2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バドミントン総合実況スレ シャトル160

1 :名無しさん:2021/01/22(金) 13:22:24.10 ID:3okAb4q7.net
Badminton World Federation(世界バドミントン連盟の公式サイト)
http://bwfbadminton.org/

公益財団法人日本バドミントン協会
https://www.badminton.or.jp/

前スレ
バドミントン総合実況スレ シャトル156
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1595118624/
バドミントン総合実況スレ シャトル157
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1602671756/
バドミントン総合実況スレ シャトル158
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1606621907/
バドミントン総合実況スレ シャトル159
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1609026397/

476 :名無しさん:2021/03/04(木) 22:43:35.48 ID:8T5Mhg+C.net
ほー、チャイワンはサイナ、ジヒュンと五輪崖っぷち2人を次々に倒していったのか

477 :名無しさん:2021/03/04(木) 23:00:37.89 ID:RsoFn/r8.net
なんだかんだサイナはもうすぐ31歳
シングルスはキツいよな

478 :名無しさん:2021/03/04(木) 23:23:31.31 ID:s4Ttqd7w.net
>>477
33歳で五輪連覇したのもいるからまだいける
頑張れサイナ

479 :名無しさん:2021/03/05(金) 00:24:35.33 ID:UPDkAX43.net
アクセルセン全く容赦ないな

480 :名無しさん:2021/03/05(金) 00:59:52.68 ID:UPDkAX43.net
線審2人でやってるせいかジャッジミスが多いな・・・

481 :名無しさん:2021/03/05(金) 12:05:27.05 ID:q5eNIrVm.net
沙也加全英の派遣メンバーに入ってない
総合の時に言ってたケガからまだ万全ではないのかな

482 :名無しさん:2021/03/05(金) 12:53:06.86 ID:WBS9V80+.net
合宿にも本当は参加してないのかも
世界ランク的には参加厳守だが、この先の大会も出るかわからないところだ

483 :名無しさん:2021/03/05(金) 22:07:05.10 ID:XJ7Ti+lW.net
えー沙也加出ないのかよ残念…

484 :名無しさん:2021/03/07(日) 19:10:06.43 ID:nHlj/8bK.net
スイスオープン決勝始まった

485 :名無しさん:2021/03/07(日) 19:37:43.52 ID:Twyewt2Z.net
フランスXDもデンマXDもデカくて強いな
金子松友ものんびりしてられんな

486 :名無しさん:2021/03/07(日) 19:50:53.98 ID:nHlj/8bK.net
クリスチャンセン以外の3人は20代前半か
まだまだ強くなるな

487 :名無しさん:2021/03/07(日) 19:56:01.48 ID:Twyewt2Z.net
バンドエイドでええやろ
手際悪すぎる

488 :名無しさん:2021/03/07(日) 20:00:28.23 ID:nHlj/8bK.net
ジケル・デルル優勝おめ
フランス発のワールドツアー優勝だな
そして世界ランクもトップ10入り

489 :名無しさん:2021/03/07(日) 20:05:52.79 ID:Twyewt2Z.net
トーム・ジケル(22) 186cm 左右どちらのクロススマッシュがエグい
強くなるなこのペア

490 :名無しさん:2021/03/07(日) 20:06:32.11 ID:Twyewt2Z.net
×どちらの
○どちらも

491 :名無しさん:2021/03/07(日) 20:55:06.43 ID:Twyewt2Z.net
マレーシアWDってこんな強いのいたっけ?
おそろしい攻撃力だな

492 :名無しさん:2021/03/07(日) 20:58:16.84 ID:nHlj/8bK.net
マレーシアの二人はダイナミックだな
見てて面白かった

493 :名無しさん:2021/03/07(日) 20:59:10.40 ID:nHlj/8bK.net
次はアクセルセン対クンラブットか

494 :名無しさん:2021/03/07(日) 21:06:02.03 ID:nHlj/8bK.net
クンラブットは頑張れば東京五輪出られそうだからここは優勝して欲しいな
かなり大変だろうけど

495 :名無しさん:2021/03/07(日) 21:20:25.01 ID:nHlj/8bK.net
クンラブット先に11点ゲット
若手とは思えないラリー力

496 :名無しさん:2021/03/07(日) 21:34:14.37 ID:nHlj/8bK.net
クンラブットは決め手に欠けるからラリーで有利になってもなかなか決められないな
逆にアクセルセンはクンラブットが少しでも甘いロブ上げればスマッシュで決められる
クンラブットにとってはかなりきついな・・・

497 :名無しさん:2021/03/07(日) 21:57:42.60 ID:nHlj/8bK.net
アクセルセン圧倒的勝利
見てて全然心配ない感じだった

クンラブットおつ
彼には攻撃力がもっと欲しいな

498 :名無しさん:2021/03/07(日) 22:22:27.34 ID:JaWxbaB7.net
以前からジュニアレベルで結果出してはいたけど確実にフランスは選手育ってきてるね
あとシングルのポポブ弟がどこまで伸びるかな
パリ目指して頑張ってほしい

499 :名無しさん:2021/03/07(日) 23:09:39.20 ID:nHlj/8bK.net
最後はマリン対シンドゥ
女子シングルスだけトップ選手同士の対戦になったな

500 :名無しさん:2021/03/07(日) 23:31:06.51 ID:D8lVPejO.net
マリンが昨日より集中してる凡ミスが少ない
ラケットワークもフットワークもも速い

501 :名無しさん:2021/03/07(日) 23:36:01.22 ID:D8lVPejO.net
藤井さんの解説は良いのに矢野アナがいらん事ばかりでウザすぎる
Jスポ残念あるある

502 :名無しさん:2021/03/07(日) 23:44:04.69 ID:D8lVPejO.net
余裕があって集中している時のマリンは強すぎる
シンドゥが良かったのは集中していた1G前半だけ、あとはどこに打ったらいいかわからなくて迷走してミスになってた

503 :名無しさん:2021/03/07(日) 23:52:36.50 ID:/++RZ7Bv.net
>>501
矢野アナウザいよね

個人的には余計なこと言いがちだしちょっと苦手w
Jスポって高い金獲るくせにこの手の残念系アナ多いのが嫌だ

504 :名無しさん:2021/03/08(月) 08:12:43.50 ID:73VwVFS/.net
>>503
そんなに気に入らないなら解約して見なけりゃいいだけ

505 :名無しさん:2021/03/08(月) 13:11:13.42 ID:G6/krfeo.net
>>504
基本Jスポ契約してないよ
昨日は無料放送だったので見れたw

506 :名無しさん:2021/03/08(月) 21:32:05.01 ID:tcgtTTK8.net
>>505
えっ?
高い金取るくせにとか契約してから言いなさいよw

507 :名無しさん:2021/03/08(月) 21:56:29.15 ID:vOBsKSNd.net
【イベント情報】4月3、4日に『BIRD JAPAN スペシャルマッチ in大阪 by YONEX』開催!
https://www.badspi.jp/202103081830/

日程は4月3日(土)、4日(日)の両日。大阪国際チャレンジが開催される予定だった大阪府守口市の守口市民体育館が会場となる。日本B代表が全員出場の予定で、各日計12試合が行なわれる。

イベントには、大阪府バドミントン協会登録の小学生、中学生、高校生各100名、計300名を無料招待。一般のファンは入場できないが、全3コートの試合をJSPORTSが配信予定だ。

508 :名無しさん:2021/03/09(火) 22:38:09.86 ID:DiGO8xhh.net
ニュース23に桃田が出るらしい。
福島の母校での取材。

報ステはまだ出てないのかな?

509 :名無しさん:2021/03/09(火) 22:45:54.54 ID:npE9upUC.net
桃田 報道ステーションに出てる
震災関連で富岡のこと

510 :名無しさん:2021/03/10(水) 00:05:23.81 ID:PAya5Qe9.net
>>505
見苦しい言い訳がキモすぎる

511 :名無しさん:2021/03/10(水) 13:45:00.78 ID:yutzqkXE.net
桃田のことやってたnewszero、news23、報ステを見た
各社切り取り方は違うけど白壁をバックのインタは共同取材だよね
報ステはそのインタ中心であっさり終わった
zeroと23はそれぞれ過去の独自映像も使って時間も長かったよ

512 :名無しさん:2021/03/10(水) 16:41:44.95 ID:73h3ns5L.net
23見た。茶髪時代の桃田と今の桃田はホントに顔つきが違うね
桃田の本思わず買っちゃったけど昔選手としての田児に凄く憧れて目標にしてたことが書いてあった
田児は罪な奴だったな

513 :名無しさん:2021/03/10(水) 18:29:10.47 ID:tCSmTeAd.net
選手としても、人間としても、生死を彷徨ったからなあ

514 :名無しさん:2021/03/10(水) 19:36:26.18 ID:svHk8nqB.net
馬鹿は治らんよ
トレセンでセックスしようがキャバでコロナ感染しようがそういうのは好きにしていいが
表彰台に自分モデルのラケット持って上がった事、あれでオレは桃田の人間としての底は見切ったわ

515 :名無しさん:2021/03/10(水) 19:57:03.42 ID:PDw3e+sK.net
若い頃のリンダンもだいぶやんちゃで奔放だった
王者とはそういうもん

516 :名無しさん:2021/03/10(水) 20:32:29.77 ID:55B+0sZw.net
てか桃田ってバドか野球かで悩んでバド選んで香川から福島に進学して震災に遭遇
とことん呪われてるよな

517 :名無しさん:2021/03/11(木) 00:50:34.75 ID:tLtrL/mJ.net
桃田については地元ジュニアクラブから始まり富岡関係者に寮長やイマムトハリコーチ、桃田の才能に惚れ込んでジュニアからナショナルで鍛えさせたダーマス、師事受けた田児らNTTの先達みんなの合作だからな
ついでに言うと田児も栄のバリバリのスパルタ気質育った口
何でも管理したがるアホはまず人間は遊びを必要とする生き物だと自覚した方がいい
下手な強制はリバウンドが起こるだけ

518 :名無しさん:2021/03/11(木) 01:48:40.94 ID:vSSpkWQo.net
アホの駄文の代表例みたいなレスだなw

519 :名無しさん:2021/03/11(木) 10:29:25.19 ID:31pqhoF9.net
>>518
図星かよw

520 :名無しさん:2021/03/11(木) 11:05:41.83 ID:N8QNNjYz.net
身体能力にかまけて実際地元で悪さしてたフィジカル系スポーツのヤンキー崩れならともかく
バドミントンのエリートは大体中学から親元離れ自分より体成長してる年上相手に技術研鑽して強くなってんだから悪く言われる理由は一分もないな
むしろ児童虐待すれすれだし

521 :名無しさん:2021/03/11(木) 12:44:00.97 ID:areVD68w.net
アホの駄文の代表例みたいなレス連発だなw

522 :名無しさん:2021/03/11(木) 14:23:30.51 ID:XOa7PdGO.net
いや、なかなか鋭い分析してるよ。

523 :名無しさん:2021/03/11(木) 17:49:01.47 ID:UJZb3/3h.net
バドミントンに限らず全スポーツに共通して言えることだけどな

524 :名無しさん:2021/03/12(金) 18:12:27.52 ID:E9nUTHjx.net
Jスポのリーチョンウェイ物語ちょっとだけ見たけどリンダンのラスボス感が凄かった。ミスボン式練習に興味があったけど、腕にタイヤ通してランニング、丸太を担いでスクワット。最終的には精神論で嘘っぽかった。
前に「奇跡のレッスン」でみたミスボンはもっとまともなトレーニングしてたのに。

525 :名無しさん:2021/03/13(土) 13:08:12.65 ID:cP71UmLf.net
3/20放送のピタゴラスイッチに桃田の名前があるんやが…

総レス数 525
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★