2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【円谷劇場?】電光超人グリッドマン・実況73【MX3】

1 :里山好き :2019/06/21(金) 18:12:55.70 ID:e/jwGf4a.net
特撮好き、円谷好き、復帰、新規、関連雑談、大いにお楽しみ下さい。

★円谷公式チャンネルhttps://www.youtube.com/user/tsuburaya

★円谷作品.放送&配信情報 https://m-78.jp/onair_broadcast/

★円谷プロ公式(ステーション) https://m-78.jp/

★円谷倶楽部公式 https://tsubu-c.jp/

◆J:テレchにて不定期に1話やランダムで円谷特撮の番宣放送あり(地デジ10ch=101ch/基本的にHD画質で放送

※過去スレ
【円谷劇場?】電光超人グリッドマン・実況73【MX2】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/endless/1553763623/

491 :里山好き:2019/09/25(水) 23:30:19.00 ID:IsE0Zrqb.net
>>488 続き→マグネドン→オクスター

>>490 どうもです(´ー`)ノ 時間が合えば合流しますね
ウルトラファイトも見たいけれど現在、刊行中のデアゴ
「円谷プロ特撮ドラマDVDコレクション」の特典ディスクでもあるから書店版刊行が終わるまで無いかも(´・ω・`)
MXで「仮面ライダー」の宣伝CMが流れはじめたね

492 :里山好き:2019/09/26(木) 22:29:20.71 ID:pVSk4wVr.net
タイガネタバレ(借り転載)児童誌、新ED
https://i.imgur.com/Bw3B6uM.jpg https://i.imgur.com/N70ATBQ.jpg
https://i.imgur.com/279xT5F.jpg https://i.imgur.com/c25xdta.jpg
https://i.imgur.com/zFPIYEn.jpg https://i.imgur.com/c6FK8kV.jpg
https://i.imgur.com/iAOGQR4.jpg https://sphere.m-rayn.jp/contents/270103

493 :里山好き:2019/09/26(木) 22:55:29.63 ID:pVSk4wVr.net
ありゃ、まだあるのにマルチ判定で拒否られて貼れないや(´・ω・`)タイガネタバレA借りリンク

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1567565167/455
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1567565167/599
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1567565167/737
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1567565167/757

ギャラクシーファイト関連ネタバレ借りリンク
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1567565167/630-634
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1567565167/713
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1567565167/724

494 :大友組長:2019/09/28(土) 20:09:07.78 ID:BIgjV6L7.net
本日21:30より「仮面ライダーX」第1話プレミアム公開です

495 :大友組長:2019/09/28(土) 20:12:56.93 ID:BIgjV6L7.net
書き忘れてた…

本日21:30より「仮面ライダーX」第1話プレミアム公開です@YouTube

496 :ガオコイスクラガンバGG :2019/10/01(火) 18:18:21.64 ID:cWeLI3wo.net
こんばんは、またまた久々です(>_<)
タイガの時でさえおジャマしませんで(´;ω;`)
MX板にライダーのスレが立ちましたので
そちらに行きますが、取りあえずこちらにも、と…(´ω`)ノシ

497 :ガオコイスクラガンバGG :2019/10/01(火) 18:20:21.71 ID:cWeLI3wo.net
立った時間の差で、こちらが1スレ目のようで(>_<)っ

【新】仮面ライダー第一話「怪奇蜘蛛男」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/livemx/1569918810/

んで、都合2スレ目…(´ω`)っ

仮面ライダー 第1話 「怪奇蜘蛛男」 【MX1火・18:30〜】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/livemx/1569919030/

498 :大友組長:2019/10/02(水) 11:18:56.60 ID:k/FzBAy0.net
MXが見れるというエムキャスというアプリで仮面ライダーが見れると思っていたけど、見れないねぇ
残念!

499 :名無しさん:2019/10/04(金) 02:34:19.18 ID:wN0nq/kG.net
ぎしぎし

500 :名無しさん:2019/10/04(金) 02:34:36.21 ID:wN0nq/kG.net
やまやま

501 :名無しさん:2019/10/04(金) 02:34:52.45 ID:wN0nq/kG.net
りんりんりん

502 :名無しさん:2019/10/04(金) 02:35:09.14 ID:wN0nq/kG.net
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

503 :えびボクサー:2019/10/06(日) 10:58:47.66 ID:hbSqQdWE.net
ずっと書けなかったんですよー;;
またあとで!

504 :えびボクサー:2019/10/06(日) 11:11:13.81 ID:hbSqQdWE.net
ファミリー劇場のヤマト実況はこちらで!^^
https://ula.5ch.net/5ch/liveskyp/himawari.5ch.net/1570195602/l10?SWKAN=off&t=1570327372#kakiko

505 :えびボクサー:2019/10/06(日) 11:28:13.07 ID:hbSqQdWE.net
これでいいかな><
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1570195602/

506 :名無しさん:2019/10/06(日) 21:44:30.05 ID:hbSqQdWE.net
24スタート

507 :名無しさん:2019/10/06(日) 21:45:25.82 ID:hbSqQdWE.net
24スタート

508 :えびボクサー:2019/10/06(日) 21:46:39.83 ID:hbSqQdWE.net
失礼、間違えた(´・ω・`)

509 :里山好き:2019/10/06(日) 23:36:01.07 ID:/t2AIOY8.net
えびさん乙でした
現刻J:COMchでタロウ#14無料放送中告知

510 :えびボクサー:2019/10/07(月) 20:46:51.79 ID:jAIha4YY.net
>>494 >>495 >>498
組長さん情報ありがとうございます^^
東映はサービスいいですねえ。
円谷もいろいろやってほしいですねえ。
アプリでライダー見れないのですね。
見れたらお手軽に見れるのにねえ
>>496 >>497
ガオさんお疲れ様です^^
これからライダー、順調に放送してくれるといいですねえ^^
>>509
里山さん、夕べはありがとうございました^^
おかげでとても楽しかったです^^
今夜からの2199の帯、ちょっと見てみようと思います。
里山さんは来週の一挙でしょうか?
それでしたら僕も一挙で見るかなあ。

511 :里山好き:2019/10/07(月) 23:35:09.91 ID:NCGc+pOy.net
>>510 どうもです。(´ー`)ノ こちらこそ皆さんと濃い実況が出来て楽しく有意義な時間でした。
2199と2202はそれぞれ劇場版配分で言う第1章の部分(TV版の1-2話)しか残してないので一挙の時の序盤だけですかねぇ…参加出来るの(´・ω・`)
2199は冥王星基地を叩くシュルツ戦まではほぼ旧作準拠なので大丈夫かと、
それ以降は徐々に旧作の漫画版や小説版にあったオリジナル話をベースにした新要素話が出てきたり、全くオリジナルな新要素話も出てきますがドメルとの最終決戦(七色星団)はほぼ旧作準拠です。
ガミラス星での決戦〜イスカンダル到着〜帰還が2199の評価を二分した程、旧作とは別物になっているので、えびさんはどういう感想を持たれるか楽しみでもありますが…
気軽に今のヤマトを見る感じで楽しんで下さい
(о´∀`о)ノ

512 :ガオコイスクラガンバGG :2019/10/12(土) 09:04:46.18 ID:8Pv78mR/.net
こんにちは〜(´Д`)ノシ テレ東の専スレをのぞきつつ…(´ω`)ホクホク

513 :ガオコイスクラガンバGG :2019/10/12(土) 09:10:33.25 ID:8Pv78mR/.net
チブルキタ━(゚∀゚)━!キタ━(゚∀゚)(゚∀゚ 三 ゚∀゚)━!

514 :ガオコイスクラガンバGG :2019/10/12(土) 09:16:19.07 ID:8Pv78mR/.net
暴走………(´;ω;`)

515 :ガオコイスクラガンバGG :2019/10/12(土) 09:19:14.52 ID:8Pv78mR/.net
トレギア(´・ω・`)

516 :ガオコイスクラガンバGG :2019/10/12(土) 09:20:31.55 ID:8Pv78mR/.net
(>_<;)…………!

517 :ガオコイスクラガンバGG :2019/10/12(土) 09:21:16.29 ID:8Pv78mR/.net
ドキドキ(´;ω;`)

518 :ガオコイスクラガンバGG :2019/10/12(土) 09:22:51.03 ID:8Pv78mR/.net
ご利用は計画的にヽ(´Д`;)ノ(笑)

519 :ガオコイスクラガンバGG :2019/10/12(土) 09:24:06.12 ID:8Pv78mR/.net
闇堕ちが止まらない………(´;ω;`)

520 :ガオコイスクラガンバGG :2019/10/12(土) 09:25:09.43 ID:8Pv78mR/.net
うわあああああ(´;ω;`)

521 ::2019/10/12(Sat) 09:27:36 ID:8Pv78mR/.net
オワタヽ(´Д`;)ノ
来週はカンタくんとモコが、勝利の鍵になるのか……(>_<)??

522 :ガオコイスクラガンバGG :2019/10/12(土) 09:28:39.34 ID:8Pv78mR/.net
新フォームが!!(`・ω・´)
オワタ(´Д`)

523 :えびボクサー:2019/10/12(土) 18:02:38.31 ID:BoOanXZB.net
>>511
里山さんどもどもです(*´ω`*)ノ
里山さんが皆とかなり詳しいお話をされてたのを、僕も興味深く拝見させて頂いてました(^∀^)
帯の2199、2話目でさっそく見逃してしまったので明日の一挙で見てみたいと思います。
ただ明日は里山さんはほとんど参加されないのがとても残念です(´・ω・`)
ガミラス本星の戦いが無くてどうやってデスラーとの決着を付けるのかを楽しみにしたいと思います。
それと台風ですが、これから更に強くなると思うので、どうかくれぐれも気を付けて夜を乗り切ってくださいm(__)m

524 :えびボクサー:2019/10/12(土) 18:03:50.06 ID:BoOanXZB.net
>>522
ガオさんお疲れさまでした!(*´ω`*)ノ
ガオさんもこのあと、台風にくれぐれも気を付けてね。
どうか何事もありませんように(´・ω・`)ノ

スレの皆さん、くれぐれも無事に何事もありませんように!

525 ::2019/10/13(Sun) 14:54:46 ID:omOR1Y8X.net
>>511
あちらにも書きましたがヤマト2199をここまで初視聴した僕の個人的感想です(*´ω`*)
リアリズムにこだわりすぎてたり、昨今のアニメ事情に合わせざるを得なかったのか
やたら女性キャラが増えててヒロインの雪ちゃんの出番が少なくなってしまってたりで、ヤマトらしさが打ち消されてしまってるのがもったいない作品かなあ。
現実と違ってても艦長の発音とか胸に敬礼とかは、ヤマトの「ロマン」として残してて良かったと思うんだよなあ(´・ω・`)
でもこれは僕みたいな懐古厨が思うのであって、前のヤマトと切り離して見たり
もしくはこの2199で初めてヤマトを見る人には悪くない作品なのかなとも思います。

526 ::2019/10/14(Mon) 23:23:33 ID:7FHQMDLI.net
>>525 実況、乙でした。(´ー`)ノ
アニメも放送にのるという観点から余りに突拍子な設定は難しいとはいえ、それを気にし過ぎると作品の勢いやノリや世界観を削いでしまう弊害もあって匙加減が難しいですよね。
2199はコレでもマシで2202になるともう「ヤマト」の名とキャラクターを借りた別物になっちゃってますからねぇ…(´・ω・`)
脚本的には大霊界が出て来ますし、テレサが「ヤマトとは大いなる和」とかトンでもなダジャレを云いますし…
メカ、兵器群は物理法則を無視したトンでも兵器や設定とあり得ないデザイン、俺メカ押し、改悪デザイン、嫌いなメカと描くのが面倒なメカは出さない等、副監督が好き勝手やりまくってくれます
余りの酷さに閉口すると思いますよ
┐(´〜`;)┌

527 ::2019/10/15(Tue) 17:53:33 ID:1ovuLimC.net
NHK・BSプレミアムで、タイムスクープハンターを観つつ、ライダー(さそり男)待機…(´ω`)♪
>>510>>524
こんにちは…(´ω`)ノシ
お返事が遅れていて、申し訳ございません(>_<;)
台風19号では、自分のアパートや、身内親戚・友人も、目立った被害は特にありませんでした…ご心配、ありがとうございました(>_<)!

528 ::2019/10/15(Tue) 17:59:12 ID:1ovuLimC.net
里山さんや組長さん、わんこさんなどなど…
名無しの皆さまも、何事も無ければ良いです(´・ω・`)
もし万が一被災されていても、皆さま出来るだけ
小さな被害で済んでいらっしゃいますように…(>_<)

529 :えびボクサー:2019/10/16(水) 03:31:19.12 ID:mJp/xjY+.net
>>526
里山さん、先日もありがとうございました(*´ω`*)ノ
2199の良かったとこと思ったのは、最後の方で波動砲でガミラス星の人達を救うとこは少し燃えたのと、ヒス副総統と藪が救われたとこくらいですかねえ。
キャラデザイナーが勝手に描いたのか監督の指示なのか分かりませんがイスカンダル星人の二人に、あんなエロ痴女衣装を着せたのはほんと萎えますね(´・ω・`)
あと女性キャラのアホ毛にも辟易しました┐('〜`;)┌

しかし2202はほんと評判悪いですねw
大霊界ってどんなだろw
それにテレサさん、漢字をよく知ってらっしゃるんですねww(*´ω`*)
メカもいろいろと酷いようで、どれだけのものなのか、やはり一度は自分の目で確かめたい気もしますねえ(^_^;)))

530 :えびボクサー:2019/10/16(水) 03:36:49.27 ID:mJp/xjY+.net
>>527 >>528
ガオさんお疲れさまです(*´ω`*)ノ
特に被害はなかったとのことで本当に何よりでしたね。
もう酷い天災は起きないで欲しいですよね(´・ω・`)

組長さんにわんこさん、スレの皆さん、ほんと何事も無かったなら良いのですが。
そしてありさん、お元気にしてくれてる事を本当に願います。
ぜひまたここに来てね!

531 :大友組長:2019/10/16(水) 19:58:35.57 ID:uW+HkBwY.net
>>528
>>530
ご心配ありがとうございます
恥ずかしながら大友組長、九死に一生を得てここに帰って参りました!

532 :大友組長:2019/10/16(水) 21:21:04.24 ID:+NZVMaE+.net
>>529
2199酷いですね

533 :大友組長:2019/10/16(水) 21:25:14.76 ID:+NZVMaE+.net
>>529
あ、2202も酷いんですね

534 :えびボクサー:2019/10/17(木) 00:58:55.53 ID:ZamsQKye.net
>>531
組長さん、ご無事で本当に何よりです。
お体も大切にしてくださってると良いのですが。
この週末もどうやら雨みたいなので、くれぐれもお大事にしてくださいね。

535 :里山好き:2019/10/18(金) 00:10:34.80 ID:pDAti7UY.net
>>528 ガオさんご配慮ありがとうございます。当方では大きな被害は無く助かりました。凄い雨量の荒天でしたが風は前回の15号の方が強烈でしたね。(>.<)
トレギアは用意周到に種まきしてたんですねぇ。次回はどうなるか?!

536 :里山好き:2019/10/18(金) 00:19:50.02 ID:pDAti7UY.net
>>529 昨今のアニメの盛り込むべき必須項目なのかもしれませんが、度が過ぎた萌えとエロはちょっとねぇ(´・ω・`)
デスラーに「ヤマトに萌えとエロは不要だ!!」(ピキン)とボッシュートしてもらいたいところ f(^_^;

日曜の「さらば」には実況に駆け付けますのでまたスタートのタイミング告知をお願い致します(´ー`)ノ

537 :里山好き:2019/10/18(金) 00:27:25.81 ID:pDAti7UY.net
>>531 組長さん、ご無沙汰してます (´ー`)ノ

>>534 何だかエアコン(冷房)→ストーブ直行みたいな気候変動ですが、皆さん体調管理を欠かさずにお大事に ( *・ω・)ノ

22(火)は祝日なので仮面ライダーの実況に参加したいですね。その時はMX板に立つ専用スレにお邪魔します( *・ω・)ノシ

538 :えびボクサー:2019/10/20(日) 02:18:19.83 ID:C+ReEdd7.net
>>536
里山さんどもどもです(*´ω`*)ノ
とにかくあのエロ痴女キャラデザインはデザイナーが勝手にやったのか監督の指示なのか分かりませんが、とにかく監督がオーケー出したのが嫌になりますね(´・ω・`)
ほんと総統なら言いそうなセリフですねww
里山さんさすがですw(*´ω`*)

さらば〜は夜の9時半からになってますね。
映画だから始まったらおそらくCM挟まないで最後までノンストップでやってくれるんじゃないかと思います(^∀^)
とりあえず明日の朝から頑張るつもりですので、またお時間のある時にあちらでよろしくお願いします!(ノ´∀`*)

539 :里山好き:2019/10/20(日) 15:53:26.32 ID:VMJtbZ/f.net
放送(無料)

◆Uタロウ #14「タロウの首がすっ飛んだ!/閻魔怪獣エンマーゴ 登場」
10/20(日) 18:00-18:26 地デジ10ch Jテレ


◆電光超人グリッドマン#29「愛犬爆弾計画/(忍者)怪獣 カンフーシノビラー 登場」
10/22(火) 01:30-01:57 BS11 BSイレブン 日本BS放送

540 ::2019/10/20(日) 15:56:09 ID:VMJtbZ/f.net
>>538 2202実況はある意味、苦行ですが頑張って〜
(´・ω・`)ノシ
さらばで合流します(´ー`)ノ

541 :名無しさん:2019/10/20(日) 18:00:46.31 ID:bwe6vwZa.net
ウルトラ久々だ

542 :里山好き:2019/10/20(日) 18:01:42.82 ID:VMJtbZ/f.net
息子が活躍中のタロウさんハジマタ

543 :名無しさん:2019/10/20(日) 18:02:22.04 ID:bwe6vwZa.net
まだ朝加真由美が出てる頃のか

544 :里山好き:2019/10/20(日) 18:08:27.66 ID:VMJtbZ/f.net
HDリマスターVer1.0だけあってMX2より断然高画質だな
MX1の仮面ライダーもHDリマスターVer1.0らしいね

545 :名無しさん:2019/10/20(日) 18:09:58.33 ID:bwe6vwZa.net
全然書き込めない

546 :里山好き:2019/10/20(日) 18:12:11.06 ID:VMJtbZ/f.net
お地蔵さんの首に縄を引っ掛けて引き摺って運ぶとは罰当たりなw

547 :里山好き:2019/10/20(日) 18:13:30.50 ID:VMJtbZ/f.net
>>545
ラグビーと野球のせいで激重(´・ω・`)

548 :名無しさん:2019/10/20(日) 18:15:11.46 ID:bwe6vwZa.net
なぜか煙も

549 :名無しさん:2019/10/20(日) 18:16:21.98 ID:bwe6vwZa.net
大王w

550 :里山好き:2019/10/20(日) 18:17:01.25 ID:VMJtbZ/f.net
このエンマーゴも新マンのスノーゴン並みにインパクトのある回よね
ヒーローの首チョンパとは

551 :名無しさん:2019/10/20(日) 18:18:01.50 ID:bwe6vwZa.net
切れ味よすぎる

552 :里山好き:2019/10/20(日) 18:18:07.20 ID:VMJtbZ/f.net
子役も大変だな

553 ::2019/10/20(日) 18:19:19 ID:VMJtbZ/f.net
石堂さんらしい脚本でもある

554 :名無しさん:2019/10/20(日) 18:21:35.85 ID:bwe6vwZa.net
剣が当たる前に割れた

555 ::2019/10/20(日) 18:23:00 ID:VMJtbZ/f.net
4Kリマスターする時は、4話以降の右ズレ変身バンクを直して欲しいものだ

556 ::2019/10/20(日) 18:23:08 ID:bwe6vwZa.net
あーあ

557 ::2019/10/20(日) 18:25:20 ID:VMJtbZ/f.net
一輝兄さんの幻魔拳のような技だよね

558 ::2019/10/20(日) 18:27:53 ID:bwe6vwZa.net
円谷ものは話の収まりがイイな、ではまたいつか

559 :里山好き:2019/10/20(日) 18:48:09.04 ID:VMJtbZ/f.net
( *・ω・)ノシ

560 :えびボクサー:2019/10/20(日) 21:25:48.95 ID:C+ReEdd7.net
みんな実況乙です(*´ω`*)

>>540
里山さんありがとうございます!
2202の感想はまた後で書かせて頂きます( ^∀^)
そろそろさらば宇宙戦艦ヤマトが始まります!(o≧▽゜)o

561 :大友組長:2019/10/21(月) 20:48:09.32 ID:zSSqfcVP.net
>>534えびさん
ありがとうございます
でも、体は気をつけても、もうダメでしょう(^_^)

>>236里山さん
こちらこそご無沙汰してます (´ー`)ノ

562 :えびボクサー:2019/10/22(火) 21:57:09.31 ID:i/lV0nvC.net
>>561
こんばんはー
組長さんそんな(´・ω・`)
仮りに御体がどうであれ、これからもずっと仲良くしてくださいね(´・ω・`)ノ

563 :里山好き:2019/10/23(水) 21:28:31.63 ID:2XIRi5Xj.net
>>560 実況乙でした〜(´ー`)ノ

>>561 身体は大事だよ〜お大事に( *・ω・)ノ

564 :里山好き:2019/10/23(水) 21:33:12.71 ID:2XIRi5Xj.net
次回のヤマト祭りはえらい長丁場でござるよ(・・;)
土曜だから何とかだけど(*_*;

TVシリーズ『宇宙戦艦ヤマト2』(全26話)
11/9(土)11:30〜
TVスペシャル『宇宙戦艦ヤマト 新たなる旅立ち HDリマスター版』
11/9(土)23:40〜ほか
映画『ヤマトよ永遠に HDリマスター版』
11/9(土)25:25〜ほか

565 :里山好き:2019/10/24(Thu) 23:29:22 ID:i5kbKruG.net
地デジ10chのJ:COMコムchで
◆宇宙戦艦ヤマト Part1 #01「SOS地球!!甦れ宇宙戦艦ヤマト」
10/25(金) 22:30-22:59 地デジ10ch J:テレ

>>564の詳細スケジュール
https://i.imgur.com/SKPS03m.jpg

566 :大友組長:2019/10/24(木) 23:38:28.99 ID:4rn4rHLk.net
>>562えびさん
こちらこそ

>>563里山さん
ありがとうございます

567 :えびボクサー:2019/10/25(金) 17:21:17.40 ID:vQiDnAYI.net
>>563-565
里山さんありがとうございます(*´ω`*)ノ
来月の9日はほんと長丁場ですよね><
もう少し休憩あってくれるといいのに。
それと明日の土曜の夜9時からヤマト一作目の劇場版と、その後に2199の総集編?の映画がやるみたいですね。

遅ればせながら2202の感想ですが、序盤の方は2199より男っぽさがあって良かったように思いましたねえ。
第11番惑星で斉藤と子供が絶体絶命の時にワープで駆け付けてきたヤマトが救うところなんかは、結構燃えて良かったです^^
ただそれ以降はガトランティス人の設定が懲りすぎてて、小難しい説明が多くて頭に入って来なかったですね。
里山さんからお聞きしてた通り、製作の偉い連中がほんと好き勝手に改変して、ヤマトのキャラクターを使った同人アニメに感じてしまいましたねえ。
ほんとラスト、巨大戦艦無いんだもんなあ……(´・ω・`)

>>566
組長さん、ほんとこれからもよろしくですからねー(´・ω・`)ノ

568 :名無しさん:2019/10/28(月) 17:41:23.77 ID:4HZKUe4g.net
>>567
YouTubeの手塚プロ公式チャンネルで、「ブラック・ジャック 拒食 ふたりの黒い医者」、視聴させていただきました
オリジナル脚本なので、手塚治虫先生の作品とは言えないのですが、これはこれで面白かったです
出崎監督が手がけた作品は評判が良いですね

569 :名無しさん:2019/10/28(月) 17:41:25.89 ID:4HZKUe4g.net
>>567
YouTubeの手塚プロ公式チャンネルで、「ブラック・ジャック 拒食 ふたりの黒い医者」、視聴させていただきました
オリジナル脚本なので、手塚治虫先生の作品とは言えないのですが、これはこれで面白かったです
出崎監督が手がけた作品は評判が良いですね

570 :大友組長:2019/10/28(月) 17:47:43.14 ID:4HZKUe4g.net
2度書き込んでしまいました
すみませんでした

571 :えびボクサー:2019/10/29(火) 01:02:21.09 ID:vlGqUkcz.net
>>568-570
組長さんお疲れさまです(*´ω`*)ノ
二人の、という事はドクター・キリコが出てましたかね。
出崎さんは本当に偉大なアニメ監督さんだったんですねえ。
もっともっと作品を作って欲しかったですね(´・ω・`)

572 :大友組長:2019/10/30(水) 13:03:16.81 ID:AMkZOidA.net
>>571
えびさん、こんにちは
ドクター・キリコ、出て来ました
しかし、この回はブラック・ジャックの邪魔をしませんでした
今、ブラック・ジャックOVA第5話(本日14時まで配信)を視聴させていただきました
今まで(今日まで)、出崎統(でざきおさむ)監督のことを出崎統(でさきとおる)監督と間違って覚えていました
出崎監督ファンのみなさん、どうもすみません

573 :里山好き:2019/11/03(日) 00:27:59.14 ID:/9DnEe4Q.net
無料放送

◆ウルトラマンタロウ HD #15「青い狐火の少女/狐火怪獣ミエゴン」
11/3(日) 11:30-11:56 地デジ10ch=J:テレ

◆仮面ライダービルド #23 11/3(日) 12:30-12:59 テレ玉 地デジ

◆仮面ライダーオーズ #11 11/4(月) 08:00-08:29 テレ朝ch1 cs298ch

◆仮面ライダービルド #12 11/4(月) 17:30-17:59 〃

◆仮面ライダーオーズ #1-2 11/5(火) 03:10-04:00 〃

574 :里山好き:2019/11/03(日) 00:33:11.96 ID:/9DnEe4Q.net
>>567 オリジナルシリーズは熱いですからなぁ。
ヤマトシリーズはいくらリメイクしようともオリジナルとPS/PS2シリーズ越えは無いでしょうなぁ
(´・ω・`)ノシ

575 :名無しさん:2019/11/03(日) 08:47:29.77 ID:KY+9LZc1.net
>>573
うちの方のタロウは23:30〜だな
地域によって違うのかな?

576 :U^ェ^U:2019/11/03(日) 21:49:43 ID:KQH0+O5b.net
>>573
里山好きさん お久しぶりです。こんばんにゃ。最近休日出勤や帰りが遅くて

U^ェ^U

577 :U^ェ^U:2019/11/03(日) 21:50:29 ID:KQH0+O5b.net
>>571
えびボクサーさん お久しぶりです。 こんばんにゃ
U^ェ^U

578 :U^ェ^U:2019/11/03(日) 21:52:07 ID:KQH0+O5b.net
>>564
里山好きさん ヤマトなら見られそう
U^ェ^U

579 :里山好き:2019/11/03(日) 23:07:15.25 ID:/9DnEe4Q.net
>>575 訂正サンクスです。23:30-です。f(^_^;
モウシワケナイコトヲシタ>>575サン

580 :里山好き:2019/11/03(日) 23:13:08 ID:/9DnEe4Q.net
>>576-578 こんばんはー。ご無沙汰してます (=゚ω゚)ノ
休日出勤やシフト性の日程はちょっとストレス溜まるねぇ(´・ω・`)

ヤマトの実況はファミ劇の実況スレでやりますよ〜
(о´∀`о)ノ

581 :えびボクサー:2019/11/03(日) 23:13:31.66 ID:rIMUWy48.net
>>572
組長さんこんばんわ!(*´ω`*)ノ
手塚先生の漫画でもキリコとブラック・ジャックが協力するエピソードがありましたが、良いですよねえ。
出崎監督の名前は確かにとおると呼んでしまいますね><
漫画もたくさん良いエピソードあるので、ぜひ全部読んでみてくださいね(o≧▽゜)o

>>573-574
里山さんこんばんわ!
情報ありがとうございます!(^∀^)ノ
テレ朝チャンネルはのぶ代さんのドラえもんとかもやってますね(*´ω`*)
ヤマトはほんと前のシリーズ、特に「さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち」があまりに出来が良すぎますからねえ。
プレステのゲームも良いらしいし、やっぱ越えるのはもう無理と言って良いでしょうねえ(´・ω・`)
9日のヤマト2、楽しみですね。
あと年末にまた一作目から全部一挙放送やるみたいです(^_^)

582 :えびボクサー:2019/11/03(日) 23:16:38.59 ID:rIMUWy48.net
>>577
わんこさんこんばんわー!(^ω^)ノ
仕事大変みたいですね。
どうぞくれぐれも心身を大切にね(´・ω・`)ノ
ヤマトはファミリー劇場というCS放送のチャンネルでなんだけど、もし見れるならぜひその日のファミリー劇場実況スレで会いましょうよね!(o≧▽゜)o

583 :里山好き:2019/11/03(日) 23:20:54.80 ID:/9DnEe4Q.net
>>581 こんばんはー(=゚ω゚)ノ 年末にもヤマト一挙やるんですね。
φ(..)メモメモ

オリジナルシリーズ好きとしてはヤマト2、ヤマト2総集編、ヤマトV、ヤマトV総集編 太陽系の破滅もHDリマスター化して欲しいですねぇ
(´・ω・`)ノシ

584 :名無しさん:2019/11/03(日) 23:30:36.36 ID:fR4O/ldb.net
太郎はじまた

585 :名無しさん:2019/11/03(日) 23:30:54.72 ID:fR4O/ldb.net
ウルトラの乳ガイル
ウルトラの母ガイル

586 :名無しさん:2019/11/03(日) 23:31:57.61 ID:fR4O/ldb.net
美川隊員キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

587 :里山好き:2019/11/03(日) 23:34:49.86 ID:/9DnEe4Q.net
PR放送も15話目とはサービスだなぁ
やはりタロウ推しなんだね

588 :名無しさん:2019/11/03(日) 23:34:57.05 ID:fR4O/ldb.net
ダダをこねる

589 :名無しさん:2019/11/03(日) 23:35:52.58 ID:fR4O/ldb.net
なぜパンツを

590 :里山好き:2019/11/03(日) 23:37:04.45 ID:/9DnEe4Q.net
やさしいおじさんや(T_T)

総レス数 1005
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200