2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2460

1 :M7.74(静岡県) 転載ダメ:2017/01/10(火) 17:15:01.99 ID:TiECPixS0.net
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2459(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eq/1483806505/

952 :TK122スターライト(北海道):2017/01/12(木) 23:38:05.28 ID:a+PUQtZw0.net
>>951
にわか以上ガチ未満ってところ
赤道儀は持ってないなあ
シャッター長押し用のレリーズは持ってる

953 :M7.74(やわらか銀行):2017/01/12(木) 23:38:56.31 ID:SlsQ/kG70.net
13日の金曜日1.13

954 :M7.74(地震なし):2017/01/12(木) 23:41:14.09 ID:Riy+OIGS0.net
うおおおおお!

魔の、13日の金曜日が、くるううううう!

そして、1月13日はひっくり返せば、311のアナグラムだあああああ!


さらに、今夜は満月だあああああ!!!

潮も満ちて、超ヤベええええええ!


これで、46分に〇△□がきたら、どえりゃあことだああああ!!!

955 :TK122スターライト(北海道):2017/01/12(木) 23:41:22.38 ID:a+PUQtZw0.net
そろそろ馴れ合いも他の方に迷惑かかるんで、こっちでやりましょう
勝手にスレ立てること許可するから
ttp://bbs.tomo122.tk/hokkaido/

956 :!omikuji おみくじががり(やわらか銀行):2017/01/12(木) 23:43:33.25 ID:ABje9LbW0.net
今日は寒いうえに眠くて困る・・・明日の地震運と噴火運をやったらすぐ寝るか。

957 :高島厨【万年大吉】 ◆jPpg5.obl6 (神奈川県):2017/01/12(木) 23:46:56.42 ID:OqQ6nzwG0.net
>>955
これまで、しょっちゅうそうやって誘導されたけど
べつにいいだろここで
気にするなよ

958 :M7.74(家):2017/01/12(木) 23:47:31.32 ID:DfUVNKbR0.net
アニオタって昔から居るんだな
1988年のアニメを20歳のとき見ていたとすると既に既に50歳に...

きも〜☆

959 :高島厨【万年大吉】 ◆jPpg5.obl6 (神奈川県):2017/01/12(木) 23:48:03.39 ID:OqQ6nzwG0.net
どうせ、あぼんだらけの糞スレじゃねえかよw
俺がいるだけで有意義だからな

960 :M7.74(やわらか銀行):2017/01/12(木) 23:48:22.82 ID:SIo1fKgm0.net
2017/01/14 02:11 M6.7

961 :M7.74(地震なし):2017/01/12(木) 23:51:55.45 ID:Riy+OIGS0.net
>>959

お前が一番最悪のあぼんだがなw

962 :高島厨【万年大吉】 ◆jPpg5.obl6 (神奈川県):2017/01/12(木) 23:52:22.73 ID:OqQ6nzwG0.net
おまえら寒がりすぎ

やっぱ現代が熱中症が多いのは、気温が暑いせいじゃなくて、現代人がひ弱
なんだよな?
間違いなくな

俺なんか10代の頃の方があちー、さみー言ってたけど今は言わないな
熱さや寒さにさすがに慣れたというかな、当たり前と思うようになったというか

963 :M7.74(家):2017/01/12(木) 23:54:01.67 ID:1WDR5QJb0.net
2017/01/13 02:13 M6.7

964 :M7.74(地震なし):2017/01/12(木) 23:56:07.09 ID:qr19HL/80.net
暑さの質と気温も上昇してんだよw 20年前は30℃で猛暑扱いだった。
何も知らないな、このおっさんは

965 :M7.74(東京都):2017/01/13(金) 00:00:09.39 ID:/Ppa5k9X0.net
2017/01/13 13:01 M7.1

966 :(庭):2017/01/13(金) 00:00:24.28 ID:wG3L0+Ms0.net
運命

967 :M7.74(地震なし):2017/01/13(金) 00:00:31.63 ID:ETiY+uc50.net
うおおおおお!

魔の、13日の金曜日が、キタアアアアア!

そして、1月13日はひっくり返せば、311のアナグラムだあああああ!


さらに、昨晩は満月だあああああ!!!

潮も満ちて、大潮で、超ヤベええええええ!


さらに、超級の寒気も到来で、大地が縮みあがって、どえりゃあことだああああ!!!

968 :M7.74(東京都):2017/01/13(金) 00:02:18.17 ID:GHTHTssT0.net
運命の日

969 :M7.74(庭):2017/01/13(金) 00:02:53.28 ID:wMf0LGR50.net
落ち着け!地震は収束したんだから!
おまえら目を覚ませ!

970 :M7.74(東京都):2017/01/13(金) 00:03:19.40 ID:GHTHTssT0.net
>>969
いやもう寝るよおやすみ

971 :M7.74(愛媛県):2017/01/13(金) 00:05:32.62 ID:QWgOVqY30.net
どうぞこちらへ

スレ立てるまでもない予言スレッド その99
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eq/1482930406/

972 :M7.74(庭):2017/01/13(金) 00:05:36.26 ID:wMf0LGR50.net
>>970
おやすみな!

973 : 【凶】 おみくじががり(やわらか銀行):2017/01/13(金) 00:06:00.07 ID:s593ihEL0.net
↑さぁ今日は「13日の金曜日震災」が現実になるのか? その鍵はこの地震運だが、果たして運命の運勢なのか?

974 :M7.74(家):2017/01/13(金) 00:06:17.18 ID:zYXDnwab0.net
http://i.imgur.com/Kgg8xwc.jpg
シコココココココ
震度2 俺の部屋
震度1 隣の姉の部屋

975 :M7.74(神奈川県):2017/01/13(金) 00:08:28.55 ID:IsSIUYlK0.net
>>973
凶かよなんてこった

976 :M7.74(地震なし):2017/01/13(金) 00:10:11.15 ID:xKVzWm5M0.net
>>967
ガバグラムやめろ

977 :M7.74(和歌山県):2017/01/13(金) 00:13:52.02 ID:7NbBNvqe0.net
和歌山ゆれた!!!

978 :M7.74(catv?):2017/01/13(金) 00:13:57.02 ID:hpCdh2dT0.net
和歌山市 弱いんだけど変に長かった

979 :M7.74(和歌山県):2017/01/13(金) 00:14:14.68 ID:3si0ODgT0.net
来るのわかったなあ

980 :M7.74(やわらか銀行):2017/01/13(金) 00:14:16.79 ID:DYuhX4HZ0.net
トラフきたー!

981 :M7.74(大阪府):2017/01/13(金) 00:14:29.30 ID:a/grossP0.net
大阪南部揺れた

982 :M7.74(大阪府):2017/01/13(金) 00:14:53.48 ID:/8BzvMi00.net
先に地鳴りあったね

983 :M7.74(茸):2017/01/13(金) 00:15:35.02 ID:RAK6OJes0.net
何の前ぶれもなく大阪府南部揺れた

984 :TK122スターライト(北海道):2017/01/13(金) 00:15:42.92 ID:wA07wZrq0.net
プレート内部の地震って案外揺れるんだよなあ
しかも広範囲になるよね

985 :M7.74(山口県):2017/01/13(金) 00:17:02.26 ID:WghdC3OA0.net
なんか拡がり方が日向灘のに似てるな。

986 :M7.74(空):2017/01/13(金) 00:18:00.32 ID:fGsuDmCo0.net
満月トリガーは中央構造線だったかwww
発生時刻 2017年1月13日 0時13分ごろ
震源地 大阪府南部
緯度 北緯34.3度
経度 東経135.2度
深さ 10km
マグニチュード 2.8
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度1
大阪府 大阪岬町 
和歌山県 和歌山市 

987 :M7.74(東京都):2017/01/13(金) 00:18:58.74 ID:/Ppa5k9X0.net
大阪より


京都が危ない

988 :M7.74(和歌山県【00:13 震度1】):2017/01/13(金) 00:19:14.55 ID:3si0ODgT0.net
珍しいとこやないの?

989 :M7.74(茸):2017/01/13(金) 00:19:44.45 ID:aT9EiUEF0.net
満月に地震くるなら1ヶ月に一回くるじゃんか

……あ、そういやきてたか

990 :M7.74(大阪府【00:13 震度1】):2017/01/13(金) 00:19:50.51 ID:a/grossP0.net
珍しい震源だね

991 :M7.74(地震なし):2017/01/13(金) 00:20:34.77 ID:ETiY+uc50.net
>>985

日本中の大地に、寒気の襲来による、大ストレス発生中!

こりゃ、やべえええ!!!


!!! 週末は数年に一度の寒気? 「受験生は早めに行動を」!!!

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170112-00000082-asahi-soci

992 :M7.74(和歌山県【00:13 震度1】):2017/01/13(金) 00:21:24.06 ID:3si0ODgT0.net
また揺れた
何か気持ち悪いな

993 :M7.74(静岡県):2017/01/13(金) 00:21:24.56 ID:8QRC2mUG0.net
さあ自演マニアの大阪人!
特に高島厨がパニックですwww

994 :M7.74(和歌山県【00:13 震度1】):2017/01/13(金) 00:21:29.91 ID:7NbBNvqe0.net
また和歌山ゆれたよ…

995 :M7.74(関西・東海):2017/01/13(金) 00:21:49.89 ID:lG++5kxOO.net
2回もこえーよ

996 :M7.74(やわらか銀行):2017/01/13(金) 00:21:52.26 ID:DYuhX4HZ0.net
これはトラフ来ただろ

997 :M7.74(兵庫県):2017/01/13(金) 00:21:59.61 ID:AQy2ybz60.net
また来たよ
今度は弱い横揺れ@和歌山市

998 :M7.74(西日本):2017/01/13(金) 00:22:25.25 ID:MWhkWCKU0.net
変なの

999 :M7.74(大阪府【00:13 震度1】):2017/01/13(金) 00:22:58.19 ID:S88qFmhK0.net
また和歌山揺れたね...

1000 :高島厨【万年大吉】 ◆jPpg5.obl6 (神奈川県):2017/01/13(金) 00:23:20.79 ID:PQTml6FA0.net
な?
まさに俺の言ってるとおり

>483 :M7.74(茸):2017/01/06(金) 19:06:41.22 ID:VT1Xxkrr0
>>467
>大阪はいつ地震来ますか?

>488 :高島厨【万年大吉】 ◆jPpg5.obl6 (神奈川県):2017/01/06(金) 19:19:22.82 ID:mWIMlwsQ0
>>484
>普通の地震なら、そろそろ起きてもおかしくないぞ
>近畿や四国あたりが発震しやすくなってるはずだからな

1/8 大阪府北部 で発震
1/13 大阪府南部 で発震

ここ最近、関西や四国あたりは発震しやすくなってると俺が言ってるまさに
その通りだろうが
この地震ってのは、俺が言ってる内容で起こってるんだからな?


だいたい、おまえらじゃ質問されることまずないからな

1001 :M7.74(静岡県):2017/01/13(金) 00:23:30.15 ID:8QRC2mUG0.net
第二次阪神淡路大震災wwwwwww

総レス数 1001
333 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★