2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】 614

1 :M7.74:2018/05/21(月) 22:33:21.40 ID:Ok4bKB1v0.net
「なんだこれは!?…もしかしたら地震に関係する不思議な現象かも」
みたいな事を報告するスレッドです。
報告投稿にあたっては、長文、分かりにくい書き方や言い回しをせず単純明快な書き込みをお願いします。
また、必ず場所を書いて下さい。
※地震直前には、イオン・地電流・地中異変・電磁波など自然環境の異変が原因で動植物に異常な行動が見られたり、電子機器が誤動作を起こしたりするなど珍しい現象が発生するものと考えられており、
そのような多種多様な異常現象をまとめて宏観(こうかん)異常現象と言います。

関東大震災等で発生した前兆現象
ttp://www.namazu119.net/zenchou.html
★地方公共団体の宏観関連ページ
高知県庁ホームページ - 宏観異常現象について http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/010201/koukanijyougensyou.html
★「月が赤い」時は、月の高度(低いと赤くて当たり前です)に注意しましょう!
月の出入り時刻 http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/dni13.html
赤い月の解説(画像有り) http://mo.atz.jp/chisiki/tukinoiro.htm
★「空が明るい」時は、天気を確認しましょう!(雨や雪の降る前後だと明るくて当たり前です)
★雷鳴と地鳴りの区別をつけましょう。
★夜中のカラス鳴きは普通の現象です。
★携帯の動作異常については障害や機器の不良が考えられますので、携帯板や各社HPを覗いてみましょう。
★電化製品の故障や携帯電話の不調など、書き込む前に少しは自分で調べましょう。
★異常じゃない動物の報告や独自のまとめは自身のサイトでお願いします。

◆◆◆ !!注意!! !!注意!! ◆◆◆
★コテや顔文字での馴れ合い書き込みは厳禁です。そのような書き込みをする人は雑談スレに誘導しましょう。
★荒らしはスルーで。基本です。
【キタ-(゚∀゚)-!!】総合雑談スレ67km【コネ-('A`)-!!】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1522504599/

★このスレでは予言禁止!専用スレや相応しい板があるものは下記にて各々報告してください(地震雲、耳鳴り等)。
【画像必須】あれって地震雲かな?87
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1520900404/
地震前に体感する人専用 Part42
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1524396175/
スレ立てるまでもない予言スレッド その105
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1523650308/

◎気象関連 天文・気象 http://matsuri.5ch.net/sky/ ( http://matsuri.2ch.net/sky/ )
◎予言予知夢関連 オカルト http://mao.5ch.net/occult/ ( http://mao.2ch.net/occult/ )

★避難所(したらば)
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】@別館
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14035/1336143356/
携帯用:http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14035/1336143356/

★3.11頃のスレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】183
http://hayabusa.5ch.net//test/read.cgi/eq/1299330053/
( http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1299330053/ )
★前スレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】 613
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eq/1525846751/

851 :M7.74:2018/06/07(木) 17:06:19.47 ID:6RrxTfbB0.net
ハワイ最大の淡水湖、溶岩流入で蒸発 キラウエア火山噴火
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35120426.html?__twitter_impression=true

852 :M7.74:2018/06/07(木) 17:42:39.47 ID:gUDlbOan0.net
これなぁーに http://kumobbs.com/nodes/id48376.html

サイバーでTwitterのtweetを探して突き止めたようだな。
docomo社員がやってるんだよ、こんな事をw

853 :M7.74:2018/06/07(木) 17:48:09.62 ID:gUDlbOan0.net
>>852
マーブルの仲間
https://www.satsuma-net.jp/

職員
高橋 堯之 たかゆき 29
090 1366 4132

田菜 直幸 29
090 1139 4955
元名古屋docomo

差腹 直仁 28
090 3329 4959

鹿児島336
い70-36
トヨタ ランドクルーザー 黒ツートン

無車検 無税金
鹿児島陸運局

逃走中 吹上浜方面

854 :M7.74:2018/06/07(木) 17:49:15.34 ID:gUDlbOan0.net
>>852
マーブルの仲間
https://www.satsuma-net.jp/

職員
高橋 堯之 たかゆき 29
090 1366 4132

田菜 直幸 29
090 1139 4955
元名古屋docomo

差腹 直仁 28
090 3329 4959

鹿児島336
い70-36
トヨタ ランドクルーザー 黒ツートン

無車検 無税金
鹿児島陸運局

逃走中 吹上浜方面

855 :M7.74:2018/06/07(木) 17:51:03.53 ID:gUDlbOan0.net
命をかけてぇー突き止めるバカどもの絶えないこたぉー

856 :M7.74:2018/06/07(木) 17:53:19.74 ID:MGxMCYjFO.net
>>849
不思議だと思ったから書いてるんだろ?

なにこの馬鹿。

857 :M7.74:2018/06/07(木) 18:27:10.44 ID:JL6vZEYEO.net
カラスがすごい鳴いてる。

@千葉県船橋市

858 :M7.74:2018/06/07(木) 18:36:00.64 ID:BRl7ld630.net
元禄型関東大震災
房総半島が五十メートル一気に南東に吹っ飛ぶ
地震直後東京湾内の海水が一気に揺れて東京神奈川を壊滅させる
さだめじゃwww

859 :M7.74:2018/06/07(木) 19:54:30.84 ID:gUDlbOan0.net
やや、もしかして夢見たのかw

860 :M7.74:2018/06/07(木) 20:17:15.69 ID:y29tKEtk0.net
先月までたくさん居た蚊が居ないんだよね@千葉の南房総
10年前の真夏だったかな御前崎沖の駿河湾M6.5の時にも蚊が居なかったと聞いた

861 :M7.74:2018/06/07(木) 20:26:59.92 ID:KQZJ5sCV0.net
長野の白馬で白い虹が出たとニュースになってる。
富士山か阿蘇山噴火くるか。

862 :M7.74:2018/06/07(木) 20:28:49.28 ID:46DaNbON0.net
>>848
そこまで言えるなら
天才でしょ。
それがわかるなら、
地震研究家は、
いらないよね〜。

863 :M7.74:2018/06/07(木) 20:35:31.14 ID:7of7TyE60.net
鳩が死んでた。普通かな。

864 :M7.74:2018/06/07(木) 20:40:52.23 ID:Iv4GNF700.net
ああいう女に男は騙される 女を選ぶ有権者

そんな感じの女に騙される 男なんて そんなもん
女を選ぶ有権者の男子

有権者の男子が そんな女を選ぶから
あんな女が いい気になって社会を破壊した

憲法99条 陸海空に軍の保持
警察に指示して群の保持に関わった犯罪者の逮捕
憲法運用確保の権利(義務)を持つ議員も多い

いまだに陸海空に軍が保持されている

占拠する
あんな女に騙される 女を選択する権利を持つ有権者


女のオッサン化
オッサンずラブ

妻をめとらば 才たけて みめ美わしく 情あり

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない

865 :M7.74:2018/06/07(木) 20:42:33.14 ID:9cg4y8Ny0.net
>>862
気がしたり、磁石が落ちたり、カラスが鳴いただけで地震が来てたら
それこそ地震研究家は不要

866 :M7.74:2018/06/07(木) 21:19:29.81 ID:JZH0cgah0.net
キター

867 :M7.74:2018/06/07(木) 21:19:44.17 ID:ajLUjAlK0.net
M4.3

868 :M7.74:2018/06/07(木) 21:21:08.40 ID:MGxMCYjFO.net
>>866
にねて〜

くじら12号+長屋+空+茸

869 :M7.74:2018/06/07(木) 21:28:08.09 ID:JZH0cgah0.net
南海トラフ巨大地震 長期的な経済被害 推計で1410兆円

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180607/k10011467571000.html



オマイラおわたかなぁ?

870 :M7.74:2018/06/07(木) 21:39:05.56 ID:f+jcNQ/u0.net
>>869
伊方原発が逝ったら経済の回復には20年どころか100年かかる
被害額は想像もできない額に跳ね上がる
南無阿弥陀仏

871 :M7.74:2018/06/07(木) 21:45:02.33 ID:+LwNKhZ00.net
(`・ω・´)夕方カラスから聞いたが来るらしい

872 :M7.74:2018/06/07(木) 21:52:44.89 ID:R1iV0KQL0.net
ぜんっぜん大地震の気配ねえよ

お前らさぁ、馬鹿じゃねえの?

マジでマジで

873 :M7.74:2018/06/07(木) 21:54:44.00 ID:MGxMCYjFO.net
>>869
更年期障害で痴呆症の適応障害者のくじら12号は逝ってるお、既に。

874 :M7.74:2018/06/07(木) 21:56:40.45 ID:XYQvAxnW0.net
通帳の磁気がダメになった
キャッシュカードで復活できた

875 :M7.74:2018/06/07(木) 22:06:38.04 ID:YcfA3M7Z0.net
長野で白い虹か…

876 :M7.74:2018/06/07(木) 22:09:29.96 ID:R1iV0KQL0.net
ぜんっぜん大地震の気配ねえよ

お前らさぁ、馬鹿じゃねえの?

マジでマジで

877 :M7.74:2018/06/07(木) 22:12:27.09 ID:VQiqOeH50.net
白い虹それはホワイトレインボー

878 :最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持:2018/06/07(木) 22:18:21.01 ID:Iv4GNF700.net
ああいう女に男は騙される 女を選ぶ有権者

そんな感じの女に騙される 男なんて そんなもん
女を選ぶ有権者の男子

有権者の男子が そんな女を選ぶから
あんな女が いい気になって社会を破壊した

憲法99条 陸海空に軍の保持
警察に指示して群の保持に関わった犯罪者の逮捕
憲法運用確保の権利(義務)を持つ議員も多い

いまだに陸海空に軍が保持されている

占拠する
あんな女に騙される 女を選択する権利を持つ有権者

女のオッサン化 オッサンずラブ
男としてあんたに惚れた ついていくぜ

「男として・・・ えっ? そっちが男役?」

 (´∀`)
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

妻をめとらば 才たけて みめ美わしく 情あり




正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない

879 :M7.74:2018/06/07(木) 22:29:23.36 ID:JZH0cgah0.net
芥川龍之介は藤の花を見て地震予知 植物学者の見解は?

ttps://www.news-postseven.com/archives/20180607_690250.html

880 :M7.74:2018/06/07(木) 22:37:17.46 ID:MGxMCYjFO.net
>>879
毎回、くじら12号の
座礁をみてるお

いよいよなだ?

881 :最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持:2018/06/07(木) 22:42:33.60 ID:Iv4GNF700.net
ああいう女に男は騙される 女を選ぶ有権者

そんな感じの女に騙される 男なんて そんなもん
女を選ぶ有権者の男子

有権者の男子が そんな女を選ぶから
あんな女が いい気になって社会を破壊した

憲法99条 陸海空に軍の保持
警察に指示して群の保持に関わった犯罪者の逮捕
憲法運用確保の権利(義務)を持つ議員も多い

いまだに陸海空に軍が保持されている

占拠する
あんな女に騙される 女を選択する権利を持つ有権者

女のオッサン化 オッサンずラブ
男としてあんたに惚れた ついていくぜ

「えっ? そっちが男役?」

 (´∀`)
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

聞き分けが悪い お耳は噛んじゃうぞ 噛み合う我ら

    ∩_∩ 噛んむとフニャン∩_∩   フニャン
   ./) ・ω・)')        ('(・ω・ (ヽ
(( /     / ))      (( ヽ    ) ))  はぐらかさないで
  し――J             し――J   噛み合う 我ら




妻をめとらば 才たけて みめ美わしく 情あり

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない

882 :最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持:2018/06/07(木) 22:48:18.08 ID:Iv4GNF700.net
ああいう女に男は騙される 女を選ぶ有権者

そんな感じの女に騙される 男なんて そんなもん
女を選ぶ有権者の男子

有権者の男子が そんな女を選ぶから
あんな女が いい気になって社会を破壊した

憲法99条 陸海空に軍の保持
警察に指示して群の保持に関わった犯罪者の逮捕
憲法運用確保の権利(義務)を持つ議員も多い

いまだに陸海空に軍が保持されている

占拠する
あんな女に騙される 女を選択する権利を持つ有権者

女のオッサン化 オッサンずラブ
男としてあんたに惚れた ついていくぜ

「えっ? そっちが男役?」

 (´∀`)
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

聞き分けが悪い お耳は噛んじゃうぞ 噛み合う我ら

    ∩_∩ 噛んむとフニャン∩_∩   フニャン
   ./) ・ω・)')        ('(・ω・ (ヽ
(( /     / ))      (( ヽ    ) ))  はぐらかさないで
  し――J             し――J   噛み合う 我ら




妻をめとらば 才たけて みめ美わしく 情あり

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない。

883 :M7.74:2018/06/07(木) 22:57:06.97 ID:+P7/PAGP0.net
白い虹、何度発生してるんだよw

884 :最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持:2018/06/07(木) 22:57:26.86 ID:Iv4GNF700.net
ああいう女に男は騙される 女を選ぶ有権者

そんな感じの女に騙される 男なんて そんなもん
女を選ぶ有権者の男子

有権者の男子が そんな女を選ぶから
あんな女が いい気になって社会を破壊した

憲法99条 陸海空に軍の保持
警察に指示して群の保持に関わった犯罪者の逮捕
憲法運用確保の権利(義務)を持つ議員も多い

いまだに陸海空に軍が保持されている

占拠する
あんな女に騙される 女を選択する権利を持つ有権者

女のオッサン化 オッサンずラブ
男としてあんたに惚れた ついていくぜ

「えっ? そっちが男役?」

 (´∀`)
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

聞き分けが悪い お耳は噛んじゃうぞ 噛み合う我ら

    ∩_∩ 噛んむとフニャン∩_∩   フニャン
   ./) ・ω・)')        ('(・ω・ (ヽ
(( /     / ))      (( ヽ    ) ))  はぐらかさないで
  し――J             し――J   噛み合う 我ら

だから 改ざんなんてない 陸海空に軍はあっても セクハラ罪なんてないんだよ

しけたビートで茶を濁す だめだこりゃ 次いってみよう


妻をめとらば 才たけて みめ美わしく 情あり

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない

885 :M7.74:2018/06/07(木) 22:59:15.61 ID:+P7/PAGP0.net
ていうか今気づいたが俺の地域が中部地方ではなくcatv?にされてる件

これは…!!!

886 :M7.74:2018/06/07(木) 23:00:00.36 ID:R1iV0KQL0.net
>>885
お前池沼?

887 :最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持:2018/06/07(木) 23:10:36.46 ID:Iv4GNF700.net
ああいう女に男は騙される 女を選ぶ有権者

そんな感じの女に騙される 男なんて そんなもん
女を選ぶ有権者の男子

有権者の男子が そんな女を選ぶから
あんな女が いい気になって社会を破壊した

憲法99条 陸海空に軍の保持
警察に指示して群の保持に関わった犯罪者の逮捕
憲法運用確保の権利(義務)を持つ議員も多い

いまだに陸海空に軍が保持されている

占拠する
あんな女に騙される 女を選択する権利を持つ有権者

女のオッサン化 オッサンずラブ
男としてあんたに惚れた ついていくぜ

「えっ? そっちが男役?」

 (´∀`)
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

聞き分けが悪い お耳は噛んじゃうぞ 噛み合う我ら

    ∩_∩ 噛んむとフニャン∩_∩   フニャン
   ./) ・ω・)')        ('(・ω・ (ヽ
(( /     / ))      (( ヽ    ) ))  はぐらかさないで
  し――J             し――J   噛み合う 我ら かみかみ はげはげ おっさんLOVE

だから 改ざんなんてない 陸海空に軍はあっても セクハラ罪なんてないんだよ

しけたビートで茶を濁す だめだこりゃ 次いってみよう


妻をめとらば 才たけて みめ美わしく 情あり

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない

888 :M7.74:2018/06/07(木) 23:24:49.42 ID:MINhSF9h0.net
けいべつが多発?

889 :M7.74:2018/06/07(木) 23:34:13.65 ID:+P7/PAGP0.net
>>886
      _     ━┓
    / ―\   ┏┛
  /ノ  (●)\  ・
. | (●)   ⌒)\
. |   (__ノ ̄  |
  \        /
    \     _ノ
    /´     `\
     |       |
     |       |

890 :M7.74:2018/06/08(金) 00:01:11.83 ID:T+WmJOVx0.net
えいっ!

891 :M7.74:2018/06/08(金) 00:12:08.29 ID:RtVkKoCy0.net
ボウリングと間違えたの?

892 :M7.74:2018/06/08(金) 00:25:20.83 ID:6JtbQZxu0.net
https://i.imgur.com/DJQnGNX.jpg

893 :M7.74:2018/06/08(金) 01:31:16.19 ID:Ot6J/VtR0.net
ヘイヘーイ!

池沼くん?


いつ大地震起こるの?
今日?

こないじゃーーーーーーーーーーんwwwwwwww

お前池沼じゃんwwwwwwwwwww

894 :M7.74:2018/06/08(金) 02:18:34.78 ID:IIUOCpSb0.net
>>883
大丈夫だよ見上げればほら大丈夫だよ大地震なんか、絶対におーこらーないーからーもう寝ろよー

895 :M7.74:2018/06/08(金) 02:51:54.33 ID:iJY2CAzp0.net
>>865
ばかだな…
それを研究するのが
研究家だろ。
あれもこれも当たらない、
と言って諦めたら、
何の花実も咲かない。

896 :最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持:2018/06/08(金) 06:12:14.16 ID:XE72opnA0.net
ああいう女に男は騙される 女を選ぶ有権者

そんな感じの女に騙される 男なんて そんなもん
女を選ぶ有権者の男子

有権者の男子が そんな女を選ぶから
あんな女が いい気になって社会を破壊した

憲法99条 陸海空に軍の保持
警察に指示して群の保持に関わった犯罪者の逮捕
憲法運用確保の権利(義務)を持つ議員も多い

いまだに陸海空に軍が保持されている

占拠する
あんな女に騙される 女を選択する権利を持つ有権者

女のオッサン化 オッサンずラブ
男としてあんたに惚れた ついていくぜ 99条 遵守 陸海空に軍はあってもセクハラ罪はない

「えっ? そっちが男役? 改ざんした? AssHoleさん」

 (´∀`)     武器屋などで調達した矛や盾
  (⊃⌒*⌒⊂) 自衛の為に矛盾を押し通し違法・犯罪を正当化 犯罪者に多く見られる振る舞い
  /_ノωヽ_) 守るのに合法など関係ない チャイニーズマフィアもいるコリアン系もいる
       陸海空に銃刀の調達・保持 我らは震災の時に山口組より多くの炊き出しをしている よゐこだ

聞き分けが悪い そんなお耳は噛んじゃうぞ 噛み合う我ら 陸海空に軍はあってもセクハラ罪はない

    ∩_∩ 噛んむとフニャン∩_∩   フニャン 資産家と呼ばれるところの愛犬も亡くなったらしい
   ./) ・ω・)')        ('(・ω・ (ヽ
(( /     / ))      (( ヽ    ) ))  はぐらかさないで
  し――J             し――J   噛み合う 我ら かみかみ はげはげ おっさんLOVE

だから 改ざんなんてない 陸海空に軍はあっても セクハラ罪なんてないんだよ

しけたビートで茶を濁す だめだこりゃ 次いってみよう


妻をめとらば 才たけて みめ美わしく 情あり

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない

897 :M7.74:2018/06/08(金) 07:14:07.27 ID:wsBScrRp0.net
1階の東側の家鳴りが激しい
起きてから2時間経つが15秒間隔くらいでギシッギシッと鳴る

898 :M7.74:2018/06/08(金) 07:19:25.70 ID:a9HMjl120.net
てるのHPで心理的瑕疵あり物件?

899 :M7.74:2018/06/08(金) 07:54:52.02 ID:ptaGQb8W0.net
>>897
朝から2時間以上プレイしてるのか?

900 :M7.74:2018/06/08(金) 08:10:09.88 ID:wsBScrRp0.net
>>898
いいや、普通の一軒屋
>>899
階段プレイをしてる奴はいない

901 :M7.74:2018/06/08(金) 08:39:46.01 ID:wsBScrRp0.net
鳴り止まない
家中を歩き回ったがその場所だけ鳴ってる
怖い

902 :M7.74:2018/06/08(金) 11:03:17.49 ID:Tv4Eg/BF0.net
シロアリの活動期だから
そっちの意味でも怖いね

903 :M7.74:2018/06/08(金) 11:03:50.61 ID:yBBW+mN00.net
それは
ポルターガイストや
心配ないwww

904 :M7.74:2018/06/08(金) 11:28:20.06 ID:VJzs90cS0.net
ハクビシンかイタチが天井裏に入ったんじゃないよね

905 :M7.74:2018/06/08(金) 11:39:56.08 ID:Hte9uPfW0.net
今日暑ーいw

906 :M7.74:2018/06/08(金) 11:54:03.66 ID:teZlPSeD0.net
怖いから外に出た
ずる休みした天罰か
>>903
前兆よりそっちがいいや
>>904
1階の階段の壁

907 :M7.74:2018/06/08(金) 11:56:27.19 ID:teZlPSeD0.net
>>902
音的に拳くらいの大きさの白蟻かも(いない)

908 :M7.74:2018/06/08(金) 12:26:03.57 ID:zYB80UUm0.net
>>879
まさに今藤の花が咲いている(一回咲き終わってひと月はたっている)のですが

@東京練馬

909 :M7.74:2018/06/08(金) 12:31:31.42 ID:+rByku4V0.net
>>906
埼玉のどの辺?

910 :M7.74:2018/06/08(金) 12:39:23.06 ID:teZlPSeD0.net
>>909
練馬寄りの埼玉です

Twitter検索したら結構家鳴り報告あるけど
地域バラバラだから前兆ではないでしょうね
暑いので帰ります

911 :M7.74:2018/06/08(金) 12:56:22.42 ID:NWr5rmc60.net
夜中の1時半に帰宅したとき、東の空に琥珀色の半月が浮かんでいた。
美しいが妖しい光を放つ下弦の月

912 :M7.74:2018/06/08(金) 13:46:57.76 ID:7qPyhSmn0.net
>>911
何が不思議なの?

913 :M7.74:2018/06/08(金) 13:52:46.50 ID:imgHF+Ls0.net
今日は低血圧だからくるよ(`・ω・´)

914 :M7.74:2018/06/08(金) 17:37:36.95 ID:MtW2n4FR0.net
硫黄島、火山活動で急激に隆起…滑走路にひびも

ttp://www.yomiuri.co.jp/science/20180608-OYT1T50082.html?from=ytop_top



南方から巨大なエネルギーが迫ってるお

915 :M7.74:2018/06/08(金) 18:00:07.67 ID:ptaGQb8W0.net
数年前、毎日午前2時〜3時になると、弟の携帯電話に決まって電話がかかってくることがあった。
弟が電話に出ると、雑音と叫び声が混じったようなノイズが聞こえてくる。そんなことが1カ月続いて、
弟は携帯電話の番号を変えた。すると、その電話はかかってこなくなった。

けれども1週間経つと、“真夜中の電話” は再開。もう我慢の限界に達した弟は、その番号に折り返しかけ直してみたところ、
おじいさんが出た。これまでのことを話してみたけれど、おじいさんには心当たりがないという。その後も、夜中になると電話がかかってきた。

別の携帯電話会社に乗り換えてみても、効果はなし。すぐにまた “電話” がかかってくるのだった。
もう1度かけなおしてみたら、今度は別の人が出た。そして弟はノイローゼ気味に。
夜にかかってくる電話を怖がるようになった弟は、もう電話を持っていない。しかしこの前、
実家にかかってきた留守番電話に、あのノイズが残されていた……。

916 :M7.74:2018/06/08(金) 18:00:39.78 ID:EMoeMwBi0.net
みぎみみの鼓膜?がブルルルって振動したけど、空振が起きるようなとこでもないしな
@埼玉

917 :M7.74:2018/06/08(金) 18:04:50.61 ID:EMoeMwBi0.net
>>915
ここオカ板じゃないよ?

918 :M7.74:2018/06/08(金) 18:12:50.55 ID:ptaGQb8W0.net
あれ?911を目標に不思議な話を載せたらキャッシュが壊れててズレちゃったわ。

919 :M7.74:2018/06/08(金) 18:19:13.70 ID:KS9NwzR10.net
>>914
なんか、いろいろうごきはじめたな

920 :M7.74:2018/06/08(金) 19:26:59.50 ID:i2HIbN3P0.net
附属池田小事件   2001年(平成13年)6月8日
秋葉原通り魔事件  2008年(平成20年)6月8日

921 :M7.74:2018/06/08(金) 19:31:45.92 ID:+rByku4V0.net
関東大震災、阪神大震災、そして東日本大震災……
それらの発生前に観測された“奇妙な現象”が今年、関東を中心に日本各地で観測されているという。
5月7日には千葉県習志野市にある谷津干潟で、イルカの一種であるスナメリの死骸が発見された。
スナメリは絶滅危惧種に指定されており、千葉県で見つかったのは初めてのことだ。

https://www.news-postseven.com/archives/20180608_690256.html

922 :M7.74:2018/06/08(金) 20:57:37.71 ID:lcry7t530.net
>>921
それフェイクニュースだよ。30年位前まではいつも富津岬にスナメリの死体が
打ち上ってたよ。ネットや図書館の郷土史を調べれば分かる事なのにね。
 

923 :M7.74:2018/06/08(金) 21:06:33.48 ID:+rByku4V0.net
え、マジ?

924 :M7.74:2018/06/08(金) 21:50:04.25 ID:i1Li6nD90.net
くるよ!

925 :M7.74:2018/06/08(金) 21:58:33.26 ID:DE8OlFkv0.net
中部がやばいよ(`・ω・´)

926 :M7.74:2018/06/08(金) 21:58:55.98 ID:+bzQK+sK0.net
三ヶ月ぶりに来たけどまるで進展していないなw

927 :M7.74:2018/06/08(金) 22:42:34.62 ID:iTcyut970.net
黙って派遣は働いてろ
性器もな

928 :M7.74:2018/06/08(金) 22:44:09.00 ID:VJzs90cS0.net
>>925
俺catvになっちまった
中部なのに(´・ω・`)

929 :M7.74:2018/06/08(金) 23:59:49.64 ID:QzhxKPuF0.net
なんだ

930 :M7.74(中部地方):2018/06/09(土) 05:09:50.31 ID:I06yYJe60.net
21時過ぎ、買って半年のテレビが数秒間真っ黒画面に。
放送事故かと思い実況を覗くもコメント無し。
あとは深夜に気配。

931 :M7.74:2018/06/09(土) 06:14:53.49 ID:DO077BF/O.net
>>921
馬鹿丸出し クスクスっ 

932 :M7.74:2018/06/09(土) 06:15:58.89 ID:DO077BF/O.net
>>930

ダサっ。

933 :M7.74:2018/06/09(土) 06:53:50.13 ID:M3kRU/730.net
乗ってた飛行機が落ちた夢きたわ

934 :最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持:2018/06/09(土) 07:53:59.97 ID:F1PsBFAn0.net
改竄  基本的改ざん 自衛の為に矛盾を押し通す姿勢

陸海空に軍を保持していても セクハラ罪というのはない

武器屋などで調達した矛や盾
自衛の為に矛盾を押し通し違法・犯罪を正当化する活動 犯罪者に多く見られる振る舞い

不都合 不可触 触れる事 ほうき 9条 誠実に希求のほうき 99条 遵守のほうき

守るのに合法など関係あるのか? チャイニースマフィアもいるコリアン系もいる
陸海空に軍の保持 我らは震災の時に山口組より多くの炊き出しをしている よゐこだ


どんな企業も それなりにしている さらばスバルよと立ち去る方もいれば 神戸製鋼も東芝も みんな みんな お友達
しかし 姉歯先生とは違うのだ トランプ大統領も違う フェイクではない カツラなど使っていない
断言できる フェイクではない カツラではないのだ 

改竄・・・・・ ポイントは そこにある そこにおいて改竄の有無を語りあうべきなのだ 歪めて問題点をずらせば 地震は地肌をみせるかもしれない
わかるだろう 陸海空に軍を保持し 矛盾を押し通し 既にやってしまっている犯罪の正当化をしているという基本
全体に波及する根幹である 最高のほうきがあっても 決してセクハラ罪というのはないのだ だからこそ姉歯先生と違い カツラではないのである

基本・根幹において 自衛の為に矛盾を押し通して違法・犯罪を正当化するという姿勢があり 犯罪者である事が基本・根幹にあってもセクハラ罪というのはないのである
そして そうである事を理由に姉歯先生とは基本的改ざんが根本的にカツラではない
その事をもってして議員・公務員はカツラでなく 陸海空に軍は保持し犯罪を正当化していても セクハラ罪はないと断言できるのである!!


         /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ 陸海空に誠実に希求するのほうき
基本の改竄 "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ  遵守のほうき  
姉歯先生と違う    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
カツラじゃない゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!   わかったか諸君
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
       /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|  我ら犯罪者である議員や公務員
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
フェイクニュース       ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶     }'´ /  縄張りを言い張り安定報酬を確保する権利
カツラじゃない      ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ 陸海空に軍を保持していても
.陸海空に軍はあってもカツラじゃない  ` |.    '´ '"~"'      /l'´   セクハラ罪はないのである
.     l  i     /.    l          |:.:.、          ,. ' l


正しいことが失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない

935 :最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持:2018/06/09(土) 08:44:58.50 ID:F1PsBFAn0.net
■ 既に陸海空に保持してしまった犯罪 ■

武器屋などで調達した矛や盾
自衛の為に矛盾を押し通して違法・犯罪を正当化する 犯罪者に多く見られる振る舞い

陸海空に誠実に希求するのほうき 遵守のほうき 不都合 不可触 そこに触れるのか 陸海空にほうき


あと よろしくな キリストちん 適当に背負って死んで チャラにしておいてくれな あんたは使える奴 いい奴だぜ!!

守るのに合法なんて関係ない チャイニーズマフィアもいる コリアン系もいる
陸海空に軍の保持 俺達は震災の時に山口組より多くの炊き出しに協力した よゐこだぜ 


この間 殺っちまった殺人幇助 大量破壊兵器と因縁をつけて みんなで殺っちまったぜ 
金を集めるのもいれば 金を出して経済的に支えたやつもいる
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称する辺りに派遣して
輸送作戦で加担するなんてのもあった

都合のいい男 イエス・キリスト 抜群のアメイジング・グレイスの力
あんた最高だぜ 全部せおって 既にやっちまってる犯罪もチャラにしてくれる

やられたとかいって 恨んでるくる奴もいる
ちょっと 犯してドラム缶に詰めて 殺しただけなのに 犯り殺りぃ!! なんてな ww
被害とかうるせー奴がいる イエス・キリスト 都合のいい男 あとヨロシク 
いつものようにチャラという事で 俺 チャラオ ヨロシクネー キリストちん

      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)ヒャッハー!
犯っちまう    ',||i }i | ;,〃,,     _)  アメイジング グレイス
殺っちまう    .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
陸海空に  .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
やっちまう  Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ     犯罪者天国 ウヒョー
後はヨロシク{  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
ナイス     ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__   キリスト最高
ジーザス    ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''    ナイス アメイジング グレイス
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''  被害とかいって騒ぎ立てるやつ
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/  キリストちん 適当に潰しておいてくれ あとヨロシク 合言葉はアメイジンググレイス あんた最高!!

ジーザス あんたは偉い!! あんたは使える奴だぜ!!



正しいことが失われ 正しいことの模倣も失われる時代
けいべつはしていない。。。

936 :M7.74:2018/06/09(土) 09:08:34.33 ID:QaKJUiE/0.net
福島あたりでM8くらいの地震来た夢見たわ
強モニ見てたら、だんだんMが小さく更新されて最終的にはM5くらいになったけど
でも東京でも少し揺れ感じてた

937 :最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持:2018/06/09(土) 09:08:49.89 ID:F1PsBFAn0.net
■ 既に陸海空に保持してしまった犯罪 使える男 キリストちん ■

武器屋などで調達した矛や盾
自衛の為に矛盾を押し通して違法・犯罪を正当化する 犯罪者に多く見られる振る舞い

陸海空に誠実に希求するのほうき 遵守のほうき 不都合 不可触 そこに触れるのか 陸海空にほうき


あと よろしくな キリストちん 適当に背負って死んどいてくれや うまいい事チャラにしておいてくれよな あんたは使える奴 いい奴だぜ!!!

守るのに合法なんて関係ない チャイニーズマフィアもいる コリアン系もいる
陸海空に軍の保持 俺達は震災の時に山口組より多くの炊き出しに協力した よゐこだぜ 


この間 殺っちまった殺人幇助 大量破壊兵器と因縁をつけて みんなで殺っちまったぜ 
金を集めるのもいれば 金を出して経済的に支えたやつもいる
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称する辺りに派遣して
輸送作戦で加担するなんてのもあった

都合のいい男 イエス・キリスト 抜群のアメイジング・グレイスの力
あんた最高だぜ 全部せおって 既にやっちまってる犯罪もチャラにしてくれる

やられたとかいって 恨んでるくる奴もいる
ちょっと 犯してドラム缶に詰めて 殺しただけなのに 犯り殺りぃ!! なんてな ww
被害とかうるせー奴がいる イエス・キリスト 都合のいい男 あとヨロシク 
いつものようにチャラという事で 俺 チャラオ ヨロシクネー キリストちん

      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)ヒャッハー!
犯っちまう    ',||i }i | ;,〃,,     _)  アメイジング グレイス
殺っちまう    .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
陸海空に  .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
やっちまう  Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ     犯罪者天国 ウヒョー
後はヨロシク{  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
ナイス     ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__   キリスト最高
ジーザス    ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''    ナイス アメイジング グレイス
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''  被害とかいって騒ぎ立てるやつ
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/  キリストちん 適当に潰しておいてくれ あとヨロシク 合言葉はアメイジンググレイス あんた最高!!

ジーザス あんたは偉い!! あんたは使える奴だぜ!!



正しいことが失われ 正しいことの模倣も失われる時代
けいべつはしていない

938 :M7.74:2018/06/09(土) 11:46:35.10 ID:iLHsj53h0.net
>>930
ここオカ板じゃないよ?

939 :M7.74:2018/06/09(土) 14:32:39.39 ID:9Wcm6hOg0.net
平和やな

940 :M7.74:2018/06/09(土) 16:32:54.50 ID:MKHbA+iL0.net
>>939-945
うむ、速やかに、
「東アジア核戦争」か
「関東地獄超巨大地震ID:23QxE5Vx0」が、
来るな

「忌」怖い話 回向怪談 ー暴走ーエピソード

チリ津波地震、阪神淡路大震災、東日本大震災前に、
わいてきた目撃談がある妖怪、化け物、
「件、ごずめず、牛女」らしき目撃談キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!。

「盛夏のある日の昼下がり、
コースにスカイツリーがある、
都心部の首都高をドライブしていたら、対向車線を、何か、
黒い、大型トラックよりでかいモノ
が、物凄い勢いで、走っている。」
「それは、目の前まで来た。」

「それを、見ると、
場所的に、存在があり得ないはずの、バッファローだった!!。」
」バッファローは走り去り、
「はっとわれにかえると、夏の日の、
エアコンをつけていても暑さを感じるはずの車内が
凍てつくような寒さになった」

つまり、速やかに、「東亜核戦争」か
「関東地獄地震ID:23QxE5Vx0」が、来るな

941 :M7.74:2018/06/09(土) 16:36:50.88 ID:lHM0AnOT0.net
>>916
それ続くなら(夜だけとか時間に空きがある場合も含み)
ちゃんとした病気なので早めに耳鼻科いくの推奨

942 :M7.74:2018/06/09(土) 19:50:12.97 ID:vNSo5pMo0.net
(`・ω・´)今夜くるよ

943 :M7.74:2018/06/09(土) 22:19:28.31 ID:SRpwgRXJ0.net
まじ?

944 :M7.74:2018/06/09(土) 22:20:26.35 ID:gJZ3NL/o0.net
東海道新幹線の車内で人刺されけがか

2018年6月9日 22時05分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180609/k10011470761000.html


斧振り回してるらしい。
https://twitter.com/musashi414/status/1005432740768985088

945 :あまびえ:2018/06/09(土) 22:42:42.57 ID:2mGzrIMZ0.net
21時50分頃、新幹線内で刃物を持った男が乗客を刺し暴れていると報告があった。
その様子がTwitterに報告され話題になっている。

Twitterには「乗ってる新幹線で人刺された。今新幹線止まってる。血だらけの人がいる。のあ泣いてる
。もう死ぬんかな。嫌や。」と投稿されている。

同時に投稿された写真には通路に血が落ちているのが確認でき、また男は斧を持っていたという。

男はその後取り押さえられたとの報告ツイートが投稿されている。

新幹線車両など詳細など不明だが速報が近い内に入ると思われる。

http://gogotsu.com/archives/40625
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/001-22.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/002-14.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1554882.jpg

946 :M7.74:2018/06/09(土) 22:44:58.35 ID:/XPxs5Tg0.net
地震とかこないと思うけど冷蔵庫の磁石が大きくずれていたのを報告@東京

947 :M7.74:2018/06/09(土) 22:51:36.75 ID:m5Qvq6mZ0.net
キター

948 :M7.74:2018/06/09(土) 23:00:07.49 ID:BSujXA700.net
トイレの水位が低い@いば

949 :M7.74:2018/06/09(土) 23:12:08.70 ID:wiqx3O8P0.net
946M7.74(茸)2018/06/09(土) 22:44:58.35ID:/XPxs5Tg0
地震とかこないと思うけど冷蔵庫の磁石が大きくずれていたのを報告@東京


発生時刻 2018年6月9日 22時50分ごろ
震源地 静岡県東部
緯度 北緯35.2度
経度 東経138.6度
深さ 20km
マグニチュード 3.4
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度3
静岡県 富士宮市 
震度2
静岡県 静岡清水区  富士市

950 :M7.74:2018/06/09(土) 23:15:41.67 ID:DJ3cZlTX0.net
  ∩∩
  (・x・)富士山ヤバいの
つc口 と

951 :M7.74:2018/06/09(土) 23:18:23.58 ID:KoZOdyWS0.net
>>945
続報

新幹線「のぞみ」で4人切られ1人心肺停止 男を確保
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00000074-asahi-soci

新幹線の車両内では2015年にも乗客が死亡する事件が起きている。
神奈川県を走行中だったのぞみの車内で、男が自分にガソリンをかけて火を付けた。

→2015年は、小笠原諸島西方沖大地震、M8.1

そして今回は2018年、ガクブル

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★