2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2081

1 :M7.74:2014/08/26(火) 12:47:37.68 ID:TVf+fABAC
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合はすぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2080
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/eq/1408868945/

120 :M7.74:2015/11/08(日) 15:19:43.49 ID:9Dtz9jRIU
☆鍵なしで錠前が開けられるキット☆
趣味や開かない鍵などに

http://www.amazon.co.jp/dp/B017OG1GL4
http://www.amazon.co.jp/dp/B017OCQ2LW

121 :M7.74:2015/11/10(火) 22:32:12.50 ID:hKkvDF5kb
【KiK-net】強震モニタを見守るスレ864
http://hayabusa5.2ch.sc/test/read.cgi/eq/1446904475/215
やっぱりあったんだ
トンとかすかに突き上げる感じ@板橋

122 :M7.74:2016/02/03(水) 21:30:07.83 ID:vpKAVry9f
もうだめだ

123 :M7.74:2016/02/05(金) 07:43:30.71 ID:Qf/DJJLKC
地震

124 :M7.74:2016/02/07(日) 19:27:56.26 ID:Ytord4YN+
地震@東京
たいしたことない

125 :M7.74:2016/03/03(木) 16:13:31.30 ID:npDroA8Q2
鹿児島、揺れた。

126 :M7.74:2016/04/01(金) 17:59:04.41 ID:TLkmA0Hao
南海トラフグがやって来るのだろうか
これだけ広範囲だとどこにやってくるのか分からんってさ

127 :M7.74:2016/04/14(木) 23:31:02.79 ID:4LpIJ++a7
次は北関東だろう

128 :M7.74:2016/04/16(土) 01:29:57.80 ID:yepEy/KN7
松山結構揺れた

129 :M7.74:2016/04/16(土) 02:14:30.37 ID:weRY1/ed1
熊本は短い間隔ででかい余震きてるな。
地盤とか家の基礎もダメージきそう。
仙台の実家は3.11で1年以上して、基礎が壊れてアンカーボルトも取れた。
他の基礎もクラックが入ってた。
表面のクラックはいいけど、コンクリまで入ると、水分が入らない様に
処置が必要。

130 :M7.74:2016/04/16(土) 03:02:13.03 ID:XnM+2ZaM0
南海トラフ動き出したなやばいだろ
みんな警戒してくれ

131 :M7.74:2016/04/16(土) 03:49:29.07 ID:MGxNpVfxK
大分市も余震が続いてる

132 :M7.74:2016/04/16(土) 03:57:01.37 ID:aFLMG8rqb
九州ガンバレ

133 :M7.74:2016/04/16(土) 04:00:06.22 ID:NFmbDLqcs
次第に震源が東にズレていってるな
中央構造線沿いは注意か

134 :M7.74:2016/04/16(土) 10:09:02.28 ID:E37udIGZe
ラスボスは淡路島

135 :M7.74:2016/05/16(月) 21:26:12.63 ID:O5/lwX+dX
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

136 :M7.74:2016/05/16(月) 21:28:54.18 ID:WrkgNOSfg
東京町田もきた

137 :M7.74:2016/05/17(火) 06:56:20.28 ID:igYMY8JR/
軽くゆれた

138 :M7.74:2016/05/17(火) 06:59:24.68 ID:OLov6bp7F
神奈川県相模原
揺れてるね。

昨日の地震ガラケーにエリアメール来なかった

139 :M7.74:2016/05/17(火) 10:16:21.98 ID:oHdoel8ty
家はガラケーにエリアメール来たみたい
ていうか地元茨城県取手市だけど寝ててあんまり地震に気づかなかったよ

140 :M7.74:2016/05/17(火) 23:05:18.83 ID:t6L/vX8Rh
揺れた?

141 :M7.74:2016/05/18(水) 15:01:54.11 ID:18OixLFhi
少しだけね

142 :M7.74:2016/05/20(金) 15:27:00.92 ID:eiUglbp42
テスト

143 :M7.74:2016/05/24(火) 01:45:07.38 ID:vPcYr9G5T
地震来たろ?

144 :M7.74:2016/05/24(火) 01:48:48.75 ID:1U1WDtsLW
確かに東京都下揺れたぞ。

145 :M7.74:2016/05/24(火) 01:49:52.15 ID:f/FATT4Jj
ずっと揺れてない?

146 :M7.74:2016/07/20(水) 07:26:56.31 ID:I4w0S+maJ
なんかキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

147 :私は十四松バカ?7.74:2016/09/10(土) 16:08:32.99 ID:oOIt9XCNT


148 :私は十四松バカ?7.74:2016/09/10(土) 16:09:00.92 ID:oOIt9XCNT
えええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

149 :私は十四松バカ?7.74:2016/09/10(土) 16:33:28.47 ID:oOIt9XCNT
kjlじょjljl;いjljjkjh

150 :M7.74:2016/09/13(火) 19:13:29.62 ID:vT64NkWXZ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

151 :M7.74:2016/09/29(木) 01:53:11.08 ID:7MSxb1jbG
鳥取ゆらゆらゆらお し(′▲`)ノ″

152 :M7.74:2016/10/21(金) 17:14:36.67 ID:C/ifpLcZE
地震はどんな感じだったの?

153 :M7.74:2016/11/22(火) 06:06:22.42 ID:tfRTO8VNQ
地震キタ━!!!つくば震度4

154 :M7.74:2016/11/22(火) 08:27:43.11 ID:tfRTO8VNQ


155 :M7.74:2016/12/28(水) 21:39:51.88 ID:a1crF3Y7o
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

156 :M7.74:2016/12/28(水) 21:44:03.35 ID:TXoaaEtFt
神奈川少し揺れた
直下型の震度だな。震源は大きいが少し離れたところだと弱い。

157 :M7.74:2016/12/28(水) 22:00:47.27 ID:a1crF3Y7o
けっこう大きいんでないかい?

158 :タマ太郎:2018/04/14(土) 21:53:59.28 ID:gmrThkOY3
ウィ〜ッス

159 :M7.74:2018/04/29(日) 21:39:22.39 ID:i2wNsw8b9
三重県北部震度1ぐらい

160 :M7.74:2018/05/07(月) 11:09:09.63 ID:dK+MOvWxA
白木の宮型霊柩車(リンカーン)
洋型霊柩車(リンカーン)
内側だけ改装している普通車(エスティマ)。これも霊柩車だが、外見では分からない

――霊柩車は、いつごろできたのでしょうか?

葬送の際に初めて霊柩自動車が運転されたのは、
1910年代の後半(大正前半期)です。最初の霊柩車は、
大阪の鈴木勇太郎率いる「篭友」という葬儀社が大正6年8月につくった「ビム号」だと言われています。
日本初の霊柩車だと言われている「ビム号」(1910年代)
昭和20年代までの車種については、正確にわかりません。
ちなみに当時は、国産車では重量的に耐えられず、霊柩車はすべて外国車でした。
宮型霊柩車も大阪が発祥だと言われていますが、年代は不明です。


初期の宮型霊柩車(1933年 フォード)

――京都、名古屋、金沢など、地域によっていろんな霊柩車があったようですね
パッカード(1960年5月、金沢)

ニッサンジュニア(1963年7月、名古屋)

――皇室の葬儀にも、御社のクルマが使われたそうですね


1987年に執り行われた、高松宮殿下の斂葬の儀(れんそうのぎ=皇族の葬儀)ですね。
当初、宮内庁所有の日産・プリンスロイヤルの寝台車(皇室専用の霊柩車)を使用する予定でしたが、
あまりに長い期間、使われていないことで躊躇され、
当社のキャデラックで落合火葬場まで搬送しました。
このプリンスロイヤルの寝台車は、宮内庁に今も保管されているようですが、
現在はほかの特注車も何台かあるそうです

初公開の日本皇室ソビエト朝鮮半島から沿海州ロシア中国北朝鮮韓国
ソビエト連邦残り赤福軍工場のあるユーラシア沿海州北朝鮮勧告ロシア中国の閉鎖核軍事実験場での
皇室ユダヤソロモン悪魔の黒4輪黒魔霊柩車宇宙人工衛星軌道を走る4人の黙示録の
皇室工場に潜入攻撃しているようだ
! 知られざる「霊柩車の世界」(後編
黒い朝鮮半島コミューン村の「斑」「点」「はんてん着物は、微妙なアール(曲面)を
作るために北朝鮮中国韓国のソビエト赤軍ハンマーで叩いた跡で、
すべて手作業です。まさに職人技ですね。ランドマークの位置も書いてありました。
ランドマークとは、霊柩車特有の飾りのことです。

161 :拡散を全国に:2018/05/08(火) 21:48:39.34 ID:8f+tQIr9g
古矢 聡(ふるや さとし)
イジメ加担者・淫交前科アリ3人被害者
英語・中学教師
神奈川県横須賀市不入斗中学へ逃げた
神奈川県横須賀市船越町4-58に住んでいる
私達従業員で全国に拡散

162 :M7.74:2018/05/12(土) 10:42:34.39 ID:sPr8MIT3+
長野県北部地震、ここら辺で起きる地震は
過去の記録で東南海地震の前兆地震があるから注意。1ヶ月以内

一応、はずれりゃ結構

163 :M7.74:2018/05/12(土) 10:42:39.87 ID:sPr8MIT3+
長野県北部地震、ここら辺で起きる地震は
過去の記録で東南海地震の前兆地震があるから注意。1ヶ月以内

一応、はずれりゃ結構

164 :M7.74:2018/05/12(土) 11:02:18.38 ID:QEPAkyXEZ
すげー揺れだった。もしかして海岸地域かと不安よぎったけど、地元の長野
結構なすごい揺れだったから今夜もラジオを寝元においておくことにする

165 :M7.74:2018/05/13(日) 15:34:35.59 ID:xzbOxgQd7
琵琶湖の陰の勾多摩玉球霊タマ珠弾湖畔に仕込んだ人工地震が危ないみたいだけど
余呉湖のほうが三つ目の前代の国際連合時代のアヌンナキ神による人工地震仕込みだったよね
1976年だか中華民l国中国人民共和国蒋介石周恩来毛沢東逝去の時も
唐山人工地震予知やってて「ドラゴン龍年」だったな
おもちゃ もるのさる おまつりの

166 :M7.74:2018/07/12(木) 17:42:18.03 ID:mJepKsgAN
仙台市青葉区 地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!

167 :M7.74:2018/10/07(日) 10:29:58.51 ID:V4cQZBgV1
愛知きた

168 :M7.74:2019/06/18(火) 23:10:02.17 ID:UTsgtSKEl
869年 7月9日(7月13日)(貞観11年5月26日夜) 貞観地震 - M8.3 - 8.6(Mw >8.7)、

878年10月28日(11月1日)(元慶2年9月29日) 相模・武蔵地震 - M7.4、死者多数。
880年11月19日(11月23日)(元慶4年10月14日) 出雲で地震 - M7(『日本三代実録』)。
886年6月29日(7月3日)(仁和2年5月24日) 伊豆諸島噴火。安房の国で降灰と地震(『日本三代実録』)。

887年 7月29日(8月2日)(仁和3年7月6日) 京都で地震 - M6.5(『日本三代実録』)。越後西部で津波による溺死者は1000人にのぼったとされる※。
8月22日(8月26日)(仁和3年7月30日) 信濃北部地震 ※ -
8月22日(8月26日)(仁和3年7月30日) 仁和地震

169 :M7.74:2019/06/22(土) 19:08:56.48 ID:rHOzuOvTw
爆破予告

朝日放送を、爆破する!!!!!!!

テレビ朝日を、爆破する!!!!!!!

AbemaTV を、爆破する!!!!!!!

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★