2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もーー何で熊本市東区だけ水道復旧しねえんだよおお

1 :M7.74(熊本県):2016/04/18(月) 17:08:40.35 ID:wkdXwgUe0.net
水道復旧してくれたら、トイレできるし風呂も入れるのに

なんで東区だけ復旧してくれないんだよおおおおおおおお
もういやだもういやだもういやだ

2 :M7.74(熊本県):2016/04/18(月) 17:21:23.25 ID:wkdXwgUe0.net
何で高遊原小山山未着手なんだよまじでいい加減にしろや糞水道局

3 :M7.74(空):2016/04/18(月) 17:27:41.80 ID:vFMUL2O/0.net
阿蘇市で地震後に湯量の増えた温泉が今日5時まで無料解放 だって、地域の情報を検索しよう、今日が駄目でも明日があるかも知れないし。

4 :M7.74(熊本県):2016/04/18(月) 17:38:55.28 ID:wkdXwgUe0.net
熊本市内の復旧率77%越えてて
何で5万世帯もある高遊原小山山だけ未着手なの???????
完全に怠慢だろこれ
水道局も選択制にしろや

5 :M7.74(新疆ウイグル自治区):2016/04/18(月) 17:38:58.77 ID:22dpT2dF0.net
わっはっは

6 :M7.74(SB-iPhone):2016/04/18(月) 17:39:36.90 ID:TJSiB/+o0.net
月出付近だけど今朝から水出たで^^
ガスはまだなので風呂は入れない模様

7 :M7.74(熊本県):2016/04/18(月) 17:43:12.52 ID:wkdXwgUe0.net
>>6
うらやましい・・・
うちは電気給湯だから水がくれば風呂沸かせる
お前も入らせてやりてえよ

8 :M7.74(京都府):2016/04/18(月) 17:43:27.85 ID:VVmCHN9j0.net
大分県も地震で苦しんでるから支援せなあかんで。
自衛隊も警察も消防も報道も政府国家自治体も
騒音で被災者の声が届かず
人命救助できひんってことあるし
オスプレイやヘリ使用はやめた方が賢明やで
食糧など物資の輸送とレスキューは極力船(出来れば小型)
とトラックが良いかと思われます。
もちろん車も船もPHVやFCV等のエコカーで支援するんやで

9 :M7.74(茸):2016/04/18(月) 17:47:43.36 ID:+/O489QC0.net
中央区…というか俺の家もまだやで

10 :M7.74(庭):2016/04/18(月) 17:57:42.72 ID:MG+EV98C0.net
現場から情報提供します。鹿児島・尾張小牧・山口・福井ナンバーのハイエースが空き巣及び詐欺行為(支援のふりをして、家に侵入又は物資を横領)しています。注意喚起お願いします。

11 :M7.74(茸):2016/04/18(月) 18:04:22.15 ID:3PRW0XfW0.net
大丈夫だ。うち(西区)もまだきてない。
復旧が明日に延びたって聞いた。

12 :M7.74(空):2016/04/18(月) 18:09:15.66 ID:am9kIe7N0.net
Twitter情報だけど、井戸水は無料提供してくれてるらしいぞ

RT @kyon828: 東区です!井戸水あります!会社の駐車場に蛇口が3つあります!
株式会社 栄宏設備工業

熊本バスの裏です!
熊本市画図町重富6 6 0 -1

ほんとかどうかは分からないが……

13 :M7.74(京都府):2016/04/18(月) 18:09:43.05 ID:VVmCHN9j0.net
沖縄では米軍ヘリの墜落事故もあったしヘリやオスプレイ等
人工飛行物は墜落で二次災害を引き起こすし燃料代バカ高いし
危険だよ。オスプレイは軍用だからより危険なんだよ。
米軍基地等軍基地はは原発みたいに汚染水垂れ流しで海洋国日本の
貴重な資源である海を汚してるから撤退させるべきだ。
311の時はヤシマ作戦で節電して脱原発目指して運動して
エネルギーや資源をめぐるトラブルを極力なくす形で全国的な支援が
あったよ。自衛隊を廃止して民間の国際救助隊サンダバードにして熊本
大分エクアドルミャンマー台湾と世界中の人を災害から救う人命動物
救助復興支援人道支援専門の組織になると良いと思う。

14 :M7.74(熊本県【18:53 震度3】):2016/04/18(月) 19:00:11.21 ID:LpxWle6/0.net
>>12その付近は井戸水ふつうに使ってると思うので大丈夫だと
思う。うちも近くだけど井戸水だし。

15 :集ストテク犯被害者必見!(福岡県【20:59 震度1】):2016/04/18(月) 21:15:33.93 ID:MzVcup8D0.net
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


16 :ギンコ ◆BonGinkoCc (dion軍):2016/04/18(月) 21:47:34.85 ID:0gAvJCtO0.net
あんたバカァ!?
そんなわがままを言ってるの?

そんなことじゃ、ろくにサバイバルすらできないわよ!
無理も無いわよ。
こんなに混乱した時だし…。

と、式波・アスカ・ラングレー風に決めてみた。

17 :ギンコ ◆BonGinkoCc (dion軍):2016/04/18(月) 21:58:07.31 ID:0gAvJCtO0.net
こんな時に蒸留器が役立つとは思わなかった。

川の水を沸騰させて蒸留水を作り、蒸留水を貯めて飲用水にする。
海水を蒸留させて、塩と淡水に分けるのと一緒。

欠点としては熱源が要るし、蒸留には時間がかかること。

18 :M7.74(dion軍):2016/04/18(月) 22:52:57.04 ID:hltL45ar0.net
東区まだ水でない

19 :M7.74(SB-iPhone):2016/04/19(火) 01:40:40.63 ID:jivfS01t0.net
高台だから?

20 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/19(火) 08:46:02.29 ID:Z2tcC9bL0.net
避難所で倒れ、搬送先病院にて死亡確認。避難所でのストレスは否めない。
http://konomi.me/I0003034

21 :M7.74(熊本県):2016/04/19(火) 10:54:19.06 ID:S7S1kUVG0.net
今水が出てない東区は 高遊原小山山配水区?
だったら今日中に出るってみないなこと書いてあるけど
今日出てもらわないと困る

22 :M7.74(新疆ウイグル自治区):2016/04/19(火) 14:42:57.69 ID:zaSzlNAD0.net
あのさ、復旧済みにカウントされてる健軍水源エリアも
書類上の話であって実際には水なんて届いてないんだ。

82%とかってのは理想値で、
実際に届いてるのは20%に届いてないんじゃないか。

23 :M7.74(WiMAX):2016/04/19(火) 14:54:57.78 ID:3aRPDpnc0.net
厚生労働省が今週中の復旧を目指すと言っていたが、それだと土曜日まで
ずっと出ないの?

24 :M7.74(WiMAX):2016/04/19(火) 15:02:13.29 ID:3aRPDpnc0.net
http://www.asahi.com/articles/ASJ4M32P7J4MULBJ002.html?iref=comtop_urgent
> 2016年4月19日11時28分
> 塩崎恭久厚生労働相は19日の閣議後会見で、熊本地震の影響で断水が
> 続いていることについて「(技術者の派遣が)何人必要なのかを徹底的
> に分析し、それに応じた支援が得られるように段取りする」と述べ、今
> 週中に水道の復旧をめざす考えを示した。水道管工事の業界団体などと
> 連携し、現地に派遣する技術者を増やすという。

今頃分析する予定って今まで何してたの?

25 :M7.74(福岡県【緊急地震:熊本県阿蘇地方M3.5最大震度3】):2016/04/19(火) 15:07:04.38 ID:9bm1RmI70.net
前回の管政権より無策だな。

26 :M7.74(大阪府):2016/04/19(火) 15:30:39.17 ID:Jk71y+Zc0.net
中国共産党みたいだね
政府発表だけ良く言ってて
現場はどうにも回ってない感じか

27 :M7.74(catv?):2016/04/19(火) 15:50:45.36 ID:WgrkqKkn0.net
土中の水道管が破損しまくってるんじゃない?
それこそ街中至る所を掘り返して全取替えしないといけないレベルにズタズタなんじゃないかと・・・

28 :M7.74(福岡県):2016/04/19(火) 15:55:58.70 ID:9bm1RmI70.net
何か国はちゃんとやったけど、地方自治体が何もしなかったみたいな論調を作ろうとしてるな。
2年前にあった関東甲信・東北地方での大雪の時と同じ臭いがする

29 :M7.74(東京都):2016/04/19(火) 16:05:55.18 ID:UgTC+wvz0.net
今回の対応見ると熊本の人間で自民に票入れる人は減るだろうな

30 :M7.74(WiMAX):2016/04/19(火) 16:25:11.91 ID:J/YpzEq80.net
高遊原小山山配水区の復旧状況について

最終更新日[2016年4月19日 16時7分]
高遊原小山山配水区につきましては、本日6時から配水池に水を貯め、
不測の事態がない限り、本日中には漏水調査のための試運転において
通水を開始する見通しでした。
しかしながら、配水池の貯水量が増えないことから送水管の埋設ルー
トを調査したところ、沼山津4丁目付近で漏水が確認されました。
現在、その他にも漏水箇所がないか、職員により調査を行っておりま
す。
通水見通しにつきましては、分かり次第お知らせいたします。

31 :M7.74(WiMAX):2016/04/19(火) 17:45:13.08 ID:J/YpzEq80.net
高遊原小山山(57,132戸)
石原、帯山8・9丁目、尾ノ上4丁目、小峯、小山、鹿帰瀬町、上南部、黒髪4丁目一部、黒髪5〜8丁目、神園、御領、下南
部、新南部3・5・6丁目、新外1〜4丁目、龍田1〜3・6〜8丁目、龍田陳内、龍田町弓削、月出2〜8丁目、戸島、中江町、長嶺、
長嶺西、長嶺南、西原2・3丁目、八反田、平山町、保田窪3・4丁目、保田窪5丁目一部、保田窪本町、武蔵ヶ丘、山ノ内、山
ノ神、弓削町、吉原町、清水岩倉2〜3丁目、龍田3丁目の一部

32 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/19(火) 17:45:40.40 ID:zW7Z6wuC0.net
断水解消(復旧)に向けた取り組み状況 未着手ってのが訳わからん
せめて調査くらいしろや

33 :M7.74(福岡県):2016/04/19(火) 18:49:15.72 ID:KEgSFBUk0.net
http://www.city.kumamoto.jp/kinkyu/pub/default.aspx?c_id=3

>しかしながら、配水池の貯水量が増えないことから送水管の埋設ルートを調査したところ、沼山津4丁目付近で漏水が確認されました。
とか記載されとるが、沼山津は「健軍・秋田」に区分されとるが・・・
本当なのか?

34 :M7.74(福岡県):2016/04/19(火) 18:57:02.12 ID:Yz1GUirV0.net
沼山津からわざわざ水を高遊原小山山の貯水池に持ってきて、そこから配水するという
わけわからんやり方やってるからなんやな。悲劇なんやな

35 :M7.74(WiMAX):2016/04/19(火) 19:16:42.04 ID:J/YpzEq80.net
高遊原小山山配水区については、高遊原配水池の貯水量が約1/3まで
増えたことから、下記のとおり時間通水(※)をいたします。

※通水とは水を供給する配水池から水が出ている状態
 ご自宅までの水道管が破損している場合は水がでないことが
あります。

通水時間 19日午後7時30分から午後11時30分
     20日午前6時から午前9時30分

断水時間 19日午後11時30分から20日午前6時
      ※破損している送水管の復旧工事を予定

なお、その後の通水については、逐次熊本市役所ホームペー
ジの緊急情報にお知らせいたします。

36 :M7.74(新疆ウイグル自治区):2016/04/19(火) 19:41:36.63 ID:0dmUWIl40.net
まだ出てないぞ

もう少しか?

37 :M7.74(熊本県):2016/04/19(火) 19:56:20.47 ID:tIDtmQG/0.net
水が出らん

38 :M7.74(WiMAX):2016/04/19(火) 20:01:27.61 ID:J/YpzEq80.net
もしかして排水池の距離に関係なく、高遊原小山山配水区全域まで
水圧が行き渡らないと水が出ないというオチ?

39 :M7.74(熊本県):2016/04/19(火) 20:06:13.30 ID:tIDtmQG/0.net
パンツ脱いで待ってるのに・・・

40 :M7.74(catv?):2016/04/19(火) 20:11:20.03 ID:QORqfsi90.net
雨が降ると言うから、悲観しないで
水が貯められそうな、発泡材やバケツに水を貯めてトイレや手洗い
ちょっとくらいの洗濯に使える
がんばれ

41 :M7.74(熊本県):2016/04/19(火) 20:12:10.58 ID:AYpDfi0U0.net
信じてたわけじゃないけど
出ないと辛いわ

42 :M7.74(福岡県):2016/04/19(火) 20:29:37.18 ID:uHi26Odn0.net
>>31
黒髪5丁目だが日曜の時点で水が出た
勝ち組だな

43 :M7.74(新疆ウイグル自治区):2016/04/19(火) 21:23:41.01 ID:0dmUWIl40.net
長嶺はまだ出ないです

出ないならでないって言ってくれないものかな
期待だけさせられるのはつらい

44 :M7.74(熊本県):2016/04/19(火) 21:27:52.45 ID:tIDtmQG/0.net
誰か高遊原小山山配水区で出た人いますか?

45 :M7.74(熊本県):2016/04/19(火) 21:28:44.02 ID:wlIYPdPU0.net
>>44
北から順に来てる
多分最後は南端の月出あたりだろう
帯山まではきてる
長嶺も時期に

46 :M7.74(東京都):2016/04/19(火) 21:34:10.27 ID:UgTC+wvz0.net
長嶺はよ復旧してくれ

47 :M7.74(熊本県):2016/04/19(火) 21:38:35.77 ID:tIDtmQG/0.net
>>45
ありがと
ウチ神園

48 :M7.74(熊本県):2016/04/19(火) 21:39:41.82 ID:wlIYPdPU0.net
>>47
まじか
新南部下南部は水道きてるのに神園まだなのか

49 :M7.74(地震なし):2016/04/19(火) 21:40:13.56 ID:1KrzJAxf0.net
6月になりゃ、いやでも梅雨の大雨が来るでw

50 :M7.74(熊本県):2016/04/19(火) 21:40:20.41 ID:AYpDfi0U0.net
>>45
なんで上南部下南部きてねぇんだよ

51 :M7.74(福岡県):2016/04/19(火) 21:50:40.55 ID:Yz1GUirV0.net
ということは尾上4丁目が一番最終ラインかw

52 :M7.74(新疆ウイグル自治区):2016/04/19(火) 21:52:26.84 ID:0dmUWIl40.net
なんか第一空港線のどっかで
道路に水漏れ確認されてたんだって

それで遅れてるのかもしれん
というかたぶん今日はこない

53 :M7.74(庭):2016/04/19(火) 21:57:14.17 ID:wcIc2kRD0.net
さっき空港線の○っぽの近くのマンホールから水吹き上げてたな。
あとその近くでも。

54 :M7.74(神奈川県):2016/04/19(火) 22:00:33.93 ID:H/DRmR0w0.net
水道業者だけど、少しは感謝の気持ちは持てないのかね。まあこっちも金もらうけどさ。

55 :M7.74(熊本県):2016/04/19(火) 22:20:39.40 ID:wlIYPdPU0.net
>>54
職務怠慢かと思ったけど
一番損害でかくて、補修大変だったみたいだな高遊原(たかゆうばる)
あの時は気が動転してたんだ
許してくれ感謝してる

56 :M7.74(茸):2016/04/19(火) 22:23:41.48 ID:dxDrOhfX0.net
>>54
すまんな、いろいろと重なってイライラしとったわ
ありがとう

あと長嶺のほう水が来始めたよ

57 :M7.74(地震なし):2016/04/19(火) 22:34:07.04 ID:Hr1wlrjS0.net
未だに水が出ない。
見放されたのだろうか。

58 :M7.74(新疆ウイグル自治区):2016/04/19(火) 22:39:49.24 ID:0dmUWIl40.net
>>57
業者の人が言うには勢いがそんなにないかもだって
時間かかりそうだけどまぁ明日の朝は出るやろ

59 :M7.74(WiMAX):2016/04/19(火) 22:40:10.88 ID:J/YpzEq80.net
小山にすんですが、まだ出てない
高遊原小山山って、目の前にある小山山ではないのか?

60 :M7.74(熊本県【22:26 震度3】):2016/04/19(火) 22:44:13.49 ID:AYpDfi0U0.net
まぢかよ野っ◯最低だな

61 :M7.74(pc?):2016/04/19(火) 22:49:32.37 ID:Hr1wlrjS0.net
結局今日もトイレ使えず…

62 :M7.74(福岡県):2016/04/19(火) 22:58:04.69 ID:CRHkSFI20.net
こっちの自治体で救援物資を集めてるんだけど
多分全部避難地区に行くと思う
ポリタンクに水いっぱい入れて持って行っても受け付けてくれそうにないよね

台風19号の時停電続いたから気持ちわかるよ、井戸水だから停電で水ずっと汲めなかった
頑張って

63 :高島厨 ◆jPpg5.obl6 (神奈川県):2016/04/20(水) 00:29:13.87 ID:Fb9YoJzE0.net
「2016年だというのにいまだ古い家が多すぎる」


地球の上に住んでいると当然、世界中あちこち特に太平洋の地域なんて
大きな地震がしょっちゅう来るわけだ
日本にしても台湾、エクアドルやらハイチ、ペルー、インドネシアにしても
大きな地震で建物が潰れて圧死してしまう

今回の熊本もやはり俺の住んでる周りの建物に比べると、昭和のままの木造建築に
住んでいて潰れて死んでしまう人もいた

伝統、生活観、人生観からもその家に住んでいるのも間違いではないし、
守ることしょうがないことでもある
外国なんて日本に比べても耐震基準どころか、伝統的文化の影響で地震であっさり潰れるような建物ばかりだ

だが、やはりこれだけ死者が出てしまうと、文化とか伝統を愛する気持ちよりも
「悲しみ」も生まれてしまう
ハイチの地震なんて20万人以上が圧死したからな

地球の上に住む以上は、やはり世界中悲しみを生まないためにも
地震の多い地域は伝統文化も大事だが、もう2016年にもなれば古い住居は「遺産」
として残すだけで、住まいのあり方については現代の地震に強い建物に方向すべきかもな

※高島厨の話は良く読んで保存しとけな

64 :M7.74(茸):2016/04/20(水) 00:30:06.36 ID:Lk/0WyOR0.net
>>45
北なのに龍田コネー

65 :M7.74(SB-iPhone):2016/04/20(水) 00:32:04.15 ID:SwCHHV450.net
>>64
俺も龍田だが未着手って書いてあったな…

66 :M7.74(東日本):2016/04/20(水) 00:41:10.17 ID:nV6EeC9wO.net
阪神大震災当時西宮でも比較的倒壊被害少なめの地域で復旧まで
電気…数時間
水道…3週間
ガス…1ヶ月半
位だった
水は床下収納を水瓶にしてた

67 :M7.74(熊本県):2016/04/20(水) 06:34:51.25 ID:K0UpMTJN0.net
やっぱ何だかんだいって
オール電化の方がいいよな
ガスは復旧がどうしてもおそくなる

68 :M7.74(熊本県):2016/04/20(水) 06:52:38.68 ID:xjb4yMPv0.net
おいおいうそだろ・・・
(被害の大きい)沼山津も高遊原管内だったのかよ・・・
健軍とか江津から引いてくれよ・・・


高遊原小山山配水区の皆様へのお願い

最終更新日[2016年4月20日 6時22分]

昨日午後7時30分から沼山津4丁目において、復旧工事を実施していましたが、支障物により漏水工事が長引いております。
高遊原小山山配水区の皆様には、予定どおり午前6時から9時30分までの間に一時通水をいたします。
しかしながら、次回の通水はいつになるか未定となっておりますので、生活用水などの貯め置きを行っていただきますようお願いいたします。

69 :M7.74(福岡県):2016/04/20(水) 07:53:50.43 ID:Hk60qAzA0.net
貯めとけって言われても、まず水が出てないんだけど。一滴も出ねーよwww→龍田

70 :M7.74(新疆ウイグル自治区):2016/04/20(水) 07:55:07.43 ID:NHce/eWl0.net
水でたぁぁぁぁあ長嶺

71 :M7.74(WiMAX):2016/04/20(水) 07:58:33.10 ID:BxBSwCf30.net
あ本当だよ。
貯まるはストレスばかりだよ。
九州電力は東日本大震災の後に配電を強化したみたいで停電があまり
なかった。
それに対し熊本市水道局は対策をあまりせず、ブラタモリで自慢げに
健軍の遊水地で熊本市民全域でここだけで賄えますと宣伝してた。
もうね。あまりにもね。お前ら・・・

72 :M7.74(dion軍):2016/04/20(水) 08:07:14.24 ID:uZf9IClN0.net
下南部だけどまだ水が来ない!

73 :M7.74(熊本県【08:00 震度3】):2016/04/20(水) 08:12:36.83 ID:U8GPUOll0.net
上南部も水出てないよ

74 :M7.74(福岡県):2016/04/20(水) 08:31:23.60 ID:nDm82Kkn0.net
戸島 水 来ない \(^o^)/

75 :M7.74(熊本県):2016/04/20(水) 08:54:53.48 ID:yx/Fpuq30.net
南区富合町だが6時前から1時間程水道復旧したがまた止まってしまった お隣の川尻町も出だしたそうで水道管復旧は着々と進んでいるみたいだ

76 :M7.74(熊本県):2016/04/20(水) 08:58:49.65 ID:iQBGfE5I0.net
八反田、西原出てません。水ってほんと大事だね。
給水してくれる人、水道局の人には頭が下がる。

77 :M7.74(庭):2016/04/20(水) 09:00:17.50 ID:pIzFslaR0.net
戸島西水こない。

78 :M7.74(福岡県):2016/04/20(水) 09:07:12.79 ID:T0b4ZhgU0.net
益城に近い東区の不憫さよ...
被害でかいのに空気うすいなぁ

79 :M7.74(空):2016/04/20(水) 09:18:54.78 ID:SQP22kzR0.net
ミネラルウォーターペットボトル二リットル百本くらい注文しろ

二百リットルあればトイレはできる
風呂桶いっぱい何リットルかはしらん
www

80 :M7.74(WiMAX):2016/04/20(水) 09:27:10.91 ID:BxBSwCf30.net
>>78
校庭にでっかく SOS ミズ と書くんだ
マスコミが注目してくれる

81 :M7.74(新疆ウイグル自治区):2016/04/20(水) 09:31:56.03 ID:NHce/eWl0.net
>>79
浴槽は20Lタンク4つ分ぶち込んでも3分の1もいかないからな

82 :M7.74(東京都):2016/04/20(水) 09:32:31.83 ID:gr0T6xaf0.net
食料は備蓄できるけど水はそうも行かないんだよな…

83 :M7.74(中部地方):2016/04/20(水) 09:35:55.39 ID:hyor5Gcn0.net
水道を民営化すると
フランスのヴォエリアみたいなグローバルの水メジャー企業(の手下)が乗り込んできて
水質は下がる、料金は上がる、ということが起きる
当然こういう災害の時も復旧は今よりずっと遅れるようになるだろう。
バカ高い特別料金を支払うとヴェオリアのミネラルウォーターでも届けてくれるかもだがw

84 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/20(水) 10:09:07.26 ID:Skp3GT7i0.net
>熊本市水道局の担当者は「断水している地域では新たな漏水も見つかっており、
現状では完全復旧にはなお時間がかかるかもしれない」としている。
>当初、熊本市内の上下水道は18日にも全域で通水する予定だった。だが「試験通水
をするたびに送水管に新たな漏水が見つかり、イタチごっこの状態だ」。市水道局の
担当者は苦渋の表情で語った。

85 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/20(水) 10:34:30.33 ID:Skp3GT7i0.net
全国の水道局から応援隊が出でるだろうし、徐々に直っていくかと

1か月でだいぶ直るけど、それでも配管やられまくった
阪神の時のを見ると最大丸3か月かかる事も十分ありえるから
毎日の水の確保手段を確立してどうか生き延びてくれぇぇぇぇ

86 :M7.74:2016/04/20(水) 11:13:26.30 ID:fn+AvOXjK
西も昨日は少し出たけど今日は一滴も出ない。
市役所のホームページでは通水できてる箇所の筈なのに出てきてないし、試験的ってこういうこと??
というかうちだけ出てない感じ??

87 :M7.74(禿):2016/04/20(水) 14:24:12.34 ID:rI13qnAn0.net
高遊原小山山区の黒髪5〜8丁目に住んでるが、土曜日に止まっただけで日曜には復旧した
今のところ再断水も起きてない

88 :M7.74(家):2016/04/20(水) 15:56:24.24 ID:vgkjahye0.net
禁酒65スレッド (カメ吉)と名乗るものの発言です。

855 :カメ吉:2016/04/17(日) 20:02:12.56 ID:WFdicC5U0

まじめに答えます
地震は俺のせいです ・・・以下熊本地震への茶化しです

866 :カメ吉:2016/04/17(日) 20:34:01.05 ID:WFdicC5U0

阿蘇山が噴火しました

あっそ

895 :病弱名無しさん:2016/04/19(火) 08:10:41.46 ID:7ev4EfKr0

負けるな熊本!カメ吉氏ね!



896 :カメ吉:2016/04/19(火) 11:29:38.97 ID:lgEGDYIJ0

>>895
この偽善者がっ!

熊本地震を起こしたのは自分だと言い被災者を馬鹿にするものが禁酒65スレッドにいます。

89 :M7.74(新疆ウイグル自治区):2016/04/20(水) 16:06:56.17 ID:hrWLHd7e0.net
家から会社に大量の水(自分のトイレ用)持って通勤するの辛いwww

90 :M7.74(catv?):2016/04/20(水) 17:22:14.20 ID:qTIns0c00.net
飲み水は大量に出回ってる
水道出ないとトイレが辛すぎる
かといって飲み水をトイレに使うには結構な量いるしもったいない・・・

91 :M7.74(熊本県):2016/04/20(水) 18:41:01.78 ID:xjb4yMPv0.net
また長嶺出なくなった
もう本当にいい加減にしてくれ

92 :M7.74:2016/04/20(水) 19:40:36.27 ID:aEPMPU65Y
えがお

93 :M7.74(チベット自治区):2016/04/20(水) 23:11:59.46 ID:9yu0Q2mI0.net
高遊原小山山区、4月21日(木)午前6時から試験通水ですってよ!
ttp://www.city.kumamoto.jp/kinkyu/pub/default.aspx?c_id=3

94 :M7.74(東京都):2016/04/21(木) 00:02:22.66 ID:jwe3YvI60.net
>>88
そいつ絶対呑んでるだろw

95 :M7.74(熊本県【緊急地震:石垣島近海M3.5最大震度3】):2016/04/21(木) 06:28:16.03 ID:bH9kegIc0.net
>>93
ありがとう水道局員、水道業者
ありがとう全国の水道局、水道業者

96 :M7.74(やわらか銀行【緊急地震:大分県中部M3.6最大震度3】):2016/04/21(木) 06:40:30.63 ID:EEvIfmnB0.net
東区じゃなくて弓削だが水出てない

97 :M7.74(dion軍【緊急地震:大分県中部M3.6最大震度3】):2016/04/21(木) 06:41:13.69 ID:9W7J2wJn0.net
>>93
まだ出ないのですがそれは

98 :M7.74(熊本県【06:45 震度3】):2016/04/21(木) 06:52:06.54 ID:rBGeUPim0.net
長嶺だけど全く出ません。。。

99 :M7.74(東京都):2016/04/21(木) 07:09:52.91 ID:DKw7w6mv0.net
水が出ないなら、途中で漏水してるからかも
外でて漏水箇所を探して水道局に報告

マンションとかアパートの敷地内で漏水箇所を見つけたら大家さんや管理会社に連絡

100 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/21(木) 07:15:43.46 ID:EEvIfmnB0.net
こんだけ広域で出てないんだからまだ断水なんだろ
はやく雨降らねぇかな

総レス数 217
51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★