2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@令和五年大相撲夏場所@@@vol.16

1 :名無しさん:2023/05/28(日) 16:41:20.06 ID:TIkdz5cW.net
>>1
>日本相撲協会
>http://www.sumo.or.jp/
>NHK大相撲中継放送予定
>http://www1.nhk.or.jp/sports2/sumo/
>5ちゃんねる:相撲板
>http://maguro.5ch.net/sumou/
>相撲レファレンス
>http://sumodb.sumogames.de/Default.aspx?l=j

前スレ
@@@令和五年大相撲夏場所@@@vol.15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1685250389/

882 :名無しさん:2023/06/01(木) 17:07:02.73 ID:GOjHk6/Q.net
協会に残れたのか、よかった・・・
お疲れさまでした

883 :名無しさん:2023/06/01(木) 18:08:42.17 ID:RbnlQbmS.net
甲府市出身で大相撲、前頭の竜電関が、甲府刑務所の受刑者の立ち直りなどを支援する「プリズンサポーター」に就任することになり30日、委嘱式が行われました。
(中略)
「プリズンサポーター」は2年の任期の間に、受刑者の立ち直りを支援したり刑務所への地域理解を深めたりする活動に参加するということで、甲府刑務所によりますとプリズンサポーターの設置は全国で初めてだということです。
(中略)
竜電関は「安全安心な社会に向けた刑務所の取り組みのお手伝いを少しでもできたらよい。イベントなどに積極的に参加して、頑張っている姿を見てもらい、元気を分けていきたい」と話していました。

石浦引退のついでにこんなニュース見つけた
何も悪くないけど「お、おう…」ってなったわ(´・ω・`)

884 :名無しさん:2023/06/01(木) 18:09:15.74 ID:RbnlQbmS.net
ソース
www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20230530/1040020270.html

885 :名無しさん:2023/06/01(木) 18:16:00.27 ID:cJhWCZSG.net
うん、まあ実際清廉潔白な人よりはやらかした人の方が心に寄り添えそうだしな、うん…

886 :名無しさん:2023/06/01(木) 18:49:00.30 ID:8oPU4DPP.net
うん…たしかに

887 :名無しさん:2023/06/01(木) 19:28:47.13 ID:JreIlfO7.net
に、2年?

888 :名無しさん:2023/06/01(木) 21:18:19.73 ID:Y0J+3OOM.net
そこで新弟子をスカウトしたりとか…ないかw

889 :名無しさん:2023/06/02(金) 17:30:09.17 ID:XIgpdQ83.net
平戸海頼むから上がうるさくてもあの変態イベントは断ってくれんか
人生は一度きりご当所だからといってそんなことで時間を無駄にしないでほしい
あなたは土俵立つだけで誰にも負けない魅力があるのだから

890 :名無しさん:2023/06/02(金) 18:18:05.56 ID:/dch3Q5j.net
3点
変態なのに変態さんのような文学がない
やはり自覚からの葛藤がないとあの美しさは生まれないのか
自分のエゴと向き合わないとポエム力は伸びないぞ

891 :名無しさん:2023/06/02(金) 18:44:10.36 ID:1lNiRL4C.net
明日の鶴竜親方の断髪式雨大丈夫かな(´・ω・`)
行かれる方お気をつけて下さい

892 :名無しさん:2023/06/02(金) 22:57:05.53 ID:Yb6fj1cb.net
明日行くよー
雨が弱まって電車がちゃんと動くように祈ってる…

893 :名無しさん:2023/06/03(土) 00:50:23.89 ID:cewRTfRB.net
双羽黒(北尾)って調べれば調べるほどもったいないなって思うわ。

894 :名無しさん:2023/06/03(土) 04:01:08.12 ID:NyuvamqI.net
>>890
すみません
変態さんを意識したつもりもポエムも荒らしでもなくファンの一人の複雑な想いです
キモいイベントやなと思っただけです撮影会的なのにすればまだ良いのに

895 :名無しさん:2023/06/03(土) 04:51:38.10 ID:4D1GBxRb.net
腹タッチなら気持ち悪くて撮影会なら気持ち悪くない
そういうの決めるのは他人じゃなくて本人じゃないのか?

896 :名無しさん:2023/06/03(土) 05:36:09.13 ID:xbD5rG7Y.net
>>895
もちろん他人が決めるのではなく本人たちの意思が尊重されると思っている
新しいファンを獲得するという意味では大きいと思うし興行にプラスになるならみんな一生懸命だと思う
そういう意見もあるってことで適当に考えてくれたらいい

897 :名無しさん:2023/06/03(土) 06:46:56.47 ID:RC+J2+Bn.net
九州場所のPRイベントだからね
注目集めて平日のガラガラっぷりに少しでも歯止めになるのならいいんじゃないかな
あれ見たらちょっと興業的に危機感感じるし
意見があるのならガラガラ解消の代案を出せばお互いにいいと思う
そんな中、引き受けた力士の皆さんは器が広くてカッコよすです(・∀・)

898 :名無しさん:2023/06/03(土) 09:02:35.08 ID:V7WX9WCm.net
北青鵬の祝賀会で、サカナクションの生演奏で「新宝島」を熱唱
https://hochi.news/images/2023/06/02/20230602-OHT1I51402-L.jpg

899 :名無しさん:2023/06/03(土) 09:50:23.09 ID:A8NzJzaE.net
「大刀持ちは大関 霧島」で沸くんだろうなぁ(・ω・;)

900 :名無しさん:2023/06/03(土) 11:37:50.49 ID:aXW8YUth.net
わんこで断髪式待ちの親方は全部消化かな

901 :名無しさん:2023/06/03(土) 14:02:45.68 ID:umFnd7EM.net
招待客が国技館に着けてないらしい

902 :名無しさん:2023/06/03(土) 15:08:50.46 ID:fbkmiHb3.net
てばかりくん結婚おめ

903 :名無しさん:2023/06/03(土) 23:29:39.97 ID:l0rtERQp.net
うちの地元は1時間遅れ、徐行運転だけど電車が走ってくれて国技館まで行けたよー

・鶴竜最後の取組は長男君と、四股や塩まきなどパパをチラ見しながらで、パパはニコニコ
長男君は最近、お相撲さんになりたいと言ってるらしい
・髪結い実演のモデルが「新大関・霧島」と紹介されると割れんばかりの拍手で霧島もニコニコお手振り大サービス
・モンゴルの大統領から表彰される
・断髪式でご家族が鋏を入れる番になったけど次女ちゃんはお昼寝中で
長男君は元気に飛び跳ねまわってるだったか何だったかで行方不明で呼出しさんたちと鶴竜の奥様が探すと走って登場
終始ニコニコだった鶴竜はお父様が鋏を入れると泣いていた
ドルジの登場に大盛り上がり
・花束贈呈では長女ちゃんが泣きながらお手紙を朗読「お腹があたたかくて好き」
・幕内の取組の結びは霧島がテルをつり出した

904 :名無しさん:2023/06/03(土) 23:33:11.41 ID:l0rtERQp.net
幕下・三段目力士選抜トーナメント戦の決勝戦は大日堂と竜勢で面白かった!
https://imgur.com/a/ioiCAow

905 :名無しさん:2023/06/04(日) 01:11:15.25 ID:YYwL/Ozw.net
>>902
あら、目出度い
お父さんボディビルダーだって知らなかったわ

906 :名無しさん:2023/06/04(日) 07:18:09.55 ID:w4wHcLEg.net
>>903
レポありがとう〜
やっぱり鶴竜のお腹は暖かいんだねw

907 :名無しさん:2023/06/04(日) 07:35:36.56 ID:TA4YFZOV.net
7月の総見楽しみ

908 :名無しさん:2023/06/04(日) 08:40:19.29 ID:rNPdlWrk.net
>>900
勢を忘れないで…(本日です

909 :名無しさん:2023/06/04(日) 08:49:24.74 ID:fX6S1/rU.net
>>903
レポありがとう( ´∀`)
息子ちゃんには職人芸のすり足を継いでほしい
娘ちゃんはお腹あったかいとデレさせときながら前の髪型がいいとか困らせる恐ろしい子だw

アキンドスの断髪式サンデースポーツに予告あった(ちょっとだけかもだけど)

910 :名無しさん:2023/06/04(日) 12:23:51.70 ID:jtD5XYmb.net
鶴竜親方のレポありがとうございます
すごく暖かい楽しい式だったんだろうなあ
お子様たちがそれぞれにかわいいね

911 :名無しさん:2023/06/04(日) 14:21:28.00 ID:pVP0mHkh.net
ワイチロスの血に染まった鋏という物理的な暖かさもあったらしい((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

912 :名無しさん:2023/06/04(日) 17:58:30.30 ID:lepa88ss.net
ヘアスタイルすてき

913 :名無しさん:2023/06/04(日) 20:07:10.62 ID:f0ycpBhC.net
>>898
すごいねサカナクション
札幌つながりか

914 :名無しさん:2023/06/04(日) 20:18:53.98 ID:f0ycpBhC.net
勢関の断髪式後にスーツのネクタイ整えてあげる写真に写ってる女性に、え?奥さんじゃないよね?あ、お母様か
あれ、結婚してなかったっけ?って調べたら婚約破談になっててのね…

915 :名無しさん:2023/06/04(日) 23:44:25.14 ID:K1qUH3vO.net
デュエットが写真だけでも楽しそう
歌うま力士ならではだね

916 :名無しさん:2023/06/04(日) 23:46:46.13 ID:U+COozJP.net
サカナクションと北青鵬のコラボは良いねぇ

917 :名無しさん:2023/06/05(月) 00:53:42.03 ID:ecpkjb8C.net
勢の断髪式行ってきたよー
大盛り上がりで楽しかった!

・断髪式は演歌歌手、元プロ野球選手、プロゴルファー、プロレスラー、芸人など、勢の交友関係の広さを感じた
ふじいあきらさんは四方で口からトランプを出すサービス
相撲協会関係ではイケボ親方へ熱狂的なコールが飛んでいた
霧島は呼ばれても現れず、挨拶回りしてるのかもとフォローする藤井ちゃん
・花束贈呈は甥っ子二人からで記念撮影と言われて思わずピースをするんだけどすぐに引っ込めて
ちょっと遠慮がちにまたピースするのがかわいかった
・あともう一人、平原綾香さんからも花束贈呈
勢のこんなところが好きとか、家族ぐるみのお付き合いとか、困ったことがあったらいつでも連絡くださいとか、なんだこれ婚約でも発表するんか?と思ったの自分だけかな(´・ω・`)
2曲歌って、ペンライト代わりにスマホ振ってるお客さんがけっこういたよ

918 :名無しさん:2023/06/05(月) 00:57:59.54 ID:ecpkjb8C.net
続き

・勢の新しい髪型お披露目とご挨拶、スペシャルゲストの山本譲二さんと夢の共演!
1曲目は譲二さんが歌って2、3曲目は二人で
曲の合間に、あと必要なのは女将さんと言われて勢がズッコケたり
73歳になった譲二さんが五感は衰えたけど股間は元気なんてオヤジギャグを飛ばしつつ
3曲目の「まつり」はお客さんも手拍子で、これが勢まつり〜だぁ〜よ〜
(録画してたんだけど、クライマックスって時にデジカメが熱くなりすぎて電源切れてしまった(´;ω;`)
勢そのまま譲二さんに弟子入りして歌手になっちゃえよって思った

あと、竜勢は今日も張り切ってて土俵下に控えてた鳴滝も笑ってた
幕下・三段目決勝五人抜は鳴滝が優勝

919 :名無しさん:2023/06/05(月) 08:41:15.43 ID:vu5J2L4H.net
>>917-918
レポありがとうございました
相撲と歌謡ショーの二本立てなんて豪華だぬ
個人的には松鳳山がいたのがツボw

920 :名無しさん:2023/06/05(月) 14:36:24.27 ID:E3Z9McXd.net
ついこの前までタマリで見かけたのに

亀井忠雄さん死去(能楽囃子葛野流大鼓方、人間国宝)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023060500289&g=soc

921 :名無しさん:2023/06/05(月) 17:35:36.29 ID:IWvX6xTI.net
例の腹タッチ会の紹介をフジテレビ系のローカルニュース内でやってたけど、誰もよくお相撲知らない中で紹介してたからなんか全体的にぼんやりしてた
九州場所担当親方の発案なんだってさ

922 :名無しさん:2023/06/07(水) 08:41:41.53 ID:ZiEfW13O.net
今夜の有吉の壁
若元春と一山本出ますよ!

923 :名無しさん:2023/06/07(水) 18:57:11.84 ID:dQn7FIAH.net
>>921
会自体は全否定しないが他の代替案
出してみる
・人気親方セレクトの九州場所グルメ試食会
・北の富士カレー&九州沖縄野菜のアレンジとPR
・春日山vs九州沖縄対抗歌合戦
・余裕のある浴衣ファッションショー
・一升瓶親方による一升瓶ボーリング大会
へちまカレーはおいしいと言いたいw

924 :名無しさん:2023/06/07(水) 19:02:37.98 ID:zWE/3B4v.net
オスモーズ

925 :名無しさん:2023/06/07(水) 19:04:45.77 ID:qPR1YeXC.net
えっもう終わり?(´・ω・`)

926 :名無しさん:2023/06/07(水) 19:14:54.73 ID:YBUvk6gl.net
有吉ゼミ若元春

927 :名無しさん:2023/06/07(水) 19:15:04.59 ID:YBUvk6gl.net
違う有吉の壁か

928 :名無しさん:2023/06/07(水) 19:24:43.21 ID:alFNLrCh.net
ww(´・ω・`)
https://imgur.com/XwD6TRS.jpg
https://imgur.com/4be22z1.jpg
https://imgur.com/c2xCFIR.jpg
https://imgur.com/tr8pOLC.jpg
https://imgur.com/kaYC5Ta.jpg
https://imgur.com/o4HEtE5.jpg
https://imgur.com/wne3RV0.jpg
https://imgur.com/k6UoI7s.jpg

929 :名無しさん:2023/06/08(木) 23:46:33.32 ID:Hwtb9L4W.net
TBSニンゲン観察モニタリング、千代丸が故郷訪問で初恋の人と再開

930 :名無しさん:2023/06/09(金) 10:42:18.36 ID:vBHbNdbU.net
石浦
部屋に残れて良かった!

931 :名無しさん:2023/06/09(金) 11:22:55.40 ID:+bLJE9sj.net
うーん…

932 :名無しさん:2023/06/10(土) 02:33:13.25 ID:6UL4EOvT.net
https://i.imgur.com/11G6hV4.jpg

十両の頃の双葉山

アイドルみたい

933 :名無しさん:2023/06/10(土) 17:55:55.06 ID:2iEnOYjB.net
中川家の剛お兄ちゃん。初めて参加した断髪式で鶴竜の肩に手を置き、耳元で

「中川家 剛です」

って自己紹介したんだってさw

934 :名無しさん:2023/06/11(日) 00:17:01.69 ID:EHFUDsnG.net
旭秀鵬、鏡桜、舛東欧…みんな無事断髪式終えたようで
何よりです

935 :名無しさん:2023/06/11(日) 13:09:32.05 ID:+Ugz35ud.net
腹タッチイベント配信ハジマタ(´・ω・`)

936 :名無しさん:2023/06/11(日) 13:10:17.41 ID:JL2dXpTh.net
山本くんおるやんけ
そしてまさよのかわいさよ

937 :名無しさん:2023/06/11(日) 13:11:20.10 ID:IQqyUPH1.net
平戸海がニコニコしててかわゆす

938 :名無しさん:2023/06/11(日) 13:12:14.28 ID:+Ugz35ud.net
みんな楽しそうでよかった(・∀・)

939 :名無しさん:2023/06/11(日) 13:14:48.63 ID:+Ugz35ud.net
腹式呼吸のサダモン( ´∀`)

940 :名無しさん:2023/06/11(日) 13:15:49.73 ID:JL2dXpTh.net
山本くん私語が多いですよw

941 :名無しさん:2023/06/11(日) 13:29:50.54 ID:0CwGPUbf.net
まさよいいキャラだな
タオル逆ですよ
九州場所がいちばん苦手
応援はほどほどに
期待しないでほしい
カラオケは断ってきた

942 :名無しさん:2023/06/11(日) 13:30:57.84 ID:0CwGPUbf.net
全力さん大興奮や(′・ω・`)

943 :名無しさん:2023/06/11(日) 13:36:24.60 ID:0CwGPUbf.net
宇良ちゃんさすラッパー(′・ω・`)

944 :名無しさん:2023/06/11(日) 13:39:02.85 ID:0CwGPUbf.net
みづえに人前であまり歌うなと言われた一山本(′・ω・`)

945 :名無しさん:2023/06/11(日) 13:41:25.03 ID:iGHpg85v.net
一山本の選曲w

946 :名無しさん:2023/06/11(日) 13:57:00.78 ID:0CwGPUbf.net
宇良ちゃんが嬉しそうで可愛い褒め合戦
まさよは向いてないから選ばれなかったのか(′・ω・`)

947 :名無しさん:2023/06/11(日) 13:59:50.69 ID:iGHpg85v.net
みなさん立見だよね
行ってる方お疲れ様です(´・ω・`)

948 :名無しさん:2023/06/11(日) 14:02:21.14 ID:bXDyxhqE.net
まさよめっちゃ前振りするからド音痴なのかと思ったら別にそんなことはなかった

949 :名無しさん:2023/06/11(日) 14:02:42.83 ID:JL2dXpTh.net
観客の前で写真撮影とか…当たってても出て行けないわ…

950 :名無しさん:2023/06/11(日) 14:07:51.91 ID:0CwGPUbf.net
お子さん皆泣かなくて偉い(′・ω・`)

951 :名無しさん:2023/06/11(日) 14:10:20.14 ID:0CwGPUbf.net
お腹は浴衣の上から触るのか(′・ω・`)

952 :名無しさん:2023/06/11(日) 14:12:48.25 ID:iGHpg85v.net
割と平和に腹ポンポンしてる(・∀・)

953 :名無しさん:2023/06/11(日) 14:13:42.52 ID:0CwGPUbf.net
握手会みたいな「剥がし」スタッフがいる(′・ω・`)

954 :名無しさん:2023/06/11(日) 14:16:14.72 ID:JL2dXpTh.net
腹タッチ会なんてちょっと…と思ってたけど、こう見てみると握手会よりいいのかもしれないな…参加者も妊婦の腹触るみたいにやさしく触ってる感じだし

955 :名無しさん:2023/06/11(日) 14:21:18.16 ID:iGHpg85v.net
お子さん連れも多いね
力士に頭撫でられて裏山(・∀・)

956 :名無しさん:2023/06/11(日) 14:23:45.27 ID:0CwGPUbf.net
本場所とか巡業とかで黙ってバンバン触る人多いしむしろ普段より優しくされてるかもしれない(′・ω・`)

957 :名無しさん:2023/06/11(日) 14:26:17.29 ID:iGHpg85v.net
お腹の感触聞きたい聞きたい((o(´∀`)o))ワクワク

958 :名無しさん:2023/06/11(日) 14:49:35.29 ID:0CwGPUbf.net
腹タッチ会はオワタ(′・ω・`)
福袋付とはいえ5500円払うのもあるかもしれないけどお客さんも節度あってよかったね
宇良ちゃん行きつけのステーキ屋さんが食べ放題を再開しますように(′・ω・`)

959 :名無しさん:2023/06/11(日) 15:08:41.40 ID:bXDyxhqE.net
宇良はステーキ代に5万スパチャ貰ってたから正規料金でもへーきへーき

960 :名無しさん:2023/06/11(日) 18:06:31.10 ID:y1xUp+BB.net
https://i.imgur.com/IGfRBYE.jpg

「「ファンにおなかを触られる正代」」

961 :名無しさん:2023/06/11(日) 18:12:39.68 ID:iGHpg85v.net
力士のお腹はやっぱ硬いのね_φ(・_・

962 :名無しさん:2023/06/11(日) 22:08:27.35 ID:154hfwek.net
>>932
あー、Wikipediaで書かれているように、右目が死んでるんだな

963 :名無しさん:2023/06/12(月) 00:28:28.58 ID:/X2DIxKG.net
日刊スポーツ @nikkansports
九州場所PRイベント「腹タッチ会」にファン400人
正代、佐田の海、平戸海、宇良、一山本、MC蛍原徹が参加。
会場の福岡市内の商業施設には早朝5時半過ぎから入場整理券を求め行列ができた。
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/img/202306110000879-w1300_0.jpg

964 :名無しさん:2023/06/12(月) 16:22:48.99 ID:XGaBQ01b.net
>>942
平戸海関の笑顔は我々の生きる糧

965 :名無しさん:2023/06/12(月) 22:06:51.06 ID:TD+/+Y93.net
あれ?サンクチュアリの猿谷役って、千代の国の兄だったのか(滝汗

966 :名無しさん:2023/06/14(水) 08:50:26.28 ID:RVE2CKsO.net
>>965
そうなんだ?!
猿谷さんかっこよかったねぇ

967 :名無しさん:2023/06/16(金) 21:52:11.62 ID:FERAu2YW.net
ねえ…春日錦の死が発表されたのって、死の一年以上後の2021年だよね?

なんで死の翌月に知っているんだ↓ こいつ…


https://twitter.com/nonomoralism/status/1256173548130844673?s=20
(deleted an unsolicited ad)

968 :名無しさん:2023/06/16(金) 21:55:50.90 ID:FERAu2YW.net
>>967
春日錦の死=2020年4月24日
春日錦の死の発表=2021年8月20日
↓=2020年5月1日
https://twitter.com/nonomoralism/status/1256173548130844673?s=20
(deleted an unsolicited ad)

969 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:33:28.75 ID:8PtSWWSv.net
「夫の目を盗んで弟弟子と関係を…」 大相撲・木瀬部屋で弟子同士の不倫トラブルが(抜粋) | デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/06171056/

不倫てどこでもあるんやな

970 :名無しさん:2023/06/17(土) 19:48:15.17 ID:5r9BX20r.net
久しぶりに高立の名を聞いたと思ったら…

971 :名無しさん:2023/06/17(土) 23:29:41.97 ID:88rqgAPR.net
ヤフコメで相手特定されてるけど
本当かな

972 :名無しさん:2023/06/18(日) 00:20:23.69 ID:I/wWIEtn.net
該当者は一人だから記事の内容にミスでもない限りは本当なんだろうなぁ

973 :名無しさん:2023/06/18(日) 17:14:28.03 ID:CkGKmpWu.net
バキバキコグリンとぽっちゃり中島の対比

974 :名無しさん:2023/06/18(日) 17:14:48.82 ID:CkGKmpWu.net
誤爆

975 :名無しさん:2023/06/19(月) 01:13:09.39 ID:eutiw19H.net
https://youtu.be/8jWUclY99Hs

【玉鷲】貴闘力超え!連続出場 記録更新間近!協会のグッジョブ

976 :名無しさん:2023/06/19(月) 17:55:33.57 ID:HPjD+brR.net
8分の1の明荷欲しい!

977 :名無しさん:2023/06/21(水) 11:02:38.22 ID:nqivW5WC.net
https://i.imgur.com/w2hmV4G.jpg
芝田山親方(大乃国)
ひろゆき
ホリエモン

↑なかなか貴重

978 :名無しさん:2023/06/21(水) 11:08:04.49 ID:nqivW5WC.net
>>977

https://youtu.be/Jj7mdTaZuLY

979 :名無しさん:2023/06/21(水) 18:45:34.81 ID:bz5pbTyq.net
荒汐部屋は4年ぶりに下諏訪合宿を再開したそうです
新大関霧島が下諏訪まで出稽古に行ったようだけど諏訪市には霧ヶ峰があるのでフフッとなったのでした

980 :名無しさん:2023/06/23(金) 07:37:25.16 ID:7+EPNfDW.net
八角理事長サンクチュアリ見たんだって

981 :名無しさん:2023/06/23(金) 14:40:09.86 ID:Tu8usWB/.net
沖縄慰霊の日の追悼式の中継が沢田石アナだった
今も沖縄にいるんだね

982 :名無しさん:2023/06/24(土) 14:15:34.57 ID:2nSRXFSV.net
沖縄の人に聞いたら、相撲の人として認識されてたw

総レス数 999
120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200