2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

後企画について始動

1 :名無しさん:2022/06/11(土) 07:56:55.69 ID:12JFxHiNi
また、ドラマ枠が消えるのか…。
後番組、何がなるのか知らんけど、バラエティ番組とかにするのなら、そのままドラマ枠にしとと良いと思うけどな。

どのチャンネルも似たようなバラエティ番組ばかり増えて、つまらない。

2 :名無しさん:2022/06/11(土) 07:58:21.54 ID:12JFxHiNi
20時に報ステ情報バラエティやって21時からバラエティとかドラマして日が変わる時間
にニューススポーツダイジェストやればよくないですか。

3 :名無しさん:2022/06/11(土) 08:10:07.55 ID:12JFxHiNi
テレビ朝日制作木曜ドラマが消滅で、次に危ないのはフジテレビ制作の木曜22時ドラマ、
テレ関制作の金曜20時ドラマ、関西テレビ放送制作ドラマ、日テレ制作日曜ドラマ
も新型コロナによるスポンサー収入減少の影響で打ち切り危機になるだろう。
また、フジテレビの『めざましテレビ』は定年退職するアナウンサーの後任が決まらないが
『新型コロナの影響』と言う差し替え理由で打ち切ると思う。

4 :バス:2022/06/11(土) 08:23:06.27 ID:12JFxHiNi
けど、看板番組である木曜22時台は視聴率が取れる見通しがない。
ましてや、フジテレビは視聴者へ『木曜ドラマの収支状況』を情報公開する業務がある。
木曜ドラマは、継続不能ほどの赤字だと思います。
また、『めざましテレビ』も出演している三宅さんや軽部さんの後任者が居ない
という慢性的な人材不足と『菓子パン』ごと井上清華アナウンサーのステマが番組継続の致命的になっています。

木曜劇場とめざましテレビはフジにとっての看板だから、例え経営が傾いても死守すると思う。
もし無くなれば、そのこと自体が大事件だと思う。
と言うか水10やカンテレ枠や東海土ドラが無くなっても、最低限月9と木曜劇場だけは残すと思う。

5 :名無しさん:2022/06/11(土) 08:25:29.72 ID:12JFxHiNi
まぁどうせこの枠は、ザワつくの放送時間が金曜日から木曜日になるのかもしくは、現
在深夜帯でやっているバラエティがゴールデン昇格してここに持っていくか、テレ朝は
木曜9時枠も次に廃枠になるのも時間の問題

6 :名無しさん:2023/09/11(月) 17:53:15.12 ID:MC3tclHhs
Kazheixisnz(6日前)
フジの木曜7時の10月からの新番組も看板付け替え、出演者の中心は同ー人物。
個人的にはこちらが未期症状の中でも酷いやつと感じる。

Jobra
この枠は関東に返上される
10月からMBS枠が一つ減りますが、どうするのかな?

Gkw
これで月10のMBSテレビ制作枠はTBSへ返上となるのかな。大阪のテレビ局の東京支社
制作班が夜道を除いて低調気味である点が気になります。この流れは止められないかなあ。

7 :名無しさん:2023/09/11(月) 18:13:50.05 ID:MC3tclHhs
【大金翔衛】
久しぶりに2時間ドラマが見たいですね。それか月曜ロードショーでもいいんだけど。
最近のバラエティーは飽きた。

【だいじょばない】
確かにアラフィフ世代以上なら月曜日なら8時は「水戸黄門」など時代劇枠、9時以降は
「月曜ロードショー」や「2時間サスペンス」の流れ(1980年代後半の10時の報道の変則は別として)
で馴染みできてましたからね。
そんな枠を壊して若者向けにバラエティーをやっても数字低迷ですぐ終了。
これでは老若男女間わずテレビ離れするのは当然です。

8 :名無しさん:2023/09/11(月) 18:20:10.65 ID:MC3tclHhs
[ihs]
前から10月スタートの番組は既に決定していて繋ぎの番組だった、とかはよくある話だけど。

[嗚んだ?]
そんな番組があったのか?
井上出して、泣かせろ!
そして安住さんが「次期社長は俺だ!」と井上をもうー回泣かせろ!

[ham]
飽きられてるのかな?
土曜の番組も終わるし。
MBSの全国ネットのGP帯枠がーつ減るのは、やはりコロナ禍の影響ですかね?
後枠はやはり、再び東京の局へ戻るというですね

9 :名無しさん:2023/09/11(月) 18:29:45.04 ID:MC3tclHhs
[Solnim]
あるなら見ない。そんな人多いのでは
結構面白かったけどな。次はまた関東局か。

[止め]
別にええやん
とライアンドエラーで次当てれば良いでしょ

[eds]
後枠も○○さん等、○○さんですか。もうええわ。

[MMR調査団]
はっはっはっ、どんまいどんまい!切り替えていこう!

10 :名無しさん:2023/10/07(土) 09:46:50.12 ID:684qOD2Mk
[sat]
後継番組は責任重大だが、こういう場合に限って半年で終わるとかよくある話。
来年4月以降どうなることやら…あまり期待しない方がいいだろう。

[ロビー・オコゴン]
民放のゴールデンタイムで30年以上続いてる番組って他にありましたっけ。
MC交代したばかりで終了とは意外だった。

後番組のプレッシャーは半端じゃないだろう。ドラマ枠新設か、人気番組の枠移動でもいいと思う。

11 :名無しさん:2023/10/07(土) 09:56:57.60 ID:684qOD2Mk
[g_m]
むかし、TBSの番組対抗バラエティのなかで、『番組のコマーシャル(PR映像)』を作
って公開する…というものがあったんだけど、引率に残ってて、見て思ったです。

[twilight]
後枠には、世界ぶらり街歩きを復活させて欲しいけど、今のテレビ局の予算では無理かな。

[iro]
1社スポンサーの日立が満足するか別番組を作れるか、お手並み拝見ですね。

[ezv]
アナウンスされていた。
いづれにしてもー社提供番組がまた消えてしまうな。

12 :名無しさん:2023/10/07(土) 10:08:27.73 ID:684qOD2Mk
[neco]
次もいい番組だといいな…。

[t15]
いやいやいやいや!
これはダメでしょう!
最近全く見てませんでしたが、もはやこの番組は日本のトラディショナルと呼べるレベルです。

この番組が終わるなら後継番組はマジカル頭脳パワーにしてほしい!
もちろん司会でね!

[nnd]
当然毎回ボッシュートでした。

13 :名無しさん:2023/10/07(土) 10:19:24.38 ID:684qOD2Mk
[v(0_0)v]
いよいよ日立が降りるのかな。

[ica]
次はやはを、辺りが終了ですかね?

[fja]
他に何かありましたっけ?

[iis]
これは素晴らしい番組のーつ。終わるのは悲しい。後継番組はこれに匹敵するような番組になってほしい。

[tovmgtja7gj]
まじか…。かなり、かなりショック!
やはり、マンネリ化のネタ切れですかね?

14 :名無しさん:2023/10/07(土) 10:22:41.55 ID:684qOD2Mk
[pkg]
大好きな番組だったので、とても残念で寂しい。
だけど後番組も大変だような。
下手すると大コケする可能性もあるからな。

[pun]
家族で安心して見れる番組。
テレビのバラエティは全部これくらいのでいいよ。
出演者の品も含めて。
後のバラエティはネットでいい
みたい奴が見れば

15 :詳細が決まり次第お知らせします。:2023/10/07(土) 10:44:19.25 ID:684qOD2Mk
[tub]
昔のセットでもうー回やってほしい。昔は土曜日の夜この番組を見るのが楽しみで仕方なかった。

[agl]
好きな番組でしたが流石にマンネリ。くだらないバラエティはいらないからしっかりと
した教養番組を作ってくれ。まぁテレビ捨てたから関係ないけど。

[tcc]
どっかの動物番組みたいに公式で配信してほしい、結構数回ると思うけどなぁ

[pal]
逃走してたからね。後継番組もなんらかのミステリー系の番組をやって欲しいなぁ。

[tai]
同時刻でザッピングしながら見てたけど、終わらずには惜しいけど潮時なのかな?

16 :詳細が決まり次第お知らせします。:2023/10/07(土) 10:48:31.75 ID:684qOD2Mk
[kin]
メインで終わって欲しかった。
TBSの後枠もHITACHIはスポンサーするんだろうか?

[mbk]
なぜ終了するのかが1番知りたいのよ。
そんでたまに2時間枠でやってほしいな。

[2代目チチェンイツァ]
後がまはNキャス拡大か?下手にバラエティ作るなよ。ジャニタレ器用しようもんなら絶対許さない!

[zts]
今まで続いてたほうが伏木。
よくやったよ、お疲れ様。

次の番組は大谷の特集番組かい?

17 :詳細が決まり次第お知らせします。:2023/10/07(土) 10:52:40.20 ID:684qOD2Mk
[Hirtyo]
日立のコメントが待たれる。
終わるということは日立の木のCMも終わってしまうのか?

[efp]
長寿番組が多いけど最近は軒並み終了している。日曜日の朝もヤバそう。

[つんつ]
次、どんな番組が始まるのかな?
くだらないお笑いとかなら、別の方が良いな。

[欄の道化師]
よくまぁ…コロナ期を乗りきりました。長い間お疲れ様でした。

18 :詳細が決まり次第お知らせします。:2023/10/07(土) 10:58:08.96 ID:684qOD2Mk
[wat]
いい番組だったのに
次はお笑い芸人が司会の情報バラエティ番組かな?

[yas,ros]
終了した番組は空きは流してほしあ。どうせおもしろくないの多いし

[hoz]
番組放送をボッシュー
で、後番組にでも復活するの。

[jka]
無しで現地の映像だけで継続してほしい。

19 :詳細が決まり次第お知らせします。:2023/10/07(土) 11:02:37.18 ID:684qOD2Mk
[yoy]
ラストミステリー!
ここで一句。「木になる木、世界と出会う、ふしぎの紀」
38年間、ふじきをありがとう!

[not]
長寿番組は、特番で残して欲しいよ

[bla]
同じ時間帯に初回から再放送すれば38年いけるだろ。

[hir]
残念です。日立さん、すばらしい世界旅行の復活させて。

20 :詳細が決まり次第お知らせします。:2023/10/07(土) 11:07:52.38 ID:684qOD2Mk
[334世,kur]
特番でぜひ前のスタイルで!
今後も続いていってほしいです。

[kuma]
では、『なるほどザ・ケーケー』を代わりに復活してください

[tan]
どちらかのいうと日立の徹退なんですかね。
後枠は全編ローカルセールス枠でやってほしいな。
どうせ、毎日放送はローカル番組に放送するべきだな

[ちんちん党]
またー社提供の番組が減ってしまうの?残念だ。

21 :詳細が決まり次第お知らせします。:2023/10/07(土) 11:13:08.09 ID:684qOD2Mk
[○]
再放送や総集編で、あと5年はいけそう
呼んであげてください。

[nfm]
日曜朝も終了してくれ!!

[low]
ー社スポンサーは、しんどかったのかな?

[hik.bag]
私もめちゃめちゃ気になります。10時から情報7daysを1時間拡大して、2時間放送になると予想
あるいは、ドラマ枠新設などあり得るか、まぁ考えてみたり2時間放送になると予想

22 :詳細が決まり次第お知らせします。:2023/10/07(土) 11:18:43.56 ID:684qOD2Mk
[coolish]
代わりに○○ダービーやってくれないかな?
安上がりだよ。

カックラキン大放送の復活をお願いします

[tmb]
>特番として今後もオンエアされる

元フォーマットで、だようなw

[zwn]
先にサンデイを終了させるべきです
その勢いで、せひ

23 :詳細が決まり次第お知らせします。:2023/10/07(土) 11:22:26.06 ID:684qOD2Mk
[had]
終わらせたところで、これ以上の番組は作れないでしょ

[ima]
日立の提供枠じゃなくなりそうだな

[cvt]
後続番組でも続くよな…?

番組ボッシュートですね。

[o_k']
いよいよ日立グループもお金がないですか

24 :詳細が決まり次第お知らせします。:2023/10/07(土) 11:27:59.29 ID:684qOD2Mk
[Kat]
放送枠がボッシュートとなります

日立さん景気悪い?

[maz(マークツー)]
とうとう番組自体がボッシュートかぁ。

[ame]
土曜の21時から見る番組なくなる・・

[tjb]
またーつの番組が終わったか。今どこに?

[万年寝太郎]
ボッシューとなります。

25 :詳細が決まり次第お知らせします。:2023/10/07(土) 11:31:14.85 ID:684qOD2Mk
[nikuperia]
終わったらまたGメンだね
番頭英字もとろそろかな。

[wng]
テレ関見てる

[mwd]
日立のcm見れなくなるやん。。。

[jrx]
最後は呼んでください。生きとったらよんでください。

26 :名無しさん:2023/10/22(日) 18:54:21.75 ID:UoMg9DwAc
[uxr] 9/13(水)18:27
あの時間帯に放送してたからこそ、家族で見られてよかったのに
最近は歌関係の時間が長かったけど、老若男女が楽しめた
どいうリニューアルくるのか分からないけど土曜日の22時って家族ではもう見れな
いし、裏には○○の○○○○があるからあの枠で数字取るのは難しいと思う
正月に一度特番やって、来春終わるっていう布石かな?

cbk 18:42
あまりにも親側世代に内容偏りすぎてたからでは?
7月8日のOAがそんな感じだった

27 :名無しさん:2023/10/22(日) 19:01:03.02 ID:UoMg9DwAc
gns(20:45)
確かに○○の内容は19時からに合っており、我が家ども見ていま
したが、放送回数は1年やってわずか17回でした。
1ヶ月以上放送間隔があくことも複数回あり、もう限界だったのだと思います。
時間帯変更と同時に内容も変え、ネタ切れを回避しつつ、22時台に合う内容にす
るのかなと思いますが、なんとなく失敗しそうな気が…

icw(9/14(木)16:58.0:01)
金曜夜9時台はいずれ○○を持ってきてトーク番組3本立ての編成になるかもね。

打ち切りなら金曜21:00は100%あり得る

28 :名無しさん:2023/10/22(日) 19:09:38.13 ID:UoMg9DwAc
dcm[8/31(木)16:19]
MBS枠がーつ減るって事?

nk4[16:37]
失敗のニオイがする!

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★