2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WNI】ウェザーニュース LiVE実況 Part242

1 :名無しさん:2021/03/19(金) 10:05:53.91 ID:gAdJHLCW.net
ウェザーニュースLiVE web910
http://weathernews.jp/web910/
ウェザーニュースLiVE Ch.
http://weathernews.jp/solive24/
Twitter
http://twitter.com/wni_live
Instagram
http://www.instagram.com/weathernews_live/
Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9LiVE
旧SOLiVE24スレ テンプレート http://wikiwiki.jp/solive24/

前スレ
【WNI】ウェザーニュース LiVE実況 Part241
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/endless/1615812344/
(deleted an unsolicited ad)

638 :名無しさん:2021/03/20(土) 22:54:12.52 ID:wyabr4si.net
>>619
もてあそばれてる気分や

639 :名無しさん:2021/03/20(土) 22:54:13.00 ID:L2ZZHY2f.net
つべのサムネいずみん新しくなったか?

640 :名無しさん:2021/03/20(土) 22:54:29.17 ID:gg3xVzDp.net
研修だったりして

641 :名無しさん:2021/03/20(土) 22:54:34.39 ID:9VW/+9Mp.net
いずみん「・・・さて・・・・・・マイ桜が(ニヤリ)」

642 :名無しさん:2021/03/20(土) 22:54:45.24 ID:pttMNUdD.net
いずみん終わった・・・
来週もシフトに入りますように

643 :名無しさん:2021/03/20(土) 22:54:47.93 ID:om1IqjZY.net
とりあえず1週間?は安泰…

644 :名無しさん:2021/03/20(土) 22:54:48.67 ID:dqiI5tnz.net
明らかじゃん
つまり辞めないよっことだ

645 :名無しさん:2021/03/20(土) 22:54:55.08 ID:+erzG0N2.net
視聴者が勝手にヤキモキしてるだけだけどこのまま何もなくこんなシフトのままだとアンチ化する人が出ないか心配だな

646 :名無しさん:2021/03/20(土) 22:54:55.32 ID:RlCGlH9N.net
この休み方で何もないと思えないけどなんなんだろ

647 :名無しさん:2021/03/20(土) 22:55:20.66 ID:dqiI5tnz.net
>>640
俺も前から研修説

648 :名無しさん:2021/03/20(土) 22:55:32.48 ID:Qcep6YZk.net
ただの有給消化って事?
それにしても休み過ぎだろう

649 :名無しさん:2021/03/20(土) 22:56:08.17 ID:aQbZnGPk.net
最近4.5時間が増えてるから影響は出てるんだろうけど

650 :名無しさん:2021/03/20(土) 22:56:24.70 ID:zdCK0Vv9.net
いずみんは来月も有休消化モードだな

651 :名無しさん:2021/03/20(土) 22:56:54.16 ID:238EGIqh.net
有給の上限超えてる日数休んでるぞw

652 :名無しさん:2021/03/20(土) 22:57:20.39 ID:HzjE4H+L.net
>>637
>>646
何も無いとは思えないけど本人からも運営からも何もない
たしかに卒業は寂しいけど、どっちなのかはっきりさせて欲しいですよね

653 :名無しさん:2021/03/20(土) 22:57:28.56 ID:zeWl0fzB.net
チーバ君、昨日いきなりキレたし
BrokenJapaneseってだけ見てキレてるし
タンクトップといい沸点低すぎだろw

654 :名無しさん:2021/03/20(土) 22:57:37.64 ID:JLYAZcoU.net
>>651
有給の上限は何日?

655 :名無しさん:2021/03/20(土) 22:57:53.68 ID:LGTZfarf.net
有給消化だろうな
タイミング合ったときに言うつもりかも

656 :名無しさん:2021/03/20(土) 22:57:57.06 ID:OcT2SzR/.net
なんかまた本書いてるとかじゃなくて?

657 :名無しさん:2021/03/20(土) 22:58:07.99 ID:dqiI5tnz.net
>>651
そう
流石にこれが全部有休なわけない

658 :名無しさん:2021/03/20(土) 22:58:32.37 ID:r8BblRAH.net
有休消化とか脳内お花畑かよw

659 :名無しさん:2021/03/20(土) 22:58:43.42 ID:r2Tz1qwO.net
番組には出てないけど出社してるかもしれないのかなあ

660 :名無しさん:2021/03/20(土) 22:58:45.88 ID:SiRqo/u7.net
出演していなくても休みとは限らない🐶

661 :名無しさん:2021/03/20(土) 22:59:08.36 ID:DUyHGSRV.net
お知らせがなくて気分が良いぜ

662 :名無しさん:2021/03/20(土) 22:59:20.51 ID:1Oji1+DN.net
自分自身や身内なんかの都合で休まざるを得ないだけじゃねえの
プライベートなこと過ぎて言えないというか言う必要もないというか

663 :名無しさん:2021/03/20(土) 23:01:27.08 ID:LUWreBqn.net
>>662
そういう場合なら産休みたいに本当に一旦ある期間休むはず
なんで土曜に二回だけ出演するのか

664 :名無しさん:2021/03/20(土) 23:01:28.87 ID:1p516HBP.net
いずみんは卒業しないと思うわ
こういうの引っ張るタイプではない

665 :名無しさん:2021/03/20(土) 23:01:29.76 ID:JDZVii0g.net
研修か、何かの簡単な手術したか
そんな感じだろうな

666 :名無しさん:2021/03/20(土) 23:02:00.17 ID:WPqrYnAT.net
有給は普通40日分が上限だけど、今までの余った分を福祉休暇とかの名称で積立出来る会社もある

667 :名無しさん:2021/03/20(土) 23:02:19.72 ID:GisKGvt0.net
>>627
マジヤバかった

668 :名無しさん:2021/03/20(土) 23:03:05.89 ID:Jo39S450.net
はいおまえらおつかれ

669 :名無しさん:2021/03/20(土) 23:03:57.42 ID:WG9zmlym.net
土曜日はいずみんデーってことにしようぜ

670 :名無しさん:2021/03/20(土) 23:04:34.92 ID:1Oji1+DN.net
>>663
知らねえよそんなの
休む必要があるから休んでるだけだろ
それ以上の何があるんだよ

671 :名無しさん:2021/03/20(土) 23:05:15.67 ID:aQbZnGPk.net
いずみんクロストークも長らくやってないような
前回黄色で今日は赤

672 :名無しさん:2021/03/20(土) 23:05:31.26 ID:EsEIkIX5.net
中六日で投げる先発ピッチャー起用で行くんだろうな今後

673 :名無しさん:2021/03/20(土) 23:06:03.69 ID:KG3mesWH.net
ブログのウェザーニュース所属を消したのがどうしても引っ掛かる

674 :名無しさん:2021/03/20(土) 23:07:17.03 ID:beA3+EYe.net
まだ情報が解禁できない他の仕事をやってるのかもね

675 :名無しさん:2021/03/20(土) 23:07:26.83 ID:r2Tz1qwO.net
流行りのエージェント契約とか

676 :名無しさん:2021/03/20(土) 23:10:12.16 ID:/DroAuWX.net
何もしてないわけじゃなくWNLのtiktokとかはやっているんだよな

677 :名無しさん:2021/03/20(土) 23:10:14.73 ID:WPqrYnAT.net
週1でもいいよ見られるなら
いつ入るのか知らないけれど、新人が投入されればシフトも楽になるだろうし

678 :名無しさん:2021/03/20(土) 23:11:26.13 ID:CKOhHLq6.net
しかし加藤のエージェント契約は終わるぞ

679 :名無しさん:2021/03/20(土) 23:14:27.22 ID:9ICfqZJh.net
予報センター異動が1番可能性ある
出演激減してるのは予報センターの研修と考えれば辻褄が合う
番組内で異動のお知らせするなら改編時期の月末に発表するんじゃないか

680 :名無しさん:2021/03/20(土) 23:17:14.59 ID:HzjE4H+L.net
とりあえず次回出演まで待ってみましょう
この分だと今月出演するのは次で最後だろうし、何もなければ来年度も確定、何かあればさすがに説明するでしょうからね

681 :名無しさん:2021/03/20(土) 23:24:28.36 ID:hfZyLbdY.net
>>666
あの世間知らずは入社年度の一年目の法定最低限付与がすべての上限と思ってそうだよね。

682 :名無しさん:2021/03/20(土) 23:26:59.71 ID:qXNZrf6S.net
土夜ムーン固定ならそれはそれで嬉しい

683 :名無しさん:2021/03/20(土) 23:27:04.21 ID:EsEIkIX5.net
つか逆に言えば今までも使ってる分はあるはずだから40日全部残ってるわけもないけどな

684 :名無しさん:2021/03/20(土) 23:35:12.87 ID:hZBhy5r+.net
週一でもいいから6時間二コマ勤務でオナシャス

685 :名無しさん:2021/03/20(土) 23:36:37.99 ID:oVXc535s.net
>>683
法定は最低基準なのよね。単年での最高20日も時効二年も。
会社が独自にそれを上回る付与をしたり
制度を作るのは勝手だけどここはどうなのかね。

686 :名無しさん:2021/03/20(土) 23:39:43.17 ID:zeWl0fzB.net
なんというか説明責任みたいのが向こうにあるって思う方がおかしくね?

687 :名無しさん:2021/03/20(土) 23:39:47.03 ID:9vkOLM+K.net
スタッフが「クロストーク少ない分はTikTokなどで見てね」ってコメント書いたから
こんな時間にLINEが〜が始まっちゃったよ

688 :名無しさん:2021/03/20(土) 23:40:58.99 ID:NeBAAnap.net
グレミーおるやん

689 :名無しさん:2021/03/20(土) 23:43:28.80 ID:hZBhy5r+.net
>>686
けどタレントや同じ社員という形態のテレビ朝日アナウンサーが休む時
一応理由言わねえか大体
メディアに出てる人
誰々アナは今週夏休みですーとか良く言ってるよ

690 :名無しさん:2021/03/20(土) 23:44:05.81 ID:hZBhy5r+.net
朝日は予測ミス

691 :名無しさん:2021/03/20(土) 23:49:36.55 ID:0Rq0rsrf.net
なんやおまいら38chプレミア実況してへんのけ

692 :名無しさん:2021/03/20(土) 23:50:07.62 ID:jHmloJk5.net
>>686
責任とかじゃなく単純に出番激減してファンは不安なんよ
安心する何かがほしいのはあるでしょ

693 :名無しさん:2021/03/20(土) 23:54:13.32 ID:aQbZnGPk.net
今日は青でも黄色に近かったし
普通の青の状態ならどういう話をしていたかなと思ってしまう
ここ2回クロストークもできてないからね

694 :名無しさん:2021/03/20(土) 23:54:19.91 ID:svh4GBuI.net
いずれにしてもこんなに休みが多いのは何か理由があるのもまだ言えない事情があるのもわかるけどこんなに焦らされながらまたさらに1週間以上待つのか

695 :名無しさん:2021/03/21(日) 00:05:52.39 ID:AaefgNfe.net
>>677
新人よりさーやん復帰が先じゃない?
いずみんのことはともかくさーやんは時期的にもうそろそろ産休から復帰してもいいころだし

696 :名無しさん:2021/03/21(日) 00:11:42.17 ID:nuTYN0Fn.net
うちの会社だとコロナで保育施設がより一層見つからなくて育休から復帰できない人が数名いるな
WNIは社屋内に保育施設あるらしいけど

697 :名無しさん:2021/03/21(日) 00:14:26.43 ID:XSWMMpad.net
Twitterで報告してから放送で改めて伝える可能性あるかな
ハラハラせず覚悟しながら見てもらえるしきっかけも作りやすい

698 :名無しさん:2021/03/21(日) 00:28:16.77 ID:FzTBEwUK.net
38chにwhere is SAYA コメがいっぱい来とるw

699 :名無しさん:2021/03/21(日) 00:37:35.73 ID:VQZ5P0qv.net
>>651
普通は20日付与の20日ストックだろ。
なのでMAXで年間40日休める。
普通はそんなことできないがなw

700 :名無しさん:2021/03/21(日) 00:46:31.83 ID:KENJ/Cu8.net
有給消化かと思ってたけど途中出てきてるし
放送以外の仕事をしてるんじゃないかな
誰かも言ってたように研修とか

701 :名無しさん:2021/03/21(日) 00:48:57.30 ID:qg0T7M1L.net
結局沙耶はARIAとコーヒータイムどっち出るのさ?

702 :名無しさん:2021/03/21(日) 00:59:11.20 ID:yTW3BTE1.net
まあARIAだろうね
タイムテーブルは信じるなって誰かが言ってたし

703 :名無しさん:2021/03/21(日) 01:03:46.11 ID:m86ztRDO.net
今日あたり3月の旬食予報の動画を公開されてもおかしくない
撮ったのか知らないけど

704 :名無しさん:2021/03/21(日) 01:17:10.15 ID:Jq6e3t6o.net
そもそもARIAは代わりがいないでしょ

705 :名無しさん:2021/03/21(日) 01:27:59.54 ID:99yixXQE.net
※登壇者は予告なく変更する場合がございますこと、予めご了承ください。

と書いてあるからもしかしたらさやっちだけでないかもね

706 :名無しさん:2021/03/21(日) 01:29:19.56 ID:qg0T7M1L.net
>>702
ARIAから戻って来ても原稿作成とかあるしさやっちはお休みかイブニングぐらいから担当でほかのキャスターが繰り上げとかかね

707 :名無しさん:2021/03/21(日) 02:18:37.62 ID:yTW3BTE1.net
>>706
イブニングならギリ間に合うか
3時間前出社厳守なら間に合わないだろうけど

708 :名無しさん:2021/03/21(日) 02:27:54.31 ID:AaefgNfe.net
>>706
777がコーヒータイムに入るかこーんと武藤が4.5時間やるかのどっちかだと思う

709 :名無しさん:2021/03/21(日) 04:03:20.73 ID:jY/M067w.net
本日の おしゃれカフェは 開店せず でした

710 :名無しさん:2021/03/21(日) 05:02:02.52 ID:wJSRF2BL.net
ゆいちゃんきたー

711 :名無しさん:2021/03/21(日) 05:03:28.03 ID:cpSrdnMg.net
ぐっさんアのみ会社だったのだろうか
それなら超早出だな

712 :名無しさん:2021/03/21(日) 05:12:01.83 ID:3110yrKP.net
今日の髪型好きだ

713 :名無しさん:2021/03/21(日) 05:34:15.18 ID:eVmsPAKp.net
ゆいちゃん今日落ち着いたモードだね
いずみんみたいだ

714 :名無しさん:2021/03/21(日) 05:44:38.85 ID:Stqp//zi.net
今は落ち着いたけど何かさっき滅茶苦茶早口じゃなかった?

715 :名無しさん:2021/03/21(日) 06:04:33.57 ID:Stqp//zi.net
ゆいちゃんななちゃんは前髪厚い方が似合ってる気がするな
そう言えばあーちゃんずっと前髪薄めの斜め分けかアップなイメージだわ

716 :名無しさん:2021/03/21(日) 06:52:35.07 ID:AiEOYBft.net
🐶4連休

717 :名無しさん:2021/03/21(日) 07:04:07.00 ID:GfhXagc9.net
ゆっきー、こーんは4.5時間。
こーん連続か。

718 :名無しさん:2021/03/21(日) 07:04:18.72 ID:BFYlc+1T.net
https://pbs.twimg.com/media/Ew9HNZGVoAIt2VV.jpg
今日は何時にMTG行くのかな

719 :名無しさん:2021/03/21(日) 07:09:34.91 ID:OdcnD3Q9.net
会いたい気持ちも分かるけど、本当にファンなら相手のことを考えて止めるべきだね

720 :名無しさん:2021/03/21(日) 07:22:23.91 ID:qg0T7M1L.net
>>717
正式におさやの休みが決まったか。
さや勢の俺はライブビューイング見に行ってこよかな。
地方の劇場はチケット余裕だし

721 :名無しさん:2021/03/21(日) 07:25:16.15 ID:xyR9mDAe.net
昨日の地震
ゆいちゃんの実家は大丈夫だったんだろうか

722 :名無しさん:2021/03/21(日) 07:26:33.89 ID:jD8KUaSd.net
雨降る中で待ち構えるストーカーとかめっちゃ怖いんだが

723 :名無しさん:2021/03/21(日) 07:37:48.60 ID:xyR9mDAe.net
ゆいちゃんどんどん可愛くなってるな〜

724 :名無しさん:2021/03/21(日) 07:41:47.90 ID:CV3GpOTP.net
ゆいちゃんは今日の髪型がもっとも似合ってる

725 :名無しさん:2021/03/21(日) 08:12:38.21 ID:io0SxZZf.net
ポン子あいつマジで問題児だよな
今度しばいたらなあかんわ

726 :名無しさん:2021/03/21(日) 08:14:29.62 ID:dl7zSh7m.net
ゆっきー意外とホクロあるんだな
ペロペロしてみたい

727 :名無しさん:2021/03/21(日) 08:21:56.01 ID:yQ3z+0yx.net
>>649
眞家の件だけじゃなくて、他のキャスターに外仕事が結構入ってることも大きいと思うな。

728 :名無しさん:2021/03/21(日) 08:23:00.87 ID:oUxM3l/q.net
ユッキーは色白なの?それとも厚化粧?
新人のころもっと肌色だった気がするけど

729 :名無しさん:2021/03/21(日) 08:32:29.82 ID:yQ3z+0yx.net
>>728
内田は角田同様に頑張って美白していると思う。学生時代は結構黒かった。

730 :名無しさん:2021/03/21(日) 08:32:50.75 ID:ElNMx+h4.net
カメラによってホワイトバランスが変わるからなんとも

731 :名無しさん:2021/03/21(日) 08:41:40.93 ID:oUxM3l/q.net
確かに同じように白く見える顔でも自然な白と作った白の違いみたいなのがあるね
白井や駒木は自然な感じだけど角田は昔かなり色黒だった
あと高山もなんかすごく厚化粧に見える

732 :名無しさん:2021/03/21(日) 08:44:54.31 ID:HYD527f/.net
顔色、服の色は何はともあれ照明次第だしな
配信画面だと淡い黄色に見えるブラウスが、SNSの写真で見たら実は真っ白でしたなんてよくあるし
オフィスを間仕切りして、オートでやってることを思えば頑張ってるけど

733 :名無しさん:2021/03/21(日) 08:47:11.59 ID:oUxM3l/q.net
でも眞家さんの顔だけはどれ見ても黒かったよね

734 :名無しさん:2021/03/21(日) 08:48:00.74 ID:7teeiFln.net
>>679
キャスターはみんな
自分で自分が可愛いと思って
キャスターやってんだぞ
それを予報センターなんて
いくわけないだろ
特にいずみんはダンスもして
自己アピール大好きなのに

735 :名無しさん:2021/03/21(日) 08:58:59.82 ID:i9bmankJ.net
ゆっきーだけ宣材写真取り直ししてね?

736 :名無しさん:2021/03/21(日) 09:01:27.32 ID:OdcnD3Q9.net
>>734
リンク上がってたからシフト先読みしてみたけど、まだ今月出演が一回残ってるよ
予想通り27日(土)のムーンなんだけど、ここでどうなるかだね
ただ、来週末も天気が悪いようだからちょっと心配

737 :名無しさん:2021/03/21(日) 09:05:04.94 ID:8Gv2Xoaw.net
悪口はポンコの仮面をかぶってから言うんだろ
たまに仮面つけ忘れるけどw

738 :名無しさん:2021/03/21(日) 09:25:13.05 ID:egVl3b4L.net
ゆっきー今日バッテリーセーブモードだな
この前のカメラの話で怒られて言葉選んでるのも兼ねてるかも

総レス数 1001
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200