 02:18:32.59 ID:1NC+M8x8.net
さすがに、ここまで酷いと大逆転負けするかも。

58 :名無しさん:2019/03/23(土) 02:23:10.41 ID:WlqOo0+b.net
くっそ久しぶりのエースで4−4…そろそろ寝たいです

59 :名無しさん:2019/03/23(土) 02:23:29.79 ID:sjzbcLJG.net
大坂の試合運びが単調すぎるから
相手も慣れてきてる

60 :名無しさん:2019/03/23(土) 02:26:24.18 ID:sjzbcLJG.net
こんなんじゃ次の試合は負けるな

61 :名無しさん:2019/03/23(土) 02:27:48.68 ID:WlqOo0+b.net
デュース…知ってた

62 :名無しさん:2019/03/23(土) 02:28:35.35 ID:sjzbcLJG.net
こんなのGS2連勝、ランク1位のプレイじゃない

63 :名無しさん:2019/03/23(土) 02:29:16.94 ID:1NC+M8x8.net
体重戻ってパワーは上がったかもしれないけど、我慢もできないし
動きもキレがない。

64 :名無しさん:2019/03/23(土) 02:30:19.09 ID:WlqOo0+b.net
合間に他の試合ザッピングしてたらペン子の試合も長くなりそうだな

65 :名無しさん:2019/03/23(土) 02:35:34.52 ID:WlqOo0+b.net
今のポイントは純粋にヴィックマイヤーが凄かったな

66 :名無しさん:2019/03/23(土) 02:38:07.90 ID:1NC+M8x8.net
ウィックマイヤー、この試合を復調のきっかけにしたいんだろうな。
集中してるわ。

67 :名無しさん:2019/03/23(土) 02:38:53.10 ID:sjzbcLJG.net
体重戻ったんじゃなくて単に練習不足で太っただけだろ
パワーは寧ろ落ちてる

68 :名無しさん:2019/03/23(土) 02:39:13.95 ID:WlqOo0+b.net
復調と言うにはぶっちゃけ悪い意味でどっちもどっちな感じが…

69 :名無しさん:2019/03/23(土) 02:39:38.33 ID:aTWzH7Dm.net
コントかいw

70 :名無しさん:2019/03/23(土) 02:40:53.01 ID:sjzbcLJG.net
大坂はもうダメかもね
気持ちが舐め腐ってる

71 :名無しさん:2019/03/23(土) 02:42:04.19 ID:WlqOo0+b.net
(睡眠時間的な意味で)地獄のタイブレ突入…

72 :名無しさん:2019/03/23(土) 02:42:44.43 ID:sjzbcLJG.net
錦織みたいな1球1勝にかける執念が無いんだよなー大坂は。

73 :名無しさん:2019/03/23(土) 02:45:13.79 ID:sjzbcLJG.net
女王になってからもこんな試合してたらファン減るわ

74 :名無しさん:2019/03/23(土) 02:46:13.06 ID:1NC+M8x8.net
大坂wwwwwwwwwwww

75 :名無しさん:2019/03/23(土) 02:47:51.35 ID:sjzbcLJG.net
舐めた気持ちでやってたら
そりゃ、そうなるわな

76 :名無しさん:2019/03/23(土) 02:49:02.72 ID:WlqOo0+b.net
地獄の三セット目突入…なんか去年のIWのサッカリ戦?を思い出すような
あれも6−0からのタイブレだかだったよね?

77 :名無しさん:2019/03/23(土) 02:50:14.40 ID:sjzbcLJG.net
女王の貫録見せてくれよ

78 :名無しさん:2019/03/23(土) 02:53:43.67 ID:WlqOo0+b.net
って言うか全豪以降トップ4全員グダグダじゃね?
クビトバがドバイで対戦相手のシード落ちで棚ぼたな決勝進出以外はボロボロやん
ハレプもブンスも大坂も…クビトバだってIWはまさかの初戦コケだったし

…とりあえずなおみキープで1−0

79 :名無しさん:2019/03/23(土) 02:56:45.04 ID:WlqOo0+b.net
なおみブレイクで2-0、なんなのこの二人…

80 :名無しさん:2019/03/23(土) 02:57:17.44 ID:1NC+M8x8.net
大坂、打つのやめたら楽になったw

81 :名無しさん:2019/03/23(土) 02:59:14.40 ID:WlqOo0+b.net
…あれ、今度はサーブがえげつなく入ってるけどなおみって偶数セット嫌いなんか?(すっとぼけ)

82 :名無しさん:2019/03/23(土) 03:11:16.69 ID:WlqOo0+b.net
第一ゲームからなおみサーブでキープ、ブレイク、キープ、相手キープ、キープの4−1リード

…つーか出来るなら第二セットでやってくれれば良いのに

83 :名無しさん:2019/03/23(土) 03:13:01.99 ID:WlqOo0+b.net
…って、気づいたら錦織が負けてた

84 :名無しさん:2019/03/23(土) 03:13:47.88 ID:WlqOo0+b.net
そしてペン子もいつの間にやら負けてる

85 :名無しさん:2019/03/23(土) 03:18:05.38 ID:WlqOo0+b.net
第六ゲームはヴィックマイヤーのダフォでブレイク、なおみ5−1でSFM

86 :名無しさん:2019/03/23(土) 03:20:24.25 ID:WlqOo0+b.net
なおみ、最後はラブゲームで勝って6-1、三回戦へ
第一セット6-0ベーグル、第二セット泥沼タイブレ、第三セット6-1

うん、第二セットぬいたら王者の結果やな(白目)
…よし、寝る

87 :名無しさん:2019/03/23(土) 03:21:18.75 ID:RQRyTcy0.net
ああ、これオーストラリアの決勝のアレだったら・・・

ジェンキスはもうクビじゃね?

88 :名無しさん:2019/03/23(土) 03:24:08.30 ID:WlqOo0+b.net
結局去年のIWのサッカリ戦みたいな意味不明な結果だったな

14エース、1ダフォ、51ウィナー、32UEと数字は良いけど、32UEのうち三分の二以上は第二セットで来ただろこれ

89 :名無しさん:2019/03/23(土) 03:25:43.00 ID:M9tTUROR.net
スーウェイたんか
苦手だよね

90 :名無しさん:2019/03/23(土) 03:25:44.90 ID:RQRyTcy0.net
スーウエィさん最近活躍してるから ウェアにスポンサーロゴが1つでもはいってたらいいなぁ(´・ω・`)

91 :名無しさん:2019/03/23(土) 03:26:38.80 ID:6VhpBEtY.net
なおみなんか盾貰ってるな
なんだろう

92 :名無しさん:2019/03/23(土) 03:26:45.69 ID:RQRyTcy0.net
DAZんはATPもやれ!!

総レス数 92
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★