2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震前に体感する人専用 part43

1 :M7.74:2018/07/12(木) 19:02:21.60 ID:lpReDdlhO.net
異常な体調不良(頭痛・耳鳴りなど)を感知したら、現在地と共に報告していきましょう。
このスレは、普段ない体感と、地震の関係を前提としたスレです。

否定派・関連について議論されたい方は、他スレでお願いします。

また、報告される方は症状がひどい場合は病院に行くようにしましょう。

地震前の体感と気象病はよく似ています。判別がつくかつかないかはアナタしだい。
【気象病】低気圧がダメな人 45【季節病】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1530427415/

★前スレ
地震前に体感する人専用 Part42
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1524396175/
★前々スレ
地震前に体感する人専用 Part41
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1506641352/

2 :シュワ法則:2018/07/12(木) 19:09:21.66 ID:2Mem+WqmO.net
必ず的中します。

3 : :2018/07/12(木) 20:32:00.56 ID:HFgq43Jj0.net
いちおつ

前スレ
941 名前: ◆Peach/LOvY (庭) :2018/07/09(月) 11:45:07.55 ID:IB2uWVux0
ここ数日何かに引っ張られるような眠気が酷かった
大きな地震の前にわりとあるから報告
そろそろこっちも揺れるかな@宮城

→今日の宮城沖M4.8なのかな
こんなんで収まるような感覚じゃなかったので数日様子見

4 :M7.74:2018/07/12(木) 20:58:38.33 ID:2Mem+WqmO.net
さすがは
シュワ法則ですね。

5 :M7.74:2018/07/12(木) 22:29:13.32 ID:CToLIWiH0.net
1乙です
今ちょっと体感来ました

6 :M7.74:2018/07/12(木) 23:35:14.96 ID:SEHo03/10.net
体感が抜けました。
不味いかもです

7 :M7.74:2018/07/13(金) 00:08:43.65 ID:w7RGnv1M0.net
へーこきましたねあなたぁー

8 :M7.74:2018/07/13(金) 01:50:22.18 ID:CsSsrmtB0.net
普段なら目が冴えてる時間帯に強烈な眠気が現れだしてから3週間ほど。
今耳鳴りと同時にめまい。
何かあるんじゃないかと検索してたらこのスレ見つけた。
@ 愛知

9 :M7.74:2018/07/13(金) 07:52:25.80 ID:DncPfQM90.net
頭痛い@大阪

10 :9:2018/07/13(金) 08:16:44.74 ID:DncPfQM90.net
書き忘れた
>>1スレ立てありがとうございます

11 :M7.74:2018/07/13(金) 10:56:17.21 ID:lH8UdJACO.net
また動悸ぽいやつ強め。
ここ数日気になっているキュイキュイって感じの小さな耳鳴りはどこのだろう?

12 :M7.74:2018/07/13(金) 15:52:35.11 ID:1wsQNicY0.net
体感来ました@関東

13 :M7.74:2018/07/13(金) 17:29:35.55 ID:sCkY5l2H0.net
https://www.girlsheaven-job.net/11/aromaopus_kg/?of=y



https://www.girlsheaven-job.net/11/aromaopus_kg/?of=y 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


14 :M7.74:2018/07/13(金) 17:29:50.35 ID:sCkY5l2H0.net
https://www.girlsheaven-job.net/11/aromaopus_kg/?of=y


https://www.girlsheaven-job.net/11/aromaopus_kg/?of=y 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


15 :失敗しちったね(笑):2018/07/13(金) 17:35:34.38 ID:/VCoBhg9O.net
>>427
大阪の豊中市なんだね
 クスクスっ 

16 :M7.74:2018/07/13(金) 20:33:57.04 ID:8yeTWNK80.net
耳の圧がやばい。昨日耳鳴りもした

17 :M7.74:2018/07/13(金) 22:14:02.13 ID:iDn1DJ5V0.net
心臓痛くないけど圧迫感。

18 :M7.74:2018/07/14(土) 01:11:37.90 ID:ieJ1a5hA0.net
>>16
耳鼻科行きやぁ〜!

19 :M7.74:2018/07/14(土) 01:23:10.70 ID:r0DUY9y10.net
超能力板に前からロムってる東北当てたヤバイ奴がいるんだが
また最近活動開始してるぽいんだわ。過去スレ見るとマジ怖くなるよ

20 :M7.74:2018/07/14(土) 02:10:59.47 ID:QwcXjfnZ0.net
池沼スレでおk

21 :M7.74:2018/07/14(土) 02:13:39.27 ID:EumUh/xH0.net
オカルト板以外に超能力板なんかあったのか
知らんかったは

22 :M7.74:2018/07/14(土) 02:35:53.72 ID:WumVMM9a0.net
札幌雷?地鳴り?かなりでかかった

23 :M7.74:2018/07/14(土) 13:04:59.51 ID:DpBhyglL0.net
体感あり

esp板は予感スレの人かね

24 :M7.74:2018/07/14(土) 13:49:51.30 ID:eCDQ4wBO0.net
1乙です
まだまだ電波が悪くネットを見るのが面倒なこの頃です

前スレの自己検証
大反応とした所は青森M4.8のだと思う
佐賀のは対応外で分からないと思うから
この場所は結果が出るまで2日くらいかかる傾向

その後に切迫反応としたのは地元茨城で
発震連続2回のものだと思う
ここは遅くても24時間以内に揺れる傾向

大反応と思っても案外中規模でやはり正確に捉えるのは相変わらず難しい
相変わらず電磁波が出ていて体感が煩わしく感じます
まだ薬に頼る程ではないけど

25 :M7.74:2018/07/14(土) 13:55:43.13 ID:eCDQ4wBO0.net
超能力版、まだ途中だけど読ませて貰ってる
情報ありがとう
例の1さん程ではないけど自分も震災後から似たような状況があってかなり興味深く読んでいる
直感でスレも1発で見つけられた

最近気持ち悪いくらいに予感が的中するんだけど
だよね?勉強になるわー

26 :M7.74:2018/07/14(土) 16:16:48.81 ID:yKtrAS9X0.net
19さんがいうスレはそれっぽいですね

27 :M7.74:2018/07/14(土) 19:46:43.75 ID:xln+aLfT0.net
ぴのこ

28 :M7.74:2018/07/14(土) 22:10:07.33 ID:mOtLPgIdO.net
>>22
地鳴りシュワですね

池沼確定ですから
体感ではありません。

29 :M7.74:2018/07/14(土) 23:35:41.90 ID:xgHNYL5DO.net
さっきから耳鳴りうるさいよぅ(苛

30 :M7.74:2018/07/14(土) 23:52:46.52 ID:OeHNpBQV0.net
耳鳴りと頭痛がする東京住だけど関西やばいかも

31 :M7.74:2018/07/15(日) 00:12:34.14 ID:VcOX3NeY0.net
2週連続日曜日に大阪揺れてるから気をつけとくわ!

32 :M7.74:2018/07/15(日) 00:55:32.62 ID:a4UIn6RR0.net
耳鳴り来た
前回と同じタイプ

33 :M7.74:2018/07/15(日) 03:44:57.54 ID:jqvdmgSA0.net
>>31
さっき2時頃に一瞬揺れたよー
震源は大阪北部で震度2くらいかな

34 :M7.74:2018/07/15(日) 03:54:09.74 ID:N6K3Wt6+0.net
また大阪か
というギャグはともかく

地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2625スレの禿氏はかなり詳しいね

彼の言っている事はほぼ間違いないと思う

35 :M7.74:2018/07/15(日) 04:11:27.52 ID:N6K3Wt6+0.net
そういえばさっき耳鳴りの周波数が一瞬で
高い周波数に切り替わった

36 :M7.74:2018/07/15(日) 06:25:19.86 ID:ebCuHXb5O.net
朝立ちがすごいぞ

37 :M7.74:2018/07/15(日) 07:19:33.93 ID:VcOX3NeY0.net
>>33
大阪北部住みだけども寝ててまったく気が付かんかったわ…ww

38 :M7.74:2018/07/15(日) 09:55:27.85 ID:372ULBqn0.net
>>36
羨ましい・・・

39 :M7.74:2018/07/15(日) 15:27:05.00 ID:P8cs1vtk0.net
>>35
わいは低周波の耳鳴りと希にカメハメ波の耳鳴りがする

40 :M7.74:2018/07/15(日) 16:29:48.18 ID:6O7IoqRE0.net
なんかまた圧来てます

41 :M7.74:2018/07/15(日) 17:16:57.75 ID:pZvVtUzU0.net
耳鳴りのトーンが変わったとき強震モニター見ると地中が複数点滅してる時あるから試してみて

42 :M7.74:2018/07/15(日) 17:35:27.16 ID:a4UIn6RR0.net
今日体感強い人いますか?
久しぶりにちょいキツめなんだけど、ただの体調不良か体感か見極めが難しい

43 :M7.74:2018/07/15(日) 17:51:09.08 ID:mb9SUbMt0.net
ろろちゃんに会いたい…

44 :よう体感:2018/07/15(日) 18:03:46.06 ID:azAs/xBB0.net
まーたさっきから屁がとまんねえよ

45 :M7.74:2018/07/15(日) 18:10:51.86 ID:wJWnhHU80.net
>>44
高島が来たから地震は来ない

46 :M7.74:2018/07/15(日) 18:36:18.24 ID:XJc0HydZ0.net
眠れないと思ったら、今日2回目の地震来たよ…

47 :M7.74:2018/07/15(日) 19:36:48.37 ID:Gf2imXBJ0.net
>>42
自分も強めの頭痛ありましたが暑さのせいなのか体感なのかはっきりわかりません@大阪市北部

48 :M7.74:2018/07/15(日) 19:56:38.84 ID:mkJI7XOa0.net
ずっと強めの耳鳴りしてるよ
強めの地震来るんじゃないかな
大坂がまた揺れ始めたね
地震来ずに収まる可能性もなきにしもあらず
@川崎

49 :M7.74:2018/07/15(日) 21:33:08.63 ID:a4UIn6RR0.net
やっぱり何か潜んでいるのかな
まだ家電の調子も悪いままだしな
自分の耳鳴りは直前反応な事が多いのと
体感は地元範囲が主なんで、今度はこっちが揺れるかもと警戒している
東北と千葉でM大きめ発震が最近多いから、間に住んでいるもんでなおさらね
大阪の方でも磁気見たいの出ているかもね
どこかとどこかがシーソーみたいになっていてあっちこっちで磁気が出ていたら場所判断は難しいね

50 :M7.74:2018/07/16(月) 03:43:47.19 ID:sMVJtDqd0.net
今日は暑すぎる
地震注意

51 :47:2018/07/16(月) 10:43:22.47 ID:U7bW2m790.net
地元範囲の体感はわかりやすいですね、昨日の頭痛は痛くなった事がない場所だったので ⁉ でした
昨夜地震雲ぽいの出てたので雲スレの857に貼りました、栃木の人のレポートを読むと関東も関西もいつ来てもおかしくない状態ですね
震度小さめ、秒数少なめで済んでほしいです
@厄除カキコ

52 :40:2018/07/16(月) 11:10:01.58 ID:Icgqfry10.net
同じく昨日は夜になってから頭痛くて
熱が出たので早めに寝てしまいましたが朝になったらわりとスッキリしてた
今日の圧はいまのところは少なめ

53 :M7.74:2018/07/16(月) 13:08:40.30 ID:sN5CQ3JY0.net
皆結構、他スレも見ているんだね
雲スレ見に行ってくる

自分の体感は一旦収まったものの、また上がってきている
先の千葉の発振が対応なのかわからないけど
体感ならもう少し大きいと思う
それにしてもM5前後の発振多過ぎ
気温が下がった瞬間が危ないんじゃないかと警戒中

54 :M7.74:2018/07/16(月) 13:53:02.54 ID:ckqSq4gc0.net
また圧来てます@関東

55 :的中率100%のシュワ法則:2018/07/16(月) 19:10:17.93 ID:36F6FfvXO.net
禿げシュワマー君は
(シュワ神様)
どのスレでも大人気

しかし、
これだけの的中率は凄い!!
電磁波受信は最強。

56 :M7.74:2018/07/16(月) 19:34:03.39 ID:j29JLhzT0.net
なあ なんで自分が書いた体感を検証しないの?
やっぱり体感のない嘘つき、または理解できない障害者と思いたくないから?

いや、障害者だから検証しないんだよ

57 :M7.74:2018/07/16(月) 21:59:29.30 ID:O0eRA6kH0.net
千葉東方M4.6来たけど
強い耳鳴りはその後も継続中ですよ

58 :M7.74:2018/07/16(月) 22:22:35.63 ID:O0eRA6kH0.net
今は強い耳鳴りは消えてる
微かに電磁波を感じる程度

59 :M7.74:2018/07/16(月) 22:29:05.38 ID:MHP5tG8H0.net
こちら埼玉の耳鳴りは今はしないけど途切れ途切れに茨城方面からマイクロ波を受信しています。警戒しています

60 :M7.74:2018/07/16(月) 22:52:40.86 ID:UZOGXust0.net
マイクロ波って電子レンジかな

61 :M7.74:2018/07/16(月) 23:23:37.24 ID:xk/0OVma0.net
チンシュワですね。
必ず的中します。

62 :M7.74:2018/07/16(月) 23:30:56.07 ID:x9W5vid90.net
何や凄い胸騒ぎがして眠れないんだが…
どっかで震度5レベル来るのか?

63 :M7.74:2018/07/16(月) 23:33:37.66 ID:sBYGrY000.net
精神病院行けと言いたいが、病院にも相手されなそうなただのキチガイスレ

64 :M7.74:2018/07/16(月) 23:51:06.69 ID:36F6FfvXO.net
そんな事ないですよ
シュワ法則ですから
100%的中します。

65 :M7.74:2018/07/17(火) 01:00:41.19 ID:eWYmf3Ob0.net
くる

66 :M7.74:2018/07/17(火) 07:59:32.39 ID:CDlm/ZFy0.net
電磁波は強くなって来てるが
パルス数はまだ少なく
シンシンシュワシュワ状態

67 :M7.74:2018/07/17(火) 08:06:09.78 ID:HX1WzFAZ0.net
>>59
茨城明け方に二回揺れたようです

68 :M7.74:2018/07/17(火) 08:10:04.51 ID:CDlm/ZFy0.net
>>57
17日 04時34分頃 茨城県沖(N36.4/E140.7)(推定)にて M5.4(推定)の地震が発生。 震源の深さは推定50.2km

これ、対応してるかも

69 :M7.74:2018/07/17(火) 08:23:02.57 ID:anAI6/N80.net
自分の体感も茨城県沖の2連続地震に対応かなと思う、足元だから
だけどまだWi-Fiの接続状況が最悪で
痛み体感は抜けたけどなんだかまだスッキリとはしない状況
Wi-Fiの不安定期が長い!

70 :M7.74:2018/07/17(火) 08:54:06.85 ID:Nk7VC4kI0.net
>>59
大当たりですね。機器で計測なさってるのですか?

71 :M7.74:2018/07/17(火) 08:58:13.36 ID:/0f1WH3j0.net
>>62も当たってる感じ?

72 :祝 シュワ法則的中:2018/07/17(火) 09:37:30.21 ID:CUcFmapyO.net
やっぱり的中しました

引き続き電磁波受信中で
シュワっているので警戒。

73 :M7.74:2018/07/17(火) 10:04:03.49 ID:anAI6/N80.net
なかなか時間が取れず計器反応は最近観測出来ていない状況です
茨城福島は特に計器に反応があったとしても即発震傾向がある為
もしかしたら就寝中に反応が出ていた可能性も

Wi-Fiの不調は個人的に気になっていて
長引けば長引くほど大きな地震が控えているのかなと思ってしまう
東日本大震災の時もそうだったから
最近では確か千葉県沖M6くらいの時もリセットが必要だったのを記憶していて
昨日今日とリセットしてます
近場だと色々大きめな反応になってしまうので判断が難しけどこれで終わってほしい
体感も宏観も地元が揺れる範囲が主だからまた被災するのは勘弁だ

74 :M7.74:2018/07/17(火) 10:31:02.17 ID:fXqAr8hl0.net
体感あり、717嫌な数字並び@厄除カキコ

75 :高島厨:2018/07/17(火) 17:07:12.40 ID:Nan9t/NH0.net
キチガイ池沼スレ向け

今日は珍しくさっきから耳鳴りがする@横浜
右耳の方(北西方面)からな

ま、地震とは関係ないだろう

76 :M7.74:2018/07/17(火) 19:18:36.95 ID:7TJF7wm10.net
耳が山に登ったときみたいにつまった感じ
大阪北部方面

72時間以内

77 :M7.74:2018/07/17(火) 19:28:43.16 ID:rM8CsIao0.net
体感来てます

78 :M7.74:2018/07/17(火) 23:55:39.64 ID:zbQ4JXFHO.net
このあいだから、やけに勃起するのはいいとして、せっかくだから勃起力を強化したい
亜鉛のサプリ飲んでみようかな

79 :M7.74:2018/07/18(水) 03:48:35.38 ID:gb1fS0vk0.net
体感きた(症状と場所)→地震(場所)の関連がされてない
場所とその後の地震ないなら病院行け

80 :M7.74:2018/07/18(水) 04:41:45.45 ID:+UiXEGE40.net
かなりリアルな夢だった。
静岡で津波が発生していた。
浴衣を着た子供と無事に会えて涙を流してた。
他の災害の後なのか水が全国的に不足するニュースが流れてた。
LINEが返ってくる友人と全く既読にならない友人。
安倍川花火大会の日だった。

現在にならない事を願う。

81 :よう体感:2018/07/18(水) 05:44:59.87 ID:S47UvPk/0.net
さっきから屁が止まらねえよ…!

82 :M7.74:2018/07/18(水) 06:32:16.12 ID:+0RP+W4r0.net
人間が耳鳴りとして感知出来る電磁波の
周波数は超低周波
この電磁波の特徴は到達する距離が長いこと
なので距離の特定は困難
又、人間が電磁波を感知する脳の部位に
指向性は無いので方向も特定できない
指向性のあるアンテナと超低周波の受信機
が複数、及びネットワークとそれに繋がるコンピューターが有れば地震が起こる場所の特定は
出来る
しかし、それには金が要る

83 :M7.74:2018/07/18(水) 09:11:37.31 ID:+0RP+W4r0.net
震源地 茨城県南西部
震源時 2018-07-18 08:26:57
震央緯度 36.2N
震央経度 139.8E
震源深さ 47.2km
マグニチュード 4.0

84 :M7.74:2018/07/18(水) 10:28:22.40 ID:S6B6R67r0.net
来るよ

85 :M7.74:2018/07/18(水) 10:36:09.21 ID:3Lae9M/Y0.net
長い耳鳴りカキコ
トロンボーンで低音から高音に音程スライドするような、珍しい耳鳴りだった
地震じゃないのかな

86 :M7.74:2018/07/18(水) 11:29:47.62 ID:B7EUvpDp0.net
>>82
んで、大きさや方向分かんないんだなw

熊本の時も場所が分からなかったw

87 :M7.74:2018/07/18(水) 12:39:41.03 ID:xz/SV4+nO.net
ここは?
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1462767466/
個人情報クレクレ厨いなくてよさげだな

88 :M7.74:2018/07/18(水) 13:00:58.78 ID:EF8dUYLI0.net
背中痛い
厄除けに@淀川区

89 :M7.74:2018/07/18(水) 14:51:12.90 ID:UnJ+ZLg1O.net
>>75

90 :M7.74:2018/07/18(水) 18:28:22.00 ID:xYquv8oB0.net
>>88

> 背中痛い
> 厄除けに@淀川区
Is that yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

91 :M7.74:2018/07/18(水) 23:50:41.75 ID:64VzvCwn0.net
https://www.girlsheaven-job.net/11/aromaopus_kg/?of=y


https://www.girlsheaven-job.net/11/aromaopus_kg/?of=y 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


92 :M7.74:2018/07/19(木) 01:07:45.01 ID:X9HWKZK10.net
計器反応中
昨日もWi-Fi最悪だったけど、なんとか落ちついてきた
体感も頭がシュワシュワだった1日でした
足元が活性化してる感が凄い
久しぶりに茨城のターンかな

93 :よう体感:2018/07/19(木) 01:28:54.63 ID:t6g06X8T0.net
またもや屁が止まらねえよ…!

94 :M7.74:2018/07/19(木) 17:42:03.77 ID:5Wjid7D1O.net
今日は1日ずっと強睡魔に襲われてる。
台風の影響か、はたまた被りか。

95 :M7.74:2018/07/20(金) 00:58:44.90 ID:iCtiN0cK0.net
計器反応は福島県沖が対応かな
今日も頭がシュワシュワでした、人によっては眠気と感じる部類の体感
ずっと何かしらの電磁波出てる
Wi-Fiが戻って良かったけど
色々反応が出ている割には強震がないのが疑問

96 :M7.74:2018/07/20(金) 01:35:58.39 ID:iCtiN0cK0.net
連投すまんが、また計器反応中
昨日より大きいかな

97 :M7.74:2018/07/20(金) 05:08:32.76 ID:jTCxcSeo0.net
電磁波なのかな?耳がピーンとして起きた(*_*;

98 :M7.74:2018/07/20(金) 07:51:27.25 ID:IXhoEjyw0.net
>>97
瞬間的に強い電磁波が出るときが有るんですが
その時、そういう感じを受けるんだと思います
気圧の変化による耳鳴りに似てますね

99 :祝 シュワ法則的中:2018/07/20(金) 09:32:52.74 ID:Kng8zHq6O.net
電磁波受信しまくりで
的中しまくってるね

100 :M7.74:2018/07/20(金) 15:53:49.35 ID:ZnerGKm0O.net
昨夜から腹具合が良くない

総レス数 1014
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★