2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】563

1 :M7.74(静岡県):2016/06/15(水) 15:38:52.14 ID:9pctDWAi0.net
「なんだこれは!?…もしかしたら地震に関係する不思議な現象かも」
みたいな事を報告するスレッドです。
報告投稿にあたっては、長文、分かりにくい書き方や言い回しをせず単純明快な書き込みをお願いします。
また、必ず場所を書いて下さい。
※地震直前には、イオン・地電流・地中異変・電磁波など自然環境の異変が原因で動植物に異常な行動が見られたり、電子機器が誤動作を起こしたりするなど珍しい現象が発生するものと考えられており、
そのような多種多様な異常現象をまとめて宏観(こうかん)異常現象と言います。

関東大震災等で発生した前兆現象
ttp://www.namazu119.net/zenchou.html
★地方公共団体の宏観関連ページ
高知県庁ホームページ - 宏観異常現象について http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/010201/koukanijyougensyou.html
★「月が赤い」時は、月の高度(低いと赤くて当たり前です)に注意しましょう!
月の出入り時刻 http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/dni13.html
赤い月の解説(画像有り) http://mo.atz.jp/chisiki/tukinoiro.htm
★「空が明るい」時は、天気を確認しましょう!(雨や雪の降る前後だと明るくて当たり前です)
★雷鳴と地鳴りの区別をつけましょう。
★夜中のカラス鳴きは普通の現象です。
★携帯の動作異常については障害や機器の不良が考えられますので、携帯板や各社HPを覗いてみましょう。
★電化製品の故障や携帯電話の不調など、書き込む前に少しは自分で調べましょう。
★異常じゃない動物の報告や独自のまとめは自身のサイトでお願いします。

◆◆◆ !!注意!! !!注意!! ◆◆◆
★コテや顔文字での馴れ合い書き込みは厳禁です。そのような書き込みをする人は雑談スレに誘導しましょう。
★荒らしはスルーで。基本です。
【キタ-(゚∀゚)-!!】総合雑談スレ59km【コネ-('A`)-!!】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eq/1463520264/
★避難所(したらば)
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】@別館
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14035/1336143356/
携帯用:http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14035/1336143356/

★3.11頃のスレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】183
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1299330053/

★前スレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】562(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eq/1464948852/l50

955 :M7.74(東京都):2016/06/24(金) 08:37:22.57 ID:dDC7kE1w0.net
>>953
こわいお

956 :M7.74(東日本):2016/06/24(金) 08:52:42.26 ID:e6LgTgfl0.net
>馬鹿と基地外のたまり場

おまえがそのセンターどまんなかじゃねーかww
粘着カス&クズの関東・甲信越www

957 :M7.74(京都府):2016/06/24(金) 09:07:24.13 ID:kgICifl/0.net
今日も電車に飛び込んでる人多いね?
電車止まると迷惑だからやめてほしい

958 :M7.74(庭):2016/06/24(金) 09:25:51.80 ID:AVc8/Wki0.net
そういえば今朝ウンコしている時に、頭の中でパワーホールが鳴り響いたんです。
そして事を終えて出てきた時にちょうど地震速報で沖縄の事が流れて思わず 来たか と。@恵比寿

959 :M7.74(京都府):2016/06/24(金) 10:06:43.92 ID:kgICifl/0.net
>>958
> そういえば今朝ウンコしている時に、頭の中でパワーホールが鳴り響いたんです。
> そして事を終えて出てきた時にちょうど地震速報で沖縄の事が流れて思わず 来たか と。@恵比寿
>

翻訳すると

そういえば今朝ウンコしている時に、頭の中でパワーホールが鳴り響いたんです。
そして事を終えて出てきた時にちょうど精神病院の職員が迎えにきたんです思わず 来たか と。@恵比寿

960 :M7.74(庭):2016/06/24(金) 10:06:55.54 ID:YFs881I00.net
昨日からトンボがいっぱい踏み潰されて死んでるぞ。
今の時季的にどうなんだろ?。
逆に今頃踏み潰されている、黄金虫を一匹も見ない、どうなってんだか@ 市川

961 :M7.74(京都府):2016/06/24(金) 10:08:11.88 ID:kgICifl/0.net
安心しろ

17か18だから

962 :M7.74(庭):2016/06/24(金) 10:13:16.10 ID:coveqJju0.net
>>959
それはいまいち

963 :M7.74(dion軍):2016/06/24(金) 10:16:03.19 ID:y/3qkdJz0.net
もしかして千葉くるかもしれないの?
不安だなぁ…

964 :M7.74(SB-iPhone):2016/06/24(金) 10:23:12.35 ID:HXULVQyA0.net
うむ

965 :M7.74(茸):2016/06/24(金) 10:25:49.65 ID:XpKDr1kf0.net
>>963
千葉は絶対安全の絶対安心だから心配無用だよ!

966 :M7.74(庭):2016/06/24(金) 10:33:21.01 ID:0o4yo9D50.net
>>834
>>833
>まさか掃除すると地震くる人の再来?

そう。前々スレ辺りからの俺。
二日前で風呂欲求消えちゃった。掃除する気も起きないなぁ。疲れてひたすら寝たい。

967 :M7.74(関東・甲信越):2016/06/24(金) 11:01:18.56 ID:c4eSs0/WO.net
>>956
本当に頭悪そうだな
 クスクスっ

968 :M7.74(SB-iPhone):2016/06/24(金) 11:52:14.80 ID:2FvLsAID0.net
平塚にアザラシ、英国EU離脱、もうダメです

969 :M7.74(東京都):2016/06/24(金) 11:54:22.19 ID:eYRIL9SI0.net
【速報】1j100円を切って99円台。市況2が大変なことに。

2 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2016/06/24(金) 10:26:33.02 ID:J6JoGbzF [2/2]
      彡⌒ ミ
     (・ω・` ) もはやこれまでか…
     / y/ ヽ
 ━(m)二フ⊂[_ノ
     (ノノノ l l l )

970 :M7.74(庭):2016/06/24(金) 12:54:47.91 ID:UHi7Fc9C0.net
>>969
離脱すると日本経済はどうなると?
あべが言ってたリーマンショック級は当たったの?
バカだからエロいご婦人方教えて

971 :M7.74(茸):2016/06/24(金) 12:59:58.48 ID:QlQtN/Or0.net
イギリスがEUから離脱@bbc

972 :M7.74(関東・甲信越):2016/06/24(金) 13:10:50.81 ID:7y0HIsD3O.net
>>971
これのイギリス議会決定までの騒動中に

日本でまた巨大地震が起きそうだね

ヤレヤレ……

973 :M7.74(東日本):2016/06/24(金) 13:12:34.57 ID:Q9o3LBbL0.net
イギリスがEUから離脱するとどうなるのですか?

974 :M7.74(茸):2016/06/24(金) 13:15:07.68 ID:Q0yafAhS0.net
イギリス抜けちゃったか。こりゃ世界経済大混乱必至だな。

975 :M7.74(茸):2016/06/24(金) 13:19:07.95 ID:Oe1tX/rL0.net
アザラシは地震と関係ありますか?鯨、イルカは知ってるけど。

976 :M7.74(愛知県):2016/06/24(金) 13:50:52.11 ID:537h24jH0.net
1匹なら無関係

977 :M7.74(関東・甲信越):2016/06/24(金) 13:55:12.38 ID:7y0HIsD3O.net
>>973
まず、ヨーロッパ全土が揉める

そして、日本経済にも影響が出る
(もうすでに、今日の昼に株価が下がり円高ドル安が進んだ)

イギリスに続いて、他の国々もEUから離脱したら、戦争が出来る体制に変わる
そして、イギリス王宮と中国の習近平共産党がタッグを組んだら
ロシアのプーチンさんが黙ってはいない
アメリカも大統領選挙で体制が変わるから、選挙後にロシアとアメリカ大統領が、イギリス王宮に反旗を翻すかも……

978 :M7.74(SB-iPhone):2016/06/24(金) 13:55:49.38 ID:HXULVQyA0.net
今年中に最終戦争?

979 :M7.74(チベット自治区):2016/06/24(金) 13:57:44.03 ID:qaocuniy0.net
>>970
イギリスeu離脱
→ヨーロッパの金融の拠点がロンドンからフランスやドイツへ
→ロンドンから外国の金融機関いなくなる
→イギリス失業者増える
→イギリス景気悪くなる
→イギリスに出資してたり現地企業いっぱいの日本も景気悪くなる
→景気悪くなったイギリスポンド安くなる
→イギリスお買い物(輸入)があまりできなくなる
→イギリスが買ってくれてたもの売れ残る
→世界的に景気悪くなる
→イギリスeu離脱によりeu諸国への売買に関税がかかる
→ポンド安も関税でチャラ
→イギリス景気悪くなる
→世界的に…(以下ローテ)

980 :M7.74(東日本):2016/06/24(金) 14:02:46.68 ID:Q9o3LBbL0.net
>>977,976
なるほど。なんとなくですがわかりました
説明ありがとございます

981 :M7.74(関東・甲信越):2016/06/24(金) 14:05:32.24 ID:7y0HIsD3O.net
>>978
安倍首相が、ハワイのパールハーバー(真珠湾)に献花慰霊の弔問をしたら
完全に第二次世界大戦が終了する
(中国への献花代は、毎年払っている日本ODA資金だと思う)


だから、アメリカの次の大統領選挙で選ばれた人物次第で
第三次世界大戦が近くなるんだよ

982 :M7.74(愛知県):2016/06/24(金) 14:46:10.69 ID:UKEQnnlb0.net
>>979
イギリス国民、経済より自立を選んだわけだな
こういう決断できる国民は凄いと思うわ…

983 :M7.74(福岡県):2016/06/24(金) 14:48:33.34 ID:GxcKrHj/0.net
イギリス国民には良心があるな。同じ島国、日本はアメリカの腰ぎんちゃくで情けない

984 :M7.74(茸):2016/06/24(金) 14:50:18.76 ID:eM8kslUv0.net
安部さんのリーマンショク級のまえに似ている 当たっちまったな やばい中国崩壊まったなし 戦争だな

985 :M7.74(愛知県):2016/06/24(金) 14:55:35.28 ID:UKEQnnlb0.net
日本はTPP反対ですって言ってた自民党が
政権とったらなぜか超推進、交渉はすべて相手の言うなりという展開で
国民の意思確認すらされなかったからなぁ

986 :M7.74(福岡県):2016/06/24(金) 15:05:09.35 ID:GxcKrHj/0.net
移民なんて百害あって一利なしだよ、
犯罪が増えて治安が悪化し、差別も増える。
犯罪の多い国=移民の多い国。

987 :M7.74(庭):2016/06/24(金) 15:07:43.46 ID:cf2dOHq/0.net
>>979
どうもありがとう。
ムラムラしてきた…

988 :M7.74(茸):2016/06/24(金) 15:12:05.79 ID:Du0PK8f50.net
ヨーロッパ経済の拠点が変わるね。フランスかドイツだろうな。

989 :M7.74(SB-iPhone):2016/06/24(金) 15:16:02.54 ID:2FvLsAID0.net
>>973
ポンドとユーロの信用が落ち円が高くなる。トヨタの海外輸出の車が高くなり米国での売れ行きが落ちる。英国工場で作ってる車も関税で高くなり欧州で売れない。
日本経済の見通しが暗くなり超株安
大不景気

990 :M7.74(芋):2016/06/24(金) 15:26:31.65 ID:jnTpiSSR0.net
中国に嵌められてスコットランド独立運動が勃発し
なんと国民投票でEU離脱を決定してしまった大英帝国
アメリカの圧力で日英同盟を破棄したことを後悔しても遅い
https://www.youtube.com/watch?v=fy5l6qkMIeQ
中国がギリシャを植民地化しカナダの一部都市もシナ畜生大量移民で乗っ取り
漢字圏に転換した
https://www.youtube.com/watch?v=24-ZAkHObgc
https://www.youtube.com/watch?v=PMblNCgIhBk
10億いるシナ畜生を地球各所に配置すれば戦争しなくても地球丸ごと
シナ畜生共産党が支配することになるwww

991 :M7.74(やわらか銀行):2016/06/24(金) 15:28:01.37 ID:TfDEtv670.net
スレチバカがいっぱい(・∀・)

992 :M7.74(茸):2016/06/24(金) 15:28:27.07 ID:RkmrYfmJ0.net
トランプ大統領

993 :M7.74(茸):2016/06/24(金) 15:56:51.03 ID:Du0PK8f50.net
>>991
このスレの990レスくらいはスレチだよw

994 :M7.74(家):2016/06/24(金) 16:12:55.08 ID:6kF7UWzw0.net
地球って凄いんだね。
euをしることで、日本の経済のこと真剣に考えて。
くまや、とんぼで自然のこと考えれて
この、板って1つ1つの現象が集合してて結果、地震みたいな。

人間も、自然も、動物も情緒不安定!
なので、そろそろ地盤さんも情緒不安定で、どかーんと

995 :M7.74(SB-iPhone):2016/06/24(金) 16:20:45.04 ID:2FvLsAID0.net
イギリスの大衆のせいでアベノミクス簡単に崩壊。せっかく二流三流の知事が辞めたのになあ

996 :M7.74(福岡県):2016/06/24(金) 16:33:37.55 ID:GxcKrHj/0.net
アベノミクスは元々崩壊してた。景気は年々悪くなる一方、
年金を株式に投入し、数兆円を溶かしたという報道も出てる。

997 :M7.74(dion軍):2016/06/24(金) 16:43:52.90 ID:iBwkHQYw0.net
>>972
巨大地震…どうした?

998 :M7.74(SB-iPhone):2016/06/24(金) 16:44:01.49 ID:2FvLsAID0.net
キャメロンも辞任こんなときはくるぞ

999 :M7.74(新疆ウイグル自治区):2016/06/24(金) 16:47:20.83 ID:n5AuJoae0.net
トラフ後かと予測していが… まさかの、トラフ見送り。

1000 :M7.74(東京都):2016/06/24(金) 16:50:57.91 ID:/5dWrrRx0.net
違う意味での大激震ですなw

1001 :M7.74(禿):2016/06/24(金) 17:07:11.06 ID:r+3kfwdf0.net
1000ならトラフ

1002 :M7.74(庭):2016/06/24(金) 17:08:42.27 ID:cf2dOHq/0.net
千なら顔コテとやる!俺はやるもんや!

1003 :M7.74(茸):2016/06/24(金) 17:11:02.62 ID:dmGwZFNq0.net
今日は人身事故増えるね

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★