2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ATP】テニス総合実況スレ2023 Part99【WTA】

1 :名無しさん:2023/04/23(日) 23:23:56.39 ID:anGlcIpF.net
ATP公式
https://www.atptour.com/
WTA公式
https://www.wtatennis.com/
テニス実況スレまとめ @ ウィキ
https://w.atwiki.jp/2chlivetennis

前スレ
【ATP】テニス総合実況スレ2023 Part96【WTA】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1681737063/
※97
【ATP】テニス総合実況スレ2023 Part98【WTA】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1682080310/

345 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:35:26.81 ID:wkiqn4kw.net
サーブ強したら恐ろしい

346 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:36:00.28 ID:xvz9r1Uf.net
カラスのフィジカルをこれ以上鍛えるって
それって人間に可能なの?
カラスの運動量って他の選手が真似したら1大会でぶっ壊れそうだけど

347 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:36:20.14 ID:INQAFM9C.net
チチ今年もシャンパンファイトのシャンパンをやけ飲みか
祝い酒になること期待してたけど

348 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:36:39.13 ID:N1kutDz9.net
穰いたんか

349 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:36:44.31 ID:SaayLpV8.net
今年もう3勝してんのか

350 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:37:21.15 ID:uemyVjbz.net
チチやり易いのか今日は完璧過ぎたな

351 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:38:17.24 ID:m2lg+WIo.net
ムゼッティのが食らいついてそう?

352 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:38:49.18 ID:xMO1QxAX.net
スペインだから18から飲めるんよな

353 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:39:13.12 ID:7ZWB08sR.net
今年のカラス止めたの
怪我と、リオ決勝のノリーとマイアミSFのシナーだけかよ、、、

354 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:39:27.44 ID:N1kutDz9.net
曲が
穰!穰!まつむら~穰!って聞こえてきた

355 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:39:29.91 ID:jdmrV3nY.net
プールに飛び込むのはカラスか(´・ω・)

356 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:39:45.70 ID:u2iVtAvd.net
カラスは速いペースのバックの打ち合いに持っていないとちょっと隙が無さすぎるな
たまにエラー祭りになることはあるけど

357 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:39:47.40 ID:xvz9r1Uf.net
カラスもルネも10代で大会連覇達成か
えげつないな

358 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:41:23.19 ID:jdmrV3nY.net
しかしナダルのいないクレーシーズンはつまらんな

359 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:41:29.13 ID:INQAFM9C.net
18年に決勝でナダルと対戦して負けた時は、まだこの先長いからいくらでもチャンスあると思ってたけど、なかなかその時が来ないチチさん
MS獲れてるからまだ良いけど

360 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:41:32.43 ID:7ZWB08sR.net
フェレールきた

361 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:42:17.71 ID:dhM3e9+X.net
ルが来たわあ

362 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:42:31.24 ID:N1kutDz9.net
ルによって導入されたっぽいコンサートはじまるー

363 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:42:31.71 ID:xvz9r1Uf.net
>>359
今年の全豪決勝みたいなチャンスとかもう人生で二度と来ないだろうな

364 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:42:50.52 ID:mr6QL/jY.net
なんかキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

365 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:42:52.71 ID:INQAFM9C.net
カラスはまたロとプールに飛び込むのかな
チチは優勝したらボールキッズたちと父パスと飛び込むと言ってたけど

366 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:43:11.93 ID:ftNZ5In9.net
恒例の来るー

367 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:43:44.26 ID:N1kutDz9.net
(・へ・)これぼくの曲

368 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:43:51.92 ID:bnxO16UQ.net
うめぇーー

369 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:44:05.98 ID:jdmrV3nY.net
>>365
父パスと飛び込むところ見たかったよぅ(´;ω;`)

370 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:44:06.43 ID:xvz9r1Uf.net
スーツと革靴でクレーコートって入りたくないな

371 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:44:07.87 ID:Qnzb2GgY.net
悲しい恋の曲ね

372 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:44:10.55 ID:dhM3e9+X.net
これってスペインの歌なの?

373 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:44:58.48 ID:3+ex3DA2.net
なんかお祝いの曲っぽくない

374 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:45:16.72 ID:xvz9r1Uf.net
なんでこの曲なんだろう

375 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:45:19.37 ID:mr6QL/jY.net
ほんとに演奏して歌ってるんだったらうめ〜な

376 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:45:21.71 ID:N1kutDz9.net
>>372
イタリアじゃね?
歌手もニーニの親戚みたいな顔してるし

377 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:46:29.98 ID:xvz9r1Uf.net
試合中のテンションとの差が激しすぎるw

378 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:47:35.12 ID:N1kutDz9.net
キモドラゴンも乱入

379 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:48:14.84 ID:3+ex3DA2.net
自分が選手で優勝したとして、これ歌われてもどう反応していいかわからん曲

380 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:48:17.37 ID:mr6QL/jY.net
ギミサムラヴィン

381 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:48:42.48 ID:N1kutDz9.net
うぃーあーざちゃんぴおん

382 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:49:13.69 ID:HnwmmhoY.net
紙吹雪すんごお

383 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:49:16.56 ID:xvz9r1Uf.net
セレモニーはフラメンコとかでよかったんじゃないかと思うが

384 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:49:37.78 ID:dhM3e9+X.net
チチパスデカいな

385 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:49:48.03 ID:N1kutDz9.net
NHKが さん流す時にこの曲いつも流すのひどすぎてすきだった
誰も私の本当の名をしらない~♪

386 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:50:07.16 ID:dhM3e9+X.net
カメレオンなんだっけ

387 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:50:13.28 ID:3+ex3DA2.net
紙吹雪!やばい

388 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:50:26.60 ID:Qnzb2GgY.net
個人スポーツなのに

389 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:50:59.89 ID:3+ex3DA2.net
そして日本製紙吹雪と違ってデカい

390 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:51:11.88 ID:xMO1QxAX.net
乳の声のトーンよ

391 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:51:30.23 ID:N1kutDz9.net
ガウディのドラゴン
モザイクタイルみたいなやつでバルセロナのグエル公園にある
トカゲとかカメレオンぽい

392 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:51:36.24 ID:3+ex3DA2.net
チチ、小顔だったらイケメンなのになぁ

393 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:51:46.32 ID:xvz9r1Uf.net
バニラアイスみたいなマイクだな

394 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:52:37.29 ID:dhM3e9+X.net
ガウディのカメレオンなんだと思ってたわwww
ドラゴンなのねw

395 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:52:50.67 ID:N1kutDz9.net
肩幅あるから顔でかいの気になんないけどな
ただリターンの構えがださすぎる

396 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:52:56.31 ID:3+ex3DA2.net
>>393
www

397 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:53:22.39 ID:3+ex3DA2.net
>>395
そうそう!あの構え、不細工だ

398 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:53:58.21 ID:xvz9r1Uf.net
この体格で顔小さかったら
大谷翔平みたいな作画崩壊になっちゃうだろ

399 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:55:52.27 ID:xvz9r1Uf.net
カラスは英語苦手そうだったけど、ここ2年くらいでちゃんと話せるようになったよなぁ

400 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:55:57.93 ID:xMO1QxAX.net
やっぱ兄カラスごついな

401 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:56:01.52 ID:yMZmZpIs.net
チチ後ろに居るのに顔デカいね

402 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:56:21.19 ID:mr6QL/jY.net
三木谷の顔のでかさの衝撃が忘れられない

403 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:57:26.02 ID:wo2aZK0b.net
( ´・ω・ ` )σ

404 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:58:34.76 ID:3+ex3DA2.net
高身長小顔はズべレフ、メドベかな

405 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:59:19.93 ID:xMO1QxAX.net
カッチだろ

406 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:59:42.65 ID:+cHasWtb.net
高身長小顔はカッチ

407 :名無しさん:2023/04/24(月) 00:59:54.95 ID:3+ex3DA2.net
カッチは面長じゃない?

408 :名無しさん:2023/04/24(月) 01:00:59.98 ID:N1kutDz9.net
乳のやけ酒がこない

409 :名無しさん:2023/04/24(月) 01:01:08.39 ID:mr6QL/jY.net
イズナーはリアルキャプテン翼言われてたよね

410 :名無しさん:2023/04/24(月) 01:01:17.03 ID:Nyt0FfkJ.net
コリ「うるせえ」

411 :名無しさん:2023/04/24(月) 01:02:14.17 ID:3+ex3DA2.net
ブブリクも小顔

412 :名無しさん:2023/04/24(月) 01:03:13.26 ID:dhM3e9+X.net
にしこり…
ティエム…

413 :名無しさん:2023/04/24(月) 01:03:21.02 ID:7ZWB08sR.net
錦織の名前が、、、
あと6年経てばこの一覧からも消える、、

414 :名無しさん:2023/04/24(月) 01:03:41.11 ID:uemyVjbz.net
そうだ下村が超小顔だわ

415 :名無しさん:2023/04/24(月) 01:03:44.17 ID:ZN8nnjF4.net
>>399
スペイン語圏は英語イマイチが多いな
ツアーに出始めのころは特に
ズベなんかは、なぜか若いころからネイティブに近いぐらい英語話せてた

416 :名無しさん:2023/04/24(月) 01:04:24.80 ID:INQAFM9C.net
チチシャンパンファイトに参加もしなかった…
ナダルの横では一気飲みしてたけど、年下のカラスの横では一気飲みする気も起きないか

417 :名無しさん:2023/04/24(月) 01:04:26.70 ID:+cHasWtb.net
前は3時半ぐらいまで見た記憶あったのにもう表彰式も終わりかけ

418 :名無しさん:2023/04/24(月) 01:05:37.67 ID:3+ex3DA2.net
>>415
ドイツ語は英語に似てるからじゃない?

419 :名無しさん:2023/04/24(月) 01:06:18.36 ID:3+ex3DA2.net
>>412
ティエム、確かに小顔ではないけどイケメン

420 :名無しさん:2023/04/24(月) 01:07:51.23 ID:ZN8nnjF4.net
>>418
それもあるけどズベは異常に上手かった
ティームなんかは特に上手くない

421 :名無しさん:2023/04/24(月) 01:08:00.79 ID:dhM3e9+X.net
>>419
歴代優勝者見て書いたんだが
小顔談義のなかで紛らわしかったなwww

422 :名無しさん:2023/04/24(月) 01:08:09.31 ID:mr6QL/jY.net
まあこのシーズンは見やすいやね
ただRGがナイト始めたのは日本のテニオタにはキツイ(;^ω^)
マドリードもきついな

423 :名無しさん:2023/04/24(月) 01:08:49.42 ID:3+ex3DA2.net
>>421
すまん

424 :名無しさん:2023/04/24(月) 01:10:22.75 ID:3+ex3DA2.net
ティエムとジョコの髪型を入れ替えてみた

https://i.imgur.com/6flM1h8.jpg
ジョコ、激しく似合わない
ティエムはイケメン

425 :名無しさん:2023/04/24(月) 01:11:58.21 ID:308bpD4J.net
マドリードとローマは水曜日くらいから?

426 :名無しさん:2023/04/24(月) 01:15:06.05 ID:uuSKY5OB.net
巨顔はルード
https://i.imgur.com/u3YehK4.jpg

427 :名無しさん:2023/04/24(月) 01:17:19.51 ID:6PQ9hvR/.net
疲れてたのか寝てしまっていた
るねちゃんラヨカラスおめ

428 :名無しさん:2023/04/24(月) 01:19:02.22 ID:dvuE2S+C.net
ラヨビッチの芝犬のInstagramアカウント
https ://www.instagram.com/rio_the_shiba_inu/

429 :名無しさん:2023/04/24(月) 01:21:22.14 ID:QHk5YC2f.net
ズヘは他のドイツ人より圧倒的に英語が上手い
というかほぼネイティブ

430 :名無しさん:2023/04/24(月) 01:22:26.93 ID:3+ex3DA2.net
>>426
オシャレさんはベレだね

431 :名無しさん:2023/04/24(月) 01:22:50.06 ID:3+ex3DA2.net
>>429
耳が良いのかな?ズベ

432 :名無しさん:2023/04/24(月) 01:24:12.27 ID:3+ex3DA2.net
>>425
ローマは10日から

433 :名無しさん:2023/04/24(月) 01:25:53.93 ID:qK1405aJ.net
>>418
ドミは多分英語習い始めるのが遅かった感
ツアー出てきた頃なんてまだおぼつかなかったろ

434 :名無しさん:2023/04/24(月) 01:31:07.38 ID:qK1405aJ.net
>>431
ガキの頃から兄貴についてツアー回ってたっつうから英語習い始めるのも早かったんやと思うで
第二言語習得論っていう言語学の研究分野があって脳の仕組み的に
会話を始めるのが早いほどネイティブに近くなるしある年齢を超えてからだと
母国語の訛りはほぼ取れないらしい
なおみは第二言語の英語が疑似母語になって本来の母語である日本語が
意味を汲み取れる程度になった極端な例でもあるな

435 :名無しさん:2023/04/24(月) 01:32:46.92 ID:xMO1QxAX.net
ズヘの方が英語は上手いけど、耳の良さと言えばジョコが異常
モノマネも上手いから特徴掴むのが得意のかな

436 :名無しさん:2023/04/24(月) 01:43:16.00 ID:JUzn7Jh1.net
チチってカラスの怪我以外でもうカラスに勝てる要素なさすぎん
まあカラスの怪我自体は頻度そこそこあるからそう言う日も来るかもしれんがどのサーフェスでも自力じゃノーチャンじゃん、これ

437 :名無しさん:2023/04/24(月) 02:03:02.69 ID:IK5ph0Zg.net
チチパスは片手の利点が見えない
凌ぎのスライスもフェデラーみたいに深く入れられないし

しかし去年土カラス倒した全仏ズベは強かったな
リードされてたとは言えナダル戦もかなり肉薄してた
怪我がなければわからなかったろうな

438 :名無しさん:2023/04/24(月) 02:16:37.94 ID:k3BqF/2H.net
カラスは去年より全然進化してるからな

439 :名無しさん:2023/04/24(月) 03:45:56.66 ID:wJxBHob4.net
全豪優勝したときはやっぱりジョコがナンバーワンって感じだったのにアルカラスが完全に抜いていったね。ジョコ負けすぎだしアルカラスは勝ちすぎ

440 :名無しさん:2023/04/24(月) 03:59:10.69 ID:wJxBHob4.net
そんなことより西岡は負けたシナーも欠場に加えてジョコナダも欠場+さらに欠場が相次ぐって考えたらマドリード大チャンスじゃねーか

441 :名無しさん:2023/04/24(月) 04:01:00.69 ID:wJxBHob4.net
こっから全仏まで勝ちを積み重ねればシード圏また取れるぞ西岡!

442 :名無しさん:2023/04/24(月) 04:52:29.17 ID:uemyVjbz.net
チチカラスは最初に当たった全米の時点でクオリティ負けてて体力差でフルセットまでもつれた状態だったからなあ

443 :名無しさん:2023/04/24(月) 05:40:42.98 ID:Ul8D+XuC.net
チチはラリーで後ろ下がり過ぎよね
そらドロップの餌食になるわ

後、アルカラスのセカンドは何だかんだツアー上位レベル比ならまだ付け入る隙はある方なのにセカンドアタックが致命的に下手

444 :名無しさん:2023/04/24(月) 06:00:39.21 ID:2GzktiCY.net
しばらくメドベとアルカラスの優勝しか見てないわ

445 :名無しさん:2023/04/24(月) 06:04:33.10 ID:Ry1B5nv4.net
こっから全仏までの大会はメドベもいけてベスト8が限界だろうしポイントレースもアルカラスが突き放すのだろうか

総レス数 1001
128 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200