2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ATP】テニス総合実況スレ2022 Part158【WTA】

1 :名無しさん:2022/05/14(土) 01:26:53.98 ID:eG171W7s.net
ATP公式
http://www.atptour.com/
WTA公式
http://www.wtatennis.com/
テニス実況スレまとめ @ ウィキ
http://www24.atwiki.jp/2chlivetennis

前スレ
【ATP】テニス総合実況スレ2022 Part156【WTA】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1652434318/
※157

298 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:31:47.09 ID:eG171W7s.net
>>296
カネコマではないと思う
まじめなんだろう
コロナ禍でツアー止まってスーパーで働いたけどいい経験だったと言ってた

299 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:32:36.21 ID:cQjMhuIw.net
>>288
ド三吉の由来を聞いてた人は2回くらい覚えてる
その呼び名に限らずティエム絡みで文句付けてくる人はたまにいて
また同じ人かなと思って触らないようにしてる

300 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:33:23.69 ID:d9RAqyJH.net
>>298
なるほど、それならよかった
ズベレフと仲がいいらしいから真面目だと思ってなかった

301 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:33:54.55 ID:OfaHEDGq.net
何気にマレーのサー呼びも消えてしまったよな
これもサーとかあんでー呼びキモいって言ってた人の影響か

302 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:34:32.38 ID:37W7rDUk.net
ジョコ呼びでキレられたことが一度だけある
周りみんな呼んでるじゃん…

303 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:34:53.87 ID:gWqOVp+z.net
リヨンメインドローは出てるのに予選のドローは出てないのか

304 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:35:07.89 ID:cQjMhuIw.net
>>287
BIG4だっけ?
ムテとバブと誰かだと思ってたけど勘違いかな
あの人は釣りなんだろうなと思ってた

305 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:35:25.81 ID:Y2tGinVx.net
>>299
ファンなのか装ってるアンチなのか謎だったけど変な名前つけて馬鹿にするなとかそんな事言ってた記憶だわ

306 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:35:50.32 ID:pn/bX8eg.net
ジョコオジェって過去に対戦あるっけ?

307 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:36:12 ID:9nOI1kk6.net
ズベちゃん呼びが咎められないのは本人のそこはかとないバカっぽさがあるからだろうか

308 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:36:20 ID:eG171W7s.net
>>297
www
いつもかかってたろ!
黒カッパもヒドい
でも嫌いじゃない
>>304
ごめん、ムテとバブか
有名な人とムテっていう無理な設定だったなと面白かった
特にムテをあげることもなくw

309 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:38:09.69 ID:cQjMhuIw.net
ジョコオジェは初対戦だね
>>305
そんなことがあったんだね
呼び方にケチつける人は結構多いね

310 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:38:34.00 ID:eG171W7s.net
>>306


ズベちゃんはズボちゃんとか🕳みたいな雰囲気だから咎められないのかな
ご飯ちゃんのことはチチの気持ちで呼んでる

311 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:38:44.42 ID:9oZN1YCS.net
チチが親日だからチチ推すわって言ってた人らは今もチチファンなんだろうか

312 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:39:09.87 ID:+pvgP54C.net
オジェも名前長いと言って暫く落ち着かなかったのにオジェになったな
オジェェ…ってのと合うからか?
本人がFAAで良いよ!とか言ってたからこっちで読んでた事もあったけど

313 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:40:01.25 ID:gWqOVp+z.net
RBAやADF呼びにブチギレてる人も見たことあるな

314 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:40:14.43 ID:Ry4GN79s.net
ズボ!ズボボボ!とか言ってた人も特に怒られてなかったっぽいしズベはもうそういう存在なんだろうw

315 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:40:56.90 ID:0v+U9w3i.net
ズベの事でキレてる人は強いて言えばサーシャ呼び気持ち悪いって人くらい
ズベちゃんもキモいって人は見た事はあるが言ってる側もネタで言ってる事多いからどうだろう
好意でズベちゃんって呼ぶ人いたら絡まれそう

316 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:41:12.85 ID:cQjMhuIw.net
下村君絡みでツムラとアース製薬のネタは何度もコピペされたけど
あれには噛みつく人いなかったような…

317 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:41:26.14 ID:q3+DStJY.net
オジェアリはテニスそのものがオジェェ…って表現にぴったりしちゃうところが問題といえば問題w

318 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:41:34.47 ID:Ry4GN79s.net
>>313
そんな人いたのか
ATPのYouTubeのコメント欄とか見たら発狂しそうだな、外国人はその略し方かなり使ってるぞw

319 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:42:48.28 ID:eG171W7s.net
サーシャ呼びキモいは言われたな
ミーシャ元気だったから最初はサーシャって呼んでた
ズボり出してからズベ、ズボがしっくりきた

320 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:42:56.71 ID:9oZN1YCS.net
オジェって出始めの頃はアリアシムって呼ばれることの方が多かった記憶
自分もたまにアリアシムって呼んでることがあるし

321 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:43:28.96 ID:gWqOVp+z.net
どんどん選手出てくるからあだ名つけないと覚えられんわ

322 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:43:50.25 ID:2dKsA3Nt.net
サーシャ呼びが似合ってた頃の期待の若手ズべレフくんはもうこの世にいないんだ

323 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:44:02.85 ID:d9RAqyJH.net
はるかっちは以前ヌルハチって言われてなかった?

324 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:44:46.70 ID:cQjMhuIw.net
最初はミーシャがいたからサーシャ呼びだったけど
妄信的なサーシャ呼びファンの人が叩かれてから
自分もズベ呼びにスルっとスライドしたw

325 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:44:50.70 ID:wDIYVgWo.net
>>323
それは1人が言ってただけだw

326 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:45:43.98 ID:oIPodZvq.net
というかハルカッチ表記が定着したのが割と謎
ハルカッチに聞こえたことない

327 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:45:46.36 ID:eG171W7s.net
ヌルハチって言ってる人一人しかいないと思うw
はるかっちはかわいいから表記ゆれから消えても残ったけど服装ビッチはフチョになってよかった

328 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:45:49.57 ID:q3+DStJY.net
パイセンやったー
ボレニーニブレバ!

329 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:45:52.45 ID:9nOI1kk6.net
オジェ呼びはオジェェ…な試合を連発する事で急速に浸透した気がする
俺も最初はアリアシムだったなぁ

330 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:46:11.09 ID:q3+DStJY.net
ヌルハチ言ってるのは世田谷だw

331 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:46:12.72 ID:eG171W7s.net
みせつけるようなガッツポーズ

332 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:46:39.36 ID:cQjMhuIw.net
ヌルハチ呼びは今でもしてる人いるけど
その人のレス追ったら触らないほうがいい人だと判断したw

333 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:46:47.95 ID:Qg9PynOf.net
錦織絶対倒すマンのヌルハチに期待する世田谷の図

334 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:47:30.71 ID:Tx/BiXGL.net
>>332
メドアンの人でしょ?ナダアンの悪い方

335 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:49:18.34 ID:cQjMhuIw.net
服装ビッチは結構頑張ってる人いたけどほぼフチョに定着してよかった
ハルカッチはいわゆるローマ字読みで最初にGAORAが使った表記だったかと
その後いろいろな読み方に揺れても可愛いから自分はずっとハルカッチ
最近は周りに合わせてカッチに略してるけど

336 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:49:22.18 ID:Ry4GN79s.net
選手が選手呼ぶ時もかなり呼び方バラバラだし表記揺れもいつからか気にならなくなった
キリオスって呼ぶ選手もいればキルギオスって呼ぶ選手もいるし

337 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:49:38.01 ID:Y2tGinVx.net
ハルカッチは聞こえると言うより字面からこう?って読んだ人が元々だったような

338 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:49:42.34 ID:9nOI1kk6.net
ケツマノは表記揺れしてもキツマノになるのが致命的だよね

339 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:50:24.32 ID:Ry4GN79s.net
フルカチュ派だけど他の人と一緒に略す時はカッチを使う、シナカッチみたいにw

340 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:50:49.28 ID:Z61e4alb.net
致命的な名前といえばやっぱウゲーだと
マウベールからマウゲーになった衝撃

341 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:51:21.61 ID:c9MLQHsF.net
キツマンビッチとかいう地獄のような表記

342 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:51:28.24 ID:cQjMhuIw.net
>>334
そこはまだ勉強不足で見極められてないんだけど
今後もっと精進して頑張るw

343 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:52:07.35 ID:Y2tGinVx.net
タイヒマンMTO

344 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:53:20.64 ID:eG171W7s.net
>>335
確かGAORAだよね
でもハルカッチ表記短かった
ただかわいいから好きなんだよね
本人キャミも似合うしかわいいし

マウゲーの打ちやすさと座りの良さw
イガちゃんの事タックと呼んでた人はずっと読んでてほしい

345 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:53:34.28 ID:Ry4GN79s.net
ボレニーニ取り返してセットール!

346 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:53:37.39 ID:q3+DStJY.net
パイセンのうまいリターンで2QSK

347 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:54:08.56 ID:q3+DStJY.net
MTBキタワー

348 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:54:09.15 ID:eG171W7s.net
ボレニキがひっぱるぞ!
MTB

349 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:54:19.77 ID:Ry4GN79s.net
シュバーン!シュバババーン!シュバンターック!

懐かしいな

350 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:54:25.26 ID:cQjMhuIw.net
うげーはNHKいじりが発展してネタで呼び名が定着したよね
マウベールをマウゲーと呼べるようになった功績を讃えてる人もいたよw

351 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:55:25.56 ID:eG171W7s.net
襦袢タックって仲良しの襦袢とあたったら言えるからいいな
ダブルス組まないかな

352 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:55:28.17 ID:Ry4GN79s.net
NHKはなぜあそこまで謎表記にこだわるんだろうなw
シナーは未だにシンネルだし

353 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:57:09.92 ID:eG171W7s.net
>>352
辻野「ピアッティはシンネルって言ってた」
バブ→ワウリンカにして、シナー→シナーにしてとか本人要望もあるね
 は結局誰も彼の名を知らぬ

354 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:57:21.86 ID:d9RAqyJH.net
CHでムナール君やってたんだ
気付く前にポピリンに負けてた…

355 :名無しさん:2022/05/14(土) 03:58:01.51 ID:cQjMhuIw.net
ここまで来たら地元観客の前で華々しく勝ってほしいな

356 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:01:28.60 ID:xkzKUUao.net
ここまでタイヒマンの実況なしw

357 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:02:21.97 ID:Ry4GN79s.net
ミニブレバ

358 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:02:42.75 ID:cQjMhuIw.net
ミニブレバ出来た

359 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:02:51.57 ID:eG171W7s.net
ふぁびおー!!!

360 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:03:49.53 ID:Ry4GN79s.net
あーー

361 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:04:08.93 ID:Ry4GN79s.net
チン咥えトロ

362 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:04:26.92 ID:cQjMhuIw.net
またミニブレして誰やねんがガッポ
パイセンペア頑張れ

363 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:04:37.69 ID:Ry4GN79s.net
またもミニブレバ

364 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:05:12.97 ID:eG171W7s.net
しもーね…ファビオ!

365 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:05:25.78 ID:Ry4GN79s.net
さっきからボレッリがw

366 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:05:49.33 ID:eG171W7s.net
ボレニキェ

367 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:06:28.92 ID:cQjMhuIw.net
合戦でどうなるか全くわからない

368 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:06:45.17 ID:eG171W7s.net
ラヒも楽しそう

369 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:08:01.28 ID:TnAJdN72.net
タワっさんまだかよー

370 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:09:03.95 ID:Ry4GN79s.net
ボレニーニミニブレきた

371 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:09:49.26 ID:cQjMhuIw.net
そもそもラヒが楽しくなさそうだったのって
ニックを助けたかった時くらいしか記憶にないw

372 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:10:24.63 ID:Ry4GN79s.net
ボレニーニ2mp

373 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:10:44.44 ID:q3+DStJY.net
パイセンうめえー

374 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:11:03.41 ID:Ry4GN79s.net
ボレリくんさぁ…

375 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:11:03.88 ID:cQjMhuIw.net
一本凌がれた

376 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:11:13.92 ID:eG171W7s.net
>>371

最近だとブノワ、それはあかんよ、やる気ないよ、抗議されても俺は認められへんよの時も楽しくなさそうだった

377 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:11:33.22 ID:YlDcm7Bw.net
呼称で盛り上がっていたのか

378 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:12:11.06 ID:Ry4GN79s.net
うわー惜しい

379 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:12:46.69 ID:eG171W7s.net
あーボレニキ足引っ張ったかわりにがんばったのに

380 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:12:52.04 ID:cQjMhuIw.net
9−9になってしまった
やっぱりダブ専のボレーはエグいな

381 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:13:19.62 ID:q3+DStJY.net
ダブルスらしい応酬
パイセン角度つけたけどクラビーがうまかった

382 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:13:30.75 ID:Ry4GN79s.net
ここでミニブレしてmp

383 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:13:52.56 ID:cQjMhuIw.net
再びMPでニーニのサーブ

384 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:13:58.26 ID:eG171W7s.net
次こそこーい!

385 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:14:08.80 ID:q3+DStJY.net
ボレニキ戻した!

386 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:14:33.75 ID:Ry4GN79s.net
ボレニーニ勝った!
ボレニーニおめ誰おつ

387 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:15:07.21 ID:eG171W7s.net
キター!!!!!!!!
ボレニーニおめ!!!誰やねんおつ!

388 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:15:25.67 ID:eG171W7s.net
おーおっおっおおーお!おーおっおっおおーお!

389 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:15:37.31 ID:q3+DStJY.net
パイセンヤッター
これはまさに地元パワーで勝ったなあー
ミースと話し込むパイセン

390 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:15:51.06 ID:cQjMhuIw.net
ボレニーニおめ誰やねんペアおつ
2ndサーブになったから心配だったけど勝てた
最後誰やねんニーニとハグした後キスしたように見えたw

391 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:16:08.12 ID:Ry4GN79s.net
ボレニーニ次はメクパビか
タフな試合が続くが地元優勝してほしいゾ

392 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:16:46.36 ID:eG171W7s.net
メクパビ今年あかんなーが続いてたけど戻ってきてよかったな
でも次もボレニーニ応援するわ

393 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:18:33.53 ID:c9MLQHsF.net
正直地元ペアでも出てないとダブルスは観客スカスカで悲しくなるので地元ペアには勝ち続けてほしいw

394 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:19:12.40 ID:q3+DStJY.net
パイセンはホンマイタリアでは絶大な人気があるなw
めちゃファンサービス中

395 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:19:25.39 ID:YlDcm7Bw.net
ジョコバブ終わった
もうじきかな

396 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:19:30.58 ID:qqMDskUc.net
世界一ダブルスが盛り上がるはずの東京オリンピックが無観客だったの未だに悔やまれる

397 :名無しさん:2022/05/14(土) 04:19:51.41 ID:cQjMhuIw.net
ボレニーニよく勝ち進むからファイナルズ狙えるよね
>>376
その試合は見てないや
最近は心が荒みそうなことをする選手の試合は
応援してる選手との対戦じゃない限り見ないようにしてるんだ

総レス数 1001
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200