2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2591

1 :M7.74:2018/04/14(土) 15:25:46.05 ID:GFyX1cy20.net
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2590
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1523207901/

2 :M7.74:2018/04/14(土) 15:27:59.09 ID:GFyX1cy20.net
こちら三重県中西部。短めの縦揺れだった。
嫌な予感がするなぁ・・・

3 :M7.74:2018/04/14(土) 15:34:19.89 ID:nxrnaCPw0.net
ここは愛知西部。短い縦揺れ。ここ最近の揺れ的についにきたかと思った。

4 :M7.74:2018/04/14(土) 15:36:05.25 ID:6u5B2Gu30.net
大阪市東部今揺れた

5 :M7.74:2018/04/14(土) 15:38:12.08 ID:872JXhfM0.net
南海トラフ被害想定
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/e4/660b3e799c086d0769daa01010abc475.jpg

6 :M7.74:2018/04/14(土) 15:44:33.22 ID:yohdV45T0.net
愛知で地震なんて珍しいから怖い

7 :M7.74:2018/04/14(土) 15:48:10.88 ID:GiZ8Dia20.net
前スレ<851

がっ

8 :M7.74:2018/04/14(土) 15:49:00.43 ID:eimwAA/d0.net
城南の暴れマラ!

9 :ドナルド:2018/04/14(土) 15:52:14.16 ID:4cKuOSPz0.net
こちらは愛知県刈谷市。数十分前にやや強い揺れがあったけど、これって東南海地震の前兆かな&#183;&#183;&#183;
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

10 :M7.74:2018/04/14(土) 15:53:29.28 ID:AaLPxS4V0.net
大地震の前震か?
最近愛知、和歌山で小さい地震がちょこちょこきてたしな

11 :M7.74:2018/04/14(土) 15:53:52.06 ID:I+Wn7Qgp0.net
愛知だんだん震度でかくなってきてる
やばい

12 :M7.74:2018/04/14(土) 15:54:14.58 ID:yohdV45T0.net
怖いなる((;゚Д゚)ガクガク

13 :M7.74:2018/04/14(土) 15:54:48.45 ID:wb3YB83I0.net
ヒャッハーΣ(゚Д゚)( ゚д゚)ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ南海トラフグ

14 :M7.74:2018/04/14(土) 15:55:09.76 ID:xoVanaf30.net
明日の情報処理技術者試験は中止でおながいします。

15 :M7.74:2018/04/14(土) 15:55:14.91 ID:+nWTUGhS0.net
尾張の終わり

16 :ドナルド:2018/04/14(土) 15:55:44.85 ID:4cKuOSPz0.net
何か学校行きたくなってきた

17 :M7.74:2018/04/14(土) 15:56:19.65 ID:qkYB8GLv0.net
あーもうだめかもわからんね

18 :M7.74:2018/04/14(土) 15:57:28.58 ID:1495EUAN0.net
ω・`)…愛知 今日多いね?地震… ついに来るのか…(防災バック点検

19 :M7.74:2018/04/14(土) 15:58:56.31 ID:7ovKfic6O.net
震度よんキター

20 :M7.74:2018/04/14(土) 16:01:12.69 ID:u1gggTx+0.net
今地震あった?

21 :ドナルド:2018/04/14(土) 16:01:53.07 ID:4cKuOSPz0.net
外出たい

22 :M7.74:2018/04/14(土) 16:02:21.56 ID:nWlCbXh10.net
(´・ω・`)

23 :ドナルド:2018/04/14(土) 16:03:24.44 ID:4cKuOSPz0.net
朝も地震あったし

24 :M7.74:2018/04/14(土) 16:04:29.68 ID:MdJBZQBn0.net
15:13:31 震度4 愛知 三重
震度2 富山 岐阜 長野 静岡 京都 大阪
震度1 石川 山梨 福井 滋賀 兵庫 奈良 和歌山
13:51:21 震度1 岐阜 愛知 静岡 三重
10:36:23 震度2 愛知 三重 震度1 岐阜 京都 大阪

25 :M7.74:2018/04/14(土) 16:06:31.35 ID:MdJBZQBn0.net
南海トラフ危険度増した

26 :ドナルド:2018/04/14(土) 16:07:12.07 ID:4cKuOSPz0.net
バーちゃん家が渥美半島にあるから津波来ないか心配

27 :M7.74:2018/04/14(土) 16:08:38.36 ID:iXqDcjBp0.net
味噌死ぬの?

28 :M7.74:2018/04/14(土) 16:11:10.01 ID:ycPnWTZd0.net
この地震ではたしてどれだけのおっぱいが揺れたのか、それが気になる

29 :M7.74:2018/04/14(土) 16:14:13.84 ID:wJAzuL6W0.net
そこそこの規模が全国にキテんね
愛知はなぜか大地震は他人事と思ってるから丁度良いんじゃね

30 :M7.74:2018/04/14(土) 16:16:05.69 ID:GDJoZm1u0.net
幸いにも月曜から岐阜に旅行だから愛知死ぬなら月曜にしてくれ、そのまま岐阜に移り住むから

31 :M7.74:2018/04/14(土) 16:16:38.56 ID:MdJBZQBn0.net
 https://i.imgur.com/IdPri0m.jpg

32 :M7.74:2018/04/14(土) 16:22:59.27 ID:DwnD0TG10.net
NHKで愛知の地震ニュースやってた
今日三度目だと。キタスレ見ると4回きてるな。

33 :M7.74:2018/04/14(土) 16:25:57.34 ID:h4uyph6U0.net
ガソリン満タンにしておけ

34 :M7.74:2018/04/14(土) 16:26:19.78 ID:CYxQh8yZ0.net
中央構造線沿いの地震だコレ。夜にでかいの来ると危ないから懐中電灯とスリッパ用意しとけ

35 :M7.74:2018/04/14(土) 16:28:35.19 ID:pM7GvCKa0.net
東南海地震じゃなくて、三河地震がきそうなんじゃないの?
震源、ほぼ一緒だよね?

阪神淡路大震災の時と同じくらいゆれた@西尾南部

36 :M7.74:2018/04/14(土) 16:29:21.18 ID:ep3IalbI0.net
マグニチュードがデッカくなって来てるのがイヤだなー

37 :M7.74:2018/04/14(土) 16:29:23.47 ID:wb3YB83I0.net
ぐおえあおぐおぐええええええええええええええええええええええええ

38 :M7.74:2018/04/14(土) 16:33:16.90 ID:iDtvuJpy0.net
>>36
本震はこのあとすぐ!

39 :M7.74:2018/04/14(土) 16:33:46.38 ID:gHF1wpUX0.net
場所が場所だけにトラフって思いやすいだろうけど
深さ10kmって明らかに浅い断層地震だから違う
三河地震の震源地は今回の地震の震源から南に20kmほどの海中
三河地震の再来で間違いないだろうけど本震がさっきのだったらいいが大きいのが今後来たらトラフは絶対刺激されるだろうね

40 :M7.74:2018/04/14(土) 16:46:46.46 ID:CYxQh8yZ0.net
今回の地震で地震学者は何か言ってないのかぁ?でかい来てから饒舌になる無能はいらん

41 :M7.74:2018/04/14(土) 16:48:34.04 ID:PURiRVyj0.net
南海トラフ地震の仕組みを知ってたら、「南海トラフの前触れだ!」なんて馬鹿なことは言わないよね
地震国なのに無知ばっかり

42 :M7.74:2018/04/14(土) 16:48:57.54 ID:MdJBZQBn0.net
 世界中で水が消えている、どこに行った?

43 :M7.74:2018/04/14(土) 17:01:50.53 ID:HRlw9i9w0.net
愛知にも軽く5弱あたり起きれば良いのにな

44 :M7.74:2018/04/14(土) 17:03:47.20 ID:u5OXCCTV0.net
>>41
あるなら東海地震の前触れ

45 :M7.74:2018/04/14(土) 17:04:13.37 ID:3brPsjHK0.net
この流れは5来そうな気もするな

46 :M7.74:2018/04/14(土) 17:05:26.44 ID:GJDHxzMk0.net
川沿いに住んでる人ってどう思う?

47 :M7.74:2018/04/14(土) 17:06:59.96 ID:Vgc9BwEw0.net
>>38
わろた

48 :M7.74:2018/04/14(土) 17:11:25.01 ID:u1gggTx+0.net
色々調べてみたよ水が消える事件
でっかい穴あいてんな〜・・・すげぇな
そんでさ満月や新月に大地震が起きやすいってマジなの?日本じゃどうだったっけ?

49 :M7.74:2018/04/14(土) 17:11:44.81 ID:+20AWMLd0.net
名古屋は何十年も震度4までしか受けてないから震度5来たら潰れる古い家少なくないだろうなぁ

50 :M7.74:2018/04/14(土) 17:12:11.63 ID:nR+uWOgD0.net
>>14
勉強しろw

51 :M7.74:2018/04/14(土) 17:12:54.41 ID:Yw3mSY0s0.net
今日震度6以上来たら神

52 :M7.74:2018/04/14(土) 17:13:21.54 ID:Yw3mSY0s0.net
島根に北海道に名古屋に騒がしくて草だ

53 :M7.74:2018/04/14(土) 17:14:17.91 ID:q5UHuF2v0.net
うむ

54 :M7.74:2018/04/14(土) 17:14:29.53 ID:Xwrm+eKR0.net
どうなる

55 :M7.74:2018/04/14(土) 17:16:52.14 ID:JW7Nl2Ij0.net
これからはもっと予測がつかない天変地異。今までも予測できなかっただろ。誰も予測できないからだよ。

56 :M7.74:2018/04/14(土) 17:16:55.83 ID:Yw3mSY0s0.net
南海トラフ前の前兆
熊本
鳥取
大分
鹿児島
島根

そして今日は愛知w
前兆嬉しいンゴ

57 :M7.74:2018/04/14(土) 17:18:12.90 ID:llLJ3a940.net
昨日の朝7時ぐらいに尾張西部から阪神地震のときのような雲見たけど関係あるのかね

58 :M7.74:2018/04/14(土) 17:18:39.61 ID:VJdaFdhPO.net
さて、最後の晩餐へ。

59 :M7.74:2018/04/14(土) 17:19:25.72 ID:Yw3mSY0s0.net
熊本地震と南海トラフとシリア攻撃のトレンド入り


楽しみンゴ

60 :M7.74:2018/04/14(土) 17:26:35.38 ID:XbYOeghi0.net
1000: 名無しさん@1周年 [sage] 2018/04/14(土) 16:56:42 ID:rdQ1b8f40

1000なら三河壊滅確定^_^

61 :M7.74:2018/04/14(土) 17:26:53.74 ID:JW7Nl2Ij0.net
平沢進の歌に来てない所に津波が来るような事を匂わす歌詞もあるしな。

62 :M7.74:2018/04/14(土) 17:27:36.17 ID:Mn5CDq7D0.net
愛知西部これやばいやつかもしれん。
今夜が山田

63 :M7.74:2018/04/14(土) 17:27:52.70 ID:JW7Nl2Ij0.net
もろ住んでいる所そうなんだよw

64 :M7.74:2018/04/14(土) 17:28:26.63 ID:rDajaKUz0.net
鳥取地震と三河地震の連携

65 :M7.74:2018/04/14(土) 17:28:50.96 ID:o5uhLcHJ0.net
みんな頑張って

66 :M7.74:2018/04/14(土) 17:30:14.63 ID:JW7Nl2Ij0.net
前にも言ってる人がいたけど、今までは何かの法則が働いているかのような災害が日本におおかったんだよな。今までと違う理由で起きる災害。

67 :M7.74:2018/04/14(土) 17:30:43.85 ID:BCBK1yyW0.net
愛知の地震が南海トラフに関係ないわけないだろ。海溝型の巨大地震の前には内陸直下地震が多発するんだよ。
熊本地震も鳥取地震も島根地震も前兆。愛知の地震にいたっては南海トラフの目と鼻の先で起きた。
今夜M8クラスの東南海、南海地震が起きてもおかしくない。

68 :M7.74:2018/04/14(土) 17:31:43.36 ID:/A0KEfWh0.net
やっぱり島根のが日本大震災の前兆だったんじゃね?

69 :M7.74:2018/04/14(土) 17:31:50.32 ID:RbY0ABcL0.net
今夜ビクビク
風呂に水ためて
リュックに防災用具
ガソリンマンタン
逃げ道確保
今日は飲みに行かない
早く寝る
揺れたらすぐに高台へ

70 :M7.74:2018/04/14(土) 17:32:25.80 ID:W3MpDNwB0.net
怖がらせないでよ

71 :M7.74:2018/04/14(土) 17:33:44.83 ID:JW7Nl2Ij0.net
避ける事が出来ない災害。
人が生きていくだけで起きていく災害。
人の運命みたいに災害も一緒について来る必ず魔。

72 :M7.74:2018/04/14(土) 17:34:18.40 ID:uvxpefeN0.net
>>41
これから岩手宮城内陸地震みたいなM7程度の地震が起きてその数年後に南海トラフ起きれば
海溝型巨大地震の前兆として考えてもいいんじゃない

73 :M7.74:2018/04/14(土) 17:34:33.69 ID:JW7Nl2Ij0.net
>>67
熊本地震はでっちあげだぞ。

74 :M7.74:2018/04/14(土) 17:35:25.76 ID:llLJ3a940.net
水と冷凍食品買い占めとけばええか?

75 :M7.74:2018/04/14(土) 17:36:28.09 ID:JW7Nl2Ij0.net
人について回る災害なのに、予測出来ないのは人外だから。

76 :M7.74:2018/04/14(土) 17:36:41.74 ID:Mn5CDq7D0.net
本震予想
2018年4月15日 日曜日 2:46
愛知県西部
最大震度6強
規模 M6.6
深さ 10km
震度6強
西尾市 高浜市

77 :M7.74:2018/04/14(土) 17:37:09.16 ID:5Hljg+2g0.net
大事な物はリュックに詰めとくだけ詰めとけ
寝る場合は枕元に置いておけ

78 :M7.74:2018/04/14(土) 17:39:01.57 ID:57Yo7xIf0.net
>>1おつ

そろそろ覚悟を決める

79 :M7.74:2018/04/14(土) 17:40:29.79 ID:102tnrR20.net
>>76
そんなの来たら数年後南海トラフじゃん

80 :M7.74:2018/04/14(土) 17:41:07.68 ID:r8T3cHav0.net
念のため今夜は道の駅どんぐりの湯で車中泊しよう

81 :M7.74:2018/04/14(土) 17:42:27.71 ID:JW7Nl2Ij0.net
明日日曜だからかw

82 :M7.74:2018/04/14(土) 17:43:51.32 ID:bYDHYZZ80.net
>62
西春日井郡西尾

83 :M7.74:2018/04/14(土) 17:44:42.16 ID:10AS4o7I0.net
>>74
冷凍食品買ってどうする!
常温でもいける食品を中心に。

84 :M7.74:2018/04/14(土) 17:47:04.54 ID:Qrn1yRYr0.net
>>76
明日俺の実家がなくなるってことか…
築70年石の上に柱が乗ってるタイプ補強一度もないと聞いている
爺さん二度目の三河地震経験することとなるのかよ

85 :M7.74:2018/04/14(土) 17:47:40.22 ID:oGSXqACb0.net
愛知県西部3回目か
このまま群発しだすとやっかいだな

86 :M7.74:2018/04/14(土) 17:49:15.98 ID:u1gggTx+0.net
缶詰毎日1個買ってる

87 :M7.74:2018/04/14(土) 17:49:50.81 ID:mLoLD+FL0.net
実家の親(桑名)に用心した方がいいって電話しても言うこと聞いてくれない
迎えに行って無理やり連れ出した方がいいのか

88 :M7.74:2018/04/14(土) 17:51:45.83 ID:FyhINwn90.net
避難に向けて必要な物はリュックに詰めて枕元に。
靴や懐中電灯は枕元、靴下はガラスなどで怪我しないよう履いて寝るとよい
万が一に備えて準備した
笑えないからな

89 :M7.74:2018/04/14(土) 17:53:06.40 ID:zmyEpZOq0.net
島根、根釧と来て愛知か。次はどこなんや。

90 :M7.74:2018/04/14(土) 17:53:26.73 ID:872JXhfM0.net
南海トラフはよ!(≧▽≦)

91 :M7.74:2018/04/14(土) 17:54:19.44 ID:RbY0ABcL0.net
やっかいなところ揺れたな
とにかく大きく揺れたら高台へゆけ

津波てんでんこ 忘れるな

緊急事態に備えよ

92 :M7.74:2018/04/14(土) 17:56:11.43 ID:yhbYhZij0.net
名古屋昭和区だけど
昨夜、家の中にハクビシンが入ってきた。
(3か月ぶり)
まだ大丈夫かなと楽観している。

93 :M7.74:2018/04/14(土) 17:56:55.88 ID:H6yYgQxM0.net
>>92
ハクビシン?!怖くない?

94 :M7.74:2018/04/14(土) 17:57:33.91 ID:7uhHt4S+0.net
ギフナクナル

尾張の終わり

三重がミエナイ

95 :M7.74:2018/04/14(土) 18:00:44.37 ID:kknpZcOo0.net
三河地震だな

96 :M7.74:2018/04/14(土) 18:00:51.23 ID:yohdV45T0.net
外のノラちゃんの飲水を用意してるんだけど、昨晩から水の減りが凄いんだ…
大きめの器だから、いつもなら2センチ減ったら水の入れ替えしてるんだけど
昨日の晩、空っぽだったから満タンにして朝見てみたら、また空っぽだった…

97 :M7.74:2018/04/14(土) 18:02:22.24 ID:tWpgl2130.net
デカイの来い!人がパニックになる程オラワクワクすっぞwww
by西三河市民

98 :M7.74:2018/04/14(土) 18:02:27.19 ID:yhbYhZij0.net
>>93
めっちゃ怖い

屋根裏で暴れている(泣)
家の構造のために駆除できず
泣いてます。
立て替えも今は家族の都合で無理だし。

99 :M7.74:2018/04/14(土) 18:02:39.84 ID:/jheG0Rr0.net
愛西アツいゾ〜コレ

100 :M7.74:2018/04/14(土) 18:02:43.70 ID:RUH3hQ4q0.net
>>39
お前の説得力の強さやばいな

総レス数 1004
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★