2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バドミントン総合実況スレ シャトル157

1 :名無しさん:2020/10/14(水) 19:35:56.99 ID:tO8Zv8Ns.net
Badminton World Federation(世界バドミントン連盟の公式サイト)
http://bwfbadminton.org/

公益財団法人日本バドミントン協会
https://www.badminton.or.jp/

前スレ
バドミントン総合実況スレ シャトル154
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1587028219/
バドミントン総合実況スレ シャトル155
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1591652318/
バドミントン総合実況スレ シャトル156
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1595118624/

590 :名無しさん:2020/11/15(日) 19:33:34.88 ID:A7ye28rR.net
勝負つえーな高橋礼華さん

591 :名無しさん:2020/11/15(日) 20:07:23.31 ID:QO6bB9cq.net
昨日といい今日といい栄のいい宣伝だたな

592 :名無しさん:2020/11/15(日) 22:07:57.18 ID:QmwdiwOT.net
高橋はやっぱり持ってるんだなあ
なんかやっぱりオーラがあるのか、相手が萎縮してる気がする

593 :名無しさん:2020/11/15(日) 22:14:00.51 ID:QmwdiwOT.net
高橋はやっぱり持ってるんだなあ
なんかやっぱりオーラがあるのか、相手が萎縮してる気がする

594 :名無しさん:2020/11/16(月) 07:54:29.50 ID:Zu7Jed89.net
>>581
ジャンクスポーツ思った以上に名勝負で面白かった。バドミントン関連のバラエティではユニシス大縄跳びの次くらいに面白かった。
先輩の相手をコントローする力もさすがでした。

595 :名無しさん:2020/11/16(月) 08:00:15.99 ID:Zu7Jed89.net
>>594
コントロールのルが抜けてた
ちなみに一番は潮田さんのミリオンスプーン完全制覇
他の人が全く到達できないのに潮田さんが一人で2回完全制覇をしたので競技自体が終わってしまったという…

596 :名無しさん:2020/11/16(月) 12:36:17.93 ID:g0VSXO9J.net
先輩のヒルナンデス終わった
ファンはいつもどおり先輩かわいい綺麗って言ってるけど
日本代表なのに君が代の歌詞分からないってやばいとか
テレビで親のことお父さんお母さん呼びはみっともないって言われてた

597 :名無しさん:2020/11/16(月) 13:22:50.50 ID:622GzYJT.net
沙也加もエロ封印して可愛いかった
姉妹仲良しでよかよか

598 :名無しさん:2020/11/16(月) 15:04:59.72 ID:uM9NpY9+.net
高橋は一気にテレビ露出が増えた

599 :名無しさん:2020/11/16(月) 16:31:31.77 ID:Bg3w1JTR.net
マネがやり手なのか

600 :名無しさん:2020/11/16(月) 17:27:33.81 ID:XbOhNWTQ.net
知らないけどユニシスを退社したからとか?
それなら自由度が増すし何より自力で稼がないといけないしw

601 :名無しさん:2020/11/16(月) 19:13:19.10 ID:W/zfCptn.net
元々タカマツペアはテレビ出演以来のオファーは多かったが、本人たちが競技に専念すると断ってきたから現役引退した今やっとオファーを受けてくれるようになったって感じだろう

602 :名無しさん:2020/11/16(月) 19:29:20.99 ID:El6S3JMD.net
もっとも出てほしい松友は現役続行なのでまだしばらく出ないだろう

603 :名無しさん:2020/11/16(月) 20:28:15.79 ID:H5RHQFbN.net
総合のドロー出たよ

604 :名無しさん:2020/11/16(月) 21:56:49.56 ID:XbOhNWTQ.net
ドロー出たら急にソワソワしてきたw
予選ないからいきなりこれかーみたいに1回戦から気になる対戦もある
多くの選手が久々のガチ試合だし番狂わせあったりするかもね

605 :名無しさん:2020/11/16(月) 22:03:26.64 ID:H5RHQFbN.net
組み替えたペアもあるし1回戦から全コート配信はうれしい

606 :名無しさん:2020/11/16(月) 22:28:05.66 ID:2lREnmzm.net
XD、左上の山にユニシス勢固まりすぎだろw
カネマツ的にはかなりラッキーなドローかな

607 :名無しさん:2020/11/16(月) 23:30:35.22 ID:Bg3w1JTR.net
WSは去年とほとんど同じか
山口が準決までに疲れたところを大堀が粘って勝って疲れた大堀が決勝で奥原に負ける

608 :名無しさん:2020/11/16(月) 23:38:50.83 ID:XbOhNWTQ.net
郡司、水井厳しそうだから勝ち進むの大変そうだと思うけど
大堀のブロックもそう簡単じゃないのでは?
まあとにかく試合慣れしていない1回戦とかどの選手もきついかも

609 :名無しさん:2020/11/16(月) 23:49:24.49 ID:mvYefXJU.net
もうどうでもいいわ
レジャーとしてのバドミントンは終わる事はないけど
競技としてのバドミントンはじき終わるだろう
実業団も全てなくなるさようなら

610 :名無しさん:2020/11/17(火) 01:50:10.64 ID:GWJP0KcY.net
>>609
はい、さようなら

611 :名無しさん:2020/11/17(火) 08:23:55.61 ID:ljFISyK8.net
スンユってジュニアのときから膝ボロボロだったのね

612 :名無しさん:2020/11/17(火) 10:17:46.14 ID:tAlXSbbT.net
BリーグもTリーグも開催するのにSJは駄目
やっぱプロリーグじゃないと駄目だな

613 :名無しさん:2020/11/17(火) 10:18:39.94 ID:BaMTsDTR.net
2012世界ジュニア選手権
桃田シビれる試合で逆転勝ちした。
審判に握手して帰ろうとしたら、何事か話しかけられてたw

614 :名無しさん:2020/11/17(火) 10:21:59.06 ID:BaMTsDTR.net
櫻本17歳でも顔が変わらない…
星とのペア
中国のファンヤチョン、すごい芋くさい…

615 :名無しさん:2020/11/17(火) 10:40:03.05 ID:ljFISyK8.net
レベルが違いすぎw

616 :名無しさん:2020/11/17(火) 10:44:38.08 ID:6rNMdaRD.net
奥原とか女子は今と大して変わらないけど
男子はみんな顔が幼いな
中国女子が男顔なのはジュニアの頃からなのか

617 :名無しさん:2020/11/17(火) 11:02:52.34 ID:ljFISyK8.net
シングルスが本職の山口に実況が容赦ないな

618 :名無しさん:2020/11/17(火) 11:28:40.17 ID:BaMTsDTR.net
チェンは世界ジュニアで山口と対戦してるということは、年齢詐称じゃなかったのか…

619 :名無しさん:2020/11/17(火) 11:44:55.70 ID:BaMTsDTR.net
山口すごい。この頃はタイツーインより強かったからなぁ

620 :名無しさん:2020/11/17(火) 11:48:31.91 ID:BaMTsDTR.net
マッチポイント2本しのいだ

621 :名無しさん:2020/11/17(火) 11:52:36.51 ID:BaMTsDTR.net
古賀のアウトで惜敗…

622 :名無しさん:2020/11/17(火) 12:13:52.26 ID:xSUlQdqK.net
今なんの実況してんの?

623 :名無しさん:2020/11/17(火) 12:23:11.00 ID:BaMTsDTR.net
>>622
Jスポ3の「日本代表の軌跡振り返る」
大会が中止なって放送枠空いたので、
過去の試合を放送してる。しばらく続くみたい

624 :名無しさん:2020/11/17(火) 12:24:26.80 ID:Zp8SppVU.net
>>622
世界ジュニアだろ
バードJAPAN絡みの企画でやってる昔のやつの

625 :名無しさん:2020/11/17(火) 12:28:47.30 ID:BaMTsDTR.net
【総合】バドミントンを語ろう!100ゲーム目 [無断転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ballgame/1488191876/

#640以降を参照で

626 :名無しさん:2020/11/17(火) 13:46:40.05 ID:qoS2XQ/2.net
これから少子化でやはり近場のアジアから人受け入れていく形になるからそういうとき日本がバドミントン強いの誇れることになると思うんだよな
みんなこれに気づけ

627 :名無しさん:2020/11/17(火) 14:02:48.96 ID:Zp8SppVU.net
そのために桃田が全盛のうちにスディルマンかトマス一つ二つ頂点取ってほしいな
桃田は頭抜けてるけど総合的には優勝に一歩届かないからなあ

628 :名無しさん:2020/11/17(火) 16:30:28.78 ID:HCGNVlj5.net
>>626
移民なんか駄目に決まってるだろ。
何シレッと洗脳してくるんだか。

629 :名無しさん:2020/11/17(火) 16:31:42.00 ID:HCGNVlj5.net
総合では茜ちゃんが無双すると思う。
茜ちゃんに唯一足りてないのは休養だったからね。

630 :名無しさん:2020/11/17(火) 16:44:33.52 ID:3iKKQKEg.net
人口縮小社会なのは明らかなんだから移民が嫌な場合は経済規模を格段に落とすしかない。そうなると地方は維持できなくなって日本は世界の表舞台からはひっそり退場になるだろうけど、まぁそれも悪くはない。

631 :名無しさん:2020/11/17(火) 17:18:31.39 ID:p19lKVt4.net
難しいとこだけど、国が自給自足出来ないんだからアメとムチで考えないとだーねー

632 :名無しさん:2020/11/17(火) 17:29:30.53 ID:FM70wqL2.net
移民とは言ってないだろ
移民じゃなくても外国人労働者とコミュニケーションする上でバドミントンはいいツールだよ
桃田ファンの外国人もいるしな

633 :名無しさん:2020/11/17(火) 23:50:06.54 ID:lqHFErlT.net
じわじわと移民が増えてるのは事実だろうね
移民2世もハーフもアスリートとして活躍してる人が増えてるから
バド界にもそのうち現れるのかな

今日の茜古賀のミックスの試合めっちゃ面白かった
茜また泣いてるしw

634 :名無しさん:2020/11/18(水) 06:51:16.83 ID:LmRSqad6.net
年間最多勝利で桃田ギネス認定

635 :名無しさん:2020/11/18(水) 09:05:34.62 ID:hcEVrV6x.net
移民が国を壊すってのはすでに世界で実証済み
自民は日本を壊したいから進めようとしてる

636 :名無しさん:2020/11/18(水) 10:21:14.91 ID:5MnfSdwP.net
民主も外国籍にも選挙権をって言ってるな

日本の政治家はみんな日本を壊したいようだな

637 :名無しさん:2020/11/18(水) 11:55:18.17 ID:e1/IMruu.net
Jスポの世界ジュニアの決勝は、雄叫び系の奥原とだるま系の山口
無論、奥原の無双だが中3にして決勝まで行く山口も素晴らしい
五輪の決勝もぜひ日本人同士で

638 :名無しさん:2020/11/18(水) 21:13:15.16 ID:ZVmPOB2T.net
>>634
記録に残る結果を出せたことはやっぱり素晴らしいね
また年間通して大会ができるようになる日が来ることを願う

>>637
この時期の3学年差は大きいからおっくーの出鼻をくじく作戦は
この後数年にわたって効果があったよねw
今は持ち味の違いを生かしたいいライバル関係だから
この状態で来年の五輪で決勝対決が実現したら最高だね

639 :名無しさん:2020/11/18(水) 22:33:55.33 ID:+Jr+43T5.net
五輪の決勝日本人対決はほんと夢だよね
しかしそこまでのハードルが高すぎるんだわ・・・

総レス数 639
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★