2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WNI】ウェザーニュース LiVE 実況 Part373

1 ::2023/02/12(日) 18:00:34.86 ID:wP4RczWt.net
ウェザーニュースLiVE web910
http://weathernews.jp/web910/
ウェザーニュースLiVE Ch.
http://weathernews.jp/solive24/
Twitter
http://twitter.com/wni_live
Instagram
http://www.instagram.com/weathernews_live

前スレ
【WNI】ウェザーニュース LiVE 実況 Part372
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/endless/1675737724/
(deleted an unsolicited ad)

406 :名無しさん:2023/02/15(水) 22:24:53.62 ID:phtnWrfT.net
ドラみーちゃんええな

407 :名無しさん:2023/02/15(水) 22:26:10.46 ID:s9QotFEu.net
俺はトキタワールドは好きだな。
個性的でいいやん

408 :名無しさん:2023/02/15(水) 22:26:59.40 ID:1+Y4ynhd.net
逆にトウモロコシは野菜ではない

409 :名無しさん:2023/02/15(水) 22:31:29.93 ID:qKH6qYZe.net
>>407
地上波じゃ絶対できそうにない世界はいい

410 :名無しさん:2023/02/15(水) 22:32:45.66 ID:bv+LYaQS.net
他のキャスターファンは楽しむために見ているのだろうが
みーちゃんのファンは違う
救われるから見ている人がたくさんいるんだよ
癒される体験から始まって浄化されていき
そして救われるところまで行く

411 :名無しさん:2023/02/15(水) 22:38:44.68 ID:PGvTEsXd.net
いや、そこまでは言い過ぎかな…

412 :名無しさん:2023/02/15(水) 22:41:39.49 ID:o5RHNXs+.net
>>410
ヘタクソなアイドル歌手にのめり込むヲタに近い

413 :名無しさん:2023/02/15(水) 22:42:27.99 ID:FXOzMy+1.net
>>386
むしろ川畑さんに感謝しとけ
3日連続も出なきやいけない状況を作る糞女どもがいるからこうなってるんだぜ

414 :名無しさん:2023/02/15(水) 22:47:56.20 ID:qKH6qYZe.net
>>412
お前は典型的なアンチでネット弁慶の行動とってるけどな

415 :名無しさん:2023/02/15(水) 22:48:24.53 ID:s9QotFEu.net
>>409
それ言うとWNL全否定w

416 :名無しさん:2023/02/15(水) 22:50:34.22 ID:CgH6houF.net
癒しっていうのは、ゆかりんみたいな人だから。

戸北は何もできない子供を愛らしく感じてるだけ

417 :名無しさん:2023/02/15(水) 22:51:38.82 ID:+4asWwos.net
また戸北ムーン
もういい加減にしてください

418 :名無しさん:2023/02/15(水) 22:52:52.57 ID:s9QotFEu.net
なんちゅう声出してんやw

419 :名無しさん:2023/02/15(水) 22:55:18.95 ID:s9QotFEu.net
というか日本酒好きでは推さないのか

420 :名無しさん:2023/02/15(水) 22:57:17.52 ID:alUrbKAb.net
>>410
よっ!戸北教!

421 :名無しさん:2023/02/15(水) 22:57:17.94 ID:Wkz/2lkC.net
>>405
この戸北アンチって低能なレスしか返ってこないぞ、>>417みたいな
誰のオタって大体想像つくけどな

422 :名無しさん:2023/02/15(水) 22:58:10.81 ID:1MFKFYf7.net
本当のこと言えよ
お前らはここで話せる話題が欲しいだけだろ
内心誰でもいいから卒業してここが盛り上がって欲しい
とんでもなく出来る新人か、出来ない新人が来てここが盛り上がって欲しい
なんなら事件でもなんでもいいからここが盛り上がって欲しい

423 :名無しさん:2023/02/15(水) 22:58:11.25 ID:4XVnGdfS.net
戸北も後2週間と1ヶ月の辛抱だといいなぁ。

424 :名無しさん:2023/02/15(水) 22:58:34.23 ID:qKH6qYZe.net
>>415
いや俺は全肯定だぞ

425 :名無しさん:2023/02/15(水) 22:59:58.94 ID:s9QotFEu.net
>>424
そりゃ失礼w

426 :名無しさん:2023/02/15(水) 23:00:49.00 ID:FXOzMy+1.net
もっと食欲そそるような映し方するとか
選ぶ方ももっと考えろよ
どれもゲロみたいだった

427 :名無しさん:2023/02/15(水) 23:17:01.59 ID:QL7Qh6I2.net
>>419
それはさーやんキャラ

428 :名無しさん:2023/02/15(水) 23:17:47.75 ID:lnM5HCUo.net
嫌ならアーカイブで好きなキャスターのを見れば良いのでは?といつも思うんだが

429 :名無しさん:2023/02/15(水) 23:24:58.99 ID:+4asWwos.net
>>421
じゃあ当ててみてよ

430 :名無しさん:2023/02/15(水) 23:34:05.49 ID:qHWzoIl3.net
・クロストークまでラーメンの話
・天気の解説中はよく分かってない
・2年目になってもトークがぎこちない
・M2以上になるとグダグダ

さすがに言いたくもなるよ…

431 :名無しさん:2023/02/15(水) 23:45:25.39 ID:zfX+4LAe.net
おさやに当たるブーメラン投げんなや

432 :名無しさん:2023/02/15(水) 23:46:29.86 ID:QB3yrA/T.net
みーさんは話が致命的につまらんのよな

433 :名無しさん:2023/02/15(水) 23:51:41.79 ID:cJaJIKZg.net
キャスターはお笑い芸人とは違うのだよ

434 :名無しさん:2023/02/15(水) 23:52:37.81 ID:u1hwjbt3.net
うん、キャバ嬢だもん

435 :名無しさん:2023/02/16(木) 00:00:17.97 ID:tPQ0HZpl.net
何でもかんでも100~100~言ってたらさすがに反発も食らうと思われ

436 :名無しさん:2023/02/16(木) 00:05:13.75 ID:27uUxmP1.net
みーちゃんの人気にアンチがイラッとしてしまうのは理解できる

437 :名無しさん:2023/02/16(木) 00:08:19.18 ID:L9xxGY7O.net
キャバクラいっても容姿はいいけど面白い奴なんかあんまいないしな
金払ってるこっちが面白い話してやらな乳触らしてくれんわ

438 :名無しさん:2023/02/16(木) 00:09:18.08 ID:tPQ0HZpl.net
みーちゃんて人気あるの?

439 :名無しさん:2023/02/16(木) 00:21:46.50 ID:jMB0Obb6.net
>>435
何でもかんでも100じゃねーし
モキュ
しゅごーい
などもあるから

440 :名無しさん:2023/02/16(木) 00:23:15.42 ID:hppGZxsa.net
ローモバ優勝
人気ないわけない
3トップとポン子の次くらいか

441 :名無しさん:2023/02/16(木) 00:28:07.28 ID:yraXN3Ur.net
ツイッターの伸びはりえなにも負けてる

442 :名無しさん:2023/02/16(木) 00:36:16.71 ID:hyP3KnPa.net
新卒1年目社会人の悪口を投稿してしまうの、惨め以外の何物でもなくて草

443 :名無しさん:2023/02/16(木) 00:38:15.85 ID:hppGZxsa.net
伸び?
数じゃ大差で負けてるやん
こーんもまさか戸北に負けるとは思ってなかったろうなw

>>442
お局ムーヴというやつだよな

444 :名無しさん:2023/02/16(木) 00:42:07.66 ID:OV/UeVcV.net
>>443
りーちゃんはまだ半年だろ?
伸び率で負けてるってことは遅かれ早かれ抜かれるってことよ

445 :名無しさん:2023/02/16(木) 00:43:28.75 ID:orlGUgBQ.net
戸北アンチってあいりんのように話すのが好きなんだろ
それならあいりんを見ておけよ
視聴者は色々な好みがあるからこそさまざまな個性のキャスターを揃えているのに

446 :名無しさん:2023/02/16(木) 00:44:32.70 ID:hppGZxsa.net
伸び率?
それ言い出したらワントップはどうなる?

447 :名無しさん:2023/02/16(木) 00:46:31.60 ID:O+ZiXj7r.net
みーちゃん好きだけど、話し方に抑揚がもっとあればなと思う 予報士さんとのやり取りの合槌の時に棒読みが目立っちゃってる感じ
そういうのって訓練?練習?で改善していけるもんなのかな

448 :名無しさん:2023/02/16(木) 00:47:15.15 ID:OvGeg4CX.net
りえなはまだ9月頭デビューだからまだ4ヶ月半

449 :名無しさん:2023/02/16(木) 00:49:09.61 ID:OvGeg4CX.net
5ヶ月半だった

450 :名無しさん:2023/02/16(木) 00:50:55.31 ID:GWKrWqAq.net
>>447
戸北が棒読みじゃないのってラーメンの話してる時だけじゃね?w

451 :名無しさん:2023/02/16(木) 00:53:42.40 ID:mPxL/47E.net
わー、すごいですねー(棒
わー、綺麗ですねー(棒

452 :名無しさん:2023/02/16(木) 00:53:44.22 ID:osbAOXy8.net
日々喜田さん相手している率が高い午前組は回しに余裕は感じられる

453 :名無しさん:2023/02/16(木) 00:56:33.66 ID:ECmlnPwK.net
>>451
かわいいですねー
おいしそうですねー
も追加で

454 :名無しさん:2023/02/16(木) 00:57:21.39 ID:orlGUgBQ.net
>>447
そこは練習が必要だし練習で解決するだろう
予報士さんとは絡み方がよくわかってない面がある
だから気象以外の話をしようとして質問するのだけれど予報士さんには響かない質問だったりして話が続かない
唯一川畑さんとはお子さんのことで盛り上がった
その体験を参考にしたらいいのに
あれは番組以外の時に個人的にお子さんの話をしていたのがいい結果につながった
他の予報士さんとも打ち合わせの時にもう少し踏み込んで話をしているといいのにね

455 :名無しさん:2023/02/16(木) 01:00:27.71 ID:hvvJQC5I.net
デブをネタに出来ないデブは生きる価値ねぇよ

456 :名無しさん:2023/02/16(木) 01:00:33.76 ID:iCaSSwvQ.net
>>430
同じテーマの話ばかりなのは、檜山、駒木、大島も変わらんw
トーク力、コメント力では、この3人の方が劣るぐらい

檜山は相手や視聴者にいじられてナンボ、駒木は笑ってごまかすか滑ってるか
大島は1人で早口ではしゃいでるだけ

457 :名無しさん:2023/02/16(木) 01:03:29.67 ID:qo4+XpJu.net
>>454
いつになったら練習始めるんですか?もう2年目なんですけど

458 :名無しさん:2023/02/16(木) 01:05:40.74 ID:uPvNAvi0.net
>>454
予報士さんとの話し方が気になっていたのは自分だけじゃなかったか
抑揚については今後時間をかけて良くなっていけばいいな

459 :名無しさん:2023/02/16(木) 01:08:26.25 ID:FKPD2UFh.net
圧倒的エースのさやっちも容姿は抜群だったがアナウンス力なんか最初は酷いもんだったぞ

460 :名無しさん:2023/02/16(木) 01:09:11.12 ID:sLcdVqBH.net
みーちゃん人気は良くも悪くも中の上
ニコ生中心にヲタもアンチも盛り上がってるけど
外への広がりはイマイチ

461 :名無しさん:2023/02/16(木) 01:09:26.22 ID:sreHASTY.net
>>455
年齢をネタにできないババアはいらない的な

462 :名無しさん:2023/02/16(木) 01:09:50.64 ID:orlGUgBQ.net
話し方は最重要ではないから
これまでは急いで練習してなかっただけ
もっとやることがあったから
どう個性を出していくかどう個性を表現していくか
そこを見極めるために一年かけた
卒業してからが本格的な活動だからそれからだとまだ一年も経ってないから
最初から飛んだり跳ねたりする必要はない
まずはそこをじっくり見極めてから
ようやくそれも終わったからこれからは話し方や気象知識などに手をかけていくだろ

463 :名無しさん:2023/02/16(木) 01:10:33.94 ID:hx+RuA8u.net
>>450
それな
まったく成長してないw

464 :名無しさん:2023/02/16(木) 01:11:15.80 ID:sreHASTY.net
>>459
アナウンス力という点では今でも褒められたもんじゃないが最初はもっと酷くて叩かれてたのも事実

465 :名無しさん:2023/02/16(木) 01:11:55.93 ID:sGKNO/EF.net
キャスターに話し方がどうとか言ってるアホは引きこもり無職おじさんだろ?家族以外と話す時は あっあっ...まともに会話出来ない。コンビニ店員とすらまともに目を合わせられないヤベぇ奴

466 :名無しさん:2023/02/16(木) 01:13:58.96 ID:rCAveOl+.net
>>463
リーダーははやくねて

467 :名無しさん:2023/02/16(木) 01:17:43.94 ID:tJi6XyLk.net
>>465
そんな奴なかなかいないからお前の自己紹介になってるぞw

468 :名無しさん:2023/02/16(木) 01:22:09.18 ID:osbAOXy8.net
>>458
抑揚のところは
手探りな感じというか、自信のなさが伝わってくるからだと思われ
わたげとラーメンはそんなこと全くないからね

469 :名無しさん:2023/02/16(木) 01:23:09.17 ID:iCaSSwvQ.net
>>466
リーダーは戸北オタ側だぞ

470 :名無しさん:2023/02/16(木) 01:26:13.57 ID:NcRoyJB5.net
>>469
リーダー?

471 :名無しさん:2023/02/16(木) 01:27:02.75 ID:VSa5mNrZ.net
23時以降のチャットはかなり民度低いコメントみかけるな。あれが本性なんだろう

472 :名無しさん:2023/02/16(木) 01:40:49.17 ID:tPQ0HZpl.net
アナウンス力とかはともかく、魔性力はキャスタートップだな
こんだけ擁護してくれるんだから…w

473 :名無しさん:2023/02/16(木) 01:49:06.32 ID:iCaSSwvQ.net
戸北は檜山枠ってところだろ、1~2人そういうのも居ていいなぐらいの
番組がどういうテイストでやってるかぐらい理解できないのか
オタもアンチもアナウンス力とか語ってんのウケるわ

474 :名無しさん:2023/02/16(木) 01:52:04.97 ID:76SWBMr2.net
>>473
君の生き様の方がウケると思うよ

475 :名無しさん:2023/02/16(木) 01:56:28.87 ID:iCaSSwvQ.net
>>474
刺さったことをそのまま言い返す奴いるよなw

476 :名無しさん:2023/02/16(木) 02:01:28.21 ID:ECmlnPwK.net
>>473
戸北と檜山では全く違う
檜山は普段の番組では優しい口調だが、キッチリした話し方も一応できる
一方、戸北はゴニョゴニョと不明瞭な話し方しかできず、ボイストレーニングの先生でも匙を投げるに違いない

477 :名無しさん:2023/02/16(木) 02:04:00.01 ID:tYBQaHxu.net
>>475
こうかはばつぐんだ

478 :名無しさん:2023/02/16(木) 02:13:26.20 ID:iCaSSwvQ.net
>>476
それはそうとして、1つ気になったのは5年目と1年目ってとこかな

>>477
単発でわざわざw

479 :名無しさん:2023/02/16(木) 02:41:30.94 ID:ReWocf7e.net
ソライブ世代はあいりん、さーやん、ゆかりん、あやち、いずみん、なおこーん、、と実力者が多いがそれに変わるようなWNL世代は全く育ってないわな
いま期待できそうなのはりえなちゃんだけだ

480 :名無しさん:2023/02/16(木) 02:53:13.29 ID:ReWocf7e.net
檜山や戸北が「そういうのも居てもいい」じゃなくてWNL世代は全滅なんだよ

481 :名無しさん:2023/02/16(木) 03:18:46.49 ID:+S5uNZvV.net
上がいつまでも同じポジションに君臨してるから育つものも育たないんじゃね
ヘンテコな企画以外の番組特番なんかいっつも同じメンツで回すし
WNL以降の世代をもっと積極的に起用すればいいのに番組側がそれをやらない

482 :名無しさん:2023/02/16(木) 03:28:27.23 ID:04RnqegA.net
上に立つ者は下の者を自分の位置まで引き上げるのが任なんだけど
我が身大事で頭押さえてる?

いつまでも女王様でいられるのは
誰かと密約でもあるのか?

483 :名無しさん:2023/02/16(木) 03:56:58.01 ID:seXiZVDp.net
>>467
物凄く効いてる

484 :名無しさん:2023/02/16(木) 04:00:28.55 ID:ReWocf7e.net
>>481
上に挙げたソライブ世代の実力者たちは2年目、3年目ですでに出来上がってた人たちなのよ
上が譲らないわけじゃなくて当時の上の世代(きっしー他)もきちんとした実力者揃いなんだわ
人が育ってないのを他人にせいにしてるようじゃ話にならない

485 :名無しさん:2023/02/16(木) 04:05:48.82 ID:ReWocf7e.net
ただ本人たちだけの責任にするのもなんだから一つだけ擁護するとWNL世代の人たちの選抜方法に問題があるのかもしれないとは思う
選抜する運営に見る目がないって話
ソライブ世代は視聴者の投票形式だったからね

486 :名無しさん:2023/02/16(木) 04:35:03.04 ID:+S5uNZvV.net
>>484
既婚キャスターがこれだけ増えた今は明らかに上が詰まってきてるでしょ
実力面ならデビューして1年足らずで全時間帯の番組を任されたおゆいやのんちゃんなんかは実力十分だと思うよ
加えて両者は人気もある

487 :名無しさん:2023/02/16(木) 04:37:47.65 ID:6YcNfsBr.net
眞家泉は出向から戻ってこんな
まもなく2年が経過しようというのに

まあ本人も3時間拘束されてたくないから
ずっとこのままでと思ってるかもしれんが

488 :名無しさん:2023/02/16(木) 05:34:19.45 ID:OBSN+hwi.net
白い🐨

489 :名無しさん:2023/02/16(木) 05:35:06.00 ID:cdQwct3H.net
テスト

490 :名無しさん:2023/02/16(木) 05:42:58.91 ID:OBSN+hwi.net
🐶、うっかり🐮にLINEを送ってしまう

491 :名無しさん:2023/02/16(木) 06:43:01.14 ID:jMHXovJ0.net
おさやはだいぶ良くなったけどいつまで経っても「ロメン」とか「ヨン」とかイントネーションが治らないんだよな。
結局外に出せる実力ではない。

492 :名無しさん:2023/02/16(木) 06:50:59.54 ID:Hq1qIL1O.net
>>486
以前を知らないんだろうが大島も駒木も話にならないレベルだよ
駒木なんて5年目でこれだろ

493 :名無しさん:2023/02/16(木) 07:13:48.30 ID:JC14b5Eo.net
>>492
昔は良かったねー、おじいちゃんw

494 :名無しさん:2023/02/16(木) 07:16:14.36 ID:DshgWFcV.net
>>492
駒木は忘れ物多いしな。

495 :名無しさん:2023/02/16(木) 07:21:32.15 ID:eVYFzccF.net
>>413
この人はむしろ朝組(江川や大島と同じシフト)に入ってほしい
そして駒木&内田&高山の誰かを夜に回してくれ
>>423
基本18時以降見ない習慣付けた方がいい
戸北がムーンに来る前に檜山が耐えられないからずっとそうしてる

496 :名無しさん:2023/02/16(木) 07:33:55.73 ID:ePiwe9ln.net
>>493
悔しそう

497 :名無しさん:2023/02/16(木) 07:54:21.21 ID:llwzjBL8.net
ニュースクランチ編集部(ワニブックス)
@nc_waniwani
【キャンペーン】
フォトエッセイ『空を結ぶ』も好評な #駒木結衣(@yui_k06)さんのチェキを3名様にプレゼント!
今週末に #檜山沙耶 さんを迎えオンライントーク開催!
●応募方法
①@nc_waniwaniをフォロー
②このツイートをRT
2/20(月)〆※発送先は日本国内のみ
▽詳細
https://wani.co.jp/event.php?id=7663
https://twitter.com/nc_waniwani/status/1625419577759830016
https://pbs.twimg.com/media/Fo6SqPJacAAROSx?format=jpg&name=medium
(deleted an unsolicited ad)

498 :名無しさん:2023/02/16(木) 07:55:08.74 ID:nbdYHHDt.net
衣装提供いいな

499 :名無しさん:2023/02/16(木) 07:56:39.93 ID:llwzjBL8.net
【イベント】駒木結衣『空を結ぶ』発売記念 オンライントークイベント開催決定!
2023年02月06日(月)
https://ameblo.jp/shibuya-tsutaya/entry-12786836534.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20230206/12/shibuya-tsutaya/9a/ad/j/o2151303615239534386.jpg
●開催日時
2023年2月18日(土)18:00~
●出演者
駒木結衣さん 檜山沙耶さん
●視聴方法
SHIBUYA TSUTAYA公式YouTubeチャンネル シブツタChannelで生配信いたします。
https://www.youtube.com/channel/UCtgjnbczWYr4b8Q28z4euXA

※イベントはどなたでも無料でご視聴可能です。
※アーカイブ公開は配信終了から3月19日(日)23:59までの限定公開となります。
※生配信中にYouTubeチャットでコメントをお送りいただけます。
※お客様と1対1や、1対複数名でのトークイベントではございません。

500 :名無しさん:2023/02/16(木) 07:57:04.88 ID:uP7+WQ02.net
こことか関連スレみてると自分の中のアナウンサー像とか押し付けて思うようにならないと駄々をこねるおじじが多いんだね
気象情報伝える番組だよ、女求めるのはお門違いだからキャバか風俗でも行きなよ

501 :名無しさん:2023/02/16(木) 07:59:10.69 ID:BaKDUMRy.net
要チェキラッチョ

さやっちにはゆいちゃんから特別のチェキとかあるのかな?

502 :名無しさん:2023/02/16(木) 08:00:33.35 ID:c4HMiAQN.net
>>500
ここがキャバなんだが

503 :名無しさん:2023/02/16(木) 08:02:55.83 ID:llwzjBL8.net
●イベント対象商品
駒木結衣『空を結ぶ』 (SHIBUYA TSUTAYAイベント限定カバーバージョン)
価格 2,640円(税込)

●イベント記念限定抽選特典
SHIBUYA TSUTAYAオンラインストアで、駒木結衣『空を結ぶ』(SHIBUYA TSUTAYAイベント限定カバーバージョン)
を2月20日(月)23:59までにご購入いただいたお客様の中から、
イベント配信の中でご紹介した特典を抽選でプレゼントいたします。何が当たるかは当日のお楽しみ!
※上限数に達し次第、販売を終了します。

●販売受付URL
https://store.shopping.yahoo.co.jp/shibuya-tsutaya-net/sorawomusubu.html

504 :名無しさん:2023/02/16(木) 08:04:35.32 ID:VK3o3tvy.net
ソライブの頃はおふざけは酷かったが黄帯赤帯の時はキャスターがわざわざ白い開襟シャツに着替えて伝えてたんだよな
メリハリが効いてた

505 :名無しさん:2023/02/16(木) 08:17:33.53 ID:6p2/y0EN.net
>>492
お天気キャスターに何を求めてんのよ
ラジオは快適だよ

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200