2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ATP】テニス総合実況スレ2023 Part123【WTA】

1 :名無しさん:2023/05/31(水) 21:29:19.93 ID:slPM9Pc+.net
ATP公式
https://www.atptour.com/
WTA公式
https://www.wtatennis.com/
テニス実況スレまとめ @ ウィキ
https://w.atwiki.jp/2chlivetennis

前スレ
【ATP】テニス総合実況スレ2023 Part122【WTA】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1685466414/

355 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:46:04.55 ID:MGANBbiE.net
よしキープ

356 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:46:12.64 ID:RHR9Bal2.net
>>351
女運が悪すぎたな
童貞喪失が愛ちゃんだし

357 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:46:16.30 ID:4Dk8d6Ru.net
よかった

358 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:46:27.57 ID:XpUq34Jj.net
ナイキー

359 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:46:51.88 ID:otOFxR2F.net
太郎もハーフだしポテンシャルはあると思うんだがなぁ

360 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:47:12.27 ID:Bu7HDtha.net
サバせったっぷ

361 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:47:17.00 ID:KYPJP2Aq.net
えっ、今アルカラズの名前の横に(1)ってあったけど、今のランキングはこの人が
1位なの?
誰?

362 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:47:26.84 ID:1K0bpet/.net
センターにバカじこれ太郎ちゃん!!

363 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:47:34.43 ID:whDse6p4.net
ダニエルチャンス来てんぞ

364 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:47:34.90 ID:tPaR+E8i.net
ナイキーやね

365 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:47:36.72 ID:RdYZx3lB.net
錦織、愛ちゃんと結婚するよりまだ今の嫁の方がマシだったんだろうな

366 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:47:51.71 ID:1W1YOItz.net
太郎いいぞ

367 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:47:54.18 ID:MGANBbiE.net
>>354
そもそもコリさんが出てくる前に「近いうちに日本からトップ8常連の選手出てくるよ」とか
言われて信じるやつなんて一人もおらんかったろw
修造クラスでも50年は出ないとか言われてたのに

368 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:48:03.33 ID:jCAqe3b6.net
>>361
わろた

369 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:48:04.66 ID:TcnWyGq7.net
全仏でカラスvsソダーリン見たい

370 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:48:07.19 ID:WtA57yf5.net
30年後とかにはカラスの身体能力スペックが標準になってるのかな?
もう全部最終的にはドライブボレーで打ち合いしてそうやな

371 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:48:13.67 ID:SnS2OC3B.net
>>361
え?

372 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:48:20.30 ID:otOFxR2F.net
風の影響か知らんけどカラスがちょっとシャポってるな

373 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:48:21.98 ID:YeMNpt5P.net
風あるし、カラスが落ちてくればチャンスあるかもな

374 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:48:25.98 ID:vtsHezWf.net
>>361
シードだよ、その数字
ランキングもだけど

375 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:48:32.14 ID:g/YMg/VR.net
>>359
クォーターなんだよね
父太郎がハーフのアメリカンじゃなかったか
太郎身長ある以外は身体の厚みもうすいしな
恵まれた身長から放たれる糞のようなサーブではなくなったのはよかったけど

376 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:49:04.81 ID:RHR9Bal2.net
>>367
それを言ったら、大谷翔平が全ての野球漫画の企画をボツにしたな

377 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:49:13.59 ID:6tNHt/bB.net
>>344
八村はレイカーズはレイカーズでもフリージェントだからまだNBAの逸材って感じではないぞ

378 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:49:27.06 ID:WtA57yf5.net
>>369
リアルにボール破裂しそう

379 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:49:29.54 ID:b+UcIbWE.net
太郎の球がちゃんと深く返れば勝負になると思うんだけどなぁ

380 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:49:33.52 ID:KYPJP2Aq.net
>>368 >>371
ジョコとかナダルとかはどうしての?
フェデラーが引退したらしいって話は知っています。

381 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:49:38.14 ID:6tNHt/bB.net
フリーエージェント

382 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:49:41.06 ID:k3VHyRMr.net
ピンクカッチキタ━(゚∀゚)━!

383 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:49:46.93 ID:4Dk8d6Ru.net
王者サーブ所持者の片鱗あるやんけカラスこの野郎

384 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:49:50.48 ID:zcNms0GZ.net
打球が強いなアルカラス

385 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:50:14.62 ID:b+UcIbWE.net
>>377
プレーオフ活躍したから、さすがに再契約するだろう

386 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:50:15.07 ID:otOFxR2F.net
>>375
あらそうなのか
もう気づいたら30歳になってて悲しいわ

387 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:50:16.76 ID:L/YBM2Cp.net
>>380
ジョコビッチ オワコン
ナダル 欠場

388 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:50:17.05 ID:NMWiZPfs.net
GSは全仏しか見ないなんて人もいるのかね
アルカラス知らないってことは

389 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:50:32.26 ID:whDse6p4.net
カラスってサーブ弱点でリターンボコられて負けるってパターンがあるんだけど
こんな感じに1st入りまくってるとどうしようもないな

390 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:50:35.06 ID:jCAqe3b6.net
>>380
ジョコは第3シード、ナダルは欠場で来年引退(?)

391 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:50:44.88 ID:RdYZx3lB.net
>>370
それ何年も前に書いた事あるわ
未来でBIG4のテニス見て「うわっ、あのボールをバウンドさせて打ってるよ
レベル低いなあ」とか言われてるんじゃとか

392 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:50:55.12 ID:nSq3ArP+.net
>>376
ああいうネタ見るたびに思うけど主人公が最強スペックフル搭載なスポーツ漫画って元から殆ど無いよな

393 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:51:24.71 ID:g/YMg/VR.net
>>367
まあほんとコリやれてた時楽しかった
おじナダ→BIG4→コリで楽しすぎて日本のテニスファンとしては最高の時代過ごした気がする(老害)

394 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:51:33.76 ID:O7h+I47x.net
さっきからハム子のレポートぶったぎってる鍋ちゃんが面白すぎるんやが

395 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:51:36.50 ID:nSq3ArP+.net
去年の全米覇者知らないは何でこれ見てんの?って感じだなw

396 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:51:38.77 ID:zcNms0GZ.net
>>388
コロナとかもあってここ数年テニスあんま見てない人もいるんじゃないかな
自分も割とそう

397 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:51:42.23 ID:WtA57yf5.net
>>388
奇行種すぎて草
放送の関係でウィンブルドンだけとかならわかるが、全仏専はおらんやろ

398 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:51:49.77 ID:RHR9Bal2.net
>>392
まあ、主人公のライバル枠よね

399 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:51:51.04 ID:TcnWyGq7.net
シードの数字がわからないのに実況スレいるとかマジかよw

400 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:51:53.75 ID:jCAqe3b6.net
>>388
そんなん真性ナダヲタやんw

401 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:52:00.21 ID:6tNHt/bB.net
>>385
でもNBAの逸材というのは早すぎる

402 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:53:03.83 ID:xFg/QLNB.net
>>391
将来、バドミントンに進化するのか

403 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:53:20.84 ID:SnS2OC3B.net
>>380
さすがのナダルも怪我には勝てず今回は15年ぶり?の欠場です
ジョコビッチはまだまだ頑張ってます
今大会は第3シードです

404 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:53:26.56 ID:nSq3ArP+.net
全盛期コリはバスケならALL NBA 1stチームレベルだったしな

405 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:53:34.67 ID:/Yz5GyKO.net
何だその声援w

406 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:53:38.65 ID:71wenHEV.net
くまさん頑張るなあ

407 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:53:41.38 ID:RHR9Bal2.net
>>388
俺は全仏が一番楽しめるわ
季節といい、ゆるい雰囲気といい、最高だわ
地元贔屓のフランス人にムカついたりするのもまた一興

408 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:53:42.41 ID:YdpFstPy.net
>>396
おなじ
スコアだけ見てた

409 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:53:50.42 ID:9/4qvduT.net
バブ~

410 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:53:51.28 ID:SjYpcmJn.net
>>392
そんなのつまらんから長期連載できんやん

場末のコートでバリアグー始まってた
アグーちゃん
焼きかけ

411 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:53:53.59 ID:TcnWyGq7.net
てか太郎は絶対身体固いだろ

412 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:53:56.20 ID:WtA57yf5.net
>>392
主人公が越えるべき敵の話しちゃうか?
最強ラスボスみたいな相手がいても、結局現実世界の大谷翔平以下やん、ってなってしまうということやろ

413 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:54:06.45 ID:sf+LCi19.net
>>404
でもあんま人気ないな

414 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:54:08.74 ID:MGANBbiE.net
>>397
全仏だけ地上波のテレ東が権利持ってるからありえなくはないかもしれないw

415 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:54:09.91 ID:KYPJP2Aq.net
大阪なおみが出なくなってから見てなかったけど、それってそんなに前じゃないでしょ?
まだ1年とか1年半くらいでしょ。
その時はまだジョコとか無敵だった気がするけど…
あっというまに時代って進むのね

416 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:54:19.29 ID:xFg/QLNB.net
>>399
そこまで言わんでも

417 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:54:22.18 ID:nSq3ArP+.net
今日のカラスめっちゃ伸び伸びしてんな…

418 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:54:28.66 ID:NMWiZPfs.net
時差的にいちばん見やすいのは全仏ってのはあるなとおもう

419 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:54:38.71 ID:71wenHEV.net
うぉっうおっうぉっ

420 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:54:51.60 ID:WWz+nS20.net
ここはキープしよう

421 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:55:03.46 ID:Bu7HDtha.net
たろさんがんばえー

422 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:55:09.55 ID:RHR9Bal2.net
>>417
バッティングピッチャーか、ダニエル

423 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:55:16.36 ID:4Dk8d6Ru.net
ハードヒットとスピン多めのループで相手を下げる展開からのドロップ
シンプル故に強力

424 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:55:21.91 ID:b+UcIbWE.net
カラスのフォアウィナーはちゃんと角度ついててキツイな

あれを打たせないか、
カウンターできないといけないのか
厳しいねぇ

425 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:55:26.29 ID:whDse6p4.net
今大会の優勝最有力は(消去法で)アルカラス、
次点でジョコビッチ、ルーネあたりで、ルード、チチパスあたりも獲っておかしくないって感じ
抜けて強いやつっていうのはいないと思うから、優勝候補と言えど一週目で敗退ってのはありうる状況

426 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:55:31.67 ID:WWz+nS20.net
ダメやった

427 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:55:43.91 ID:whDse6p4.net
ダニエル思ったより無抵抗ッス

428 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:55:47.56 ID:MGANBbiE.net
>>415
男子はこの2年が一番大きな時代の変わり目やったからやな

429 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:56:04.75 ID:xFg/QLNB.net
>>415
ジョコはいまだに強いw

430 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:56:28.99 ID:whDse6p4.net
まあゆってもベーグルだろうがタイブレだろうが1セットは1セットだからね
2セット目以降ダニエル頑張ってくれ

431 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:56:31.06 ID:SjYpcmJn.net
>>403
19年ぶりっすわ
15年で14回優勝だとw

432 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:56:40.18 ID:WWz+nS20.net
GSで本領発揮するのがあの人…

433 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:56:40.20 ID:WtA57yf5.net
>>391
あるかもね
結局しっかり構えてベースラインで打つのって反射速度や移動速度的に、そうしたほうが低リスクなだけで、身体能力でそれをカバーできるならドライブボレーで1発ドカンでポイント取れるよね

434 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:56:58.21 ID:RdYZx3lB.net
バブコキタイブレ

435 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:57:00.24 ID:g/YMg/VR.net
バブ田無タイブレ

436 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:57:04.26 ID:SnS2OC3B.net
>>415
進まないよ・・・
何年、いや10何年見せられたと思ってるんだよ・・・

437 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:57:08.57 ID:NMWiZPfs.net
たろちゃんもうちょっと善戦してほしいのう
さっきロブ決めたやつ気持ちよかったなあ

438 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:57:46.94 ID:MBF1vEvg.net
カラスうるさいわ

439 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:57:51.88 ID:WWz+nS20.net
怒太郎

440 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:57:59.72 ID:1W1YOItz.net
90%近く1st 入ってから落ちてくるまで我慢だ

441 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:58:08.32 ID:RHR9Bal2.net
折れたか

442 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:58:29.07 ID:O7h+I47x.net
>>425
ルーネ優勝だけは勘弁やでイキリに拍車かかってしまうww

443 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:58:32.19 ID:a3mM/QJJ.net
太郎ちゃん叫ぶ これはストレス溜まるな

444 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:58:37.13 ID:nSq3ArP+.net
3セットありゃどっかで雑るだろ…

445 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:58:38.66 ID:TcnWyGq7.net
ショットの質が違いすぎて

446 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:58:39.78 ID:SjYpcmJn.net
焼きバリ回避でアグーちゃんSFS

447 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:58:41.64 ID:whDse6p4.net
カラス1st入りすぎ無理ゲー

448 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:58:42.03 ID:MGANBbiE.net
>>436
おっさんとナダルが両方出ない全仏は25年ぶりってのがマジ草

449 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:58:46.04 ID:jCAqe3b6.net
>>425
群雄割拠の戦国時代よなー、でもお前が⁉︎
ってやつが優勝するのはさすがにないかな…?w

450 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:58:59.01 ID:L/YBM2Cp.net
>>415
ジョコビッチが一気にオワコンになったからなぁ

451 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:59:23.39 ID:xFg/QLNB.net
カラス君、ポイント取ることより、気持ちよく打つことを優先してるような感じだ

452 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:59:27.67 ID:RHR9Bal2.net
せめてダニエルが若手だったらなあ
希望が持てない

453 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:59:42.54 ID:b+UcIbWE.net
ジョコなんか衰えてる感あるから、今回はマジで注目してる

454 :名無しさん:2023/05/31(水) 23:59:43.25 ID:vtsHezWf.net
ジョコまで間が空くかな

総レス数 1001
136 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200