2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2020 F1 GP 第8戦イタリアGP Lap6

1 :名無しさん:2020/09/05(土) 22:28:31 ID:6vtpMj/j.net
※前スレ
2020 F1 GP 第8戦イタリアGP Lap5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1599310729/

593 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:11:19.19 ID:/77Yq4KM.net
今年もマンマミーアだらけの予選だった

594 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:11:20.83 ID:+05kl70f.net
来年はレギュレーション変わるからメルセがいいとは限らん

595 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:11:27 ID:NZ9yYFq0.net
無慈悲

596 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:11:29 ID:6eXO9T+Z.net
>>558
F2おもろいで

597 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:11:34 ID:YxZ4vajp.net
そんなに気になるのか
トー使ったらどこまでか見たかった

598 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:11:35 ID:8o/F3rTl.net
>>580
のび太のくせに生意気だ

599 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:11:40 ID:GK1LCqgm.net
マクラーレンがメルセデスつんだら
RBの出番ないじゃんタッペンも出ていくだろ

600 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:11:52.29 ID:7yvXIzpL.net
ゲームでも走ってて退屈なんだよここ

601 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:11:58.12 ID:wPiWIgOd.net
もうメルセデス以外混戦
ぶっちゃけレッドブルは去年のマシンでよかったのでは?

602 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:12:01.85 ID:YxZ4vajp.net
ほんと踏み出しはええ

603 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:12:04.13 ID:l/H1Xziz.net
>>558
つまらん連続を経た先にたまに起きる爆発が大祭りになるからな
深い谷が無いと山の高さが普通に感じてしまうものだ

604 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:12:07.29 ID:nJ4VO+qU.net
電気的な部分は自由だから
決勝はどこがそこでペースを稼げるかだな

605 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:12:07.90 ID:ITOa5QDS.net
>>558
「誰かこいつをつまみ出せ」

606 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:12:23 ID:sIEhoPec.net
まったくぶれんな

607 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:12:24 ID:aJ3005Mc.net
レッドブルはトウで乱れるマシンってのは痛い

608 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:12:24 ID:/77Yq4KM.net
完璧じゃん

609 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:12:27 ID:3Z9MSUbv.net
予選すらクルージングって感じ
運転楽そう

610 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:12:29 ID:OPACJotU.net
>>592
彼は自分が100出すんだから、おまいらも出しきれってタイプ。だから仕事しないやつにはとことん厳しいよ。ちゃんと仕事してるトヨタやキャデラック、アンドレッティではもめてないでしょ

611 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:12:30 ID:l/H1Xziz.net
>>583
なるほど

612 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:12:36.87 ID:1tnvZjQO.net
>>584
俺も契約来たら、読まずにサインする。時給600円でいいから働きたい

613 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:12:44.24 ID:6rbDf0It.net
やっぱ。市販車のメルセデスも安定感あるのけ?

614 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:12:48.40 ID:wDYNNZ00.net
>>599
確かに来年のマクラーレンは楽しみだな

615 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:13:04 ID:CFDFeSvx.net
>>558
眠たくなるレースもあるけど何だかんだ楽しんでるよ

616 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:13:06 ID:boxOZhSf.net
ホンダも頑張らないともう後がない、RBも激怒が近いw

617 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:13:09 ID:3hX8osZU.net
あれ?94thポールに変わっとる

618 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:13:13 ID:WOeYaBqq.net
メルセデスパワーがあるからできること

619 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:13:38 ID:wPiWIgOd.net
F2のレース1はこれから?

620 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:13:48 ID:olGz7U9K.net
>>571
リカルド1勝くらいいけるかな

621 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:14:04.18 ID:boxOZhSf.net
なんだかんだ言うけど、やっぱりパワーだな

622 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:14:10.65 ID:6rbDf0It.net
なんかフェラーリ一強時代より圧倒的な感じがする
車の出来が段違いでしょ

623 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:14:10.97 ID:MsIhnqwG.net
>>558
サッカー開幕するまでの暇つぶし

624 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:14:11.20 ID:hAMmgeBl.net
それでは皆さんまた明日
ルノーがレースでもまともに走れることを祈っております

625 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:14:11.74 ID:fLURGO5F.net
>>616
シャーシで補うとか言ってた人呼んできて

626 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:14:16 ID:+05kl70f.net
トップと0.8秒差はいただけないなRB

627 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:14:20 ID:OPACJotU.net
マクラーレンは来年は少し下がるかもな。3日しかテストないし

ジェームズキーはまだマクラーレンでブランニューのマシン作ってないわけで再来年どうなるか…

628 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:14:24 ID:3Zv7Fois.net
>>558
最近までメルセデス独走だったろ
面白かったの去年だけだよ

629 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:14:30 ID:Xv8zR8Nr.net
いよいよホンダPUを誉めちぎってきたレッドブル首脳のホンダ批判が始まるのかw

630 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:14:30 ID:PLDOHjwA.net
>>616
ホンダが激怒したいんじゃね
RB16ダメすぎて

631 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:14:38.18 ID:3Z9MSUbv.net
金玉位置調整

632 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:14:45.71 ID:w57cTGLX.net
>>616
今年は更新禁止だからどうしようもないだろw

633 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:14:52.15 ID:33n0k+m8.net
スタートの混乱終わったら高速パレード、あとはクラッシュ次第

634 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:14:52.83 ID:xGo8IwbL.net
ロズベルグがドタキャン引退せずにちゃんと後任ドライバーを選べていたらこんなにつまらなくならなかったのに。

635 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:15:02.58 ID:sIEhoPec.net
去年は11位なっとけってレースだった記憶

636 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:15:06.51 ID:1tnvZjQO.net
>>613
横転しそうだが、安定してると思う
https://i.imgur.com/TGyR9xb.jpg

637 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:15:11.64 ID:GQj0esMq.net
>>622
あの時代はエンジントラブルが一杯あったもんな
今はあなだない

638 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:15:38.44 ID:nBIrLAb/.net
>>558
ファステストポイントがあるから意外と終盤は面白い

639 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:15:41.06 ID:l/H1Xziz.net
>>626
いや上よりもタウリと大した差が無いことが問題だと思うが

640 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:15:41.68 ID:OPACJotU.net
>>630
ホンダが車体もやって、assカラー復活させればいいだけや

641 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:16:24.11 ID:+05kl70f.net
メルセは最後尾スタートでもワンツーだよw

642 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:16:36.06 ID:P5fo31Qn.net
ほらな、俺が言わなかった通りになっただろ。
モードなんて関係ない。
なのに回転数は常に高い。

根本的に
ターボ回生、バッテリ、半導体
違う科学を用いてると思われ。

643 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:16:48.02 ID:/77Yq4KM.net
>>616
今年は車体のほうが足引っ張ってんじゃんw
何いってんの

644 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:16:48.56 ID:fInQwWby.net
リカルドも結構来てるな(生え際)

645 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:16:54.85 ID:nBIrLAb/.net
>>621
パワーこそ力!

646 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:16:55.84 ID:OPACJotU.net
レーポが予選に間に合わせてきたのは意外だったな。来る気配もなかったのに

647 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:17:03.93 ID:5C5hfzXU.net
ベッテル、メディアインタビュー終わったらさっさと自転車でサーキットから離脱したとかw

648 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:17:06.46 ID:zc5heloy.net
結局フェラーリはPUはインチキで稼いでいただけでそのインチキを取っ払ったら開発は何年前まで巻き戻るんやろうなw

649 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:17:10.44 ID:wDYNNZ00.net
>>640
焦げ茶色だな

650 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:17:10.99 ID:1tnvZjQO.net
大渋滞なんどみても笑う

651 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:17:19.86 ID:Xv8zR8Nr.net
メルセデスの出待ちが酷い

652 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:17:32.23 ID:CFDFeSvx.net
ホント酷いこれw

653 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:17:46.99 ID:xGo8IwbL.net
あーこのモヤモヤ感。角田スッキリ晴らしてくれー

654 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:17:49.44 ID:vR7siQsB.net
>>616
頑張ろうにも今年は凍結されて頑張りようがない。
テストで良かったところ、メルセデスが対策にアップ入れて、次ホンダがアップするターンでコロナ凍結だしな。

655 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:18:03.38 ID:OPACJotU.net
>>647
遁走かよwww

襲撃の危機てもあるんか。恥ずかしいやつやなあ

656 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:18:05.46 ID:YxZ4vajp.net
うわあ何だこりゃ

657 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:18:18.74 ID:sIEhoPec.net
>>647
ミーティングすっぽかし?

658 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:18:25.65 ID:peZ0diW/.net
ヘビメタローテーションやめろ!

659 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:18:27.37 ID:/77Yq4KM.net
ウィリアムズのくせにガンガン前出ようとすんなw

660 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:18:38.86 ID:EVf7RoZh.net
みんな
サインツがフェラーリに収監とか言うなよ。
このメルセデスだって2014年にハミルトンが移籍したとき、オワタwとか言ってたけど
今じゃメルセデス時代の到来。
2021年はフェラーリ奇跡の復活あるぜ。
なんせサインツといえばWRCのチャンピオンを父に

661 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:19:00.67 ID:CFDFeSvx.net
イライラライコネン

662 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:19:21.42 ID:OPACJotU.net
キミのは何度見ても、アロンソマグヌッセンのやつと同じや

663 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:19:44.05 ID:xGo8IwbL.net
ライコネンじゃなきゃえらいことに

664 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:19:49.14 ID:/77Yq4KM.net
>>658
こういうのはヘビメタじゃなくてエモコアっていうんだよ

665 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:19:55.63 ID:3Zv7Fois.net
>>660
22年な
すまんがこの地獄はもう一年続く

666 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:19:58.93 ID:sIEhoPec.net
ハミ13年じゃなかったっけ?

667 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:20:56.76 ID:P5fo31Qn.net
ここのブレーキ安定性が最重要だなんて常識中の常識だろうが。
解説ども初心者に媚びやがってw

668 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:21:59.34 ID:w57cTGLX.net
>>665
21年の車体は新規で開発して良いのだっけ?
マクラーレンはエンジン変わるから変えざるを得ないと思うけど

669 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:22:01.85 ID:OPACJotU.net
>>660
育ちがいいから、アロンソよりは上品に仕事するだろうし、成功してから来てるわけじゃないんです耐えられる。若いしな。

それにワークスチームにいるってのは、それがフェラーリでも大切だと思うよ。そんな悪いことにはならないと思う。ホンダもルノーもいつやめるかわからん

670 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:22:10.65 ID:CFDFeSvx.net
悲しい背中…

671 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:24:40 ID:P5fo31Qn.net
流量という名の燃焼エネルギー供給が頭打ちにされているからモードは関係ない。
ある意味あたりまえ。

ダメージを避けるため
決勝では最後の数百回転をショートシフトすればいいだけ。

672 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:25:09 ID:p/F0nKNA.net
くそやっと映ったw

673 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:26:08 ID:5C5hfzXU.net
>>655
>>657
https://pbs.twimg.com/media/EhKFJFtXYAAvrti?format=jpg

フェイクニュースだった
普通に予選の続きを観戦してたw

674 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:27:54.13 ID:g0ArPP3d.net
>>667

675 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:28:19 ID:nBIrLAb/.net
単位時間当たりの流量規制をやめろよ
年間で使える基数が決まってるから寿命とパワーのバランスを考えればいいじゃないか

676 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:40:56 ID:nJ4VO+qU.net
角田始まった

677 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:46:52.98 ID:P5fo31Qn.net
ハイブリッドF1である限り、
回生技術競争として、
流量制限は必要だと思う。

最初から燃費が厳しいと決まっているサーキットでの
リフト&コーストだらけな悪い意味の燃費レースは本当につまらないけど。

678 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:51:10 ID:T/tfA7g9.net
流量の制限ってガソリンの性質の絡みじゃないの?
流速が早くなると燃えるやろ確か

679 :名無しさん:2020/09/05(土) 23:59:43.94 ID:P5fo31Qn.net
F1でも2014年より燃料の流量制限を実施し、NREと同じ100kg/hに規制しているが、FIAのセンサーでモニタリング、レース後に規定流量超過の有無をチェックするもので、機械式で瞬間流量を制御するNREとは異なる[9]
中略
チームによって使用する燃料のメーカーが異なるF1では公平な調整が困難で使用できないと川井一仁が指摘している[12]。

とWikipediaに書いてあるけど
燃料はガスクロで成分計ってるんだろう?→ http://www.formula1-dictionary.net/fuel.html FIA use a Gas Chromatograph instrument.

成分が持っているエネルギーは概ね平等だろう?

680 :名無しさん:2020/09/06(日) 00:06:08.47 ID:n0N6eHVK.net
でもその後読んでみると
体積燃料効率とか重量測定燃料効率とかいう用語が出てくるなあ。

流量制限はキログラムでやってるわけだから、質量保存則的な意味では同じはず。

多少の違いはメーカー間の競争余地ということでいいのではないか。

681 :名無しさん:2020/09/06(日) 08:10:55.70 ID:aJ2H7Aap.net
>>640
誰も乗らねーよそんなもん

682 :名無しさん:2020/09/06(日) 18:50:12.15 ID:FDAPIeUD.net
https://cdn-image.as-web.jp/2020/09/06183504/1b840617cf5f4767f82ec33e6b2b8aee.jpg

683 :名無しさん:2020/09/06(日) 20:50:26.52 ID:42/xo8fR.net
速報
台湾料理店でテイクアウトしたゆうりんちーが
から揚げと間違われた・・・
持ち帰る最中の車内の匂いがどうもゆうりんちーじゃないな・・?
と思って中をみたら・・・今日の決勝のつまみにしようと思ったのに・・・・(´;ω;`)

以下、おやつ
爽(バニラ)
アイスの実(ぴんくグレープフルーツ)
かたあげポテト
ミスドのポンデリング×2
コカコーラプラス(糖質0)

くうぜ!(`・ω・´)

684 :名無しさん:2020/09/06(日) 20:55:21 ID:Bjmes75m.net
九州全域停電か

685 :名無しさん:2020/09/06(日) 20:58:46.31 ID:FDAPIeUD.net
F1 LIVE: 2020 Italian Grand Prix Build Up
https://youtu.be/7M5Jpr91IX8

686 :名無しさん:2020/09/06(日) 21:11:49.15 ID:g+wiQmZA.net
ぐう〜〜[´・ω、

687 :名無しさん:2020/09/06(日) 21:12:30.65 ID:FDAPIeUD.net
ぼちぼち大気

688 :名無しさん:2020/09/06(日) 21:27:17.12 ID:sBYZ8B+B.net
昨日スロー走行で追い抜くのかと思ったら追い抜かなくて
ハミルトンが緊急回避したときのハースの車
マグヌッセン過と思ったらグロかよ

689 :名無しさん:2020/09/06(日) 21:28:03.73 ID:bYFZm1GK.net
途中で寝そうだなー

690 :名無しさん:2020/09/06(日) 21:28:11.21 ID:17cn5xRq.net
全裸で待機

691 :名無しさん:2020/09/06(日) 21:28:24.85 ID:RckNDM5t.net
メルセデスが勝つだろ
はあクソレース

692 :名無しさん:2020/09/06(日) 21:28:44.28 ID:FDAPIeUD.net
996のルーレット族?

総レス数 1001
126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200