2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WNI】ウェザーニュース LiVE実況 Part239

1 :名無しさん:2021/03/09(火) 23:26:00.10 ID:w717x8SX.net
ウェザーニュースLiVE web910
http://weathernews.jp/web910/
ウェザーニュースLiVE Ch.
http://weathernews.jp/solive24/
Twitter
http://twitter.com/wni_live
Instagram http://www.instagram...om/weathernews_live/
Wikipedia http://ja.wikipedia....3%83%BC%E3%82%B9LiVE
旧SOLiVE24スレ テンプレート http://wikiwiki.jp/solive24/

前スレ
【WNI】ウェザーニュース LiVE実況 Part237
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/endless/1614646395/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【WNI】ウェザーニュース LiVE実況 Part238
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/endless/1615002752/
(deleted an unsolicited ad)

715 :名無しさん:2021/03/12(金) 14:16:55.34 ID:sa47Jv+P.net
女合格は東京6人、千葉3人。
ゆかりんとさやっちはどうだったかな?

716 :名無しさん:2021/03/12(金) 14:18:32.28 ID:aZsGldWN.net
>>707
ちっ 木曜だとムーン短縮か・・・

717 :名無しさん:2021/03/12(金) 14:21:15.01 ID:rpKO6ovJ.net
>>716
あー...

718 :名無しさん:2021/03/12(金) 14:24:41.38 ID:yB1CI4IO.net
>>699
シフトも馴れ合いで組んでるからこれ以上発展することはなさげ
テレビ局のプロデューサーみたいにプロ意識高くないからな

719 :名無しさん:2021/03/12(金) 14:24:44.69 ID:LN5XzvKF.net
例の運コメ騒動から急にあいりんのアンチの書き込みが増えたなという気しかしないんだが(妙に自演くさいが)
あの件に対してそんなにイラついたの?

720 :名無しさん:2021/03/12(金) 14:29:24.13 ID:NR0YOhym.net
>>719
お前が自演だと思い込めばそうなんだろう
しかしここで自演だと他演だと書き込むことには何の意味もないことに気付け

721 :名無しさん:2021/03/12(金) 14:31:09.36 ID:lF8ywN4y.net
>>714
ほら2年前から言われてんじゃん

722 :名無しさん:2021/03/12(金) 14:33:06.32 ID:IUnugkWv.net
>>707
これでいずみんは明日のムーン出演の後、さらに5日間休みがほぼ確定なのか
明日の出演が本当に最後になるんじゃないだろうな

723 :名無しさん:2021/03/12(金) 14:33:15.62 ID:UFpVwvqg.net
最近ななちゃんの鼻声気にならなくなってきた

724 :名無しさん:2021/03/12(金) 14:33:24.87 ID:PDy86WT9.net
荒らしが現れる時間いつも決まってるから笑える

725 :名無しさん:2021/03/12(金) 14:35:07.99 ID:rpKO6ovJ.net
>>722
ぽいね

726 :名無しさん:2021/03/12(金) 14:38:06.34 ID:rpKO6ovJ.net
>>724
荒れてるか?被害妄想だろwww

727 :名無しさん:2021/03/12(金) 14:39:00.31 ID:gFTdHjyR.net
奈々ちゃんかわいい

728 :名無しさん:2021/03/12(金) 14:39:19.69 ID:LN5XzvKF.net
>>720
まあ別にそこはどうでもいいや
それよりあの件にそんなにイラついたの?

729 :名無しさん:2021/03/12(金) 14:41:08.90 ID:PDy86WT9.net
>>726
はいはいw

730 :名無しさん:2021/03/12(金) 14:43:45.02 ID:LN5XzvKF.net
>>726
686 名無しさん sage 2021/03/12(金) 12:39:47.13 ID:XlKxuG78
山岸早く辞めろ

708 名無しさん 2021/03/12(金) 14:04:55.23 ID:UFpVwvqg
>>703
身の程を弁えろ!出たがり山岸ババア!この野郎!

こういう書き込みがあるのに荒れてないと言うのか?まさか「事実を言ってるだけじゃん」とか言わないよな?

731 :名無しさん:2021/03/12(金) 14:44:23.77 ID:WtvyEP2C.net
>>728
ニコ生民がイラついてんのは確かだな
けどラスボスやめろやってのは今に始まったことじゃねーよな
実際ババアなんだし前から言われてた

732 :名無しさん:2021/03/12(金) 14:47:57.87 ID:rpKO6ovJ.net
>>730
それ見て荒らされてる気分になるのって山岸本人か囲いだけだろ...

733 :名無しさん:2021/03/12(金) 14:50:26.12 ID:FDjDk6tn.net
自分の気に入らない書き込みはぜんぶ自演自演で片付ける鳥頭も相当ヤバいよね (笑)
あっちなみに例の運営コメント騒動から私も山岸はさらに嫌いになりましたー

734 :名無しさん:2021/03/12(金) 14:53:06.66 ID:gFTdHjyR.net
奈々ちゃん、4.5h頑張れー!

735 :名無しさん:2021/03/12(金) 14:54:14.56 ID:lF8ywN4y.net
>>733
ほんとそれな
スルーしときゃいいのに

736 :名無しさん:2021/03/12(金) 14:57:19.07 ID:yXFxSmwQ.net
口汚い罵倒は見たくないんだけどババア、山岸、松雪、bba、ボス
ここら辺NGにしとけばいい?

737 :名無しさん:2021/03/12(金) 14:59:07.22 ID:pLthkuYd.net
13日 (モ)角田(サ)内田(コ)高山(ア)武藤(イ)檜山(ム)眞家
14日 (モ)駒木(サ)内田(コ)高山(ア)高山/檜山(イ)檜山(ム)山岸
15日 (モ)駒木(サ)白井(コ)内田(ア)武藤(イ)山岸(ム)松雪
16日 (モ)白井(サ)高山(コ)角田(ア)内田(イ)武藤(ム)檜山
17日 (モ)白井(サ)駒木(コ)角田(ア)檜山(イ)松雪(ム)山岸
18日 (モ)高山(サ)駒木(コ)内田(ア)角田(イ)武藤(ム)檜山

738 :名無しさん:2021/03/12(金) 15:02:01.82 ID:UFpVwvqg.net
>>736
うんこ

739 :名無しさん:2021/03/12(金) 15:05:25.98 ID:dehIPJYH.net
奈々見るとムラムラするな

740 :名無しさん:2021/03/12(金) 15:09:51.50 ID:lKic5mpS.net
>>733
そいつ朝から晩まで毎日スレに貼りついて自演自演言ってる無職の障害者だからほっといてやれ

741 :名無しさん:2021/03/12(金) 15:12:19.97 ID:LN5XzvKF.net
>>732
つまり単なる事実を言ってるだけだから荒らしでもなんでもないってか?

742 :名無しさん:2021/03/12(金) 15:20:19.60 ID:gFTdHjyR.net
黒あ~ちゃん、かわいい

743 :名無しさん:2021/03/12(金) 15:25:14.66 ID:rpKO6ovJ.net
>>741
めんどくせーwww女かよ

744 :名無しさん:2021/03/12(金) 15:30:39.60 ID:l13aaWrH.net
きっしょ

745 :名無しさん:2021/03/12(金) 15:32:13.16 ID:LN5XzvKF.net
>>731
以前からも言われてた時はあったけどここ数日は異常に多いじゃん

746 :名無しさん:2021/03/12(金) 15:36:06.68 ID:eFIRFPpL.net
ゆかりんのスイーツTweetに対するあやちのリプライ早っ!

747 :名無しさん:2021/03/12(金) 15:38:51.85 ID:0xNkrLlX.net
ニコ生の中傷コメントがあいりんに対して想像以上に効いてたのを見て
あいりんのアンチが「どうせ山岸はこのスレも見てるだろうしもっと叩けばガチで傷ついてキャスター辞めんじゃね?」と考えて攻勢をかけてる説を押したい

748 :名無しさん:2021/03/12(金) 15:42:07.02 ID:gFTdHjyR.net
80歳までキャスター続けて欲しい

749 :名無しさん:2021/03/12(金) 15:44:05.30 ID:ilAZE8hE.net
自分のアンチが他人の推しかもしれないだろ。好きなキャスターの話だけしろよ

750 :名無しさん:2021/03/12(金) 15:45:23.35 ID:gFTdHjyR.net
箱推しでお願いします

751 :名無しさん:2021/03/12(金) 15:45:56.46 ID:l13aaWrH.net
>>747
そんな気楽に考えてたらアホだね
テラハで法律改正の動きなってからますます洒落にならんよネットの書き込み
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f523bfdbfa032a03863aa867f3baf49b4ac12db

752 :名無しさん:2021/03/12(金) 15:46:26.85 ID:H8KZBKU+.net
>>737
恒例の2ヶ月に1回アフタこーん

753 :名無しさん:2021/03/12(金) 15:48:32.54 .net
いずみん不足でミーンなイライラしてるな

754 :名無しさん:2021/03/12(金) 15:49:58.62 ID:IBgW2m99.net
環境の変化も薄々感づいてる中のコメントだから余計イライラもするんだろう
視聴者多いイブニングムーン枠にエース候補の檜山武藤を入れようとしてるのは素人目にもわかるし

755 :名無しさん:2021/03/12(金) 15:51:35.73 ID:gUyvTyNh.net
1番視聴者多いのはモーニングな

756 :名無しさん:2021/03/12(金) 15:54:28.54 ID:tjHFDEch.net
仕事終わりにホットひと息の時間に山岸と無愛想な松雪ばっか見たくないわ
この二人はモーニング送りにしてくれ

757 :名無しさん:2021/03/12(金) 15:59:24.22 ID:0xNkrLlX.net
>>751
誹謗中傷については今の時代はかなり厳しいぞと何度も説明しても自分だけは大丈夫と未だに思い込んでる奴は多いからな(´・ω・`)
ましてや5chでWNLの番組内容についてまともに語ってるスレはここくらいしかないからここの書き込みは目立ちやすいのによくやるよな(´・ω・`)

758 :名無しさん:2021/03/12(金) 15:59:36.18 ID:gUyvTyNh.net
前から思ってたけど、昼に書き込みができる人の仕事が終わる時間って朝だよねw

759 :名無しさん:2021/03/12(金) 16:03:04.55 ID:5brBNNED.net
あーちゃんのリクルートスーツのショート動画は神ってたよね
あんなん面接に来たら3秒で採用やわ

760 :名無しさん:2021/03/12(金) 16:04:14.83 ID:0xNkrLlX.net
>>627
27がけっこうな年齢ってなんだよ
お前はJKキャスターでも欲しいのかよ

761 :名無しさん:2021/03/12(金) 16:10:53.06 ID:UFpVwvqg.net
山岸ババア!


これぐらいで誹謗中傷言われるなら何も書けねえわ

762 :名無しさん:2021/03/12(金) 16:12:21.60 ID:gUyvTyNh.net
じゃあ何も書くな

763 :名無しさん:2021/03/12(金) 16:15:59.12 ID:UFpVwvqg.net
でしゃばりババア!この野郎早く裏方に引っ込め!

764 :名無しさん:2021/03/12(金) 16:16:40.43 ID:gFTdHjyR.net
ずっと見ていたい

765 :名無しさん:2021/03/12(金) 16:25:57.06 ID:lF8ywN4y.net
顔ちっちゃいよな

766 :名無しさん:2021/03/12(金) 16:31:42.63 ID:lfrTcg/0.net
>>760
それくらいの歳になればそれなりのスキルも欲しいよな
もう若い、かわいいだけじゃやっていけなくなる歳なんだから

767 :名無しさん:2021/03/12(金) 16:35:09.96 ID:OeQrpuf/.net
いまさらだけどここは年齢お高め?

768 :名無しさん:2021/03/12(金) 16:35:11.78 ID:E7ApG9qe.net
武藤のムーンって明日だけ?

769 :名無しさん:2021/03/12(金) 16:36:25.66 ID:E7ApG9qe.net
訂正 明後日だけか

770 :名無しさん:2021/03/12(金) 16:40:47.19 ID:JoLKm+33.net
>>767
俺は29だけどアラサーのキャスターはあんま見たいと思わない
うちの兄貴は42だけどやっぱ同じこと言ってる

771 :名無しさん:2021/03/12(金) 16:44:30.46 ID:gUyvTyNh.net
兄弟で見てるなんてあるんだな

772 :名無しさん:2021/03/12(金) 16:49:45.92 ID:lfrTcg/0.net
>>770
若くてかわいいだけでいいのは25くらいまでだな

773 :名無しさん:2021/03/12(金) 16:51:01.00 ID:gFTdHjyR.net
あいりんもかわいい

774 :名無しさん:2021/03/12(金) 16:51:56.20 ID:ilAZE8hE.net
若さを求める意見も理解できる。同年代のいずみんに親近感を抱く俺は少数派か

775 :名無しさん:2021/03/12(金) 16:51:59.51 ID:tjHFDEch.net
お天気姉さんは若い人がいいって昔から決まってるんだよ
だからどこの番組でも若い子がやってるだろ
天気一本の番組にアラサー以上の女がしがみついてもらっても見る方はツマンナイわけ

776 :名無しさん:2021/03/12(金) 16:52:32.99 ID:8AOimoa4.net
恥ずかしいお兄さんをお持ちですね

777 :名無しさん:2021/03/12(金) 16:54:47.58 ID:RuhympxE.net
ワラタ

778 :名無しさん:2021/03/12(金) 16:55:07.59 ID:yXFxSmwQ.net
若いのがいいならアイドル追っかけてればいいだろ
ニュースなんて50過ぎた女性がやってたりもする分野なんだし、嫌なら他の番組でも見てればいい

779 :名無しさん:2021/03/12(金) 16:55:21.29 ID:26LEuXMg.net
地上波はおっさん予報士もかなりいるんだが

780 :名無しさん:2021/03/12(金) 16:55:36.43 ID:gUyvTyNh.net
>>775
どこの番組も若い子がやってる例教えて
どこもっていうくらいだから、3人でお願い

781 :名無しさん:2021/03/12(金) 16:56:45.01 ID:rJ4SC8oy.net
コロ助くん単発じゃなきゃバレないとでも思ってるのかな?

782 :名無しさん:2021/03/12(金) 16:57:46.10 ID:9E1Xo61V.net
若い女に勝手に入れあげた挙げ句にアンチ化するオタクなんてのは、人類で最も汚く醜く卑しい存在なのだから、そんなのをまともに相手にしていたら精神病むよな。

783 :名無しさん:2021/03/12(金) 16:58:09.74 ID:4PtwyZDt.net
>>780
山岸おばちゃん落ち着きなよ

784 :名無しさん:2021/03/12(金) 16:58:30.15 ID:tjHFDEch.net
>>780
人の名前までは知らんけど、民放の朝の情報番組なんか
昔から軒並み若い子ばっかだろ

785 :名無しさん:2021/03/12(金) 17:00:47.08 ID:lF8ywN4y.net
若い女の子が出てる番組教えてって屁理屈にもほどがあんね
一般常識的に女子アナだって歳取りゃ番組卒業してくけど

786 :名無しさん:2021/03/12(金) 17:02:11.37 ID:gUyvTyNh.net
>>784
番組名だけでも教えてよ
俺が見るニュース番組は天気はおじさんばかりなんだよね

787 :名無しさん:2021/03/12(金) 17:02:46.30 ID:lF8ywN4y.net
女子アナレベルでもないブスなおばさんのくせにネットのお天気番組だからって舐めすぎでしょ

788 :名無しさん:2021/03/12(金) 17:02:48.65 ID:26LEuXMg.net
めざましZIPは伝統的に若い女だな
その後のとくだねモーニングバードの時間帯になると主婦向けか男になる

789 :名無しさん:2021/03/12(金) 17:05:09.72 ID:902Oi2/6.net
やっぱ山岸は老害だな

790 :名無しさん:2021/03/12(金) 17:06:31.12 ID:gFTdHjyR.net
みんな、ずっと続けて欲しい

791 :名無しさん:2021/03/12(金) 17:07:36.10 ID:+8OsVXqi.net
ケンカですか?

792 :名無しさん:2021/03/12(金) 17:07:42.55 ID:a41WliMq.net
>>785
たしかに

793 :名無しさん:2021/03/12(金) 17:09:19.06 ID:tjHFDEch.net
別にババアを使いたいというのならそうすればいいけどね、
見てる方はそれで死活問題というほどのことじゃないわけだし
でもライヴはウェザーにとって広告塔みたいな番組なわけじゃん
それならアラサー既婚よりまだまだ20代という人を使った方が有効だろうってこと

794 :名無しさん:2021/03/12(金) 17:10:16.90 ID:a41WliMq.net
テレビの女子アナでさえ、肩叩きはされるよ

795 :名無しさん:2021/03/12(金) 17:11:42.43 ID:gUyvTyNh.net
>>788
めざましZIPとアベモニの武藤十夢でいちおう3人か
NHKの平野さんは30超えてるだろうし、NEWS24も30超えてる人しか見たことないし

796 :名無しさん:2021/03/12(金) 17:12:13.17 ID:902Oi2/6.net
>>793
それです 
好きだからこそ今の体制に疑問を感じてるだけ

797 :名無しさん:2021/03/12(金) 17:12:52.43 ID:4YpMMZkf.net
キャスター目的で観るやつ減らしたいならそれでも可

798 :名無しさん:2021/03/12(金) 17:13:00.39 ID:0TUQ+Zmc.net
まぁ地上波のお天気キャスターなんて何も勉強せんでも出来るからな
ちょっとWNLとは趣向違うでしょ

799 :名無しさん:2021/03/12(金) 17:14:03.60 ID:zcxO9rKb.net
最近は死活問題なのかってくらい山岸山岸うっさいけどなこのスレ

800 :名無しさん:2021/03/12(金) 17:14:09.23 ID:UFpVwvqg.net
俺の出番なくなったな

801 :名無しさん:2021/03/12(金) 17:15:32.56 ID:tjHFDEch.net
>>795
今現在だけじゃないからね
目覚ましなんか20年以上前から
角田、杉崎、吉田、皆藤みたいに若いのばっかりを
ひっきりなしにバトンタッチを繰り返している

802 :名無しさん:2021/03/12(金) 17:16:48.41 ID:eFIRFPpL.net
WNLは、地上波のライトなお天気コーナーと違って、
3時間もの時間を、一人(プラス予報士)で回さなきゃいけないから、
どうしてもそれなりに、キャスターの年齢層は高くなるわな

803 :名無しさん:2021/03/12(金) 17:16:53.89 ID:26LEuXMg.net
かんたろうが出てた時おっさん見たくねえとかいうやつそれほどいなかっただろうが
女性になるとこうなるのは差別的と言わざるを得ない

804 :名無しさん:2021/03/12(金) 17:17:26.12 ID:UFpVwvqg.net
いずみんは謙虚。一方

出たがりのお婆さんほど見苦しいもんはない。
せめてムーンの回数減らしてくれ。

805 :名無しさん:2021/03/12(金) 17:20:07.30 ID:yXFxSmwQ.net
若いのがいいって人は何でアイドル追っかけないの?ニュースのキャスターにそれを求めるより需要は満たされると思うんだけど

806 :名無しさん:2021/03/12(金) 17:21:43.01 ID:rpKO6ovJ.net
>>802
だからって33歳はちょっと歳くいすぎだろ...

807 :名無しさん:2021/03/12(金) 17:22:30.51 ID:0TUQ+Zmc.net
>>802
地震起きたらキャスターが対応しなきゃいけないしな
落ち着きって要素も必要になってくる

808 :名無しさん:2021/03/12(金) 17:23:47.00 ID:tjHFDEch.net
ウェザーのキャスターにアイドルみたいな歌って踊れるようなことを求めてないからだ
若い女=アイドル という構図しか思い浮かばないってどういう感覚だよw

809 :名無しさん:2021/03/12(金) 17:25:19.21 ID:l13aaWrH.net
なにいってだこいつ

810 :名無しさん:2021/03/12(金) 17:25:20.54 ID:1oix8Zpk.net
>>788
めざましテレビメインの永島(あやち&ゆかりんと同じ学年)が3月までだったな
4月から井上清華でゆっきーと同じ学年だけじゃなく福岡出身も一緒

811 :名無しさん:2021/03/12(金) 17:26:57.67 ID:BvFVsr8X.net
横で申し訳ないけど
白井ゆかりみたいな美人だったら山岸なんとかぐらいの年齢になっても違和感ないのかもしれん
どうしても女は老けてくると見る方も疲れるから

812 :名無しさん:2021/03/12(金) 17:28:45.57 ID:yXFxSmwQ.net
>>808
アイドルに歌って踊れる要素を求めてるような人そんなにいないぞ
自分に勘違い(疑似恋愛)させてくれたり頑張る活力や幸福感を与えてくれるようなのを求めてる層がほとんど
君らが求めてるのってそういうのでしょ

813 :名無しさん:2021/03/12(金) 17:30:30.39 ID:0TUQ+Zmc.net
年齢の話出てるけど多分この言い合いの主題って年齢あまり関係ないよね

814 :名無しさん:2021/03/12(金) 17:32:01.77 ID:4A1NP+HE.net
大した顔面でもないのに、33にもなって
恥ずかしげもなくメインをはるな、将来有望な後輩に譲れって事かな?

総レス数 1001
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200