2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ATP】テニス総合実況スレ2023 Part115【WTA】

1 :名無しさん:2023/05/22(月) 02:08:00.10 ID:eReiZRZP.net
ATP公式
https://www.atptour.com/
WTA公式
https://www.wtatennis.com/
テニス実況スレまとめ @ ウィキ
https://w.atwiki.jp/2chlivetennis

前スレ
【ATP】テニス総合実況スレ2023 Part113【WTA】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1684408220/
【ATP】テニス総合実況スレ2023 Part114【WTA】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1684588497/

188 :名無しさん:2023/05/22(月) 14:53:23.39 ID:IxIm7qKQ.net
イガちゃん状態不明だから怪我とかで万全じゃないならどうなるかさっぱりわからないな、女子は

189 :名無しさん:2023/05/22(月) 15:07:33.26 ID:8rnw9RhI.net
オッズなんて関係ない。去年の全仏なんてジョコが1位だったし
今年は若手の大会になるってことがはっきりわかってるだけ。大会中の怪我もあるから誰が優勝するかはわからんが

190 :名無しさん:2023/05/22(月) 15:07:42.06 ID:IXbtcsXP.net
>>187

>181見る限りそこまでランキングどおりでもないがw

191 :名無しさん:2023/05/22(月) 15:09:21.36 ID:ZgIvT0OD.net
これでジョコ優勝してまた若手が情けねえって言われてたら笑うわ
まあここでダメでもどうせWBは優勝だろう

192 :名無しさん:2023/05/22(月) 15:10:29.29 ID:ZgIvT0OD.net
>>190
ランキングに「近い」って言ってんだろ
事前の調子がどうとか怪我がどうとか大して反映されない
メドベもこれまでにクレー駄目だった、と誰でも知ってるレベルの情報なきゃローマでもっと上がったろうね

193 :名無しさん:2023/05/22(月) 15:10:30.63 ID:8rnw9RhI.net
ジョコの劣化が激しいから全仏は論外だけどWBがラストチャンスかもね。それも今年は厳しい気がするけどねぇ

194 :名無しさん:2023/05/22(月) 15:16:51.72 ID:IxIm7qKQ.net
ジョコの優勝は厳しいマンってここ3年くらい毎大会言ってて半分も当たらんのに未だに言い続けられるの厚顔無恥過ぎて尊敬するわ
あと2,3年言い続けたら全大会予想が当たるようになるだろな
現状だとテニスのこと何も知らないギャンブラーのが当ててるレベル

195 :名無しさん:2023/05/22(月) 15:20:48.28 ID:+Iz8zOrp.net
全豪でジョコビッチ優勝厳しいって言ってたやつなんかいたっけ?

196 :名無しさん:2023/05/22(月) 15:22:08.66 ID:IXbtcsXP.net
毎大会ジョコ優勝予想して外れたら逃亡する奴も
いるからなw

197 :名無しさん:2023/05/22(月) 15:24:00.52 ID:IxIm7qKQ.net
>>195
全く同じように厳しい厳しい言ってたじゃん、同じ人がいつものように
面倒くさいからその頃のスレでも見てこいよ
チチが勝てるとすら思ってたぞこいつ

198 :名無しさん:2023/05/22(月) 15:25:27.49 ID:+b9QCzw8.net
それ西岡厨のことだろ?あんなもんはただの荒らしだから論ずるに値しない

199 :名無しさん:2023/05/22(月) 15:25:36.12 ID:R8LybbYO.net
全豪でも前哨戦で下半身痛めたか何だかで無理無理言ってましたな

200 :名無しさん:2023/05/22(月) 15:26:38.54 ID:IxIm7qKQ.net
>>198
今このスレで似たようなこと書いてるの西岡厨なんだから同じじゃん

201 :名無しさん:2023/05/22(月) 15:29:19.84 ID:6Uei1Tfl.net
>>200 西岡厨は3年も前からこのスレいなかったはずだが

202 :名無しさん:2023/05/22(月) 15:31:36.59 ID:n285Jdwh.net
どんだけIDコロコロすんのコイツは

203 :名無しさん:2023/05/22(月) 15:32:07.22 ID:wSB9lEG9.net
メドベは去年の全仏で必殺カエレしたからな

204 :名無しさん:2023/05/22(月) 15:33:25.16 ID:I6xspPj4.net
予想一つでよくそこまで白熱できるな
ここで力説しても結果は何一つ変わらんぞw

205 :スマ速\(^o^)/命令発動:2023/05/22(月) 15:34:23.41 ID:9ygAsqZz.net
GS前にあーだこーだ言うのは恒例行事だろw
今年はナダオタの悲観がないだけでw

206 :名無しさん:2023/05/22(月) 15:52:02.16 ID:hHvdwW8f.net
西岡厨が西岡厨やりだしたのが近年ってだけで前からジョコアンやってたじゃないか
19WBの頃には既に同じやついたろ

207 :名無しさん:2023/05/22(月) 15:52:35.69 ID:cKBEKrBH.net
新しいチャンプが見たいってみんな思ってるからな

カラスルーネシナーに期待が集まるのは自然なことだ
後はメドベという不確実要素もあって20年ぶりくらいに
面白くなりそう
ムゼッティやマロジャンみたいなのもいるしな

208 :名無しさん:2023/05/22(月) 15:57:09.23 ID:QD0wACAU.net
全仏優勝候補筆頭と言われているアルカラスについて議論してるならまだわかるけど全豪以降劣化&不調で優勝候補にすら入ってないジョコビッチがやたら槍玉に上げられてるのが闇を感じる....

無理矢理でも優勝候補に捻じ込んで後でボロクソ叩きたいんだろうな....

209 :名無しさん:2023/05/22(月) 15:59:06.49 ID:QD0wACAU.net
>>206 西岡厨なんて文体でめちゃくちゃわかりやすいのに2019からいたとか言ってる時点でネット向いてないよ

210 :名無しさん:2023/05/22(月) 15:59:58.83 ID:h0uXqOqY.net
>>209
お前が西岡厨だろ

211 :名無しさん:2023/05/22(月) 16:01:00.15 ID:FHPcUxud.net
もうなんでも西岡厨って言えば済まされると思ってるのがあぼーんなわけで...

212 :名無しさん:2023/05/22(月) 16:02:06.13 ID:QD0wACAU.net
このスレまともに会話ができなくなったな

213 :スマ速\(^o^)/命令発動:2023/05/22(月) 16:03:00.85 ID:9ygAsqZz.net
変なやつ多すぎるわ

214 :名無しさん:2023/05/22(月) 16:03:48.56 ID:jNCz441f.net
お前のコテハンもいい加減ウザいよ

215 :名無しさん:2023/05/22(月) 16:06:57.03 ID:jNCz441f.net
コテハン野郎もバレてないと思ってるかもしれないけどID変えて荒らしてるのバレバレ

216 :名無しさん:2023/05/22(月) 16:07:47.77 ID:pnysMrOG.net
実況とは

217 :名無しさん:2023/05/22(月) 16:10:08.70 ID:zTsh8WET.net
西岡厨は西岡厨じゃないフリしててもジョコに対するスタンスだけ全く変わらないから意味ないんだからわざわざID変えるのやめたら良いのに
あと西岡厨のなりきりみたいな愉快犯もいるけど言ってることが同じで迷惑だからどっちも西岡厨みたいなもの

218 :名無しさん:2023/05/22(月) 16:14:38.99 ID:RrB9mSCX.net
西岡厨とコテハンは全員スルーしろ

219 :名無しさん:2023/05/22(月) 16:27:19.07 ID:+cQlwd3x.net
スレ進んでるなと思ったら西岡厨とナダアンとジョコアンだけで95%くらい稼動していた時は消えて欲しかった

220 :名無しさん:2023/05/22(月) 16:31:15.98 ID:ohDgUO2h.net
カリカリせんでゆるーくいこうぜ

221 :スマ速\(^o^)/命令発動:2023/05/22(月) 16:35:51.66 ID:9ygAsqZz.net
マロサン予選で消えたら笑うわ

222 :名無しさん:2023/05/22(月) 16:36:22.99 ID:OY1YFO+f.net
ナダルとジョコと西岡が全員引退したらこのスレどうなるんだろう
ナダジョコはともかく西岡に西岡厨、西岡厨アンチと濃い奴らがつくとは思わんかったなw

錦織全盛期も世田谷とかアフィカスとかいたけれど

223 :名無しさん:2023/05/22(月) 16:37:40.19 ID:IxIm7qKQ.net
世田谷は今でも錦織の試合になると多分律儀にやってくるぞ
数レスしかしないけど

224 :名無しさん:2023/05/22(月) 16:37:51.78 ID:ohDgUO2h.net
マロジャンってランキング的に本戦にまだ入れないだな

225 :名無しさん:2023/05/22(月) 16:39:18.65 ID:aVLYElnp.net
フェデラーファンもガチっぽいのは全然いなくなったし、辞めたらナダジョコのファンも来ないやろ
となるとそれより後に残りそうなのは今いるやつだと西岡厨とメドベアンチかな

226 :スマ速\(^o^)/命令発動:2023/05/22(月) 16:40:41.89 ID:9ygAsqZz.net
>>222
コリオタとBIG信者が消えて良識ある実況民だけが残るか
はたまたガイジだけが残るか
見ものだよな

227 :名無しさん:2023/05/22(月) 16:42:14.55 ID:IxIm7qKQ.net
まるでBIG4信者以外なら良識のあるファンかのように言うが
この時代にBIG4信者に片足でも突っ込んでないやつのが割と捻くれてるぞ

228 :名無しさん:2023/05/22(月) 16:44:29.31 ID:xIRYAsE+.net
マレーとりあえず全仏出れば良かったのに…

229 :名無しさん:2023/05/22(月) 16:44:55.72 ID:aVLYElnp.net
BIG4老害にならない人って強いのが嫌いな昭和のアンチ巨人のようなものだけど、その場合おそらくカラスやルーネら勝ってるやつのアンチになるか逆にそいつらのガチファンになってBIG4信者と似たようなこと言い出すかの2択だと思われる

230 :名無しさん:2023/05/22(月) 16:45:43.33 ID:IxIm7qKQ.net
>>228
流石に全然MSで勝ててないから芝にさっさと行くんで良いんじゃない?

231 :名無しさん:2023/05/22(月) 16:48:02.45 ID:ohDgUO2h.net
お前らが不毛な争いするから大地震きたわ(´・ω・`)

232 :名無しさん:2023/05/22(月) 16:52:30.73 ID:OY1YFO+f.net
カラスに濃い奴らがつかないのが意外なんだよなぁ
もうブレイクして1年以上経ってるのに
取りあえず最強って言ってるライトな奴は沢山いるがそんなに香ばしくもないし言う程試合中も実況は盛り上がっていない

まだルネファンの方が母数は少ないが胸に熱い物を懸けた雰囲気を感じる

233 :名無しさん:2023/05/22(月) 16:53:55.35 ID:Wp37NYWo.net
歳も歳だし芝に集中したいんだな

234 :名無しさん:2023/05/22(月) 16:55:32.56 ID:QD0wACAU.net
ここの年齢層が高いのとアルカラスが地味なのが影響してそう

235 :名無しさん:2023/05/22(月) 16:57:29.74 ID:Y8uhMpns.net
テニス以外の楽しい要素を求めてるからでしょw

236 :名無しさん:2023/05/22(月) 16:58:49.90 ID:v/EZx8ik.net
時代はテニスでなく大谷だからなw

237 :スマ速\(^o^)/命令発動:2023/05/22(月) 16:59:37.64 ID:9ygAsqZz.net
ルードも地味地味言われるしな
BIG4で目が越えてるから試合内容より試合外でのエンタメが見たいんだわ

238 :名無しさん:2023/05/22(月) 17:00:42.61 ID:ChYxWp1u.net
>>232
現状BIG4ファンが多いからそこのファンはまだ乗り換えないだろう
フェデラーファンの極一部は移行してるかもしれないが
逆にBIG4ファンじゃなかった人らにカラスが刺さるかと言うと多分可愛くないから駄目

239 :名無しさん:2023/05/22(月) 17:01:04.37 ID:ohDgUO2h.net
ルードはプレーに華がないとなかなか難しい

240 :名無しさん:2023/05/22(月) 17:04:18.41 ID:XSFv7UL7.net
平日昼間から暇やなぁ
隠居老人多いのかここ?

241 :名無しさん:2023/05/22(月) 17:06:15.84 ID:OY1YFO+f.net
ルードはどんな時代にいても絶対に地味枠だと思うわw

華のあるネタを提供しないディヒさんみたいなもんだぞ

242 :名無しさん:2023/05/22(月) 17:08:04.84 ID:ohDgUO2h.net
空気「たまに僕を思いだしてや」

243 :名無しさん:2023/05/22(月) 17:18:12.55 ID:wSB9lEG9.net
アルカラス大谷っぽいと思ってた
丸刈りっぽい髪だったのもあるけど高校球児みたいだなと思ってた

244 :名無しさん:2023/05/22(月) 17:24:21.81 ID:OY1YFO+f.net
高校球児は分かるが大谷と比較すると顔濃すぎじゃね

日本で例えるならテニスの出来る北村一輝やろカラス

245 :名無しさん:2023/05/22(月) 17:25:36.89 ID:+RpLA9ZG.net
錦織の時に現れる荒らしが懐かしい
みんな消えちゃったな
悲しいな、なんか

246 :名無しさん:2023/05/22(月) 17:38:19.87 ID:ohDgUO2h.net
カラス君は濃いよなw

247 :名無しさん:2023/05/22(月) 17:43:17.56 ID:IXbtcsXP.net
アルカラスが地味?
こんな派手なテニスする奴おらんやろ?

プレーは見ない奴か?

248 :名無しさん:2023/05/22(月) 17:45:03.02 ID:IxIm7qKQ.net
カラス人気ないってより、好きとまでいかなくても長年見てる選手の方が愛着はわいてくるんだからNG世代の方を頑張れって思う人らが今はまだ多いんでない
ポッと出でさっさとGSも勝っちゃってるから悲願の云々とかももうカラスにはなくて通算でBIG4超えなるかとか期待値がその辺だし

249 :名無しさん:2023/05/22(月) 17:48:06.36 ID:0b2gRj8A.net
まぁ若手の中では一番人気あるんじゃないの

250 :名無しさん:2023/05/22(月) 17:52:37.14 ID:0b2gRj8A.net
インスタにしてもそうだが、
会場で練習、試合にしてもどこ行っても人気あるわ 

251 :名無しさん:2023/05/22(月) 17:54:33.88 ID:JaPCYVoA.net
いや実況の話でしょ?
実況だと実際カラスアンチのが目立つよな

252 :名無しさん:2023/05/22(月) 17:55:21.57 ID:8RqGjrLp.net
全仏予選はじまってんのか。はよGS予選Youtube配信やれと。
まあ特に全仏は広報やる気ないし期待はできんか

253 :名無しさん:2023/05/22(月) 17:58:41.31 ID:IxIm7qKQ.net
広報やる気はあるけど無料で見ずに金出せや式なだけだから…
フランスに住んでりゃいわゆる地上波のオンデマみたいな所で無料で見られるそうだけどね

254 :名無しさん:2023/05/22(月) 17:59:17.40 ID:OY1YFO+f.net
カラスがBIG3級の実績確定論もまだ早急すぎる気がするわ
GS二桁届いて初めて話が始まるくらいでしょう

イガがエナンくらいは行くかなぁくらいなのと同じでカラスはアガシくらい行くかなぁぐらいの期待感で見てる

255 :名無しさん:2023/05/22(月) 18:02:19.35 ID:IxIm7qKQ.net
>>254
確定とかじゃなくて現行の期待値ラインがね
仮にGS1勝で終わったらズベみたいに残念扱いされるだろうな、1勝してても

256 :名無しさん:2023/05/22(月) 18:03:54.36 ID:0b2gRj8A.net
ここの実況なんて統計的にゴマ粒みたいならもんだし

257 :名無しさん:2023/05/22(月) 18:06:07.98 ID:SGDyL48F.net
>>256
実況民の話してるのに全くズレた事言ってるお前が日本語読めてないか「カラス人気ない」の部分だけ見て人気あるって言ってるだけだよ

258 :名無しさん:2023/05/22(月) 18:07:02.69 ID:0b2gRj8A.net
アンチがいるのは人気な証拠、
カラスじゃなくてもアンチは大抵単発やIDくるくる変えるてくるのがパターン

259 :名無しさん:2023/05/22(月) 18:08:14.51 ID:8RqGjrLp.net
坂詰さん、全仏予選デビューしたのか まぁ日本のハードとオムニまみれの環境でいきなりレッドクレーはきついわな@全仏予選女子

260 :名無しさん:2023/05/22(月) 18:08:26.56 ID:/e14dInE.net
透けさん先週CHでミカイマに勝ったと思ったらまたやらされるんか

261 :名無しさん:2023/05/22(月) 18:09:26.79 ID:IxIm7qKQ.net
カラスは陣営にロがいるから応援はしてたが、そのロが意外と要らない事言いがちなせいでその理由で応援はしなくなったw
いつまでロコーチで行くのかは気になる所
別れる日は早いのか遅いのか来ないのか

262 :名無しさん:2023/05/22(月) 18:10:26.41 ID:SGDyL48F.net
>>258
アンチがいるのは人気の証拠じゃなくて単に強いって事だよ

263 :名無しさん:2023/05/22(月) 18:11:00.34 ID:0b2gRj8A.net
突然アンチが現れるのもずっと実況してた者って可能性もあるしな

264 :名無しさん:2023/05/22(月) 18:13:12.53 ID:lWu6EPM1.net
オソリオ予選からなんだ、アンドレーエワ普通に勝ちそう

リヨンはシュワ丼

265 :名無しさん:2023/05/22(月) 18:14:15.76 ID:SGDyL48F.net
うん、だからカラス応援で実況してる人はここにはあんまりいないなってだけの話だろうよ
そのカラスに勝って欲しい、って人でスレは進むからそれで良いじゃん、ファンじゃなくても

266 :名無しさん:2023/05/22(月) 18:14:17.82 ID:IXbtcsXP.net
キング夫人
「生きて彼のプレーを目撃できることを幸運に思います。
彼は私たちのスポーツへの”ギフト”のような存在ね」

チチパス
「彼がまだ若く、キャリアの初期段階にあることは
知っている。彼が短期間でビッグになるのは目に見え
ている。僕も今の彼のようなレベルになりたいよ。
正直なところ、彼は世界で最も優れた選手の一人だと思う」

絶賛の嵐www

267 :名無しさん:2023/05/22(月) 18:15:25.94 ID:IxIm7qKQ.net
BJKをチチパス程度と並列するとイマイチ偉大感が出なくなるからやめなさい

268 :名無しさん:2023/05/22(月) 18:16:42.98 ID:Y8uhMpns.net
丼いきぶれしてるー

269 :名無しさん:2023/05/22(月) 18:17:20.40 ID:SGDyL48F.net
カラスの実績に最も貢献しているサイコナルシストチチ
そりゃカラスになりたいよな、勝てる気しないもんチチだけは
他のNGはまだそこまででもないけど

270 :名無しさん:2023/05/22(月) 18:18:04.67 ID:nn3zmW3V.net
自分の生きてる環境がネットの世界だけになったらいよいよ末期よw

271 :名無しさん:2023/05/22(月) 18:18:37.23 ID:lWu6EPM1.net
丼はまだ膝治っていないのかな

272 :名無しさん:2023/05/22(月) 18:19:40.96 ID:Y8uhMpns.net
ケツもいきぶれしてるね

273 :名無しさん:2023/05/22(月) 18:20:46.11 ID:SGDyL48F.net
ネットの世界って言うけど海外まで現地観戦にでも行かない限りネット通してしか選手見てないだろ、テニヲタなんて

274 :名無しさん:2023/05/22(月) 18:24:41.88 ID:sZxy5aNe.net
なににそんなおこ

275 :名無しさん:2023/05/22(月) 18:25:43.33 ID:SGDyL48F.net
それこそ単なる事実を書いてるだけだから

276 :名無しさん:2023/05/22(月) 18:27:04.21 ID:8RqGjrLp.net
純日本産の坂詰さんさすがにクレーに慣れてないな パワーはあるのに相手にいいように返されてる 
伊達さんも言ってたけど日本はクレーコート増設が急務やね

277 :名無しさん:2023/05/22(月) 18:27:37.10 ID:IxIm7qKQ.net
現地のジジババを否定するとSNSでGOAT論争してるファンか賭けてるギャンブラーが層として一番多いらしいテニス界の闇の話はやめなさい

278 :名無しさん:2023/05/22(月) 18:29:19.14 ID:0b2gRj8A.net
欧米もちゃんとした赤土は全然ないのよな

279 :名無しさん:2023/05/22(月) 18:32:18.03 ID:IxIm7qKQ.net
全仏をちゃんとした赤土と言う定義で見るなら、全仏並に整備しようと思ったらハードのがよほど管理コスト安そう
クレーだったところがハードに変わってた時の理由がハードのが安いし楽だから、だったし

280 :名無しさん:2023/05/22(月) 18:34:37.48 ID:A6r3yaKO.net
フェレーロって現役時代は性格悪かったけど、今は丸くなったのかな
コーチとしての資質もどれほどなんだろう
別のコーチだったらカラスの今の活躍はなかったのか、それとももっと活躍してたのか

281 :名無しさん:2023/05/22(月) 18:35:31.20 ID:lWu6EPM1.net
土方クレーは苦手なんだろうけど全豪直後のCHで優勝して以降イマイチだなぁ

282 :名無しさん:2023/05/22(月) 18:35:35.37 ID:8RqGjrLp.net
リンキーヒジカタ負けたー\(^o^)/@全仏予選

283 :名無しさん:2023/05/22(月) 18:35:44.87 ID:x+UPykHB.net
ルブレフとアルカラスのカード案外いい勝負しそうだから見てみたい

284 :名無しさん:2023/05/22(月) 18:37:08.05 ID:0b2gRj8A.net
>>279
そりゃそうだ
ただアメリカとかは金も場所もあるのにそういうとこは力いれないんだなと やればアメリカ男子はもっと赤土クレーでも強くなりそうなのに

285 :名無しさん:2023/05/22(月) 18:37:14.52 ID:kkcJ4vyN.net
ロは性格悪いんじゃなくて陰キャでちょっと捻くれただけだからカラスのコーチとして目立てて楽しそうだよ

286 :名無しさん:2023/05/22(月) 18:38:25.29 ID:912+ZLOW.net
そういえばイガちゃんの怪我は大丈夫だったのか

287 :名無しさん:2023/05/22(月) 18:39:33.97 ID:OZ6ssl9O.net
仮病だからな

288 :名無しさん:2023/05/22(月) 18:39:46.92 ID:IxIm7qKQ.net
>>284
昔はアメリカのクレー大会も結構あったけど全仏と全然違ってそっちでは勝っても欧州クレー来たらさっぱり、みたいなの多かったから意味ねえじゃん!になって消えていってしまったな
全仏から土取り寄せて大会開くくらいしてくれよと思うがそこはアメリカ、そんなことするくらいなら全米に向けたハードだけでええわ!ってなるのであった

総レス数 1001
144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200