2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バドミントン総合実況スレ シャトル213

1 :名無しさん:2023/06/24(土) 19:33:39.39 ID:G5sneHv2.net
公益財団法人日本バドミントン協会
https://www.badminton.or.jp/

前スレ
バドミントン総合実況スレ シャトル212
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1686198742/

207 :名無しさん:2023/07/04(火) 13:10:54.90 ID:YX0fm8Jo.net
大堀は怪我でもなく本人やトナミ側が辞退を希望したわけでもなく
日バの書類申請の不手際でキャンセルさせられた
ミドサイに続きまたも繰り返された!!どうする新体制日バ?!

208 :名無しさん:2023/07/04(火) 13:15:14.74 ID:YX0fm8Jo.net
そんな時に限ってカナダオープンが今年はグレード爆上げのS100→S500
大堀と仁平の先輩後輩のガチバトルが初戦でぶつかるはずだったのによ

209 :名無しさん:2023/07/04(火) 13:42:04.05 ID:XhOpEyjv.net
あーあまたバドパルが嬉しそうに協会を叩くのが見えるw

210 :名無しさん:2023/07/04(火) 14:21:01.36 ID:AvMnt55e.net
えっそうなの?
五輪レース中の2枠目争いし烈なのに日バ協会ダメじゃん
大堀は気の毒すぎるが時差が大変なところで試合せずに済んだと
前向きにとらえて次戦に気持ちを切り替えておくのがいいよ

211 :名無しさん:2023/07/04(火) 14:23:02.38 ID:M9FLz1iG.net
五輪レース中にこれは無いわ
まぁミドサイの件も普通に良くないんだけど

212 :名無しさん:2023/07/04(火) 14:35:05.12 ID:gGzHuvTm.net
日バはHPにキャンセルの事実と謝罪文を掲載してる
後日にその代替え大会を用意するらしいがS500のツケはデカい
だが、大堀は実業団には所属してるが女子リーグは参加してないから他がリーグに参加している時に大堀だけ海外に参加させることが出来る
例えば11月のインドS300とかは代表スケジュールには入ってないが大堀だけ参加あるかも

213 :名無しさん:2023/07/04(火) 15:25:46.55 ID:SiWQCRWO.net
代替といっても大堀は500以上は元々全部出る予定だろうし、代替なんてできるのかな

214 :名無しさん:2023/07/04(火) 15:53:00.41 ID:XhOpEyjv.net
自費で出られる300分を全部派遣にしてもらえばいいんじゃないの

215 :名無しさん:2023/07/04(火) 15:58:27.85 ID:AvMnt55e.net
事業計画見てきた
10月にフィンランドで開催されるS500の大会はB派遣予定だから
これに一緒に派遣されるかもしれない

216 :名無しさん:2023/07/04(火) 16:03:14.41 ID:XhOpEyjv.net
>>215
それじゃあデンマークに出られない

217 :名無しさん:2023/07/04(火) 16:05:32.93 ID:XhOpEyjv.net
>>216
ごめん出られるわ

218 :名無しさん:2023/07/04(火) 16:10:07.84 ID:XhOpEyjv.net
でもあんだけ選手いて大堀だけミスってどういうこと?

219 :名無しさん:2023/07/04(火) 18:50:34.51 ID:M9FLz1iG.net
🇯🇵OPのドロー出てんね
奈良岡はまた2回戦アントンセン3回戦シーユーチの可能性あり、西本はリージージャ、桃田はポポフ弟、常山はギンティン
山口と奥原、フクヒロとサクミヤは共に勝ち上がれば2回戦で当たる、ナカイワは初戦キムコン
ミドサイは初戦シーウェイヤチョン

220 :名無しさん:2023/07/04(火) 19:29:57.42 ID:6stY47m8.net
全体的に代表の今の実力から考えると初戦からかなり厳しそう
WD韓国は去年から参加ペアが増加したのに初戦からイソヒハナと白鵬ユリンがガチンコってw
WD日本は皆んな韓国に弱いから助かるが

221 :名無しさん:2023/07/04(火) 20:46:04.99 ID:AvMnt55e.net
2回戦が見どころ満載じゃないの
準々決勝見に行くのにw

222 :名無しさん:2023/07/04(火) 20:51:54.50 ID:M9FLz1iG.net
俺も準決勝の特典で平日どこかいけるけどどこにしようか悩むな

223 :名無しさん:2023/07/04(火) 21:00:36.44 ID:NuPDqLKw.net
ってか、マリンがいないと思ったら初めからエントリーさえしてなかったことを今気がついた

224 :名無しさん:2023/07/04(火) 21:02:08.28 ID:NuPDqLKw.net
バードジャパン初戦で半分ぐらい消えるんでは?

225 :名無しさん:2023/07/04(火) 21:22:07.22 ID:M9FLz1iG.net
WDはエントリー多いからあれだけど
他種目は最悪の場合1人/ペアしか初戦通過出来ない可能性もなくはないかな

226 :名無しさん:2023/07/04(火) 21:37:27.75 ID:XhOpEyjv.net
大堀の件
協会が代表選手の入国手続きをオンラインで行った後、大堀には追加で健康診断の書類を追加で提出するように求められていたが、見落としていたらしい

227 :名無しさん:2023/07/05(水) 06:49:44.72 ID:1mWioyW/.net
今ニュース見たけど大堀マジか

228 :名無しさん:2023/07/05(水) 08:05:49.29 ID:r429dAOI.net
おはようございます
時差15時間のカルガリーでの大会なので
今日のMD、WDの試合はちょうど始まったところです
今日は全コート公式youtubeで見られるみたい
日本勢の試合まずはマツタケから

229 :名無しさん:2023/07/05(水) 09:56:51.22 ID:1lOK9XoS.net
大堀、初戦は仁平と対戦予定だったけど仁平には勝てただろうけど2回戦はシンドゥだったんだな

230 :名無しさん:2023/07/05(水) 09:59:35.31 ID:1lOK9XoS.net
カナダに出れば大堀は少なくとも2回戦進出の3600ポイントは加算されただろう

231 :名無しさん:2023/07/05(水) 10:14:34.72 ID:r429dAOI.net
今持っている最大ポイントの6420が来週消えるんだね
だから今回出ていてもランキングは少し落ちたかもしれないけど
自分に落ち度がなく試合に出られないのは気の毒だね

232 :名無しさん:2023/07/05(水) 10:17:54.32 ID:6SHb/HOS.net
>>230
10大会以上出てるのに3,600ポイントも加算されるわけないだろ

233 :名無しさん:2023/07/05(水) 10:26:33.20 ID:Q+E8vYyW.net
よくある勘違いではある
去年の🇸🇬OP成績良かった奈良岡大堀仁平はその分稼ぎたかっただけに大堀が🇨🇦OP出れないの普通に痛い

234 :名無しさん:2023/07/05(水) 10:47:45.25 ID:r429dAOI.net
紗恵奈も去年6420ポイント取ってたわ
だから今回そこそこ勝ち上がりたいところ
1回戦の相手シードとはいえ勝てないことはないと思うので頑張ってほしい
奈良岡はここで話題にされなかったけどまた3位に上がってたw
まあ男子シングルは今カオスだからシードといっても初戦から厳しいことあるし
1、2回戦でアクセルセンと対戦せずに済む8位以内にいればいいかな

235 :名無しさん:2023/07/05(水) 11:00:43.91 ID:Q+E8vYyW.net
奈良岡は去年の世界選手権と🇯🇵OPのポイント少ないから
先月みたいにベスト8やベスト4進出し続ければシードキープはあまり難しくないと思う

236 :名無しさん:2023/07/05(水) 11:24:50.14 ID:GNzekQfD.net
>>232
バカだなー、そのポイントがすぐに生きるわけではなくても後々3600ポイントが生きてくるんじゃないか

237 :名無しさん:2023/07/05(水) 11:29:34.78 ID:GNzekQfD.net
WSは山口以下は団子状態だから川上、仁平は2番手に浮上した大堀を引きずり下ろすチャンス到来だな

238 :名無しさん:2023/07/05(水) 11:30:36.93 ID:GNzekQfD.net
そんで奥原はいつ浮上するのか

239 :名無しさん:2023/07/05(水) 11:45:19.14 ID:6SHb/HOS.net
>>236
いやべつに3,600ポイントが生きてないとか言ってないし

240 :名無しさん:2023/07/05(水) 12:28:11.30 ID:r429dAOI.net
3600ポイント取れたのにと言いたいんだろうなとは思ったけど
加算されるという言い方は合ってないよね
ただその点を泥仕合のように言い争っても仕方ないのでこの辺でおしまいにしてね

奥原が浮上するためにはまず試合に出てこないと
そしてとりあえず1回戦突破から始めてください
具体的展望はそのあとでw

241 :名無しさん:2023/07/05(水) 12:51:32.32 ID:bP8mzAN8.net
コガサイってシンガポールでシェッティランキレディに勝ってたんだな
すごいじゃん

242 :名無しさん:2023/07/05(水) 13:24:09.78 ID:kX8zqX32.net
Bwfのサイトおかしくない?いつまで経っても結果がアップされないから試合終わってないのかと思ったら、アプリではしっかりアップされてた

243 :名無しさん:2023/07/05(水) 14:32:17.18 ID:r429dAOI.net
どうおかしいのか分からないから的外れかもしれないけど
BWFのサイトでMatchesを見ると今日のスケジュールが表示されるんだけど
カナダはまだ昨日なので自分で火曜の日付を選べば4日の結果が出てくるよ

244 :名無しさん:2023/07/05(水) 16:32:20.72 ID:xYc/uegq.net
1日ずれて見ていた
大丈夫だった

245 :名無しさん:2023/07/05(水) 16:55:36.52 ID:v68+O/48.net
馬鹿の日記帳かここは

246 :名無しさん:2023/07/05(水) 17:13:23.06 ID:TvlQ8n/a.net
>>245
バドミントンスレにようこそ!ご新規入りました〜
ここはそういうとこ、一緒に馬鹿しよう

247 :名無しさん:2023/07/05(水) 18:42:35.16 ID:Q+E8vYyW.net
ポイントの話でいうと桃田は8大会分しか集計されてないから今月の大会のうち
ポイント多い2大会はそのまま加算されるよね

248 :名無しさん:2023/07/05(水) 20:14:14.41 ID:r429dAOI.net
だから大会に出るだけでポイントは丸々加算されるけど
せっかくライバル少なめなカナダなので勝ち進めると嬉しい

249 :名無しさん:2023/07/05(水) 20:26:07.80 ID:i3ujJQ7q.net
シンドゥは大谷と同じで今日が誕生日なのな

250 :名無しさん:2023/07/05(水) 20:48:28.02 ID:wXTU4qPL.net
なんだって!ハピバ!

251 :名無しさん:2023/07/05(水) 20:54:52.68 ID:wXTU4qPL.net
大谷29歳 193センチ
シンドゥ28歳 179センチ
ちょうど良いな

252 :名無しさん:2023/07/05(水) 21:14:47.26 ID:+wLYAwbD.net
何がちょうどいいんだよw

253 :名無しさん:2023/07/05(水) 21:57:57.23 ID:v68+O/48.net
>>251
インド人は日本人大嫌いだよ
知能低いちっちゃい土人と思ってる

254 :名無しさん:2023/07/05(水) 21:58:25.56 ID:Q+E8vYyW.net
桃田🇨🇦OP初戦はさすがに勝てるよね予選上がりの90位ですし、、、

255 :名無しさん:2023/07/05(水) 23:36:27.86 ID:r429dAOI.net
桃田勝つ
言霊だから呟いておこうw

256 :名無しさん:2023/07/06(木) 03:15:49.44 ID:RCGnzrQM.net
桃田、ストレート負け

257 :名無しさん:2023/07/06(木) 03:17:01.89 ID:oIWjYeYP.net
MS3人終わったら寝よ
と思って観てたら桃田ストレートで負けたわ

258 :名無しさん:2023/07/06(木) 03:19:01.49 ID:him50MXB.net
よっしゃー!!!桃田2220ポイントゲットだぜ!!!

259 :名無しさん:2023/07/06(木) 03:21:03.42 ID:cth0yG2+.net
山口もあいかわらず不調そうやな

260 :名無しさん:2023/07/06(木) 03:38:15.72 ID:oIWjYeYP.net
奈良岡の相手決まる試合も観てたらウェンホンヤン負けてる

261 :名無しさん:2023/07/06(木) 03:57:14.02 ID:TpSFjL9z.net
コウキの相手は弱くないはずだけど意外と点差開いてるな
国外のほうがやりやすそうだ

262 :名無しさん:2023/07/06(木) 06:55:54.38 ID:oIWjYeYP.net
まだ先だけど西本の相手って台湾OP優勝した選手か

263 :名無しさん:2023/07/06(木) 08:06:26.34 ID:WaRQ+ufc.net
桃田負けちゃった
未知数の若手じゃないから勝てると思ったのにな…
常山も負けそう

264 :名無しさん:2023/07/06(木) 08:35:57.37 ID:WaRQ+ufc.net
ブサナンリタイアで紗恵奈1回戦勝利
ブサナンは体調不良だったのかな
試合中にケガしたようには見えなかったので

265 :名無しさん:2023/07/06(木) 08:43:39.27 ID:Vr0yugjV.net
今回のカナダオープンS500だけど参加選手のランキングやレベル見たらS100だな
桃田の初戦相手のドイツ人27歳だけどICや下位の大会ぐらいしか出てないし優勝もあまりないし、去年は秦野とかにも負けてるし
去年からちょこちょこ早々に負けてたが今年は初戦敗退記録更新で7大会中、6大会が初戦敗退ってヤバすぎる

266 :名無しさん:2023/07/06(木) 09:04:56.84 ID:WaRQ+ufc.net
去年までS100だったのに今年はS500に格上げって急すぎるよねw
日本勢にとってはポイント稼ぐチャンスになったわけだけど
桃田ここでも1回戦負けって本当にもうダメなのかなって悲しくなってきた

267 :名無しさん:2023/07/06(木) 09:16:56.26 ID:6T3gFq0/.net
ドイツオープンでシーユーチ倒してSF行ったときは復活してきてる~と思ったのだが2022よりダメになるとは・・・

268 :名無しさん:2023/07/06(木) 09:25:19.05 ID:ewodyarE.net
桃田…やはり腰か…

269 :名無しさん:2023/07/06(木) 11:05:42.33 ID:bosBH6Ey.net
今韓国で国内の大会かやってるのね、よう分からないけど

270 :名無しさん:2023/07/06(木) 13:36:30.69 ID:LnwEpdzX.net
ジャパンオープンのチケット思ったより売れ行き良さそう?
今の代表たちがホームの大会で見られるのが最後だと思うと見たいよね

271 :名無しさん:2023/07/06(木) 13:58:56.34 ID:9fRJJHDD.net
熊本マスターズがあるだろ

272 :名無しさん:2023/07/06(木) 14:11:04.27 ID:KtPhJcNt.net
熊本マスターズか、、。何の思い入れもないな

273 :名無しさん:2023/07/06(木) 14:13:47.42 ID:WaRQ+ufc.net
東京で開催されるってやっぱり大きいよ
それに今年は都下の辺鄙な会場じゃないからね
東京体育館でもよかったけどチケット売れてるようだから
よりキャパの大きい代々木第一体育館でよかったと思う

274 :名無しさん:2023/07/06(木) 15:14:15.26 ID:WaRQ+ufc.net
熊本マスターズは今年新設された大会だから
丁度10年前に日本選手初優勝で盛り上がったJOのように
これから皆が思い入れある大会に育っていってくれたら嬉しい
B代表の新鋭が優勝したら嬉しいけどA代表も出るし
海外のトップ選手も出るだろうからそれは厳しいかな

275 :名無しさん:2023/07/06(木) 15:35:45.85 ID:gahjU5W+.net
熊本マスターズって5年間ぐらい限定じゃなかった?

276 :名無しさん:2023/07/06(木) 16:02:20.99 ID:WaRQ+ufc.net
そうなの?
今年秋田マスターズやらないけどこれも限定だったとか?
秋田マスターズは会場が不便そうで全然惹かれなかったから
今年無くて不思議だなとは思いつつもスルーしてたけどw

277 :名無しさん:2023/07/06(木) 16:10:09.20 ID:1z/2vLxJ.net
>>270
決勝戦でさえ、まだ完売になってないけど、売れ行きいいの?

278 :名無しさん:2023/07/06(木) 17:28:21.36 ID:oIWjYeYP.net
桃田の🇯🇵OPラストの可能性普通にあるよね
いつもそうだったかわかんないけど負け決まった後中西コーチが桃田の方行かずに退場したの気になった

279 :名無しさん:2023/07/06(木) 18:15:11.26 ID:YKmwTtJ2.net
日本はいつもそうだろ
韓国なんかは負けても労いに行く事あるけど
日本じゃカレルマイナキーコーチ以外そんなの見た事ねえ

280 :名無しさん:2023/07/06(木) 21:12:48.74 ID:oIWjYeYP.net
ヤマシノ既にベスト8決まってるけどXDは予選の枠あるのにやらなかったの?

281 :名無しさん:2023/07/06(木) 21:15:54.88 ID:TpSFjL9z.net
桃田はもうケガとか関係ないよね
国際大会イップスとか、精神的なものとしか思えない

282 :名無しさん:2023/07/06(木) 21:21:59.02 ID:6T3gFq0/.net
前のウェンホンヤンとの試合でメンタルがダメなんだなと確信した

283 :名無しさん:2023/07/06(木) 21:25:36.06 ID:oIWjYeYP.net
腰の怪我再発したのはあの試合の後の練習の時ってインタビューで言ってたしね
あの試合中も違和感あったのかもしれんが

284 :名無しさん:2023/07/06(木) 21:25:48.88 ID:RGf5yLB6.net
国内の大会は大丈夫みたいなのにね

285 :名無しさん:2023/07/06(木) 21:29:02.84 ID:6V887wcB.net
桃田とか奥原って引退したらどうするのかな
チームコーチ?アドバイザー?タレント?早くも気になる

286 :名無しさん:2023/07/06(木) 22:47:04.36 ID:WaRQ+ufc.net
桃田やっぱりメンタルとしか思えないよね
国内大会なら大丈夫だったんだから完全内弁慶
今回は相手的に勝てると思ったからこれをきっかけに
その内弁慶を打破できるのでは?と期待していただけに切ない

287 :名無しさん:2023/07/06(木) 22:50:58.10 ID:YKmwTtJ2.net
国際大会になると腰が痛む病気だろ
国際ピーチヘルニアと呼ばれてて結構有名な難病だよ

288 :名無しさん:2023/07/06(木) 23:01:47.17 ID:GcQAhbxE.net
キエリンという呼称を見ると激怒する馬鹿が居たけれど、現実は日本バドミントン協会も
キエリンって呼んでいてワロタ

https://twitter.com/BadmintonPublic/status/1676941614789586947
(deleted an unsolicited ad)

289 :名無しさん:2023/07/06(木) 23:23:49.86 ID:4CV4TkjK.net
ワタガシOKなんだし何でもいいよ
だから荒らすなや

290 :名無しさん:2023/07/06(木) 23:26:11.75 ID:oIWjYeYP.net
>>287
ほんとにそんなのあるんか?
と思って調べたらピーチ航空出てきたわボケ

291 :名無しさん:2023/07/06(木) 23:27:24.61 ID:bosBH6Ey.net
>>288
おもしろいw

292 :名無しさん:2023/07/06(木) 23:32:49.22 ID:GscEwor5.net
腰やると前かがみになるのはつらいし
いつ魔女の一撃がくるかの恐怖心から知らず知らずブレーキをかけて全力で動けなくなるんだよね
気圧の変化で痛みが出るから遠征も大変だと思う

293 :名無しさん:2023/07/06(木) 23:53:49.91 ID:WaRQ+ufc.net
ずっと同じ姿勢で座ってるのつらいから
腰痛の時は飛行機に乗ること自体もつらいよね

テレビでそう紹介されると今でもちょっとイラっとするくらいには苦手なワタガシも
すっかり定着しちゃったから諦めてるけど自分では使わないので
それを使わない人に文句言わないでくれるならキエリンでいいよ
ちなみに自分は使う人に文句言ってないから

294 :名無しさん:2023/07/07(金) 00:04:23.97 ID:yzS/hmN6.net
ドイツ、全英の頃はいい感じだなと思って見てたんだけどな

295 :名無しさん:2023/07/07(金) 00:08:43.45 ID:iI+5YHOU.net
初戦が鬼門で初戦を勝てばトントンいけるとかか

296 :名無しさん:2023/07/07(金) 00:15:10.40 ID:N8Dsv/IX.net
>>288
毎回言ってんなおまえw
よほどトラウマなんだなお前w
フルボッコで叩かれまくってたからなぁお前
見てて面白かったよおまえの死に様

297 :名無しさん:2023/07/07(金) 00:23:56.93 ID:uqIcJN1B.net
>>296
お前はもう諦めろw
今はサクタカではなくサクミヤなのw
キエリンに過剰に反応するお前が異常
ナカイワでもイワナカでもキエリンでも好きな呼び方をすればいいが
一般的に用いられているのがキエリンなんだからお前が難癖付けるこ
とじゃない

298 :名無しさん:2023/07/07(金) 00:31:42.78 ID:yzS/hmN6.net
>>295
かもね
国内だと強いのは初戦がかなり格下の相手で上手いこと流れができるからなのかもしれない

299 :名無しさん:2023/07/07(金) 00:37:18.58 ID:N8Dsv/IX.net
突然、サクタカとかこいつ何言ってんの?w
諦めろって何を???w
叩かれすぎて頭おかしくなってんねお前w

300 :名無しさん:2023/07/07(金) 00:41:26.70 ID:uqIcJN1B.net
お前がサクミヤを何度もサクタカと間違えていることはバレているんだよ
自分じゃないふりしても無理だぞ

301 :名無しさん:2023/07/07(金) 01:12:07.11 ID:N8Dsv/IX.net
マジイミフw
おまえコテハン付けろよ
NGにブッ込んどくからw

302 :名無しさん:2023/07/07(金) 03:05:42.89 ID:iI+5YHOU.net
仁平棄権してるやん

303 :名無しさん:2023/07/07(金) 03:09:08.69 ID:Zzg+GlZm.net
仁平さん棄権でカネマツいきなりキターガンバレー

304 :名無しさん:2023/07/07(金) 03:48:24.14 ID:Zzg+GlZm.net
よっしゃそこそこ余裕あって今日は穏やかに見れたwおめともちゃん~

305 :名無しさん:2023/07/07(金) 06:27:28.83 ID:CvCGVo4T.net
山口はヤバかったが山口と当たると思ってた地元のミシェルはストレートで負けた

306 :名無しさん:2023/07/07(金) 06:35:51.25 ID:yzS/hmN6.net
山口は初めて対戦する相手苦手なのかね

総レス数 1001
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200