2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州まで帰るにはどうすればいいか教えてください

1 :t(大阪府【緊急地震:大分県西部M3.9最大震度3】):2016/04/16(土) 04:35:28.15 ID:B0ovO/4b0.net
お願いします。熊本出身で、現在出張で大阪にいます。どなたか確実に熊本に行く方法を教えて下さい。お願いします

2 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/16(土) 04:37:13.55 ID:ioBIFune0.net
>>1
新幹線は?

3 :M7.74(鹿児島県):2016/04/16(土) 04:38:20.93 ID:sqO9r/QF0.net
>>2
博多から先行けないでしょ

4 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/16(土) 04:39:07.61 ID:ioBIFune0.net
>>3
博多から在来線動いてないの?

5 :M7.74(家【緊急地震:大分県西部M3.9最大震度3】):2016/04/16(土) 04:41:02.30 ID:DO9SwiAq0.net
>>4
九州在来線全線始発から運転見合わせじゃなかったかな?

6 :M7.74(dion軍【緊急地震:大分県西部M3.9最大震度3】):2016/04/16(土) 04:41:49.96 ID:Rw4v1h5+0.net
悪いけど火事場泥棒の可能性がある限り教えられません

7 :M7.74(佐賀県【緊急地震:大分県西部M3.9最大震度3】):2016/04/16(土) 04:43:14.17 ID:droAXBE/0.net
>>1
日が明けるまで待つしかないけど、昨日時点では、
博多まで新幹線→鹿児島線臨時特急
伊丹から熊本まで飛行機
で行けた。

8 :M7.74(dion軍【緊急地震:大分県西部M3.9最大震度3】):2016/04/16(土) 04:44:57.70 ID:cMuGyszc0.net
行かないほうがいいよ
何か本当に危ない感じがします

9 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/16(土) 04:46:31.88 ID:osnG+vuS0.net
歩け!

10 :となら(愛知県):2016/04/16(土) 04:47:21.56 ID:ahm++VHO0.net
飛行機いいんじゃ無いので?

11 :M7.74(チベット自治区):2016/04/16(土) 04:47:43.97 ID:De05Ul9d0.net
私は名古屋に出張です
飛行機飛ぶかな。。

12 :M7.74(dion軍):2016/04/16(土) 04:48:14.91 ID:bOV4dHnT0.net
気持ちは分かるよ
でも帰っちゃだめ
耐える勇気を持って

家族は大丈夫だ!
信じて待って

13 :M7.74(空):2016/04/16(土) 04:48:28.23 ID:7nRGv1of0.net
現状を見るに、熊本から一定期間、疎開のような形を取った方がいいんでない?

大阪から一旦帰るなら、普通に福岡まで行けば、あとはレンタカーでも何でも手段はあるんじゃないですか?少なくとも、大牟田までは私鉄電車もあるし。

14 :M7.74(大阪府【緊急地震:熊本県熊本地方M4.4最大震度4】):2016/04/16(土) 04:52:18.91 ID:B0ovO/4b0.net
返事ありがとうございます、本当にありがとうございます
他の掲示板で
取り敢えず和歌山からフェリーで四国に渡ってから陸路で高知行って、そこからさらにフェリーで鹿児島ー熊本かなぁ
という返事をいただきました
帰るなと言われても無理です、こんなに怖い思いをしたのは初めてです
正しい情報を調べています
よろしくお願いします!!!!

15 :M7.74(空【緊急地震:熊本県熊本地方M4.4最大震度4】):2016/04/16(土) 04:53:32.06 ID:rLK/gk7j0.net
阿蘇なら国道赤水通行止めみたいよ

16 :M7.74(チベット自治区【緊急地震:大分県西部M3.6最大震度3】):2016/04/16(土) 04:57:06.69 ID:cpg1ZYfj0.net
海路があるなら鹿児島から熊本じゃないかな
車道は山崩れ崖崩れであのぐねぐね山道が通れるとは思えない

17 :M7.74(鳥取県【緊急地震:大分県西部M3.6最大震度3】):2016/04/16(土) 04:57:39.94 ID:STDCtyO90.net
大分か鹿児島までフェリーで行きなよ

18 :M7.74(大阪府【緊急地震:大分県西部M3.6最大震度3】):2016/04/16(土) 05:00:15.80 ID:B0ovO/4b0.net
情報ありがとうございます
大分までフェリー、それからレンタカーで熊本に行くのがベストでしょうか?

19 :M7.74(大阪府【緊急地震:大分県西部M3.6最大震度3】):2016/04/16(土) 05:00:16.05 ID:B0ovO/4b0.net
情報ありがとうございます
大分までフェリー、それからレンタカーで熊本に行くのがベストでしょうか?

20 :M7.74(庭):2016/04/16(土) 05:00:51.82 ID:pY+rlnJt0.net
福岡までは、飛行機または新幹線でいけるでしょう。
その後の、九州内の交通機関は、以下に最新情報が記載されると思います。
http://www.norimono-info.com/

21 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/16(土) 05:02:32.23 ID:ioBIFune0.net
フェリーはもし津波起きたときに大丈夫かな…どうかお気をつけて

22 :M7.74(家):2016/04/16(土) 05:13:09.11 ID:R01NmqXF0.net
みんなこれ見てちゃんと地震予測建てよう

http://goo.gl/YNoMlJ

って今回はもう遅いんだけどな

23 :M7.74(新疆ウイグル自治区【緊急地震:大分県西部M3.8最大震度3】):2016/04/16(土) 05:18:45.43 ID:L8rQzndq0.net
>>19
レンタカー乗り捨て断られるかも知れないよ
うまく借りれても大分から山越えは厳しいはず

24 :M7.74(鳥取県【緊急地震:大分県中部M3.6最大震度3】):2016/04/16(土) 05:21:08.70 ID:STDCtyO90.net
飛行機か新幹線で福岡まで行くのが一番速くて確実だよね実際

25 :M7.74(新疆ウイグル自治区):2016/04/16(土) 05:28:05.98 ID:L8rQzndq0.net
熊本空港行けそうな気もするが

26 :M7.74(catv?):2016/04/16(土) 05:30:12.98 ID:qxUHdIHL0.net
ドローンでゆけ

27 :M7.74(関東・甲信越【緊急地震:熊本県熊本地方M4.9最大震度4】):2016/04/16(土) 05:36:38.13 ID:ZSVEecKKO.net
どのような事情があるか分からないけど、今は、帰るべきじゃない。
戻ったら、一人分の救援物資が必要になる。
更なる地震が起きたら、被災者が増えることになり、救援部隊の負担になる。
現地に留まるべき。

28 :M7.74(家【緊急地震:熊本県熊本地方M4.9最大震度4】):2016/04/16(土) 05:37:20.43 ID:Y2KGYulP0.net
>>24
俺もそれが一番確実だと思う
福岡からどうするのかはまあレンタカーかタクシーか
ボランティアに頼んで同乗させてもらう
この辺かなあ

29 :M7.74(福岡県):2016/04/16(土) 05:48:51.44 ID:pMBtcj0Q0.net
>>19
阿蘇方面の道後がぶっ壊れてる可能性

明るくなって見ないと分らんけどがけ崩れがあちこちで起こってるっポイので足止めされるか
最悪発生に巻き込まれて二度と帰ることができなくなる可能性もあるぞ

逸っても仕方が無い
もっと情報を集めてからにしたほうがいい

30 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/16(土) 05:50:57.94 ID:ZSVEecKKO.net
南阿蘇村で大規模な山崩れ。

31 :M7.74(大阪府【緊急地震:熊本県阿蘇地方M3.6最大震度3】):2016/04/16(土) 05:54:25.36 ID:B0ovO/4b0.net
伊丹のサイトでは熊本まで飛ぶのあるんですけど連絡してみないと行けるか分からないですよね?

32 :M7.74(関東・甲信越【緊急地震:大分県西部M4.0最大震度3】):2016/04/16(土) 05:56:48.98 ID:ZSVEecKKO.net
>>1
>>1一人が帰ることで何人もの人に迷惑が掛かる可能性がある。
地元が不安だろうけど地元と自分の安否と居場所を報告するだけに留めて、大阪か近隣の親戚・知人宅に身を寄せるべき。

33 :M7.74(大阪府【緊急地震:大分県西部M4.1最大震度3】):2016/04/16(土) 06:01:01.77 ID:B0ovO/4b0.net
迷惑かもしれんけど家族に会いたい一心なんです、色々とアドバイスありがとうございます
熊本空港閉鎖、フェリーも出ないみたいです

34 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/16(土) 06:18:28.56 ID:ZSVEecKKO.net
会いたい気持ちは、十分に理解できる。
Skypeとかテレビ電話とかで顔を見るだけにしては、どうだろうか。
現地は、今いる人の救助や救援で手一杯なはず。
新たな人を受け入れられる状況じゃないと想像できる。

35 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/16(土) 06:23:40.80 ID:9MznWiR40.net
>>33
家族を大阪つれてくるとか

36 :M7.74(大阪府):2016/04/16(土) 06:49:43.19 ID:XrIre4EN0.net
>33
>35
すごい気持ちが分かる
こっちは妻と2歳の息子が熊本に帰省してるから逆に大阪に戻ってきてもらいたくて
今日の日中熊本⇒伊丹で予約したのに全便欠航だなんて、、、
見殺しにしろというのか
迎えに行くのは厳しいか
何か方法無いのかくそ

37 :M7.74(SB-iPhone):2016/04/16(土) 06:50:30.28 ID:ju/lUw4l0.net
59 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2016/04/16(土) 02:41:35.91 ID:fMemSnk2 [2/7]
大分の「分」ってイタと読むのかよ

79 : 山師さん@トレード中2016/04/16(土) 02:42:27.81 ID:/xhrsRwR
>>59
お前さんは今までなんと読んでたんだ?

101 :山師さん@トレード中[]:2016/04/16(土) 02:43:36.91 ID:fMemSnk2
>>79
おおわけ

38 :M7.74(大阪府):2016/04/16(土) 06:59:02.64 ID:XrIre4EN0.net
熊本から他県の空港まで行ってもらってそこから伊丹はどうだろか?
交通センターの高速バスが運行していないかな・・・

39 :M7.74(大阪府【緊急地震:大分県中部M5.6最大震度5弱】):2016/04/16(土) 07:14:26.49 ID:XrIre4EN0.net
ああ無理だバスが運行見合わせしてる
もう迎えに行きたいくそおおおおおおおおおお

40 :M7.74(埼玉県【緊急地震:熊本県熊本地方M4.6最大震度4】):2016/04/16(土) 07:26:52.31 ID:CB/xnn+k0.net
震源大分まで広がっている
今九州に行くのはちょっとどうかなと思う

41 :M7.74(大阪府【緊急地震:大分県西部M4.3最大震度3】):2016/04/16(土) 07:30:59.26 ID:XrIre4EN0.net
見殺しにするなら自分も死ににいった方が良いな

42 :M7.74(福岡県【緊急地震:大分県西部M3.8最大震度3】):2016/04/16(土) 07:42:23.01 ID:pMBtcj0Q0.net
熊本空港はターミナルビル損壊のため閉鎖
再開の目処は不明

たぶん長崎空港、福岡空港は使える
宮崎、鹿児島も使えるとは思うが熊本からでは高速道路が使えない

大分空港は状況が分らないがどの道高速道路も下道も使えないので意味が無いし
現在のホットスポットでもあるので近寄らない方がいい

JRは止まっている
西鉄も止まっているので福岡までは自動車しか使えない
熊本港←→島原のフェリーは今週末は使えないので長崎までは自動車しか使えない

救援物資や自衛隊・消防なども陸路を使っているのでそういうものを妨げてでも思いを遂げたいというのなら
勝手にするがいいが、それが肉親を悲しませる事になったりあるいは肉親に害を与える事になっても責任は持てない

43 :M7.74(静岡県):2016/04/16(土) 08:36:22.25 ID:QqdVfVFP0.net
熊本空港は使えなくなりました

44 :M7.74(庭):2016/04/16(土) 08:51:13.17 ID:+NB9Y11x0.net
自転車で行こう
関門橋だけヒッチハイクで

45 :M7.74(禿):2016/04/16(土) 08:52:06.80 ID:QYOdNJ0x0.net
>>42
多比良〜長洲のフェリーは平常運行だから、長崎県〜熊本県の移動はできそう。

46 :M7.74(長野県):2016/04/16(土) 09:12:14.99 ID:Q9uCvYJb0.net
宮崎空港経由とか

47 :M7.74(福岡県【09:16 震度2】):2016/04/16(土) 09:22:09.54 ID:rA8SNADu0.net
福岡まで電車か飛行機で戻って車で3号線を南下する方法が確実っぽい
通れた道マップみたら今んとこは3号線がいけそう

48 :M7.74(茸):2016/04/16(土) 09:25:37.31 ID:82zYWPLw0.net
九州道も植木までは走れるみたいだ

49 :M7.74(新疆ウイグル自治区):2016/04/16(土) 09:27:46.96 ID:Cv7BsWdf0.net
博多から自転車か原付で、いったら?
ガソリンは予備持って。
連絡手段は無いのか?

50 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/16(土) 09:32:11.92 ID:ZSVEecKKO.net
>>41
それこそ迷惑だよ。

51 :M7.74(東海地方):2016/04/16(土) 09:36:28.46 ID:wo3DQrWvO.net
博多か福岡空港から北アプローチが本命。東京なら案外 佐賀空港も使える

52 :M7.74(新疆ウイグル自治区【緊急地震:大分県北部M4.3最大震度3】):2016/04/16(土) 09:46:23.67 ID:37sbQJhB0.net
逃げる人間もいれば助ける人間だっているわけでここで何もしない奴の言うこと間に受けるのどうかと思うけど

53 :M7.74(東京都):2016/04/16(土) 10:14:19.57 ID:cK6vdpNf0.net
行ってどうするんだよ
自分の食料等完全に確保して行けるのか??
本当に困ってる人たちの配給を分けてもらうつもり??

54 :M7.74(東京都):2016/04/16(土) 10:15:35.34 ID:zrUvgjUd0.net
果報は寝て待て。
気持ちは分かるが急がば回れだよ。

55 :M7.74(中部地方):2016/04/16(土) 10:19:12.42 ID:gC+5n7qf0.net
もう無理やろなー
交通機関が

56 :M7.74(チベット自治区):2016/04/16(土) 10:22:53.49 ID:t9R+1Q8d0.net
気持ちはわかる
出張だそうだが会社は何と言ってるのだろうかな

57 :M7.74(関東地方):2016/04/16(土) 10:28:44.16 ID:0jmjVwhLO.net
無理に帰らずに、阿蘇山ハザードエリアや中央構造線から少しずれた場所に滞在した方が良いと思います。
どうしても帰りたいならば、行政やラジオの情報をメインに、野宿上等ってな装備で、
水や乾電池でできる携帯の充電器や現金など持って行って下さい。

58 :M7.74(栃木県):2016/04/16(土) 10:46:53.72 ID:755FSf7L0.net
大雨が降る夜になる前に色々備えといた方がいい!
今の内に!
動ける内に!!
寒さに耐えられるように防寒具とか
台風並みの突風が吹くらしいから何か飛んでくるかもしれん
盾になるような物もあるといいかもしれない
何か対策しといた方がいい

59 :M7.74(catv?):2016/04/16(土) 10:57:38.79 ID:yVv2HRny0.net
新幹線か飛行機&地下鉄で博多まで来てレンタカー借りて行けるとこまで高速そして下道へ
車は現地乗り捨てでいいやんと思ったけど乗り捨てじゃ貸さないかもなぁ
熊本・鹿児島ナンバーの車見つけてthumbs upしかないなぁ
大型はお尻が危ないw

60 :M7.74(長野県):2016/04/16(土) 11:01:43.24 ID:Q9uCvYJb0.net
大分熊本間の道路ボロボロ
高速普通、下道渋滞らしいが…
南寄りから行くルートはどやろ?

61 :M7.74(福岡県):2016/04/16(土) 11:24:49.85 ID:rA8SNADu0.net
伊丹から福岡は運行してるよ。
日本航空 12:45発 と 19:55発がまだ空席っぽい¥24600
全日空  17:30発 と 20:20発が数席あいてたよ。値段は同じだったと思う

家族に福岡まできてもらうってことはできないの?
いま熊本にいくのは危険っぽいよ

62 :M7.74(チベット自治区):2016/04/16(土) 11:55:32.38 ID:8thFfAJx0.net
なんか泣きそうになった
頑張れ>>1

63 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/16(土) 12:17:43.05 ID:fQe/BbTpO.net
>>1
歩けば確実だろう

64 :リュカ(家):2016/04/16(土) 12:27:28.17 ID:AAziC3a/0.net
テレポート続く

65 :リュカ(家):2016/04/16(土) 12:27:52.17 ID:AAziC3a/0.net
アインスト•シュヴィツアだな続く

66 :M7.74(京都府):2016/04/16(土) 12:31:10.12 ID:07euVs4K0.net
神戸の震災の時に京都市内まで歩いて帰ったのはよき思い出。

67 :M7.74(空):2016/04/16(土) 12:35:26.85 ID:MJg+pLyd0.net
>>1
新幹線の線路沿いに歩いて帰れ

68 :M7.74(鹿児島県):2016/04/16(土) 12:58:06.93 ID:mO4STQob0.net
鹿児島空港使用した方がいいかも。
高速道路は、えびのインターまで行けたと思う。

69 :M7.74(新疆ウイグル自治区):2016/04/16(土) 13:38:52.98 ID:IEjzktTP0.net
博多まで行って、天神からギリギリまで西鉄。
大牟田でチャリ買って、熊本まで自転車で行くとよい。

70 :リュカ(家):2016/04/16(土) 13:40:17.99 ID:AAziC3a/0.net
だからテレポート続く

71 :M7.74(茸):2016/04/16(土) 13:46:21.63 ID:geayfoU10.net
江戸時代まではみんな歩いていたよな

72 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/16(土) 13:48:10.81 ID:rky9jyQ70.net
>>1
神戸の時、震災2日目に応援行ったけど
自家用車ですぐに用意できる分だけの食糧詰んで近場まで行く
高速はストップしてたから下道で行って最後は車止めて10キロほど歩いたけど
同じように車で行く。無いならレンタカーを借りる
食糧が役に立った。

73 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/16(土) 13:51:17.59 ID:rky9jyQ70.net
あと車なら、ホテルやってないから、10キロ戻って車中泊できた。
泊まる所がない

74 :リュカ(家【緊急地震:熊本県阿蘇地方M4.5最大震度4】):2016/04/16(土) 14:07:31.91 ID:AAziC3a/0.net
この大空に翼を広げ飛んでゆきたいよー
本当はやだけどー続く

75 :M7.74(庭):2016/04/16(土) 16:12:44.82 ID:QO6grqRI0.net
博多までは少なくとも行ける。
被災地のそばまでは何とかなるだろう。
後は歩き。
野宿の装備と食料、水は持参する必要あり。

76 :M7.74(東海地方):2016/04/16(土) 18:31:38.82 ID:tcfvP9utO.net
どこでもドア

77 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/16(土) 20:27:42.22 ID:E/JNLR+z0.net
熊本のどこかにもよる

78 :M7.74(東海地方):2016/04/16(土) 20:53:50.66 ID:tcfvP9utO.net
きゅーしゅーの水没を待ってスワンボート

79 :M7.74(SB-iPhone):2016/04/16(土) 21:30:31.90 ID:t9q5tHh60.net
熊本市東区に住んでいますが帰れません
空港早く復興してくれ

80 :M7.74(家):2016/04/16(土) 21:36:18.57 ID:QrCoQWt00.net
西鉄が動いているので大牟田までは鉄道で行かれる模様

81 :M7.74(庭):2016/04/16(土) 21:37:32.24 ID:8LwVmVrD0.net
愛媛か高知に行って大分までフェリー
二カ所から出てるぞ

82 :M7.74(東日本):2016/04/16(土) 22:38:30.98 ID:7mRWQwUXO.net
ツイから持ってきた

今日も福岡でレンタカーを借りに来られた方が何人もおったけど、熊本に行くって人も1人2人ではなかった
けど行くなって言う立場じゃないから高速道路の閉鎖区間だけ教えてました
そりゃあ助けに行きたくなるよ
親族や友人のためならね…

83 :M7.74(兵庫県):2016/04/16(土) 23:25:01.29 ID:JH701n450.net
何も出来ないけど、
御家族に一番良い方向に進みますよう祈ります。
はよ地震収まってー!!

84 :M7.74(内モンゴル自治区):2016/04/16(土) 23:53:51.90 ID:qWEh+t5sO.net
>>1
冷酷な奴だと思うだろうが、今帰るよりいつでも受け入れられる様に準備をしておくべき。

85 :M7.74(岐阜県):2016/04/17(日) 03:28:37.84 ID:aFVkxkZg0.net
昨日福岡から熊本まで身内助けにバイクで行って帰ってきた人いるけど道あるのか?

86 :M7.74(千葉県):2016/04/17(日) 04:37:51.02 ID:3b6k3WVJ0.net
まぁ当たり前にとりあえず行けるとこまでもう到着してんだろうかそこから悩んでんのか?
そこからレンタバイクが一番だろと思うけどな
まさかの大阪でぐだってんなら役立たずだから解散

87 :集ストテク犯被害者必見!(福岡県):2016/04/17(日) 06:59:07.76 ID:sDMahjHv0.net
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


88 :ギンコ ◆BonGinkoCc (dion軍):2016/04/17(日) 07:54:40.07 ID:ZIWkzyEX0.net
こうなったら、NERVの航空救助隊に任せるしかねえな。

89 :M7.74(庭):2016/04/17(日) 08:06:44.94 ID:zCb0q5qu0.net
福岡でマウンテンバイク買えば?

90 :M7.74(宮城県):2016/04/17(日) 08:27:03.02 ID:j5DetZgP0.net
オフロードバイクだな

91 :M7.74(福岡県):2016/04/17(日) 08:42:09.18 ID:4DHLMyY20.net
無事に帰れたんでしょか?

家族にあえてるならいいけど、、、

92 :M7.74(庭):2016/04/17(日) 09:22:51.27 ID:gch+dI6G0.net
チャリの方がいざとなったら担いで行ける。カードレールや倒木くらいなら楽勝で越えられる。ガス欠の心配も無し。

93 :M7.74(チベット自治区):2016/04/17(日) 09:23:23.66 ID:FgM+PBPK0.net
>>11です
会社の方針で帰してもらえず、仕方ないのだけどモヤモヤ
早く帰りたい、家族に会いたい

94 :M7.74(東海地方【緊急地震:熊本県熊本地方M4.0最大震度3】):2016/04/17(日) 09:41:38.13 ID:TiEe1WLrO.net
風船おじさん作戦やで

95 :M7.74(長野県):2016/04/17(日) 09:46:43.96 ID:hGDw1EAv0.net
>>93
いざとなったらしい忌引きという事で…

96 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/17(日) 09:52:19.31 ID:ghcmWHuj0.net
>>95
おい不謹慎すぎるだろ
おい

97 :M7.74(中部地方):2016/04/17(日) 09:58:28.54 ID:vkgIQlSd0.net
まあ会社の判断が正しいわ

98 :M7.74(チベット自治区):2016/04/17(日) 10:04:12.49 ID:FgM+PBPK0.net
会社の判断が正しいこともわかるし、どちらにしろまだ帰る術がない
ちなみに家は御船、家族は避難して生きてる

99 :M7.74(中部地方):2016/04/17(日) 10:06:28.99 ID:vkgIQlSd0.net
そやね、気持ちわかるけど

熊本の友達はライフライン回復しないなら実家の久留米に戻る言ってたわ
家族に来てもらう方向にはできないの?

100 :M7.74(熊本県【09:58 震度4】):2016/04/17(日) 10:14:35.71 ID:HxTVcMnV0.net
御船結構酷かったらしいな

101 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/17(日) 10:20:12.73 ID:74gO4gF/0.net
愛媛県三崎からフェリーに乗って
佐賀県から大分県から福岡へでるのか今は
一番早い。

102 :M7.74(福岡県):2016/04/17(日) 10:50:18.77 ID:YJbmS2hX0.net
西鉄で大牟田まで行け。熊本から多数買い出しに来てるらしいから乗っけて貰え。

103 :不正 歪 じしんの活動(庭):2016/04/17(日) 10:51:13.48 ID:0sOCeteg0.net
英首相キャメロンは熊本の皆様と ともにある
とても悲しんでいる 支援をしたいと考えている

このような状況であるのに
まだパナマ文書 タックスヘイブンなど騒ぐ者達もいるらしい

お前は 国家公務員になるんだろ 
そんな事で 英首相のわしらと タイタイになれると思ってるのか?

憲法9州   誠実に希求する
憲法99州  遵守する

   / ̄ ̄ ̄ヾへ   英首相キャメロン
  / /⌒ーー⌒\ヽ  
  | |   支援   | | パナマ文書?
  | |         | |  地震なのに何を意味不明な事を?
  Y| ー--、 ー-- |/ 君は悲しくないのかね?
  (リ <●| |●> リ)  君には どれが本しんか わかるのかね? 
   | 〇   | |  〇 |
   |  ノ ヽ_ノ ヽ   |  天皇であれば
   ヽ  `ー--   ノ   後日、地震のあった地域に出向き
   /\ヽ__ノ/ \  くまモンの 御土産を購入するだろう
   |    VL∧/    |
   | |  V | /  | | 英首相キャメロン 支援

地震で被害にあわれた皆様とともにあります
パナマ文書 タックスヘイブン?

お前は 国家公務員になるんだろ 
そんな事で 英首相のわしらと タイタイになれると思ってるのか?

http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P136.jpg

けいべつはしていない sssp://o.8ch.net/5541.png
sssp://o.8ch.net/5547.png

104 :M7.74(福島県):2016/04/17(日) 10:51:29.16 ID:ACgY7XYD0.net
まだ帰らない方がいい。

105 :不正 歪 じしんの活動(庭):2016/04/17(日) 11:18:41.53 ID:0sOCeteg0.net
ノーベル平和賞 おばまバマオ
最高法規九九条 警察官の勲章より 貰うのがむずかいかもしれない
最高法規九条 陸海空に保持されている軍の一員の勲章より難しいかもしれない

Youは何しに広島へ?

広島 早期に紛争を終わらせた核兵器

     _,.-'"三三≧ー 、  北朝鮮
   /三ニニ一─--、ヽ、  もてるもの もたざるもの 核さ
.  /:r'"         }:::ヽ 
  /彡 広島 利用方法ヽ:::', 広島の想い 利用方法
  i::::r'   ___   ===、 ',::}  利用方法という表現でなく活用方法?
  !:::l  /三_ミヽ rィ正テヾ V=,、   
 __Vi /_テ''ラ゙ _} }、   ̄  }'',, 〉 広島の想いとの協力関係
. {ヽ.ヾ      r'"   _,,>、   } / 触れていいのと いけないの
. ヽ {〈    丿¨`ー'゙___ヽ  、ノ 
  ヽ、 ォ  《 _,ィ行iテLi,ィ¨li / 北朝鮮
   ¨゙ヽ   i! `ニ三彡 ノ {.   もてるもの もたざるもの 核さ
     ゙iヽ    ー‐''   / ト、
      ゙i ヽ、ー--‐‐ノ  / 1 賢い広島の利用方法

大量破壊へいきかい? 前線で殺るのもあれば後方で資金提供、資金調達
安全地帯、輸送作戦でほう助もある

みんみんの みんみんによる みんみんの活用方法
大日本帝国による みんみんの活用方法
広島による みんみんの活用方法 バマオ 金ちゃん みんみんの活用方法

利用できる個所 排除すべき箇所
分裂の都合 融合の都合 もてるもの もたざるもの 核さ

  }   l     /  }   {   /  \
 〈   }    /    〉   |    丿  ポチッ!とな
  |    l     イ   /   l`¨¨´
  ヽ __ノ    /   /l    l   触れていいのと いけないの
     丶--く _/ l  __ヽ、    ☆
             l /    `丶.  /  トランプ 大富豪
              _ l ゝ ___ ) _    もてるもの もたざるもの 核さ
          ┌{ーゝ------- '´一}┐ 微妙なハンドルさばき
             ゝ 二二二二二二二 ノ こざかしい 居直り系ポーズ

       ,,,..
        (Θ=-
        |.|
        |.|
      ,,ノノ
     γ (,,゚Д゚)   <折らないか
    '彡 (ノ ノつ
      '''U"U     えっ 広島でなく熊本の方 ・・・・・?
      ││  Youは 何しに 熊本へ?
      ││
      ││
      "  "
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P136.jpg

けいべつはしていない sssp://o.8ch.net/5541.png
sssp://o.8ch.net/5547.png

106 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/17(日) 11:34:48.65 ID:74gO4gF/0.net
昼から外輪山が暴れるから注意な

107 :M7.74(catv?):2016/04/17(日) 11:39:33.40 ID:O3Zh5Kb00.net
もう地震は起きない

108 :M7.74(和歌山県):2016/04/17(日) 12:12:20.75 ID:ZE2ml3mQ0.net
天草からフェリーは?

109 :不正 歪 じしんの活動(庭):2016/04/17(日) 12:15:14.52 ID:0sOCeteg0.net
テレビ放送会社のヘリ便が飛んでる

────=== t ===───---
    _,,r==lニニニl)-
   ,イ_lコ l ̄::::l ̄ ̄l""ロー - ..,,__'ミo;'ヾ
  (´、   .l_:::l_ll_l_,,,,... ------'' "
   ̄ ̄

けいべつはしていない sssp://o.8ch.net/5541.png
sssp://o.8ch.net/5547.png

110 :M7.74(神奈川県):2016/04/17(日) 12:46:07.69 ID:fC7fJyEE0.net
物資がある関西の出張先で支援用品やレトルト、缶詰、防災食品調達しといたら?
水で戻る旅行用のお握りとかあるじゃん。軽いし。折り畳みの軽い水タンクとかさ。
100均やドラッグ店で、大きめのウェットティシュやアルミホイル、m巻数の多いラップ。割箸、スプーン。

111 :不正 歪 じしんの活動(庭):2016/04/17(日) 13:35:54.43 ID:0sOCeteg0.net
食べて応援
昨日 パン売り場で見た 買わなかった
   _      _
  (O>――<O)
  / (・)  (・) ヽ  昨日 パン売り場で見た
  ○ /▼\ ○   でも 買わなかった
  |(ヽ二フ ) |
  /  ̄ ̄ ̄  ヽ  山崎パンだったと思う
 f ヽ    /  |
 ヽ \ /   ノ くまモン
 |\_ )(_/|

http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P136.jpg

けいべつはしていない sssp://o.8ch.net/5541.png
sssp://o.8ch.net/5547.png

112 : 【東電 73.3 %】 (関西地方):2016/04/17(日) 14:16:07.79 ID:rwZNF5zd0.net
まずJRにきいたら

113 :M7.74(チベット自治区):2016/04/17(日) 14:59:58.93 ID:FgM+PBPK0.net
どうにか近くまで行っても家まで帰る手段がまだないです
待つしかない

114 :M7.74(庭):2016/04/17(日) 15:25:56.53 ID:BxUleWnT0.net
Google Mapsの交通情報やTwitter見る限りだと、国道3号はほぼ通れるようだが、各地で大渋滞してるみたいだね。

福岡方面からの南行きは、特に九州道植木インターから熊本市街までが、大渋滞(九州道も、通行止め手前の植木インター先頭に大渋滞)。ただ、福岡方面からの南行きは、他の国道や県道などの迂回路が行ける感じ。

鹿児島方面からの北行きは、八代までは混雑少なそうだが、そこから熊本市街方向に向かう国道3号、県道14号共に、Google Maps渋滞情報では真っ赤っか。

17日15時現在。
Google Mapsでの交通情報は以下の方法で確認可能。
https://support.google.com/gmm/answer/2840020?hl=ja
Twitterは以下で確認
http://realtime.search.yahoo.co.jp/search?p=国道3号+熊本&aq=-1&oq=&ei=UTF-8

115 :不正 歪 じしんの活動(東京都):2016/04/17(日) 16:08:10.33 ID:5jOTvIa50.net
東日本大震災

服務宣誓 憲法遵守 陸海空に軍の保持
東日本大震災の恩返し 東北から1700名が無給で(人様から奪った金で)恩返し

1人日あたりの人件費 ○○万円 恩返しという事らしい・・・・

カレーとか配る 「ありがとう」 と言われる
何となく 「仕事ですから 給料もらえるし 皆さんの上納金で作ったカレーですよ」 とか答えそうな気もするが・・・・

「恩返しです!!」 そう応えるらしい ・・・・・

なんか食いづらそう・・・・
   _      _
  (O>――<O)
  / (・)  (・) ヽ   食べて応援
  ○ /▼\ ○  昨日パン売り場でくまモンの
  |(ヽ二フ ) | イラストの入ったパンをみた
  /  ̄ ̄ ̄  ヽ
 f ヽ    /  | 買わなかった
 ヽ \ /   ノ
 |\_ )(_/| 食べて応援

恩が英氏 カレーの配布 無償で働く自衛隊と称する 陸海空の軍の一員の自腹・・・・・
腹へった・・・・

人様の金で恩を返す おいしい生活 ・・・・・

http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P136.jpg

けいべつはしていない sssp://o.8ch.net/5541.png
sssp://o.8ch.net/5547.png

116 :M7.74(福井県):2016/04/17(日) 16:37:57.93 ID:tMkdzsCc0.net
帰る事を勧めはしないが

鹿児島まで飛行機
八代方面まで行けるとこまで陸路で行く
漁港で漁船をチャーター
家から一番近い接岸出来る港まで海路
限界までタクシー
後は歩く

117 :M7.74(dion軍):2016/04/17(日) 17:24:26.77 ID:LuOTWCZP0.net
大牟田までは西鉄で行けるな。
その先は
大牟田 - 荒尾 西鉄バス
荒尾-玉名 産交バス
玉名-植木 産交バス
までは運行情報で動いてるの確認出来た。
ただ、早い時間で止まるし渋滞で乱れているので時間は時刻表で確認して、乗り換えの時間に
余裕を持って見ておいた方が良い。

バスは被害が大きかったとこ以外は結構動いてるので、この先の路線は自分で探してみると良いと思う。

118 :M7.74(関西地方):2016/04/17(日) 18:39:26.61 ID:gj+0P5Uk0.net
支援物資買っとくのがいいんじゃない
折角物資がある関西にいるんだし

119 :M7.74(神奈川県):2016/04/17(日) 21:07:46.96 ID:fC7fJyEE0.net
>>118
そうだよな、近隣大都市の福岡でも全体的に品薄になてると思われ。ちな阪神〜経験者。
当時は大阪でも水やカップラの棚カラになってたぞ。すぐ食えるようなパン屋もだ。

120 :M7.74(静岡県):2016/04/17(日) 22:14:03.48 ID:aLFQxhY+0.net
>>119
さっきニュースでやってたが、宮崎のスーパーのパンの棚がガラガラだった
熊本に工場があるんだって

121 :M7.74(広島県):2016/04/17(日) 22:29:48.73 ID:opZSC7ZX0.net
明後日辺り熊本の実家に帰りたい

122 :M7.74(東海地方):2016/04/17(日) 22:44:09.58 ID:TiEe1WLrO.net
セウォル号に乗って行く。

123 :M7.74(埼玉県):2016/04/18(月) 00:00:15.94 ID:2q9/Vbz30.net
宿泊先がないと車中泊しか残されていなし

124 :M7.74(中部地方):2016/04/18(月) 00:01:51.61 ID:xMHSHdqy0.net
今は建物心配だから車中泊してるて
現地の友達は言ってたよ
やっぱ怖いて

125 :M7.74(埼玉県):2016/04/18(月) 00:02:33.99 ID:2q9/Vbz30.net
熊本のどこに向かうかで変わってくる
まずは自分が3日は充分生きれる準備

126 :M7.74(埼玉県):2016/04/18(月) 00:03:44.71 ID:2q9/Vbz30.net
車がレンタカーだとして、1週間は借りろ

127 :M7.74(埼玉県):2016/04/18(月) 00:05:28.57 ID:2q9/Vbz30.net
博多から佐賀経由で長崎入り
http://homepage2.nifty.com/shirasakisekkei/nagasukou.html

http://www.ezax.co.jp/

128 :M7.74(埼玉県):2016/04/18(月) 00:09:12.21 ID:2q9/Vbz30.net
三和フェリーで天草から宇城市入りもできるが

復旧しないうちにおまいが来てもし被災者になって困るのはおまいだけでなく

129 :M7.74(埼玉県):2016/04/18(月) 00:09:28.36 ID:2q9/Vbz30.net
家族であるのを忘れるな

130 :M7.74(dion軍【緊急地震:熊本県熊本地方M3.7最大震度3】):2016/04/18(月) 00:11:10.31 ID:SOUe7zSV0.net
西鉄が大牟田まで行ってるし、その先もバス運行してるから。
行った後の宿泊が心配なら福岡からレンタカーも有りだけど。

131 :M7.74(埼玉県):2016/04/18(月) 00:15:54.49 ID:2q9/Vbz30.net
>>120
ここか?ホンダの二輪の工場があるが

http://www.honda.co.jp/kumamoto/

132 :M7.74(岡山県):2016/04/18(月) 00:20:16.14 ID:YlTWfH8V0.net
小倉か博多まで新幹線で行け。で、キャンピングカーをレンタルして
水と缶詰め、菓子パン、カップ麺を必要なだけ買え。
近くのホームセンターで携行缶買って燃料の予備も詰め。
後は自衛隊車両に付いて行ける所まで行け。

133 :M7.74(鹿児島県):2016/04/18(月) 00:37:45.98 ID:fEAZAKw20.net
長崎からフェリーが一番近くまで行けそう

134 :M7.74(庭):2016/04/18(月) 01:49:16.80 ID:GfPBZ6Jr0.net
長崎から船に乗って神戸に着いた
っていうくらいだから
神戸から船が出てるんじゃない?

135 :M7.74(兵庫県):2016/04/18(月) 05:32:50.35 ID:CPwO/jSQ0.net
いつの時代の歌だよw

136 :M7.74(東日本):2016/04/18(月) 06:45:01.57 ID:nl0nU6c60.net
さんふらわあ

137 :M7.74(千葉県):2016/04/18(月) 06:45:34.29 ID:t1MxM58L0.net
もう18日なんだからいい加減到着したろ
お疲れ、スレ解散

138 :M7.74(SB-iPhone):2016/04/18(月) 07:27:02.20 ID:oCpiT5hm0.net
11です
会社が家までのルートを確保出来ない限り帰れないとのことで、まだ帰れません

139 :M7.74(千葉県):2016/04/18(月) 07:33:18.99 ID:t1MxM58L0.net
帰れないのと帰らせないって意味が違うわけだが書き間違いか?
それと家族の問題、心配なら会社が何言おうと帰るだろ、アホか
会社ガーとか言ってる時点で心配なし帰る気なしのスレ終了、解散

140 :不正 歪 じしんの活動(庭):2016/04/18(月) 08:11:25.18 ID:X1ibcDTa0.net
ひき逃げ犯(ひき逃げ犯A)が逃走の途中 他の誰か(ひき逃げ犯B)にひき逃げされ放置されているのを救助する

ひき逃げ犯A 「放置するなんて酷い事をする奴もいたもんだ」 そう言って ひき逃げ犯Bに放置され倒れているのを救助する

その頃、ひき逃げ犯Bも ひき逃げ犯Aに放置され倒れていたのを見つける
ひき逃げ犯B 「ひき逃げなんて卑劣な奴がいるもんだ」 そう言って ひき逃げ犯Aに放置されているのを救助する

糸半 放置するなんて・・・・・ 大量破壊へいきだったのか・・・・・



英首相キャメロンは熊本の皆様と ともにある とても悲しんでいる 支援をしたいと考えている
このような状況であるのに まだパナマ文書 タックスヘイブンなど騒ぐ者達もいるらしい
お前は 国家公務員になるんだろ そんな事で 英首相のわしらと タイタイになれると思ってるのか?

憲法9州   誠実に希求する
憲法99州  遵守する

キャメロンは正義 糸半 いつものようにテレビ放送などメディアの働きにより 
パナマ文書などに触れる者は口を塞がれ世間から排除されたりするかもしれない
地震で活躍していた タイタイの警察・・・・・・ ゲッペルス? 何を言っているのかね?

英首相キャメロンは熊本の皆様と ともにある
キャメロン正義 !! 


英才/ ̄ ̄ ̄ヾへ   英首相キャメロン 
  / /⌒ーー⌒\ヽ  
  | | 支援 糸半 | | パナマ文書?
  | |         | |  地震なのに何を意味不明な事を?
  Y| ー--、 ー-- |/ 君は悲しくないのかね?
  (リ <●| |●> リ)  君には どれが本しんか わかるのかね? 
   | 〇   | |  〇 |
   |  ノ ヽ_ノ ヽ   |  天皇であれば
   ヽ  `ー--   ノ   後日、地震のあった地域に出向き
   /\ヽ__ノ/ \  くまモンの 御土産を購入するだろう
   |    VL∧/    |
   | |  V | /  | | 英首相キャメロン 支援

地震で被害にあわれた皆様とともにあります
パナマ文書 タックスヘイブン?

お前は 国家公務員になるんだろ 
そんな事で 英首相のわしらと タイタイになれると思ってるのか?

http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P136.jpg

不正 歪の作成・蓄積 大量破壊へいきだったのか? 津波・大雨 今回は水に流す系も難しい
メルトダウンも無いので 水掛け論で有耶無耶も難しいかもしれない・・・・

誠実に希求する

けいべつはしていない sssp://o.8ch.net/5541.png
sssp://o.8ch.net/5547.png

141 :M7.74(神奈川県):2016/04/18(月) 08:56:25.34 ID:ST0dxY1x0.net
>>138
今の報道見るに、ライフラインが機能していない避難生活に巻き込まれたら、
当たり前だが仕事に出かけられなくなる。
家族分の配給確保や地域の力仕事や片付けに駆り出されるからな。
会社なんて当分行けなくなるよ。当然、会社は帰るなと言うと思う。

家族をとりあえず地元から出す方向にするか会社と相談したら?金はかかると思うけど。

142 :M7.74(庭):2016/04/18(月) 09:26:11.81 ID:2cFDeP380.net
いやいや、避難生活云々そんなんつい5年前の東日本大震災で嫌という程報道されてわかってるはず。
はじめに帰宅経路何かあるかって聞くのはいいとしても
会社が帰るなっていうからぁまだ帰ってないんすよぉとかもう男として甲斐性なさすぎて嫁ももう別れを決めてんだろ。
って勝手に家族持ちと決めつけたレスですまんな。

独身なら大阪でボケっと飲んで抜いとけ。
というか独身なら帰る意味は全くないしな。
親が心配とか寝ぼけたこと言ってんならまぁ放っとけ。
避難生活謳歌してるだろ。

143 :集ストテク犯被害者必見!(福岡県):2016/04/18(月) 09:31:20.48 ID:VK/JkQWg0.net
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


144 :M7.74(神奈川県):2016/04/18(月) 09:47:58.32 ID:ST0dxY1x0.net
>>142
逆だ。災害対応が慣れない、出来ない旦那が手ぶらで帰って来たら
子供が1人増えたも同然で足手まといだから。食料やトイレットペーパーも余分に必要だし。
熊本から家族連れ出すならいいけど。
当分スーパーにはモノないぞ。

145 :M7.74(千葉県):2016/04/18(月) 09:59:28.30 ID:t1MxM58L0.net
釣られてレスるけど
どんな手を使ってでも困難乗り越え家族の元に帰る旦那は頼れる旦那だろ?
お前家族も友達もいないだろw
会社がーって言ってるそんな今のところ頼り甲斐のない旦那でも何も持たずに帰ったとしても帰ってきたら家族が安心するに決まってんだろ
できる旦那でもできない旦那でも避難中にやっとこさ帰ってきた旦那を邪魔とか思うと思うの?
本気で言ってんならお前、完全な病気だよ
病人が出現したところでこのスレ終了

146 :M7.74(庭):2016/04/18(月) 09:59:46.10 ID:DOXts5fZ0.net
エフエム福岡で、週末熊本に帰った人の話が紹介されてたが、九州道・植木IC一つ手前の菊水ICまでは問題なく進めたが、植木IC出るのに5時間近くかかったらしい。
で、その人曰く、個人や小規模団体による熊本行きは、緊急車両や物流の妨げになるので、不要不急の場合は控えた方がいいかもとのこと。

今日も朝から植木IC、手前の菊水IC共に3km以上の出口渋滞になってるみたい。場所にもよるだろうけど、熊本市中心にほとんどの場所は行こうと思えば行けるようだが、物流が安定するまでは、あえて行くのを控えるのも選択肢かもな。

147 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/18(月) 10:19:24.90 ID:GMssDGu4O.net
>>138
今は邪魔になるだけだから行っちゃだめだよ。

148 :最高法規九九条職務質問 使命、職務、してきた事、すべき事(庭):2016/04/18(月) 11:27:31.38 ID:4jpPDKvC0.net
熊本 オスプレイ? ドサクサに紛れて 様々にでてくる
頼りになる正義の味方 みんなの味方 キャメロンがついてるぞ!!

ひき逃げ犯A が逃走の途中 他の誰か(ひき逃げ犯B)に ひき逃げされ放置されているのを救助する
ひき逃げ犯A 『放置するなんて酷い事をする奴もいたもんだ』 そう言って ひき逃げ犯Bに放置され倒れているのを救助する

その頃、ひき逃げ犯Bも ひき逃げ犯Aに放置され倒れていたのを見つける
ひき逃げ犯B 『ひき逃げなんて卑劣な奴がいるもんだ』 そう言って ひき逃げ犯Aに放置されているのを救助する

糸半 放置するなんて・・・・・ 大量破壊へいきだったのか・・・・・

英首相キャメロンは熊本の皆様と ともにある とても悲しんでいる 支援をしたいと考えている
このような状況であるのに まだパナマ文書 タックスヘイブンなど騒ぐ者達もいるらしい
お前は 国家公務員になるんだろ そんな事で 英首相のわしらと タイタイになれると思ってるのか?

憲法9州   誠実に希求する
憲法99州  遵守する

キャメロンは正義 糸半 いつものようにテレビ放送などメディアの働きにより 
パナマ文書などに触れる者は口を塞がれ世間から排除されたりするかもしれない
地震で活躍していた タイタイの警察・・・・・・ ゲッペルス? 何を言っているのかね?

ヒトラーが正義の時代 
アンネがいればパレスチナ収容所あたりで ひっそりと日記を書いているのかもしれない


英首相キャメロンは熊本の皆様と ともにある
キャメロン正義 !! 

英才/ ̄ ̄ ̄ヾへ   英首相キャメロン 
  / /⌒ーー⌒\ヽ  
  | | 支援 糸半 | | パナマ文書?
  | |         | |  地震なのに何を意味不明な事を?
  Y| ー--、 ー-- |/ 君は悲しくないのかね?
  (リ <●| |●> リ)  君には どれが本しんか わかるのかね? 
   | 〇   | |  〇 |
   |  ノ ヽ_ノ ヽ   |  天皇であれば
   ヽ  `ー--   ノ   後日、地震のあった地域に出向き
   /\ヽ__ノ/ \  くまモンの 御土産を購入するだろう
   |    VL∧/    |
   | |  V | /  | | 英首相キャメロン 支援

地震で被害にあわれた皆様とともにあります
パナマ文書 タックスヘイブン?

お前は 国家公務員になるんだろ 
そんな事で 英首相のわしらと タイタイになれると思ってるのか?

http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P136.jpg

不正 歪の作成・蓄積 大量破壊へいきだったのか? 津波・大雨 今回は水に流す系も難しい
メルトダウンも無いので 水掛け論で有耶無耶も難しいかもしれない・・・・

誠実に希求する

けいべつはしていない sssp://o.8ch.net/5541.png
sssp://o.8ch.net/5547.png

149 :M7.74(SB-iPhone【緊急地震:熊本県熊本地方M3.9最大震度3】):2016/04/18(月) 12:38:03.17 ID:wwrBa5ie0.net
>>146
この通りだよ
今、他地域の公的機関や大企業が大型車で支援物資を運んだり、
電力会社などインフラ工事会社なんかが
発電機車なんか出して現地に駆けつけてるのに
心配というだけで個人的に支援物資詰んだ車が途中で迷ったりガス欠で立ち往生したら迷惑極まりないよ
現地で助けを待ってる人がたくさんいるんだよ。
帰路ルートが確定されないから返さない会社の判断は正しいよ
それで命に何かあったら会社の責任だからな

150 :M7.74(SB-iPhone):2016/04/18(月) 12:55:29.52 ID:wwrBa5ie0.net
補足
他地域からの支援車も行きっぱなしというわけには行かないから
荷物降ろしたり、二、三泊ほど活動したら他の部隊と入れ替わりで帰ったりする
一人くらい行っても大丈夫とか考えないで、とにかく個人で行くのはやめてください
子供だけ家に置いてきたら帰るべきだけど、嫁さんは大人なんだから大丈夫だよ

151 :M7.74(大阪府):2016/04/18(月) 13:03:17.87 ID:FIyv0oAe0.net
そうだ、家族に出張先に来てもらおう!

152 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/18(月) 13:05:07.89 ID:lwhQdqdjO.net
阪神・淡路や東日本の時に学ばなかったか?
現地は、今いる人で手一杯なんだ。水も食料も不足している避難所がある。
そんな最中に帰っても地域の“お荷物”にしかならない。

行くなら、4tトラックを手配して水や食料を満載で移動するとか、
家族だけじゃなく地域住民にも貢献せよ。

153 :M7.74(福岡県):2016/04/18(月) 13:57:11.38 ID:TG9khUXE0.net
JR鹿児島線、荒尾―熊本駅で運転再開へ

154 :M7.74(家):2016/04/18(月) 13:58:55.80 ID:dfJp5cCP0.net
帰るんだ
僕達の帰るべき場所へ

155 :M7.74(神奈川県):2016/04/18(月) 14:04:55.66 ID:ST0dxY1x0.net
>>145
嫁の立場からマジレスだが、普通の人なら本当に邪魔だから帰らなくて良いよ。
サバイバルに長けてるならここで聞く前にバイク調達か何かしてると思うし。
阪神も東日本も両方とも経験したが、直下型特有の道路被害状況知らないなら黙っとけ。
道路に段差や地割れが凄いはず。しかもまだ絶賛余震継続中。

156 :M7.74(茸):2016/04/18(月) 17:43:13.49 ID:aCSUMuKy0.net
博多から熊本までの在来線が通ったから明日朝一で帰ろうと思ったのにまた荒尾から止まってる
八代までかえりたい

157 :M7.74(家):2016/04/18(月) 17:58:46.81 ID:GnXtRpgZ0.net
熊本駅駅舎一部倒壊の恐れ@NHK

158 :M7.74(家【緊急地震:熊本県熊本地方M3.9最大震度3】):2016/04/18(月) 18:54:56.94 ID:FDuoZWWS0.net
>>155
阪神も東日本も両方経験した…だと…?



おまいが神か

159 :ギンコ ◆BonGinkoCc (dion軍):2016/04/18(月) 19:40:34.73 ID:0gAvJCtO0.net
東日本大震災の時は、大規模な停電で信号機が機能しなくなったため、
4号線の交通は円滑にはいかなくなり、いつもにはないほどのすさまじい渋滞だったな。

時々救急車や消防車が対向車線を走り抜けたな。

信号機が機能しなくなると、交差点は危なくておちおち通れない。
そこで当然、警察官や交通指導員などが交通整理を行う。

160 :M7.74(庭):2016/04/18(月) 19:54:42.85 ID:u8EORwe/0.net
だからマウンテンバイクがいいんじゃない?&#128523;

161 :M7.74(茸):2016/04/18(月) 20:53:14.27 ID:qh/H+3ph0.net
明日熊本空港行きの便が一部運航されるね
その到着にあわせて熊本市内行きのバスもでるそう

162 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/18(月) 21:15:00.89 ID:GeRkSpTz0.net
行けるとこまで公共交通機関
そこからレンタカーが一番効率的

163 :M7.74(埼玉県):2016/04/18(月) 23:19:31.01 ID:2q9/Vbz30.net
福岡そば熊本県民より

博多よりレンタカー借りるだけ借りて

164 :M7.74(埼玉県):2016/04/18(月) 23:22:12.12 ID:2q9/Vbz30.net
高速植木まで、そこから国道

あちこち陥没してるが、熊本市内ならなんとか行けるカモという情報

無人島サバイバルレベルのスキルがいるぞ

165 :M7.74(埼玉県):2016/04/18(月) 23:45:41.93 ID:2q9/Vbz30.net
ガチレイプ、ボランティアを語る集団強盗、殺ってくれんかな


避難所での注意事項 支援物資、ボランティアについて 熊本地震

http://ameblo.jp/jin1178/entry-12151358929.html

166 :M7.74(埼玉県):2016/04/18(月) 23:48:11.69 ID:2q9/Vbz30.net
現在、熊本県につながる国道3号線を始め、使用できる幹線道路が限られる中、支援物資を運ぶボランティアの個人車両や、障害物などで行政の支援物資運搬が困難な状況になっています

民間ボランティアの方は、募集が始まるまで熊本県に入ることをやめてください

避難所への救援物資の運搬をスムーズに行うために行動を制限してください

167 :M7.74(神奈川県):2016/04/19(火) 04:32:34.25 ID:GNsi3GvB0.net
でも1や出張者が無事帰れるまでは見守ろうか。
> age

168 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/19(火) 04:39:14.45 ID:h0ypRJtRO.net
>>93
そんなに帰りたいなら退職したうえで徒歩で帰ればいいじゃん
馬鹿じゃないの
使えない奴がきても足手まとい
家族にきてもらうのが最善

169 :M7.74(神奈川県):2016/04/19(火) 04:51:38.45 ID:GNsi3GvB0.net
>>168
それ日曜のレスだから、まぁ見守ろう。熊本空港が19日から一部再開するらしい。

熊本空港 あすから運航再開へ
4月18日 21時38分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160418/k10010486891000.html

170 :M7.74(鹿児島県):2016/04/19(火) 16:08:58.76 ID:3rNJl7Qx0.net
飛行機で行けや
博多まで新幹線で来たら在来線で熊本まで繋がってるぞ

171 :M7.74:2016/07/24(日) 07:47:02.54 ID:tI/irPZ8H
当スレはクロール元の2ch.net側でdat落ちして、九州沖縄合同スレに統合されました。
九州の地震については、下記のスレッドをご利用下さい。

【総合】九州・沖縄地方合同 地震対策室【雑談】
http://hayabusa5.2ch.sc/test/read.cgi/eq/1465025464/

172 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 172
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★