2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バドミントン総合実況スレ シャトル194

1 :名無しさん:2022/08/29(月) 18:08:28.18 ID:9FUhaOin.net
Badminton World Federation(世界バドミントン連盟の公式サイト)
http://bwfbadminton.org/

公益財団法人日本バドミントン協会
https://www.badminton.or.jp/

前スレ
バドミントン総合実況スレ シャトル191
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1658307313/

404 :名無しさん:2022/08/31(水) 16:13:27.76 ID:0BhSVchU.net
>>397
やっぱり目の問題が大きいと思うよね

第一に動体視力が以前の感覚ではないがために
その後の反応すべてが遅れてしまうんだろうって思うの
本当にコンマ何秒とかのミクロの世界だと思うけど
以前とは違うのだと自覚して新しい感覚を見つけるしかないよね

405 :名無しさん:2022/08/31(水) 16:13:34.70 ID:yFTW+9ge.net
ウクライナに行って戦争を体験してくれば良いのでは
メンタル鍛えられるよ

406 :名無しさん:2022/08/31(水) 16:14:28.89 ID:dGnbDrnl.net
>>403
カーリングの吉村ちゃんもメンタルコーチで強くなった

407 :名無しさん:2022/08/31(水) 16:14:36.68 ID:O2T3oTbe.net
シングルスは山口と西本かぁ
奥原って今の実力で実際にツアーに出たらどの辺まで勝てるんだろう

408 :名無しさん:2022/08/31(水) 16:17:23.63 ID:ao3ZZfue.net
まあ桃田に関してはもう少し多方面から介助してあげてもいい気がする
特にメンタルだな
試しに協会は田児や佐々木翔、上田を金使って呼べばいいと思うんよ。どうせ横領で金消えるくらいなら。
それでも改善できなければAから落とせばいいだけだし

409 :名無しさん:2022/08/31(水) 16:19:41.05 ID:eNuMAKYx.net
>>407
どうだろうね。
合宿前、ユーフェイにファイナル行ってた気がしたけど。

怪我が多すぎて、オリンピックレース続けられない気もする。

410 :名無しさん:2022/08/31(水) 16:22:11.99 ID:yFTW+9ge.net
佐々木翔は北斗のコーチ
上田はユニシスのコーチ
田児は賭博事件があったから駄目だ

411 :名無しさん:2022/08/31(水) 16:24:04.08 ID:CNKB9Vgt.net
世界のトップがいるのが不思議なくらいバド日本代表のスタッフは遅れてる気がする…
大事な大会でコンディション不良の選手出すとかけっこうあり得ないし
これからは今までの貯金を切り崩していくような感じになるのかな

412 :名無しさん:2022/08/31(水) 16:25:29.42 ID:bsYQeRvM.net
>>409
でもあの時はユーフェイはユーバーからタイ大会出たりして、基本的に中華は今年初っ端からずっと海外遠征してたよね
奥原と対戦するまでにユーフェイは団体戦や他のツアーでも何度も決勝まで行ってたからあの時かなり疲労が溜まってたはず
だから、その一つの大会だけで見ない方がいいよ

413 :名無しさん:2022/08/31(水) 16:32:15.12 ID:eNuMAKYx.net
>>412
そうそう、ユーフェイ疲れまくりだった。

今回も疲れてそうで可哀想なんだけど

414 :名無しさん:2022/08/31(水) 16:37:53.76 ID:0BhSVchU.net
北斗って何だろうと結構真剣に考えてしまった
北斗の拳?とか北斗晶?とかw
北都銀行ねw

415 :名無しさん:2022/08/31(水) 16:42:00.20 ID:0BhSVchU.net
奥原に一度はアンセヨンと対戦してほしいんだけど
そうすれば今の立ち位置も分かるような気がするし
ただそれで現実を突きつけられるのを回避するために
このままフェイドアウトする可能性もありそう?

416 :名無しさん:2022/08/31(水) 16:51:38.86 ID:Cj8TyPN4.net
ブースター接種 ⇒ 超過死亡 ⇒ 芸能人体調不良
://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1651729211/l50
https://o.5ch.net/1z768.png

417 :名無しさん:2022/08/31(水) 16:57:55.58 ID:bsYQeRvM.net
>>413
あの時も先週の日曜日もユーフェイはかなり疲れてたよな
でも、疲れていても格下には勝つ能力はあるが、実力が拮抗してる人には負けるという事だな

418 :名無しさん:2022/08/31(水) 17:08:13.54 ID:bsYQeRvM.net
現在の対戦試合
奈良岡21歳 30位
ダレン35歳 29位

常山26歳 17位
ワンツー27歳 16位

419 :名無しさん:2022/08/31(水) 17:12:24.38 ID:u4mkRaXH.net
>>395
王者はアクセルセンの話よ。
アクセルセンはもう桃田には何も感じてないのかなぁって。

420 :名無しさん:2022/08/31(水) 17:13:11.81 ID:u4mkRaXH.net
奈良岡結構ガッツある試合できるようになってきてるな

421 :名無しさん:2022/08/31(水) 17:21:01.56 ID:0BhSVchU.net
>>419
>>208の記事読んだ?
復活を願ってるんじゃないかな

422 :名無しさん:2022/08/31(水) 17:25:58.75 ID:u4mkRaXH.net
>>421
読んでいませんでした、失礼しました、、、
ありがとうございます!
すごく的確で素晴らしいコメントですね。
記事の内容も今日の試合にも当てはまるから頑張ってほしいな。

423 :名無しさん:2022/08/31(水) 17:33:49.65 ID:8i1oU7Bo.net
最近のアクセルセンは無双しすぎだな
最後に負けたのいつだよってレベル
今のアクセルセンと2019年頃の全盛期桃田だったらどっちが強いか気になる

424 :名無しさん:2022/08/31(水) 17:44:19.83 ID:lmeFqa3v.net
桃田以外の男子シングルス初戦勝利

425 :名無しさん:2022/08/31(水) 18:06:55.77 ID:azNc7C7V.net
松永頑張ってくれ~

426 :名無しさん:2022/08/31(水) 18:10:39.89 ID:KG1Q68Yr.net
トレセンでセックスしてたような奴だろ?
男の方も女の方もお似合いの凋落ぶりで東京五輪も惨敗だったし
因果応報の絵に描いたようないい人生じゃないかw
同情も擁護もいらんよ。それが彼らが選んで進んだ人生

427 :名無しさん:2022/08/31(水) 18:11:53.78 ID:eNuMAKYx.net
あれ?ツーインさんどーした

428 :名無しさん:2022/08/31(水) 18:35:37.99 ID:i3SgOOFS.net
もしかして協会やヨネックスに対しての抗議とか? 本気出しているように見えなかったけど

とにかく、エントリー問題といい、リオ五輪直前の厳しい処置(海外からすれば)といい、交通事故といい、補助金横領問題といい、選手を守れない協会や関係者は全員クビにしてほしい

429 :名無しさん:2022/08/31(水) 19:03:52.70 ID:HdnmVUqs.net
コガサイ始まった
またアルアル相手か

430 :名無しさん:2022/08/31(水) 19:18:15.48 ID:giP9GxpM.net
桃田は事故の影響だろうね
一般人が普通の生活送るのに異常無いですよってのと訳が違うやろ

431 :名無しさん:2022/08/31(水) 19:25:04.19 ID:syuwCuy/.net
>>430
なら、それまでの選手だよ
もう治らないよ
それより世界選手権やジャパンオープンのことより緑川斉藤のエントリーミスのことの方がヤフーニュースで話題になってる

432 :名無しさん:2022/08/31(水) 19:31:33.77 ID:CNKB9Vgt.net
もう戻すことができない部分があるなら、
フィジカルなりメンタルなり別の部分でカバーするしかない…
と思うんだけどコーチ陣はどうしていくつもりなんだろうか。

433 :名無しさん:2022/08/31(水) 19:36:44.33 ID:eNuMAKYx.net
>>431
ミドサイ可哀想すぎる

ポイント高い大会なのに
出るだけでポイント貰えるのに
消えるポイントなんて全然ない若いペアなのにー。
経験もポイントも無くしたよね、あんまりだ。

434 :名無しさん:2022/08/31(水) 19:56:04.15 ID:0BhSVchU.net
日バ協会は桃田がこうなっているのはあの事故の影響だということを
もっと以前から深刻に考えるべきだったと思うけど
とにかく今からでも一刻も早く真剣サポートしてほしい

>>433
別の750大会に例外的にエントリーさせるとかして
今回稼げなかったポイントが獲得できるようにしてほしいね

435 :名無しさん:2022/08/31(水) 20:02:58.81 ID:0BhSVchU.net
明日の山口の対戦相手ってビンジャオなのかー
なぜ世界ランク1位で出場しているのにベスト8をかけた試合で
シード圏外では一番上位者である9位と対戦しなければならないんだろう
なんかこのドローに納得いかないわ

436 :名無しさん:2022/08/31(水) 20:03:06.40 ID:azNc7C7V.net
桃田はしばらく旅でもしてリフレッシュしたほうがいい。レジェンド達に会いに行って話でもしてきたら?

437 :名無しさん:2022/08/31(水) 20:12:46.12 ID:i3SgOOFS.net
>>436

来年からだっけ?
パリ五輪のポイント付くのって
さすがにドバイはないから、マレーシアのプロリーグにでも参加してきたら?
日本では実践練習出来ないだろうから

って、マレーシアは事故でトラウマになってるか!

438 :名無しさん:2022/08/31(水) 20:22:23.61 ID:z95dJ0QO.net
桃田引退しろや!

439 :名無しさん:2022/08/31(水) 20:25:39.22 ID:dvIuWqB3.net
男子ダブルス初戦で全滅、、、

440 :名無しさん:2022/08/31(水) 20:30:02.51 ID:azNc7C7V.net
去年の世界選手権は何だったんだ

441 :名無しさん:2022/08/31(水) 20:35:45.20 ID:yFTW+9ge.net
以前からYOJって変なドローが多いイメージがある
自国開催なのに日本に不利な組み合わせを作ってる奴がいる気がしてる

442 :名無しさん:2022/08/31(水) 20:35:53.71 ID:0BhSVchU.net
日本開催JOで初戦で全滅って何とも言えない残念感
WSもWDも1組しか残ってないしMSは3人いるけど
ベスト8まで残れれば御の字みたいな状況だし
世界選手権とセットで盛り上がるはずが沈下してる感じ

443 :名無しさん:2022/08/31(水) 20:46:11.98 ID:yFTW+9ge.net
2022.08.31
本会派遣大会における出場選手エントリーに関するお知らせ(2022年8月31日)
www.badminton.or.jp/press_release/docs/pressReleaseInfo_20220831.pdf

田児ツイッター 斎藤栞と夏を間違えてエントリーした件
https://twitter.com/tago0716/status/1564905899281780736

日本バドミントン協会が大失態、妹と姉を間違えエントリー ジャパンOP混合複に日本ペア出られず
[ 2022年8月31日 17:58 ]
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2022/08/31/kiji/20220831s00086000423000c.html
(deleted an unsolicited ad)

444 :名無しさん:2022/08/31(水) 20:48:20.28 ID:yFTW+9ge.net
文句言いたい人 お問い合わせ窓口メールフォーム
www.badminton.or.jp/inquiry/

445 :名無しさん:2022/08/31(水) 21:02:27.82 ID:l66E9YGC.net
ジャパンオープンのエントリー間違えの問題
朝日系列と毎日系列が真っ先に記事にしてた

446 :名無しさん:2022/08/31(水) 21:16:31.20 ID:eNuMAKYx.net
組み合わせは仕方ないと思う

今日だってギンティンとヴィテッドサルンとか
サプサリーペアとジヨンナユンペアとか割と強強同士で当たってた

447 :名無しさん:2022/08/31(水) 21:36:25.42 ID:l66E9YGC.net
昔こういう事件があったの覚えてる人いるかね

帰りのチケット不備で決勝棄権 バドミントン国際大会
3月に行われたバドミントンのドイツジュニア大会で、日本女子ダブルスが
決勝進出を果たしながら、派遣チーム団長が「帰国する航空券の変更が出来ない」ことを理由に、
選手に棄権させていたことが14日、分かった。変更の出来ない格安チケットを購入した上、
決勝進出を見込んだ日程を組んでいなかったための失態。
https://news.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1024079916/

448 :名無しさん:2022/08/31(水) 21:43:22.43 ID:oIbecJ+K.net
専務理事がアホなんだろ
卓球協会も独裁政権の専務理事が世界連盟の世界ランクによる五輪出場規定に対して
我が国は国内選考と協会推薦で決めると言い張って暴走中

449 :名無しさん:2022/08/31(水) 21:45:36.98 ID:XavdxoQX.net
日バの自転車操業で家族経営感
従業員10名(パート含む)

450 :名無しさん:2022/08/31(水) 23:36:50.72 ID:0BhSVchU.net
>>447
何となくうっすらだけどそんなことあったなーと思い出した
のど元過ぎれば…って感じでまたやらかしたってことね

451 :名無しさん:2022/08/31(水) 23:56:08.06 ID:oaDbVtqP.net
ちょっと今回のJO、いくらなんでも酷過ぎないか?
このスレの見解としてはどうなのよ?

452 :名無しさん:2022/08/31(水) 23:56:41.79 ID:oaDbVtqP.net
日本勢負け過ぎって意味でね

453 :名無しさん:2022/09/01(木) 00:22:31.32 ID:NM44cMVy.net
8月6日から20日まで合宿やってけが人続出
本番のコートでゾンビみたいにやる気ない選手がいるってどういうことだって思う

454 :名無しさん:2022/09/01(木) 00:22:36.98 ID:sGaE8/YB.net
MSは桃田だけ初戦で敗退って今までなかったような
ノーシードがトップランカーに負けることはあるが、ダブルスもこんなに負けることはなかった

455 :名無しさん:2022/09/01(木) 00:29:33.74 ID:NM44cMVy.net
日本代表の合宿や遠征費用は国や所属チームやスポンサーなどが出してるからバド協会のスポンサーに文句いえば良いか

456 :名無しさん:2022/09/01(木) 01:38:25.66 ID:MoEFRpy5.net
明日ってか今日か
奈良岡がアントンセンに勝ったらそれはそれでアントンセンが心配になる。
ジージアも初戦敗退してるし日本の環境過酷なのかな。

457 :名無しさん:2022/09/01(木) 03:50:29.42 ID:NM44cMVy.net
以前からYOJって変なドローが多いイメージがある
自国開催なのに日本に不利な組み合わせを作ってる奴がいる気がしてる

458 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
しかし桃田を罵倒するやつは中国の回し者か?マレーシアは中国人だらけだよな。
マレーシアの事故は不自然な点が多すぎる。まあ中国がてを下したんだろうな。
中国バドミントンの八百長など不祥事に枚挙にいとまがない。日本人への選民思想が強いから
得意のバドミントンで自国を上回るようなことは許されないと思ったのだろう。

459 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そもそも代表みんなと同じ行動とってれば事故には合わなかった
ひとりだけ別行動で帰国しようとしたから事故った

460 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
桃田は不祥事多いからしょうがないだろ

461 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>459
桃田は故障で翌週欠場することになったから帰国するために空港に向かったんだよ
なんでみんなといっしょにマレーシアに残らないといけないんだ?

462 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>459
あんたの言ってることはただの後付け解釈

463 :名無しさん:2022/09/01(木) 10:05:47.27 ID:P2P6fokc.net
事故から3年も経ったわけで、別に生活に支障があるわけではないし、今さらどうこう言ってもどうしようもない
桃田の不調の原因が事故の後遺症というならもう諦めるしかないだろw
今後の身の振り方考えた方がいいよw

464 :名無しさん:2022/09/01(木) 10:06:16.34 ID:MoEFRpy5.net
まぁ最近だけの話じゃないけどお国柄宗教問題だったり八百長だったりはないことはないって理解した上で
競技を興行として楽しめるかどうかうちら視聴者は試されてるところあるなぁと思った。

その上で今回の日バのXDのミスとか、そういうつまらない間違いは誰も得しないからやめてほしいよね。
ちゃんと自分はクレームメールも送ったよ。

465 :名無しさん:2022/09/01(木) 10:09:24.71 ID:P2P6fokc.net
戦術がどうとかプレースタイルがどうとかならまだ改善の見込みはあるが、後遺症ならどうにも出来ないよw

466 :名無しさん:2022/09/01(木) 10:17:43.89 ID:TyfGvR8T.net
スタイル自体もう古いよ
3ボール0ストライクからド真ん中来ても打たずに待つスタイル
絶好のシュートチャンスなのに蹴らずに倒されてPK貰うの待つスタイル

467 :名無しさん:2022/09/01(木) 10:26:22.04 ID:P2P6fokc.net
今の桃田は金子と被る
見てる方はチャンス球上がってきたのになぜ打たない???とイライラする

468 :名無しさん:2022/09/01(木) 10:27:30.45 ID:P2P6fokc.net
あ、金子の方が前よりは打つようになってるから攻撃に関してはマシかも

469 :名無しさん:2022/09/01(木) 10:29:35.68 ID:+a5c6uvJ.net
西本が試合してるのに桃田アンチしかいない

470 :名無しさん:2022/09/01(木) 10:56:52.65 ID:9m9sD4hT.net
やっぱ藤井さんの解説の方がラリーポイントごとに端的に解説してくれてわかりやすくて好きだな
今日も実況は矢野だけど藤井さん相手ならちゃんと役割わかって喋りすぎず大人しくしてる

471 :名無しさん:2022/09/01(木) 10:58:25.30 ID:0jvivJ8N.net
ファイナル勝負だ

472 :名無しさん:2022/09/01(木) 11:05:52.47 ID:9m9sD4hT.net
これは15点以降にやばい激アツ展開になりそう

473 :名無しさん:2022/09/01(木) 11:15:47.75 ID:xyISiKTC.net
お互いに長いラリーにしたくないので瞬発的な速いショットの打ち込み展開の模様

474 :名無しさん:2022/09/01(木) 11:19:34.49 ID:xyISiKTC.net
さあさあ、15オールになりましたよ

475 :名無しさん:2022/09/01(木) 11:23:31.49 ID:fC/Iph3e.net
なんやこのシーソーゲーム
クッソオモロいんだか

476 :名無しさん:2022/09/01(木) 11:26:02.24 ID:7zRiW+gv.net
うわぁ、まさに激アツ

477 :名無しさん:2022/09/01(木) 11:26:56.42 ID:pqliDh39.net
けんたーー

478 :名無しさん:2022/09/01(木) 11:27:11.11 ID:xyISiKTC.net
ついにマッチポイント

479 :名無しさん:2022/09/01(木) 11:28:00.53 ID:xyISiKTC.net
終盤のロブすごかったな

480 :名無しさん:2022/09/01(木) 11:28:17.39 ID:7zRiW+gv.net
やったー

481 :名無しさん:2022/09/01(木) 11:28:17.91 ID:fC/Iph3e.net
おめ!

482 :名無しさん:2022/09/01(木) 11:28:38.43 ID:xyISiKTC.net
西本逆転勝ち

483 :名無しさん:2022/09/01(木) 11:29:20.80 ID:jPStaFcP.net
ケンタおめ!
攻撃的で良かったー

484 :名無しさん:2022/09/01(木) 11:30:04.84 ID:7zRiW+gv.net
アントンセンも怪我明けで調整みたいな事言ってたから、奈良岡君も勝つと思う。

あとはカンタ〜、頼むよ!

485 :名無しさん:2022/09/01(木) 11:30:18.75 ID:xyISiKTC.net
学生たちもめっちゃ熱い応援してくれてたな
面白い試合や速い展開だと会場も湧くな

486 :名無しさん:2022/09/01(木) 11:32:36.28 ID:pqliDh39.net
けんたーー

487 :名無しさん:2022/09/01(木) 11:33:11.87 ID:0jvivJ8N.net
ケンタがエースだ

488 :名無しさん:2022/09/01(木) 11:39:05.09 ID:pqliDh39.net
けんとが負けてもけんたがいる

489 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ワンジーイー負けてるね
一時期の勢いがなくなった

490 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
30-29とか久しぶりに見た

491 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
リーワンも普通のペアになっちゃったな
あのオリンピックの強さはなんだったんだろう

492 :名無しさん:2022/09/01(木) 12:58:51.04 ID:hktRaSqs.net
リーワンは燃え尽き症候群とかモチベ不足とかなのかな
年齢的にはまだ十分できるんだからまだまだ活躍してほしい
ワンジーイとか去年のジャンイーマンとかユーフェイが休んでいる間に
次点と言えばいいのか繰り上がり的に出ていきなり好成績取ったから
やっぱり中国は選手層厚いなと思ったけどそうでもないのかな
実際ユーフェイとビンジャオが結構長くランク上位にいるけど
次世代候補はいろいろ出てくるわりに入れ替わり激しいからなー
まあでも全然出てこない日本よりずっといいし日本の次世代も早よ出てきて

493 :名無しさん:2022/09/01(木) 13:03:47.17 ID:NM44cMVy.net
ナガマツ4コートで試合中
ナガマツ11-10ラムトラ(フランス)

494 :名無しさん:2022/09/01(木) 13:12:22.36 ID:NM44cMVy.net
1コート 山口茜対ヘビンジャオ 試合開始

495 :名無しさん:2022/09/01(木) 13:13:59.65 ID:A3z9ZfOO.net
>>494
もう始まってる?

496 :名無しさん:2022/09/01(木) 13:16:01.40 ID:NM44cMVy.net
1コート 山口とヘビンジャオ 練習中
2コート 台湾とマレーシア WD ファイナル
3コート チェンユーフェイ対ベイウエイツアン 1ゲーム 13-13
4コート ナガマツvsラムトラ 1ゲーム21-16 2ゲーム0-2

497 :名無しさん:2022/09/01(木) 13:23:27.83 ID:NM44cMVy.net
ジャパンOP第3日の日本代表出場マッチ

男子シングルス
西本拳太 vs ヨナタン・クリスティ(インドネシア)
常山幹太 vs スリカンス・キダンビ(インド)
奈良岡功大 vs アンダース・アントンセン(デンマーク)

女子シングルス
山口茜 vs ヘ・ビンジャオ(中国)
永原和可那/松本麻佑 vs マルゴット・ランバート/アンネ・トラン(フランス)

混合ダブルス
渡辺勇大/東野有紗 vs ゴー・スンファット/ライ・シェヴォン・ジェミー(マレーシア)
金子祐樹/松友美佐紀 vs タン・チュンマン/ツェ・インスェット(香港)

498 :名無しさん:2022/09/01(木) 13:24:01.82 ID:+a5c6uvJ.net
急いで帰ってきたけど茜ちゃんはじまってた

499 :名無しさん:2022/09/01(木) 13:29:20.32 ID:0jvivJ8N.net
ナガマツめっちゃ長いラリー落としてインターバル
こんな苦戦するほどの相手じゃないと思うんだけど

500 :名無しさん:2022/09/01(木) 13:29:48.45 ID:+a5c6uvJ.net
BS死にそうになってきた
公式に移動

501 :名無しさん:2022/09/01(木) 13:30:51.51 ID:0jvivJ8N.net
あースマミス

502 :名無しさん:2022/09/01(木) 13:31:23.39 ID:0jvivJ8N.net
すげーポイント!

503 :名無しさん:2022/09/01(木) 13:31:48.80 ID:DWCpL/MA.net
茜ちゃんくっそ楽しそう

総レス数 1001
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200