2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ATP】テニス総合実況スレ2022 Part5【WTA】

1 :名無しさん:2022/01/08(土) 14:35:03.47 ID:3b5+Xm+9.net
ATP公式
https://www.atptour.com/
WTA公式
https://www.wtatennis.com/
テニス実況スレまとめ @ ウィキ
https://w.atwiki.jp/2chlivetennis

前スレ
【ATP】テニス総合実況スレ2022 Part4【WTA】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1641485071/

952 :名無しさん:2022/01/09(日) 21:18:46.62 ID:EwvUEr5O.net
マレさん全豪はまだ取っとらんの?

953 :名無しさん:2022/01/09(日) 21:19:10.81 ID:yfbXBr4B.net
騒動最初の頃から過去と言うか半年以内の感染歴は国民には認められるって散々言われてるよ
でもこの認められるってのは反ワクが感染してラッキー!って話じゃなくて治ったらワクチン打つけどタイミング悪く打てない人向けの免除だからそもそも打ちたくないジョコが仮にオージーだとしても適用されないとも言われてた

954 :名無しさん:2022/01/09(日) 21:21:32.63 ID:fn4FXm7Y.net
しかもはっきり言って水曜にしてほしがったのは却下した後に仮にビザ再申請されても全豪に間に合わない時期に引っ張りたいだけの嫌がらせだとも言われてた
(火曜までに決まらないと全豪出られないらしい)

955 :名無しさん:2022/01/09(日) 21:36:11.46 ID:dzDdOzoe.net
裁判やる方が面倒くさいと思うけどそんなにワクチン打つの嫌なんだな

956 :名無しさん:2022/01/09(日) 21:38:16.89 ID:H83Vo10d.net
身体が資本の人ほど打った後の影響が怖いだろうからね
世の中に絶対大丈夫という事はほぼないし

957 :名無しさん:2022/01/09(日) 21:39:54.65 ID:PrdbYuiC.net
>>955
ワクチン打ったと思われるのが嫌なんじゃね

恐らくワクチン接種偽造とかもやれないことはないだろうけど
それだと打ったことになるからジョコ的には出来ないとかw

958 :名無しさん:2022/01/09(日) 21:40:00.42 ID:NsLZ9VPy.net
あれだけワクチンの接種状況は公表しないと言ってたのにまあまあ堂々と公表したのだけは解せぬ
どうせ隠しても免除者だと分かるからなのか
仮に全豪出られなきゃ公表しなくても良くなるからそのままスルーしてたのか
出ない時点で確定なんだから大して意味もない…

959 :名無しさん:2022/01/09(日) 21:42:51.97 ID:dzDdOzoe.net
>>956
それは分かるんだけどコロナ禍でパーティーやってた人間がそんなに身体の事気にしてんのかなって思う

960 :名無しさん:2022/01/09(日) 21:43:12.76 ID:NsLZ9VPy.net
ほんとうに体が資本だと言う理由だけで打たないんなら免除貰うために自らコロナにはなりにいかんのですわ
あれはそう言う思想

961 :名無しさん:2022/01/09(日) 21:44:12.51 ID:PrdbYuiC.net
公表どころか、今からワクチン免除されたから全豪出まーーす♪だからな
そりゃこうなるわな
オーストラリア民を煽ってんだし

てかワクチン反対者なら無理やりワクチン打たされてる国民の気持ちわかるだろって話だがな
まあアホだから分からないんかな

962 :名無しさん:2022/01/09(日) 21:45:00.61 ID:nlDGDO/v.net
>>951
すげえ差別だな
平等にしろ

963 :名無しさん:2022/01/09(日) 21:45:39.51 ID:PuBgDWVF.net
明日ジョコに死刑判決出ないかな
もういい加減うざいわ

964 :名無しさん:2022/01/09(日) 21:47:29.92 ID:yfbXBr4B.net
ワクチンの後遺症は嫌でもコロナの後遺症なら自然由来だからOKって考えじゃないのかなぁ、ああ言うカテゴリーの人達は
実際になったら後悔するとかあるけどジョコくらい突き抜けてるとそうなっても後悔しなそう

965 :名無しさん:2022/01/09(日) 21:48:54.92 ID:9cwLJPRS.net
>>962
帰国後にワクチン打つ前提で認められてる権利やで
ジョコも今から打ちます言えば同じ権利貰えるかもよ

966 :名無しさん:2022/01/09(日) 21:52:02.94 ID:dzDdOzoe.net
チクっとするだけやぞって言ったらジョコ達にボコられそう

967 :名無しさん:2022/01/09(日) 21:53:28.09 ID:PrdbYuiC.net
ジョコが明日が人生最後のオーストリアになるかもな
全仏頑張れよ、俺はナダル応援するけど

968 :名無しさん:2022/01/09(日) 21:54:19.82 ID:yfbXBr4B.net
いい加減オーストラリアとオーストリアを間違うのをやめてさしあげて(´・ω・`)

969 :名無しさん:2022/01/09(日) 21:54:38.10 ID:dzDdOzoe.net
www

970 :名無しさん:2022/01/09(日) 22:08:31.98 ID:TanAfjqL.net
ズバリとは言わないけどトップ20の95%とか言っちゃって
20の1/20は1やろがい!ってなったのはさすがにクソワロタ

971 :名無しさん:2022/01/09(日) 22:09:55.04 ID:MO+GZWkF.net
あれこれ出た今の段階でのオージーの反応色々
「隣州に比べてうちだけいつも厳しいのに去年に続いてテニス選手だけまた特別扱いかよしね!」
「ジョコ好きじゃないけどモリソン嫌いだからモリソン負けろ」
「モリソンはさっさとやめて欲しいがジョコは帰れ」
「反ワクとしてジョコ応援!」
「まーた州が国に逆らってやらかしてるよ」
「クソ保守の連邦政府は出てくるな」
「クソ左翼のビクトリア州はいつも邪魔ばかり」
「TAごとテニスとか消えて欲しい」
「んな事どうでも良いから試合見ようぜ!」

いわゆる右と左と反ワクとテニヲタとテニスアンチが主に入り混じっててカオス
モリソン嫌いだけどジョコは追い返せ派とモリソン嫌いだからモリソン負けろ派が結構多くてモリソン州民には嫌われてんなーと思うけどどのメディアのアンケート見ても、それはともかく特別扱いするな派のが多いようだ

972 :名無しさん:2022/01/09(日) 22:14:49.47 ID:Z/VfREm0.net
医療従事者の話
自然免疫がどーのこーのの反ワク派は感染して症状出ると
何故か治療を受ける事や薬を使用することに関しては反対しないそうだ
それこそものすごく強く、多量の薬であってもw

973 :名無しさん:2022/01/09(日) 22:24:43.36 ID:yfbXBr4B.net
反ワクって言っても骨の髄までスピってる人とそうじゃない人はいるからなぁ
テニス選手だから、と言うのはあるにせよジョコはそう言うのも拒否りそう、というか多分テニス選手は風邪薬も大して飲まないし

974 :名無しさん:2022/01/09(日) 22:26:14.73 ID:yfbXBr4B.net
ちなみに骨の髄までスピってるタイプの人は死ぬまで信じたまま逝くから…
死の間際に打っとけば良かった…と思うようなのは若輩者よ

975 :名無しさん:2022/01/09(日) 22:27:49.90 ID:dzDdOzoe.net
謎の覆面選手として出場してくれ

976 :名無しさん:2022/01/09(日) 22:30:04.15 ID:h++ucfF3.net
動きでバレバレや
覆面したら誰かわからなくなりそうなのって誰だろうな
と考えると上位はやっぱ何だかんだ特徴が下位より多い気がする

977 :名無しさん:2022/01/09(日) 22:35:40.75 ID:rW+VlS0c.net
昔、漫画のタイガーマスクで馬場が覆面してゼブラマスクってので出てたけど
どう考えてもバレバレだろと(´・ω・)

978 :名無しさん:2022/01/09(日) 22:38:08.95 ID:PrdbYuiC.net
オジェとかマスクしてたら分からんかも

979 :名無しさん:2022/01/09(日) 22:39:58.22 ID:xR0hhPuz.net
明日は祭だな
参加できても夜中からなのが残念だわw

980 :名無しさん:2022/01/09(日) 22:41:31.35 ID:rW+VlS0c.net
ナダル優勝して良かったけど、相手が相手なんで
全豪でどこまで行けるかはちょっとわからんね

981 :名無しさん:2022/01/09(日) 22:42:18.47 ID:Z/VfREm0.net
もういっそのことPTPAは完全独立してセルビアオープンでも開催すればいいじゃん
多くの人々に支持されてて人気あるって言ってんだから
それならスポンサーもつくだろうし放映権もばんばん売れるんじゃないのかね
そこなら自由に文句も言われずやれるし、セルビア民も大喜び

982 :名無しさん:2022/01/09(日) 22:43:19.69 ID:vPj4R+Iq.net
日本だとこういう状況になった時にどうなるのか非常に興味深い

上級国民には優しいからしれっとジョコ入国させて終わってるかな
岸田がキレて追い返すイメージは湧かないしまず絡まんだろうな

983 :名無しさん:2022/01/09(日) 22:43:39.48 ID:IEQEghGr.net
ジョコ擁護する人って何かなぁ…と思う人だらけだったけど物凄くまともな言い分の擁護者がいた
こう言う人ばっかならジョコにもプラスになるのに
ただジョコが反ワクの旗振りになるのは多分本人嫌がってなさそうだが…嫌なら勝手に俺の写真使うな反ワク!って怒っといた方が良いってくらい祭り上げられてるぞジョコ
https://news.yahoo.co.jp/articles/689f9d0c228f2903d684c83463cff47746fc7d3b

984 :名無しさん:2022/01/09(日) 22:44:53.25 ID:yfbXBr4B.net
>>982
・中止
・無観客開催
・それなりの待遇で検疫して開催

上から順番にあると思う

985 :名無しさん:2022/01/09(日) 22:49:14.60 ID:Z/VfREm0.net
一方ワクチン打ちたくない派のウゲーは陽性反応出たことで
ワクチン接種することを考え始めたらしい

986 :名無しさん:2022/01/09(日) 22:52:31.15 ID:pnka5Rky.net
>>985
感染して自然免疫だー!にならない辺り反ワクじゃなく打ちたくなかっただけ族なのかウゲー
まあ言動的には打ちたくないだけで反ワク感はなかったけど

987 :名無しさん:2022/01/09(日) 22:56:23.76 ID:ccfGLNSR.net
キリオスのストーリーにペルボララキスが登場してて感慨深い
ギリシャ人の繋がり強いな
田無とも同じギリシャ系だから仲良くなったと言ってたし
ペルキリのダブルス盛り上がりそう

988 :名無しさん:2022/01/09(日) 23:00:00.39 ID:yfbXBr4B.net
>>987
キリオスとララちゃん組むのかw
それは面白そうだ

989 :名無しさん:2022/01/09(日) 23:00:30.90 ID:nVwkFY2j.net
>>986
まあ副作用が嫌で打ちたくない人もいるだろうしな

990 :名無しさん:2022/01/09(日) 23:02:02.62 ID:EG/bkPU7.net
全然関係ないけどBS-TBSで高校教師やってるでw

991 :名無しさん:2022/01/09(日) 23:08:23.63 ID:QVyY4w1R.net
お前www

992 :名無しさん:2022/01/09(日) 23:11:56.31 ID:mNAy72jl.net
>>989
感染してから接種考え出すのも正直それはそれで良くわからないw

993 :名無しさん:2022/01/09(日) 23:28:51.38 ID:Z/VfREm0.net
>>992
ウゲーはどうなのかわからんけど、
感染したら症状が想定していたよりひどくて、
こんなにひどくなるなら打っておけば良かった、体調戻ったら打とう
ってなった人は結構多いと聞くど

994 :名無しさん:2022/01/09(日) 23:48:12.29 ID:yfbXBr4B.net
それとは反対に大した事ないじゃん、ヨシ!ってなる人も多いから当たり外れ激しい病気ですわ
ジョコって割とコロナ前の普段から鼻水ずびずびー目ぱしぱしーしてるし風邪引き慣れてそう、そう言う意味では感染しないと言う意味での免疫は別に強くなさそう

995 :名無しさん:2022/01/09(日) 23:53:21.74 ID:Z/VfREm0.net
まあ今回ジョコが、また感染したんすよ、って事を
また感染するなんて自然免疫つくんじゃなかったんかーい! 
魔法の水の力も大したことないな!ってあちこちで散々いじられるという事態に

996 :名無しさん:2022/01/09(日) 23:55:06.43 ID:09HUe4iF.net
>>995
反ワク派はワクチン打っても感染するやんけ!と言い
ワクチン打たない人がやらかすとほら見ろよとなり…

まあ一つ言えるのは魔法の水はプラシーボ

997 :名無しさん:2022/01/09(日) 23:58:26.43 ID:yfbXBr4B.net
つまり、これは奇跡の水の更に純度の高い部分を濃縮してレアな生理食塩水を混ぜた素晴らしい注射さ!
とか言いながらワクチン打てば打たせてくれる可能性

998 :名無しさん:2022/01/10(月) 01:15:38.50 ID:og0ZA5iT.net
WOWはこの後2:30〜去年の全豪ムグなおみ放送するんだな

999 :名無しさん:2022/01/10(月) 01:22:42.34 ID:fZFBHDAx.net
明けましておめでとう
ニュースではちらちら見てたけどジョコどうなったん?出れんの?

1000 :名無しさん:2022/01/10(月) 01:25:31.42 ID:fZFBHDAx.net
ってスレ999やったわ
なんかすまんな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
155 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200