2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バドミントン総合実況スレ シャトル198

1 :名無しさん:2022/10/24(月) 02:15:25.93 ID:j6K1MHB+.net
公益財団法人日本バドミントン協会
https://www.badminton.or.jp/

前スレ
バドミントン総合実況スレ シャトル194
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1661764108/
バドミントン総合実況スレ シャトル195
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1662189225/
バドミントン総合実況スレ シャトル196
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1663264528/
バドミントン総合実況スレ シャトル197
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1666176580/

76 :名無しさん:2022/10/25(火) 20:10:41.78 ID:46TxNmrY.net
30分弱か、さすがだな
ミシェルも12位ながらついてないな初戦で1位の世界の山ちゃんと当たるなんて

77 :名無しさん:2022/10/25(火) 20:12:20.71 ID:46TxNmrY.net
>>76
あ、13位かミシェル
12位は奥原だったわ

78 :名無しさん:2022/10/25(火) 20:17:11.85 ID:9bhcC+V+.net
>>76
でも山口は調子いいのかと思いきやこういうときのほうがすぐ負けてる気がする

79 :名無しさん:2022/10/25(火) 20:18:27.78 ID:eckQeSvH.net
なんでマッチスケジュールがコートごとの進行順じゃないのかなと思ってたけど
スケジュール通りだと3・4コートを交互にうめる感じだからか

80 :名無しさん:2022/10/25(火) 20:25:49.96 ID:f4Oy6b5w.net
>>79
わかりづらいよな
前の前のバージョンが良かったわ
>>78
山口vs奥原を久々に見たい

81 :名無しさん:2022/10/25(火) 20:35:51.35 ID:ATmyXi/n.net
>>80
とりあえず準々決勝まで2人そろって進んでほしいよね
山口は明後日ワンジーイ戦だから結構厳しいけど

82 :名無しさん:2022/10/25(火) 20:40:22.20 ID:9bhcC+V+.net
ワンジーイって山口にだけ異様に強いよねw
山口以外のシード選手はもちろんだけどハンユエやチョチュウォンにまでストレートで負けてるのに

83 :名無しさん:2022/10/25(火) 21:12:29.88 ID:HnVZUbkR.net
カネマツ頑張れー!
カネコたのむよカネコ

84 :名無しさん:2022/10/25(火) 21:32:04.23 ID:mtMW3cL4.net
カネマツがまさかの逆転

85 :名無しさん:2022/10/25(火) 21:34:51.49 ID:HnVZUbkR.net
おほ、ロングラリーとった!
右サイドのインアウトがわかりずらいw

86 :名無しさん:2022/10/25(火) 21:39:07.92 ID:HnVZUbkR.net
ああ、チャレンジあるのかな

87 :名無しさん:2022/10/25(火) 21:39:21.87 ID:2TAeIeGx.net
1ゲーム取れたようだ

88 :名無しさん:2022/10/25(火) 21:40:51.77 ID:HnVZUbkR.net
このままサクッとひとつよろしく

89 :名無しさん:2022/10/25(火) 21:44:35.78 ID:d8MbU4GR.net
>>69
松田は結婚したから引退だとおもう

90 :名無しさん:2022/10/25(火) 21:56:51.35 ID:d8MbU4GR.net
VPN要らない コート固定
YONEX French Open 2022 | Day 1 | Court 1 | Round of 32
https://www.youtube.com/watch?v=jKxEG9cYEFo
YONEX French Open 2022 | Day 1 | Court 2 | Round of 32
https://www.youtube.com/watch?v=LCEhH1iTh1I
YONEX French Open 2022 | Day 1 | Court 3 | Round of 32
https://www.youtube.com/watch?v=-QAMrZCiT2c
YONEX French Open 2022 | Day 1 | Court 4 | Round of 32
https://www.youtube.com/watch?v=BIfROX3fwRI

91 :名無しさん:2022/10/25(火) 21:59:33.38 ID:4Fhre91s.net
常山フルに持ち込んだ
シダマツも始まりそう

92 :名無しさん:2022/10/25(火) 22:00:43.44 ID:d8MbU4GR.net
1コートカネマツ
2コート松山ちはる
4コート常山

93 :名無しさん:2022/10/25(火) 22:02:13.16 ID:d8MbU4GR.net
日本とフランス時差7時間(日本時間22時、フランス現地15時)
今日のフランスオープンマッチ表
https://bwf.tournamentsoftware.com/tournament/10b084d8-292f-4586-874c-ab52535ce1ce/Matches

94 :名無しさん:2022/10/25(火) 22:04:24.83 ID:HnVZUbkR.net
ふう、初戦勝利おめともちゃん〜

95 :名無しさん:2022/10/25(火) 22:06:00.15 ID:d8MbU4GR.net
この後の日本の試合
多分まもなく始まる 保木小林
25時台 松居竹内

96 :名無しさん:2022/10/25(火) 22:08:08.55 ID:RW2EeRnE.net
最後ヒヤヒヤしたけど相手のサーブミスでカネマツ勝利!
おめで友ちゃん。今日は比較的WD時代のプレーが出来てたような。

97 :名無しさん:2022/10/25(火) 22:10:51.94 ID:UlU29LTt.net
常山とワルドヨがまたもファイナルか

98 :名無しさん:2022/10/25(火) 22:11:05.19 ID:d8MbU4GR.net
すぐ保木小林の試合が始まると思ったら先にマリンの試合が入った
あと30分くらいかかりそうだ ごめん
フランスオープンはコート番号が指定されてないからどのコートに入るか分からない
1度に4コート見れない人にとってはちょっと困るかもしれん

99 :名無しさん:2022/10/25(火) 22:24:56.27 ID:Exo51kKi.net
>>98
今は常山の試合一択

100 :名無しさん:2022/10/25(火) 22:27:46.18 ID:ETa0Zc1y.net
常山またも激闘を制した

101 :名無しさん:2022/10/25(火) 22:28:10.66 ID:4Fhre91s.net
常山勝ったーーーー

102 :名無しさん:2022/10/25(火) 22:29:25.52 ID:d8MbU4GR.net
常山ファイナル勝利
保木小林 コート2で試合
松山ちはる 1ゲーム目勝利、2ゲーム目8-7でまだ点差がつかない

103 :名無しさん:2022/10/25(火) 22:31:56.38 ID:4Fhre91s.net
シダマツ インターバル取った
今週こそはストレートで決めてほしい

104 :名無しさん:2022/10/25(火) 22:40:02.25 ID:phGynyvk.net
YouTubeたまに飛ばない?

105 :名無しさん:2022/10/25(火) 22:43:54.23 ID:4Fhre91s.net
シダマツ勝利
韓国ミスが多かった

106 :名無しさん:2022/10/25(火) 23:06:46.02 ID:dk5XdwTc.net
マリン大逆転勝利

107 :名無しさん:2022/10/25(火) 23:07:06.87 ID:phGynyvk.net
えぐい

108 :名無しさん:2022/10/25(火) 23:18:46.49 ID:4Fhre91s.net
ホキコバも勝利

109 :名無しさん:2022/10/25(火) 23:21:43.00 ID:4Fhre91s.net
今日はマツタケが最後に残ってるだけか

110 :名無しさん:2022/10/25(火) 23:33:52.05 ID:dk5XdwTc.net
急に会場が沸いたと思ったらポポフ兄弟出てきたのか

111 :名無しさん:2022/10/25(火) 23:39:07.90 ID:d8MbU4GR.net
>>104
現地の回線の問題もあるかも

112 :名無しさん:2022/10/25(火) 23:39:55.07 ID:ATmyXi/n.net
明日の予定表はコート別一覧になってるのはなぜ?w
ホキコバ久々勝利だね
何とかストレートで勝てたのもよかった
シダマツともども今回は勝ち進んでおくれ

113 :名無しさん:2022/10/25(火) 23:49:33.39 ID:9bhcC+V+.net
>>112
今日と違って試合数が多くてあちこち持っていけないからとか?

114 :名無しさん:2022/10/25(火) 23:54:00.22 ID:d8MbU4GR.net
フランスオープン(明日)26日水曜 
1コート 日本時間24時位
古賀斎藤 対 LIU Yu Chen OU Xuan Yi(中国)
3コート 22時位
松本永原 対 Rachel HONDERICH、Kristen TSAI (カナダ)
4コート 20時半位
福島廣田 対 Kati-Kreet MARRAN、Helina RUUTEL (エストニア)
22時位
大堀 対 インタノン (タイ)

フランスオープン 26日水曜 対戦結果表
https://bwf.tournamentsoftware.com/tournament/10b084d8-292f-4586-874c-ab52535ce1ce/matches/20221026

115 :名無しさん:2022/10/25(火) 23:57:51.07 ID:d8MbU4GR.net
>>112
他の大会はコートが指定だったけどフランスオープンの1回戦だけコート指定がなかったね
理由はよくわからない 放映権の問題とか?
コートが指定されていると現地の人もネットで見る人も楽だと思う

116 :名無しさん:2022/10/26(水) 00:31:39.59 ID:4T8pkJZ7.net
コートの指定はあったよ
左の小文字の i のアイコンにカーソル合わせるとコート1とか2とか出てきてたよ

117 :名無しさん:2022/10/26(水) 01:40:48.26 ID:C6ghpPAX.net
>>116
そんな事もわからない池沼しかいないんだからほっとけw

118 :名無しさん:2022/10/26(水) 02:37:36.01 ID:dHF256Ei.net
常山の試合中寝落ちして起きたら勝ってるし。シダマツも割と好スコアで勝ってたし、マツタケは負けてた。

119 :名無しさん:2022/10/26(水) 03:20:53.18 ID:XaQnx5hf.net
>>116
今までのbwfの大会だと1コートは1コートだけで全部表示してた
ちょっとわかりづらいよね

>>117
もう少し発言に気をつけろ
この間からずっとこのスレで悪口書いてるのおまえだろ?

120 :名無しさん:2022/10/26(水) 03:41:48.98 ID:C6ghpPAX.net
>>119
妄想が酷いなw
精神病院逝けよ池沼ニートw

121 :名無しさん:2022/10/26(水) 07:01:59.21 ID:quRvbPj4.net
https://www.soumu.go.jp/main_sosiki/joho_tsusin/d_syohi/ihoyugai.html

一応貼っとく
ここは実況スレなんでバド知らない人向けじゃないよ

122 :名無しさん:2022/10/26(水) 07:28:59.47 ID:dHF256Ei.net
>>75
情報サンクス。MS、MDの当たりが悪すぎて思わず目を逸らしたw あとWDはAB代表勢揃いで笑った。

123 :名無しさん:2022/10/26(水) 08:19:18.53 ID:UriEw9FQ.net
>>121
スレチ
消えろキチガイ

124 :名無しさん:2022/10/26(水) 12:34:09.85 ID:ZNNBuy5d.net
ふと思ったんだが
代表戦の全結果をTwitterで一生懸命に一覧報告してる人いるけど、バドスピのツイートをそのままリツイートすれば良くない?と思ってしまうw
深く取材してるかどうかは別としてまだ詳しく書いてあるし

125 :名無しさん:2022/10/26(水) 12:50:15.49 ID:8FtQPlpO.net
>>124
ばーか

126 :名無しさん:2022/10/26(水) 12:53:59.08 ID:3AMRYnnr.net
図星かw

127 :名無しさん:2022/10/26(水) 17:53:33.34 ID:4T8pkJZ7.net
ユーチ負けてるね

128 :名無しさん:2022/10/26(水) 18:11:43.74 ID:0/ZaMmrI.net
久々に大会で決勝して疲れが出たんだろ
まだ2週連続で出来る体力は持ってないってことよ

129 :名無しさん:2022/10/26(水) 18:18:10.58 ID:0/ZaMmrI.net
つうか、シーユーチの相手ってマカオで決勝でやって負けたタンマシンじゃん
あの時、シーユーチが怪我明けで久々の大会だったよな
その時以来の対戦か
また久々の大会で当たるとはある意味運命だがタンマシンもまあまあ下位の大会では結果残してる選手だからな

130 :名無しさん:2022/10/26(水) 18:19:26.52 ID:0/ZaMmrI.net
だから、少なくとも次戦アクセルセンとの対戦を逃げたわけじゃないからな

131 :名無しさん:2022/10/26(水) 18:24:23.43 ID:Z/XkyL8P.net
全然話題にならないけど世界ジュニア2回戦で日本のMS全滅してた

132 :名無しさん:2022/10/26(水) 18:39:08.28 ID:wY1hAxH2.net
まあ、ジュニアで結果残した人が将来的に活躍するかどうかは別なんで、、、w

133 :名無しさん:2022/10/26(水) 18:55:11.74 ID:Z/XkyL8P.net
さすがに2回戦全滅はないわw

ジージャも負けてるし

134 :名無しさん:2022/10/26(水) 18:58:55.84 ID:/sF4ICn9.net
ジージアがリードしてたからファイナルいくなーと思って
家事してるあいだに終わってた

135 :名無しさん:2022/10/26(水) 18:59:14.95 ID:LPEkTjhi.net
齋藤駿くんって期待されてたんじゃないの?
確かミラモンに何度も登場してたよね
まあクラッシャー番組と言われてはいるけどさ

136 :名無しさん:2022/10/26(水) 19:05:11.87 ID:/sF4ICn9.net
デチャポルサプシリー1ゲームとられてる
調子落としてるのかな

137 :名無しさん:2022/10/26(水) 19:05:35.78 ID:/sF4ICn9.net
あ、相手がドンピンか

138 :名無しさん:2022/10/26(水) 19:08:32.97 ID:/sF4ICn9.net
ドンピンはペア組み替えなんだろうか

139 :名無しさん:2022/10/26(水) 19:18:18.62 ID:/sF4ICn9.net
4コートは観客席あたりになんか問題ありかな

140 :名無しさん:2022/10/26(水) 19:32:31.03 ID:IeWB9TYg.net
奈良岡vsリージージャ見れないんか残念
ルスタビトとはトマス杯以来かな?

141 :名無しさん:2022/10/26(水) 19:41:35.68 ID:dHF256Ei.net
ジージアさんもシーユーチも負けてた。やっぱ2周連続移動含めて中2日ってかなり過酷なんだろうなぁ。

142 :名無しさん:2022/10/26(水) 19:50:56.04 ID:z7V6fPQd.net
もともとMSってリタイアや大会直前にキャンセルする人が多い種目だから身体に負担がかかるんだろうね

143 :名無しさん:2022/10/26(水) 20:24:09.99 ID:dHF256Ei.net
>>135
予測でしかないけどコロナで海外行けなかったから経験積めず、日本の高校生のトップであり続けても成長見込めないからある意味かわいそうなのかも。これからに期待しよ。

144 :名無しさん:2022/10/26(水) 20:58:03.85 ID:LPEkTjhi.net
>>143
確かにコロナ禍のせいで海外経験積めなかったからその点ではこの世代は可哀想だね
10代での経験値が低いのは気の毒だけどこれから頑張って挽回してほしいね

145 :名無しさん:2022/10/26(水) 21:06:02.67 ID:W+JWAkjs.net
でも女子は4回戦まで勝ち残ってるんですよね、、、(小声

146 :名無しさん:2022/10/26(水) 21:09:08.87 ID:Pno01w5Q.net
でもコロナで海外経験積めなかったのは他の海外選手も同じだよね
それに全滅したのはMSだけだし

147 :名無しさん:2022/10/26(水) 21:16:37.72 ID:LPEkTjhi.net
そういえば今回のジュニア男子MSだけなんか別枠だよね?
JSCってやつ
それで全滅ってちょっと同情して損したかもw

148 :名無しさん:2022/10/26(水) 21:27:54.56 ID:9GshyDqp.net
つまり世界が日本より強くなって来たってことで

149 :名無しさん:2022/10/26(水) 22:48:43.78 ID:LPEkTjhi.net
フクヒロ勝ちました
今日は日本選手の試合遅い時間帯だし昨日より少ないから静かねw
静かといえば1ヶ月以上試合なかったから忘れ去っていたけど
今日バドマガの内容見に本屋に立ち寄ったら表紙がアクセルセンだった
近年ほぼ日本選手の表紙だったからちょっと驚いちゃった
そして今後自費参加で出るみたいだからそうだろうとは思っていたけど
奥原パリ五輪目指すって地元講習会?の取材の時答えていたみたいですね

150 :名無しさん:2022/10/26(水) 23:04:06.52 ID:IeWB9TYg.net
シーユーチもリージージャもギンティンも負けてる
MS割と波乱だな

151 :名無しさん:2022/10/26(水) 23:34:35.03 ID:Pno01w5Q.net
大堀とインタノンの試合始まってた

152 :名無しさん:2022/10/26(水) 23:35:59.74 ID:LPEkTjhi.net
見てる

153 :名無しさん:2022/10/26(水) 23:44:36.24 ID:LH0JNHoK.net
めっちゃ会場沸いてるなと思ったらフランスのWDが入場して来たのかw
そんで対戦相手はキムコンか

154 :名無しさん:2022/10/26(水) 23:47:16.41 ID:LH0JNHoK.net
インタノンのミスがぼっ発してるなw

155 :名無しさん:2022/10/26(水) 23:49:39.60 ID:LPEkTjhi.net
大堀が自滅しかけてるのにインタノンがお付き合い?

156 :名無しさん:2022/10/26(水) 23:50:08.82 ID:Pno01w5Q.net
どっちもミス連発

157 :名無しさん:2022/10/26(水) 23:50:24.66 ID:LH0JNHoK.net
インタノンあまり集中してないようす
まわりのコートが気になってるw

158 :名無しさん:2022/10/26(水) 23:51:24.09 ID:LH0JNHoK.net
チャンスではある

159 :名無しさん:2022/10/26(水) 23:52:01.18 ID:LPEkTjhi.net
1ゲーム目乗り切れないままでもインタノンが振り切りました

160 :名無しさん:2022/10/26(水) 23:57:01.22 ID:Pno01w5Q.net
1ゲームはインタノンがやりにくいほうだった?

161 :名無しさん:2022/10/26(水) 23:57:10.19 ID:LH0JNHoK.net
ナガマツ来たかも

162 :名無しさん:2022/10/26(水) 23:59:00.79 ID:LH0JNHoK.net
大堀とナガマツと2画面で見る

163 :名無しさん:2022/10/26(水) 23:59:44.67 ID:LH0JNHoK.net
インタノン急に精度上がるw

164 :名無しさん:2022/10/27(木) 00:01:26.86 ID:hBpjZrXG.net
インターバル明けからまたインタノンミス連発

165 :名無しさん:2022/10/27(木) 00:02:39.30 ID:hBpjZrXG.net
まあでもさすがにここまで離されて大堀が逆転できるとは思えないな
悪いけど…

166 :名無しさん:2022/10/27(木) 00:03:33.81 ID:kFbpgpuP.net
まだわからんよ
インタノンはミスが多いから

167 :名無しさん:2022/10/27(木) 00:04:34.04 ID:rxY3xDFT.net
インタノンがミスしなかったら点取れないしw

168 :名無しさん:2022/10/27(木) 00:06:23.89 ID:kFbpgpuP.net
周りが騒がしい、悲しいが会場のお客さん4コート見てないみたいだ

169 :名無しさん:2022/10/27(木) 00:09:07.09 ID:kFbpgpuP.net
いつものように四方八方に手を合わせおじきのインタノン

170 :名無しさん:2022/10/27(木) 06:21:17.33 ID:UwgPl4Mt.net
>>169
タイの選手は手を合わせてお辞儀をする習慣があるっぽい

171 :名無しさん:2022/10/27(木) 06:38:49.55 ID:5QuH56Ck.net
周天成もギデスカも負けてるわ
奈良岡とホキコバチャンスじゃないか?

172 :名無しさん:2022/10/27(木) 06:58:23.11 ID:vcVsjUE+.net
大堀彩ちゃん負けたのか

173 :名無しさん:2022/10/27(木) 08:02:35.16 ID:GCTWGn3z.net
きょうは1・2試合目に日本選手が固まってる

174 :名無しさん:2022/10/27(木) 08:09:31.25 ID:D+YA7B0+.net
MSは波乱あったけどWSは順当勝ち
奈良岡はジージアと対戦しなくてラッキーだったかも
昨日マリスカとの激戦を制したベイウェンは棄権しマリンが早くもQFに進出

175 :名無しさん:2022/10/27(木) 08:13:34.16 ID:UwgPl4Mt.net
super300
MS リージア、ギンティン、WD日本代表AとB、XD 渡辺東野
場違いな方々が出場のようで

SATHIO GROUP Australian Open 2022
Badminton World Federation | AustraliaSydney, Australia
Nov 15 to Nov 20
https://bwf.tournamentsoftware.com/tournament/E3C95F53-B593-416B-9E81-E54C21E16B18

総レス数 1001
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200