2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【WNI】ウェザーニュース LiVE 実況 Part379

1 ::2023/03/15(水) 19:08:35.53 ID:6JwOrNBT.net
ウェザーニュースLiVE web910
http://weathernews.jp/web910/
ウェザーニュースLiVE Ch.
http://weathernews.jp/solive24/
Twitter
http://twitter.com/wni_live
Instagram
http://www.instagram.com/weathernews_live

前スレ
【WNI】ウェザーニュース LiVE 実況 Part378
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/endless/1678513348/
(deleted an unsolicited ad)

806 :名無しさん:2023/03/18(土) 17:37:45.48 ID:SNAqvQk0.net
>>805
どうぞどうぞ

807 :名無しさん:2023/03/18(土) 17:45:11.28 ID:UKbnsAR8.net
>>765
なんでーーー

808 :名無しさん:2023/03/18(土) 17:46:48.28 ID:3M0DNlJF.net
あいりんも胸が張ってお腹ぼっこり見えるから懐妊の可能性が高いな

809 :名無しさん:2023/03/18(土) 17:49:00.90 ID:dTf3rqcA.net
だとしたら跳ねんでしょ〜

810 :名無しさん:2023/03/18(土) 17:57:03.99 ID:GtHJfUXj.net
妊娠してるひとが腹筋ローラーするか?

811 :名無しさん:2023/03/18(土) 17:58:54.84 ID:+9GtuI85.net
赤ちゃん天気をやっていた方が
本当の赤ちゃんを身籠るとはこれいかに🐶💦

812 :名無しさん:2023/03/18(土) 17:59:09.18 ID:ngc+jpFq.net
あいりんって夏になると黒光りするからなぁ

813 :名無しさん:2023/03/18(土) 18:06:55.76 ID:k2OJ7kcG.net
>>788
>>801

毎回これ言うやついるな

814 :名無しさん:2023/03/18(土) 18:08:53.05 ID:fh+gtSHA.net
別に局アナ落ちた子が来てもよくね?嫌々やるならまだしも今みーちゃんイキイキして楽しんでるじゃん

815 :名無しさん:2023/03/18(土) 18:15:35.93 ID:Y90vyQLH.net
スタジオ広くなったんだからAR使って3Dで色々表示するくらいのことやったら良いのに、リアルタイムCGぐらいでチャレンジとか言ってるの見ると局全落ちくらいで丁度良いのよ

816 :名無しさん:2023/03/18(土) 18:17:47.30 ID:lDqt15Jg.net
>>813
新卒4月デビューでのラストチャンスなのは事実でしょう?なんか不満なの?
欠員の有無の関係で比較的遅いNHK地方局のキャスター募集とかでも12月には締め切ってるぞ

817 :名無しさん:2023/03/18(土) 18:19:53.31 ID:a11ZPBJ+.net
>>815
局アナの方がここよキャスターよりも優秀と言っているように聞こえて腹が立つけど勘違いならごめんね
それぞれ必要な能力が違うが総合的に見てここのキャスターの方が難しいことを要求されているよ

818 :名無しさん:2023/03/18(土) 18:21:51.38 ID:m4y1+hzO.net
>>814
だれもダメだとか言ってなくね?
まあ局アナにはなれないレベルの人と捉えればややネガティブなのかもしれんが

819 :名無しさん:2023/03/18(土) 18:23:18.39 ID:k2OJ7kcG.net
>>816
毎回言うよなってだけだよw

少し長く休むとコロナって言うしなw
それと同じ。毎回それだよなって

820 :名無しさん:2023/03/18(土) 18:23:55.17 ID:8RsLzG4T.net
ソライブ時代にパニキが言ってたけど、募集かけるなら、いい人材が沢山応募してきそうな時期を選びたいわな
毎回毎回そう上手くはいかないだろうけど

821 :名無しさん:2023/03/18(土) 18:24:11.09 ID:m4y1+hzO.net
>>819
実際にそう言う人たちが入ってきてるんだからそりゃ言うでしょ

822 :名無しさん:2023/03/18(土) 18:31:08.07 ID:A4ZrlsXj.net
あいりんブラ黒なんだお洒落じゃん

823 :名無しさん:2023/03/18(土) 18:31:54.17 ID:BRnYJ3O4.net
書き方が辛辣すぎるんよ
局アナを全落ちした落ちこぼれみたいな書かれたに感じるから

824 :名無しさん:2023/03/18(土) 18:34:57.55 ID:AhdkZlr7.net
>>823
テレビ局とはいい出会いのなかった人たちとでも言えば満足か?w

825 :名無しさん:2023/03/18(土) 18:37:37.23 ID:D5h+8DoA.net
巨乳枠減るから新キャスターおっぱい大きい子だろうな

826 :名無しさん:2023/03/18(土) 18:46:59.31 ID:GCNQDh64.net
例えば10種類の食べ物の映像が出された時に瞬時に
それぞれの料理について材料から料理法さらには味についても的確にそして表情豊かに説明できる局アナはなかなかいないだろ

827 :名無しさん:2023/03/18(土) 18:51:44.95 ID:6ByrweWp.net
>>826
スポーツの実況アナなんかまさにそんな事をしてるわけだが
アナウンサー舐めすぎだろw

828 :名無しさん:2023/03/18(土) 18:53:21.40 ID:2hk062cA.net
昨日午後10万再生割ったのか
午前は結構あるけどさ

829 :名無しさん:2023/03/18(土) 18:58:27.35 ID:k2OJ7kcG.net
正当性があると思ってるんならいちいちID変えるなよw

830 :名無しさん:2023/03/18(土) 19:01:17.44 ID:i31nKn2X.net
>>829
戸北オタのチャット爺が、コロコロしながら必死にレス返してるだけなのよ

831 :名無しさん:2023/03/18(土) 19:02:38.13 ID:WuBJQvqB.net
>>825
シルエット見るとりのんくらい細そうだから巨乳はあまり期待できん

832 :名無しさん:2023/03/18(土) 19:14:29.74 ID:n9y7x7vF.net
例えばチャハーンと書かれたオムレツに対して
ツボに入って笑い転げながらこれでもかこれでもかと用意されている全ての落とし穴に落ちながら視聴者を楽しませることができる局アナはなかなかいないだろ

833 :名無しさん:2023/03/18(土) 19:16:26.69 ID:AL8+EFwP.net
でも女のスポーツ実況アナってほとんどいないよね

834 :名無しさん:2023/03/18(土) 19:25:20.59 ID:Nxrr6hYr.net
>>831
平野姉妹に四女ができるのか

835 :名無しさん:2023/03/18(土) 19:27:02.28 ID:D5h+8DoA.net
そろそろアイドルグループからキャスターなりそうな子いそう

836 :名無しさん:2023/03/18(土) 19:29:23.90 ID:AL8+EFwP.net
地方のテレビ局の契約満了になったアナウンサーとか受けに来てそうなんだが、村Pはそういうのは取らなそうな気がするんだな

837 :名無しさん:2023/03/18(土) 19:36:06.64 ID:KuoaW2WC.net
今日のあいりん可愛すぎて焦る

838 :名無しさん:2023/03/18(土) 19:37:26.84 ID:Ml/U0i4u.net
>>832
それただのポンコツじゃん
全て計算してやったなら別だけど

839 :名無しさん:2023/03/18(土) 19:42:51.30 ID:n9y7x7vF.net
>>838
ただのポンコツなわけがないだろ
あれは芸術と言ってもいいくらいよくできているゆいちゃんの作品だよ

840 :名無しさん:2023/03/18(土) 19:44:25.14 ID:V0+zlmV8.net
>>803
早く産休育休に入って貰いたい

841 :名無しさん:2023/03/18(土) 19:54:22.06 ID:xygyWp7H.net
>>836
昔から予報士持ちとかアナウンススクール卒業とか
気象関係の学位持ちとかは書類審査段階で弾いてると思う

まあ、色の付いていない素人を集めておけば色々と扱いやすいだろうし
お局様の機嫌も良いのだろう

842 :名無しさん:2023/03/18(土) 19:54:27.93 ID:PWyUDQHr.net
これだけ盛り上がっておいて、忘れた頃にもう一人卒業発表ありそう

843 :名無しさん:2023/03/18(土) 19:59:44.33 ID:hxi5630K.net
前に元AKBが受けにきたとか言ってたな

844 :名無しさん:2023/03/18(土) 20:01:56.40 ID:Xd8IFqp5.net
>>839
おっさん痛いよ

845 :名無しさん:2023/03/18(土) 20:08:18.95 ID:8r++13t5.net
衣装提供始まってから、キャスターの自撮り増えて助かる

846 :名無しさん:2023/03/18(土) 20:09:07.68 ID:imG8eEPb.net
これはキャスターの間でトランポリンセックルが流行る兆候だな

847 :名無しさん:2023/03/18(土) 20:11:26.71 ID:dO4CQlXr.net
>>831
あのシルエット、右側は首の曲がり方からして大島だと思う

848 :名無しさん:2023/03/18(土) 20:14:21.57 ID:ZW6RG9cl.net
局アナ落ちでも職歴不詳よりはマシだろ

849 :名無しさん:2023/03/18(土) 20:18:32.52 ID:0VYUbInK.net
>>839
「面白い」を人に伝達するのって一番難しいよな
「ほうほうw見てみようw」って思わせる文章と「はぁ…そうなんだ…しね」ってなる文章がある
駒木が好きならお前はもう駒木についてなにか語るのをやめた方がいい

850 :名無しさん:2023/03/18(土) 20:20:48.60 ID:i31nKn2X.net
>>839
駒木オタ視点でしかない評価だな
普段から笑ってごまかしてるから、またやってんなあとしか見えなかった

851 :名無しさん:2023/03/18(土) 20:25:48.67 ID:AL8+EFwP.net
>>842
内田?戸北?ないでしょ
檜山駒木は100パーない思うぞ今月辞めるなら外仕事受けてないだろうし

852 :名無しさん:2023/03/18(土) 20:31:33.26 ID:zOoBHnMp.net
>>851
どうせりのんオタが煽ってるだけでしょ

853 :名無しさん:2023/03/18(土) 20:34:41.97 ID:YdAdtklE.net
地方のラジオ局のアナから応募があったともいってたね

854 :名無しさん:2023/03/18(土) 20:38:27.56 ID:xSeG/O9t.net
今帰宅🐶💦
あしたの🐹に備えて寝ます

855 :名無しさん:2023/03/18(土) 20:40:14.78 ID:D5h+8DoA.net
今出てる人新人キャスターかな?

856 :名無しさん:2023/03/18(土) 20:41:49.78 ID:PWyUDQHr.net
内田は無理に笑ってる感じしかない
来る場所間違えたな

857 :名無しさん:2023/03/18(土) 20:52:08.05 ID:8r++13t5.net
明日はモーモー出来ないから、ハムハムするか🐮🐹💦

858 :名無しさん:2023/03/18(土) 21:07:59.01 ID:hFVsGNKx.net
ハムはチューチュー鳴くのでは

859 :名無しさん:2023/03/18(土) 21:09:07.13 ID:nMZpVWxB.net
>>856
コミュニケーション機能の高い内田さんに嫉妬してるんだね

君はもっと外に出ようか

860 :名無しさん:2023/03/18(土) 21:12:27.43 ID:xSeG/O9t.net
あしたはわんわんできるけどはむはむするで🐶💦

861 :名無しさん:2023/03/18(土) 21:23:56.29 ID:wU1if8v5.net
>>860
東京ドームだな

862 :名無しさん:2023/03/18(土) 21:33:49.10 ID:sEDqZGjE.net
やっぱり声がかすれてる

863 :名無しさん:2023/03/18(土) 21:44:23.14 ID:XzBxu10K.net
https://www.instagram.com/p/CpuGw1Hhddg/
これで妊婦には見えんよねー

864 :名無しさん:2023/03/18(土) 21:53:06.36 ID:xSeG/O9t.net
>>861
あしたは冬の天井裏最終日や🐶💦
ナイターだったら行きたかった

865 :名無しさん:2023/03/18(土) 21:54:20.14 ID:wqGNijWl.net
山岸さんのツイートだとどうやらさーやんは産休で今のところ退職ではなさそうだ

866 :名無しさん:2023/03/18(土) 21:56:59.15 ID:wU1if8v5.net
>>864
ああ、デーゲームだもんな

867 :名無しさん:2023/03/18(土) 22:06:39.91 ID:i31nKn2X.net
>>856
駒木オタなのかw

868 :名無しさん:2023/03/18(土) 22:16:15.54 ID:DJ1sS41H.net
駒木さんはフリートークできないからチャット見てヘラヘラすることしかできない

869 :名無しさん:2023/03/18(土) 22:23:28.91 ID:jIbn6Tv7.net
確かに

870 :名無しさん:2023/03/18(土) 22:24:00.64 ID:nLGrrphw.net
AIによるスレ運営

871 :名無しさん:2023/03/18(土) 22:36:33.39 ID:UTN/Ye3R.net
カーリングいい感じだな
藤沢調子いい

872 :名無しさん:2023/03/18(土) 22:46:10.56 ID:UZNux3gZ.net
>>713
おいこらクソ野郎出てこいや

873 :名無しさん:2023/03/18(土) 22:46:25.30 ID:wqGNijWl.net
>>871
ああ忘れてたありがとうテレビみる

874 :名無しさん:2023/03/18(土) 22:51:48.54 ID:D5h+8DoA.net
みーちゃんつべでも大人気
エースやな

875 :名無しさん:2023/03/18(土) 22:58:13.71 ID:xbsbQAGf.net
つべでアンチコメなんて出来ないから言うけどこってリポート毎回やること同じでつまんねーよ

876 :名無しさん:2023/03/18(土) 23:00:03.59 ID:VE5o2buD.net
つべでできないとは?すりゃええやん

877 :名無しさん:2023/03/18(土) 23:01:02.07 ID:rWvHZ+A4.net
>>875
スタッフが飽きるまで耐えろ
みーちゃんにはそれだけの魅力がある

878 :名無しさん:2023/03/18(土) 23:02:17.14 ID:D5h+8DoA.net
なんだ最後w
まともに締めれないのかよ

879 :名無しさん:2023/03/18(土) 23:04:45.94 ID:xbsbQAGf.net
去年の年末辺りでスタッフ始め一部が盛り上がってる中ぐっさんとおさやがポカーンとしてたのが忘れられない、こってリポート

880 :名無しさん:2023/03/18(土) 23:09:14.57 ID:XzBxu10K.net
>>879
そういやぐっさんの前でアニメ話をしないなおさや
ぐっさんはおろか予報士でアニメ興味ありそうなの一人もおらんしな

881 :名無しさん:2023/03/18(土) 23:21:32.32 ID:lvj8ILXV.net
>>872
たぶん今頃捕まってるから安心しな

882 :名無しさん:2023/03/18(土) 23:22:39.89 ID:lvj8ILXV.net
>>868
かなり同意
所詮、檜山のバーター

883 :名無しさん:2023/03/18(土) 23:22:55.65 ID:gD0RidMo.net
未だに拙者リポートコメント拾うしつこさだぞ
あいりんに華麗にスルーされてたがな

884 :名無しさん:2023/03/18(土) 23:23:20.55 ID:KVv4H3Pp.net
別に批判するつもりはなかったんやけど
MTGの近くに新しい駅ができるのは別にいいんやけど
それをリポートで取り上げるってちょっとなあ・・・
駒木公園の時も手を振って!とか
凸をしないでくれっていう運営のやってること矛盾してるんよなぁ・・・

885 :名無しさん:2023/03/18(土) 23:24:09.88 ID:lvj8ILXV.net
>>863
これで妊婦なら駒木さんは何人お腹の中に、、、

886 ::2023/03/18(土) 23:27:38.62 ID:JKxs65jz.net
次スレ立てました

【WNI】ウェザーニュース LiVE 実況 Part380
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/endless/1679148132/

887 :名無しさん:2023/03/18(土) 23:34:46.29 ID:VWJiOSi/.net
ゆいちゃんアンチ増えたんか

888 :名無しさん:2023/03/18(土) 23:35:53.13 ID:eEyTl+60.net
コロコロがやってるだけで増えてはいない

889 :名無しさん:2023/03/18(土) 23:37:23.93 ID:zRIaQUAM.net
流石に人気No.2の結衣ちゃんをターゲットにするのは筋が悪すぎるw
戸北オタって戸北が人気ないのわかってないだろ

890 :名無しさん:2023/03/18(土) 23:40:10.21 ID:A3O5mJgJ.net
みーちゃんはニコ生で大人気w

891 :名無しさん:2023/03/18(土) 23:43:18.45 ID:Okl8sQ3B.net
>>876
一瞬で消されるぞ
特に番組批判は絶対許さないマンがモデレーターやってる印象

892 :名無しさん:2023/03/18(土) 23:43:50.99 ID:dO4CQlXr.net
>>890
7人の打ち子が頑張ってるもんな

893 :名無しさん:2023/03/18(土) 23:50:48.87 ID:IDCvEnhI.net
戸北をみーちゃんと呼んでる時点でクソ野郎確定
戸北は戸北だ

894 :名無しさん:2023/03/18(土) 23:58:42.16 ID:PmHBUoTr.net
各キャスターを苗字で読んでいる人はごくわずか
ほとんどの人はキャスターを愛称で呼んでいるよ

895 :名無しさん:2023/03/19(日) 00:23:39.43 ID:ELZVzPPl.net
>>865
残念。

896 :名無しさん:2023/03/19(日) 00:26:09.75 ID:X9/JY+X0.net
>>895
いい加減にしろ馬鹿者

897 :名無しさん:2023/03/19(日) 00:40:47.19 ID:BIKh21xf.net
休日関東雨&寒の戻りだったのに
視聴伸びなかったんだな

898 :名無しさん:2023/03/19(日) 00:44:42.62 ID:LYP3Ar4k.net
>>889
戸北アンチが駒木オタなのを自白してて草
なんで戸北オタのせいになるのやらw急に単発で戸北叩き出したw

899 :名無しさん:2023/03/19(日) 01:03:00.24 ID:DJFRy7JP.net
戸北オタが戸北が人気がないことを客観的に把握出来てないのが浮いてる理由だわな
大事なことだから繰り返し言うけど戸北は人気がないんだからね?そこのところきちんと理解しようね

900 :名無しさん:2023/03/19(日) 01:03:15.07 ID:cFhsAVQc.net
他キャスターを攻撃するのは大島オタしかいないだろ

901 :名無しさん:2023/03/19(日) 01:04:51.08 ID:DJFRy7JP.net
>>900
大島も戸北よりも遥かに人気なんだよ

902 :名無しさん:2023/03/19(日) 01:06:45.97 ID:30WderO2.net
>>901
ローモバwww

903 :名無しさん:2023/03/19(日) 01:09:48.88 ID:LYP3Ar4k.net
>>899
いや、そうじゃなくて、なんで戸北オタが
駒木を叩いてると思ってるのかが謎なんだよ
脊髄反射でそう思ってるのは、自分が叩いてるキャスターだから?
聞いてることわかる?

904 :名無しさん:2023/03/19(日) 01:11:10.48 ID:ev8NAAP/.net
>>875
繰り返しになるが戸北ムーンだけ捨て枠のはずの22時50分頃から同接増えてるんだよ。それが全てかと

>>891
白井ドタキャン時のイブニングとか見てると必ずしもそうとは言えないかと
参加者同士で喧嘩になったなら焼くのは番組を批判する側だけど、攻撃的だと思われたくないから常連はまず喧嘩を買わない

>>893
絵文字もそうだけどお前に呼び方を統一する資格はない

905 :名無しさん:2023/03/19(日) 01:12:46.32 ID:LYP3Ar4k.net
>>900
大島オタがそうなのは同意だけど、駒木オタもだぞ
というか、この2人を共通で推してるのが多い
しつこい戸北アンチとかは典型で、檜山と戸北を叩いてる

184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200