2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動物地震予知】ペットに異変が45【場所必須】

1 :M7.74(愛知県):2016/05/04(水) 08:21:38.78 ID:rt79wjlB0.net
地震の前兆かと思われる【動物の異常行動】について報告するスレッドです。

 毎日、ペットを可愛がられている皆さんなら、普段と違う様子に気づくはずです。

 犬、猫、金魚、熱帯魚、ハムスター、うさぎ、フェレット、オウム、ジュウシマツ、カメ、ヘビ、クワガタ、カブトムシなど
 身近なペットのほか、のら猫、みみず、もぐら、猿、イノシシ、にわとり、スズメ、トカゲ、カエルなど
 季節はずれ、大きな地震があった時、うちのポチが大騒ぎしてた、タマがいなくなってた、グッピーがまっすぐ並んでた。
 こんな経験があっちこっちで語られています。
 これは、犬、猫等が、地震に関係する異変を感じて異常行動をとったと考える事ができます。

 そこで、このスレでは、地震の前兆かもと思える動物の異常行動の報告を求めます。
 常識はずれの行動をとった時など報告をお願いします。
 異常な行動については、どこがどう変なのか具体的な行動の観察報告をお願いします。
 (普段からよくある近所の犬の遠吠えはNG。ご自身でブログなりを作成して下さい。)

 また、常時観察可能なペットについては、普段から観察を書き続けましょう。
 データを蓄積する事で、どんな行動をとった時危険なのか、判断が可能になるかもしれません。

----------報告推奨フォーム-----------
【日時】
【場所】
【内容】
-------------------------------------
■注意
・場所も忘れずに書き込みましょう。
・ご自身のペットの習性などを理解しながら、変わった事があったらageて書いてください。
・誰かが異変を書きこんだら、近くの人は異変がなくとも書き込みしましょう。

前スレ
【動物地震予知】ペットに異変が44【場所必須】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eq/1460641667/

808 :M7.74(庭):2017/03/04(土) 18:09:11.36 ID:6Ds/6oLV0.net
宮城・仙台です。今日はなんだか鳥がうるさい。
18時前には、白鳥がえらく鳴きながら群れで西に飛んで行った。
毎年白鳥は普通にわたってくるけどこんな鳴き方は初めて見た。
あーいま雉鳴きっぽいのきた。
天気よかったから活性してんのかもしれんが一応。。。
まぁ、人が騒ぐ時ほど何もないんだよね。

809 :M7.74(神奈川県):2017/03/04(土) 18:29:46.62 ID:brSYvBKs0.net
>>808
繁殖期なんで♀を獲得するのに♂が優先順位を競って
必死になってるだけ

人間も同じ
身に覚えがあるでしょ?

810 :M7.74(庭):2017/03/04(土) 18:42:37.13 ID:6Ds/6oLV0.net
はい、あります。負けましたけど。

811 :M7.74(広西チワン族自治区):2017/03/04(土) 20:00:37.98 ID:q+dcNNvmO.net
バカスゲラゲラ

812 :M7.74(WiMAX):2017/03/04(土) 20:33:29.21 ID:sCvoDopt0.net
諦めるな、勝負はこれからだ

813 :M7.74(dion軍):2017/03/06(月) 13:06:10.56 ID:/ngwG71w0.net
鳶の群れが凄く飛んでたわ。ペットじゃないけど、あまり見ない光景で凄かった。北関東

814 :M7.74(庭):2017/03/06(月) 13:22:45.20 ID:kc3CJjLz0.net
イタチがすごい勢いで暴れてた 大阪

815 :M7.74(広西チワン族自治区):2017/03/06(月) 16:51:31.50 ID:OyjghTfaO.net
バカスが凄い勢いで騒いでる

816 :M7.74(大分県):2017/03/08(水) 18:55:20.96 ID:dXWvkKwB0.net
鹿が道路歩いてた@大分

817 :M7.74(広西チワン族自治区):2017/03/09(木) 00:27:59.97 ID:gahEVe25O.net
馬と鹿がこのスレで騒いでる

818 :あまびえ(家):2017/03/09(木) 20:17:02.77 ID:WL45CGth0.net
ttp://www.asazoo.jp/animal/img/85-chita.JPG

819 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/09(木) 21:53:15.89 ID:75UI6e2R0.net
>>818
なんか綺麗なお姉さん感ある

820 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/11(土) 14:04:15.62 ID:j/V5dq8X0.net
日テレで地震前の動物の行動やってる

821 :M7.74(中国地方):2017/03/11(土) 14:08:42.20 ID:u26DpSRa0.net
まさか日テレでやるとわ

822 :M7.74(広西チワン族自治区):2017/03/11(土) 17:13:23.22 ID:nRbH7ZEEO.net
動物よりココのバカスの特集して欲しいな

 クスクスっ

823 :M7.74(福岡県):2017/03/12(日) 15:12:19.99 ID:TiypMI5C0.net
みかんちゃんは出窓から外を監視中。
もう1にゃんは今日10時に息を引き取りました。

824 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/12(日) 16:22:00.18 ID:ucOrCAOw0.net
>>823
つらいですね
ご冥福を お祈りさせて頂きます
m(_ _)m

825 :M7.74(福井県):2017/03/12(日) 16:46:44.75 ID:v5c7dkN20.net
>>823

つ i

826 :M7.74(長屋):2017/03/12(日) 18:32:45.87 ID:TrYjkur60.net
>>823
ご冥福を。。

827 :M7.74(長屋):2017/03/12(日) 18:41:07.12 ID:TrYjkur60.net
和歌山で暴れたゾウが気になる

828 :M7.74(広西チワン族自治区):2017/03/13(月) 01:05:59.83 ID:Wy+y8StiO.net
バカスよりマシ。

829 :M7.74(鹿児島県):2017/03/13(月) 03:08:45.42 ID:qk0FwRv80.net
3/12 19:00
鹿児島
ラットがそわそわ、警戒した様に動かない。巣の隅でじっとしている
地震が立て続けに起こっていて不安だよー

830 :あまびえ(庭):2017/03/13(月) 19:30:13.36 ID:K2eCU3gw0.net
http://i.widelec.org/zdjecia/4082/20140207131809953_s.jpg
https://farm2.staticflickr.com/1516/24080839103_441a8653fe_c.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/730362207880384513/dbyr7gAG.jpg

831 :M7.74(宮城県):2017/03/13(月) 20:27:41.92 ID:wub0ETUA0.net
かわいい

832 :M7.74(福岡県):2017/03/13(月) 22:11:53.92 ID:pLEUVTKd0.net
みかんちゃんが鳴く。なあなあうなうな鳴いている。
別に地震が来ると鳴いているわけではない。
お兄ちゃんがいないと泣いている。
みかんちゃんを抱きかかえ、お兄ちゃんはもういないんだよと言い聞かせる。
そんなことわからないと、みかんちゃんは泣いている。

833 :あまびえ(庭):2017/03/14(火) 08:55:58.44 ID:1ZnrR7H90.net
http://blog-imgs-67-origin.fc2.com/h/d/t/hdtk3702/IMGP6222.jpg

834 :M7.74(東京都):2017/03/15(水) 10:12:58.37 ID:mOkzN6uH0.net
あれ?
豚って清潔好きなんじゃなかったっけ

835 :M7.74(兵庫県):2017/03/16(木) 14:05:31.09 ID:Zb9DlGvN0.net
カラスがマンションの高いところで呼びかけあってる
ただのテリトリー認識かもしれないけど

地震予知なのかもとか思ってしまう

836 :M7.74(広西チワン族自治区):2017/03/16(木) 14:29:39.10 ID:abggYQxzO.net
バカかよ

837 :あまびえ(庭):2017/03/16(木) 16:46:03.59 ID:55eXkU+P0.net
http://www.sunamuna.com/wp-content/uploads/img_4549_1372071244.jpg

838 :M7.74(広西チワン族自治区):2017/03/16(木) 18:32:29.98 ID:abggYQxzO.net
馬鹿親dion

839 :M7.74(東日本【緊急地震:茨城県南部M3.4最大震度2】):2017/03/17(金) 22:03:58.55 ID:h+aFfO3E0.net
カラスが喋っているだけで地震とか馬鹿

840 :M7.74(広西チワン族自治区):2017/03/18(土) 00:57:20.05 ID:tGsh/6yJO.net
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

841 :あまびえ(家):2017/03/18(土) 18:29:42.81 ID:b5ckH1hn0.net
http://news.livedoor.com/article/detail/12815599/

季節観測ピンチ…ツバメ、都心で2年確認できず

身近な動植物の様子を記録している気象庁の「生物季節観測」で、観測対象となる生き物が都市化の影響を受けて姿を見せなくなっている。

 東京の都心ではツバメが2年続けて観測されていない。しばらく姿が確認できない生き物が「観測廃止」に追い込まれるケースも相次ぐ。

 「最近は、より注意深く見ないと、どこに観測対象の生き物がいるのかわからなくなった」

 都心の生物季節観測を行っているのが東京管区気象台(東京・大手町)。担当者の早川裕一・主任技術専門官がそう話す。

 同気象台は、職員が交代で大手町周辺や皇居に隣接する北の丸公園で生物の確認に当たっているが、ほぼ毎年4月頃に確認できていたツバメは2015年から姿を見せていない。

842 :M7.74(庭):2017/03/18(土) 18:47:57.00 ID:Qu0NwGKq0.net
カラスがー(´・(ェ)・`)

843 :M7.74(広西チワン族自治区):2017/03/18(土) 18:58:55.58 ID:IhpH7WLeO.net
長いことカラスを見てきたけど、地震を事前に察知してるとは思わない

毎度毎度、揺れが来てから大騒ぎしてあたふたしてるけど

844 :M7.74(埼玉県):2017/03/18(土) 19:20:09.79 ID:FHjwUSdI0.net
都会だと身近な動物ってのがカラスしかいねーからな
カラス見て一喜一憂してるだけ

845 :M7.74(福岡県):2017/03/19(日) 01:31:58.51 ID:Jbe8D3c30.net
ど田舎に住んでるんだが
熊本地震前はもぐらがたくさん出てきたらしい。
それと滅多に見かけることのないイノシシが
近所の畑を荒らしまくっていたようだ。
「こりゃおかしい。なんかあるかもしれん。」って噂してた2、3日後に前震。

846 :M7.74(広西チワン族自治区):2017/03/19(日) 02:03:46.63 ID:ccZ654skO.net
昼間にカラスが今まで聞いた事のない鳴き声で鳴いてた

@大阪市内

847 :M7.74(福岡県):2017/03/19(日) 08:13:04.70 ID:5bhW/PmV0.net
みかんちゃんは布団の中。朝はまだまだ冷え込む。
それほど寒くなければ布団から出てきて私の膝に乗る。
今日はみかんちゃんにとって結構寒いらしく、布団の中で丸くなっている。

848 :M7.74(庭):2017/03/20(月) 23:54:33.06 ID:Jf2/oDQT0.net
この週末、三連休は無理だったが二連休になったから、実家に帰って猫達と遊びたおした。
盆とか年末帰った時も、毎回オスの一人だけがなついてくれなくて、寂しい思いをしてたのだが、今回は最初から向こうが寄って来てくれて、帰り際には自分から腹を見せてモフモフさせてくれた。

・・・オレ明日くらい死ぬのかな?

849 :M7.74(広西チワン族自治区):2017/03/21(火) 00:40:21.42 ID:v9lshy16O.net
うん。
さようなら。

850 :あまびえ(家):2017/03/21(火) 20:37:35.14 ID:m09/fieA0.net
http://i.imgur.com/inRhgFo.jpg

851 :M7.74(関東・甲信越):2017/03/21(火) 22:30:58.68 ID:VlHI3+X2O.net
>>850
ずっきゅーん

852 :あまびえ(家):2017/03/23(木) 14:22:05.77 ID:23tIShPh0.net
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/ff/c5/55/ffc5553787c42c0d1b4df4d5db69e87f.jpg

853 :M7.74(dion軍):2017/03/24(金) 00:48:47.61 ID:dVliFa4d0.net
ソファーひとり占め どうよ!

854 :M7.74(SB-iPhone):2017/03/24(金) 01:40:30.45 ID:ePg08axr0.net
>>850>>852
一緒に 寝たい〜 ♪

855 :M7.74(福岡県):2017/03/24(金) 21:37:28.79 ID:CFKx96bf0.net
うちの猫が遠吠えみたいな鳴き方で鳴いてる。
あまり見ない鳴き方なので気になる。耳がピーンてなってソワソワしてニャォーンて何回も。@福岡

856 :M7.74(埼玉県):2017/03/25(土) 11:40:53.66 ID:dVcjkPzh0.net
さかりです!

857 :M7.74(広西チワン族自治区):2017/03/25(土) 13:46:56.13 ID:iZt/gkcvO.net
馬鹿い主だから仕方ないな

総レス数 857
181 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★