2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動物地震予知】ペットに異変が44【場所必須】

1 :M7.74(やわらか銀行【緊急地震:熊本県熊本地方M4.2最大震度4】):2016/04/14(木) 22:47:47.55 ID:+N0dVsXR0.net
地震の前兆かと思われる【動物の異常行動】について報告するスレッドです。

 毎日、ペットを可愛がられている皆さんなら、普段と違う様子に気づくはずです。

 犬、猫、金魚、熱帯魚、ハムスター、うさぎ、フェレット、オウム、ジュウシマツ、カメ、ヘビ、クワガタ、カブトムシなど
 身近なペットのほか、のら猫、みみず、もぐら、猿、イノシシ、にわとり、スズメ、トカゲ、カエルなど
 季節はずれ、大きな地震があった時、うちのポチが大騒ぎしてた、タマがいなくなってた、グッピーがまっすぐ並んでた。
 こんな経験があっちこっちで語られています。
 これは、犬、猫等が、地震に関係する異変を感じて異常行動をとったと考える事ができます。

 そこで、このスレでは、地震の前兆かもと思える動物の異常行動の報告を求めます。
 常識はずれの行動をとった時など報告をお願いします。
 異常な行動については、どこがどう変なのか具体的な行動の観察報告をお願いします。
 (普段からよくある近所の犬の遠吠えはNG。ご自身でブログなりを作成して下さい。)

 また、常時観察可能なペットについては、普段から観察を書き続けましょう。
 データを蓄積する事で、どんな行動をとった時危険なのか、判断が可能になるかもしれません。

----------報告推奨フォーム-----------
【日時】
【場所】
【内容】
-------------------------------------
■注意
・場所も忘れずに書き込みましょう。
・ご自身のペットの習性などを理解しながら、変わった事があったらageて書いてください。
・誰かが異変を書きこんだら、近くの人は異変がなくとも書き込みしましょう。

前スレ
【動物地震予知】ペットに異変が43【場所必須】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eq/1442841677/

2 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/14(木) 22:48:40.84 ID:+N0dVsXR0.net
落ちちゃったみたいなので立てました

3 :M7.74(東京都):2016/04/14(木) 23:26:31.77 ID:8fz3XXuB0.net
・4/14 19:20 頃
・東京都目黒区
コンビニ店のレシートに日時の印刷があるから、時刻にまず間違いはない。
そのコンビニ店に行く途中、約10m も離れたところで、
民家の塀の上から猫が突然路上に飛び降り、道を横切って
マンション下(一階)の駐車場に入り込んだ。
その猫はほぼ白黒のブチだったと思う。
塀は高さ 1.5m くらいかな。高い部類だよ。
ふと見ると、オレの方をしきりに眺めている。
隠れてオレの動静を見るということではなく、
自分の存在を見せつけているようにさえ思えた。

オレって犬猫はそんなに好きではないのだが、
犬猫の方から寄って来る素振りを見せる。
リードをつけて散歩している犬が、俺の方に寄って来て、
飼い主?がリードを引っ張って離す。それはよくあること。

それって普通のことだろうか。俺に特有な珍しい事象なのか。
よくわからない。

4 :M7.74(やわらか銀行【緊急地震:熊本県熊本地方M4.7最大震度4】):2016/04/14(木) 23:33:54.82 ID:/iTdVGtq0.net
昨日一匹 今朝一匹 メダカが死んだ 思えば地震を予知していたような気がする

5 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/14(木) 23:35:39.62 ID:++c5OlADO.net
またペット虐待スレ立てたんだ……

6 :M7.74(東京都):2016/04/14(木) 23:54:26.92 ID:8fz3XXuB0.net
>>1
そんなことを言い出すのなら、動物園の飼育員やペットショップの店員
あたりは有力な情報源にならないだろうか。
まあ都合の悪いことは隠しに隠すだろうから、一筋縄では行かないだろうけれど。
野生動物にはあまり目が行き届かないから、次善の策として、どうだろうかw。

7 :M7.74(禿):2016/04/15(金) 00:14:00.98 ID:/ihavAFZ0.net
飼い犬2匹が何かに怯えてる!ヤバイか?愛知。

8 :M7.74(dion軍【緊急地震:駿河湾南方沖M3.9最大震度不明】):2016/04/15(金) 00:27:29.39 ID:PIfT+Klr0.net
>>1乙です。
前スレ格納されてて焦った。

今アクアリウム板を見てきたが震度7余震続々なんて地域の人は
当然かきこみに来てないよね


アクアリウム地震対策スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1299910546/l50

熊本民だけど、アクア卒業します [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1460639417/l50

【九州の中心】ここは熊本【アクアの中心】4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1378301991/l50

9 :M7.74(茸【緊急地震:熊本県熊本地方M4.4最大震度4】):2016/04/15(金) 00:36:00.59 ID:RbvhOmX+0.net
4月10日から、我が家の犬が、ひっきりなしに床の匂いを嗅ぎはじめて、隅っこに頭だけを擦り始め何を、しているのかわからない行動を、4月15日までずっと同じ行動をしてた、

10 :M7.74(茸):2016/04/15(金) 00:39:26.98 ID:RbvhOmX+0.net
>>1
<日時>2016年04月10日から2016年4月15日現在
<場所>神奈川

11 :M7.74(dion軍):2016/04/15(金) 00:40:44.81 ID:PIfT+Klr0.net
動画ニュースしか見てなかったんだけど
静岡市の鹿、仙台のチンパンジー、京都の鹿、とか

ANNnewsch 動物ニュース 再生リスト
http://www.youtube.com/playlist?list=PLKeSkVQhqoOquUOnpth

12 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/15(金) 00:41:40.31 ID:l5OZu4ZXO.net
カスと汚水バクテリア発生

13 :M7.74(庭):2016/04/15(金) 00:44:33.94 ID:HJRdLETJ0.net
チンパンは利口だから、まさかと思ったら、
熊本で地震。
チンパンは仙台だから、関東東北も油断出来ないな。

14 :M7.74(鹿児島県【00:34 震度2】):2016/04/15(金) 00:45:48.63 ID:IwpPmyVA0.net
うちのわんこが地震予知の能力を取得したっぽい

15 :M7.74(茸):2016/04/15(金) 00:46:29.63 ID:RbvhOmX+0.net
>>1
<日時>2016年4月10日から2016年4月15日
<場所>神奈川
<内容>5日前から、やたら床の匂いを嗅ぎました。いつもいかない場所隅っこに頭を擦り付けて毎日同じ行動をしてた、年老いた犬だったので、とうとうボケはじめたのかと思っていたら、熊本地震犬てすごい

16 :M7.74(dion軍):2016/04/15(金) 00:49:41.30 ID:PIfT+Klr0.net
リンクダメだった>>11
これでどうかしら↓
http://www.youtube.com/playlist?list=PLKeSkVQhqoOquUOnpthPiOaMAcFZm2uJi

17 :M7.74(茸【緊急地震:熊本県熊本地方M3.4最大震度2】):2016/04/15(金) 00:53:16.41 ID:RbvhOmX+0.net
熊本の地震の名前>
<第1候補><熊本城崩壊地震>
<第2候補>くまモン暴走ドスンドスン地震

18 :M7.74(茸【緊急地震:熊本県熊本地方M3.4最大震度3】):2016/04/15(金) 00:55:00.01 ID:RbvhOmX+0.net
>>14
うちの犬もやたら床の匂いを嗅いでた

19 :M7.74(東京都【緊急地震:熊本県熊本地方M3.4最大震度3】):2016/04/15(金) 00:56:32.04 ID:0yeUUXDU0.net
http://ktkt.naganoblog.jp/e1889036.html

大川総裁3月13日講演「時代を変える奇跡の力」抜粋  
所 マリンメッセ福岡

「今、立ち上がらなかったら間に合わないんですよ!もう間に合いませんよ!この思想を日本中に伝えて、海外に伝えなかったら手遅れになりますよ!
最終通告ですよ!ほんとに終わりになりますよ!」

「欲得でやっているのではないのです。誰かが打ち破らなければならないから、国難を訴えないとならないからやっているんです。」

「桜島も噴火しています。阿蘇山も噴火しています。よく考えてください。この先に待っているものを。」

「東日本大震災、日本を苦しめたくてあんなことが起きたんじゃない。『日本よ目覚めよ!』と、警告が降りているんです。」

「海外には、恐怖によって他国を支配しようとしている人達がいます。しかし、恐怖によって人を従わせることは出来ない。愛によってのみ、人はついてくるんです。愛することによって、世界を変えることができるんですよ。

幸福の科学は、その為につくられました。この活動は、死ぬまでやめません!

どうか、私についてきて下さい!」


以下ザ・リバティ・ウェブより、抜粋・編集
http://the-liberty.com/

20 :M7.74(家):2016/04/15(金) 00:59:24.92 ID:/cImgUzY0.net
昨日の昼の仙台八木山動物園のチンパンジー脱走もなにかを示唆してるのかな

21 :M7.74(dion軍):2016/04/15(金) 01:17:56.69 ID:PIfT+Klr0.net
14日0時以降今まで。
駿河湾南方沖の震源の深さは約280kmで異常震域あり。

15日01時04分頃 熊本県熊本地方 M3.9 震度3
15日00時53分頃 熊本県熊本地方 M3.8 震度4
15日00時50分頃 熊本県熊本地方 M4.2 震度4
15日00時47分頃 熊本県熊本地方 M3.3 震度3
15日00時34分頃 熊本県熊本地方 M4.5 震度4
15日00時26分頃 駿河湾南方沖 M4.8 震度2
15日00時20分頃 熊本県熊本地方 M4.0 震度3
15日00時13分頃 熊本県熊本地方 M3.9 震度3
15日00時03分頃 熊本県熊本地方 M6.4 震度6強
14日23時43分頃 熊本県熊本地方 M5.0 震度4
14日23時28分頃 熊本県熊本地方 M4.4 震度4
14日23時00分頃 熊本県熊本地方 M3.3 震度3
14日22時51分頃 熊本県熊本地方 M3.5 震度3
14日22時47分頃 熊本県熊本地方 M3.5 震度3
14日22時43分頃 熊本県熊本地方 M4.3 震度4
14日22時38分頃 熊本県熊本地方 M5.0 震度5弱
14日22時31分頃 熊本県熊本地方 M3.3 震度3
14日22時26分頃 熊本県熊本地方 M3.6 震度3
14日22時22分頃 熊本県熊本地方 M4.6 震度4
14日22時19分頃 熊本県熊本地方 M3.3 震度3
14日22時16分頃 熊本県熊本地方 M4.2 震度4
14日22時09分頃 熊本県熊本地方 M4.3 震度4
14日22時07分頃 熊本県熊本地方 M5.7 震度6弱
14日22時03分頃 熊本県熊本地方 M3.3 震度2
14日22時00分頃 熊本県熊本地方 M3.0 震度2
14日21時53分頃 熊本県熊本地方 M4.0 震度4
14日21時42分頃 熊本県熊本地方 M4.9 震度4
14日21時37分頃 熊本県熊本地方 M3.9 震度4
14日21時26分頃 熊本県熊本地方 M6.4 震度7
14日20時58分頃 東京都23区 M3.6 震度2
14日17時25分頃 栃木県南部 M2.7 震度1
14日15時39分頃 栃木県南部 M3.5 震度3
14日12時26分頃 十勝沖 M4.3 震度2
14日01時24分頃 千葉県北西部 M3.2 震度1

22 :M7.74(長野県):2016/04/15(金) 07:23:55.82 ID:N9TlTxrI0.net
昨夜珍しくわん2匹が近くで寝てた

23 :M7.74(庭):2016/04/15(金) 10:46:36.48 ID:EUEm1pRk0.net
カラスの寝床で朝夕騒ぐのはいつものことだが
今日はいまだに騒いでる。

岡山

24 :M7.74(内モンゴル自治区):2016/04/15(金) 19:18:11.37 ID:awpTP5IKO.net
九州だが地震前うちの猫はスヤスヤ寝ていた

25 :M7.74(東京都):2016/04/15(金) 20:33:19.76 ID:rHpa/Yx60.net
>>19
恐怖によって他国を支配〜なら
日本よ目覚めよで2万人も殺して原発こわして
恐怖で支配しているのに矛盾がある

26 :M7.74(庭):2016/04/15(金) 20:43:34.52 ID:qOUysOtW0.net
膝の上に3猫が集まって寝始めた
10年飼ってるけどこんなんはじめて
ちなみに部屋が寒いってことはない
嬉しいけどちょっと不気味…

27 :M7.74(庭):2016/04/15(金) 22:02:31.50 ID:wx1uHwlS0.net
>>26
いいなあ

28 :M7.74(神奈川県):2016/04/15(金) 22:04:04.91 ID:2M+QrVCr0.net
>>26
俺も混ぜて

29 :M7.74(内モンゴル自治区):2016/04/15(金) 22:39:23.62 ID:awpTP5IKO.net
猫王国に行きたい

30 :M7.74(関西・東海):2016/04/16(土) 00:19:44.05 ID:1p6aNeeTO.net
猫と一緒に寝たいなあ〜

31 :M7.74(神奈川県):2016/04/16(土) 00:36:00.21 ID:7y92MELS0.net
うちの12歳八割れ猫が精霊の守り人の再放送を食い入るように見てる。異変だ

32 :M7.74(茸):2016/04/16(土) 00:37:58.84 ID:We3H8eg10.net
ペットじゃないけど深海から出てこないはずのメガマウスが三重であがったらしい。

33 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/16(土) 00:44:04.06 ID:EEo98C4MO.net
ホント、どうでもいいわ

34 :M7.74(家):2016/04/16(土) 01:04:32.33 ID:rWm3fyKi0.net
じゃいちいちこのスレ来んな、な?

35 :M7.74(千葉県):2016/04/16(土) 02:47:05.60 ID:rsIXi3Zo0.net
>>18さんの書き込みを見て犬を注視してたら、夕方頃、普段やらない床の匂いを嗅ぐ動作をしてました。ただ、もう一匹はやってなかったので、皆が皆反応するわけではないみたい@関東

36 :M7.74(神奈川県【緊急地震:熊本県阿蘇地方M4.3最大震度3】):2016/04/16(土) 04:19:38.82 ID:7y92MELS0.net
>>31の精霊の守り人八割れが今頃運動会始めた…もう怖いからやめてくれ

37 :M7.74(東京都【緊急地震:大分県西部M3.6最大震度3】):2016/04/16(土) 04:57:52.41 ID:X0ILKD4w0.net
>>33
こいつ必ず潰します

38 :M7.74(東京都):2016/04/16(土) 05:26:19.83 ID:bZFMVVyo0.net
うちのにゃんこは爆睡中
平日はこの時間にめっちゃなくんだけどね〜

39 :M7.74(内モンゴル自治区【緊急地震:熊本県阿蘇地方M3.6最大震度3】):2016/04/16(土) 05:53:39.61 ID:hHxtMcogO.net
うちの猫(九州)はすやすや

40 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/16(土) 09:27:19.09 ID:EEo98C4MO.net
また馬鹿い主が出始めたな……
地震が起きると発生するんだよな

41 :M7.74(神奈川県):2016/04/16(土) 10:26:06.67 ID:cmFSMvCZ0.net
飼い主は馬鹿

42 :M7.74(沖縄県):2016/04/16(土) 11:25:53.41 ID:qiPM56+n0.net
5年前はタニシが流行っていたが
今はネコブームなのか

43 :M7.74(神奈川県):2016/04/16(土) 12:46:10.68 ID:GwmRNuAg0.net
今はコンドームなのかに見えた

44 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/16(土) 15:08:51.14 ID:6OGdTm7k0.net
保守

45 :あまびえ(家):2016/04/16(土) 17:16:47.14 ID:yS/brwtv0.net
http://i.imgur.com/plGA23B.jpg
http://i.imgur.com/lYHC5Lb.jpg

46 :M7.74(茸【緊急地震:熊本県熊本地方M4.2最大震度4】):2016/04/16(土) 17:41:09.81 ID:VX50u2gD0.net
うちのにゃんこはウンコ中

47 :M7.74(dion軍):2016/04/16(土) 20:32:03.38 ID:lFC+Gxlg0.net
宏観スレからです、

ーーー
44 :M7.74(チベット自治区):2016/04/16(土) 19:22:47.76 ID:g5c+mnxp0
うちの8才の黒柴、今日、6時ごろ起きた時、
一定の方向に耳を立てて震えていました。
その方向を地図で追ってみると、富士山と阿蘇山が一直線。
午後7時過ぎの今も、その方向に耳を立てて、震えています。

48 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/16(土) 20:41:27.06 ID:EEo98C4MO.net
汚水バクテリア発生
地震があると活発

49 :M7.74(dion軍):2016/04/16(土) 21:39:45.79 ID:Nn+fg4Er0.net
ペットがバクテリアとかクール

50 :M7.74(東京都):2016/04/16(土) 22:16:05.49 ID:X0ILKD4w0.net
>>40
お前潰します

51 :M7.74(関西地方):2016/04/17(日) 00:14:05.44 ID:hk97Un6W0.net
1週間前から愛犬が身体の近くに常に張り付くようになってた。
このスレの事も知ってるけど、なんか不気味で知らぬふりしてたけどね...
うち中央構造線の上なんでガクブルだよ

52 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/17(日) 03:24:16.87 ID:GgcLI3uS0.net
フッフッフ私が誰か分かるまい
http://41.media.tumblr.com/c8883dbd7f0e4ff0cfcf7726fc3a7bee/tumblr_mpbrbisFPO1qejbiro1_540.jpg

53 :M7.74(神奈川県):2016/04/17(日) 05:25:39.42 ID:zrMT8jNM0.net
グロウイルス注意

54 :M7.74(アメリカ合衆国):2016/04/17(日) 10:54:02.17 ID:oWHqTo2D0.net
動物も人に飼われると能力が錆び付きそう

55 :M7.74(アメリカ合衆国):2016/04/17(日) 13:13:35.44 ID:oWHqTo2D0.net
もともと動物の予知能力自体、都市伝説かも知れんが

56 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/17(日) 13:45:36.30 ID:UPQJ7rZKO.net
なかには第6感的な固体も居るとは思うよ
でもココは、生態も調べないで書いてるだけ
しかも飼っているペットなのに地震と結びつけるだけの

虐待スレ。

57 :M7.74(dion軍):2016/04/17(日) 14:22:16.14 ID:/wLYSrey0.net
さて、祭りは終わったなw明日からは平常進行だww
   ∧_∧
  ( ・∀・)
 ⊂/ 9)
 o(_/
  >>

58 :M7.74(アメリカ合衆国【緊急地震:大分県西部M3.8最大震度3】):2016/04/17(日) 17:18:21.27 ID:oWHqTo2D0.net
ペットの様子を報告するのが虐待なんか? よく分からんな

59 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/17(日) 17:52:26.34 ID:UPQJ7rZKO.net
普通、ペットを飼ってる人は
いつもと違った行動を取ると
「病気かな?体調悪いのかな?」だろ

ココでは
自分の飼ってるペットの心配より
地震に結びつけてちゃんと管理出来ない奴ばかりなんだよ

いつもと違うと思うなら
体調の心配するのが普通

精密機械ですら
稀に誤作動するんだぜ?
生き物なんだから
少しは考えろよと言いたい。

60 :M7.74(アメリカ合衆国):2016/04/17(日) 22:52:54.91 ID:oWHqTo2D0.net
何か分かるような分からんようなw

61 :M7.74(アメリカ合衆国):2016/04/18(月) 06:29:27.82 ID:uslvCUF30.net
ま、気楽に行こうず

62 :M7.74(dion軍):2016/04/18(月) 13:07:53.96 ID:HDv0d6uH0.net
東日本の後しばらく経ってからは身を隠すようになっていたヒドジョウが
この頃、顔を出すようになって、カワイイから見つけて喜んでいたんだ。
(でも平時は隠れっ放しがふつう。)

先週くらいから、水草や流木の上にとどまっているのも見かけるようになり
今日は、中層や上層をヒラヒラとたなびくように泳ぎ回っている。

東日本の前は、水槽内を水面も含めて縦横無尽に泳いでいて、当時は飼い出したばかり
だったのでそういう生態だと思っていた

63 :M7.74(dion軍):2016/04/18(月) 13:09:20.60 ID:HDv0d6uH0.net
書き忘れましたが>>62は茨城県南部です。

64 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/18(月) 13:27:22.06 ID:MIvezOFbO.net
また汚水バクテリア発生
ちょっと揺れると活発

65 :M7.74(dion軍):2016/04/18(月) 14:21:35.10 ID:HDv0d6uH0.net
宏観スレから
ーーー
0871 M7.74(大阪府) 2016/04/18 11:59:38
ウチの犬が4日程前から震えて怯えてないてる

それ以外は普段とかわらないんだけど、
今日は特にひどい

66 :M7.74(兵庫県):2016/04/18(月) 15:59:14.64 ID:JqSgR0YO0.net
東北の時、自分は大阪に住んでるんだが早朝何時も
一匹で普通に鳴いてるカラスがその日は大群で裏声の
様な声で鳴いてた。その鳴き様がとにかく大きくて
危機迫った感じで異様だった。確か阪神大震災の時もだったが台風の前に空に赤みが掛かかる事があるんだけどそんな空模様だった。それも有って地震来るか?と思ったら来た。う、嘘じゃね〜から

67 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/18(月) 17:32:04.20 ID:MIvezOFbO.net
嘘つきはバカ親dionだから嘘つきとは思わないけど
珍しくもなんともないから。

68 :M7.74(秋田県):2016/04/18(月) 18:30:36.45 ID:/5fsGSen0.net
カメさんがずっと落ち着きないです

69 :M7.74(関東・甲信越【緊急地震:熊本県熊本地方M3.9最大震度3】):2016/04/18(月) 18:57:34.96 ID:MIvezOFbO.net
今度はバカメか〜
ちょっと揺れると色んな生物が発生するな。

70 :M7.74(九州地方):2016/04/18(月) 19:45:08.42 ID:N8gxShfZO.net
佐賀方面にドライブしてたらスズメさんにとうせんぼされた 熊本、島原にきぼんぬかも

71 :M7.74(アメリカ合衆国):2016/04/18(月) 21:33:32.44 ID:uslvCUF30.net
最近スズメって見ないな

72 :M7.74(dion軍):2016/04/18(月) 22:35:57.27 ID:7gY/s8400.net
>>71
最近の家屋は、スズメが巣をしないような設計になっているから。

73 :M7.74(dion軍):2016/04/19(火) 01:37:46.01 ID:C4GBB0rM0.net
あげ

74 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/19(火) 02:03:35.69 ID:b3d04RXUO.net
またまた
汚水バクテリア発生

地震が起きると
悦びいさむ嫌な生き物

75 :M7.74(愛知県):2016/04/19(火) 02:59:12.12 ID:dyHPcuic0.net
ハムスターが車輪で爆走してるぞ

76 :M7.74(dion軍):2016/04/19(火) 04:02:36.49 ID:C4GBB0rM0.net
>>74 こんなにつきまとわれて言われ続けるような酷いことをした覚えは私には無いわ

77 :M7.74(内モンゴル自治区):2016/04/19(火) 09:31:50.59 ID:m8zbh+HgO.net
長崎、猿が人里に逃げてきた
昨日捕まった

78 :M7.74(茸):2016/04/19(火) 15:29:53.30 ID:9yPfktF30.net
311のときの
ビーグルがシーツぐちゃぐちゃの人
今もいるの?

79 :M7.74(庭):2016/04/19(火) 16:14:44.14 ID:6R2HxNAR0.net
まあ閑散としてたこのスレが熊本直後から賑わってる当たり、はしゃぎたいやつが多いんだろう

80 :M7.74(庭):2016/04/19(火) 16:37:25.86 ID:7uNkJK3c0.net
地震こわいな

81 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/19(火) 17:34:36.85 ID:b3d04RXUO.net
>>79
ちょっと揺れれば毎度だからな
秋田の亀が海外感知とか
茨城つくば市(バカ親dion)が金魚で海外感知しただのシュールなスレ。

82 :M7.74(アメリカ合衆国):2016/04/19(火) 21:52:01.15 ID:jcbTTQoL0.net
>>72
そんな理由があったのか
初めて聞いたよ ありがとう

83 :M7.74(茸):2016/04/19(火) 23:17:54.11 ID:yONIjM0/0.net
供えた米を巻いていると
毎朝バリバリ集まる雀

84 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/20(水) 00:22:50.49 ID:jqLYNhOkO.net
いつもは私と敵対して全然寄ってこない飼い犬(柴)が、今日は先まわりして私のベッド上で待機。構わずに自分に布団かけたり、寝返りうっても去っていかない。

85 :M7.74(東京都):2016/04/20(水) 02:34:03.80 ID:TsC+A7th0.net
猫が最近毎晩うるさい
この時間は寝て欲しいんだな…
廊下行ったり来たり走って
ベッドにダイブしてきたり。。
餌も水もトイレも帰宅して一番に見てるんだけどな…何がご不満なのか

86 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/20(水) 07:33:53.23 ID:+LNh8HEWO.net
カスが騒ぎ出してうるさい

87 :M7.74(内モンゴル自治区):2016/04/20(水) 10:03:19.77 ID:CJQ1zsr/O.net
盛り

88 :M7.74(山口県):2016/04/20(水) 10:06:10.21 ID:67lmGiyj0.net
モグラ塚が庭に16くらいできてた 山口県中部の田舎なのに不思議

89 :M7.74(岐阜県):2016/04/20(水) 10:40:56.38 ID:1QVQ+TXE0.net
昨日、宏寛スレにカキコした者ですが、飼ってる鳥が昨日より更に高い所へ行きたがる。
しかも、今まで見た事がない速度で飛び回る。勢いがありすぎて、止まる場所に翼をぶつけたり。(ヘンな物でも食べてなければいいけど)

外の鳥は姿がなく、静か(山間の閑静な住宅地に住んでます)。

スマホの電池は7時で100%、現在63%、Wi-Fiは時々重い。

何事もありませんように…。

ちな、岐阜。

90 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/20(水) 11:58:22.56 ID:+LNh8HEWO.net
カスも増殖しだした

91 :M7.74(アメリカ合衆国):2016/04/20(水) 21:41:49.54 ID:qLhvB6YU0.net
>>88
モグラって実在するんだな
一度も実物見たことない

92 :M7.74(埼玉県):2016/04/20(水) 21:52:33.04 ID:vXiKxOxv0.net
>>88
そういえば4月の上旬に花見兼ねて昭和記念公園行ったら
凄い数のモグラ塚が出来てる一帯があったよ
モグラ塚って50センチ間隔位で前後無数に出来るもんだったっけ?
下手な畑の畝かって感じ

93 :M7.74(山口県):2016/04/20(水) 22:01:25.78 ID:67lmGiyj0.net
モグラ塚16くらいかと思ってたけど、気になって庭歩き回ってたら30以上あって怖くなって数えるのやめた
こんなの始めてでビックリしたわ

94 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/20(水) 23:01:22.61 ID:wx9/AboP0.net
いぬ
https://m.youtube.com/watch?v=a5c5UHaXz_o
https://m.youtube.com/watch?v=Tu4XlCFtDfw
https://m.youtube.com/watch?v=i3xm7qVR14E

95 :M7.74(東京都):2016/04/20(水) 23:31:12.13 ID:bv8+eord0.net
そういえばチュン助どもがいない
カラスと猫は平常

96 :集ストテク犯被害者必見!(福岡県):2016/04/21(木) 00:02:28.54 ID:3N7lisYd0.net
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


97 :M7.74(dion軍):2016/04/21(木) 04:59:13.49 ID:BR459JIN0.net
宏観スレからです。
ーーー
91 :M7.74(千葉県):2016/04/21(木) 04:03:07.20 ID:sZPH4eA70
うちも昨日からWi-Fiおかしいな
あとうちのツンデレ犬が家の中ずっと着いて歩く
ふだんは抱き上げようとすると逃げるのにべったり

92 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/21(木) 04:08:07.46 ID:0eAxyhbP0
猫がすごい鳴き方してる

93 :M7.74(禿):2016/04/21(木) 04:20:44.02 ID:HKZwfNqy0
頭痛がすごい
うさぎが小屋から脱走

ーーー
地震板を見る人が増えたから報告が増えているだけかしら?ペットとしてポピュラーな犬猫の
報告が増えていますね。ウチでは金魚水槽のヒドジョウだけでなく小型吸盤ナマズも活発になって
ます。金魚のほうは西北の隅っこに沈んでいることが多いです。つくば市です。

98 :M7.74(dion軍):2016/04/21(木) 08:29:39.90 ID:KeMvhuMY0.net
瓦礫に咲く花/「サワガニ」出現で「デメキン」も縦に泳いだ生き物前兆現象
◆ 熊本地震、熊本県宇土市、渡辺稔夫、渡辺節子、サワガニ
週刊新潮(2016/04/28), 頁:29

99 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/21(木) 09:43:13.93 ID:EM8Ma/ksO.net
汚水バクテリア発生

地震を肴にして生きてる地上最低な下手物

100 :M7.74(神奈川県):2016/04/21(木) 11:29:50.79 ID:EGTz4+Qz0.net
12歳の♀猫、先週月曜日から木曜日の熊本地震直前まで、高いところに昇りたがった
テレビやピアノの裏の狭いところに入りたがったり、なんかソワソワしてた
揺れ始めたらソワソワはしなくなったけど、
過剰グルーミングでわき腹から足の付け根にかけて禿げた(皮膚病ではない)
これはやっぱり何かを感知してるのかな…

101 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/21(木) 11:36:01.80 ID:EM8Ma/ksO.net
可哀想な猫ですね
12年間もよく我慢したな。

102 :M7.74(庭):2016/04/21(木) 13:19:51.28 ID:I0fkkjfn0.net
数日前から近所で雉が鳴くようになった@仙台 まぁ春だしと思ってたら、
昨日福島県M5で揺れたその直前から盛んに鳴いて、
揺れた瞬間は異様な鳴き方になった。やっぱ地震に反応してると実感。
今日は聞いてないけど、後続がないことを祈る。

103 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/21(木) 13:26:39.03 ID:EM8Ma/ksO.net
揺れた瞬間なんて人間だって反応するだろ?

頭、大丈夫かよ

104 :M7.74(神奈川県):2016/04/21(木) 17:28:13.85 ID:+ww1nO/A0.net
な、馬鹿だろ?

105 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/21(木) 17:32:10.83 ID:EM8Ma/ksO.net
>>104
知ってるよwwwwww

106 :M7.74(庭):2016/04/21(木) 21:03:55.87 ID:MY2urMD10.net
>>103荒らすな バカ
いいかげんスルーしんどい
いらんな スレくるな
もう ええから
>>104 神奈川
お前やっぱ高島か?
荒らすならいらんぞ

宏観予言しての2ちゃんやから
よく分かれよ
10数年2ちゃん愛読家より

107 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/21(木) 21:18:11.52 ID:EM8Ma/ksO.net
カスが発狂してる

108 :M7.74(庭):2016/04/21(木) 21:29:20.00 ID:MY2urMD10.net
>>107 はいはい
カラス察知しってなくんだよな
いつも 煽ってくれて有難う
カスでは ないぞ

109 :M7.74(庭):2016/04/21(木) 21:30:52.76 ID:MY2urMD10.net
>>107
皆 カスでは ないぞ
よく考えろや

110 :M7.74(庭):2016/04/21(木) 21:34:34.66 ID:MY2urMD10.net
悪いが張り付くわ
今までスルーが気が変わった

111 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/21(木) 22:14:01.16 ID:EM8Ma/ksO.net
カスに手がつけられない

112 :M7.74(神奈川県):2016/04/21(木) 22:18:21.20 ID:xeietsKW0.net
やたら甘えたり、ニャーニャー鳴くよね。

113 :M7.74(東京都):2016/04/22(金) 00:06:37.19 ID:0LCUMDM+0.net
カスが気になってしようがないカスも騒ぎ出したw

114 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/22(金) 00:39:16.45 ID:MUnaDay1O.net
カス連鎖
wwwwww

115 :M7.74(dion軍):2016/04/22(金) 02:05:58.43 ID:yXN+9bgQ0.net
関東・甲信越がいちばんだっ!


hosyuね。

116 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/22(金) 07:40:44.04 ID:MUnaDay1O.net
地震ばかり気にしすぎて壊れたかな?
まぁ、元々壊れてる
バカ親dionだけど。

117 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/22(金) 18:13:27.99 ID:PP/dJcHQ0.net
動物病院でペットと共に避難できる所が有るらしいが
蛇や蜥蜴などの爬虫類や大型の猛獣を飼ってる人はどうするんだろう

118 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/22(金) 18:18:51.81 ID:MUnaDay1O.net
だよな…
犬猫鳥が好きでも
爬虫類は毛嫌いする人が多数だろうし

バカい主より真っ当な書き込みだな。

119 :最高法規九九条職務質問 使命、職務、してきた事、すべき事(庭):2016/04/22(金) 20:03:48.04 ID:ViVS7PA10.net
sssp://o.8ch.net/aps9.png

 _/|/|∧ヘ)ヽ_
 >ヾヾ ノノノ <  昨日はクルマの中で寝た
∠ ミヾ⌒\ ヽ彡> 市営グランドの駐車場
/ ミ/ ̄ ̄ ̄ヽ|彡>
7ミ|     从 ミヽ
幺 / -== ==- YN 目が小さく なっちまった
(6| ~⌒ii⌒~ |6)   口がでっかく なっちまった
`)人 _ノUヽ_ 人(
 (|(―=―)|) ホットなメッセージ
  ソ\ ゙不゙ /ソ    空にとけてった
  _/)`ーイ\_
 / / \‰/ | ヽ 君の知らない 
`/ ⌒\Y/⌒  |

こんな気持ち うまく言えた事がない 

けいべつはしていない sssp://o.8ch.net/5541.png
sssp://o.8ch.net/5547.png


けいべつはしていない sssp://o.8ch.net/5541.png
sssp://o.8ch.net/5547.png

120 :M7.74(庭):2016/04/23(土) 00:06:57.94 ID:DV5KkylJ0.net
>>116
とにかくさ
ここペット異変報告スレなんだわ
臨時地震スレ カラス書きこみゃ
それもカス dionさんお子様異変の方
ペット異変書きこみゃ 汚水呼ばわり
じゃあ過疎るやん
ペット異変あげちゃいけないのかい?
あんたもペット異変あげなよ
人批判はやらんでさ 地震防災意識で
閲覧の人沢山いるからさ
いいかげん くだらん雑談なら
よそ行ってや

121 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/23(土) 00:14:13.03 ID:fI36EpYbO.net
アル虫が発生
このスレでは新種

122 :M7.74(熊本県):2016/04/23(土) 01:04:03.25 ID:CZm8WAcR0.net
熊本です。前震、本震数時間前にデグーマウスが暴れてました
最近はおとなしい

123 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/23(土) 02:01:19.28 ID:fI36EpYbO.net
人は人の都合良く
脚色出来る、モノなんです

124 :M7.74:2016/07/14(木) 17:49:27.13 ID:UUllnZSky
当スレはクロール元の2ch.net側でdat落ちして、新スレに移行しました。
現在の最新スレッドは下記です。

【動物地震予知】ペットに異変が45【場所必須】
http://hayabusa5.2ch.sc/test/read.cgi/eq/1462317698/

125 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 125
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★