2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ATP】テニス総合実況スレ2023 Part44【WTA】

1 :名無しさん:2023/01/24(火) 14:09:52.79 ID:tZSrfq2D.net
ATP公式
https://www.atptour.com/
WTA公式
https://www.wtatennis.com/
テニス実況スレまとめ @ ウィキ
https://w.atwiki.jp/2chlivetennis

前スレ
【ATP】テニス総合実況スレ2023 Part43【WTA】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1674471499/

247 :名無しさん:2023/01/24(火) 16:19:37.56 ID:f11Lx3cQ.net
>>246
ヒレカツ「させんぞ」

248 :名無しさん:2023/01/24(火) 16:19:57.11 ID:Gc7801H8.net
>>238
これ文章見てもハチャが何やったのかよくわからなかった
アゼルバイジャンはロシア領だ!とか言ったんか?

249 :名無しさん:2023/01/24(火) 16:20:42.91 ID:/Gofinli.net
チチパス優勝して世界ランクも1位!

250 :名無しさん:2023/01/24(火) 16:21:01.33 ID:qvxd6Ldz.net
真面目にフェデラー ナダルに勝ったチチパスと全豪最強王者ジョコビッチの試合は気になるわ
やっぱジョコがジンクス止めるのかな

251 :名無しさん:2023/01/24(火) 16:21:03.39 ID:WxgcTrKv.net
ペンコーベガさん見捨てたのかー

252 :名無しさん:2023/01/24(火) 16:22:48.25 ID:Vc1q0fu8.net
>>248
ロシア人の母とアルメニア人の父を持つハチャノフは西岡戦後、中継テレビカメラのレンズに「最後まで信じ続けなさい。アルツァフ、頑張って!」と記述。アゼルバイジャン領内だがアルメニア人が多く住むナゴルノ・カラバフの別名を記し、励ました。すでに3回戦勝利後にも「アルツァフは強くある!」と書いている。

 同地を巡って対立するアルメニアとアゼルバイジャン。アゼルバイジャンテニス連盟(FTA)は連日、公式ホームページで声明を発表し、ハチャノフを非難。「ハチャノフは悪意のある計画を実行した。アゼルバイジャンテニス連盟は、容認できない攻撃に対し、国際テニス連盟(ITF)に抗議の手紙を送った。テニス選手を罰し、今後同様な事態が発生しないよう厳しい措置を求める。この問題が客観的な解決策をすぐ見つけることを願っている」と、ITFに対し抗議文を送ったことを表明した。

 五輪専門メディア「インサイド・ザ・ゲームズ」によると、ハチャノフはナゴルノ・カラバフ問題に関し、アルメニア支持をインタビューで語っているという。

253 :名無しさん:2023/01/24(火) 16:22:54.56 ID:euqJWfLn.net
>>181
一応唯一トップ10どうしのQFなのに虐殺予定で草

254 :名無しさん:2023/01/24(火) 16:23:30.56 ID:WoipFloJ.net
w

255 :名無しさん:2023/01/24(火) 16:24:08.05 ID:DYS7D8B2.net
コルダ何セット目からスペったの?

256 :名無しさん:2023/01/24(火) 16:24:27.96 ID:WoipFloJ.net
スマッシュ、難しいよね(´・ω・`)

257 :名無しさん:2023/01/24(火) 16:24:29.65 ID:Gc7801H8.net
そもそもチチ自体、フェデラーに勝った時のが今より良いプレーしとるだろ
サーブとか劣化してるもん
メドベといい何でサーブ劣化すんだろ?

258 :名無しさん:2023/01/24(火) 16:24:57.50 ID:/Gofinli.net
チチパスが全員虐殺するだけでしょあとは

259 :名無しさん:2023/01/24(火) 16:25:18.49 ID:Gc7801H8.net
>>255
わかりやすく態度に出したのは2セット目だけど1セット目から手首振ってたり気にはしてた

260 :名無しさん:2023/01/24(火) 16:28:53.06 ID:hQCbQgZN.net
>>198
ボリボリですがな
食事くらいは付けんと

261 :名無しさん:2023/01/24(火) 16:30:49.50 ID:hQCbQgZN.net
>>196
バブやティエムって・・w もう昔の人のイメージになってる
打ち破るってほんの数回だけだしなんとも

262 :名無しさん:2023/01/24(火) 16:32:26.77 ID:58oa8icP.net
>>261
バブはハードGSジョコを何度も破ってるのがやべえわ

263 :名無しさん:2023/01/24(火) 16:32:51.26 ID:vAhO5LqO.net
数回GSで勝ってりゃ十分だろ
ティエムやズベのせいでファイナル去年まで暫く勝てなかったようなもんだし

264 :名無しさん:2023/01/24(火) 16:37:21.29 ID:Gc7801H8.net
フェデラーいなくなってナダルもクレーでも怪しくてマレーも優勝とか言うレベルでもなくて
バブも似たような感じでティエムも復活するのかしないのかわからない
…でメドズベチチが頑張るかと思ったら先に劣化と言う
ジョコは長くやればやるほど普通に優勝回数積むんじゃないか、カラスやルーネがどうなるかは知らんけど

265 :名無しさん:2023/01/24(火) 16:39:12.15 ID:XzC/Y3zu.net
まさに暗黒期

266 :名無しさん:2023/01/24(火) 16:39:36.37 ID:iY13GWOx.net
そうなると全ては烏次第やな

267 :名無しさん:2023/01/24(火) 16:40:20.51 ID:PMq/tihL.net
それでも全仏は優勝候補筆頭がナダルだろうな
今怪我して休めてるのも休養になってプラス面もあるし

268 :名無しさん:2023/01/24(火) 16:41:48.24 ID:Vc1q0fu8.net
>>267
全治期間も丁度クレーシーズンに戻れる期間だしね

269 :名無しさん:2023/01/24(火) 16:41:49.12 ID:XzC/Y3zu.net
西岡って全豪になると悪い意味で毎回話題になるよなw
https://twitter.com/livedoornews/status/1617083521834668032?t=MmsZycc6kxG4BZgr0-wG4Q&s=19
(deleted an unsolicited ad)

270 :名無しさん:2023/01/24(火) 16:42:50.76 ID:58oa8icP.net
ネクネクジェンの成長に期待するしかないなまた3~4年くらいで終わるかもしれないけれど

ネクジェンの遅咲き組で期待がルード、ハチャノフ、フリッツ、ティアフォー、キリオス、カチャノフか
誰かバブリンカみたいにならんかな

271 :名無しさん:2023/01/24(火) 16:43:48.75 ID:wU7/c2Wl.net
土居

上手くいかなくても、それでもトライし続けるんです。もがき続けるんです。
ラケットに当たらないで解決できる方法は全然あります。

272 :名無しさん:2023/01/24(火) 16:44:44.25 ID:XzC/Y3zu.net
バブリンカって終わったように見えつつ未だにトップ選手に勝ったりするの地味にやばない?w
今36歳だよな

273 :名無しさん:2023/01/24(火) 16:45:32.09 ID:Gc7801H8.net
ルードって遅咲きなのかと言われたら言うほど遅咲きじゃない気もするのだがどうなんだ
他も若い頃から開花してたのにそこから停滞したパターンも多いような

274 :名無しさん:2023/01/24(火) 16:45:43.83 ID:sMmyVfHt.net
ファイナルなんてジョコがいない年が何度かあったのに、一度も勝てなかったナダルも大概よな

275 :名無しさん:2023/01/24(火) 16:47:40.82 ID:Gc7801H8.net
>>274
どう考えても最もチャンスあった17年、全米の後適当に流してファイナルに備えておけば取れたろうにと思う
なんせ豆腐である、BIG4誰も倒さずに勝ったの豆腐くらいだろここ最近でも

276 :名無しさん:2023/01/24(火) 16:50:01.04 ID:XzC/Y3zu.net
ジョコ去年のローマから44勝2敗
こいつ地味に全盛期来てないか?

277 :名無しさん:2023/01/24(火) 16:50:08.87 ID:nkYoocIE.net
BIG4絡まずにちゃっかりMSとファイナル勝つ豆腐
どっちも皿で終わるご飯
この辺の関係も悲しいかな差が出てしまって

278 :名無しさん:2023/01/24(火) 16:51:47.95 ID:Gc7801H8.net
ジョコ、普通ならそれなりに出られるMSは出るから疲労で負けたりとかも出てくるのに
強制出禁で休ませられてるせいで参加する大会は大抵元気に参加していくと言う
なお肉離れしてても勝つ模様

279 :名無しさん:2023/01/24(火) 16:52:13.27 ID:XzC/Y3zu.net
もう豆腐とご飯はビックタイトル無理だろうな
1試合単位ではたまにいいプレー見せるけどもう若手に連続で勝てるイメージがない

280 :名無しさん:2023/01/24(火) 16:59:37.50 ID:hQCbQgZN.net
なにげにお豆腐とご飯すごいなw
8人だけのファイナルだからもうズベやナダルは無理だし
オデコが再度入れるか微妙、出ても若いピチピチの元気なのが突き上げてくるし
チチがあと2回くらいチャンスがあるくらい? あと1回とればズベに並ぶ

281 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:00:52.39 ID:Gc7801H8.net
ズベはまだわからないだろう
今年いっぱいは様子見だ
どっちかつーとメドベが今年ファイナル行けるのか心配

282 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:01:25.71 ID:qMiTpkia.net
このグラサン、こっち笑かしにきてんのか?w

283 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:04:58.64 ID:bKoANgv+.net
手負いで歳も重ねてる今のジョコでもホームコートの全豪では未だに誰も勝てないのに、5年前にストレートでジョコ倒したチョンって凄いな
このコートで怪我とかしてないジョコをストレートとか人間業じゃねえわ

284 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:06:04.14 ID:hQCbQgZN.net
オデコもう27歳でズベも25で今年は8位枠無理そうだから
来年か再来年には取らないと厳しくなってくるよね

285 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:06:19.03 ID:6/5+RcpZ.net
仲良さげでいいね

286 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:06:33.26 ID:XMWcUa83.net
2人ハイタッチするとか粋やーん

287 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:08:05.89 ID:58oa8icP.net
>>273
ベルディヒとかもそんな感じだったな
20歳でMS獲ったりしたが本格化したのは25歳くらいのシーズンだった

288 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:08:21.81 ID:6/5+RcpZ.net
美しい虹

289 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:08:30.68 ID:zEBw5RCU.net
ほわ綺麗やね

290 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:09:01.03 ID:q+M/jq1d.net
ハードのeloランキングTOP10の今大会
1. ジョコビッチ →痛めてるけど優勝しそう
2. アルカラス →ケガで欠場
3. ルーネ →ルブレフに惜敗
4. メドベ →コルダに負ける
5. アリアシム →レヘチカに負ける
6. チチパス →生存
7. フリッツ →ポピリン如きに負ける
8. シナー →チチパスに惜敗
9. ルブレフ →生存(次がジョコ)
10. コルダ →QFでケガで棄権

291 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:09:01.27 ID:6/5+RcpZ.net
>>273
最初から顔が老けてただけでそんな遅咲き感はない

292 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:09:19.07 ID:Vc1q0fu8.net
30歳近辺がどの選手もガタッと落ちるもんね
ビッグ4ですら例外ではなかった

293 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:10:00.20 ID:Gc7801H8.net
>>283
怪我はしてたのでは…
どっちかと言うと都民のが凄いのかもしれん
アーリーでラブピしてたとは言えまだそれなりに動いてたジョコに5セットで勝ち切るっていう
ストレートよりある意味

294 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:10:22.69 ID:sMmyVfHt.net
熊さんも全豪でナダルを破ってたな
本人比でハードが得意か

295 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:10:40.50 ID:j+te/tIC.net
>>269 こんなん通常運転ど今更話題にするまでもないだろ

296 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:10:58.05 ID:6/5+RcpZ.net
レンカティアフォスタイルだったのか
上着てる試合しか見てなかった

297 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:13:55.32 ID:agNFlC8i.net
レンカこの前ズーリンと深夜営業してたからなぁ

298 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:14:08.38 ID:49xDPZ9O.net
ストレート負けのジョコって何か最後の方ずるずる流したりとかあるから諦めてないジョコにフルセットの都民は本当凄いと思う
あれをピークに消えたが

299 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:15:37.06 ID:q+M/jq1d.net
ペグラ家ってNFLのビルズ所有してんだな 昨日プレーオフでCINにボコられて負けちゃったけど

300 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:16:18.35 ID:XMWcUa83.net
何気に183センチもあります

301 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:16:23.93 ID:hQCbQgZN.net
>>283
ケガしてないどころか肘手術の直後だったよ
医者振り切って強引に出てボロボロの時
なんでこういうときに限って錦織はいないんだと散々囃されてた

302 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:17:07.16 ID:rjKzbJDN.net
数え出したらキリないけど例えば全豪はセッピもフェデラー倒してたしたまに格下のなんやかんや起こるねてか100%負けないとかありえないから
その日の調子と悪い確率引いたとしか思わんけど

303 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:17:07.36 ID:6/5+RcpZ.net
一昨日カメラサインにBills!って書いてたのに
アメフトさっぱりわからんけど

304 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:19:31.95 ID:XMWcUa83.net
Billsの次期オーナーになるとかならないとか…

305 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:19:58.26 ID:Vc1q0fu8.net
大富豪はこれ勝てばジャバー抜いて暫定2位
サバレンカがいるのでまだ確定ではない

306 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:20:31.50 ID:4dFKrVNK.net
ただ自分が資産数千億ある家に生まれたいかと言われたら嫌だな。

307 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:20:45.02 ID:q+M/jq1d.net
>>304
ジェシカって経営者としても才能あるのかな うっかりテニスで世界トップレベルになっちゃっただけで

308 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:21:32.48 ID:rjKzbJDN.net
イストミン、チョン、マクドナルド、セッピとか決勝とか優勝したならすげーってなるけど普通に他に負けてるから別に単発で勝っただけでしょしかならん

309 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:23:11.29 ID:agNFlC8i.net
レンカの格好やば
一昔前のエアロビの人みたいやん

310 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:24:03.37 ID:4NKKFDc6.net
>>299
NHLのバッファローセイバーズもそうやで
ビルズのホームスタジアムもオーナーはエリー郡の扱いだけど実質ペグラ家のもんやな

311 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:24:09.16 ID:6/5+RcpZ.net
>>307
知らんけど夫はペグラ家のグループに勤めてて有能なんじゃなかったっけ
自分でコスメもやっててそれも成功してるとか見たから夫婦で有能なのかもな
大富豪遊びじゃなくて本気でモチベもあるのすごいなと思うわ

312 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:25:50.58 ID:6/5+RcpZ.net
ベラルーシ製

313 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:25:54.45 ID:XMWcUa83.net
「資産家の娘」と言われることが途中までずっとコンプレックスだったらしいな 自分は自分で違う道を作ってきたい気持ちが強かったようで

314 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:26:54.21 ID:+y8vOQzC.net
今日みたいな大寒波にペギラあかんのか

315 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:26:56.63 ID:q+M/jq1d.net
>>313
漫画のテンプレみたいだけど現実もそんな感じなんだな

316 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:27:17.67 ID:58oa8icP.net
やっぱ2014年全豪バブのインパクトが凄すぎるな
ジョコにファイナルセット持ち込まれた時みんな「終わった。。。」「あああ去年に引き続きまた善戦マンかよおお」と絶望の中でもぎ取ったあの勝利

317 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:27:26.94 ID:4dFKrVNK.net
眞子さんみたいなもんか?

318 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:27:29.19 ID:Gc7801H8.net
単発で勝てる日引いてるのに勝てなかったやつも山ほどいるだろうから勝ってる事は凄いよ
アーリーだけがチャンスみたいな面もある

319 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:27:39.04 ID:q+M/jq1d.net
レンカテカテカでワロタ

320 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:27:40.72 ID:ACW0kilF.net
かつてパリス・ヒルトンというバカ娘がいたがペグラさんは大違いやね

321 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:28:18.60 ID:Gc7801H8.net
資産家でもそういう堅苦しく生きないといけない家なら嫌だけど
お金だけあって自由にやれるなら普通に金持ちの家に産まれたいわ

322 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:29:00.94 ID:4NKKFDc6.net
>>301
チョンヒョンを皮切りに太郎に負けペールはんに負けクリザンに負けと来たところで
コリさんで2回叩いて上向いたあと3回目のWBで完全復調して優勝したのホンマ草

323 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:29:25.11 ID:3hxkDgaX.net
>>252
ロシアがウクライナ侵略してるってのにアルメニアの領土問題まで持ち出すなんて、無神経だな
アルメニアハーフなのは知ってたけど
ルブがオンコートインタで頭に銃を突きつけてるみたいだと言ったのも、例え話でも今そんなこと言うなよと思った

324 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:29:30.00 ID:q+M/jq1d.net
レンカロブうま

325 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:30:19.58 ID:q+M/jq1d.net
ペグラストローク勝てねー

326 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:30:37.82 ID:4dFKrVNK.net
さすがに資産数千億あって社会的責任もなく自由気ままには無理だと思うよ。
それが出来るのは数百億までだと思う。

327 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:31:27.86 ID:MP/qW24g.net
>>323
頭に銃ってルーネのプレカンじゃないのか
ルブも言ってたの?

328 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:31:29.46 ID:XMWcUa83.net
でも普段から汚い言葉わりと吐くから一家はそんな堅くなさそうw 母ちゃんも孤児だし

329 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:32:36.28 ID:4NKKFDc6.net
>>328
オヤジも一代で成り上がった庶民だしな

330 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:32:37.82 ID:CD2iFVVA.net
>>309
ティアフォ「呼んだか?オレも同じウェア着てたんだが…」

331 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:33:09.69 ID:lvCo6Cib.net
アザレンカ強いなぁ
差がついてしまう

332 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:33:13.42 ID:6/5+RcpZ.net
大富豪やかれそうや

>>320
パリスはパリスでお騒がせセレブやってたけどビジネスは成功してるんやで
お馬鹿なブロンド(染めてるけど)を演じてたと話してる

333 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:33:48.42 ID:ACW0kilF.net
>>326
超絶な地位も資産もあるヘンリーは自由気まま、やりたい放題やってるけどなw

334 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:34:10.68 ID:XMWcUa83.net
大富豪が優勢になると思ってたけどアザレンカ頑張っとるなぁ

335 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:34:22.93 ID:Gc7801H8.net
>>252
ごめん、NGワードに何か引っかかっててレス気付いてなかった
ハチャってアルメニア系だったのね、書いちゃまずいよなぁ
まあこっちはアゼルバイジャンもアルメニアもやべえから軽い気持ちで手出したらロシアウクライナよりやばいけど

336 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:35:10.25 ID:ACW0kilF.net
>>332
マジか?w
でも、お馬鹿なブロンド演じてたんじゃなくて、当時は本物のお馬鹿だろうw

337 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:35:17.51 ID:xcegNnR+.net
リバキナに勝てるとしたら大富豪だと思うんだけど

338 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:35:19.06 ID:q+M/jq1d.net
アザレンカのショットが深いのに全然ミスしなくて、どうしても先にペグラがミスしてしまう

339 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:36:02.02 ID:0DNqx0RA.net
ぽー!

340 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:36:16.33 ID:lvCo6Cib.net
甘々2ndサーブだった

341 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:36:26.39 ID:Moylp1x7.net
スーパーレンカタイムは限りがあるからそこで盛り返せるかどうかなのかな

342 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:36:33.72 ID:Gc7801H8.net
ずーりんと深夜合戦してたのにレンカ元気だなw
セット変わって維持出来るのかはわからないが

343 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:36:45.33 ID:4dFKrVNK.net
言葉が足りなかった。
誰にもバレずに無名の金持ちをやれるのはって意味。

344 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:36:52.09 ID:4NKKFDc6.net
レンカが近来なかなか見ないくらい調子いいな
最近はわりと自滅が多い印象やったけど

345 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:37:24.80 ID:6/5+RcpZ.net
ゆるいはずのネットさんも敵か

346 :名無しさん:2023/01/24(火) 17:37:31.66 ID:Wyyw+cqn.net
>>333
そうかぁ?
あの人警備の質落とせないから必死で売れるもの売ってる感あるぞ

総レス数 1001
151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200