2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

この板終わったな

1 :M7.74(地震なし):2017/03/27(月) 12:50:03.16 ID:VXImXWoW0.net
ま、元々だが

355 :M7.74(空):2017/04/07(金) 17:57:25.63 ID:DWnsUs+s0.net
承前 》

>「無」になる。理想なんか目指すことはない。

無、は、まださっぱりで、お得意のすっ飛ばしをやってしまうけど(ごめんね)
理想もなの?例えば、人類はなぜこうまで平和が維持できないのか、と失望をすると
次は理想を考えだすよね?それはいけないことなのかな…
こないだ母が街頭で、憲法改悪阻止の署名をしたらしくて、新婦人しんぶんなる
機関紙?みたいなのを貰ってきたけど、そこにはたんまりと理想が書いてあった
そうそう、と思いながら読んだけど、あれは無意味だったのかな…

ね。最近は右だ左だと殴り合いばかりで、そも、リベラルと左翼の
違いすら怪しい自分は、路頭に迷ったような気分だった
右にはいけないし、かと言って親露になれない自分が口を開くと、左右から叩かれる
もう闘う意欲もなくなってきて、このての話しは家族としかしてないよ
結局、自分も無責任な人間だったっていう後味の悪さを残して
この先も、この愛せてない国でとぼとぼ生きていくです

356 :M7.74(空):2017/04/07(金) 17:59:42.84 ID:DWnsUs+s0.net
>>353
ありがとー 茸は花見した?
うちの周囲はもう満開だけど 毎年のことだからさして感動もなくw
さくらは儚すぎるんだよね あの儚さが苦手で
葉ざくらになってからのほうが長持ちするから好き
茸も短い春を楽しんでね

357 :M7.74(庭):2017/04/07(金) 21:08:15.52 ID:E9Ae33m10.net
>>354
雑念を払うなんてことはできこない。

だから「正解」を聞いて、
次にその方法を聞いて、
遠くに理想的な目的地を置いて
そこにいたろうと努力する

するのだが、
遠く行こうとする人はその理想の目的地にいつまでもついたことがない。
それを何千年も人間はやっていて

で、また聞くわけだ。
どうしたら「正解」なのですか?
そうやってまた理想を与えられてどんどん遠くに行く

宗教的な正解、これが雑念の発生そのものなのではないか?

その際限のない問いの原因は、
自身の「虚しさ」にあるわけだ。あるいは「悲しさ」かも「怒り」かもしれない。

それから逃げずに、誰にもぶつけずに、
まったく離れずに一体となることだけは避けているので、
それらが「終わること」がない。遠くに行こうとする。

ただそれだけ。
宗教だろうがりんごの美味しさだろうが同じこと、
雑念を払うことはできない、払おうとするそれが雑念の原因だからだ。

358 :M7.74(庭):2017/04/07(金) 21:20:45.13 ID:tWKImtWe0.net
>>355
問題の解決に必要なものは「理解」だが
「理解」に必要なのはまったく同じものになるしかない。

思想はそれを妨害するだけで「理解」には決して至らないのでは?

ここに問題があります、
まずあらゆる面からの調査があり、それに深く入っていく、
そして問題を「違うものに変えずに」、
事実だけを並べていくとただ「理解」ということが起きる。

359 :M7.74(dion軍):2017/04/07(金) 22:08:32.29 ID:ICZpBQv40.net
>>1=奥山
完全に終わったな

360 :M7.74(dion軍):2017/04/08(土) 06:31:46.21 ID:8Cqc9bdT0.net
保守

361 :M7.74(岐阜県):2017/04/08(土) 15:20:46.58 ID:MERZb/jn0.net
>>359
この世に生まれてきた時点で終わってるかとw

362 :M7.74(庭):2017/04/09(日) 00:26:40.29 ID:buMt1IuR0.net
ヘレンケラーという人がいて、
親は非常に教育熱心だったので博識な教師をヘレンにつけてやった。

その博識な教師は目の見えないヘレンにこういうんだ。
「ヘレン、水というものは液体だが、冷やせば個体でもあり、熱すれば気体でもあるのだよ、これは重要なことだ、よく覚えておきなさい」

目が見えないヘレンは水というものが一体なんのかイメージできなくなり、
発狂した。

ヘレンは水に対する知識を教わったが、
水そのものは理解できないのだ。

実際に触れることができない知識、
すなわちイメージのみが与えれるとき人間は発狂する。

ヘレンの発狂を止めたのは別の教師だった。
サリバンは井戸のあるところにヘレンを連れていった。
「水はこれじゃああ!」
サリバンはヘレンに水をぶっかけヘレンを水に沈めた。
「ウオターーー!!」
ヘレン水と一体となることで、
「理解」が起きた。

実際に触れることができない知識は人を発狂させるが、
実際にあるものは「理解」を生むのだ。

宗教も同じだ、
実際に触れることのできない知識は人を発狂させる。

「無になる」という知識は人を発狂させるだろし、
「死後の世界」という知識も人を発狂させる。

363 :M7.74(庭):2017/04/09(日) 00:43:18.44 ID:dSgBUUby0.net
君がニコニコ動画でアニメをみていると、
コメントが流れてきた。

それは日本人の君からすると、とても挑発的な言葉だった。
すぐさま君は反応しアニメどころではなくなって相手を罵倒しはじめるかもしれない。

が、君が日本人でも朝鮮人でもなく、
右翼でも左翼でもないのならどうだろうか?
君の中身が無いのならば?

君は挑発的な言葉を見つけるが、中身がない君は誰でもないので、
アニメとコメントをなにもひっかかることなくただみていることだろう。
すべての物事の背景のように

364 :M7.74(庭):2017/04/09(日) 07:44:05.18 ID:8Ek8DDOi0.net
ZAZEN vs MERCEDES A45 AMG
https://www.youtube.com/watch?v=joaNvsyScmU

ある日、有名な禅の坊さんが来て「無」になろうというかもしれない。
で、座って、みんながみんなその理想の境地を目指すわけだ。

なぜかといえば、そいつは無ではなく
禅の坊さんだからだ。

そうやって鈍感になる訓練をしていて、
脳波を見て心が動かされていないという
だがその理想の境地は、ただの発狂だよ。

誰でもないなら、そんな馬鹿なことしない、
うるせーというか、もしくはそこを去るのか
その場で即時に自然になんなく終わらしている。

車が来たら、座禅するんじゃなくて避けんだよ。
津波が来たら、座禅するんじゃなくて逃げんだよ。

で、とてもやりきれない悲しさや虚しさがきたのなら 
他人に向かってヘイトするんじゃない、それは自分のものだ。

365 :M7.74(dion軍):2017/04/09(日) 10:45:05.03 ID:8/jocXHt0.net
きちがい

366 :M7.74(茸):2017/04/09(日) 13:22:47.76 ID:PzGovt4r0.net
キチガイは治らないから好きなように自演させておきな

367 :M7.74(空):2017/04/09(日) 13:25:18.55 ID:qIwnHvBj0.net
今日は起きてからもずっと雨。2011、春雨じゃ濡れて帰ろうとぬかした
早野龍五とかいう早野龍五とかいう早野龍五とかいう
御用学者のことを思い出す
あの雨には家族全員ぬれたから、もういいんですけどね、大型裁判がおきたら
死んでも結果をみてやると自分に誓ってはいるけど

>>庭さん
やっぱりわたしには分からないことだらけだけど
でも大切そうだなとか、ここはたぶんもう少し時が経てば分るかもしれない、って部分はコピーしてる
毎回スマホ片手に家族に朗読もしてるけど、どうも我が家はアホーの集まりなのか
今ひとつ、分かったような分からないようなになっちゃうんだ
でもね、なんだろ、頭の後頭部付近がすぅ〜っとしてくる感じ
何かが研ぎ澄まされる様な感じとでもいうか…
あの感覚はまったく、不快じゃないよ

ヘレンケラーの例えは、めちゃ分かりやすかった。液体だの気体だの言われたら
自分だったら、はぁーダルいで終わっちゃうけど、水浸しにされれば水を体感するわけだから
確かにそれは理解に通ずるとおもった

368 :M7.74(空):2017/04/09(日) 13:25:45.16 ID:qIwnHvBj0.net
これは全く関係ない話だから、読み飛ばしてね

庭さんが貼ってくれたツベみて思い出したのが、ニコロズベルグ
Formula1ていう海外のモータースポーツが好きなんだけど、昨年、ワールドチャンピオンを達成して
電撃引退していったドライバー
チームはメルセで、ニコがチームメイトのルイス(自分がいちばん好きなドライバー)に
どうしても勝てない理由を探しあぐねていた時、禅すらやったと答えていたんだ
だから庭さんの貼ってくれたツベみて、「ぬっ...ニコの禅の話しは、このCMと関係ある?」
って苦笑いしそうだったw

いや、でもそれはやはり嫌らしい考えで、どうしても倒せないライバルの存在に苦悩したのは
本当だったんだよな、と思い直した
毎年まいとし、険しい表情になっていき、インタビューの答えも厳しいものになっていってたし
前述の、寺で禅までやったのくだりには素直に感動したもん

で、本日はそのF1サーカスの第2弾、中国GPなのです
意識を集中して無事故を願いながら、TV観戦します

追記:でもさ、こんなカタチで世界の人々に日本が紹介されるのは嬉しいな
メルセがこんなCM作ってくれてたなんて嬉しい
ドライバーの移籍がない限り、メルセ応援でいきますw

369 :M7.74(岐阜県):2017/04/09(日) 15:20:21.69 ID:tHKrsakc0.net
長文自演
ここまでのキチガイはなかなかいない
本物のキチガイ恐るべし

370 :M7.74(茸):2017/04/09(日) 15:26:20.21 ID:41Nf/EYr0.net
明日は晴れたらかくにんじゃ、時間があったら年金事務所
予算とか風呂洗い

371 :M7.74(庭):2017/04/10(月) 07:36:35.90 ID:CpM6cl2U0.net
>>367
私の話なんて全面的に否定したよく、なにもわかろうとしないほうがいい。
このキチガイは、すでに知識としてあることの正反対だ。それすら否定していい。
すると、なにもないがw

右翼でも左翼でも宗教でも御用学者でも
ある理想的な状態をつくろうと葛藤を生み続けているが、

あたりまえのことに、事実は事実にのみに作用しつづけるのみで、
そのときだけ問題が消えている。

右翼でも左翼でも宗教でも
ある理想的な状態をつくろうと葛藤を生み続けている人は、
なにも理想的に変えることができない。かえって問題しかつくらないのだ。

372 :M7.74(三重県):2017/04/10(月) 17:41:48.99 ID:pD0h5iFe0.net
DEN(でん)‏@den_rotten(大阪市内→南大阪)4月9日

実は、人様の放つ臭気については私も去年後半から
感じている。311前にはかいだ事のないにおいを放つ人
がいる。今の処子ども・赤ちゃんは除き、性別・年齢を
問わず。ただはっきり言えるような臭いじゃなく、
甘く腐ったようなクササとしか…。

373 :M7.74(dion軍):2017/04/10(月) 20:00:55.29 ID:jzpCmFR80.net
庭と空のやりとりは
かってブンモウ奥山が自演やっていた
東京とミュータントのやりとりそのまんま
大爆笑

374 :M7.74(空):2017/04/10(月) 20:21:35.15 ID:8IN+DDYn0.net
>>371
ねーねー、庭さん、これ

シリコンヴァレーと仏教。いま「ブッダの食生活」に学ぶこと|WIRED.jp
http://wired.jp/2017/02/04/dan-zigmond-buddhas-diet/#!/galleryimage_1

今日、嫌儲板で拾った記事なんだけど、最初はダイエットの話?いらね、だったんだけど、一応読んでみたのね
で、読んでる途中で頭に浮かんできたのが、いつか人類って、今在る世界5大宗教のボーダーラインが崩れて
融合しあった世界に生きるようになる可能性は?って考えたんだけど、庭さん的にはどう思う?
確かに人類は十字軍とか、散々、宗教戦争もしてきたし、ボーダーラインが曖昧になってく過程は大変だろうし
年数も3桁台とかで掛かるかもだけど、もしかしたら優しい世界になるかもじゃん、とか考えたんだ。甘いかな...

そしてこういうことを感じたりすること自体が

>右翼でも左翼でも宗教でも
ある理想的な状態をつくろうと葛藤を生み続けている人は、
なにも理想的に変えることができない。かえって問題しかつくらないのだ。

これに繋がってしまうの?

375 :M7.74(茸):2017/04/10(月) 20:21:36.92 ID:vvlD3S+L0.net
>>373
知能指数が低いメンヘラは同じ事を繰り返す

376 :M7.74(空):2017/04/10(月) 20:25:37.28 ID:8IN+DDYn0.net
>>372
ツィッターの投稿?
んー、自分にはそんな能力はないし
周囲でも聞いたことないけど、どうなんだろうね?
科学の発展も、仮説→検証の連続だったらしいから
いつか解明されるといいね

>>373
少しまえに運営の情報板とか見てきたけど、そんなひとの報告なかったよ
もう奥山氏なるひとのことは、手放したほうがいいんじゃない?
こんなことで病んだら勿体ないじゃん

377 :鈴木・雅幸=魔戒倶楽部@Tokyonaito1(北海道):2017/04/10(月) 21:54:50.35 ID:wWTD/3qD0.net
>>376
放射能で脳が汚染されてるんですよ。

378 :M7.74(dion軍):2017/04/10(月) 23:03:27.61 ID:TIFDts4n0.net
奥山烈

379 :M7.74(庭):2017/04/10(月) 23:55:03.05 ID:3439JXsp0.net
>>368
ある若い男が刀鍛冶になりたいと、有名な刀匠の元に訪ねてきた。
それはとても熱心でギラついたものさえあったという。

それでその刀匠は、その熱心な若者に尋ねた。
おまえはどうして刀が打ちたいのかと

若造は正直にいう。
「私は貧しくて、村でも馬鹿にされてきた、だからあなたのような有名な刀匠になって金を稼ぎ、村の者を見返したい。10年間無料奉仕するので有名にしてくれと」と、現代の就職試験なら合格だったかもしれないが、
その刀匠は「おまえは、ケガをするだけで有名になんかなれないから村に帰れ」といった。

その抜身の刀のようなギラついた若造は真剣でありかなり執念深かった。

それから2年間の間、若者は、
ある日は酒を持ってきて、ある日は金を持ってきて、ある日は女をつかって、ある日は権力者をつかって、
そして私が有名になったあかつきには、半分差し上げましょうとフランチャイズ契約まで持ち出してきた。
だが、刀匠に伝授することは断られつづけた。

その2年間、「おまえは、ケガするだけで有名にはなれないから村に帰れ」
刀匠にはこれしか言われなかったのだった。

380 :M7.74(庭):2017/04/10(月) 23:55:39.39 ID:3439JXsp0.net
その2年間のあいだで若者は、
仕事もなくなり、食う金もなくなり、誰からも信頼がなくなってしまった。

もう若者はボロボロに刃こぼれした刀のようだった。
とっくに将来は有名になってどうこうしようという野望も朽ち果てていて、
道端で物乞いになってしまっていた。

刀匠は野望が尽きてただ腹が減っているだけの貧しいだけの若者を
なにも一切教えないという条件付きで雇い入れた。

若者は、誰もなにも教えてくれないので、
なにも一切見逃さないようにしてよくよく見て、
すべてを注意深く見ていた、そうやって仕事をだんだんと覚えていった。

常に目の前で起きていることに注意深くしていたので、
あれほど刀匠から言われていたケガもせずに済んでいた。

混じり物が多い鉄から不純物を追い出すように
たんたんと、たんたんと、ただそれだけをひたすら打っていた…
そしてその3年後に、その若造は刀匠と言われていた。

381 :M7.74(庭):2017/04/10(月) 23:57:48.25 ID:3439JXsp0.net
ある男たちはサッカーが下手だった。
それでいて、どうしたら勝てるのかという戦略もなかった。

だから相手よりも多く走った。ばかみたいに走った、3日後の次の試合なんかどうでもいいのだ。

そして優勝なんか考えられなかったのに、男たちはいつのまにか世界一のチームとなっていた。
なぜかって単にどのチームよりも多く走ったからだ。それだけだ。11人対11人の競技なのに、そのチームだけは11人での総合的な走行距離が12人分あり、他のチームより1人多いのと変わらなかった。

勝因は、単に、その走ることを妨害するものがなにもなかったのだ。

382 :M7.74(庭):2017/04/11(火) 00:08:17.01 ID:+ysGbKj20.net
>>374
それは、なぜ人間は戦争するのか?という核心でもあるかもな。

戦争は、やっていることとその思考が完全に矛盾するのだが、
人間はお互いに、安全のためだといいながら殺し合っている。

やっていることの事実は、全く安全とは真逆なのだが、
安全のためには、それが最善であると思い込んでいる。

人間は安全が欲しいんだ。

ただ、なにが安全だと思っているのかって、
同じ理想を妄想する人たちで集まることだと思っている。

その人たちには、世界中のどの人間も、
同じ構造の頭を持った同じ人間なのだという事実への理解がない。
違う肌には違う頭が付いていると思っている。

383 :M7.74(庭):2017/04/11(火) 00:12:12.44 ID:+ysGbKj20.net
日本人の伝統だけが正義という、異常なほどにミニマムな世界をつくって、そこにだけいれば安全でいられるという幻想がある。あるいは同様に北朝鮮がそうだ。
それと同じことに、仏教徒だけであれば、キリスト教徒だけであれば、イスラム教徒だけであれば安全だいう幻想がある。
しかし実際は、その幻想のせいで、千年たっても2千年たっても、その仲間しかいるべきではない世界をつくろうと、
理想の安全を求めてお互いに殺しあっている。

そのミニマムな理想世界にはまったく安全がないのだ。
事実はこのようなことで戦争しているのだと認識できたときに、
なにが起きるのだろうか?

実際は、文化も人種も宗教も関係なく
同じ構造の頭がのかっている人間が、
ただ1種類しかいないということが認識されるのではないか?

世界には無数に人がいるようでいて、無数にそれぞれの世界があるようでいて、
同じものしかいないのだ。

そのとき戦争の原因となっているミニマムな理想世界は必要なのだろうか?

あなたは私であるというときには、理解があり、
それが何万年も求めてきた安全なのではないのか?

世界が安全なのは、文化的でも宗教的でも国家的でもなく、
それらが作られるまえからいた、ただの凡人に戻ったときだけだ。

384 :M7.74(庭):2017/04/11(火) 00:26:34.39 ID:evVcWmEW0.net
宗教指導者同士に、すべてまかせれば戦争になるよ
国家指導者同士に、すべてまかせれば戦争になるよ。
偉大な人物を集めれば、そこが発火地点だ。

凡人同士なら、戦争にはならない。笑いが起きる。

385 :ゴールドだよ前は空(禿):2017/04/11(火) 00:55:52.33 ID:KJle7sye0.net
二人とも
上げの時点で
頭弱ポン奥山烈じゃんWWW
ミュー公と
東京プンモウも
よく掛け合い漫才してたなよね〜
WWW

386 :昔々池尻今度は遠い(庭):2017/04/11(火) 01:13:10.73 ID:GdeQ9Zz00.net
奥山はそのとおり完璧な
演技性人格障害多面性人格障害プラス糖質
死ぬまで治らん
いや、死んでも治らんよ(笑)
あの世でも自演しまくるに違いない(笑)(笑)

387 :昔々池尻今度は遠い(庭):2017/04/11(火) 01:25:01.85 ID:GdeQ9Zz00.net
あと精神発達遅滞
スレ乱立による板落としなんざ
幼稚園児の嫌がらせレベル
義務教育学習にもついていけなかったわけだ(笑)

388 :M7.74(茸):2017/04/11(火) 07:03:31.64 ID:oNjWvlQj0.net
叩かれ過ぎて泣きながらスレ乱立w
そしてジャップ死ねの連発
恥ずかしい男www

389 :M7.74(空):2017/04/11(火) 07:44:57.81 ID:+boLhtQI0.net
>>377
おはようございます
わ わたしですか?w 否定はまったくできないので
そこは素直に認めます
北海道はさくらはまだでしょうね さくら前線が北上したら
来たる春を愛でてくださいませ


あとはもう病名がずらずら並んだ書き込みばっかだな
ネットで遠隔診断すんなよ
だいたい病者が見たとき傷つけるだけだから 少しはそのへん考えろや

>庭さん あとでしっかり読みますー

390 :M7.74(茸):2017/04/11(火) 08:19:10.63 ID:oNjWvlQj0.net
もう少し自演頻度上げて早く埋めろや
自演の中身まで見てねーから、好きに一人二役で日常会話してろ
幼児が人形2体使って会話させてるのと同じだからよ
誰も自演の内容なんて見てねえしw

391 :M7.74(庭):2017/04/11(火) 11:07:06.46 ID:9tDMssw90.net
>>389
こんなの読まなくていいんだよ。他人の正解なんかいらない。
自分でおやなんか変だぞ?って気づいたことの方がはるかに大事

392 :M7.74(空):2017/04/11(火) 12:44:04.66 ID:+boLhtQI0.net
>>391
だいじょぶー
心情的には既にアナキストだから誰の言うこともきかないからw
有難い教えを請うたら レゴをがちゃがちゃやってる段階

Calvin Harris - Summer
https://youtu.be/ebXbLfLACGM
FGL - Country In My Soul
https://youtu.be/s8TVqotT-3c 最近 精神を集中させる時に役立ってる曲

Black Veil Brides - In The End
https://youtu.be/f0EQlIzPowM
BFMV - Your Betrayal
https://youtu.be/IHgFJEJgUrg
Scott McKenzie - San Francisco
https://youtu.be/7I0vkKy504U 顔をあげろと自分に言いきかせる時の曲

393 :M7.74(茸):2017/04/11(火) 14:35:05.66 ID:oNjWvlQj0.net
キモ山烈www

394 :M7.74(庭):2017/04/11(火) 20:09:28.27 ID:8cmqclcM0.net
>>386
私は死後の世界を知らない。

あなたには他人から聞いた知識があって
死後はこうだろうと思っているが私にはそれがない。

身体と共に死ぬのはそれら知識だった、
私はなにも知らない。

395 :M7.74(庭):2017/04/11(火) 20:21:24.47 ID:RkdIV8In0.net
人間は過去の知識を集めてきて、
未来はこうなるだろうというが、
それ全部過去だ。

未来をイメージした人で未来にたどりついた人は誰もいない、
すべて過去に行っているだけだ。

396 :M7.74(dion軍):2017/04/11(火) 20:54:21.58 ID:UUo1Fe0B0.net
奥山庭空の基地外満開wwww

397 :M7.74(dion軍):2017/04/11(火) 21:35:58.38 ID:UUo1Fe0B0.net
>>389
無関係なはずのお前が何で脊髄反応するんだwww

398 :M7.74(空):2017/04/11(火) 23:05:58.42 ID:+boLhtQI0.net
>>397
世の中には病んだ友人を亡くした奴もいるし その遺族たちもいるわけだわ
想像力があるなら分かるよね?

399 :ゴールドだよ前は空(禿):2017/04/12(水) 00:44:33.87 ID:ayeKdtdK0.net
自演基地害奥山に
何言っても
無駄に一票WWW

400 :昔々池尻今度は遠い(庭):2017/04/12(水) 01:26:28.24 ID:CUxMP9hp0.net
>>398
悪いがその基地害奥山が
福島スレに過去何を書き込みしてきたか
よくテンプレ読んでこいや
で、想像力あるなら解るだろ
お前の目は節穴か
日本人なら日本語読めるよなw
それとも自演基地害には無理かww

401 :M7.74(dion軍):2017/04/12(水) 06:39:42.06 ID:SUh0hwTs0.net
大田区の某奥山基地外は死ぬしかないww

402 :M7.74(空):2017/04/12(水) 07:38:35.96 ID:qbSv4T5n0.net
>>400
おはよう わかった そのスレは読むからどの板の
なんてスレタイのpartいくつ?
それを教えてくれたらきちんと読むからね

それでここが問題なんだけど わたしはその奥山氏ではないんだ
地震板は約9年覗いてきたけど 震災後すごく荒れるようになって
最近は斜め読みだし そもそもわたしは福島県に縁故がないのね
奥山烈なる名前でググッたりもしたけど 絵画展をひらいてるおじいちゃんしか
見つけられなかった

あと以前 住所と顔を知ってるようなことを言ってたよね?
なら民事で裁判にかけ その奥山氏なるひとのやったことを
裁いてもらうのは?
か、少々リスクはあるけどリアで会って 謝罪して頂くのもてだと思う
ツィッターでたまに見かけてたよ 二言目には裁判といい
実際やってた福島の有名なかた
それはそれで自分には少し異様にうつったけど
そういう生き方をするのはその人の自由だし
ここまで分断がすすんだなら仕方ないと今でも思ってる

403 :M7.74(空):2017/04/12(水) 07:58:28.21 ID:qbSv4T5n0.net
福島絡みで言うなら もう自分は反原発でもない
日本は今後確実にまた原発をふっとばすけど 北半球の他国に迷惑をかけないなら
日本の国土がどうなろうとわりと平気
それが日本人の民意なら仕方ないし なす術がないもん
だから問題は汚染水だけ
それさえ解決してくれたら 福一問題はおおかた終わる
自分は幼い頃から親米(政府とネオコンは除外)で
心の底から愛してるのはアメリカだから 日本の心配はあまりしてない

404 :M7.74(庭):2017/04/12(水) 08:21:47.98 ID:VBv0Qw300.net
伝統、信仰、大企業、権威、名誉

みんなが安全だと思っているものほど、
まったく安全ではない。

これは安全ではないと注意深くしているときだけは、
誰もケガしないかもしれないが

121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★