2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●2022 MotoGP 第5戦 ポルトガルGP Lap 5 修正

1 :名無しさん:2022/04/24(日) 22:59:49.60 ID:74hmHaFP.net
19:20 Moto3 Race(21 Laps)
21:00 MotoGP Race(25 Laps)
22:30 Moto2 Race(23 Laps)

※前スレ
●2022 MotoGP 第5戦 ポルトガルGP Lap 3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1650797755/
●2022 MotoGP 第5戦 ポルトガルGP Lap 3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1650797951/

487 :名無しさん:2022/04/29(金) 17:37:18 ID:SeuwdjfB.net
今年のチャンプはリンスな気がした
あれをギリで交わせる鋭い感覚と反応速度は凄いわ
今年のリンスは何かが違う
去年までなら追突してたろ

488 :名無しさん:2022/04/29(金) 17:38:06 ID:SeuwdjfB.net
>>486
そうなのよ
高速コーナーの件もHRC内部の話しだしね
ライダーの誰からもライバル視されたこと無いんだよね

489 :名無しさん:2022/04/29(金) 17:38:12 ID:Fljd4NAo.net
ヤマハは一人だけだな…

490 :名無しさん:2022/04/29(金) 17:39:46 ID:Fljd4NAo.net
中上はチームメイトに負けるなよ

491 :名無しさん:2022/04/29(金) 17:39:55 ID:XcYWkQSb.net
ドカ厳しそうだ

492 :名無しさん:2022/04/29(金) 17:40:10 ID:dtVd9N2X.net
マルケス兄弟中身入れ替わっとるんと違うか(´・ω・`)

493 :名無しさん:2022/04/29(金) 17:40:27 ID:3l6MfneA.net
兄〇がトップ10からおちた

494 :名無しさん:2022/04/29(金) 17:41:07 ID:UWdYzWz7.net
おお、ミルミルいいぞ
そろそろポールと2勝目頼むわ

495 :名無しさん:2022/04/29(金) 17:41:24 ID:dtVd9N2X.net
>>488
むしろ与しやすしと思われていそう
高速コーナーが得意って事は裏を返せば低速コーナーが苦手だということ(´・ω・`)

496 :名無しさん:2022/04/29(金) 17:41:26 ID:Fljd4NAo.net
スズキのキタ

497 :名無しさん:2022/04/29(金) 17:41:31 ID:TzFmcBBW.net
MM93マジで終わってしまったのか?

498 :名無しさん:2022/04/29(金) 17:41:39 ID:dtVd9N2X.net
スズキワンツーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

499 :名無しさん:2022/04/29(金) 17:41:46 ID:XcYWkQSb.net
なかなかの僅差

500 :名無しさん:2022/04/29(金) 17:42:30 ID:SeuwdjfB.net
アレマルは前戦でちょっと掴んだか?

>>495
だよねぇ(´・ω・`)
ブレーキング競争で簡単に抜けるから
どーでもいいわアイツって感じかも

501 :名無しさん:2022/04/29(金) 17:42:33 ID:dtVd9N2X.net
上位のタイム差だけ見るとスズキが圧倒的に思える(´・ω・`)

502 :名無しさん:2022/04/29(金) 17:42:47 ID:Fljd4NAo.net
レプソルよりLCRの方が上なんか

503 :名無しさん:2022/04/29(金) 17:43:56 ID:MpbKLF7x.net
リンスはやる子と信じてる

504 :名無しさん:2022/04/29(金) 17:44:16 ID:3l6MfneA.net
まだウエットパッチのこっとるな

505 :名無しさん:2022/04/29(金) 17:44:17 ID:wmow1NU0.net
みんな調子いいのか?w

506 :名無しさん:2022/04/29(金) 17:44:29 ID:SeuwdjfB.net
リンスがブラドルに謝ったww

507 :名無しさん:2022/04/29(金) 17:44:41 ID:MpbKLF7x.net
今回もリンスに期待して見るで (´ω`)(・ω・`)

508 :名無しさん:2022/04/29(金) 17:45:01 ID:dtVd9N2X.net
>>500
>ブレーキング競争で簡単に抜けるから
>どーでもいいわアイツって感じかも

これって歴代の日本人GPライダー共通の弱点っぽくね?
最近は全日本すっ飛ばしてCEVとかルーキーズカップだからそういうのも無くなりそうだけど

巧も水野もそうだがHALC育ちは海外だとイマイチの悪寒(´・ω・`)

509 :名無しさん:2022/04/29(金) 17:48:02.11 ID:SeuwdjfB.net
>>508
国内育ちってそういう傾向あるよねー
ミニバイクとコースのせいかなぁ
あれで最初に育つから
コーナリングスピードありきになる気がする
ミニコースってブレーキング競争なレイアウト少ない気がする

510 :名無しさん:2022/04/29(金) 17:49:26.33 ID:0WnXiJCm.net
金曜日のひと!!

511 :名無しさん:2022/04/29(金) 17:49:37.17 ID:Vp69wXxL.net
イアン・ギランのボーカルが聞こえる

512 :名無しさん:2022/04/29(金) 17:51:39.80 ID:Fljd4NAo.net
ブレイベントもやってるし、もう普通の感覚なんだな

513 :名無しさん:2022/04/29(金) 17:52:08.93 ID:XcYWkQSb.net
まだ寒そう

514 :名無しさん:2022/04/29(金) 17:52:47.56 ID:dtVd9N2X.net
>>509
でもそれって日本だけ特別ってわけじゃない気がする
ヨーロッパでも最初はミニバイクじゃないのかね?

小排気量程コーナリングスピードありきだけど、海外の選手ってMoto3でも突っ込み命な奴が少なくないよな。
ああいう手合は混戦には強いけど前が逃げちゃうyと蓋でしかなくなるんだよな(´・ω・`)

515 :名無しさん:2022/04/29(金) 17:53:36.54 ID:UWdYzWz7.net
>>508
レコードラインを重視してインをノーガードであっさり抜かれるのが目立つね
ラインを外した時のタイムロスを小さくする走りが出来ないのかもしれない

516 :名無しさん:2022/04/29(金) 17:57:46.06 ID:wmow1NU0.net
カネット骨折の手術したら、絵がずれたりしないのかなw

517 :名無しさん:2022/04/29(金) 17:58:38.60 ID:XcYWkQSb.net
寧ろ目印にw

518 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:01:27.30 ID:XcYWkQSb.net
チャントラの注目っぷりを見ると初戦に勝った2020のnagを思い出す。そのうち映らなくならないようにねチャントラくん!

519 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:04:18.21 ID:dtVd9N2X.net
>>515
中上さんもFPで無駄にクリアラップ狙ってるもんな
他のライダーがいようが構わずタイム削りに行けよと思う
オーバーテイクしながら走ればベストなラインを外さざるを得ないからラップタイムが落ちるのは当然で、それを最小限にする能力が圧倒的に欠けている気がする

520 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:05:31.90 ID:Fljd4NAo.net
ヒロシタイム

521 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:05:35.50 ID:UWdYzWz7.net
気が付けば博一インタビュータイム

522 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:07:23.32 ID:SeuwdjfB.net
>>514
スペインなんかだと
日本ではミニに載ってるような年齢増が
もうMoto3準拠のマシンに乗って
スペイン選手権でGP開催コース走ってるよ

523 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:07:59.26 ID:wmow1NU0.net
コンサバティブ、ケアフルライダー、、、
ん〜〜w

524 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:08:50.82 ID:SeuwdjfB.net
>>519
>>515
大治郎はその辺の能力がずば抜けてたって
カミチューさんがもてぎのライセンス講習で言ってた

525 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:10:01.92 ID:dtVd9N2X.net
赤白黒に金を合わせるセンスの無さ
どう見てもアッパーカウルが特殊浴場の椅子(´・ω・`)

526 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:10:33.04 ID:SeuwdjfB.net
トニーさんはもうすっかりMoto2〜MotoGPの乗り方になったなぁ
来年どこのチームがとるか楽しみ

527 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:11:30.41 ID:XcYWkQSb.net
気のせいかpacoがよく映る

528 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:11:30.80 ID:SeuwdjfB.net
>>525
このちぐはぐさは
デザインとかやったことない偉い人が口を出したパターンな気がする

529 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:12:06.67 ID:dtVd9N2X.net
>>522
そうなんか。
まだ体が小さいうちにMoto3ならブレーキング勝負に出たがる奴が出てくるのも納得かも

530 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:12:49.82 ID:UWdYzWz7.net
>>528
お偉いさんがオリンピックに影響されて「金メダルや!」とか言ったのかもしれないな

531 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:13:19.66 ID:SeuwdjfB.net
あれ?カネット走ってるのか
骨折は?w

>>529
スペイン選手権だと
Moto3準拠のマシンのレースが4カテゴリくらいあるw

532 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:13:22.05 ID:XcYWkQSb.net
グローブ外してもグローブはめてるようなアーロン君でしたw

533 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:13:49.80 ID:dtVd9N2X.net
>>528
スポンサー相手だと従わざるを得ない部分もあるだろうしなあ(´・ω・`)

534 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:14:24.15 ID:SeuwdjfB.net
グローブ脱ぐのも大変なのに
よく走るわ尊敬する

>>530
やべぇそのパターン臭いw

535 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:14:25.67 ID:dtVd9N2X.net
>>531
>Moto3準拠のマシンのレースが4カテゴリくらいあるw

マジか。裾野広すぎだろ(´・ω・`)

536 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:15:07.19 ID:dtVd9N2X.net
>>530
Moto3は銀でええ、とでも言われてそう(´・ω・`)

537 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:15:43.73 ID:dtVd9N2X.net
ヘレスはタイム差出にくいんだよなあ

538 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:16:12.26 ID:SeuwdjfB.net
藍ちゃんはまだまだTOPとタイム差あるのか

>>533
だねぇ(´・ω・`)

539 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:17:53.67 ID:SeuwdjfB.net
お、藍ちゃんじわじーわ

540 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:19:22.20 ID:SeuwdjfB.net
>>535
人多すぎてそうなってるっぽいで
Moto4とかって名前付いてるw
下のカテゴリはスタンダードNSFやKTMだけど
やっぱ12インチでミニコース走るのとは
雲泥の差よなぁ

541 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:19:42.62 ID:UWdYzWz7.net
アブナス

542 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:20:51.14 ID:SeuwdjfB.net
ディクソン右腕どした?(´・ω・`)
前回の転倒で軽く痛めたかな

543 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:29:41.28 ID:SeuwdjfB.net
おお藍ちゃん

544 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:30:48.22 ID:SeuwdjfB.net
アコスタがようやく存在感見せたな
スペインのコースならいけるのか…?

545 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:31:09.25 ID:dtVd9N2X.net
アレナスがMoto2でこんな順位にいるのは初めてではなかろうか

546 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:31:36.28 ID:SeuwdjfB.net
おおおお
藍ちゃんええで
最終の速度が一段上がってた!

547 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:31:41.92 ID:UWdYzWz7.net
あぁ、今ので藍ちゃんラップキャンセルか

548 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:31:50.01 ID:dtVd9N2X.net
小椋ベストラップ取り消されたか(´・ω・`)

549 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:33:38.77 ID:SeuwdjfB.net
へレスからが本番って感じの更新合戦たまらんな
これMoto2も今年面白くなりそうだ

550 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:35:24.99 ID:wmow1NU0.net
>>544
ここはプレシーズンテストで走ってるから

551 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:36:38.59 ID:SeuwdjfB.net
チェレスティーノも前回で底の浅さが見えちゃったからなぁ
今年のタイトル争いから早々に脱落しそうな気がする

552 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:36:41.88 ID:dtVd9N2X.net
小椋最後に更新
アレナスの前で良かったw

553 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:36:53.19 ID:UWdYzWz7.net
最後にさっきとほぼ同じタイム出した
今回出だしからフィーリングよさげだな

554 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:37:55.54 ID:wmow1NU0.net
小椋のフォークの突き出し大きいな

555 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:37:59.55 ID:SeuwdjfB.net
アレナスもようやくMoto2に適応してきたね
正直適応できず消えてくライダーだと思ってた

>>550
あーなるほど
すると来年から無双もあり得るのか

556 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:39:19.02 ID:SeuwdjfB.net
>>554
アジアは二人とも大きいね
ずっとあの辺の突き出し量なので
ベースセットとしてあの辺が良い感じなのかも

557 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:41:51.84 ID:UWdYzWz7.net
治親w

558 :名無しさん:2022/04/29(金) 18:44:19.16 ID:dtVd9N2X.net
>>555
マルクですら1年目はタイトル取ってないんだよな
Moto2になってからルーキーでタイトル取ったライダーっていないよな?
250の頃は原田とかダニとかいたけど、Moto2って案外適応に時間がかかるクラスなのかね?

559 :名無しさん:2022/04/29(金) 19:04:11.83 ID:SeuwdjfB.net
>>558
SSP600のライダー曰く
「Moto2はキチガイ沙汰のライディングをしないと速く走れない」
だそうなので、やはり特殊であるのかなぁとは思う
小椋は早々に適応したから
ホンダや出光内では
年数かけて勝ったチャントラよりも評価高そうには思える

560 :名無しさん:2022/04/29(金) 19:12:47.06 ID:dtVd9N2X.net
>>559
そのSS600のライダーってソフォーグルじゃなかったっけか
ソフォーグルがMoto2走ったのはMoto2が始まった直後の頃だったから、今はまた事情も変わっていると思う
カレックスのほぼワンメイクになって何年も経っているし、基本的なセッティングが出せないとか無茶苦茶なセッティングで走っているチームってのはほとんど無いと思う

561 :名無しさん:2022/04/29(金) 19:43:33.38 ID:NgwERtsl.net
今週はレースないの?

562 :名無しさん:2022/04/29(金) 19:48:40 ID:XcYWkQSb.net
アナはマリアより可愛いなw

563 :名無しさん:2022/04/29(金) 20:01:46.61 ID:LF69hx5e.net
ポエマー老けたなw

564 :名無しさん:2022/04/29(金) 20:11:26.33 ID:O/SNaW63.net
こうやって前GPスレの残骸使うことになるんだからもうスレにGP名付けるのやめようよ
SBKとかインディみたいに総合スレのほうがいい

565 :名無しさん:2022/04/29(金) 20:22:25.13 ID:SeuwdjfB.net
>>560
当時は電制も無かったもんねぇ(´・ω・`)

566 :名無しさん:2022/04/29(金) 20:25:13.29 ID:SeuwdjfB.net
SASさん、気のせいかターンインの感じがおっさんに似てる気がした

567 :名無しさん:2022/04/29(金) 20:27:22.07 ID:XcYWkQSb.net
SASすっかり常連さん
ヨーロッパラウンドでも踏ん張って欲しいぞ

568 :名無しさん:2022/04/29(金) 20:27:50.59 ID:v066XT9v.net
佐々木の
赤、赤、赤、ピットインにワロタ

569 :名無しさん:2022/04/29(金) 20:30:03.40 ID:wmow1NU0.net
太陽ついていけ

570 :名無しさん:2022/04/29(金) 20:37:25.90 ID:XcYWkQSb.net
ケイトはムラが多いねぇ

571 :名無しさん:2022/04/29(金) 20:38:38.91 ID:v066XT9v.net
キターー
佐々木トップ

572 :名無しさん:2022/04/29(金) 20:41:34.01 ID:UWdYzWz7.net
この歩夢の上位安定が続くとしたら、開幕落としたのは痛いな

573 :名無しさん:2022/04/29(金) 20:44:32.82 ID:XcYWkQSb.net
なにげにアンパンマン山中が8th w

574 :名無しさん:2022/04/29(金) 20:44:36.46 ID:Fljd4NAo.net
佐々木来年ステップアップしてたら良いな

575 :名無しさん:2022/04/29(金) 20:49:00.47 ID:UWdYzWz7.net
>>574
そのためにも2勝以上とランク5位以内くらいは行きたい

576 :名無しさん:2022/04/29(金) 20:49:00.67 ID:yc5b2UJj.net
またおまtob

577 :名無しさん:2022/04/29(金) 20:50:46.58 ID:XcYWkQSb.net
furは先輩方とあんまりタイム変わらんなw

578 :名無しさん:2022/04/29(金) 20:52:32.16 ID:epfg7jCC.net
とまった

579 :名無しさん:2022/04/29(金) 20:53:56.80 ID:XcYWkQSb.net
sasイイヨー

580 :名無しさん:2022/04/29(金) 20:54:59.32 ID:v066XT9v.net
佐々木の
赤、赤、赤、
キタで

581 :名無しさん:2022/04/29(金) 20:55:34.12 ID:v066XT9v.net
2位か〜

582 :名無しさん:2022/04/29(金) 20:56:15.41 ID:XcYWkQSb.net
俺のガルシアが~(盗用

583 :名無しさん:2022/04/29(金) 20:57:15.79 ID:SeuwdjfB.net
歩夢すげー
抜きながら赤

584 :名無しさん:2022/04/29(金) 20:57:16.30 ID:v066XT9v.net
佐々木期待できるな〜

585 :名無しさん:2022/04/29(金) 20:57:26.48 ID:UWdYzWz7.net
別のクラッシュだった
これはガルシアペナ出そう

586 :名無しさん:2022/04/29(金) 20:58:20.79 ID:SeuwdjfB.net
なんか俺のガルシア今回バタバタやね(´・ω・`)

総レス数 1001
118 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200