2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バドミントン総合実況スレ シャトル188

1 :名無しさん:2022/05/28(土) 11:44:14.72 ID:7wb4btc2.net
Badminton World Federation(世界バドミントン連盟の公式サイト)
http://bwfbadminton.org/

公益財団法人日本バドミントン協会
https://www.badminton.or.jp/

前スレ
バドミントン総合実況スレ シャトル184
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1648889306/
バドミントン総合実況スレ シャトル185
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1651448930/
バドミントン総合実況スレ シャトル186
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1652392765/
バドミントン総合実況スレ シャトル187
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1652512893/

22 :名無しさん:2022/05/28(土) 12:30:19.62 ID:exu8r0nQ.net
女子シングルス、ビプロジーからは
香山さん一人しか出てないのね
勝って良かった

23 :名無しさん:2022/05/28(土) 12:46:36.10 ID:09BqqDkN.net
>>22
杉山薫さん補欠4-5番目くらいにいたと思うけど
結局シングルスでの出場は叶わずだったみたい
怪我がきっかけらしいけど高校入ってから伸び悩んじゃってるね

24 :名無しさん:2022/05/28(土) 12:47:58.23 ID:kj4zfl6H.net
配信コートは若手高校生中心にって
チャット欄に書いてあったわ

25 :名無しさん:2022/05/28(土) 12:50:40.93 ID:uaPmddn7.net
どこで
何を
やってんの?

26 :名無しさん:2022/05/28(土) 13:00:48.90 ID:09BqqDkN.net
>>24
そうなの?
でも高校生ってそんなに出ていないような…
人気選手中心の方がいいのにw

27 :名無しさん:2022/05/28(土) 13:13:54.22 ID:C6bN5GqH.net
ACTの林さんをストレートで倒した高校生の明地陽菜さんて、明地七海さんの妹?

28 :名無しさん:2022/05/28(土) 13:21:32.51 ID:exu8r0nQ.net
>>25
日本ランキングサーキット
YouTubeで2コートだけ配信中

https://www.smash-net.tv/topic/2152/

29 :名無しさん:2022/05/28(土) 14:47:36 ID:09BqqDkN.net
>>27
そうみたい
七海さんの方でググってみたら陽菜さんは妹って出てきたw

以前ここに若手のお勧めで陽菜さんの名を挙げていた人がいたし
今年のランサーWSでは唯一の高校生だし有望な選手なのね

30 :名無しさん:2022/05/28(土) 15:02:24.53 ID:aWQjsrTK.net
>>29
今、同じ高校の田口さんとダブルスしてるけど1G取られたとこ
田口さんも有望株だったような

31 :名無しさん:2022/05/28(土) 15:03:05.42 ID:kj4zfl6H.net
今Ch.Aで練習始まったのがビプロジーの大竹高橋組であってる?

32 :名無しさん:2022/05/28(土) 15:05:44.62 ID:aWQjsrTK.net
そして、これから高校時代から早くも有望株とされたビプロジーの大竹高橋のダブルスが始まる
相手は再春館の金廣と元昭和マテリアルの本田さん

33 :名無しさん:2022/05/28(土) 15:06:08.96 ID:aWQjsrTK.net
>>31
あってる

34 :名無しさん:2022/05/28(土) 15:06:40.57 ID:kj4zfl6H.net
>>33
サンクス

35 :名無しさん:2022/05/28(土) 15:09:15.72 ID:aWQjsrTK.net
youtubeのチャット欄あれ放置していいのかな
本森俊明の坂井と奥原はユニシス時代に付き合っていたと書かれているw
本森俊明のモメサ感

36 :名無しさん:2022/05/28(土) 15:17:04.27 ID:aWQjsrTK.net
WDは組み違い多いな
てか何でナガマツわざわざバラしたのよ

37 :名無しさん:2022/05/28(土) 15:20:12.94 ID:aWQjsrTK.net
でも、バラした方が大会としてはおもしろいかw
順当に宮浦保原がSFまで上がって来なきゃ話にならん
櫻本鈴木もどこまで互いに練習できてるか次第でかなりチャンスある

38 :名無しさん:2022/05/28(土) 15:23:55.48 ID:aWQjsrTK.net
昭和マテリアル強いな14-1田口明地

39 :名無しさん:2022/05/28(土) 15:35:49.77 ID:wjLUqN4l.net
28-26w

40 :名無しさん:2022/05/28(土) 15:37:57.84 ID:Vm4AJbFb.net
昭和マテリアルの謎のもたつきで結局21-13で終了
チャンネルAのチャット欄荒れてるねw
大竹高橋28-26金廣本田ってw

41 :名無しさん:2022/05/28(土) 15:39:14.83 ID:Vm4AJbFb.net
本森俊明に続いて永瀬もモメサ

42 :名無しさん:2022/05/28(土) 15:46:42.99 ID:5h5ZCcr1.net
今、配信ネットの人がチャット欄火消しに走ってるが最初の方の本森俊明の坂井と奥原が付き合ってた書き込みを残してるw

43 :名無しさん:2022/05/28(土) 17:08:51.44 ID:OUzXi8vK.net
別に不倫とかじゃなきゃ付き合ってても問題ないと思うんだが…
坂井って結婚してたんだっけ?

44 :名無しさん:2022/05/28(土) 17:29:13.42 ID:5iDWnOAV.net
4年前のランサーはナガマツは松本がWSのみで
永原がXDのみの出場だったが、今回もペアを
組み換えての出場だな
A代表のプライドでランサー程度にナガマツと
してはWDに出場できないわな

45 :名無しさん:2022/05/28(土) 17:32:31.48 ID:09BqqDkN.net
昔付き合っていたとしてもその時独身なら全然問題ないよね

46 :名無しさん:2022/05/28(土) 17:36:22.38 ID:09BqqDkN.net
ダブルスのポイントって組み替えても半分ずつ付くんじゃなかったっけ?
違ったら申し訳ないけどナガマツの組んだ選手の日本ランク上げに協力する予定だったとか
でも永原の組負けてるからあまり高いポイント付かないね

47 :名無しさん:2022/05/28(土) 18:03:38.42 ID:kj4zfl6H.net
そういうプライベートなことを第三者が言いふらすことに問題があるでしょ
事実かどうかはおいといてもね

48 :名無しさん:2022/05/28(土) 18:10:19.14 ID:OUzXi8vK.net
>>47
というか、別に騒ぎ立てることじゃないんだから放っておけばいいのにって意味
騒いだら、そいつの思う壺だからさ

49 :名無しさん:2022/05/28(土) 19:00:42.73 ID:xt8PpaXs.net
普通の感覚としたら試合内容に関係ない書き込みはしないし、試合チャットってだいたいがそういう注意書きが書いてある

50 :名無しさん:2022/05/28(土) 19:04:13.97 ID:WQi7mLkt.net
まあ、坂井は新婚だし奥さんがそのチャット見たら、付き合ってたこと知ってだとか関係なく良い気はしないよね
普通は

51 :名無しさん:2022/05/28(土) 19:55:42.53 ID:xVd6zlqN.net
井上三橋が初戦負け、、、

52 :名無しさん:2022/05/28(土) 20:01:59.62 ID:09BqqDkN.net
>>51
今知ってビックリ

53 :名無しさん:2022/05/28(土) 20:50:20.39 ID:09BqqDkN.net
明日の進行予定表がTVコートのお知らせ付きで出てる
XDの放送予定がちょっと謎だw

54 :名無しさん:2022/05/28(土) 21:09:41.78 ID:LzCSbe0z.net
今日もそうだけど2回戦あたりまではマイナーな人や学生さんを中心に配信するって事でしょうね
準決勝あたりにはレベルの高い代表戦となってくれる事を祈る

55 :名無しさん:2022/05/29(日) 12:38:29.63 ID:MF7YJ/6/.net
ランサーやってるが全然盛り上がってないなw
YouTubeチャットは無事閉鎖してますよ
つか、今日桃田これから始球式じゃね?巨人日ハム戦の

56 :名無しさん:2022/05/29(日) 12:43:27.69 ID:1lHgYXPJ.net
奈良岡と秦野やってる

57 :名無しさん:2022/05/29(日) 12:50:34.28 ID:nMH7+X+U.net
もうひとつは渡辺と大林だね

58 :名無しさん:2022/05/29(日) 12:51:13.26 ID:N88JCNWs.net
>>55
そうなんだ
今日は札幌にいるのね
GAORAで13時半から放送されるから始球式見られるかもw

59 :名無しさん:2022/05/29(日) 12:58:21.65 ID:aFnZd0le.net
桃田が始球式って主催したほうの巨人?縁起悪くない?

60 :名無しさん:2022/05/29(日) 13:58:24.68 ID:nMH7+X+U.net
大林の勝ち
最後きわどかった

61 :名無しさん:2022/05/29(日) 14:42:41.90 ID:4VYu5/UG.net
桃田の始球式はテレ朝の世界選手権の番宣のお仕事
ランサーの最中に始球式に出るなんてとかツイートしてるへんなバドラーいて笑った

62 :名無しさん:2022/05/29(日) 14:43:26.59 ID:N88JCNWs.net
秦野くん意外にあっさり負けちゃったのね
桃田は日ハムユニ(MOMOTAネーム入り)で登場したけどかなりブカブカだったw
野球選手と比べるとやっぱり華奢なんだろうか
今はMLBにいるけどバドつながりで大谷選手の話題を実況と解説が語ってた
剛速球の陰に子供の頃のバド経験が生きているかもって

63 :名無しさん:2022/05/29(日) 14:48:23.23 ID:N88JCNWs.net
>>61
確かに朝日系列で放送されてるね
そっちは見てないからそこには思い至らなかったw

64 :名無しさん:2022/05/29(日) 15:14:05.08 ID:Xjz/S1gy.net
始球式の後だっけ?ニュースになったんだよなぁ
なんか喜んでたのが真っ暗になった

65 :名無しさん:2022/05/29(日) 15:47:12.54 ID:ED6+a/m/.net
>>062
そのアナウンサー何を勘違いしてるのか知らんが、強肩の人はバドミントンなんかやらないだろ
桃田なんて全然パワースマッシュ打てないのにw

66 :名無しさん:2022/05/29(日) 16:25:23.68 ID:N88JCNWs.net
>>65
子供の頃はバドミントンもやっていて(母親がバド選手)
肩の可動域が広くなる等のいい影響があったって話をしてた

永原組は17位決定戦も負けちゃったのね
永原さんまだ復活には程遠いのかそれともまたどこか痛めたとか?

67 :名無しさん:2022/05/29(日) 16:42:47 ID:eGJZNpbW.net
ナガマツは今でこそ前衛後衛とあまり分けてないが、松本は元々は前衛ってこともあり、
そこで思ったんだが櫻本と松本を組ましたらどうかね

68 :名無しさん:2022/05/29(日) 16:48:11 ID:xAQHEoiT.net
>>67
どうかねもなにも解散したわけでもないのに意味わかんないんだけど

69 :名無しさん:2022/05/29(日) 17:04:54 ID:eGJZNpbW.net
日本は保守的だし何かあってもめったに組み替えガチャしないからな

70 :名無しさん:2022/05/29(日) 17:06:47 ID:eGJZNpbW.net
中韓は合宿させてそこで定期的に見直して組み違いをさせている

71 :名無しさん:2022/05/29(日) 18:26:47.17 ID:CwuW+Ax1.net
肩の可動域なんてトレでどうとでもなる
バドやって凄くなるのは前後のフットワークというか
前にぐわーって足出して前の球拾って素早く体勢戻す動作
あんな動作やるのはバドだけだし(他は何でも頭から球取りに行く)

72 :名無しさん:2022/05/29(日) 18:41:59.73 ID:v0KrSDKV.net
ランサーと言えば篠谷の三橋に掛けた
「みっちゃん我慢だよ」の声が未だに
耳から離れんw

73 :名無しさん:2022/05/29(日) 18:42:54.28 ID:DC+WPm7b.net
なるちゃんはもう山下と仲良くやってるので

74 :名無しさん:2022/05/29(日) 19:44:07.68 ID:BApLOETQ.net
篠谷は
三橋はみっちゃん
山下はヤマ
キャラなんだろうけどちゃん付けってどうよw

75 :名無しさん:2022/05/29(日) 22:46:40.49 ID:xAQHEoiT.net
>>71
ランジね

>>74
ゆうたくんが許されるならいいんじゃね?

76 :名無しさん:2022/05/30(月) 13:16:33.80 ID:WsZt3JHE.net
五十嵐がんばれー
奈良岡倒せー、おー

77 :名無しさん:2022/05/30(月) 15:04:56.02 ID:WsZt3JHE.net
大竹高橋勝った。成長してるなぁ

78 :名無しさん:2022/05/30(月) 15:08:12.88 ID:xGDnbF5q.net
郡司さんまだまだだね

79 :名無しさん:2022/05/30(月) 15:23:22.59 ID:4tyL3P1v.net
郡司さんちょっと期待していただけに残念
対策立てて練習していてもダメだったのかな

80 :名無しさん:2022/05/30(月) 15:41:46.47 ID:GEo5yGOg.net
普通に大堀が強かったってことでしょ

81 :名無しさん:2022/05/30(月) 17:27:17.24 ID:4tyL3P1v.net
それはそうなんだけど…
現時点で大堀さんに勝てないならもう期待の若手という年齢でもないし
今回WS唯一のJK明地さんはケガをしちゃったのか2回戦棄権だし
WSのベスト4の顔ぶれに新鮮味がないことがちょっと切ない

82 :名無しさん:2022/05/30(月) 17:46:10.90 ID:kgkKFKd8.net
初戦で負けちゃったけど武井くん滅茶苦茶強くなってないか?
大林選手とファイナルまで行くのは流石としか言えない。
全日本でも高橋選手とファイナルまで行ってたしやっぱり森口くんより武井くんの方が強いんじゃないか?

83 :名無しさん:2022/05/30(月) 17:59:43.43 ID:NVvByu6K.net
勝負所で2回も誤審されたら勝てんわ
2セット目は郡司取れてたと思う
ファイナル行けば勝ってたかもな

84 :名無しさん:2022/05/30(月) 18:31:10.90 ID:isVxu7+s.net
国内外問わず誤審なんてよくあることよw
海外行けばそんなこと言ってらんないくらいファンも選手もメンタル強くならないと勝てない
まあ、大堀と郡司の試合みていたが、特に際どいライン判定ではあったがあれは誤審ではないな

85 :名無しさん:2022/05/30(月) 22:53:20.34 ID:/58CQ3NU.net
五十嵐は奈良岡から1セット取ったのは流石だけと勝てる感じしなかったし今年で引退かな
A代表の渡邊は代表ですらない大林に負けるし
小野寺も田中にぼろ負け
期待の新人森口も秦野に全く歯が立たず
川本は下農といい試合してたけど次に大林に負けてるあたり
下農がもうピークアウトした選手な気がする
ダブルスも井上三橋がまさかの1回戦負けでBIPROGYの将来は暗いな

86 :名無しさん:2022/05/30(月) 23:56:32.62 ID:BRyiVGdP.net
だからバドミントンはもうオワコンってやつかもな

87 :名無しさん:2022/05/31(火) 00:04:58.07 ID:mnEtJIvf.net
全試合ではないがいくつかの試合見たが、ざっと誤審疑惑の試合だらけだがさほど騒がれてない
ネットで騒いでるのは再春館絡みだけだったw

88 :名無しさん:2022/05/31(火) 00:26:51.42 ID:ZontZoli.net
てか渡邊選手って岩野君相手にファイナル行ってるのか。
やばない?
岩野君が凄いのが大前提としてA代表が高校生に接戦になるって...
高校生の桃田選手みたいにバケモンでもないだろうし

89 :名無しさん:2022/05/31(火) 00:31:12.16 ID:lw2+VJKJ.net
学生相手にファイナルなんて珍しいことではない
総合の時もよく見てただろ
学生にとってはランサーは総合と同じぐらい必死になる大会

90 :名無しさん:2022/05/31(火) 00:38:03.90 ID:mKDneNvW.net
>>89
A代表の山口が高校生の群司相手にファイナルいってたな

91 :名無しさん:2022/05/31(火) 00:42:55.97 ID:ZontZoli.net
>>89
そんなもんか
でも明らかに渡邊選手はA代表のレベルじゃないよな

92 :名無しさん:2022/05/31(火) 00:45:35.61 ID:UY7uE7TE.net
>>90
あったなw
まあ茜は下位の選手とやるとそういうことよくあるし

93 :名無しさん:2022/05/31(火) 02:14:32.94 ID:BNbf9D0w.net
>>91
A代表残れるかな?

94 :名無しさん:2022/05/31(火) 06:15:45.17 ID:ZontZoli.net
>>93
奈良岡選手と入れ替えだと思う

95 :名無しさん:2022/05/31(火) 07:55:14.29 ID:SmRNJ4XG.net
WSの決勝がトナミ対決になるかもしれんな

96 :名無しさん:2022/05/31(火) 09:22:58.30 ID:Ey8joP3y.net
>>87
観戦しに行ってSNS発信が熱心なファンがいるからって印象w

>>95
実は自分的秘かな注目ポイントw

渡邉と高橋明日香は来年のA代表厳しそうだね

97 :名無しさん:2022/05/31(火) 10:08:40.45 ID:SmRNJ4XG.net
サービスフォルト祭り

98 :名無しさん:2022/05/31(火) 10:26:11.58 ID:z8kHtb37.net
>>96
再春館のファンは色んな意味で声が大きいから〜
でも自身の応援選手が誤審で得点もらったらスルーだけどw

99 :名無しさん:2022/05/31(火) 11:34:41.12 ID:NSCwQTip.net
まだようつべに動画あるけど桃田とこーきのインスタで奈良岡には負けたくないとか言ってたな

100 :名無しさん:2022/05/31(火) 12:34:18.10 ID:SmRNJ4XG.net
奈良岡の試合は長い

101 :名無しさん:2022/05/31(火) 12:34:53.99 ID:aAKkMmu9.net
大竹高橋がんばれー

102 :名無しさん:2022/05/31(火) 12:41:47.97 ID:aAKkMmu9.net
松本のハエ叩き失敗

103 :名無しさん:2022/05/31(火) 12:47:21.18 ID:aAKkMmu9.net
早川コーチ、絵になりすぎ

104 :名無しさん:2022/05/31(火) 13:01:10.18 ID:aAKkMmu9.net
松本組から取ったにゃああ
ゲーム先取

105 :名無しさん:2022/05/31(火) 13:18:18.92 ID:aAKkMmu9.net
松本本気出すのやめてー

106 :名無しさん:2022/05/31(火) 13:22:37.30 ID:aAKkMmu9.net
勝ったああああ
おめでとうー

107 :名無しさん:2022/05/31(火) 13:33:36.41 ID:EsqlEE2T.net
今年になって地味にNTTのシングルス勢が落ちているな、AB限らず
この事に誰も触れないのは何故

108 :名無しさん:2022/05/31(火) 13:35:43.20 ID:EsqlEE2T.net
佐藤コーチはどう感じているか、感じているのか

109 :名無しさん:2022/05/31(火) 14:43:55.97 ID:mkIqfDWQ.net
決勝の見所はWindows Singleだけだな

110 :名無しさん:2022/05/31(火) 18:27:10.40 ID:ksh6t/H0.net
航貴インドネシアマスターズ派遣メンバーから外れてしまった
大林戦で怪我したのかな
まさか全日本実業団のためじゃないよね

111 :名無しさん:2022/06/01(水) 09:46:56.29 ID:sjrHPj08.net
優勝予想
緑川斎藤、川上、奈良岡、櫻本鈴木、園田金子

112 :名無しさん:2022/06/01(水) 10:12:44.75 ID:cmX0Si9A.net
尾崎、西川は合わないと思う

113 :名無しさん:2022/06/01(水) 10:22:02.50 ID:eG9GPU5l.net
YouTubeチャット解放中

114 :名無しさん:2022/06/01(水) 10:27:49.35 ID:eG9GPU5l.net
しょーじコーチがんばれ
最近結果出してないから

115 :名無しさん:2022/06/01(水) 10:31:59.94 ID:eG9GPU5l.net
チャット案の定荒れているw
数少ないバドファンなのに少なくても荒れるバドミントン
少ないから荒れるのかw

116 :名無しさん:2022/06/01(水) 11:08:32 ID:2k+g5hun.net
書き込みが多ければかき消されるんだろうけど
少ないと変な人が悪目立ちするってことかなw

117 :名無しさん:2022/06/01(水) 11:14:58 ID:vSlgIaRw.net
>>116
だな、競技の意見交換みたいなチャットになってきたらモメサも静かになったw

118 :名無しさん:2022/06/01(水) 12:15:45.02 ID:JaVqQCpN.net
さすがミライモンスター・パリ五輪候補大堀だな
川上じゃまったく歯が立たなかったか・・・

119 :名無しさん:2022/06/01(水) 12:55:42.80 ID:PN0aZLXb.net
ミライモンスターと言われ続けて何年目よw

120 :名無しさん:2022/06/01(水) 13:04:31.71 ID:2k+g5hun.net
ミラモン初登場は2014年みたい
まあ現役JKとはいえその時点で高3だからミラモンとしては遅い初登場だよね
ひょっとしてランサー優勝が出演のきっかけだったんだろうか
そして8年後にランサー優勝再びってことなのね…

121 :名無しさん:2022/06/01(水) 13:56:38.87 ID:+iLukCWq.net
大竹高橋がんばれー

122 :名無しさん:2022/06/01(水) 14:02:30 ID:oL2B5gRy.net
小本惜しかった
奈良岡の弱点をよくついてたから勝てそうだったのに
奈良岡も小本もバテ過ぎ体力なさすぎ
こんなレベルで海外転戦して勝とうなんて無理すぎ

総レス数 1001
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200