2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初音ミク】雪ミク総合Part17【ミクまつり】

1 :名無しさん:2015/01/26(月) 02:21:57.65 ID:chZmmBC2.net
戦利品や会場で撮った写真をうpしたり
イベントに関する意見や感想を
マターリ進行でお願いします。

SNOW MIKU 2014公式サイト
http://piapro.net/snowmiku2014/
SNOW MIKU公式ツイッター
https://twitter.com/cfm_snowmiku
がんば!クリプトン・ボカロ企画公式ツイッター
https://twitter.com/ganba_cfm

※前スレ
【初音ミク】雪ミク総合Part16【ミクまつり】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/endless/1400150477/

435 :名無しさん:2015/02/07(土) 13:56:34.35 ID:ztp8J4iR.net
みやげガチャ3も結局回すよりオクの方が安く買える

436 :名無しさん:2015/02/07(土) 14:25:14.41 ID:yisL3wSd.net
誰かマリモミクと雪ミク交換出来る人いませんか…?

437 :名無しさん:2015/02/07(土) 14:33:59.24 ID:OJRTF8Kl.net
ガチャ、今年はついてた
5回やって、ユキネ以外の全種揃った
去年は20回目で、やっとミクさんだたからなw

438 :名無しさん:2015/02/07(土) 14:45:45.94 ID:MA3MdrBZ.net
Zepp札幌
ライブ中で扉しまってたけど聞いてみたら物販ok
無事ペンライトを確保

439 :名無しさん:2015/02/07(土) 16:12:48.83 ID:nJ44M9Zw.net
そういえば18時から40mPアトリウムに出演じゃないか
ファクトリーでさくっとグッズ買ってアトリウム行ってこよっと

440 :名無しさん:2015/02/07(土) 17:06:22.86 ID:MA3MdrBZ.net
ガチャ6個引いて4個ユキネ
偏ってるにも限度があるだろw

441 :名無しさん:2015/02/07(土) 17:06:51.12 ID:uJSNEpFy.net
今帰宅。ガチャは時間的にあきらめて明日もう一回行ってくるけど、500円の奴は100円玉5枚でいいの?

442 :名無しさん:2015/02/07(土) 17:23:59.03 ID:5SK50D5Q.net
なんかみんなねんどろばっかでfigma人気ない?もう今年で終了しとけよw

443 :名無しさん:2015/02/07(土) 17:56:05.96 ID:v6d0wMOg.net
うわぁ、
明日雪かよ…
1200から、ねんどろ引き換えなんだけどなぁ。
JALから、天候調査メール来た。

444 :名無しさん:2015/02/07(土) 17:59:56.93 ID:3mMn2/9a.net
19時までだと思ってのんびりし過ぎたらもう終わってたw
明日は午前中と夕方に分けていくか

445 :名無しさん:2015/02/07(土) 18:03:56.61 ID:wWMqAk6/.net
明日の新千歳は12時までは曇り、15時からみぞれの予報だから出発地の問題だね。

446 :名無しさん:2015/02/07(土) 18:04:26.53 ID:MA3MdrBZ.net
>>441
100円5枚で
横にはバンダイのガチャもあり
コイン食われたら慌てずスタッフ呼ぶこと

447 :名無しさん:2015/02/07(土) 18:06:15.36 ID:8AVhEfgH.net
>>441
100円玉でOK。ガチャ入口でいくらでも両替してくれるよ。
ガチャあっちこっちで詰まったりして効率わるい。小1時間並んだよ。

ファクトリー入場列も10時半にはなくなってたから、物販以外の人は開場列なくなったあとは並ばないで済むよ。
ボークスブースの赤ずきんミクが展示してあったのが想定外にかわいかったよ。

アトリウムのミクダヨーダーツとシテヤンヨわなげをやってみた。
100点とると景品もらえるんだが、わなげの方でゲットした。
内容は、「2015卓上カレンダー・2014雪ミククリアファイル・2014雪ミク絵葉書セット・ミクおりがみ・2014コインケース」
で結構よかった。
でも100点とれないと400円でダヨー&シテヤンヨステッカー1枚のみw
横にいた自分とは違う厚さの袋もらってる人は「figmaだ!」っていってたような・・・。
やっぱりfigma余ってるのかね。

448 :名無しさん:2015/02/07(土) 18:08:36.66 ID:eM1TyjyJ.net
セガブースの物販で売っている物を教えて頂けませんか?

449 :名無しさん:2015/02/07(土) 18:16:26.02 ID:uJSNEpFy.net
>>446.443
ありがとう。その場で両替してくれるんだね。明日行ってくる100円玉を5枚も入れるとやっぱり中でひっかかるのかね。フィグマはコレクション向きじゃないから手を出してない。500円ガチャもねんプチにすれば良かったんじゃないの?

450 :名無しさん:2015/02/07(土) 18:23:31.45 ID:Hkh9yqE1.net
>>448
https://mobile.twitter.com/pjd_sega/status/563910653291667458/photo/1

451 :名無しさん:2015/02/07(土) 18:24:18.97 ID:wWMqAk6/.net
>>448
セガHP雪ミクページ→http://sega.jp/topics/150128_1/

452 :名無しさん:2015/02/07(土) 18:43:53.12 ID:StJ7GJ59.net
今年はファクトリー行っただけで疲れた・・・3時間以上拘束されるのは腰痛い
明日は雪像昼夜の部とすすきのの氷像見に行かなきゃ

453 :名無しさん:2015/02/07(土) 18:48:44.52 ID:uTCaym6D.net
>>452
また氷像作ってるの?
あるんなら明日の回り方を再考しなくては…

454 :名無しさん:2015/02/07(土) 18:53:12.94 ID:uJSNEpFy.net
>>453
すすきのの氷像も毎年やってるよ。あそこも雪祭り会場の一部だよ。

455 :名無しさん:2015/02/07(土) 18:57:00.91 ID:uJSNEpFy.net
いまガイドブックみたら今年は氷像60基だって。

456 :名無しさん:2015/02/07(土) 19:01:18.16 ID:uTCaym6D.net
>>454
すすきの会場の氷像は知ってるけど、またミク氷像があるのかと思って
2年くらい前までねんどろ雪ミクの氷漬けがあったよね

457 :名無しさん:2015/02/07(土) 19:05:06.07 ID:Hkh9yqE1.net
>>453
ミクさんはいないけど萌えキャラ用意して頑張ってるよ

458 :名無しさん:2015/02/07(土) 19:16:14.10 ID:uTCaym6D.net
>>457
ありがとう
てっきりミクさん復活したのかと思った
この後もういっぺん回り方を考えてみよう…雪ミククエストは雪像と市電とfigma/ねんどろだけなんだけど

459 :名無しさん:2015/02/07(土) 19:24:36.12 ID:V/TvVCB3.net
朝、何時に並べば品切れ無しに買えますか?
始発?

460 :名無しさん:2015/02/07(土) 19:44:08.07 ID:uJSNEpFy.net
>>459
今日は10:20分頃には品切れが出始めたみたいだから、始発で来ても人気がある物はキビシイかもね。
今日みたいに11丁目の情報を書いてくれる人もいるから情報収集が大事だな。

461 :名無しさん:2015/02/07(土) 19:48:57.55 ID:ieAHR35+.net
上にも書いてる人いるけどアトリウムのミクダヨーダーツとシテヤンヨわなげ詳細書いとくよ
ダーツ、わなげ共に400円
ダーツは寿司のネタ書いてる的に吸盤ついてるボール5個投げて120点以上で景品(ポイント高い的が小さくて辛かった)
わなげは輪5個投げて100点以上で景品(シテヤンヨの足に入ると景品確定)
楽に景品取りたいなら輪投げがいいかも
景品だけど袋に入ってて中身は解らない 薄い袋(443さんの景品中身かな)と大きい袋(ねんどろいど?かFigma)2種類あったよ

ここから不満も書くけどイベント開始最初のほう見てたら輪投げでシテヤンヨ足に入ると大きい袋渡してたよ(ダーツ方は120点以上出してる人見かけなかった・・・)
大きいほうの景品貰ってた人がまた輪投げに並んで大きい景品取ってって景品渡し続けて大きい方の景品無くなってた
スタッフさんも特に気にせず景品渡してたけどもう景品取った人にはあげず、景品は1人1個までとか決めても良いかと
ちなみに自分は4回輪投げしたけど4回ともステッカーでした 自分の輪投げ力の無さに絶望したorz

462 :名無しさん:2015/02/07(土) 20:10:38.49 ID:s+hrodvt.net
ファクトリーのスマホ手袋って明日まだ残ってる?

463 :名無しさん:2015/02/07(土) 20:31:09.65 ID:cjV3OAxl.net
>>450
SEGAのポーチが欲しかった…

464 :名無しさん:2015/02/07(土) 20:37:37.43 ID:J3iUTukN.net
ちょ、じぶんがダーツと輪投げした時は130点じゃないと貰えなくてステッカーだった
ダーツで110点だったのに!どう言うことだよ!
遅い時間にやった人は損したってことじゃないか

465 :名無しさん:2015/02/07(土) 20:41:57.61 ID:4axPfXtE.net
ダーツは120点て書いてあるじゃん

466 :名無しさん:2015/02/07(土) 20:42:15.83 ID:uJSNEpFy.net
>>463
その日ぶんの割り当て個数が決まってるみたいだから、明日はまた復活するんじゃないかな?

467 :名無しさん:2015/02/07(土) 21:07:21.76 ID:yv6bPtehh
ファクトリーホールの和真ブースに数量限定でミクメガネが売られていた。PD-001の方は「多分今日のうちになくなる」って言ってたが結局なくなったのかな?

468 :名無しさん:2015/02/07(土) 20:53:16.76 ID:J3iUTukN.net
>>465
じゃ、443がウソ書いたのか?
自分の時は確かに130点でしたよ

469 :443:2015/02/07(土) 21:09:23.46 ID:8AVhEfgH.net
物議を醸してるようですまん。
わなげやった後にルールよく見ないでダーツやったから、両方同じ100点以上で景品もらえるかと思ってた。
ダーツは120点?だったのか?
混乱させてすまない。

しかし確かに開始30分でダーツの方は「ルール変えます」って言って
マジックで書いた点数配分を変えてるのは見たな。

470 :名無しさん:2015/02/07(土) 21:18:31.78 ID:uJSNEpFy.net
豪華な景品を独り占めする乞食客を想定しなかったクリプトンのミスだな。

471 :名無しさん:2015/02/07(土) 21:20:17.20 ID:3oyXZ9I+.net
>>450
>>451
お二人とも親切にありがとうございます!

472 :名無しさん:2015/02/07(土) 21:23:13.52 ID:RgDARvdL.net
明日、ねんどろ引き換えが12時からで、
受け取ったらスグに帰らなきゃいけないんだけど、
11時半頃から並べば、すぐに入れるかな?

473 :名無しさん:2015/02/07(土) 21:24:56.78 ID:OJEuES2C.net
明日の札幌の天気、雨ってマジかよ!?
傘なんて持ってきてないけど、ファミマでミク傘買えってことかw

474 :名無しさん:2015/02/07(土) 21:31:53.78 ID:uJSNEpFy.net
>>472
大丈夫だと思うよ。俺も今日の12時だったけど11:40位に列んで55分位に受け渡し始めて、受け取ったのが12:10位だった。

475 :名無しさん:2015/02/07(土) 21:36:21.46 ID:CvxwugeU.net
>>473 ファミマでミク傘ってまた売ってるの?

476 :名無しさん:2015/02/07(土) 21:58:19.66 ID:UIWNSRCA.net
キャラ焼き買ったらちゃんと6人入ってた。
(ランダム8個)
そういえばブツカランナーの場所が見つからんかったな…どこ?

477 :名無しさん:2015/02/07(土) 22:01:10.80 ID:RgDARvdL.net
>>474
ありがとう。
明日、午前の便で神奈川からの参戦だけど、
傘は現地のコンビニかなぁ。

478 :名無しさん:2015/02/07(土) 22:08:48.93 ID:nbqdYCLc.net
雨降ったらめっさ滑るから、みんなコケるなよ
転んだらベッチョベチョにしてやんよ

479 :名無しさん:2015/02/07(土) 22:13:40.72 ID:SoSYRgQX.net
>>476
ブツカランナーはホール入って直ぐ右でファイル配ってたよ

480 :名無しさん:2015/02/07(土) 22:18:30.34 ID:UIWNSRCA.net
>>479
おお!ありがとう。
右側は物販だと思ってよく見てなかったよ。
明日貰ってくる。

481 :名無しさん:2015/02/07(土) 23:04:58.44 ID:nJ44M9Zw.net
>>469
その時々で獲得点数と、ダーツのネタも特典が変動していたよ
10時過ぎに行って並んだけど、あんまり前の人が次々と景品を獲得していったからか、
目の前でルール変更、景品ゲットの合計点数が100点だったのが130点に引き上げになってた
夕方行ったら、ダーツも輪投げも、最初は5回投げられたのに、4回に減ってた
そんなわけで、自分もステッカーを4枚手に入れたよw

482 :名無しさん:2015/02/07(土) 23:07:34.73 ID:nJ44M9Zw.net
>>481
上の一行目「ネタも特典が変動」は「特典」じゃなくて「得点」でした
いきなり無理ゲーになっててワロタ

483 :名無しさん:2015/02/07(土) 23:12:34.72 ID:3mMn2/9a.net
酷いな、それ
なら300円くらいに値下げろよと思う
どんどん拝金主義になっていくな

484 :名無しさん:2015/02/07(土) 23:23:57.41 ID:BWAssghd.net
>>477
傘は凶器になるから雪祭り観光ならやめれ!
って明日雨かよ…

485 :名無しさん:2015/02/08(日) 00:29:23.05 ID:VDQvsE7W.net
今日も2月とは思えないぐらい気温高かったもんなぁ
手袋もイヤーマフも無しで観光したのなんて雪像首チョンパのあの日以来かも知れん

486 :名無しさん:2015/02/08(日) 00:49:35.67 ID:2L148O6S.net
雪まつり会場の順路はもうすでにつるつるだから雨降ったら始末におえん
地元民でも濡れた氷路面はヤバイ

487 :sage:2015/02/08(日) 01:04:46.68 ID:l5RnYqvU9
zepp札幌夜の部は収容キャパギリギリだったので明日(今日)の人は要注意かも。
人大杉というより、コートとか荷物を床においてる人も結構いて、1人で2人ぶんのスペース使ってる感じ。
物販やロッカーで時間食ってたら、後ろの入口直ぐのところになっちゃってステージ全く見えずorz

488 :名無しさん:2015/02/08(日) 01:03:42.56 ID:mVijfZIx.net
ねんどろいどの引き換えって指定の時間を過ぎてしまったら無効になるのかな?
ちょっと間に合うか怪しくなってしまったんだが

489 :名無しさん:2015/02/08(日) 01:58:52.32 ID:iSMp/YG7.net
>>488
大丈夫だと聞いたことがあります
飛行機の都合等で受取時間前でも考慮して下さるはず

490 :名無しさん:2015/02/08(日) 02:00:20.91 ID:y4BsMYDn.net
>>488
過ぎる分には問題ない
16時頃に12時枠の人が受け取ってた
会場が閉まったあとは当然無理なんで注意

491 :名無しさん:2015/02/08(日) 02:28:30.17 ID:BUMzwmzN.net
雪ミク見に行った家族が帰ってこない
ちょっと変わり者なので携帯スマホは持ってないから連絡とれなくて困る
社会人だから家(日帰り圏内の札幌市外)に戻れないアクシデントがあっても対応できるはずだし
万が一事故でもあったなら警察あたりから連絡くるだろうから大丈夫だと思うんだけど…
ぼっち参加でも誰かと意気投合してオフ会行ってるならそれでいいんだけど
てかWi-Fi接続できるタブレットは持ってるだろう
もしもここ見てたら今すぐ連絡しやがれ

492 :名無しさん:2015/02/08(日) 04:56:38.69 ID:Izv0Jo/XG
ダヨーさんにに食べられた

493 :名無しさん:2015/02/08(日) 06:12:15.74 ID:c8TT5N1G.net
かなり風強いけど、もう並んでる猛者いるのかな・・・
並びだすと2ch規制されてるWimaxでしか通信できないから困る
>>491
そんなフラフラいなくなるのが普段からなら見てないだろうさ
普段ないなら、1日経った時点で警察に届けてもいいんじゃないのか
どっかで倒れてるとかなら、割と命の危機なこの時期

494 :名無しさん:2015/02/08(日) 06:52:36.42 ID:01IL0xLX.net
>>473
雨だっていうからファミマ行って傘買って来たぞ!

495 :名無しさん:2015/02/08(日) 07:10:47.88 ID:+ReKfDGR.net
>>493
昨日ファクトリーは開場1時間前で300人並んでたよ。

496 :名無しさん:2015/02/08(日) 07:23:00.08 ID:HLbgI8iv.net
さてと、これから札幌へ向かって出発
雪ミククエストは雪像と市電とfigma/ねんどろだけだけど
あとは日中の天気かな〜雨は最悪だ
やきそば屋のミラクルも楽しみだ

497 :名無しさん:2015/02/08(日) 07:30:43.65 ID:kgHeJKsg.net
>やきそば屋のミラクルも楽しみだ

うーん…
自分も金欠の中高生時代には食ってたし懐かしいってのも認めるけど
もっと他に美味いもんが幾らでもあるだろw

498 :名無しさん:2015/02/08(日) 07:32:42.23 ID:Z4Fetb7B.net
グッズ売れ筋は昨日とそれほど変わらないだろうし、すぐ売り切れそうな物は早目に並ぶしかないだろうね
買う時もマークシートじゃないから、ある程度買う品物決めておくと良い
昨日並んでたら目の前で考え込まれてめっちゃ待たされた

499 :名無しさん:2015/02/08(日) 07:40:17.43 ID:J9IPSs0h.net
プロントのコラボ、スパメニューは朝はやってないのか
抹茶ミクは昨日も飲んだよ、また飲むけど

500 :名無しさん:2015/02/08(日) 07:47:03.69 ID:zzdxQRVn.net
ファクトリー駐車場でミクCocoa見たなぁ
本当に買った人見るの初めてだったw

そういや、いつもの横浜ナンバーのミクサンバーさん来ていたなぁ、毎年頑張るよなw

501 :名無しさん:2015/02/08(日) 07:49:21.16 ID:v0AQQLXH.net
只今、羽田。
良い天気だよ。
札幌はどうかなぁ…
フード付きのコートだから、雪はいいとして、
雨は勘弁してよん。

502 :名無しさん:2015/02/08(日) 07:53:49.79 ID:371LiY5q.net
>>475
遅レスですまんが、前回の残り物だと思います
ファミマ狸小路で見かけました
ぬいぐるみも大量にダンボールに入ってたし
傘も大量に仕入れちゃったんだろうなw

503 :名無しさん:2015/02/08(日) 07:55:08.43 ID:DSUOdPPq.net
>>499
スカイタウンの営業時間内のみ提供だよ。注意書きすればいいのにと思う

公式のTOPにアンケートできてた。18日23:59までだって

504 :名無しさん:2015/02/08(日) 07:55:28.83 ID:J9IPSs0h.net
夕方から小雨の予報
雪より寒いよね

505 :名無しさん:2015/02/08(日) 07:56:16.23 ID:c8TT5N1G.net
>>496-497
もし、大通の焼きそば屋の話だったら、今の店舗あまり美味しくない気がする
店舗統廃合の時、何故あそこを残したのか疑問
店員の愛想の良さや手際考えたら、旧BIG-OFFの人たち残すもんだとばかり思ってた

506 :名無しさん:2015/02/08(日) 07:57:58.97 ID:J9IPSs0h.net
>>503
今日は札幌市内のプロント
朝メニューなら仕方ないね
パンとコーヒー追加でスパゲティより高くなった

507 :名無しさん:2015/02/08(日) 08:16:40.46 ID:J9IPSs0h.net
ファクトリー、まだ50人もいないね
やることないしとりあえず並ぶ

508 :名無しさん:2015/02/08(日) 08:19:24.78 ID:+ReKfDGR.net
https://questant.jp/q/snowmiku2015
公式アンケートのページが来てるぞ。

ミクさん傘、値段見ないで買ったら1000円近くするのなw
ハンズの通りにある奥の方のファミマだ。カウントダウンやってる店。
3種類中2種類で残り5本ぐらいだったが店長さんによるとミク傘はまだ発注出来るそうで
売れ残りじゃなくて再発注した傘なんだって。

509 :名無しさん:2015/02/08(日) 08:19:34.67 ID:tBnZUm68.net
>>505
旧ビックオフが愛想良かったって???
寝言は寝て言えってんだいww

510 :名無しさん:2015/02/08(日) 08:25:10.76 ID:DSUOdPPq.net
>>506
札幌もやってたの忘れてた。失礼いたしました

今日は夜のライブに参加だけどねんどろ受取16:30で困った
事情話したら早めに対応してくれるだろうか?
誰か対応してくれたよって人いますか?

511 :名無しさん:2015/02/08(日) 08:36:59.44 ID:c8TT5N1G.net
>>509
俺が行った時、たまたま機嫌が良かっただけなんかな
今の1店舗になってから、周りの評価もいまいち
もっと美味しいもんあるってのが一番でかいのかな

512 :名無しさん:2015/02/08(日) 09:25:06.24 ID:zzdxQRVn.net
>>510
多分、時間関係ないと思う
昨日13:30受け取りのネンドロを12:00のフィグマ受け取りの時に
受け取れるか聞いたら「大丈夫ですよ」と言われてまとめて受け取れた

513 :名無しさん:2015/02/08(日) 09:36:47.66 ID:J9IPSs0h.net
小雪が舞ってる
服に付くと溶けるから雨とあまり変わらない

514 :名無しさん:2015/02/08(日) 09:43:01.72 ID:J9IPSs0h.net
完全に雨だこれ
開場時間はまだか

515 :名無しさん:2015/02/08(日) 10:07:45.38 ID:ygmJSSkN.net
大通り公園はチラホラ傘さしてる人いるね
風もある
夕方の飛行機まで時間持て余したので、荷物はコインロッカーに入れて
テレビ塔横のNHKで8Kシアター(1回40分 無料)見てた

516 :名無しさん:2015/02/08(日) 10:10:38.72 ID:J9IPSs0h.net
ファクトリー、電車とパーカー終了
全員買ったのかってくらいの早さだ

517 :名無しさん:2015/02/08(日) 10:15:29.50 ID:MQ0o+Ph1.net
>>516
まじかよwまだ10分だぞ。

518 :名無しさん:2015/02/08(日) 10:19:19.34 ID:J9IPSs0h.net
>>517
>>507の書き込みで並んでたからその前の人だけ
zeppが正解か

519 :名無しさん:2015/02/08(日) 10:26:46.50 ID:MQ0o+Ph1.net
>>518
前に50人もいない状態で品切れって事は1人2個買ったとしても100個以下しか用意してないって事か?
個数絞り過ぎだろ!それを決めてるのはクリプトンか?

520 :名無しさん:2015/02/08(日) 10:41:52.51 ID:8mx9wEee.net
空港だと毎年結構雪ミクグッズ余ったから、今年は絞った?のかねぇ
しかし今日即日完売ってちょっと難だな

でも、雪ミク電車は許してあげてよ。いくら何でも生産数予想できないって。

521 :名無しさん:2015/02/08(日) 10:56:44.85 ID:eks5anaX.net
【SNOW MIKU 2015】「SNOW MIKU LIVE! 2015 パーカー(XL)」ZEPP SAPPORO会場販売分、完売しました。

【SNOW MIKU 2015】「SNOW MIKU 2015 スマホ手袋」西11丁目会場販売分、完売しました。

【SNOW MIKU 2015】「ラビット・ユキネ くっつきぐるみポーチ」ファクトリーホール会場販売分、完売しました。

【SNOW MIKU 2015】「SNOW MIKU 2015 グラスクロス(全種)」西11丁目会場販売分、完売しました。

【SNOW MIKU 2015】「SNOW MIKU LIVE! 2015 パーカー(M)」ZEPP SAPPORO会場販売分、完売しました。

522 :名無しさん:2015/02/08(日) 11:10:40.01 ID:ygmJSSkN.net
大通りから退散
少し前の状況
http://i.imgur.com/alzly1o.jpg
http://i.imgur.com/OSyTpdr.jpg

523 :名無しさん:2015/02/08(日) 11:13:31.61 ID:J9IPSs0h.net
Zeppまでタクシー使いたい
この時期雨の備えはないよミクさん

524 :名無しさん:2015/02/08(日) 11:20:48.75 ID:xskKEJT+.net
電車欲しいなら、まだ文教堂にまだ一個のこってるよ
札幌駅のところ

525 :名無しさん:2015/02/08(日) 11:27:41.78 ID:2L148O6S.net
あの地下のわかりづらい所?
エキナカのは改装中で閉まってたような

526 :名無しさん:2015/02/08(日) 11:30:15.68 ID:xskKEJT+.net
>>525
そうわかりにくいところです。
俺が買ったので残りは、あと一個になった。

527 :名無しさん:2015/02/08(日) 11:32:31.98 ID:eks5anaX.net
【SNOW MIKU 2015】「ラバーストラップセット
」ファクトリーホール会場販売分、完売しました。

【SNOW MIKU 2015】「雪ミク2015 フルカラーマグカップ」ファクトリーホール会場販売分、完売しました。

【SNOW MIKU 2015】「クリアファイルセット」ファクトリーホール会場販売分、完売しました。

【SNOW MIKU 2015】「SNOW MIKU LIVE! 2015 パーカー(S)」ZEPP SAPPORO会場販売分、完売しました。パーカー全サイズ終了となります。

528 :名無しさん:2015/02/08(日) 11:59:31.09 ID:2L148O6S.net
>>526
d
他はともかく電車はほしいと思ってたから行ってみる

529 :名無しさん:2015/02/08(日) 12:05:54.11 ID:y9RSuVRo.net
ファクトリーでもグッズ購入になんにも袋に入れないな
信じられん対応だ
何もキレイな絵が入った袋に入れろとはいわないが、
せめて無地の白い袋とかさ、入れるだろ普通
そこまでコストカットってか?
商品裸で渡すって前代未聞

530 :名無しさん:2015/02/08(日) 12:08:42.90 ID:xskKEJT+.net
>>529
ショッピングバック売るためなんだと思ってた

531 :名無しさん:2015/02/08(日) 12:25:16.92 ID:UJD+D6tgS
>>529
マジカルミライでも同様だった

>>530
買っても入れてくれないからスーパーみたいな台が欲しいなw

532 :名無しさん:2015/02/08(日) 12:15:58.34 ID:3RHCyUNX.net
ほんと無地でいいから袋に入れて欲しいよな
11丁目で1万以上の買い物して裸で渡されたときはびびった

533 :名無しさん:2015/02/08(日) 12:20:13.55 ID:MQ0o+Ph1.net
>>529.523.524
まじで?気違いだな。もしかしてクリプトンって経営ヤバいのか?そこまでしないと利益出ないんだろ?

534 :名無しさん:2015/02/08(日) 12:57:06.40 ID:c8TT5N1G.net
>>530
ショッピングバッグ買うと、邪魔なのかバッグだけ先に渡されるw

反応の悪いタッチパネル式の簡易レジにしたようだが、あれ操作
してる方もやりづらそう
画面の中の商品が小さすぎて、年寄りじゃないのに寄って見てる人が
結構いた

535 :名無しさん:2015/02/08(日) 13:07:22.35 ID:/JX2dON+.net
クリプトン主催のライブやイベントの前から物販で袋くれない
>>530の言う様にショッパー売るためなんだろうね
セガや5pb主催のライブの時は袋に入れてくれたよ
今回はボークスのスペースで手提げ袋配ってるし
そちらを利用するとよいよ
ちなみにセガの物販は袋に入れてくれる

総レス数 1016
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200