2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【WNI】ウェザーニュース LiVE 実況 Part410

1 :名無しさん:2023/06/30(金) 21:30:27.52 ID:Wipx7VMo.net
ウェザーニュースLiVE web910
http://weathernews.jp/web910/
ウェザーニュースLiVE Ch.
http://weathernews.jp/solive24/
Twitter
http://twitter.com/wni_live
Instagram
http://www.instagram.com/weathernews_live

前スレ
【WNI】ウェザーニュース LiVE 実況 Part409
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/endless/1687688896/
(deleted an unsolicited ad)

168 :名無しさん:2023/07/01(土) 16:21:03.78 ID:xcKn+ora.net
りのんがーりのんがー
ななながほっと一息おやつリポートを
楽しそうに紹介してたけど誰も何も言わないの?w

169 :名無しさん:2023/07/01(土) 16:24:47.96 ID:e74XtnKs.net
りのんアンチといえばアイツ

170 :名無しさん:2023/07/01(土) 16:25:31.90 ID:09dm5UFy.net
ドイツ

171 :名無しさん:2023/07/01(土) 16:40:47.18 ID:RKuiCfsD.net
>>162
お天気キャバクラとしか見てない豚はそう思ってしまうよな

172 :名無しさん:2023/07/01(土) 16:42:32.18 ID:09dm5UFy.net
ID:HFeAFMaN
こいつの性格が悪すぎて実生活でいつか犯罪起こさないか心配になってきた

173 :名無しさん:2023/07/01(土) 16:53:42.84 ID:81dZmmaX.net
天キャバサイコー!

174 :名無しさん:2023/07/01(土) 17:02:33.60 ID:i3dVqVm+.net
お天気キャバクラさいこぉ!!!!!
ぶひぃぶひぃぃぃぃぃぃww

175 :名無しさん:2023/07/01(土) 17:04:05.18 ID:3q1TCv4Z.net
お天気キャバクラって言うとキレるやついるから
お天気アムウェイにでいいや

176 :名無しさん:2023/07/01(土) 17:08:40.70 ID:esyiMfXx.net
7もキンキン声

177 :名無しさん:2023/07/01(土) 17:10:09.60 ID:gsM63Kv7.net
>>169
パーフェクトセル?

178 :名無しさん:2023/07/01(土) 17:11:49.29 ID:GttCDqpn.net
>>150
登録者が増えるのはM2M3の時だからね
ここでしっかりわかりやすく正確に伝えて数字に繋げるのが大事

179 :名無しさん:2023/07/01(土) 17:13:49.66 ID:aUEo9ruU.net
あいりんの安定感すき

180 :名無しさん:2023/07/01(土) 17:21:08.06 ID:RwsxlDKd.net
ファンミまであと1週間か
せっかく買ったバズーカーレンズ持ってくかな

181 :名無しさん:2023/07/01(土) 17:21:35.28 ID:TqoY1w+P.net
キンキン聞こえるのは補聴器の故障やろなぁ

182 :名無しさん:2023/07/01(土) 17:22:12.50 ID:ZpHupAi7.net
ブ━━━━∵;(;:゜:鑾;゜;,);:∵━━━ッ!!

183 :名無しさん:2023/07/01(土) 17:27:16.26 ID:Zhunrmf3.net
>お天気アムウェイ
さすがにこれはもう何言ってんだかまったく意味不明レベル

184 :名無しさん:2023/07/01(土) 17:28:21.69 ID:09dm5UFy.net
無理矢理ボケようとしてスベったんだからそっとしといてやれ

185 :名無しさん:2023/07/01(土) 17:29:53.38 ID:gxj9NdHx.net
>>81
可愛い

186 :名無しさん:2023/07/01(土) 17:51:31.86 ID:2SvK9sCS.net
>>81
かわええ

187 :名無しさん:2023/07/01(土) 17:51:38.78 ID:RVfb0D0e.net
死者が出ちゃったね
https://www.youtube.com/watch?v=D2-uUDv2xLg
笑ってる場合じゃない

188 :名無しさん:2023/07/01(土) 17:54:39.12 ID:cAr1uJSA.net
山岸なんか変わったな
男でも出来たのかな

189 :名無しさん:2023/07/01(土) 18:02:36.71 ID:aUEo9ruU.net
豪雨災害とんでもない事になってんな

190 :名無しさん:2023/07/01(土) 18:02:53.57 ID:Zhunrmf3.net
>>187のアナウンサー下手だね」とか言わないの?うるさい人

191 :名無しさん:2023/07/01(土) 18:09:28.60 ID:2SvK9sCS.net
あら青

192 :名無しさん:2023/07/01(土) 18:12:05.46 ID:rbVDBD/L.net
>>183
課金しちゃった勢

193 :名無しさん:2023/07/01(土) 18:13:44.08 ID:m44KCXVc.net
そういえばNGの切り抜きにあるファンミ会場の物販コーナーはチケットなしでも可って正式に告知あった?

194 :名無しさん:2023/07/01(土) 18:15:00.59 ID:aUEo9ruU.net
青にしたの判断早かったんじゃね?

195 :名無しさん:2023/07/01(土) 18:18:47.99 ID:2SvK9sCS.net
朝から災害にしては対して同接伸びてないし、青でいいんじゃね?。

196 :名無しさん:2023/07/01(土) 18:20:08.76 ID:h2xEzkJN.net
色んな案件ありますし・・・

197 :名無しさん:2023/07/01(土) 18:22:41.16 ID:PLKqGj9B.net
https://www.youtube.com/watch?v=Nttis4FQP9g
こういう被害状況ってWNL見ててもわかんないよね
恐らくキャスターたちもわかってないでしょ
だから気が緩んだようなことやったりする

198 :名無しさん:2023/07/01(土) 18:24:59.74 ID:QAajRZDZ.net
そりゃ報道機関じゃないからな

199 :名無しさん:2023/07/01(土) 18:25:29.33 ID:2SvK9sCS.net
ここはリポート頼みだからな。良くも悪くも

200 :名無しさん:2023/07/01(土) 18:31:26.51 ID:WJadxHqK.net
>>197
一部地域への自粛のために全国向けの色を変えるのはウェザーニュースの仕事じゃないわな
少なくとも山口県は明日までは降らなさそうだし

201 :名無しさん:2023/07/01(土) 18:32:18.43 ID:Zhunrmf3.net
>>197
そんなん見てて楽しい?

202 :名無しさん:2023/07/01(土) 18:36:59.06 ID:AT7fWemR.net
ソライブから今の番組に変わった時ここでカタギの気象番組になったとレスした記憶
があるけど。結局観る層が同じなのでそれに合わせて自然に元通りにって感じかな。

203 :名無しさん:2023/07/01(土) 18:37:15.43 ID:m44KCXVc.net
>>197
まあ美祢線は2010年に1年以上運休してようやく復旧できたから、今回アウトだと存続ヤバくねって感じはするけどウェザーニュースでする話じゃないしな

204 :名無しさん:2023/07/01(土) 18:41:40.24 ID:cAr1uJSA.net
しかし番組タイトルは断じて変えない

ざまぁ

205 :名無しさん:2023/07/01(土) 18:45:51.19 ID:Zhunrmf3.net
ID:AT7fWemRが超不機嫌な顔してシコシコ書き込んでる姿想像して正直ニヤニヤしてしまった

206 :名無しさん:2023/07/01(土) 18:48:05.44 ID:PLKqGj9B.net
運営が視聴者は気象情報を求めてる人たちと認識してるのがはっきりしちゃったからね
もうおふざけはないでしょ
しばらく前に連日くだらない企画をやってたけどそこで数字が出ないのが確認できたんだろう

207 :名無しさん:2023/07/01(土) 18:50:06.67 ID:OKA6YDjC.net
結局テレビは越えられないんだよな
テレビがニュースをネットでも流すようになってネットで完結出来るようにはなったが

208 :名無しさん:2023/07/01(土) 18:52:17.40 ID:m44KCXVc.net
>>206
ていうか>>197で何を言いたいのかが全くわからんのだが?
とりあえずしばらくは大丈夫な山口県のために赤帯にしろとでも言いたいの

209 :名無しさん:2023/07/01(土) 18:55:31.77 ID:O2oEjsBF.net
>>207
テレビじゃ無理ですと言われた女が集まってもそりゃテレビは越えられんがや

210 :名無しさん:2023/07/01(土) 18:55:58.68 ID:dbt6mT2P.net
>>203
ミサイルが飛んで来ても天気には関係ないから触れないのだから地方の廃線を取り上げるわけがない
この番組の範疇ではない

211 :名無しさん:2023/07/01(土) 18:56:59.78 ID:uF4fcuD3.net
全国放送である以上、狼が来たになる危険性は少し考えた方がいいかと
警戒レベルにより口調を変えたり絶叫しない(というより禁止してるように見える)のはそれに尽きるだろうし
ちなみにNHKは津波警報は震災の教訓から意識的に変えてるけど、特別警報で変えるアナウンサーも多いね

212 :名無しさん:2023/07/01(土) 18:57:31.58 ID:cDJ2i6Eh.net
このスレって土砂崩れとか台風の季節になると必ず>>197https://www.youtube.com/watch?v=Nttis4FQP9gみたいな映像張り付けて暴れるやついるよな
それでテレビには勝てないーとか言ってdisってく
災害という不幸をネタにする
人として絶対友達どころかお近づきになりたくないやつ

213 :名無しさん:2023/07/01(土) 19:02:53.82 ID:cNu6WP43.net
>>209
スタッフもいつまで経っても素人みたいなのばっかだしな

214 :名無しさん:2023/07/01(土) 19:04:50.14 ID:AT7fWemR.net
状況を淡々と伝える事ができず必ず演出が入ってしまうのが日本のメディアのよくない
とこ。

215 :名無しさん:2023/07/01(土) 19:07:23.19 ID:09dm5UFy.net
>>188
さすがにネタで言ってるよね
全く面白くないけど

216 :名無しさん:2023/07/01(土) 19:13:51.88 ID:SiyQelOf.net
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし 気が緩るんどる!
┐) 彡⌒ ミ  ノ
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 )  彡ハミミ
 (/ 川口 /ノ   (    ) おじいちゃんご飯よ~
   ̄TT ̄    と、  ゙i

217 :名無しさん:2023/07/01(土) 19:15:02.09 ID:2SvK9sCS.net
🐹ちゃん、イニエスタ最終戦は見れなさそうやな

218 :名無しさん:2023/07/01(土) 19:20:58.75 ID:UBzn4Fyz.net
ムーンがみーちゃんじゃなくてよかったな
死者が出てるのにミーステとかコッテリポートやってんじゃねえとか叩かれたらたまらんし

219 :名無しさん:2023/07/01(土) 19:26:18.73 ID:dbt6mT2P.net
マイクはいい加減やめたらいいのにとは思うが色を変えるだけのようだ
みーちゃんのこってりぽーと
ゆいちゃんのがっつりぽーとはスタッフがやっているだけでキャスター達に責任はないけどな

220 :名無しさん:2023/07/01(土) 19:30:39.83 ID:QMv9R9C4.net
やめ時逃した感はあるよね
1,2回くらいがちょうど良かったと思う

221 :名無しさん:2023/07/01(土) 19:33:42.52 ID:VhWr0y6Y.net
あくまでも気象の番組で、被害状況を伝える番組でもない
それを見るならまた別の番組を見ればいいだけ

テレビとネットを同じ物差しで測る奴もだけど、それぞれの特性や役割も考えず
1つの番組になんでも求めるのは愚か

ニワカがやりがちで、定期的に湧いて同じような主張する
今年もそういう時期に入ってきたから、よく見かけるようになる

222 :名無しさん:2023/07/01(土) 19:39:05.14 ID:sO3z7KbB.net
>>218
むしろそこで真面目モードでビシッと決めたらみーちゃんの評価爆上がり

223 :名無しさん:2023/07/01(土) 19:51:37.64 ID:DOv44k3f.net
かわゆい

224 :名無しさん:2023/07/01(土) 19:53:33.62 ID:aUEo9ruU.net
ゆいちゃん可愛い、書道展ええな

225 :名無しさん:2023/07/01(土) 19:56:53.66 ID:nuPRXRJ2.net
今日がファンミだったらボロクソに叩かれてたな
ただその光景も見たかったわ

226 :名無しさん:2023/07/01(土) 19:58:35.23 ID:mm61NcLS.net
>>197
お前はNHKだけ見とけよ
いちいちど田舎のことを日本代表みたいに扱ってもらっても困るわ
なにが気が緩んどるだどアホ

227 :名無しさん:2023/07/01(土) 19:58:58.71 ID:A7wEUJG9.net
戸北さんずっとイロモノ路線で行くのかな

228 :名無しさん:2023/07/01(土) 20:00:34.10 ID:U7UI7qCL.net
新キャスターの募集しているけど、誰か辞めるの?

229 :名無しさん:2023/07/01(土) 20:01:44.35 ID:nuPRXRJ2.net
やっとお天気番組ごっこ終わったか

230 :名無しさん:2023/07/01(土) 20:07:52.98 ID:YZSW/+7n.net
ななちゃん今日は元気そうだったな、良かった。
ゆいちゃん、声ちょっとおかしくないか?喉が詰まった感じ。

231 :名無しさん:2023/07/01(土) 20:09:15.74 ID:/uI7BHUI.net
今日見るのはおゆいだけ

232 :名無しさん:2023/07/01(土) 20:09:52.58 ID:Ox28y3I0.net
おお青に戻ってる

233 :名無しさん:2023/07/01(土) 20:14:47.91 ID:M9FHOhFP.net
🐶が元気で何よりや

234 :名無しさん:2023/07/01(土) 20:23:42.75 ID:Zhunrmf3.net
>>228
77739は決定

235 :名無しさん:2023/07/01(土) 20:24:24.53 ID:2SvK9sCS.net
というか奈々ちゃんってそんなに体調悪そうだったん?
まぁ変化はあって当然だが

236 :名無しさん:2023/07/01(土) 20:27:25.87 ID:Zhunrmf3.net
>>235
正直肥えたなと思う
お腹に赤ちゃんいたら仕方ないが

237 :名無しさん:2023/07/01(土) 20:28:29.89 ID:2SvK9sCS.net
>>236
それは感じるな。元がかなりスリムだから余計にね。今も痩せてるけど

238 :名無しさん:2023/07/01(土) 20:31:57.04 ID:ZPlW/a7r.net
>>235
10月までは続けるから今は特別どうということはない

239 :名無しさん:2023/07/01(土) 20:37:35.75 ID:U7UI7qCL.net
>>234
ありがとうございます。

240 :名無しさん:2023/07/01(土) 20:49:02.22 ID:1PaG9pQ9.net
ゆいちゃんのオパイすごいな・・・・・・・

241 :名無しさん:2023/07/01(土) 20:53:29.82 ID:TstqfYAV.net
あじさいアジサイ、うるさいねぇ
ほかにないのかよ

242 :名無しさん:2023/07/01(土) 20:56:38.29 ID:/uI7BHUI.net
ミュージックはやらないな
良かった

243 :名無しさん:2023/07/01(土) 21:01:23.98 ID:WPpygprL.net
おゆいで45っていたら組長の笑顔でイッてしまいました🐶💦

244 :名無しさん:2023/07/01(土) 21:02:41.15 ID:DOpzUrTn.net
潮吹かせたい

245 :名無しさん:2023/07/01(土) 21:04:15.51 ID:tFMIHwbN.net
コメントいじりしか喋ること無いのかな

246 :名無しさん:2023/07/01(土) 21:07:19.07 ID:9t8aUMm9.net
>>241
桜、あじさい、紅葉、雪景色で春夏秋冬マウントを取り合うコンテンツですから

247 :名無しさん:2023/07/01(土) 21:14:41.17 ID:+BUber4S.net
自分のファンがナマポばっかりだと知ってヤケクソになってるみーちゃん
http://imgur.com/s8j8uzn.jpg

248 :名無しさん:2023/07/01(土) 21:15:59.60 ID:OfHEUdDJ.net
>>247
これ小川ディスってるだろ

249 :名無しさん:2023/07/01(土) 21:16:00.44 ID:e2TWIFCJ.net
夏場のキャスター薄着こそ四季を感じるコンテンツなんだよなあ

250 :名無しさん:2023/07/01(土) 21:19:05.58 ID:3yQX/1rm.net
>>247
やべえ ちんこ勃ってきた・・・

251 :名無しさん:2023/07/01(土) 21:20:16.16 ID:1cI192I7.net
なんでゆいちゃんに変態ファンが多いのかわかった気がする声だな

252 :名無しさん:2023/07/01(土) 21:22:14.86 ID:qs+dLm7B.net
>>247
アップ映されるのは嫌がる割にこういうサービスは惜しげなくやるなw

253 :名無しさん:2023/07/01(土) 21:25:33.56 ID:AT7fWemR.net
今日一日WN観てた人いるかな

254 :名無しさん:2023/07/01(土) 21:26:56.21 ID:nCNyEL4F.net
>>247
悟り開いてるわ
スピリチュアル鑑定3の俺が言うんやから間違いない

255 :名無しさん:2023/07/01(土) 21:28:55.58 ID:ZBBNPhUz.net
>>252
嫌よ嫌よも()

256 :名無しさん:2023/07/01(土) 21:51:24.32 ID:WTzRcpPy.net
博多ラーメン食いたいたい

257 :名無しさん:2023/07/01(土) 21:52:46.28 ID:oMmDHy8f.net
最近のおゆいは予報士相手に積極的に話してるなぁやる気を感じるのは俺だけか

258 :名無しさん:2023/07/01(土) 21:54:31.66 ID:sbJBGJrQ.net
今湿ってくるっって言ったよな?

259 :名無しさん:2023/07/01(土) 21:56:41.45 ID:a+oREaCr.net
ゆいちゃんなんとかおっぱい見せてくれんかのなあ・・・一生のお願い使っちゃおうかな

260 :名無しさん:2023/07/01(土) 22:06:06.78 ID:3fldDNvl.net
視野を広げるって大事ですねw

261 :名無しさん:2023/07/01(土) 22:09:13.89 ID:RvWOouoH.net
>>257
前スレにも書いたけど同じように感じているよ

140 名無しさん[sage] 2023/06/26(月) 09:29:52.34 ID:F8SlE8Rf
ゆいちゃんは3月くらいから変化してきて一生懸命に仕事に取り組んでいる様子がわかる
特にゆっきーが去った後からまるで日本刀のような美しさと鋭利な緊迫感のある情熱で全力で努力している
その姿は頭が下がる思いだ

262 :名無しさん:2023/07/01(土) 22:10:22.18 ID:RvWOouoH.net
>>257
個スレに書いたのはこれ

400 名無しがお伝えします (ワッチョイ 236d-26Mi)[sage] 2023/06/27(火) 06:58:28.82 ID:UJl7UzHc0
入社してからずっと劣等感を感じてばかりいたのだろう
彼女の美貌からそれまでは楽しい人生を送っていただろうからギャップは大きかった
先輩たちは技術的に優れた人が揃っている
同期はウェザーニュースにピッタリ合っていて仕草でも話すことでも笑いが取れて人気者
それに対して他の人よりも歳下でその分経験が少ないため話題が乏しい
いつも劣等感を感じないわけにはいかなかった
だからそんな自分を応援してくれるファンに感謝することもよくある
定期的に出てくるポンコツでごめんね発言
劣等感でいっぱいだからこそ一生懸命に取り組んでいる
その時の心はとても美しい

263 :名無しさん:2023/07/01(土) 22:15:03.81 ID:pkGZb6ql.net
なっが

264 :名無しさん:2023/07/01(土) 22:19:40.78 ID:NYM3o7Tt.net
さやっちはもう30
最近は婚活も活発だし
内心かなり焦ってるはず

265 :名無しさん:2023/07/01(土) 22:22:04.75 ID:YoNxxQ/N.net
janeが読み込めないんだがアンインストールして入れなおすしかない?

266 :名無しさん:2023/07/01(土) 22:22:52.87 ID:6cKZ8OFy.net
>>261
>>262
長文で分析してるところとか、使ってる言葉とかが本物ってぽくてあれだね

267 :名無しさん:2023/07/01(土) 22:23:43.37 ID:5CN68lUo.net
ここはchmateでも書き込めるよ

268 :名無しさん:2023/07/01(土) 22:25:36.08 ID:5CeeICl8.net
>>264
おさやはモテるから大丈夫、いつでも結婚できるはず
相手なんか他にいくらでもおる

139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200