2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ATP】テニス総合実況スレ2023 Part 206【WTA】

1 :名無しさん:2023/07/17(月) 03:05:38.26 ID:cBH2RDOJ.net
ATP公式
https://www.atptour.com/
WTA公式
https://www.wtatennis.com/
テニス実況スレまとめ @ ウィキ
https://w.atwiki.jp/2chlivetennis

前スレ
【ATP】テニス総合実況スレ2023 Part 205【WTA】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1689529201/

952 :名無しさん:2023/07/17(月) 16:33:00.57 ID:ArTaDA4m.net
おかしいけど、フェデラーは38歳で決勝行ってるしな
しかも下の世代に自分より若いジョコナダルがいるなかでキャリア後半は頑張ってたしな

953 :名無しさん:2023/07/17(月) 16:34:39.95 ID:ArTaDA4m.net
>>935
なんならカラスの優勝ツイートにイガとルーネがおめでとうしてる

954 :名無しさん:2023/07/17(月) 16:37:25.89 ID:ArTaDA4m.net
>>951
こんなのに出て疲労蓄積するより、北米ハードシーズンに備えてほしいわ

955 :名無しさん:2023/07/17(月) 17:29:35.32 ID:JaGtAaDI.net
フェデラーがおかしいだけで36歳なら引退しても不思議でない年齢

956 :名無しさん:2023/07/17(月) 17:32:35.34 ID:OHrru/4i.net
小田凱人はこれだろ
https://i.imgur.com/W6ZrQNn.jpeg

957 :名無しさん:2023/07/17(月) 17:45:28.84 ID:JQn5YxON.net
まさか来年のGS
全豪ジョコ
全仏ナダル
WBジョコ
全米ナダル
とかなったらお前らどうする?

958 :名無しさん:2023/07/17(月) 17:45:31.31 ID:JQn5YxON.net
まさか来年のGS
全豪ジョコ
全仏ナダル
WBジョコ
全米ナダル
とかなったらお前らどうする?

959 :名無しさん:2023/07/17(月) 17:52:16.98 ID:6TQwTPVR.net
ずっと数字を否定してたジョコータが超低レベル時代の恩恵をジョコが受けまくるようになったら数字がすべてとか言い出すの面白すぎるやろ
BIG4以外に一番負けてるのもジョコだし低レベル時代の恩恵を一番受けてるのもジョコ16年も年下に有望株が出てこなかったのもジョコだけ
ほんまラッキーやったな

960 :名無しさん:2023/07/17(月) 17:56:36.54 ID:vOsNyCCE.net
ジョコ足動いてなかったもんなあ
5回ぐらい転けてたし
もう落ちる一方だわな

961 :名無しさん:2023/07/17(月) 18:02:56.60 ID:Riuanb1u.net
フェデラーとナダル、ジョコはプレイスタイル違うから年齢に対する成績は一概に言えないでしょ

962 :名無しさん:2023/07/17(月) 18:03:57.20 ID:ArTaDA4m.net
ジョコは最後のゲームもスーパーリターン連発してたし、調子は良かったようにみえた
SFCはカラス以外ならブレイクされてたろ

963 :名無しさん:2023/07/17(月) 18:42:33.75 ID:++xuJTYK.net
フェデラーは晩年クレーを完全スキップしてきた事を忘れてる

あれで得意の芝に備える事ができた

964 :名無しさん:2023/07/17(月) 18:50:16.84 ID:NTa7sE47.net
ジェニー情報ジェニファー ブレイディ
OOP出ましたぁ
コキナキス 野口が出場する男子グランビー100と同時開催
センターコートの第5試合(日本時間 朝7時以降)

965 :名無しさん:2023/07/17(月) 19:21:46.25 ID:B/PBieW+.net
>>963
スキップしたの17,18年だけやぞ

966 :名無しさん:2023/07/17(月) 19:28:28.42 ID:b3oQwvej.net
ジョコはあと3年くらいはやれそうだし何個積めるかね

967 :名無しさん:2023/07/17(月) 20:37:47.07 ID:znuC231Z.net
今年のネクジェンファイナルズは
カラス断トツ優勝

968 :名無しさん:2023/07/17(月) 20:43:19.82 ID:KyTeGOJO.net
>>967
ネクジェンには出ないよ
本人は今年の目標はATPファイナルズ出場
昨年、怪我で出れなかったから
ATPファイナルズ出場するために世界1位にはこだわらないって話してた

969 :名無しさん:2023/07/17(月) 20:50:16.01 ID:ff5idPnt.net
今年のネクジェンファイナルは、フィス、シェルトン、ヴァンアシュ、メジェドビッチ、シャン・ジュンチェンあたりになるのかな

970 :名無しさん:2023/07/17(月) 20:54:45.56 ID:ArTaDA4m.net
今回の勝因は、90%はカラス自身の実力だけど、10%くらいは主審の忖度しない審判があったと思う
ちゃんとタイムバイオレーションをしかも早い時期に取ったのは偉い

今までは取るにしても終盤に形式的に一回とるだけで、ジョコからすりゃ「一回取られるまでは好き勝手できる」って意味でほとんど形骸化してたからな
ジョコの接戦は試合時間が長く死闘が多いっていうけど、その実状は半分が玉突きの時間だったりするから、これを機にちゃんとしてほしいもんだ

971 :名無しさん:2023/07/17(月) 21:07:38.26 ID:V+MvtVhn.net
ジョコの玉突き長いけど始めるのが早いから概ねコール後25秒以内に打ってるよ
ナダルの方がしょっちゅうオーバーしてる

972 :名無しさん:2023/07/17(月) 21:09:54.42 ID:b3oQwvej.net
ナダルファンだけどナダルもジョコも忖度せずにタイムバイオレーションは取らないと駄目だよな

973 :名無しさん:2023/07/17(月) 21:36:26.58 ID:XgB3kNyJ.net
ジョコが芝で強い理由ってフットワークだからな
そりゃあんなコケまくってたら負けるわ

974 :名無しさん:2023/07/17(月) 22:25:57.64 ID:8/u2vXoH.net
ドミ勝った

975 :名無しさん:2023/07/17(月) 22:32:42.61 ID:dIQTcAzn.net
ウィンブルドンオチタ━?━キョロ━(゚∀゚≡゚∀゚)━キョロ━マダ━?

976 :名無しさん:2023/07/17(月) 22:34:03.45 ID:qZa9sxb0.net
これで全米連覇でもしたらいよいよカラス一強になりそうだな
ジョコ全米イマイチだしメドベルーネ辺りが頑張らないと

977 :名無しさん:2023/07/17(月) 22:51:02.58 ID:VsVimsUn.net
この才能をテニスに生かせないものか
https://news.yahoo.co.jp/articles/57a1efc0c7205eb43dd966d9823ae02b75d0f287

978 :名無しさん:2023/07/17(月) 23:12:49.56 ID:fY8d2wAF.net
パブちゃんチャレンジャー優勝してたー

979 :名無しさん:2023/07/17(月) 23:19:40.41 ID:8Ta8qtjL.net
バブが後輩とダブルスやってる

980 :名無しさん:2023/07/17(月) 23:22:19.92 ID:8Ta8qtjL.net
バブレイクしてSFS

981 :名無しさん:2023/07/17(月) 23:24:22.31 ID:dIQTcAzn.net
バブ見るわ
WOWOWじゃやってないよね?

982 :名無しさん:2023/07/17(月) 23:25:51.63 ID:8Ta8qtjL.net
バブストリッカーセットアップ

983 :名無しさん:2023/07/17(月) 23:33:13.89 ID:8Ta8qtjL.net
>>981
うん、wowowではやってない

バブクレーでもWB仕様のオールホワイト
汚れるの早そう
応援がすごいな

984 :名無しさん:2023/07/17(月) 23:34:48.30 ID:dIQTcAzn.net
野良ライストの画質酷いな・・・

985 :名無しさん:2023/07/17(月) 23:59:54.57 ID:8Ta8qtjL.net
バブストブレイクしてSFM

986 :名無しさん:2023/07/18(火) 00:03:07.16 ID:4RX7ASdo.net
スイス組おめ、セルビア組おつ

987 :名無しさん:2023/07/18(火) 01:25:47.16 ID:9fC7SdNX.net
望月雑魚だな

988 :名無しさん:2023/07/18(火) 01:33:48.45 ID:lR3lQHqy.net
望月見れなかった~と思ったら実況してる人すらいない
注目度低すぎないかさすがに

989 :名無しさん:2023/07/18(火) 04:35:52.27 ID:TwdxuGk5.net
なるほど、みてたのか

990 :名無しさん:2023/07/18(火) 07:01:40.65 ID:pFI9Gj/S.net
1-6、5-7か、ATPツアーだし、実力的にこんなものだろう

991 :名無しさん:2023/07/18(火) 07:39:08.39 ID:LBTBPpcd.net
13歳
https://twitter.com/gigicat7_/status/1681058947082354688?s=46&t=dtN5otxJBqBCe2Uvnfgfow
(deleted an unsolicited ad)

992 :名無しさん:2023/07/18(火) 07:43:33.73 ID:FJw40hCM.net
ジェニー
https://live.itftennis.com/en/live-streams/video.php?vid=42346567

993 :名無しさん:2023/07/18(火) 08:29:41.19 ID:YXHlO837.net
みたらブレイディの相手日本人じゃんw

994 :名無しさん:2023/07/18(火) 15:45:28.97 ID:Fc5dexQf.net
>>970
忖度しない審判?
もう一度試合を見返してみな
ポイント後のクロックスタートが異常に遅くてジョコを回復させる意図があったとしか思えないから
トイレットブレークも異常に長いのに何のお咎めもなし
TVとったのは時間表示されてるのにオーバーしたから仕方なくだよ

995 :名無しさん:2023/07/18(火) 17:55:04.80 ID:h6E/WUOG.net
太郎ブレイクしてた

今日下村君の試合あるけど明け方かなあ

996 :名無しさん:2023/07/18(火) 18:21:51.27 ID:pjKxkOwu.net
太郎…

997 :名無しさん:2023/07/18(火) 18:22:00.05 ID:QDlGSzL0.net
太郎いるとこばっかでセット取られた

998 :名無しさん:2023/07/18(火) 18:53:38.65 ID:TcEcV2Iv.net
オワ太郎

999 :名無しさん:2023/07/18(火) 19:01:48.54 ID:8exhKyHW.net
太郎おわるのはえーよ

1000 :名無しさん:2023/07/18(火) 19:15:46.78 ID:Z+FEFL/A.net
あの審判がナダルからきっちりTV取れるなら忖度ないって言っていい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
144 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200