2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ATP】テニス総合実況スレ2023 Part105【WTA】

1 :名無しさん:2023/05/05(金) 23:28:22.31 ID:GgT8PGPr.net
ATP公式
tps://www.atptour.com/
WTA公式
tps://www.wtatennis.com/
テニス実況スレまとめ @ ウィキ
tps://w.atwiki.jp/2chlivetennis

前スレ
【ATP】テニス総合実況スレ2023 Part104【WTA】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1683125231/

603 :名無しさん:2023/05/06(土) 08:28:00.26 ID:NgJJKaAH.net
>>596
ほんとこれ
カラスつまらん言う人は、今年の全豪みたいのが面白いんか?って思う
アルカラスがいなかったらと思うと今のテニス界ゾッとするわ

604 :名無しさん:2023/05/06(土) 08:46:09.36 ID:dcLv3bnZ.net
ビッグサーブ以外何でもやるカラスが
つまらないなら誰が面白いか書いてほしいな

605 :名無しさん:2023/05/06(土) 08:55:03.00 ID:8T0ZWFsp.net
コリヲタとかの妬みじゃね?
この時代にいたらとずっと空論しか言わない例の

606 :名無しさん:2023/05/06(土) 09:21:04.06 ID:ZRCRh+iY.net
運のない男だからどの時代も無理やろw BIG3みたいなカリスマ性のあるビッグスターは運をも引き寄せるんだよ。

607 :名無しさん:2023/05/06(土) 09:27:53.42 ID:bVnvYqYb.net
コリオタとかもう2年くらい活動停止中でしょこのスレにおいても 
フェデオタですら応援対象がフェードアウト気味になった3年前から姿を消したんだし

カラスつまらん勢は去年ブレイクした辺りからいたから今に始まったことでもない
まあ面白くないのはジョコナダルのキャリア最終盤に色々と台無しにされた中堅世代かもしれんけれど
何だかんだ濃いファン多いしなw

608 :名無しさん:2023/05/06(土) 09:38:17.89 ID:8v2xD/XK.net
いつの時代もどんなスポーツも急上昇してるライジングスターあれこれ言ってケチつける老害はいるってことよ
脳内アップデート出来ないから仕方ない
スポーツに限らないけどずっとあの頃は〜あの頃は〜と過去に生きる人はつまらんよ

609 :名無しさん:2023/05/06(土) 09:39:44.32 ID:WR3w/Ylb.net
というか今大会に関しては全体がダラダラした今年一番つまらんMSだけどモンテまでのMSはそれなりに引き締まってたんだよな
カラス以外にもハードのメドベとシナーはちゃんとドローを引き締めている
今大会はクレーのメドベはまあお察しでシナーは疲れか怪我かで不出場だからそらこうなる

取りあえずめんどくさいからシナーはMS獲って格を一段階上げてルーネは下限値をあげてくれや
アリアシムは去年の秋シーズンの水準にとっとと戻せ
それだけでだいぶよくなる

610 :名無しさん:2023/05/06(土) 09:45:40.23 ID:bVnvYqYb.net
何ならもう19~21年頃の勢力図が忘れられない老害もいるしなw
怪我のせいなのがでかいのも思うところがあるかもしれんが世代交代ってそんなもんよ切ないけど

611 :名無しさん:2023/05/06(土) 09:46:27.10 ID:7BWoBcRP.net
アデレードと全豪の頃のコルダも戻ってこんかな〜
ジョコには結局負けたけどハードメドベとシナーには普通に勝ったからな

612 :名無しさん:2023/05/06(土) 09:46:31.68 ID:kMphGPX+.net
カラスのテニスについては文句ある人そんないないんじゃない?

613 :名無しさん:2023/05/06(土) 09:47:05.66 ID:9FUgs48o.net
クレーのメドベシナーなんて期待出来ねぇーww

614 :名無しさん:2023/05/06(土) 09:48:06.63 ID:kMphGPX+.net
クレーのめぇめぇは見てて楽しいやんw

615 :名無しさん:2023/05/06(土) 09:51:07.55 ID:9FUgs48o.net
ブーイングばっかされてるやんw
どんだけ嫌われてるんだよ 
アスランが応援されてた辺りロシア人とか関係なさそうだわ

616 :スマ速\(^o^)/厳重命令:2023/05/06(土) 09:52:34.53 ID:fukYYm3s.net
19~21とかコロナで半分死んでんじゃん
勢力図とかあったか?
BIG4の居ぬ間に若手がこそこそやってたぐらいしか記憶にないわ

617 :名無しさん:2023/05/06(土) 09:52:39.20 ID:8pygpt8E.net
てかBIG4基準にMS語る時点でもう老害
MSなんてとっくに誰が勝ってもおかしくない時代に突入してるのに

618 :名無しさん:2023/05/06(土) 09:56:21.25 ID:9FUgs48o.net
もしかして首都が優勝するとか思ってるのか

619 :名無しさん:2023/05/06(土) 10:04:00.79 ID:dEr9oZRm.net
言うほど近年変なやつがMS優勝してるか?
俺は実力あるやつが普通に優勝してると思うけどな

620 :名無しさん:2023/05/06(土) 10:04:59.42 ID:bVnvYqYb.net
>>616
一応は衰えたBIG3vsティエム&NG3だったべその辺は
メドチチも19年にトップ10入りしたし

コロナの介入も大きいのは20年のWBと春のMS2大会くらいやし

621 :名無しさん:2023/05/06(土) 10:10:42.84 ID:WR3w/Ylb.net
ルード、ベレ、キリオス、シャポバロフ、デミノー←この辺も実力者だから今の時代ならちゃっちゃとMS獲って欲しい

ルブは普通に獲った

622 :名無しさん:2023/05/06(土) 10:16:10.28 ID:Fqb9k9Le.net
無理でしょ デミノーシャポとかあたりは
最近のルードはクレー強いはずなのに不甲斐ない

623 :名無しさん:2023/05/06(土) 10:17:13.43 ID:dcLv3bnZ.net
今のチチにすら勝てないデミノーはないだろ
シャポも安定感が皆無だし無理

624 :名無しさん:2023/05/06(土) 10:17:44.62 ID:dcLv3bnZ.net
無いよう被った

625 :名無しさん:2023/05/06(土) 10:20:53.96 ID:dEr9oZRm.net
シャポとデミノーがMS… ないなぁ.…

626 :名無しさん:2023/05/06(土) 10:21:17.88 ID:KM8EaKSO.net
一旦沈んだ首都がMS決勝いくんだし無理なんてないでしょ

627 :名無しさん:2023/05/06(土) 10:22:16.82 ID:Fqb9k9Le.net
行けても優勝はないから

628 :名無しさん:2023/05/06(土) 10:22:56.03 ID:WR3w/Ylb.net
案外今のシュトみたいに33歳くらいでチャンス来そう
ドロー運とか大会中の化学反応とかで

実際今大会のシュトや去年のカレーノ、チョリッチのMS優勝はファンすら「え?え?」って感じだったでしょう

「無理」は「道理」が通らないよな今の時代

629 :名無しさん:2023/05/06(土) 10:24:34.63 ID:Fqb9k9Le.net
チョリッチはいい選手だろ昔から 怪我ばっかだったけど

630 :名無しさん:2023/05/06(土) 10:25:01.38 ID:tdg9xznB.net
怪我ばっかだったから言われてんだろ

631 :名無しさん:2023/05/06(土) 10:25:50.47 ID:Fqb9k9Le.net
報われたんだろw

632 :名無しさん:2023/05/06(土) 10:27:39.70 ID:bmIPh+cn.net
文句ばかり体に悪い、、、

633 :名無しさん:2023/05/06(土) 10:30:01.76 ID:WR3w/Ylb.net
まあシャポもデミノーも優勝しちまえばいかに大荒れ250ドローでも「粗はあるが元からいい選手だったし今大会は優勝に値するテニスをした」と後付け評価されるから問題なし

634 :名無しさん:2023/05/06(土) 10:30:55.66 ID:EDUV3Q/R.net
結局勝てないやつは勝てない

それだけのこと

635 :名無しさん:2023/05/06(土) 10:34:03.33 ID:Ilu2hfEn.net
昔のことをいつまで引っ張ってくるやつも老害だがムキになって今がいいって言ってる奴もキモい

636 :名無しさん:2023/05/06(土) 10:35:23.53 ID:tIld3ij/.net
シャポは最初の頃すげーなんやこの選手!ってなったけど、ポテンシャル持ったままやらかし続けていつの間にか24歳になってしまった 今やそのやらかし芸を見るために試合をみてるw

637 :名無しさん:2023/05/06(土) 10:36:13.66 ID:tIld3ij/.net
見るためにみる なんやそれ

638 :名無しさん:2023/05/06(土) 10:38:05.65 ID:t856QN2R.net
デミノーはともかくシャポは相当な期待外れだな
安定感というが最近は一発すらなくてライブレースランクも90位

639 :名無しさん:2023/05/06(土) 10:48:34.90 ID:dcLv3bnZ.net
デミノーって何気にツアー7勝してんのか
1勝のシャポより実績上なんたな

640 :名無しさん:2023/05/06(土) 10:54:32.87 ID:KM8EaKSO.net
デミノーはGSMSがなぁ…特にMSは現状同年(シャポフォキナ)比較しても。ケツやルースヴオリよりMAX成績良くないのでは

641 :名無しさん:2023/05/06(土) 10:57:48.07 ID:Cgz9wq/Y.net
頻尿さんライブランキング90位か どーしたもんだろな
一皮剥ける日は来るのだろうか

642 :名無しさん:2023/05/06(土) 10:58:06.31 ID:FCqoiR+z.net
ラファエルナダル「全仏出場はなにも問題ないし最高の状態まで仕上げていけるよ。ローマに出場しないのは直前の怪我のリスクを避けるためさ。」

643 :名無しさん:2023/05/06(土) 10:59:17.82 ID:Cgz9wq/Y.net
一応出る気はあるんだな

644 :名無しさん:2023/05/06(土) 11:13:35.95 ID:dxa4B4Il.net
デマ太郎くさ

645 :名無しさん:2023/05/06(土) 11:17:19.13 ID:XoPHzywE.net
デーモンとシャポは最初にトップ30入ったぐらいの頃の期待に比して伸びなかったなー
デーモンはスタイル的に伸び代無さそうな感じはあったが

646 :名無しさん:2023/05/06(土) 11:18:42.57 ID:0QMe9tbr.net
カラツェフは予選からの疲れが出たのかな(´・ω・`)ショボーン

647 :名無しさん:2023/05/06(土) 11:30:07.22 ID:A84FXdZR.net
アスラン強い選手だったこと忘れかけてたなw

648 :名無しさん:2023/05/06(土) 11:31:38.24 ID:WR3w/Ylb.net
デミノーは地に足ついたテニスはしてるがサーブとフットワークはこれ以上厳しいからフォアをもっと強化するなりして維持すればネクジェン→ネクネクジェンの大きな世代交代期のどさくさでトップ10にカスったりするかもしれない。。。
20後半のシュワみたいに

649 :名無しさん:2023/05/06(土) 11:38:13.06 ID:4tWGaD9x.net
デーモンまじめに頑張ってる感あるから応援はしてるんだけどな…

650 :名無しさん:2023/05/06(土) 11:38:31.15 ID:dcLv3bnZ.net
デミノーのプレイスタイル若さありきだから
ヒューと一緒で今がピークだと思うんだよな

651 :名無しさん:2023/05/06(土) 11:54:27.81 ID:uvywFAdr.net
トップ10に入る選手は?ってやつで
大半がティアフォーとかムゼッティをあげるなか、ナダルだけデミノーをあげていた
ラファの見る目は確かだ
デミノー化けるかもしれんよ しらんけど

652 :名無しさん:2023/05/06(土) 11:55:02.64 ID:A84FXdZR.net
若いムゼあたりも頑張ってもらいたいな
ラヨビッチみたいな昔からいる苦労人が頑張ってるのも好きだが

653 :名無しさん:2023/05/06(土) 11:57:40.55 ID:lC8MY35x.net
>>652
スペイン系だからじゃないのけ?

654 :名無しさん:2023/05/06(土) 12:14:30.17 ID:kMphGPX+.net
シェフチェンコくんを推したい

655 :名無しさん:2023/05/06(土) 12:25:00.55 ID:WR3w/Ylb.net
ネクネク次は誰がトップ10に来るかなぁ
数字的に一番近いのはムゼだけど

チカちゃん急上昇しないかな
あれはジワジワ成長系かな
シェルトンも強くなって欲しい

656 :名無しさん:2023/05/06(土) 12:37:42.05 ID:4NYSZB4q.net
カラス強すぎて笑う

657 :スマ速\(^o^)/厳重命令:2023/05/06(土) 12:41:04.43 ID:a5HGgLQU.net
イガとカラスおらんかったらテニス界暗黒中の暗黒になってたな
間に合ってくれてよかったぜ

658 :名無しさん:2023/05/06(土) 12:50:35.33 ID:NgJJKaAH.net
まあカラスがBIG3に比肩しうるかどうかは、今年の全仏全米はサクッと優勝、全英はベスト4以上くらいやってのけてから騒いでも遅くないかもな
そもそも今日負ける可能性だってあるわけだから

659 :名無しさん:2023/05/06(土) 12:51:38.38 ID:tdg9xznB.net
カラスはもう同い年のフェデジョコよりも実績あるんだからBIG3級だよ

660 :名無しさん:2023/05/06(土) 12:52:39.40 ID:A84FXdZR.net
カラスってどこ行っても大人気よな

661 :スマ速\(^o^)/厳重命令:2023/05/06(土) 12:55:26.55 ID:a5HGgLQU.net
「希望」だからな

662 :名無しさん:2023/05/06(土) 12:57:08.41 ID:NgJJKaAH.net
>>659
それはそうなんだけど、今年GS最低2勝はするくらいじゃないと彼らの偉業にはたどりつけないって意味でね
アルカラスの場合怪我も怖いしね

663 :名無しさん:2023/05/06(土) 13:05:13.55 ID:jhxzpDw6.net
>>662 big3でもなんでもないお前が評論家気取りでなんでそんな偉そうなの?

664 :名無しさん:2023/05/06(土) 13:11:05.91 ID:Tj6vVNfW.net
>>662
まあ最低全仏の動向は見ないとわからんよな
個人的にはまたナダル優勝すんじゃねぇかと思ってんだけども

665 :名無しさん:2023/05/06(土) 13:17:23.68 ID:WR3w/Ylb.net
カラスは去年もこの時期周りがこういう過熱した評価してたが蓋を開けたら全仏、全英あれだったしな
高速クレーは凄まじい強さだが普通のクレーはもう少し落ちるイメージがある

BIG3級なんて年間でGS2~3勝以上獲った上で通算5勝辺りに到達して初めて議論が始まるくらいでしょ
期待するのは分かるが「焦るな」としか。。。

666 :名無しさん:2023/05/06(土) 13:19:33.76 ID:2EibGFRd.net
でその後全米取ったじゃないのさ(´・ω・`)

667 :名無しさん:2023/05/06(土) 13:21:50.68 ID:bVnvYqYb.net
カラスのBIG3級予測はともかく女子のイガってどのくらいまでいきそう?

①セレナ、ナブラチロワ、グラフ級
②セレス、エナン、ビーナス級
③ヒンギス、シャラポワ、クライスターズ級  

668 :名無しさん:2023/05/06(土) 13:27:22.59 ID:A84FXdZR.net
カラスは「やべえのが出てきたぞ」と期待されまくって、
19歳でGS優勝してる時点で評価されて当然でしょ

669 :名無しさん:2023/05/06(土) 13:30:05.84 ID:HeRWV2SZ.net
ヒンギスのインパクト強くて記憶に残ってたけど普通にエナンの方が上だったのか

670 :名無しさん:2023/05/06(土) 13:32:07.49 ID:XoPHzywE.net
ヒンギスってビーナスエナンより上じゃねえの

671 :名無しさん:2023/05/06(土) 13:33:22.21 ID:tdg9xznB.net
現時点でBIG3級なんだからBIG3級と言われてもなんらおかしくないだろう

672 :名無しさん:2023/05/06(土) 13:38:45.84 ID:lGIKwcQx.net
カラスは1位になったのはすごいがジョコが締め出されたおかげでもあるので
まわりを黙らせるような成績を残してもらいたいところ

673 :名無しさん:2023/05/06(土) 13:41:47.77 ID:dZHuh8fz.net
クライシュテルス級って体重が?

674 :名無しさん:2023/05/06(土) 13:42:58.82 ID:bVnvYqYb.net
>>670
テニス界に与えたインパクトやスター性は上かもしれんが実績はややこの二人に劣るかと

99年の全仏勝ててればなー

675 :名無しさん:2023/05/06(土) 13:44:50.25 ID:J0z29Dsq.net
>>670
そう思ったけど確認してみたらGS勝利数がセレス>エナンビーナス>ヒンギスだった

イガはエナンぐらいにはなりそう

676 :名無しさん:2023/05/06(土) 13:49:21.45 ID:FNnaRsCE.net
>>673
ジョコそこまで全米得意じゃないだろ全豪ならわかるが

677 :名無しさん:2023/05/06(土) 13:56:43.50 ID:NgJJKaAH.net
ヒンギスは17歳でGS年間三冠やってるのに、最終的に5勝だからな
現時点で歴代最高レベルの成績でもどうなるかわからんいい例だよ

イガに関してはここの書き込みだったと思うが、シャラポワよりは下みたいな発言があったが、個人的にはイガのほうが上だと思う
成績的にはGS10勝は固いんじゃないかと思うわ

678 :名無しさん:2023/05/06(土) 13:59:38.98 ID:YGtgzF+F.net
カラスあれだけのスピードで結果だしてるのにケチがつくって贅沢すぎるわなw

679 :名無しさん:2023/05/06(土) 14:07:48.38 ID:bVnvYqYb.net
そもそも19~20のフェデラージョコの成績って歴代レジェンドの中でもそんなインパクトあるもんでもないんでね
最終的にはBIG3級なんだけれどさ

680 :名無しさん:2023/05/06(土) 14:12:24.32 ID:xe4rkKLG.net
女子は燃え尽き引退がままあるのがな
イガに一番ナダルリスペクトして欲しいところ

681 :名無しさん:2023/05/06(土) 14:14:57.08 ID:F4m2Idr4.net
20歳でBIG3の人外おじさん達の実績押し付けて全ての試合で勝ち周りを黙らせろみたいな感じ酷すぎる。ただでさえ防衛かかった地元マスターズで優勝するのも超プレッシャーでしかないのに。

682 :名無しさん:2023/05/06(土) 14:18:32.92 ID:YGtgzF+F.net
それw

683 :名無しさん:2023/05/06(土) 14:19:19.44 ID:NgJJKaAH.net
そうだよ
もうマドリード優勝したかのような雰囲気だけど、俺は1波乱あってもおかしくないと思ってる

684 :名無しさん:2023/05/06(土) 14:22:22.92 ID:RWEwGsae.net
アニシ大丈夫かねぇ
好きだからまた元気取り戻してほしいわ

685 :名無しさん:2023/05/06(土) 14:27:47.48 ID:4NYSZB4q.net
>>681
ジョコやイガちゃんですら地元大会はコケるからな(・ω・`)

686 :名無しさん:2023/05/06(土) 14:34:13.22 ID:WYgNPuUM.net
>>679
BIG3の異常さは選手寿命の長さ
昔はトッププレーヤーでもチームというほどのもの組んでなかったので、体のケアも今ほど行き届いてなかったし
プライベートジェットとかじゃなくて普通の旅客機乗ってたり普通にホテル泊まってたりして
移動続きのプロ生活に段々、気持ちも身体も疲れていったんだろう

687 :名無しさん:2023/05/06(土) 14:41:17.98 ID:Ixy3bg54.net
昔は〜

688 :名無しさん:2023/05/06(土) 14:47:39.09 ID:ceqvb3ru.net
ジョコがもうアルカラスに勝てないからって嫉妬して20歳になったばっかの選手に実績で黙らせろとかダサすぎなんだよw

689 :名無しさん:2023/05/06(土) 14:56:11.14 ID:CkY752Dc.net
>>664 それが大方の意見だよ。レジェンド達はぶっつけ本番でも涼しい顔して優勝するって予想してるし全仏ナダルが何回ダメダメ詐欺からの優勝してると思ってんねん。

690 :名無しさん:2023/05/06(土) 15:12:54.11 ID:RWEwGsae.net
一般人のフェイクツイートにラドゥカヌがリプしちゃってる
カラスそんなこと言ってないぞー

691 :名無しさん:2023/05/06(土) 15:26:29.52 ID:NgJJKaAH.net
全仏はほんと上位シード勢は早期にナダル引かないゲームになるな
あとは本調子さえ取り戻せばズベあたりもか
一週目にカラスナダルとかジョコナダルで事実上の決勝とかになって、そのあとの試合ショボくても萎えるからここらへんは回避してほしいところ

692 :名無しさん:2023/05/06(土) 15:32:12.74 ID:RWEwGsae.net
あ、ラドゥカヌフェイクに気付いたのかリプ削除した
カラスに向けてハートマークまでつけてたのに

693 :名無しさん:2023/05/06(土) 15:39:40.39 ID:CkY752Dc.net
>>692 そんなとこまで追っかけてるの気持ち悪いぞ

694 :名無しさん:2023/05/06(土) 15:41:51.63 ID:mgPnUCC5.net
アルカラスフレンチ優勝おめでとう!!
ナダル引退おつかれさま、、、
フレンチナダルは欠場か早期敗退だな、、、

695 :名無しさん:2023/05/06(土) 15:47:10.11 ID:Ji+56kdo.net
>>684
ほんとに 心身健康元気なアニシちゃんで戻ってきてほしい

696 :名無しさん:2023/05/06(土) 15:53:36.81 ID:8NomUDIh.net
首都いつの間にかドイツのネオナチみたいになってるやんw
勝つために無理矢理髪捧げたのかw

697 :名無しさん:2023/05/06(土) 16:00:12.96 ID:mgPnUCC5.net
史上最強の19歳実績を教えてあげるよ、、、
ビランデル(19) GS3勝
全豪▶優勝×2
全仏▶優勝
W B ▶4回戦
全米▶ベスト8
おまけ
ベッカー(19) GS2勝
全豪▶ベスト8
全仏▶ベスト4
W B ▶優勝×2
全米▶ベスト4

698 :名無しさん:2023/05/06(土) 17:46:06.15 ID:IiLXl/TT.net
tps://news.yahoo.co.jp/articles/e5dc48a2eba18135e4c220958d753a84ffd68525

これ読むとボールキッズにセンターコートだけヘソ出しウェア着せてるみたいに見えない?ヘソ出しウェア着てるのは子どもじゃなくてモデルでしょ?

699 :名無しさん:2023/05/06(土) 17:49:13.99 ID:EEQSJCyh.net
ナダル自身のコメントは拾えてないけどモヤはもういつ全仏が開幕してもいい状態に仕上がってると自信満々やな

700 :名無しさん:2023/05/06(土) 17:52:04.07 ID:XEY3lbnI.net
アルカラスは全仏優勝したら評価跳ね上がりそう。

701 :名無しさん:2023/05/06(土) 17:59:12.51 ID:tdg9xznB.net
>>699
陣営は結構自身ありそうなんよな
状態がよーわからん 嘘つくとも思えんし

702 :名無しさん:2023/05/06(土) 18:05:13.89 ID:IV7kD47K.net
自信があると言うよりは悲観的になってないって感じじゃないかい?
全仏ナダルは前評判を何回となく覆して来たから
アーリーラウンドに爆弾を引かなければなんとかなる感はみんな持ってると思うが

703 :名無しさん:2023/05/06(土) 18:10:31.10 ID:IV7kD47K.net
>>698
>センターコートで行われる試合だけ、黒のピッタリとしたヘソ出しトップスに、ミニスカートを履いた女性たちがボールガールとして登場。

キッズとは文章のどこにも出てこないし過去のモデル話も出てるから別に誤解を生む表現はないけど

総レス数 1001
132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200