2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WNI】ウェザーニュース LiVE 実況 Part317

1 :名無しさん:2022/06/03(金) 20:28:28.88 ID:/tWgjrZk.net
ウェザーニュースLiVE web910
http://weathernews.jp/web910/
ウェザーニュースLiVE Ch.
http://weathernews.jp/solive24/
Twitter
http://twitter.com/wni_live
Instagram
http://www.instagram.com/weathernews_live
(deleted an unsolicited ad)

27 :名無しさん:2022/06/03(金) 20:40:11.89 ID:/tWgjrZk.net
松雪彩花

28 :名無しさん:2022/06/03(金) 20:40:25.98 ID:/tWgjrZk.net
眞家泉

29 :名無しさん:2022/06/03(金) 20:41:09.57 ID:/tWgjrZk.net
山口 剛央

30 :名無しさん:2022/06/03(金) 20:41:18.60 ID:/tWgjrZk.net
宇野沢 達也

31 :名無しさん:2022/06/03(金) 20:44:39.96 ID:xVHSLdh6.net
【WNI】ウェザーニューズ総合スレ Part13【お天気】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1618372727/
【WNLiVE】ウザサポーター実況☆161【WNI】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1652021989/
【4825】ウェザーニューズ@台風6号【お天気】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1559187018/

32 :名無しさん:2022/06/03(金) 20:51:20.64 ID:l6CivX87.net
>>1
ゆかりん 白井ゆかり 元カレ 彼氏 ^^
https://i.imgur.com/7qsrL8j.jpg

33 :名無しさん:2022/06/03(金) 20:53:17.11 ID:v/s0SHum.net

🐸

34 :名無しさん:2022/06/03(金) 20:54:27.49 ID:DKoal88p.net
スレ立て乙

35 :名無しさん:2022/06/03(金) 21:04:12 ID:4h6HD1zq.net
さやっち、かわいい

36 :名無しさん:2022/06/03(金) 21:06:46 ID:v/s0SHum.net
岐阜県の温泉街はゲーロゲロ

🐸

37 :名無しさん:2022/06/03(金) 21:09:54 ID:ZWRZ9Tce.net
>>32
なんかのネタ画像やろw
違ったとしてもまぁゆかりんは完全に陽キャ
陽のくせに陰で活動するお前らが夢見るオタクに優しいギャルなのよ

38 :名無しさん:2022/06/03(金) 21:10:59 ID:34tYcVMO.net
つべの偽アカ幼稚だな
過激な内容書いた時点で偽アカとバレてブロックされるのに

39 :名無しさん:2022/06/03(金) 21:19:06 ID:/Ks+ZKCS.net
もう天気いらん

40 :名無しさん:2022/06/03(金) 21:19:17 ID:/Ks+ZKCS.net
顔を出せ

41 :名無しさん:2022/06/03(金) 21:20:27 ID:lZp283IF.net
BAD ボタンの押し過ぎで垢BANされたらしいな

42 :名無しさん:2022/06/03(金) 21:20:57 ID:c0TkkF0C.net
おー新海っぽい雲と天使の梯子と電線

43 :名無しさん:2022/06/03(金) 21:31:42 ID:F/vRjx2R.net
今アーカイブで流し見したんだが、天気つながりとはいえ、雲グミのステマでも始めたのかw

44 :名無しさん:2022/06/03(金) 21:35:10 ID:/Ks+ZKCS.net
一応貼っとくわ

https://ace.5ch.net/saku/
削除要請(入口)@5ちゃんねる掲示板

45 :名無しさん:2022/06/03(金) 21:40:01.05 ID:ZWRZ9Tce.net
>>43
むしろ雲グミがウェザニューとのタイアップを狙った説を強く押したい
あくまで健全な側の組織の数字持ちでしかも安定している企業
個人では無く企業、安全ブレーキがちゃんと機能している(多少ぶっ壊れている風なのか調整中なのかは多分中の人も葛藤中)
ここに食いつかない乗っかれないのは無能の所業

46 :名無しさん:2022/06/03(金) 21:41:27.87 ID:ZWRZ9Tce.net
乗り切れるかどうかの追い風は吹き続けてる
かなり難しい局面じゃね?

47 :名無しさん:2022/06/03(金) 21:45:12.49 ID:v/s0SHum.net
🐶わおーん!わおーん!

48 :名無しさん:2022/06/03(金) 21:47:30.88 ID:g94cNlWz.net
なんがグダグダだな解説

49 :名無しさん:2022/06/03(金) 21:48:19.82 ID:1+vVmb9g.net
喜田さんって機器操作に慣れてないのか事前準備が出来てないのか
とにかくテンポが悪いから改善するか他の人に代わって欲しいわ

50 :名無しさん:2022/06/03(金) 21:49:19.20 ID:ZWRZ9Tce.net
まぁ、のんちゃんも才能豊かな次の世代なのだけれど
脱線しがちなF1が撮り質されてるけど違うでしょってね
ウェザニューで頑張るって気概で挑んでるんだからifの話してどーすんのって言うね
ここで私は頑張るしって健気な気持ちを汲めないからお前らは童貞なんだろうね一生自家発電

51 :名無しさん:2022/06/03(金) 21:50:27.41 ID:Hwvocs8X.net
頭に入ってこねぇよおじいちゃん…

52 :名無しさん:2022/06/03(金) 21:53:16.17 ID:ZWRZ9Tce.net
>>51
ガチで挑んでる人にはガチで挑め
それが礼儀で仁義だよ

53 :名無しさん:2022/06/03(金) 21:57:17.84 ID:F/vRjx2R.net
>>45
なるほどね。
雲グミの製造元って老舗企業のカンロなんだから、正式にタイアップすればいいのに。

54 :名無しさん:2022/06/03(金) 22:02:32.55 ID:ZWRZ9Tce.net
>>53
良いも悪いも含めてウェザニューライブは上の人たちから見たらアンバランスなんだろうね
妄想と予想でかなり強引な妄言で言っちゃえば
「ギャンブルにも程がある」そんな状態なのかなって
俺が資本主義の頂点なら現状全ツッパしてもお釣りが来るレベルだと思うんだけどねw
でも多分常人やそれ以下には理解出来ない何かがまだ足りてないんだろうね

55 :名無しさん:2022/06/03(金) 22:04:42.40 ID:1l08c625.net
>>53
逆にウェザーニュースがカンロとのパイプを作りたいんじゃね?
カンロにしてみれば、SNSの口コミだけで放っておいても売れるわけだし、ニッチなウェザーニュースで宣伝してもらうメリットも無かろうし。

まあ、見かけたら買ってしまうがw

56 :名無しさん:2022/06/03(金) 22:09:47.22 ID:ZWRZ9Tce.net
>>55
見かけると言う需要に対して天気と言う宣伝媒体は強みと言えないだろうか?
しかも視聴をついしたくなってしまう番組だわな
エンタメよりに傾いてもちゃんとブレーキを踏める
目先の数字に惑わされずとも目先の数字も大切にしている
全てに対してちゃんと丁寧なんだよ評価される人達って
ここがブレないから息が長い

57 :名無しさん:2022/06/03(金) 22:12:42.99 ID:c0TkkF0C.net
率直な感想
みーちゃんに対してそれ言ってる人多いが、喜田さんの方が辞めないか心配
こんな妙な画面操作しなきゃいかんならどっか同業他社行ってやる!とか思いかねん。もう少し操作楽にしてやれよシステム担当さんよ

58 :名無しさん:2022/06/03(金) 22:16:28.80 ID:ZWRZ9Tce.net
喜田さんが対応する方が会社にとってメリットメリットなのか
会社が簡略化に対応する方がメリットなのか
引き合いに入社したばかりの小娘を引き合いに出す時点でお察しなのだがそこを無視したとしても失礼すぎねぇ?
最近みーちゃんたどたどしさ消えたぞ甘えるなや

59 :名無しさん:2022/06/03(金) 22:17:23.29 ID:c0TkkF0C.net
そんなイキるなよアンチがそう言ってるだけで俺はみーちゃん辞めるとか思ってないし

60 :名無しさん:2022/06/03(金) 22:19:51.83 ID:ZWRZ9Tce.net
そうは言うても高度なアンチの言葉は的を居てる事が多いしな
その人が何を真に受けるかはどうでもいいんだけど無視しちゃ行けない言葉も確かにそこにはあんだろ

61 :名無しさん:2022/06/03(金) 22:20:27.47 ID:c0TkkF0C.net
それから
>入社したばかりの小娘
あんたも失礼だねその言い方はないわ

62 :名無しさん:2022/06/03(金) 22:21:47.72 ID:ZWRZ9Tce.net
>>61
ワイはどう言えばよかったんや…

63 :名無しさん:2022/06/03(金) 22:23:26.27 ID:vCv9nbhn.net
上京したばかりの生娘

64 :名無しさん:2022/06/03(金) 22:25:26.02 ID:F/vRjx2R.net
>>55-56
どちらの意見も一理あるね
ウェザーニュースはある意味マニア向けなサービスだから、逆に宣伝効果はでかいのかもね

ただ、俺みたいにステマ疑惑wを持つ視聴者も出てくるリスクがあるから、どストレートにタイアップしてるとか、タイアップしてないならキャスターさんに「カンロさん、タイアップしようよー」とか言ってもらえばいいんじゃないかと思うわ

まあ、株主でもないし、他所様のお話なんだけどw

65 :名無しさん:2022/06/03(金) 22:27:30.81 ID:c0TkkF0C.net
ごめん皆さんを不愉快にしただろうから謝る
今日はもう書き込みしません。寝る
予報士さんのためにもう少し画面操作のユーザビリティ改善してください見ているこっちも辛くなってくるとだけ言って消えます

66 :名無しさん:2022/06/03(金) 22:34:08.05 ID:ZWRZ9Tce.net
>>65
おいやめろw
屈託の無い意見は糧になるんだ

67 :名無しさん:2022/06/03(金) 22:36:02.07 ID:Hwvocs8X.net
一体何を見せられているんだろうw

68 :名無しさん:2022/06/03(金) 22:36:09.37 ID:lofbgB6C.net
なんだこのおさやの問題、pって濃度じゃ?

69 :名無しさん:2022/06/03(金) 22:39:36.92 ID:nnURQKz2.net
やばいマジで眠くなる
予報士って文系でもなれるけど、理系もこなせる地頭がないと無理だとは思ってたが

70 :名無しさん:2022/06/03(金) 22:40:37.56 ID:cGbpKGlA.net
フーリエ出てくるかとオモタ

71 :名無しさん:2022/06/03(金) 22:40:53.01 ID:ZWRZ9Tce.net
>>69
おっけてみようや、かなり噛み砕いて教えてくれるから

72 :名無しさん:2022/06/03(金) 22:41:28.20 ID:F/vRjx2R.net
何が起こったのかと思ってリアル放送見てみたが、面白いじゃん
「キャスターさんと学ぶ気象予報士講座」とか始めたら課金してもいいぞw

73 :名無しさん:2022/06/03(金) 22:44:16.85 ID:8RZVxcSq.net
きださん考え過ぎで今夜は眠れないだろう‥

74 :名無しさん:2022/06/03(金) 22:45:56.98 ID:UVPSNpVk.net
>>72
正直さやっちは何やっても数字取れるんだからこれ続けてもいいんだよな

75 :名無しさん:2022/06/03(金) 22:47:31.88 ID:Hwvocs8X.net
あれ?まさかの神回

76 :名無しさん:2022/06/03(金) 22:49:45.46 ID:3wF1x5Q9.net
まさかの神回w

77 :名無しさん:2022/06/03(金) 22:49:53.29 ID:lofbgB6C.net
おさやが喜田さんに聴いたら
腑に落ちたって言ってるが
マジでさっぱり分からん

78 :名無しさん:2022/06/03(金) 22:52:46.83 ID:oh1mrUjC.net
熱力学の教科書読み直してみるわ
基本は別に難しくないし

79 :名無しさん:2022/06/03(金) 22:58:03.11 ID:2/6O1Q3L.net
「マジかw」
「うせやんw」

こんなレベルの低い吹き出しっておさやの時以外も出してるの?
見てて恥ずかしくならないのお前ら

80 :名無しさん:2022/06/03(金) 22:59:47.37 ID:vjO9MPRM.net
さっきのような熱力学的って高校物理には無い範囲?

81 :名無しさん:2022/06/03(金) 23:04:29.18 ID:/tWgjrZk.net
今予報士の勉強してるのっておさやとのんちゃんくらいかな

82 :名無しさん:2022/06/03(金) 23:07:31.41 ID:oh1mrUjC.net
高校物理の範囲みたいだよ
自分の記憶は高校だったか大学だったか曖昧だわw

83 :名無しさん:2022/06/03(金) 23:08:46.21 ID:8TA1FHwN.net
いい企画やな

84 :名無しさん:2022/06/03(金) 23:15:39.67 ID:m+aQwID0.net
高校物理で熱力学は習うけど
定圧比熱とか定積比熱まで突っ込んだ話はするんだっけか

85 :名無しさん:2022/06/03(金) 23:22:39.45 ID:g9J1gBva.net
ふっくらゆいちゃん

86 :名無しさん:2022/06/03(金) 23:22:47.23 ID:oh1mrUjC.net
俺もそのへんまで高校でやった記憶がないんだけど
「高校物理」+それらでググると出てくるんだよね

87 :名無しさん:2022/06/03(金) 23:29:25.06 ID:BU7SC1ao.net
定圧ってことであってるな
その上でCp-Cv=Rだから状態方程式にこれをぶっこむとCpΔTってことになると

これ俺も一般の勉強してた時に悩んだとろだ

88 :名無しさん:2022/06/03(金) 23:33:54.25 ID:c0TkkF0C.net
このことだっけ?
https://science.shinshu-u.ac.jp/~tiiyama/?page_id=8489

89 :名無しさん:2022/06/03(金) 23:35:02.02 ID:aUJatArJ.net
>>32
まさかのまさかウェザーニュースキャスターの白井ゆかりさんがこんな事をっ...!

90 :名無しさん:2022/06/03(金) 23:37:02.59 ID:apFkQh5k.net
そんなアカデミックなお話で盛り上がってる中、ゆいちゃんスレにはストーカーが降臨中w

ウェザーニュースもキャスターの警備を強化しないと本格的にやばいと思うぞ。さやっちの実家住所晒し野郎とかもいたことだし。
視聴者増える→あたおか増える→あたおかに出演者が狙われる→大惨事になるくらいわかってるだろうに。

91 :名無しさん:2022/06/03(金) 23:39:31.43 ID:Pp/z84nG.net
>>43
今更だな。この数年キャスター使って結構な数のステマしてるよ

92 :名無しさん:2022/06/03(金) 23:41:17.30 ID:Qes4Y6Wj.net
専門の話になった途端実況でドヤるやつの気持ち悪さ・・・

93 :名無しさん:2022/06/03(金) 23:41:45.90 ID:q8SHdmS+.net
あれをステマと言うのか?堂々と品名出してるし、スタバなんか通年宣伝してるよ

94 :名無しさん:2022/06/03(金) 23:52:54.07 ID:8TA1FHwN.net
>>90
見てきたけど。変わらずゆいちゃん酷すぎるな。ほっとけばいなくなりそうだけど

95 :名無しさん:2022/06/03(金) 23:57:16.07 ID:8TA1FHwN.net
>>94
ゆいちゃんへのストーカー酷すぎるなって意味です

96 :名無しさん:2022/06/04(土) 00:05:29.58 ID:GPz80gP6.net
>>94
ゆいちゃん、好みはあるにせよ一般的に美人だし、絵に描いたような優等生キャラだから、クソみたいな生活している陰キャに狙われやすいのかもね

個人的には安定していて面白いから結構好きなんだけど、あれだけ狂った奴らに狙われるくらいなら残念だけど早めに辞めた方がいいんじゃないかとすら思えてくるわ

97 :名無しさん:2022/06/04(土) 00:14:18.25 ID:B7pxtyVe.net
>>92
長文を何度も何度も連投してる奴が特にヤバかった

98 :名無しさん:2022/06/04(土) 00:15:04.78 ID:kPMlJjQt.net
さやっちが悩んでた問題これだな
http://acacia.fc2web.com/i37kq02.html

99 :名無しさん:2022/06/04(土) 00:17:19.37 ID:kScPFZRx.net
「定圧比熱と定積比熱(熱力学の第一法則4)」でググると一番頭に出てくるのがさっきの質問の解説かな

100 :名無しさん:2022/06/04(土) 00:21:13.82 ID:0AAiB45P.net
昔から商品名出しまくってるけど
ディズニーとオリンピックだけは異常に恐れてたのが笑える
夢の国は良いとしてスポーツの祭典の言い換えは苦しすぎたw

101 :名無しさん:2022/06/04(土) 00:25:11.25 ID:+7gmS0Yy.net
>>100
まぁ名称はともかくキャラの権利はディズニー並に厳しかったしなオリンピック

102 :名無しさん:2022/06/04(土) 05:10:21.83 ID:zw96cg68.net
気をつけろよ!

103 :名無しさん:2022/06/04(土) 05:24:06.20 ID:DJ2/1X7h.net
放牧の時間です🐮

104 :名無しさん:2022/06/04(土) 05:24:24.66 ID:4DKxi5DD.net
ゆっきーかわいい

105 :名無しさん:2022/06/04(土) 05:30:18.68 ID:WRM4inpL.net
皆さん各キャスターの生理周期を考察しましょうよ

106 :名無しさん:2022/06/04(土) 06:37:04.95 ID:MWK0oHBY.net
コメントにイラってしてるときは整理だと思う

107 :名無しさん:2022/06/04(土) 06:37:10.15 ID:jYs2OcXB.net
ゆっきー回転数上がってきたな

108 :名無しさん:2022/06/04(土) 06:40:56.75 ID:GvIwYRVw.net
🐮乳牛はいつも妊娠中やで

109 :名無しさん:2022/06/04(土) 07:00:52.07 ID:PLYNldkD.net
ふぅ…

110 :名無しさん:2022/06/04(土) 07:28:38.66 ID:khywjy1I.net
番組表で出演予定だったのに突然無くなるのってあの日なのかな

111 :名無しさん:2022/06/04(土) 07:45:50.28 ID:8Nr+i92I.net
>>97
大丈夫俺が1番キモイから
昨日メリットデメリットとか言い出しちゃってたしw

112 :名無しさん:2022/06/04(土) 08:08:11.13 ID:jYs2OcXB.net
みーちゃんのメンタル心配だったけど、大丈夫になったかな
フリートーク技術は相変わらずの絶望感

113 :名無しさん:2022/06/04(土) 08:12:06.60 ID:enH2/Qez.net
>>96
心配しなくても今年中に寿退社だろ

114 :名無しさん:2022/06/04(土) 08:21:57.38 ID:osD52Ovi.net
みーちゃんって子人気あんの
YouTubeで全然見ないし、生配信以外で見たことがない

115 :名無しさん:2022/06/04(土) 08:24:56.35 ID:vv9wZjcX.net
食べ物の話になるとピコーンってなって俄然語彙が増えるのがまたかわいい

116 :名無しさん:2022/06/04(土) 08:41:47.60 ID:zw96cg68.net
気をつけろよ!

117 :名無しさん:2022/06/04(土) 08:57:59.73 ID:wPdwa50M.net
今日イブニングまで見る必要ないなぁ

118 :名無しさん:2022/06/04(土) 09:07:55 ID:d4l4ecrg.net
あーちゃんのショート動画が600万再生
一気にチャハーンを超えてダンゴムシに迫る

119 :名無しさん:2022/06/04(土) 09:11:25 ID:CiLvfDRG.net
戸北可愛くないし面白くないし新人入ったら速攻で抜かれそうだな

120 :名無しさん:2022/06/04(土) 09:14:07 ID:XdjB2/34.net
コロコロ

121 :名無しさん:2022/06/04(土) 09:30:51 ID:ax9n3Rgz.net
ここによく貼られるフォロワーも再生数もWiki閲覧数も買える時代に何を指標に人気を測るかだな
この辺はイーロン・マスクも苦言を呈してる
今のところ信用できるのは同接数しか無いな

122 :名無しさん:2022/06/04(土) 09:37:19 ID:osD52Ovi.net
みーちゃんは声がキンキンしてて耳ざわりよくないんだよなぁ
ながら見しながらだとどうしても声のが頭に入ってくるので見なくなった

123 :名無しさん:2022/06/04(土) 09:38:54 ID:gIfJJ9FK.net
みーちゃんは声がキンキンしてて耳ざわりよくないんだよなぁ
ながら見しながらだとどうしても声のが頭に入ってくるので見なくなった

124 :名無しさん:2022/06/04(土) 09:39:41 ID:d1FYqisQ.net
コロコロ~

125 :名無しさん:2022/06/04(土) 09:41:18 ID:mLQcqWSC.net
>>118
あーちゃんってWN入社直後に結婚して会社に黙っててクビになった人?

126 :名無しさん:2022/06/04(土) 09:54:21 ID:IfZc8K8Z.net
みーちゃんは同期がいろいろ突き抜けてて同期と思えてなさそうに見える時あるから、
入ってくる新人が本当の同期と思って頑張ればいいよ

127 :名無しさん:2022/06/04(土) 10:14:29 ID:ZCKBmcEC.net
もう新しい人決まって
研修に入るころやな

7月からデビュー

もう内々には紹介受けてるだろうしな

総レス数 1001
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200