2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ATP】テニス総合実況スレ2023 Part159【WTA】

1 :名無しさん:2023/06/17(土) 11:26:32.87 ID:VUXbAIpz.net
ATP公式
https://www.atptour.com/
WTA公式
https://www.wtatennis.com/
テニス実況スレまとめ @ ウィキ
https://w.atwiki.jp/2chlivetennis

前スレ
【ATP】テニス総合実況スレ2023 Part157【WTA】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1686836632/
【ATP】テニス総合実況スレ2023 Part158【WTA】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1686881824/

408 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:21:18.50 ID:hYzdbN6E.net
>>404
試合やらな試合用の筋肉やらスタミナやらつかんからなあ
どんなにハードな練習してても試合やったら筋肉痛になるってくらい運動強度が違うんだから

409 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:21:19.00 ID:3ATRjaqP.net
1118位のマイケルチャンは草

410 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:21:33.40 ID:SEGoYTlU.net
今プエルトリコ行けたら、ガラガラで錦織見れるチャンスだなw

ただ、遠い。行き方もわからない。なんだか怖そうな国、がネック。
台湾とかだったらな。

411 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:22:02.35 ID:2wM3OnOI.net
強いが故に休めない

412 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:22:22.14 ID:3ATRjaqP.net
プエルトリコはフロリダからすぐに行けるよ安いし

413 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:23:20.92 ID:JLtSlZL6.net
>>406
正直予想以上に動けてるから生で見たいねん😭
でも海外行ける程兼ねないねん・・・

414 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:24:05.14 ID:VBgWMCMa.net
WBの週もチャレンジャー出るんだっけ

ツアー復帰はどこからだろう?

415 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:24:08.90 ID:WgfzFyjT.net
>>409
次の相手は423位のグスタボ(クエルテン)だぞ!

416 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:24:12.12 ID:mxqA9DkZ.net
>>409
是非みたいカードw

417 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:24:15.75 ID:+aC28fSw.net
近場のチャレンジャー出てくれないかね(どんなのあるのか知らんが)。

418 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:24:55.27 ID:mxqA9DkZ.net
>>414
ハードコートシーズンからだろ

419 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:25:10.24 ID:2wM3OnOI.net
慶応チャレンジャーに一度でいいから出てくれないかな?

420 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:25:15.60 ID:FqRSV/2+.net
普通にWB裏のチャレンジャー終わったらワシントンだかアトランタだか出てPRで北米MSだと思う
手首の時もダラスの次ニューヨークアカプルコで次MSだったし

421 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:25:54.37 ID:DuqUMPy9.net
>>396
9268人抜きw

422 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:26:18.50 ID:zCS1HtZn.net
>>407
一部で、錦織って何も深く考えてないアホの子みたいなイメージあるかもだけど実際の錦織はまったく違うと思うよ

423 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:26:27.02 ID:3ATRjaqP.net
>>415
カリブの僻地にレジェンドが集うw

424 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:28:25.70 ID:+aC28fSw.net
>>420
コリのPRは106位らしいからMSはWC貰えないと出れなくない?

425 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:28:49.06 ID:zCS1HtZn.net
>>409
あのマイケル・チャンのファンだった人が息子にマイケルと名付けたのかも

426 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:28:54.75 ID:DwHFpBC2.net
>>422
アホというか、天才というか直感的だとは思うけど
日程としては全米目安でそれまではいけたらいくスタイルじゃねっていう

427 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:29:38.94 ID:brosgJQC.net
あんでーとラオ慶応チャレンジャー出ろ!

428 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:30:18.92 ID:Q7ycVCXh.net
錦織4強、マレー4強、ガスケ8強&ツアー600勝
最新のテニス関連ニュース見出し、時代巻き戻ってて草
まぁ錦織とマレーはCHだけど

429 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:31:23.62 ID:3ATRjaqP.net
だいぶ想像と違ったわ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/Nj8Kya4.jpg

430 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:31:55.52 ID:3ATRjaqP.net
https://i.imgur.com/Bdm45o3.jpg

431 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:32:58.36 ID:k4oUVD+V.net
>>417
仮に日本のチャレンジャーに来たらめっちゃ混みそう

まあ拠点から遠いからないだろうな

432 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:33:05.57 ID:JDon0PWe.net
>>424
そんな低くなくね?40位台でしょ

433 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:33:29.01 ID:JLtSlZL6.net
>>427
慶応どころかWCでジャパンオープン出れるくらい実績あると思うんです

434 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:34:33.81 ID:3ATRjaqP.net
マイケルチャン、コロンビア大か 頭は良さそうだ

435 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:34:40.46 ID:DwHFpBC2.net
>>433
東京どころか全米もWC貰えるんじゃねーの順調なら

436 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:35:05.83 ID:FqRSV/2+.net
ラオ一回位ジャパンオープンで優勝して欲しかったわ3回か?決勝行ったのって

437 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:35:16.64 ID:Zex9ko8j.net
まあ全米も出るでしょ

438 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:36:17.43 ID:vIG3hG3o.net
錦織はひねくれてるから日本のチャレンジャーとかに出るわけないわ あれでも結構意識してんだよ

439 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:37:17.20 ID:v+KlQdFt.net
というかコリさん日本のCHだと人集まりすぎて運営逆に大変だと思う

440 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:37:24.20 ID:DuqUMPy9.net
>>436
こり デルポ こり と3年連続準優勝

441 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:37:25.43 ID:Q7ycVCXh.net
日本にもツアー大会もう一個増えてほしい
そしてその前に砂入り人工芝を殲滅してほしい

442 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:38:03.28 ID:Zex9ko8j.net
>>436
3年連続準優勝で嫌になったのか北京行ってもーた

443 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:38:15.12 ID:zfColdGz.net
>>439
そんなこと起きないから安心しろ

444 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:38:41.20 ID:zCS1HtZn.net
>>426
変な見栄っ張りじゃないから感じてること隠さないで、そのまま話しちゃうんだよ(大抵の人は、そうじゃない)
でも試合後に、ちゃんと質問できる人が深い質問すると錦織は理論的に深い話ができる
ナダルも同じような感じ
やっぱトッププロは並のプロと違うレベルで頭がいい

445 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:38:41.59 ID:k4oUVD+V.net
MSも半分くらいはゆとり日程になったから晩年錦織にとっては追い風かな

446 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:38:44.98 ID:FqRSV/2+.net
>>442
そしてそれ以来あの時期で活躍してないと言う

447 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:38:49.90 ID:hYzdbN6E.net
>>425
あっちのチャンは張だけどこっちのは鄭みたいだからどっちかつうとチェンもしくはジェンじゃねえかな
漫画家で鄭問チェンウェンてのおったし

448 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:39:01.70 ID:Hj0YExWL.net
プエルトリコはウェストサイドストーリーのせいであまりいいイメージがなかった。オールウェーズハリケーンブロウィングw

449 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:39:14.63 ID:JLtSlZL6.net
>>435
マレー錦織はともかくラオニッチは全米どうやろ?評価してほしいけど全米でいまいちなんよね

450 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:39:28.13 ID:DuqUMPy9.net
>>442
チチパスもこりに負けて翌年(の大会)が待ちきれないとかツイートしたのに
あっさり北京へ

451 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:40:39.65 ID:zCS1HtZn.net
>>447
詳しいね!w

452 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:40:39.84 ID:bStLDlBl.net
大谷みたいのがチャレンジャーに出たらそれこそ日本中が大騒ぎだろうな

453 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:40:44.43 ID:JLtSlZL6.net
>>443
慶応はともかく愛媛とか無理だわ😭

454 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:41:02.28 ID:FqRSV/2+.net
まあ少しでも良い状態で上海入りたいなら東京行く理由ないよね…お金も全然違うし

455 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:41:46.57 ID:toehnNwX.net
ジャパンオープンといえばズベちゃんは今年も参加声明出してくれるのだろうか
去年は直前になって骨浮腫判明だったからなぁ

456 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:41:55.55 ID:JDon0PWe.net
>>454
今年は上海の方が先だぞ

457 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:43:11.59 ID:mxqA9DkZ.net
中国だと小学校だか中学で自分の英語名付けるって聞いた
どこがトニー?どの辺がウィリアムやねんみたいな役者が多いのもそれって言ってた

458 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:43:21.80 ID:UogaFFzj.net
お富はアホなの?
https://twitter.com/alemtenis/status/1669835222962012161?s=46&t=dtN5otxJBqBCe2Uvnfgfow
(deleted an unsolicited ad)

459 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:45:24.47 ID:DuqUMPy9.net
>>458
相手が「え、ポイントになった?」って感じだわ

460 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:45:30.90 ID:Yp06PPQj.net
そもそも中華系アメリカ人なんで

461 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:46:21.36 ID:brosgJQC.net
>>458
フォルトウォッチしちまったんやなぁ

462 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:47:31.23 ID:JLtSlZL6.net
>>458
Google翻訳だと全く意味分からんかったわ

463 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:50:23.01 ID:VcEKquYv.net
トミックくるとこまできちゃった感あるよな
ドナヤンにしろ

464 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:51:15.16 ID:Zex9ko8j.net
>>458
ギリギリだったならともかくこんなドinのサーブでこんなことある??

465 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:52:22.69 ID:OhC291JU.net
酒に酔いながらやってるとしか思えん

466 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:56:35.78 ID:WGeYSUYI.net
>>464
まあ2-6で集中出来てないのがデカいだろうけど打った感触がイマイチだったんやろね

467 :名無しさん:2023/06/17(土) 12:58:59.32 ID:8MFMEGAQ.net
錦織勝利

468 :名無しさん:2023/06/17(土) 13:02:29.54 ID:Hj0YExWL.net
>>458
富は早々に諦める癖があるからとっとと終わらせたかったんだなw
以前錦織が富とやった時錦織がエース沢山獲ってたけど単に富が追わなかっただけという…

469 :名無しさん:2023/06/17(土) 13:14:51.87 ID:Zw1ZXRHa.net
>>468
諦めたら試合終了ですよを体現してるんやな

470 :名無しさん:2023/06/17(土) 13:15:59.95 ID:VcEKquYv.net
気まぐれテニスだから捨てるのも早いよなw
トミックみたいなタイプは集中が続かないからチャレンジャーの予選でも普通に負けるという

471 :名無しさん:2023/06/17(土) 13:17:22.78 ID:rCWXtj6H.net
トミッチがマッチポイントでラケットをさかさまに持って、
あっさり負けた試合があったね。

472 :名無しさん:2023/06/17(土) 13:18:57.70 ID:Zex9ko8j.net
23歳で11億の価値がある僕にはあんなポイントどうでもよかった

473 :名無しさん:2023/06/17(土) 13:19:55.80 ID:Zw1ZXRHa.net
>>462
動画見たら普通にわかるやろ

🇺🇸グスタボ・ハイデがサービスリターンを孤立させた後、サービスがアウトになったと思っていた🇦🇺バーナード・トミックがランダムにボールに触れてポイントを失いました。

詳細: ブラジル人にとってはセットポイントでした!

474 :名無しさん:2023/06/17(土) 13:20:13.67 ID:7bCjQNQ/.net
なんなら富、途中飽きてやめるまである

475 :名無しさん:2023/06/17(土) 13:22:06.26 ID:lV7foacK.net
>>472
大富豪「たかが11億で…」

476 :名無しさん:2023/06/17(土) 13:22:44.90 ID:Zw1ZXRHa.net
今年のレーバーカップ、最低でも5万円かぁ
生で見たいなぁ

477 :名無しさん:2023/06/17(土) 14:23:52.35 ID:x/MXoPvD.net
>>136
しばらく見てないうちにわっふんできなくなってるの??(´;ω;`)

478 :名無しさん:2023/06/17(土) 14:50:00.95 ID:Zex9ko8j.net
サーブが強い訳でもない助さんが長くやれてるしな
フォニーニもやれてる
才能タイプのが長いんかな

479 :名無しさん:2023/06/17(土) 16:09:32.17 ID:LduWA9Xb.net
チャレンジャー初戦にしていきなりベスト4までいってランキング9268位上げて731位まで来た錦織って日本の期待の新人やべえな

480 :名無しさん:2023/06/17(土) 16:19:04.98 ID:gjKAFSs4.net
>>463
まあトミックはFUドサ周りで去年も複数回優勝してるからまだあれだけど
ドナヤンなんてもうずっとドサ周りしてるのに優勝回数ゼロだぜ
FUレベルでも早期敗退常連
試合はたくさんやってるのにまったくランキング戻らない

481 :名無しさん:2023/06/17(土) 16:23:14.63 ID:EBj6JpCU.net
>>479
9268位とは?

482 :名無しさん:2023/06/17(土) 16:35:17.76 ID:vI2VYn6L.net
ベスト4って響きはいいけど、よくこんなITFレベルの大会でぬか喜びできるなw

483 :名無しさん:2023/06/17(土) 16:37:46.48 ID:kCNN+nLZ.net
これ今年のチャレンジャー大会でも相当レベル低い大会だろ
フューチャーズ出てるようなもんだわ
ツアーでしっかりケツマノに完勝したラオと同列に並べられてる意味がわからん

484 :名無しさん:2023/06/17(土) 16:45:32.42 ID:T423zfpE.net
そりゃ今は芝シーズンだし今やってるハードのチャレンジャーは有力な選手はおらず 75の中でも穴場大会ということになるわよ。

485 :名無しさん:2023/06/17(土) 16:47:09.98 ID:T423zfpE.net
なんならハードシーズンのフューチャーズの方が強いのいるかもしれんしw

486 :名無しさん:2023/06/17(土) 16:56:02.86 ID:8KeZ5Vni.net
勝ったことよりも3試合こなして体が問題ない方が収穫
勝ちはおまけよ

487 :名無しさん:2023/06/17(土) 17:02:15.63 ID:VBgWMCMa.net
そらハードでレベル高いチャレンジャーなんてこの時期無いしな

プロ野球のキャンプを見守る感覚で見てればいいんじゃない?
錦織も結果は度外視してるだろ
環境はかなりタフだからいいリハビリ修行だ

488 :名無しさん:2023/06/17(土) 17:16:01.27 ID:GCgfwVWb.net
>>481
便宜的にポイントなしを1万位くらいにしてるサイトがあるもよう

489 :名無しさん:2023/06/17(土) 17:21:55.26 ID:rL6wR+rf.net
意味あんのけw

490 :名無しさん:2023/06/17(土) 17:25:10.85 ID:GCgfwVWb.net
ポイントありの人数が決まってないから
簡単のために遠いところに順位を設定してるんだと思う

491 :名無しさん:2023/06/17(土) 17:27:17.53 ID:ot85dKpR.net
こんな人がいたな 
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/lifestyle/entry/2019/018994.html

492 :名無しさん:2023/06/17(土) 17:34:15.25 ID:xWuHq15N.net
この選手一応現在も1ポイントあるんだな

493 :名無しさん:2023/06/17(土) 17:37:32.73 ID:rL6wR+rf.net
>>491
最下位ビリーちゃんのサーブスピード152km(´・ω・`)

494 :名無しさん:2023/06/17(土) 17:49:43.18 ID:cF8h9p9R.net
そりゃ芝無視してランキング上げたい選手が出てるとこやしな
ウィンブルドンの予選も足切り食らうレベルの選手が主に出てるんかな

495 :名無しさん:2023/06/17(土) 17:59:05.71 ID:CNVpdCSx.net
公式はランク圏外やろ 

PRは
錦織 47位
ラ王 33位

496 :名無しさん:2023/06/17(土) 18:16:30.34 ID:1uScljak.net
首都は芝でやれないはずないのよなS&Vも上手いし

497 :名無しさん:2023/06/17(土) 18:38:35.34 ID:K2+6XkQp.net
ペーデブるの続き始まった

498 :名無しさん:2023/06/17(土) 18:46:03.06 ID:dAA0GLqu.net
シュト地元で優勝出来たら最高だな。

499 :名無しさん:2023/06/17(土) 18:47:23.61 ID:K2+6XkQp.net
デブるいきブレ

500 :名無しさん:2023/06/17(土) 18:56:39.14 ID:x/QgBIWW.net
まーてぃんがんばえー

501 :名無しさん:2023/06/17(土) 18:57:34.19 ID:kCNN+nLZ.net
サビル夫人大坂に潰されて以来の試合か

502 :名無しさん:2023/06/17(土) 19:05:00.69 ID:K2+6XkQp.net
ペーダフォ落としでデブるSFM

503 :名無しさん:2023/06/17(土) 19:07:11.01 ID:n/63/7MA.net
アフォ覚醒中

504 :名無しさん:2023/06/17(土) 19:07:51.88 ID:K2+6XkQp.net
17歳デブるおめ!ペーおつ

505 :名無しさん:2023/06/17(土) 19:09:19.61 ID:K2+6XkQp.net
ディミなに予選からやってるんだよ
ソフィアローレンに気を取られててエントリーし忘れたか

506 :名無しさん:2023/06/17(土) 19:12:16.95 ID:n/63/7MA.net
神は引退試合なんだっけか

507 :名無しさん:2023/06/17(土) 19:17:29.19 ID:K2+6XkQp.net
こんな端のコートで観客ほぼいないけど…
これ負けたら最後の試合になるんか

総レス数 1001
130 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200