2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松山英樹 実況応援スレ No.594

1 :名無しさん:2022/05/21(土) 05:20:23.39 ID:7j/5gqw2.net
リーダーボード(全米プロゴルフ選手権)
https://www.pgachampionship.com/leaderboard
リーダーボード(US.PGA TOUR)
https://www.pgatour.com/leaderboard.html

※前スレ
松山英樹 実況応援スレ No.593
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1652636890/

557 :名無しさん:2022/05/22(日) 23:23:53 ID:yXrKEUJu.net
ラーム、8番でオンしただけで万歳w

558 :名無しさん:2022/05/22(日) 23:25:01 ID:UTq07MXS.net
>>557
世界No1でそれかよw

559 :名無しさん:2022/05/22(日) 23:25:18 ID:B4/HTqnT.net
ナイスアプ

560 :名無しさん:2022/05/22(日) 23:25:51 ID:B4/HTqnT.net
>>556
終わっちゃったみたい

561 :名無しさん:2022/05/22(日) 23:27:54 ID:UTq07MXS.net
ナイスアプローチ、ナイスパー
4番は取りたいね、fw必須だけど

562 :名無しさん:2022/05/22(日) 23:29:50 ID:UTq07MXS.net
ナイスショット

ピンは画面下のバンカー二つ側で手前
どこに落とすんだろう

563 :名無しさん:2022/05/22(日) 23:30:57.85 ID:jp9fxvmw.net
アンダーパーで世界ランキング上位って機関車くらいなのな
ババ、シンプソン、ウッドランドといったメジャーチャンプはいちおういるけど
ザラトラスも勝ち切るまでのイメージは湧かない

今回のコースって、もしかしなくても、わりとアンフェア?

564 :名無しさん:2022/05/22(日) 23:32:09.19 ID:E8oTDnSe.net
ナイスオン

565 :名無しさん:2022/05/22(日) 23:33:24.39 ID:jp9fxvmw.net
イーブンまで戻したらワンチャントップ10ある?
相当むりくさいけど

566 :名無しさん:2022/05/22(日) 23:34:26.26 ID:B4/HTqnT.net
チョット遠いけどナイスオン

567 :名無しさん:2022/05/22(日) 23:35:16.15 ID:UTq07MXS.net
fwから105ydで24ftって不満有るけど傾斜でも有った?

568 :名無しさん:2022/05/22(日) 23:38:18.68 ID:B4/HTqnT.net
ナイスタッチ

569 :名無しさん:2022/05/22(日) 23:40:45.34 ID:yXrKEUJu.net
FW

570 :名無しさん:2022/05/22(日) 23:41:38.26 ID:UTq07MXS.net
映像観たらミスショットだった
ナイスショット!

571 :名無しさん:2022/05/22(日) 23:47:30.54 ID:B4/HTqnT.net
97yにレイアップ

572 :名無しさん:2022/05/22(日) 23:49:00.21 ID:UTq07MXS.net
残り97ydか、
ピンはセンター寄りで10ydほど奥目

573 :名無しさん:2022/05/22(日) 23:50:13.60 ID:yXrKEUJu.net
ナイスオン

574 :名無しさん:2022/05/22(日) 23:51:35.79 ID:zCtdm8hy.net
全然ライン違ってたな

575 :名無しさん:2022/05/22(日) 23:51:44.08 ID:UTq07MXS.net
寄らないな
10ft以内で無いと贅沢不満w

576 :名無しさん:2022/05/22(日) 23:54:59.53 ID:yXrKEUJu.net
パー
ここはバーディほしかったな・・・

577 :名無しさん:2022/05/22(日) 23:56:47.56 ID:UTq07MXS.net
6番はクリークと関係ないセンター奥目

578 :名無しさん:2022/05/23(月) 00:02:12.75 ID:FaNdWUCC.net
今週は松山とは思えないアイアンショットを見せられてるんだけど、風?不調?

579 :名無しさん:2022/05/23(月) 00:04:10.06 ID:vmtDXWiP.net
おう

580 :名無しさん:2022/05/23(月) 00:05:24.24 ID:k9XwTe5h.net
残念ボギー

581 :名無しさん:2022/05/23(月) 00:05:34.19 ID:FaNdWUCC.net
ガードバンカーからも寄らないのが多い

582 :名無しさん:2022/05/23(月) 00:10:01.71 ID:FaNdWUCC.net
6番ホールは4日間で2ボギー
っていうかショートホールだけで4ボギー

583 :名無しさん:2022/05/23(月) 00:18:21.12 ID:k9XwTe5h.net
連続ボギー

584 :名無しさん:2022/05/23(月) 00:24:17.90 ID:PFh0qfMU.net
今日も爆発する感じではなさそうかな

585 :名無しさん:2022/05/23(月) 00:26:46.25 ID:PFh0qfMU.net
ナイス寄せ

586 :名無しさん:2022/05/23(月) 00:37:02.92 ID:PFh0qfMU.net
なかなかチャンスにつかないね

587 :名無しさん:2022/05/23(月) 00:38:38.35 ID:c6PDnv3u.net
なんか上位が無名のやつばかりになったんだな
盛り上がってんのかよ

588 :名無しさん:2022/05/23(月) 00:41:03.30 ID:PFh0qfMU.net
またピンチ
今日は寝るか、頑張ってくれ松山

589 :名無しさん:2022/05/23(月) 00:54:19 ID:6WxDqQeb.net
パターのシャフト短くした?

590 :名無しさん:2022/05/23(月) 00:59:18 ID:6WxDqQeb.net
スピース スイングがグチャグチャ

591 :名無しさん:2022/05/23(月) 01:00:48 ID:6WxDqQeb.net
メジャー常連がボロボロ
ってセッティングがヘボ?

592 :名無しさん:2022/05/23(月) 01:34:45.23 ID:k9XwTe5h.net
ナイスバーディ

593 :名無しさん:2022/05/23(月) 01:39:52.49 ID:5DaYvVUf.net
ショートホールまともに乗らない

594 :名無しさん:2022/05/23(月) 01:57:48.65 ID:k9XwTe5h.net
ナイスバーディ

595 :名無しさん:2022/05/23(月) 01:59:00.86 ID:7YbS+YgL.net
寝すぎた
あれま今日も今一
星野も厳しいな

596 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:12:15.79 ID:7YbS+YgL.net
星野ボギー、ダボときて松山が上になった

597 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:14:00.22 ID:k9XwTe5h.net
松山もボギーですかさず並んだぞw

598 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:14:43.27 ID:7YbS+YgL.net
と思ったら並んだ

599 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:23:48.48 ID:7YbS+YgL.net
星野の8番はトリだったのか

600 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:26:56.40 ID:k9XwTe5h.net
ナイスバーディ

601 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:27:55.27 ID:7YbS+YgL.net
17番ナイスバーディー
最後パーセーブすれば四日連続72か
そんでもいいや

602 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:34:39.29 ID:7YbS+YgL.net
なんだよ、ここにきて風が弱まるとは

603 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:39:44.56 ID:7YbS+YgL.net
進藤のシンク評がオモロかった
挨拶すれば必ず返事してくれるとのこと
挨拶しても無視する選手がそこそこいるんだな

604 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:40:47.99 ID:7YbS+YgL.net
流石マキロイ、来たな

605 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:41:46.08 ID:7YbS+YgL.net
スピース、あわやパー4でアルバのエース

606 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:43:31.23 ID:k9XwTe5h.net
ボギー締めか
お疲れ

607 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:43:42.59 ID:7YbS+YgL.net
距離感グーのナイス寄せ
厳しいパーパットだが頑張れ

608 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:46:17.01 ID:7YbS+YgL.net
ボギー〆乙
次はメモリアルか
ゆっくり休んでくれ

609 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:53:21.31 ID:7YbS+YgL.net
スピース、あわやアルバトロスがパー止まり

610 :名無しさん:2022/05/23(月) 03:02:39.01 ID:uOIXfauD.net
マキロイが爆発しそうで寝ようか迷い中
松山次はメモリアルだろうけど、ゴルネは全米女子だろうからGOLFTV頼りか

インタビュー
今日も明るいw
ここまで悪いと諦めついた感じか

ティーショットも悪かったけど、アイアンも全然でパー3で7つ落としてるのが痛かったな
パットは最終的にトントンくらいで、ここはは救い

611 :名無しさん:2022/05/23(月) 04:13:56 ID:grmg8VaD.net
クソコースだなここ
二度とこんなところでPGAチャンピオンシップやるな

612 :名無しさん:2022/05/23(月) 05:07:46 ID:udSOXYvu.net
おそ松 一度もアンダーで回れず

613 :名無しさん:2022/05/23(月) 05:09:38 ID:n2WgJVle.net
いやー琢磨ええで。

614 :名無しさん:2022/05/23(月) 05:10:00 ID:n2WgJVle.net
誤爆スマソ

615 :名無しさん:2022/05/23(月) 07:48:47.09 ID:PFh0qfMU.net
ペレイラダボで終戦
ニーマンも泣いとるわ

616 :名無しさん:2022/05/23(月) 08:30:49.11 ID:62AxMDsv.net
ほぼトーマスか
すごいわ

617 :名無しさん:2022/05/23(月) 08:36:29.61 ID:62AxMDsv.net
トーマスおめ
大逆転だな

618 :名無しさん:2022/05/23(月) 09:09:50.65 ID:zpHHT304.net
JTよく勝てたなおめでとうだわ
松山ならここの奴等にボロクソ言われる決めなきゃいけないバーディーパットを何度も外してたからな
プレイオフでは流石JTの圧巻のプレイだったけどね
しかしメジャーで勝つ事の難しさを改めて感じさせられる大会だったわ

619 :名無しさん:2022/05/23(月) 09:26:35 ID:RPgO+6PS.net
ペレイラ18番のTグランドで緊張は無かったって言ってたけど
アドレナリンですかねつか凄えスイングだったけどw
そう考えるとやはりマスターズ18番の松山のあのTショットは凄かったね
次はメモリアルですかパッティングの調子も上向きのいい感じになって来たし大きな試合が続くので楽しみは尽きないね
皆さんもマスターズチャンピオンに対する敬意を忘れずに実況に臨みましょうw

620 :名無しさん:2022/05/23(月) 09:33:22 ID:uOIXfauD.net
マスターズチャンピオンに対して下手くそ呼ばわりする猛者はたくさんいるぞw

ペレイラには悪いけど、終盤グダグダだった試合もトーマスが締めた感じだけど、ナイスショットがチャンスどころかピンチになるコースは正直見ていてもつらい

621 :名無しさん:2022/05/23(月) 10:45:07.32 ID:RV4d3GcZ.net
一度もアンダーが出ない理由をコースのせいにする
ヲタが気持ち悪い

いい時はいい
ダメな時はダメ

いつでも松山マンセーマンセーはいかがなものか?

622 :名無しさん:2022/05/23(月) 10:54:49.98 ID:grmg8VaD.net
まあ松山のスコアがgdgdだったのは仕方ないとして、今回のコースは運ゲー要素強すぎてほんとクソ
これは間違いない

623 :名無しさん:2022/05/23(月) 11:22:41.73 ID:uOIXfauD.net
松山マンセーなんていなくね?w
馬鹿にするのはいるけど

コースが悪いってのも松山どうこうじゃなく、優勝争いすら良いとこ打っても戻る溢れると見ててつらいなと思ったのは世界中にいたことだろう

624 :名無しさん:2022/05/23(月) 12:44:15 ID:7YbS+YgL.net
>>621
オレも是々非々な応援スタンスだから同意だな
便所の落書きと揶揄されることさえあるのに、応援スレだからといって敬意だなんて片腹痛い

三日目、松山自身が納得できた良いパットは一回だけだったらしい
それ以外のパットに対し正確なコメントしても批判とみなされるんだからな
ババァは困ったもんだ

625 :名無しさん:2022/05/23(月) 13:04:04 ID:zpHHT304.net
そりゃ入ってなかったら本人は納得しないでしょw
現地の今田でさえ読み間違えることあるのに
つかそんなことまだ根に持ってるってw承認欲求強すぎも大変だね

626 :名無しさん:2022/05/23(月) 13:50:57.58 ID:hUXKuWr/.net
こんな糞みたいな所でずぶの素人やゴミみたいな人間の屑が何を言おうがチーム松山の目に留まる事はないから何を言っても良いんじゃないか

627 :名無しさん:2022/05/23(月) 14:40:48.81 ID:E4NM637/.net
ここがマンセーなら渋野スレは宗教

628 :名無しさん:2022/05/23(月) 16:52:48.65 ID:XZR1Tvno.net
>>611
ホントはトランプ所有のコースでやるはずだったけど、大統領選のグダグダでコース変更になってサザンヒルズになったんだよね
二度とやらないだろ

629 :名無しさん:2022/05/23(月) 17:08:30.28 ID:grmg8VaD.net
>>628
さんくす
二度とやらないなら良かったわ

630 :名無しさん:2022/05/23(月) 17:20:43.59 ID:Z62etFBL.net
次2030年とか言ってたような>ゴルネ
間違ってたらごめんよ

>>625
だから厚いって!ってバーディー取ってるのに喚いてる奴おったなw

631 :名無しさん:2022/05/23(月) 17:22:46.37 ID:ogdRkSV9.net
>>628
サザンヒルズで何度も開催してるからまたやるんじゃないかな

632 :名無しさん:2022/05/23(月) 17:50:17.38 ID:uOIXfauD.net
またやるなら、いっそのことグリーンも激速の阿鼻叫喚までやってほしいわ
そしてアンダーパーは誰もいなくなったぐらい

633 :名無しさん:2022/05/23(月) 17:52:05.96 ID:uOIXfauD.net
あ、でもあの傾斜で速くすると打ち返すやついるかもしれないか…

634 :かか:2022/05/23(月) 20:29:45.81 ID:cq6iA8YY.net
松山が結果出せなかったら
コースが悪いっておまえら大丈夫かよ。。
セントアンドリュースですら予選落ちなら
ゴルフの聖地をくそコース呼ばわりかよw

635 :名無しさん:2022/05/23(月) 20:45:02 ID:grmg8VaD.net
そんなこと書いてるやつは一人もいない

636 :名無しさん:2022/05/23(月) 20:53:25.81 ID:E4NM637/.net
>>634
自分が貧乏で誰にも認められないのは世の中が悪い、って嘆いてるお前と違う
成功者を呪う前に、その読解力の無さをなんとかしろ

637 :かか:2022/05/23(月) 20:55:44.35 ID:cq6iA8YY.net
>>636
何言ってんだこいつw

638 :名無しさん:2022/05/23(月) 21:01:38.47 ID:uOIXfauD.net
全米オープンの予選会って今日だったんだな
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a185e82348b3ba3c49f5bb5b36a080d11b22b03

639 :名無しさん:2022/05/23(月) 21:10:47.60 ID:uOIXfauD.net
結局ポールター現れず
そりゃそうか

640 :名無しさん:2022/05/23(月) 21:43:12.13 ID:ogdRkSV9.net
>>638
日本開催の結果
https://www.usopen.com/qualifying/final/Japan.html#!&tab=results

星野含め全米プロ組はこっちだね…もうすぐ始まるのかな
https://www.usopen.com/qualifying/final/Dallas-lakewood-royal-oaks.html#!&tab=results

641 :名無しさん:2022/05/23(月) 22:03:36.72 ID:uOIXfauD.net
>>640
はじまったみたいだね
通る人数違うんだろうけど、日本よりはるかに多いな
いや、日本が少なすぎるのか

642 :名無しさん:2022/05/23(月) 22:10:25.98 ID:ogdRkSV9.net
>>641
予選はこれだけあるっぽい
https://www.usopen.com/qualifying/final.html

643 :名無しさん:2022/05/23(月) 22:16:52.78 ID:uOIXfauD.net
>>642
サンクス
星野がんばれやーから、はじめて予選会に興味持ったけど、これ本来は狭き門で日本に3枠もあっていいんだろうか?

さんまみたいに外人かぶれじゃないけど

644 :名無しさん:2022/05/23(月) 22:24:57.70 ID:ogdRkSV9.net
>>643
自分もそれ思ったよw
ただ日本開催とはいえ3枠のうち一人はオーストラリアだし
アジア向け開催と思えば妥当なのかもね

645 :名無しさん:2022/05/24(火) 05:51:52.33 ID:AsyJvgbw.net
香妻凄え星野も頑張れ金谷は届かないか
本土の予選会通過は自信になるだろうな

646 :名無しさん:2022/05/24(火) 05:54:18.94 ID:AsyJvgbw.net
失礼まだハーフ残ってるな金谷も頑張れ

647 :名無しさん:2022/05/24(火) 07:32:21.99 ID:yA2bIsLh.net
気のせいだったらごめんね星野もだけどなんかいろんな選手のスコアボードが変じゃね?
インとアウト交互に進めてるようなのもいればホール歯抜けで出てるのもいる、、、
これ後で諸々修正入るんじゃーねーの

648 :名無しさん:2022/05/24(火) 08:05:22.01 ID:CZSk8lhJ.net
>>647
ほんとだw
予選会だからテキトーなのか

しかしこれ1日で2Rなのか…星野はキツいだろうな

649 :名無しさん:2022/05/24(火) 08:12:32.69 ID:CZSk8lhJ.net
今確認したらスコア全部埋まってたw
星野は厳しそうだな…

650 :名無しさん:2022/05/24(火) 08:13:41.12 ID:CZSk8lhJ.net
と思ったらカットラインの上に来てたw

651 :名無しさん:2022/05/24(火) 20:53:22.18 ID:AsyJvgbw.net
便所の落書きの5ちゃんで是々非々とかマヌケにも程があるよなだべ君?

652 :名無しさん:2022/05/25(水) 07:24:46.32 ID:pC87whkw.net
>>651
オレの>>624に対してのレスかな?
べつにマヌケだって構わんけどな

それより>>619
> 皆さんもマスターズチャンピオンに対する敬意を忘れずに実況に臨みましょうw
が便所の落書きとしては、それはいくらなんでもと思ってな

653 :名無しさん:2022/05/26(木) 02:10:09 ID:ve11b8dp.net
そういえば松山はシーズン25試合出場義務を守れるのか?
例年通りの大会にしか出ないとなると少し足りない気がする。

654 :名無しさん:2022/05/26(木) 05:16:19.03 ID:MyTzefZs.net
マツジョンウン崇拝してるキモいの居るな

655 :名無しさん:2022/05/26(木) 18:36:54.65 ID:DwVcjVWS.net
全米オープン翌週のTravelers Championshipが現時点で世界ランク20位以内の半数がコミット
松山も出て欲しいな

>>653
Travelers Championshipは松山がまだ出たことな無い試合だっけ?
これに出れば25試合出場義務を回避できたような

656 :名無しさん:2022/05/26(木) 18:42:37.62 ID:DwVcjVWS.net
W23/the Memorial Tournament presented by Workday
W25/U.S. Open
W26/Travelers Championship
W28/Genesis Scottish Open
W29/The Open Championship

こんな感じなら、それほど無理は無い気がする
あくまでも個人的な希望

総レス数 1001
127 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200