2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WNI】ウェザーニュースLiVE 実況 Part472

1 :名無しさん:2024/03/19(火) 08:17:28.90 ID:EW/7eoF9.net
ウェザーニュースLiVE Ch.
http://weathernews.jp/wnl
X (旧Twitter)
http://twitter.com/wni_live
Instagram
https://www.instagram.com/weathernews_live

前スレ
【WNI】ウェザーニュースLiVE 実況 Part471
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/endless/1710511063/
(deleted an unsolicited ad)

83 :名無しさん:2024/03/19(火) 16:15:14.58 ID:axMnwrbN.net
>>71
要するに夜組は年功序列なのか
戸北は体質的に朝が無理だから仕方なく夜組に入ってるだけで
檜山の後釜は家庭の事情で昼しか入れない松雪と夜担当を拒否してる大島を除けば年功序列なら小林が夜組に入るということになる

84 :名無しさん:2024/03/19(火) 16:41:40.38 ID:JSS3TfLp.net
>>82

いつもの構文、低脳な内容、匂い立つ弱男臭
いやぁ分かりやすいw

85 :名無しさん:2024/03/19(火) 16:51:40.97 ID:McjF6GQG.net
>>81
言葉の節々から知性を感じる。流石自称国立大学出身のシャーチクさんだ…

86 :名無しさん:2024/03/19(火) 16:58:56.52 ID:Yds7Kp6W.net
煽原はまた祝日に名古屋帰りかよ。
男とやりまくるか、キャスターとして高みを目指すかハッキリしろよな。
「男はつらいよ」のゴクミみたいにさっさと名古屋に帰って結婚すればええやん

87 :名無しさん:2024/03/19(火) 16:59:58.50 ID:XMq2CyqH.net
>>83
大島がムーン中に夜は苦手眠いと愚痴る
戸北が体調を崩して休養
→利害が一致して朝夜交替

88 :名無しさん:2024/03/19(火) 17:10:18.56 ID:odnzsKFS.net
>>78
https://wpb.shueisha.co.jp/news/entertainment/2022/11/22/117821/
>戸北 いや、4月から朝の担当になって、そうすると起きるのが夜中の1時とかなんです。そのときもけっこう必死で、落ち着いてきたのは夜を担当するようになった最近ですね。

>――新卒で夜中1時起きはキツいですね。ここからが本番という感じですか?

>戸北 自分のなかではそうですね。

89 :名無しさん:2024/03/19(火) 17:12:25.14 ID:HuQOLMvH.net
大島軍団が夜を担当すれば万事解決

90 :名無しさん:2024/03/19(火) 17:25:59.19 ID:e12mMKc/.net
>>88
魚住小川が入社間もなくして朝担当しっかり出来てるってことは単なるワガママ?

91 :名無しさん:2024/03/19(火) 17:29:03.57 ID:0Tatnpad.net
本人の希望がどうとかよりも大島は朝が向いていて戸北は夜が向いていたから朝と夜を交換した

92 :名無しさん:2024/03/19(火) 17:29:29.31 ID:f9ZvtSCX.net
>>71
厳しいことを言うようだが戸北はムーンじゃなく朝か昼に行ってもらうのが賢明だ

93 :名無しさん:2024/03/19(火) 17:32:22.09 ID:6OudpLi7.net
>>90
夕方寝て朝起きる生活が不得手なのをわがままっていうならそうなんじゃないの?

94 :名無しさん:2024/03/19(火) 17:33:47.50 ID:6OudpLi7.net
>>92
それはお前が嫌いなだけだろ
トレード後に見始めた奴から言わせたら逆に夜の大島がイヤだわ

95 :名無しさん:2024/03/19(火) 17:34:21.57 ID:1KP5+cmc.net
今うまくいっている人を動かすのはなかなかないから大島は朝で確定
朝うまくいっていた駒木を夜組に移動させたのは異例中の異例
レフトの高田をサードにしたようなもの

96 :名無しさん:2024/03/19(火) 17:36:59.51 ID:og2EHp5q.net
>>95
高田繁っていつのたとえ話だよ

97 :名無しさん:2024/03/19(火) 17:37:10.70 ID:HlLtjGk7.net
明日関東大荒れってWNI以外で予想してるところある?
戸田であるボートのSGの優勝戦の時間の天気がWNIだけどうみても中止レベルなんだけど

98 :名無しさん:2024/03/19(火) 17:37:51.37 ID:Yds7Kp6W.net
誰が朝とか夜とかどーでもいいわ。
自分の人生に関係ない。もうキャスターは予報士資格を持ってる人でやれよ。
お天気キャバクラドル売りやめろよな。
カレピとおマンコしてる🍑みたいな舌足らずや
まな板レーズンのくせにお天気番組なのに親の金使って全身Gucciとか場違いな衣装を着る
🦔とかはクビでええよ。
そのうち飽きられるよ。日本の男は6割くらいな童貞弱男軍団だけど、そんなアホでも
🐸の件で少しは気づき始めてるだろ。

99 :名無しさん:2024/03/19(火) 17:40:26.90 ID:vZDHYRqi.net
お気持ち表明ありがとうございました

100 :名無しさん:2024/03/19(火) 17:42:23.23 ID:6OudpLi7.net
昼就寝→夜起床で終電あたりで出勤→そのまま朝本番→すぐ退勤だったらいいんだろうけど、朝の生番組担当者でそんなスケジュール聞いたことないな

101 :名無しさん:2024/03/19(火) 17:44:07.07 ID:6OudpLi7.net
>>98
お前のキャバクラ売り禁止=24時間ガチ天気チャンネル論の方が飽きたわ

102 :名無しさん:2024/03/19(火) 17:46:28.65 ID:P/xAhOeO.net
>>98
つまり有働由美子みたいなのを採用しろと
有働由美子が朝から夜までやっていても見ないけど

103 :名無しさん:2024/03/19(火) 17:47:36.21 ID:Yds7Kp6W.net
>>101
じゃあ黙ってろ、童貞弱男!

104 :名無しさん:2024/03/19(火) 17:47:52.03 ID:XMq2CyqH.net
朝大島と夜戸北はキャラ的にも合ってるしここは動かない
安定度でいえば松雪だが何の新鮮味もないしベテラン偏重なりすぎる
個人的には夜魚住を見てみたい

105 :名無しさん:2024/03/19(火) 17:49:18.96 ID:Yds7Kp6W.net
>>102
ちゃう。有働由美子はブス。
容姿じゃなくて東京マーケットワイドみたいに
みたいに淡々とやってほしいんよ。
阿保スタッフのヨイショコメントばかりのポヨンとかウザい

106 :名無しさん:2024/03/19(火) 17:50:13.94 ID:0H1MhHah.net
>>92は何様?

107 :名無しさん:2024/03/19(火) 17:51:53.78 ID:6OudpLi7.net
>>103
黙る必要ないだろ、キチガイ
ピンポイント天気じゃどうやってもアプリに負けるのに24時間気象通報みたいなクソ番組のどこに需要があるんだ?
アプリの販促が目的な考えろ、ゴミクズ野郎

108 :名無しさん:2024/03/19(火) 17:53:20.02 ID:6OudpLi7.net
>>105
だったら自分で立ち上げろよ、馬鹿

109 :名無しさん:2024/03/19(火) 17:54:31.39 ID:6OudpLi7.net
そもそも視聴者参加型自体を否定するならキャスター自体必要ないんだから、このチャンネルにいるいみないやん

110 :名無しさん:2024/03/19(火) 17:55:21.81 ID:4dQfo99K.net
逝け逝けどんどん
ここ掘れわんわん

111 :名無しさん:2024/03/19(火) 17:56:16.31 ID:de298qPu.net
>>87
>>88
深夜起きるの大変とか、夜遅くなると眠気がとか、話の流れで少し言った事を文句だ愚痴だと何時までも言う事無いのに。フリートークしながらの番組だからそういう話するシーンも出るものだし。

112 :名無しさん:2024/03/19(火) 17:59:12.02 ID:9JAao7nW.net
リテラシー云々言うなら誹謗中傷まがいの物書きをまずシャチークがやめろよってなあ
こいつの発言は全部ブーメランだろ

113 :名無しさん:2024/03/19(火) 18:01:18.70 ID:6OudpLi7.net
完全気象予報士化なんかどうでもいいから地区別予報画面で予報する地点を増やせよ
テレ朝なんか関東の画面で20ヶ所くらい予報してるし、中部一括りも無理がある

114 :名無しさん:2024/03/19(火) 18:03:57.44 ID:McjF6GQG.net
>>112
ま話しの分かる相手じゃないからシャーチクさんは

115 :名無しさん:2024/03/19(火) 18:05:44.37 ID:e9YM7D4Y.net
>>94
リーダーってやっぱり視聴歴1年そこそこなんだ
その割に当初から排他的だよな
レスバが生き甲斐なのかもしれんが

116 :名無しさん:2024/03/19(火) 18:05:55.04 ID:9JAao7nW.net
>>114
まあ、そうですわな

117 :名無しさん:2024/03/19(火) 18:10:33.03 ID:4y/jpHMk.net
新社長のいろんな発言みてると5年後くらいにはAIキャスターにしてそうだけどね

118 :名無しさん:2024/03/19(火) 18:16:08.63 ID:CbfNL2D9.net
深夜帯地震速報は自動音声速報に変わったな
前までは慣れない予報センターの人がカミカミでやってたけど
全時間AIはあり得んだろうがそもそも5時から23時を有人でやらんでいいだろ
昼なんてバンバン無人にすればいい
悲しむのはへばりついてる暇人だけだろ

119 :名無しさん:2024/03/19(火) 18:18:48.58 ID:cNPY1A/I.net
夜担当はゆいこじゃないかな
2代目クイズ女王

120 :名無しさん:2024/03/19(火) 18:20:13.38 ID:vZDHYRqi.net
もう芸能界ごっこは飽きたろうし、やりたかっただろうアプリのSNS化はまずまず成功したし
新しいもの好きだから生身のキャスター不要論に傾いてるかもね

121 :名無しさん:2024/03/19(火) 18:28:00.48 ID:F0ozY23s.net
>>118
深夜でもあいりんは登場するけどな

122 :名無しさん:2024/03/19(火) 18:31:52.01 ID:F0ozY23s.net
>>119
クイズと言えばあやちが人気だけど
俺はさやっちのクイズコーナーが一番好きだ

123 :名無しさん:2024/03/19(火) 18:34:10.51 ID:6p+Ntvna.net
>>111
璃音のは夜は無理なんて話じゃなく
人が居なくて急遽頼まれ断らずに引き受けたけど
普段は寝てる時間だからこの時間は眠いって言っただけの話を
アンチがしつこく擦ってるだけ

124 :名無しさん:2024/03/19(火) 18:53:04.26 ID:XMq2CyqH.net
>>123
急遽じゃない
その頃はもう夜シフトに移ってた
それに眠い発言は1回だけではない

125 :名無しさん:2024/03/19(火) 18:58:17.80 ID:rLqt6j75.net
>>124
夜シフト?何の話してんだ?

126 :名無しさん:2024/03/19(火) 19:07:02.75 ID:+/B+hbNO.net
>>117
AI進化して民間気象会社いらなくねになったらキャスターもAIになっていきそう

127 :名無しさん:2024/03/19(火) 19:12:33.07 ID:IosMB9i4.net
おさやの話って最後までつまらんかったな

128 :名無しさん:2024/03/19(火) 19:20:59.45 ID:U8dc/hpG.net


129 :名無しさん:2024/03/19(火) 19:22:45.90 ID:XMq2CyqH.net
>>125
なんでコロコロしてるの?
レスを最初から読み直してみろ解るから

130 :名無しさん:2024/03/19(火) 19:26:32.33 ID:rLqt6j75.net
>>129
何言ってんの?デマはいいから

131 :名無しさん:2024/03/19(火) 19:27:57.81 ID:IdV6CGOR.net
シャチークってじじいはau pay見たほうがいいぞ

132 :名無しさん:2024/03/19(火) 19:31:46.89 ID:McjF6GQG.net
>>131
シャーチクさんは自称キャスター人が顔を赤らめるくらいイケメンだから、じじいじゃないらしいよ

133 :名無しさん:2024/03/19(火) 19:34:46.62 ID:GqUcceOa.net
松雪ってドタキャン多いくせにauには喜んで出てるよねw

134 :名無しさん:2024/03/19(火) 19:36:55.79 ID:MbYCNdKg.net
🌽と里奈っちは2人とも朝専門やったな🐶

135 :名無しさん:2024/03/19(火) 19:37:56.01 ID:XMq2CyqH.net
>>130
話が通じない人でしたか

136 :名無しさん:2024/03/19(火) 19:38:52.53 ID:Yds7Kp6W.net
>>108
おまえが立ち上げろハゲ!

137 :名無しさん:2024/03/19(火) 19:39:48.78 ID:Yds7Kp6W.net
>>114
おまえの匿名掲示板でどこの誰かもわからない相手を
延々とネットストーカーしてるから全く話は通じないキチガイだなw

138 :名無しさん:2024/03/19(火) 19:40:28.85 ID:McjF6GQG.net
ゆっきーもムーンやらずに辞めたな。で彩芽は本人は朝型といってたがモーニングはやらずに辞めたな

139 :名無しさん:2024/03/19(火) 19:40:53.25 ID:Yds7Kp6W.net
>>120
そうだな。もうドル売りはいらない。
キャスターに応募する女は性格の悪い成り上がり志向の女ばかり

140 :名無しさん:2024/03/19(火) 19:40:54.37 ID:rQymz02Q.net
幼稚園児のケンカかw

141 :名無しさん:2024/03/19(火) 19:42:01.23 ID:H7Gn0iwE.net
シャチークが自演ファイトしてるように見えるな

142 :名無しさん:2024/03/19(火) 19:42:37.59 ID:McjF6GQG.net
>>137
落ち着いて

143 :名無しさん:2024/03/19(火) 19:46:01.18 ID:YvOzSUfw.net
視聴者層にピッタリなスカルプD配信すごいな

144 :名無しさん:2024/03/19(火) 19:59:25.20 ID:72nyW7kv.net
>>134
無職野郎

145 :名無しさん:2024/03/19(火) 20:01:54.64 ID:87IdMT+T.net
>>135
お前がだよ

146 :名無しさん:2024/03/19(火) 20:05:31.63 ID:2yB1wrfZ.net
またリーダーが暴れてんのか

147 :名無しさん:2024/03/19(火) 20:08:11.51 ID:72nyW7kv.net
>>145
無職野郎

148 :名無しさん:2024/03/19(火) 20:12:53.01 ID:ZutO2FbJ.net
ブ━━━━∵;(;:゜:鑾;゜;,);:∵━━━ッ!!

149 :名無しさん:2024/03/19(火) 20:21:16.88 ID:5uILm8TI.net
新人募集してないから現状これ以上の退職者なさそうだが
結子の登板間隔空きすぎて、またリセットだな

150 :名無しさん:2024/03/19(火) 20:34:02.90 ID:B7a/V2HR.net
>>138
朝のあっはん

151 :名無しさん:2024/03/19(火) 20:52:02.92 ID:OzstUZLZ.net
本当かよ?


【女子アナ】フジ原田葵アナ「なにそつよろしくお願いいたします」 港社長から指摘?で超赤面、手で顔を隠しながら裏へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1710830885/


228 名無しさん@恐縮です sage 2024/03/19(火) 16:26:20.58 ID:UYVwEJQ10

先輩の小室ってのはもっと酷いから
元旦の地震のアナウンスを読めないから致命とかすっ飛ばして読んでた
原発の名前も読めない

152 :名無しさん:2024/03/19(火) 21:09:12.84 ID:GmcZOBcd.net
>>138
ムーンは主力が担当するという形があるのでゆっきーではさせてもらえなかったな

153 :名無しさん:2024/03/19(火) 21:11:04.33 ID:F/RB6zyR.net
なにそつに比べたらなにわろとかかわいいもん

154 :名無しさん:2024/03/19(火) 21:18:01.95 ID:YK6H26Uo.net
誰がどの時間やろうが別に関係ないだろ?
どうせオマエら1日中張り付いてるんだからwww

155 :名無しさん:2024/03/19(火) 21:21:06.80 ID:WbJJrrgJ.net
でも某所のAI読み上げでも「見惚れる」を「みほれる」って読んでたからな。
どっちにしろ間違えるなら人間のがいい。

156 :名無しさん:2024/03/19(火) 21:21:16.07 ID:BkjfYRwI.net
そういやここにはスクリプトは来ないんだな

157 :名無しさん:2024/03/19(火) 21:22:39.74 ID:J97MzedU.net
代打!こばやし!🐶

158 :名無しさん:2024/03/19(火) 21:32:47.75 ID:72nyW7kv.net
>>157
無職野郎

159 :名無しさん:2024/03/19(火) 21:38:10.40 ID:McjF6GQG.net
>>152
彩芽さやたまにあいりんで回してた感じはそんな感じだったな

160 :名無しさん:2024/03/19(火) 21:40:49.12 ID:McjF6GQG.net
でも俺は一回くらい🐮ムーン見たかったなあ

161 :名無しさん:2024/03/19(火) 21:41:50.78 ID:qFsohl4/.net
>>152
その前提も武藤がムーンをやることが多くなって崩れたもんな
ポンコツでもムーンならできるみたいになってきた

162 :名無しさん:2024/03/19(火) 21:44:09.60 ID:BkjfYRwI.net
とはいえ番組超えて知名度あったの彩芽とおさやぐらいだからな

163 :名無しさん:2024/03/19(火) 21:51:49.26 ID:kflNz23R.net
気象予報士試験に合格した人たちに昨日あたりから登録証が届き始めてるので
数日中に報告がない人は落ちたってことになるな

164 :名無しさん:2024/03/19(火) 21:59:55.08 ID:fDAmQAN7.net
>>163
まだこんな事言ってる奴がいるんだw
受かってたら8日に報告してるだろw

165 :名無しさん:2024/03/19(火) 22:04:38.01 ID:fDAmQAN7.net
そう言えばまだウェザーミュージックってやってるのか?
薬物中毒の歌手とかばっかり流してしょーもなかったよな。

166 :名無しさん:2024/03/19(火) 22:07:03.10 ID:kGINVmZc.net
>>164
今まで合格発表後すぐに報告したのはあいりんだけ
他の人たちはみんな登録通知書が届いてから報告してる

167 :名無しさん:2024/03/19(火) 22:08:13.44 ID:yc8hMHVU.net
>>164
よう、ニワカw

168 :名無しさん:2024/03/19(火) 22:10:28.76 ID:fDAmQAN7.net
https://pbs.twimg.com/media/GI72U2KbsAAfN1x?format=jpg&name=large
青原さんって意外と手がゴツイね。
下半身も太いし。
https://n.picvr.net/2403090221282912.jpg

169 :名無しさん:2024/03/19(火) 22:11:12.56 ID:fDAmQAN7.net
>>167
何がにわかだよ。おまえ阿保だろ

170 :名無しさん:2024/03/19(火) 22:12:13.64 ID:yc8hMHVU.net
>>169
アホはおまえだよw
悔しいのうw

171 :名無しさん:2024/03/19(火) 22:13:10.99 ID:fDAmQAN7.net
>>170
こういう言葉通じない🐵がいるのが5chの問題だな。
キチガイはおまえだば~か

172 :名無しさん:2024/03/19(火) 22:14:26.83 ID:fDAmQAN7.net
>>166
他の人もなにも現存で受かってるのは37歳のあいりんだけだけどな
他は今後も受からないよ。大島なんて9回受けて落ちてるなんて
金持ちの道楽だろw

173 :名無しさん:2024/03/19(火) 22:16:55.94 ID:2d3rQk4g.net
今のみーちゃんでも6000人も居ないし
おさやを観た時は4500人くらいだった

去る者に冷たいし
WNの勢い落ちたなあ

174 :名無しさん:2024/03/19(火) 22:17:05.55 ID:BX66lCCW.net
チクもリーダーもニワカすぎていつまでも的外れな妄言垂れ流しちゃうんだよな

175 :名無しさん:2024/03/19(火) 22:18:36.20 ID:9JAao7nW.net
何がおかしいって、自分は他人だって否定してるのに我慢できずに🍑の話題出しちゃうとこよ
否定するならそれなりに演技し通せばいいのに

176 :名無しさん:2024/03/19(火) 22:19:41.05 ID:FJ2gv63Y.net
今現在の璃音の取り扱われ方や、別の試験を受けてたり
俳句部とか始めてたりするのを見ると
もう去年突破してるんじゃないか?って気さえする

177 :名無しさん:2024/03/19(火) 22:21:45.76 ID:fDAmQAN7.net
>>173
お天気キャバクラの終焉だよ。
視聴者に寄り添わない時点でこれはもうオワコンへ近づいてるんだよ。
AKBや坂道系と一緒

178 :名無しさん:2024/03/19(火) 22:22:37.59 ID:fDAmQAN7.net
>>176
童貞軍団乙w

179 :名無しさん:2024/03/19(火) 22:23:50.47 ID:fDAmQAN7.net
ウィンブルドン中継に映ってなかったらまだ、童貞弱男養分どもを騙して
続けていたかと思うとぞっとするねw🐸

180 :名無しさん:2024/03/19(火) 22:25:33.27 ID:+7SQECk1.net
>>178
浅海さんこんばんわwww

181 :名無しさん:2024/03/19(火) 22:26:33.05 ID:McjF6GQG.net
>>172
ウェザーニュース出演時代に合格公表した、いずみんや🌽忘れちゃった?

182 :名無しさん:2024/03/19(火) 22:26:43.24 ID:fDAmQAN7.net
>>180
浅海って誰やねん、おまえバカなの?

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200